WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik


Homepage und Webhosting-Forum

Scripte und Programme für PHP, MYSQL. Diskussionen zur Programmierung im Web. Fragen zu CMS, Blogsoftware, Shops, Newsletter und vielen weiteren Scripten.


Forum » PHP & MySQL » bilder in bestimmten zeiträumen austauschen. » Antworten
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
Inhalt der Nachricht: Fett | Kursiv | Unterstrichen | Link | Bild | Smiley | Zitat | Zentriert | Quellcode| Kleiner Text
Optionen: Emailbenachrichtigung bei Antworten
 

bilder in bestimmten zeiträumen austauschen.
von d.b.
thx, werd ich dann gleich mal ausprobieren!!
von Philipp Gérard
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17:
<?php

$monat = date("m",time());

switch($monat){

 case 1: $pfad = "./winter/"; break;
 case 2: $pfad = "./winter/"; break;
 # ...
 case 8: $pfad = "./sommer/"; break;
 # ...

}

$bild = $pfad.'kopf.gif';

?>


einfach die Zahl des Monats auslesen und je nachdem den Pfad anders setzen
von d.b.
hi!
ich hab da 'n kleines problemchen mit meiner homepage.
ich habe für meine homepage verschiedene designs angefertigt. (hier winter-design). diese unterscheiden sich in farbe und dem bild im kopf. jetzt hab ich die verschiedenen designs in ordnern namens winter, sommer usw. gespeichert. die einzelnen dateinamen sind identisch.

jetzt zu dem "problem":
ich hätte gerne, dass das datum automatisch eingelesen wird und dann die bilder aus dem entsprechenden ordner verwendet werden (möglichst ohne db).
habe gehört, dass das mit php gehen soll. jedoch hab ich davon keine ahnung.
kann mir da irgendwer weiterhelfen??


---
hier gibt es nix zu sehen!

Nach oben