WebWork Magazin - Design, Gestaltung, Online Medien, html

Webhosting Provider Domain

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik


Forum » Suchergebnisse

 Suche nach "content" im Forum für Homepage, Hosting und Webspace

Eigene Website erstellen und Geld verdienen - Hilfe zur eigenen Homepage
in Hilfe zur eigenen Homepage

Hi, Auf jeden Fall musst du viel Zeit und Mühe in den Aufbau einer solchen Seite stecken. An erster Stelle würde ich Recherche nach einem geeigneten (sprich oft gesuchten) Thema stehen. Dann muss eine entsprechende möglichst eingängige Domain registriert und mit Content gefüllt werden. Dann muss die Bekanntheit der Webseite gesteigert werden und ggf. die Content optimiert (im Hinblick auf Auffindbarkeit bei Google) werden. Wie das gemacht wird haben hier ja schon einige Leute gesagt bzw. einige Hinweise gegeben. Außerdem muss die Seite auch nach dem Start weiterhin gepflegt und mit neuem Content versorgt werden. Ferner empfiehlt es sich immer sein eigenes Pageranking im Auge zu haben. Googla Analytics (https://www.google.de/intl/de/analytics/)oder andere Programme helfen in der Regel schon weiter, wenn man sehen will, wie der Traffic auf der Seite so aussieht. Wenn der plötzlich einbricht, dann sollte man ggf. mal nachzuforschen was passiert ist. Auch dafür gibt es ja genug Anbieter. Wenn du schon eine Page hast, könntest du die beispielsweise mal durch den http://penaltycheck.de/ jagen und das Ergebnis analysieren. ...



Gute Texte braucht das Land - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Das Internet ist eines der größten multimedialen Netzwerke und mittlerweile eine der wichtigsten Quellen sowie Arbeitsinstrumente der Marketing- und auch der Medienwissenschaft. Diesen Aspekt sollte man sich für die eigene Werbung zu Nutze machen. Sowohl für private Nutzer wie auch für berufstätige Menschen ist das Internet eine sehr beliebte Quelle für unterschiedliche Recherchen. Suchmaschinen sind inzwischen der zentrale Türöffner für da Internet. Das Internet bringt ein ganz klares Plus an Lebensqualität. So wird auch die Suchmaschinenoptimierung zu einem immer wichtiger werdenden Bestandteil des Marketing-Mixes. So fand man heraus: Rund 85% aller Internetuser benutzen zum größten Teil Suchmaschinen, um hier Informationen zu suchen, Käufe zu tätigen und Preis- und Produktvergleiche zu machen. “Erstellen Sie Ihre Seiten in 1. Linie für Nutzer, nicht für die Suchmaschinen” so sagt Google das. Doch was meinen sie eigentlich damit? Doch was ist eigentlich das wirklich besondere an meiner Seite? Warum soll man sich diese Seite ansehen und keine andere? Es reicht eben nicht aus, wenn man nur die gleichen Informationen wie die Anderen bietet, vielmehr muss man mehr bieten. Google wird immer besser darin, guten Text heraus zu filtern. Die Links werden wahrscheinlich nicht unwichtiger, jedoch schlechte Links werden die Wirkung zunehmend verlieren. An die guten Links kommt man eben nur mit guten Inhalten. Weil nicht jeder Besitzer von einer Website, Blogger oder Betreiber eines Onlineshops die Zeit hat, um Texte in ausreichenden Mengen selber zu schreiben, gibt es unterschiedliche Optionen. Für kleinere Projekte kann es sich anbieten, durch die Gastbeiträge von anderen Aut...



Tool zum Strukturieren für Javascript-Consolen-Ausgabe gesucht - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich wollte mir eine ID per alert(feature.properties.plaqueid); anzeigen lassen - als Zugriffstest - bekomme in der Firefox-Fehlerkonsole immer \Fehler: plaqueid is not defined .../example3.js Zeile: 194\ gemeldet. Per strg+shift+k lasse ich mir in Firefox die Konsolendaten anzeigen aus console.log(layers); Dort stehen dann gut 5 engbeschriebene Seiten, wo irgendwo auch \... _closeButton:({}), _wrapper:({}), _contentNode:({}), _tipContainer:({}), _tip:({}), _containerWidth:162, _containerBottom:5, _containerLeft:-81}, feature:{type:\Feature\, geometry:{type:\Point\, coordinates:[-0.3488268, 53.7486915]}, properties:{plaqueid:\7821\, plaquedesc:\Volunteer Fire Brigade7821\, colour:\blue\, imageid:\op7821.jpg\}}, defaultOptions:{}, _leaflet_id:97, _map:{}, _icon:({}), dragging:{_marker:{}, _initHooksCalled:true, _enabled:true, _draggable:{_element:({}), _dragStartTarget:({}), _initHooksCalled:true, _leaflet_events:{dragstart_idx:{99:[{action:(function () {this._marker.closePopup().fire(\movestart\).fire(\dragstart\);}), context:{}}]}, dragstart_idx_len:1, drag_idx:{99:[{action:(function () {var t = this._marker, e = t._shadow, i = o.DomUtil.getPosition(t._icon), n = t._map.layerPointToLatLng(i);e && o.DomUtil.setPosition(e, i), t._latlng = n, t.fire(\move\, {latlng: n}).fire(\drag\);}), context:{}}]}, ...\ mit entsprechend plaqueid:\7821\ zu finden ist. Gibts irgendein tool, das einem das Finden des richtigen \Pfades\ erleichtert? Dank schon mal & Gruß ...



Infografik: iOS7 und Akku - Netztheke
in Netztheke

Falls jemand Futter für die eigene Webseite braucht, hier gibt es eine kostenlose Infografik zum Thema iOS, iPhone und iPad und wie man den Akku länger am Laufen hält ohne nachzuladen: http://www.netbookr.de/wp-content/uploads/2013/10/iOS7-akkulaufzeit-verbessern.png edit: mmh, Grafiken lassen sich anscheinend nicht einbinden :/...



M-repair.de Webdesign - Webentwicklung - IT-Support - PC Service... - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo zusammen, ich wollte mich zu Neujahr mit einem Nebengewerbe im Raum Köln und NRW selbständig machen. Auf meiner Seite www.m-repair.de biete ich Webdesign, IT Dienstleistungen, Onlineschnäppchen und wertvolle Tipps in Sachen Software/Hardware/Treiber etc. an! Dafür habe ich Joomla benutzt (und es auch vom Code und Aussehen nach meinen eigenen Wünschen angepasst) und grafisch habe ich eigene Idee einfliessen lassen. Was haltet ihr von Namen und der Umsätzung? Bin noch nicht 100% Fertig. Einige Ideen zum füllen der Content Fläche habe ich auch schon im Kopf doch zeitlich habe ich es noch nicht geschaft es umzusetzen! Würde mich freuen wenn ihr mal ein Blick auf m-repair.de werfen könntet und mir mit eurem Feedback helfen könntet! Grüße ...



gelöschten Content von Websites einsehen ?? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Moin, also google cache oder waybackmachine sind meiner meinung nach die einzigen möglichkeiten. viel erfolg noch, ...



Weniger Besucher im WordPress-Blog mit WordPress Mobile Pack? - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Immer mehr Menschen sind heute mit mobilen Geräten im Internet unterwegs. Deshalb wollen viele Betreiber von Internetseiten oder Blogs ihren Besuchern aus dem Kreis der Surfer mit Android-Smartphones oder Apple’s iPhone, iPad oder iPod ihre Inhalte auch in einem mobilen Format anbieten. Damit ist der Content auf den kleinen Bildschirmen besser lesbar und man kann - ...



Webseite selbst erstellen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wenn Sie sich entschieden haben Ihre Webseite selbst zu erstellen, stehen mehrere Möglichkeiten zur Auswahl. CMS CMS steht für Content Management System und ermöglicht Ihnen die Webseite online über einen Admin Bereich zu editieren und zu pflegen. Für die reine Pflege der Seiteninhalte sind nur selten, bzw. bei Problemen einmal HTML Kenntnisse erforderlich, die heutigen - ...



Das CMS-Prinzip für schnelle Resultate - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Für jemanden, der mit wenig Aufwand und wenig technischen Kenntnissen selbst eine Webseite erstellen möchte, gibt es im Grunde nur eine Option, allerdings mit vielen Erscheinungsformen: Das Content Management System oder kurz CMS. Dabei geht es nur noch darum, die gewünschten Inhalte in die entsprechenden Seiten zu bekommen. Alles, was im entferntesten mit Design (Farbe, - ...



Internetseiten erstellen mit dem CMS WordPress - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Gerade wenn es auf Inhalte ankommt, bietet sich WordPress als Content Management System (CMS) aus dem Open Source-Bereich an. Wer schon einmal Webseiten mit WordPress erstellt hat, weiß, wie einfach man neue Seiten anlegen und pflegen kann. Auch was Designs angeht hat man die freie Auswahl ? es gibt Tausende von freien Designs zu WordPress. - ...



Welche Technik um Content darzustellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, Ich habe eine website für meine Firma eat-the-world.com und habe dort eine Seite für meinen Gutscheinverkauf eingerichtet. Habt Ihr Vorschläge oder Anreize wie ich die Seite und ihren Content noch besser/ übersichtlicher gestallten könnte? Wäre über Vorschläge und Ideen sehr erfreut. Edit by Rieke: Wir mögen keinen Seo Spam, Link entfernt....



Welche Technik um Content darzustellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, generell ist - wie Ori schon sage - ein CSS Layout ( dazu ein paar Tutorials) immer die beste Variante. Da du keinen Hintergrund hast, der sich wiederholen soll, kannst Du ihn natürlich mittles background: fixed; an der immer gleichen Stelle belassen. Alles, was nicht background-image ist, scrollt dann mit. Der Background aber bleibt gleich. Du könntest auch dem Inhaltskontainer ein overflow:scroll zuweisen. Somit würde innerhalb dieses Containers ein Scrollbalken erzeugt, falls die Länge des Textes über ihn hinaus geht. In diesem Fall würde also auch der Hintergrund (und alle anderen Elemente) immer an der gleichen Stelle bleiben - nur der Inhalt im Inhaltscontainer wäre scrollbar....



Benetton- unHate - Entertainment
in Entertainment

[img]http://www.designtagebuch.de/wp-content/uploads/2011/11/Benetton-Unhate-SARKOZY_MERKEL.jpg[/img] [img]http://hypesrus.com/files/benetton-unhate-campaign-2.jpg[/img] [img]http://www.thisisjanewayne.com/news/wp-content/uploads/2011/11/benetton-unhate-campaign-3.jpeg[/img] zu provokativ? Geschmacklos? typisch Benetton? Das schreit doch geradezu nach Kommentaren....



Objekt-Var mit Inhalt oder ohne feststellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ähm… Was für Templates? Oder, etwas problembezogener: Wie werden die Bilder eigentlich ausgegeben? Eine Adresse für ? Oder direkt nach header(\'Content-Type: image/jpeg\');?...



Der Flash zu HTML5-Konverter Swiffy von Google zieht um - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Kennen Sie Swiffy schon? Es ist ein Online-Werkzeug, mit dem man swf-Dateien (Flash) in HTML5-Dateien umwandeln kann. Mit Swiffy kann man sehr einfach Flash-Content auf seine mobilen Geräte bringen, insbesondere auch die iPhones und iPads von Apple, die von Haus aus Flash nicht unterstützen. So geht das aufwendig gemachte Intro nicht für die mobile Internetwelt - ...



Aufrufe ohne www. auf www.meineadresse.de umleiten - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Bei Google führt doppelter Content unter Umständen zu einem schlechteren Ranking und damit zu einer ungünstigeren Positionierung in den Ergebnislisten. Um sich nicht selbst ein Beinchen zu stellen, sollte man Aufrufe seiner Website mit oder ohne www. so verarbeiten, dass letztlich immer die Version mit www. aufgerufen wird. Das lässt sich mit wenig Aufwand in - ...



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe jetzt folgende Änderungen vorgenommen: -1. Den Error eingebaut der mir jetzt sagt no database selected -2. Die Abfrage so geändert wie du es gesagt hast (string) -3. UTF-8 hab ich auch gemacht -4. Was sollte ich statt HTML 4.01 Sonst nehmen oder einfach nur noch HTML? Mein Problem ist: Ich habe zwei Bücher vor mir und ein galileo tut. Überall wird es anders gemacht bzw. wird ein formular mit anschliessender auswertung garnicht behandelt Abfrage Gitarre Schlagzeug Bass Gesang Piano Geige Trompete Perkussion finden



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo liebes Forum, Da ich niemanden persöhnlich fragen kann poste ich mal meinen code hier: Abfrage Gitarre Schlagzeug Bass Gesang Piano Geige Trompete Perkussion [b]Fehlermeldung:[/b] Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/.sites/41/site1524/web/mysql/abfrage/abfrage.php on line 39 Es wird hier sicherlich an was grundlegendem liegen was ich noch nicht verstanden habe! ...



Bitte um Feedback!! - wir haben www.mysale.de aktualisiert! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Die Battlefield-Seite ist schon sehr alt und da wird sowas nicht geprüft (geht auch bald offline). Kannst das aber unter mal testen. Man kann z.B. per PHP checken ob ein ? o. & enthalten ist. Da ist eine Meta-Umleitung im Quelltext für den IE6, das sollte z.B. per PHP mit header() geregelt werden. Der Backslash hinter ie6 ist eh falsch, im Inet gibt es nur / und sollte vor dem ie6 stehen (/ie6). Es feht auch der Meta-Robot-Eintrag (noindex,nofollow), sonst hast bald die Page auch im Index stehen und sowas (genau wie Kontaktformulare,Impressum etc.) gehört da nicht rein (zieht die Wertung der Page runter)....



Daten aus JavaScript(JS) in PHP Nutzen (Google API) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Zum JavaScript: Ich kenne den Googlekram nicht (und lege auch keinen Wert darauf). Geraten wäre es etwa so: Das Formular muss auch noch ein wenig angepasst werden: Zur Erklärung: Wenn du das Formular abschickst, können die per JavaScript übersetzten Dinge ganz normal aus $_POST ausgelesen werden. Zum Verstehen des JavaScript-Anteils genügt eine halbe Stunde SelfHTML; die Syntax ähnelt PHP ja ein wenig. Die fertige Übersetzung wird, sobald Google die Drecksarbeit erledigt hat, in das Element mit id=\translation\ gesteckt. Das ist bei dir noch eine , wird aber üblicherweise als implementiert. (Ersteres macht Sinn, wenn die via aufgerufene Seite den HTTP-Statuscode 204 No Content zurückliefert. letzteres, wenn die Seite eine neue generiert.) Abgesehen davon hat der HTML-Code etliche Schnitzer. Das Attribut language für ist überflüssig. Benutz stattdessen entweder type=\text/javascript\ (eigentlich vorgeschrieben) oder lass es ganz weg (HTML 5 erlaubt das). Du musst > kodieren, wenn es nicht zu einem Tag gehört. Es muss dann als > geschrieben werden. Das gleiche gilt für \, es muss " geschrieben werden. JavaScript muss für XHTML in geschachtelt werden (idealerweise mit // auskommentiert - alte Browser kommen damit sonst nicht klar). Für Ereignisse (on...) ist kein \javascript:\-Vorspann nötig, den braucht man nur bei Urls (also z.B. in href=\\). Unterm Strich: „Ich kann aber leider nur PHP.“ Besser wär’s, du könntest auch HTML....



Daten aus JavaScript(JS) in PHP Nutzen (Google API) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Schau mal ob es funktioniert. Ich kann es nicht prüfen, da ich auf Arbeit bin und externe Zugriffe nicht gewünscht sind (d.h. Dein Code geht hier nicht)....



Daten aus JavaScript(JS) in PHP Nutzen (Google API) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo erstmal, folgendes Problem: Ich soll eine Seite erstellen, ähnlich der Übersetzungsseite von Google. Hierzu will ich das Google Translate API nutzen. Ich habe folgende Vorlage: Das Funktioniert auch soweit. Nun will ich aber mit dem übersetzten Text weiterarbeit. (z.B. per Email versenden, in einer Datenbank ablegen, etc). Ich kann aber leider nur PHP. Das Google Script ist halt aber leider in JS, dessen ich keinen Meter weit mächtig bin. Was mir helfen würde, wäre wenn es möglich wäre irgendwie den übersetzten Text (der ja in dem vorhandenen Script in einen -Tag geschrieben wird) in eine php Variable zu bringen. Ist sowas irgendwie möglich? Wenn ja: wie? Was mir unter Umständen auch vielleicht schon helfen würde, wäre wenn es möglich ist den übersetzten Text irgendwie statt in den -Tag in eine zu schreiben. Nur da ich das JS, das hier vorliegt, nicht verstehen kann und auch keinerlei JS Befehle kenne, kann ich mir hier selbst nicht weiterhelfen. Ich bin hier total aufgeschmissen : / Würde mich riesig freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Danke schonmal. Gruß Topse...



2 mal XML Auslesen und Verarbeiten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Äh... ? Nachtrag: Du bist übrigens im falschen Forum - das hier war eine PHP-Frage. Du schaffst es scheinbar schon, eine Datei zu verarbeiten. Eine zweite kannst du genauso öffnen wie die erste… Die Variablennamen sind ja nicht in Stein gemeißelt: Es ist nicht nötig, Variablen zu belegen, die du danach nicht mehr benutzt. Zeilenumbrüche wirken außerdem Wunder bei der Lesbarkeit....



Suche Web-Designer/Grafiker - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Ursprünglich habe ich im Jahre 2000 die Firma gegründet um die Erstellung von Webseiten für ehemalige Büro Kollegen auch entsprechend in Rechnung stellen zu können. Daraus entwickelt hat sich allerdings das Hosting Unternehmen Suleitec - worüber ich natürlich nicht traurig bin :) Immer wieder haben wir im Laufe der Jahre aber auch Anfragen langjähriger Kunden gehabt, ob wir nicht auch die Erstellung / das Design und die Betreuung der Webseite übernehmen können. Wir haben daher ein Konzept entwickelt, gerade kleinen und Mittelständischen Unternehmen kostengünstig zu einer professionellen Webseite zu verhelfen und übernehmen seit dem auch die langfristige Betreuung dieser Webseiten. Unsere Angebote zur Webseiten-Gestaltung finden sich unter kadmin.de dies steht für [b]k[/b] (ompette)[b]admin[/b] (istration). Zu unterem Kernangebot gehört die auf Basis eines CMS (Content Management System), Grafisches Design, Einpflegen der Inhalte, überarbeiten von Bildmaterial sowie die Installation von Statistiken, das Erstellen von Galerien, die Logo-Entwicklung oder die Erstellung von Comic-Figuren anhand von Fotos, das Layout und Design von Druckforlagen für Werbedrucke wie Poster, T-Shirts, Autodruck oder Flyer. Auch im Bereich der Optimierung der Webseiten für Suchmaschinen (SEO) sind wir teils aktiv, teils beratend tätig, einige Objekte werden auf Wunsch überarbeitet, andere auch langfristig betreut. Und da wir somit wissen wie wichtig SEO ist und wir gemerkt haben wie gut dieses Posting hier ranked, haben wir den Link zu unserem Angebot nun einmal hier platziert *smile*. ...



Wordpress-Seite: Problem in Internet Explorer - aber nicht in Firefox, Chrome, etc - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen; ich habe auf Basis von Wordpress eine Website erstellt, ein Template insofern angepasst, daß ich - Farben in der CSS angepasst hab - Grafische Elemente (jpgs) durch gleichnamige, gleichgroße Dateien ausgetauscht hab - Funktionen entfernt, die ich nicht benötigt hab Jetzt tritt folgender Fehler auf: einige der von mir geänderten grafik-elemente werden in ie7, ie8 nicht angezeigt, auch auf verschiedenen rechnern. Chrome, Firefox etc haben keine Probleme damit. ie9 habe ich noch nicht, und kann das derzeit auch nicht testen. w3c zeigt mit 4 Fehler an, die aber nach meiner Meionung nichts mit dem Fehler zu tun haben sollten. Und jetzt - ihr lest es aus meinen Zeilen - bin ich ratlos. Link zur Homepage: Link zum CSS: wer kann helfen? DANKE! :) ...



Blog Design für KubaSeoTräume Internetseite - Hilfe zur eigenen Homepage
in Hilfe zur eigenen Homepage

Aber auch an orientieren. Sind auch ganz stark...viel content + viele Backlinks!...



Kostenloser Content für Webseiten? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo zusammen! Bin im Internet über eine Seite gestolpert, die Texte für die eigene Webseite oder den Blog kostenlos anbietet. Es werden dann ein bis zwei Links zum Thema passend eingefügt und ich muss den Text auf meiner Homepage veröffentlichen. Klingt ganz gut und werd das mit dem content4links.de mal ausprobieren. Wo bekommt ihr Eue Texte her? lena Edit: Verlinkung entfernt.Dieses Forum ist nicht zum sammeln von Seo Spam gedacht....



Webseite music-clips.net - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Reine Landingpage für Suchbegriffe. Schlechter Content.. gefällt mir gar nicht :(...



2 mal XML Auslesen und Verarbeiten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ersteinmal hoffe ich da ich im richtigen Forum bin. Nun zu meinem Problem vor dem ich stehen und nicht weiter kommen. Als erstes möchte ich wissen ob es möglich ist 2 .xml Seiten in einer Datei zu verarbeiten? Hä wie jetzt ? :cool7 Ich möchte eine WoW Armory Mitglieder Liste für meine HP erstellen. Dafür brauche ich natürlich ein paar Daten die ich anzeigen lassen möchte. Soweit so gut nun kommt das Problem: Ich benötige 2.xml Dateien um alle Daten zu bekommen die ich benötige. In Datei 1 ist z.B. nur Der Gilden Namen, Charname und Level enthalten. Wobei ich noch folgende Daten aus der Datei 2 brauche Rasse, Klasse Beruf und Erfolgspunkte. Im Moment bekomme ich nur aus Datei 1 meine Gewünschten Daten ausgelesen und in einer .php Verarbeitet / Angezeigt. Wie oben schon mal gefragt ist es möglich in einer .php Datei 2 .xml Dateien Auszulesen und zu Verarbeiten wenn ja wie. Das hier ist mein Bastel-Code: Ich hoffe es kann mir einer Helfen. MfG Florian...



Apple bleibt hart und weist erste Apps zurück - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Die Verlage fühlen sich betrogen, weil Apple alle Anbieter von Reader-Apps für seine i-Geräte zwingen will, auch den Content dafür über Apples Store zu verkaufen und dafür 30% an Apple abzugeben. Von freier Wirtschaft kann man da nicht mehr sprechen, aber inzwischen ist Apple ja schon als böser Bube bekannt, was diese Dinge angeht. Und - ...



New way ti use your content! - Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !
in Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !

Good day. Proud to present you our project http://www.zipmonster.com/ref2151 What is ZIPMONSTER? ZIPMONSTER is a unique internet solution for file hosting that lets owners of websites, blogs, media portals or any other internet services earn money from file downloads. They key feature of that technology is that user pays AFTER he downloads a file. That way people can make sure that they are getting a stuff they need and after that they are MORE LIKELY to pay for download. Use your chance to increase traffic conversion and PROFIT! Our main [B]features[/B]: Free file hosting Enforced protection against hacking archive compared to another similar systems Debugged protection against DDoS attacks 80% of payment goes to you 7% referral system Weekly payments with minimal summ only 2$ Bonuses to our big partners Detailed statistics Coverage in 74 countries text message and 236 IVR Credit card support Extended reception of electronic money such as PayPal, Webmoney, etc. Additional skins allows totally change the look of the unpacking software 24/7 customer support Our company is successfully realizing such projects for more than 5 years! Our global statistic shows, that every thirty pays for file he downloaded. Just try us and you\'ll see it! Thank you for your attention ...



fertiges Formular senden an email - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo möchte ein Formular an eine email adresse senden was der User ausgefüllt hat. Kenne mich nicht viel aus mit dem ganzen - habe nun ein Grund Formular gemacht. Da kommen noch weitere Fragen rein. Das soll dann einfach aber übersichtlich an eine email adresse gesendet werden. Aber wie ;( Hier das was ich senden möchte: Beispiel: http://nexso.de/test-u.html ...



Ich weiß ja nicht, ob Sie’s wussten, abe - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Eine Seite ohne hochwertigen Content wird sich niemals langfristig und erfolgreich in den SERPS positionieren können. Doch keine Sorge, ich kann Ihnen weiterhelfen - ich bin seit 2005 als Freie Journalistin tätig und kenne mich mit dem Schreiben von suchmaschinenoptimierten, stilistisch und inhaltlich ansprechenden Texten sehr gut aus. Egal, ob Sie auf der Suche nach Infotexten, Werbetexten, Produktbeschreibungen, Referaten, Fachartikeln oder auch einfach nur möglichst authentisch wirkenden Blogkommentaren sind - mit meiner Arbeit, die ich stets pünktlich und zuverlässig abgebe, werden Sie ausgesprochen zufrieden sein. Übrigens: ich habe keine fixen Preisvorstellungen und lasse gerne mit mir handeln. Wenden Sie sich bei Interesse bitte per PN an mich, Viele Grüße...



vServer 4,90 € - Rootserver 39 € - GS Install per Klick! - Internet & Co
in Internet & Co

Wir möchten Euch kurz unsere neuen Angebote vorstellen: [color=#FF0000] Full Managed Gaming vServer Linux gibt es bereits ab 4,90 € / Monat.[/color] Unsere vServer sind full managed. Gameserver und Voiceserver können per Mausklick installiert werden! Zum Angebot: [color=#FF0000]Full Managed Gaming Rootserver Linux gibt es bereits ab [/color][color=#FF0000]39 € / Monat.[/color] Dein eigenes System ohne Linux und ohne SSH Kenntnisse! Gameserver und Voiceserver ebenfalls kinderleicht per Mausklick installieren. Auch Mods / Addons können im Webinterface mit wenigen Klicks installiert werden. [b]Gameserver Kernel wahlweise Cs 1.6 EPS / CS:S 10.000 FPS werden kostenlos mitinstalliert![/b] [i](gilt für das vServer Angebot, sowie für unser Rootserver Angebot)[/i] Zum Angebot: Unsere Kernel optimieren die Gameserver so, dass perfekte Pings, konstante FPS und ein super Spielgefühl das Spielen auf Deinen Gameservern zum Luxus wird. Wir freuen uns über jeden Besuch! Liebe Grüße, Euere Zap-Hosting.com Service Team...



Meine Webseite www.privateleaks.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo Hawk, Für die erste Webseite ist das OK. Krümmelchen gebe ich Recht. Die Seite wirkt auch für meinen Geschmack zu trist. Doch das ist eine reine Geschmacksache. Naja und das Wassertropfen im weitesten Sinne etwas mit Lecks zu tun haben, ist einleuchtend. Technisch - Schau mal nach deinen MetaTags/Keywords. Hier stimmt etwas nicht: Und meines Wissens sollte vor einem Keyword kein Leerzeichen/Space sein. Und die HTML-Entities //" // werden so von Google sicherlich nicht akzeptiert. Ansonsten weiter so - vielleicht auch mit ein wenig Farbe ... /lG Taranis...



Feedback für meine SEO Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Dann schreibst du hier etwas anderes als auf der Webseite: Ich habe mir durchaus durchgelesen was du geschrieben hast und nicht einfach Behauptungen in der Raum gestellt, sondern es ist nach lesen deiner Webseite meine feste Überzeugung. Und ich habe auch gelesen das man die Wörter eingeben muss.... Aber entweder taugt es nicht für den Zweck den du angegeben hast, oder es ist das Perfekte Diebeswerkzeug um \Innerhalb kurzer Zeit\ .. \Artikel vervielfältigen ohne dem Duplicate Content\ ... [...] ...



Tipp: Suchmaschinenfreundliche Domain-Weiterleitung bei Suleitec - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Das Google Tier Wie wichtig die Suchmaschine Google heute für uns ist, brauchen wir sicherlich nicht mehr erläutern. Das doppelter Content schädlich für unser Bemühen ist,  mit unseren Webseiten ein gutes Ranking bei google zu erreichen , ist sicherlich auch mehrheitlich bekannt.Doch oft schaffen sich Webseiten Betreiber den doppelten Content unabsichtlich und unbemerkt. Was genau - ...



Contenido wird kompatibel zu PHP 5.3 - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Mit dem neuen Update auf 4.8.13 wird Contenido jetzt auch kompatibel zur PHP-Version 5.3. Mit dem Update werden auch weitere Neuerungen gebracht. So gibt es jetzt den Content-Typ CMS-FILELIST für Dateilisten und CMS_TEASER kann jetzt besser angepasst werden. Ein neues Kontrollsystem achtet darauf, dass bei Verschiebungen innerhalb von Dateibäumen keine defekten Bereiche entstehen können. Im - ...



suche Shopsoftware - Internet & Co
in Internet & Co

Hier ein paar Links für dich: Pagador Kannst du mieten oder kaufen, hat ein gutes Faktura-Modul pagador.de Oscommerce osCommerce ist ein bekanntes kostenloses Open-Source Onlineshop-System. oscommerce.com/ xt-commerce Bei xt:Commerce handelt es sich um einen opensource Webshop, der auf osCommerce aufbaut randshop Online Shopsoftware auf Basis von MySQL und PHP, Basisversion kostenlos zen-cart kostenloser Open-Source Shop OSIS Online Shop Open Source Internet-Shopping-Lösung PhPepperShop PhPepperShop ist ein kommerzielles und ein Open Source Onlineshop-System. Ältere Shopversionen werden kostenfrei veröffentlicht. 7Shop einfaches kostenloses Shopsystem Magento Commerce Magento Commerce ist ein mächtiges Open-Source-Shopsystem de.magentocommerce.com/ Gambio günstiges Onlineshop Komplettsystem Shop-to-date Onlineshop im Baukastenprinzip zusammenstellen ohne Programmierkenntnisse. GS-Shop Online-Shop Software GS-SHOP von Sage CaupoShop Modular aufgebautes Shopsystem auf PHP-Basis OXID eShop sehr umfangreiches PHP Shopsystem oxid-esales.com/de/startseite Shop Weezle Shopsoftware & Content Management System usw, es gibt mittlerweile so viele auf dem Markt, so dass du schauen musst, welches dir am besten deinen bedürfnissen gerecht wird...



Feedback für meine SEO Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hey Rike, nicht das Feedback nachdem ich gefragt habe aber trozdem danke :) Dieser \Content\ Diebstahl wird nicht funktionieren und das habe ich auch auf der Seite so beschrieben. Du kannst keinen \Text durch das Tool jagen\ sondern du musst die Alternativen selbst auswählen/aufschreiben. Das was du meinst mag für einzelne Wörter klappen - aber wer das macht hat zum einen den Sinn des Tools nicht verstanden und wird zum andern auch keinen Erfolg damit haben, da die Resulate immernoch als Duplikate erkannt werden. Selbst wenn ein anderer Artikel als Vorlage genommen wird, muss mindestens noch ca. 75% Eigenanteil geschrieben werden (entpricht etwa 3 Variationen pro Absatz) - ansonsten wird der Uniquenesswert für Google zu gering sein. Ich verstehe deine Bedenken, aber bevor du so etwas als Aussage in den Raum stellst würde ich dich doch bitten, dich vorher richtig zu informieren. Viele Grüße ...



Feedback für meine SEO Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Dieses Posting ist das perfekte SEO Posting, Anlass für Forenbetreiber über No_follow Links für Userbeiträge nachzudenken... Aber zum Thema. Der Seite fehlt einfach ein Design und wenn es ein kommerzielles Tool vertreiben soll, auch ein anständiges Logo. Das Tool selbst halte ich für sehr sehr fragwürdig, denn es öffnet Diebstahl Tür und Tor, Content Diebe werden es dankbar nutzen. 99% der Kunden werden diejenigen sein, welche keinen eigenen Content produzieren/bezahlen wollen, sondern fremde Texte stehlen - durch das Tool jagen und dann hoffen das man es nicht mehr nachvollziehen/beweisen kann, der Text entsprechend gut genug abweicht das der Diebstahl keine Konsequenzen mehr hat. Somit ist das Tool für jeden ehrlichen Content Produzenten (Urheber) eher ein Fluch denn ein Segen, es wird das Werkzeug zum illegalen kopieren fremden Eigentums werden. ...



Das Symfony-CMS Diem - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Auf der Suche nach einem PHP-CMS landen die meisten letztlich bei Typo 3 oder Joomla. Das auf dem Symfony-Framework basierende Diem will das jetzt ändern. Symfony ist zwar das bekannteste PHP-Framework, hat aber mit Content Management zunächst absolut nichts zu tun. Deshalb taucht Symfony bei Webseiten eher im Verband mit einem dedizierten CMS auf. Bei - ...



Eigenes WordPress Theme - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

WordPress gehört zu den am häufigsten eingesetzten Blogs. Irgendwann haben die meisten den Wunsch, ihr WordPress-Blog mit einem eigenen Theme zu individualisieren. Die Themes von WordPress liegen im Ordner /content/themes und beinhalten Templates, Stylesheets, Grafiken und Javascript- und PHP-Code für Zusatzfunktionen. Dabei liegt jedes Theme in einem eigenen Unterverzeichnis mit dem Namen des Themes. Ein - ...



Teile einer datei auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Spät aber .... Auch eine *Nette* Lösung: file_get_contents -> damit hat man den Inhalt der Datei oder fgetcsv [mit delimiter] -> hätte man ein zeilenweises Array :: getrennt durch den delimiter (in deinem Fall | ). Wie bei den *Meisten* Fällen - gibt es meherer Wege - die zur Lösung führen. lG...



GeldStube - Kostenlose Tipps zum Geld verdienen - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

So wie versprochen is das neue Desgin jetzt online 8-) Hoffe es gefällt euch jetzt besser? Den Content hab ich auch noch mal überarbeitet und einige neue Themen hinzugefügt. Bitte auch weiterhin um Feedback von euch! Was haltet ihr denn nun von der Seite? ...



Welche Technik um Content darzustellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo! So lange Photoshop Tabellen ausspuckt, solltest du auf das Slicen verzichten. Tabellen sind für tabellarische Daten da. Die wirkliche Frage ist: Was soll bei Größenänderungen/verschiedenen Auflösungen passieren? Daraus leitet sich dann ab, in wie viele Teilbilder (es sind vermutlich ohnehin Layer) du das ganze zerlegen musst: * Die Buttons sind wohl unten rechts angedockt, werden also eigener Block * Der weiße Inhaltsblock steht natürlich auch für sich selbst * Ebenso die Navigation * Die Blume, die unten links startet, soll wohl unten links bleiben, sie also auch. * Die, die unten angrenzen, auch. Mit CSS 3 kannst du mehrere Hintergrundbilder zuweisen, das hier wäre davon ein klassisches Anwendungsgebiet. Das Grundgerüst wäre dann: Leider musst du wohl für die weiteren Hintergrundbilder eigene s anlegen, denn CSS 3 ist noch nicht fertig. Die Ausrichtung aller Elemente geschieht dann via CSS, beispielsweise: overflow spendiert #inhalt bei Bedarf eine eigene Scrollleiste, sodass rechts keine auftaucht. Das ließe sich mit etwas mehr Aufwand auch so lösen, dass die Leiste am rechten Rand auftaucht, er aber nur im Kasten scrollt. padding-bottom ist wegen der Buttons dabei, vermutlich soll an anderer Stelle auch etwas Abstand hin....



neues Fenster öffnet nicht bei variable slide - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Probiere mal bitte diese Zeile durch diese Zeile zu ersetzen....



neues Fenster öffnet nicht bei variable slide - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo an all die Programmierer, bitte um eure Hilfe, da ich außer html nicht viel weiß, aber einen schönen variable slide im Internet gefunden habe, und den auch in meine HP eingebaut habe. Doch leider öffnet meine verlinkung beim Anklick der Bilder nicht in einem neuen Fenster. Welcher Befehl fehlt denn da in meinem Code? Hier mein Code: DANKE für eure Hilfe!!! lg, viruskiller...



Welche Technik um Content darzustellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo zusammen, habe die Tage folgendes Layout erstellt: Nun zu meinem Problem: Ich möchte den Content im Kasten auf der rechten Seite darstellen. Allerdings weiß ich nicht genau, welche Technik ich benutzen sollte. Normalerweise würde ich es nun in Photoshop slicen und in der vom Kasten einfach per PHP die jeweiligen Dateien includen. Allerdings befürchte ich dann, dass ich Probleme mit den Blumen im Hintergrund bekomme. Die sollen zu sehen bleiben, eine Scrollbar ist aber okay. Der Text soll quasi einfach drübergelegt werden. Da sich der Hintergrund auch nach keinem Muster wiederholt, kann ich wohl auch kein background-repeat benutzen. Über einen Denkanstoß würde ich mich freuen. Achja, wenn euch was an meinem Layout negativ aufstößt, bin ich auch ganz Ohr. Vielen Dank im Voraus, kgreen ...



Das Schreiber Netzwerk - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Also diese Seite ist wirklich mal etwas erfrischend anderes! Zumindest wenn sie nicht schon nach kurzer Zeit im Werbung untergeht und alle Mühen der Autoren nur dazu dienen sie unbezahlt Content für Werbeeinblendungen produzieren zu lassen, wie es ja leider oft üblich ist. So wie die Seite jetzt ist, gefällt sie mir sehr sehr gut, sowohl in Ihrer Aufmachung als auch in Ihrer Funktion, sehr schön :) ...



Word Patentklage ? Microsoft unterliegt - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

i4i, ein Softwarehersteller hat sich bereits 1994 ein Patent sichern lassen, und beinhaltet die Vorgehensweise mit Datenstrukturen. Das Patent von i4i legt fest, wie mit eigenen Datenstrukturen zu verfahren ist. Die Nutzung des Patentes sorgt dafür, dass abgelegte Datenstrukturen in sogenannten Content Continern abgelegt und wieder aufgefunden werden können. Ist das nicht gegeben, haben Hostanwendungen - ...



Drupal ? ein CMS für Community-Websites - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Drupal ist zwar ein weit verbreitetes CMS, hat seine Stärken aber nicht unbedingt im Content-Management. Das System ist eher für das Erstellen und Pflegen auch größerer Communities ausgelegt und diesen Bereich deckt es sehr gut ab. Drupal bietet dazu ein ausgefeiltes Benutzer-Management und viele Module wie Blogs und Foren als interaktive Bestandteile. Die Architektur von Drupal - ...



Das CMS gpEasy - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Zu den schnellsten Möglichkeiten, eigene Internetseiten zu erstellen, gehören sicherlich Content Management Systeme (CMS) wie die bekannten frei verfügbaren Joomla, Drupal oder Typo3 . Diese CMS liefern das fertige Design und Layout, und Sie brauchen nur noch Ihre Inhalte, also Texte, Bilder usw. über ein Administrator-Interface eingeben. Die meisten CMS sind serverseitig und werden komplett auf - ...



Suchmaschinenfreundlichkeit - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo, da es einige probleme mit suchmaschinen geben kann wenn man eine domain mit www und ohne www erreichenkann (also z.B. www.toba-design.de und toba-design.de) und logischer weise auch der gleiche content enthalten ist, wollte ich fragen ob es bei suleitec die möglich keit gibt dafür eine 301 weiterleitung einzurichten. D. h. das z.B. www.toba-design.de auf toba-design.de weitergeleitet werden kann. danke im voraus tobi...



Homepage wird in firefox richtig angezeigt, aber nicht in IE opera etc - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo! ein Freund und ich programmieren ein social network für unsere Schule. Man kann sich auf der Startseite (index.php) einloggen und kommt dann auf die home.php ..also der interne Bereich. Im Grunde sind index.php und home.php gleich aufgebaut, also mit haufen div\'s. Also index wird super angezeigt so wie ichs will...in firefox und ie (andere noch nicht ausprobiert). Die home.php wird leider nicht richtig angezeigt, es fehlen die div\'s mit id=\header\ und id=\menu\. Allerdings funktioniert alles in firefox..leider NUR im firefox. IE, opera, safari gehts nicht :( Wie gesagt fehlen da die divs. Wir haben den quelltext schon durch dreamweaver gejagt, aber der findet keine fehler, nur ein paar, die (meiner meinung nach) nicht daran schuld sind. Wäre sehr nett wenn mir da jemand helfen könnte. Ich bin nicht wirklich Profi ^^ ..daher wird der quelltext möglicherweise etwas kompliziert ausschauen ^^ (mein damit dass es einfacher ginge^^) Danke schon im vorraus! gruß tobi Hier der Quellcode: ...



Der CKEditor geht in eine neue Runde - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wer häufiger CMS benutzt, kennt den CKEditor sicher schon. In vielen Content Management Systemen wird er als WYSIWIG-Editor für die Seiteninhalte verwendet. Zunächst wurden schon im Januar 2010 mit der Haupt-Version 3.1 einiges erneuert. Der CKEditor unterstützt PHP und JQuery nun nativ. Für die Entwickler steht jetzt ein API zur Integration des CKEditors ohne die - ...



Meine neue Homepage-bitte um Meinung, konstruktive Kritik - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Heyho zusammen:-) Meine neue Homepage ist online und irgendwie bin ich mir was den Quellcode und deren Richtigkeit im Bezug auf erfolgreiches Crawling durch Google nicht so sicher. Ich habe zur Erstellung der Homepage Compozer verwendet und als Format xhtml genommen. Ich habe noch nie eine Homepage gebastelt, handelt sich hierbei also um mein Erstlingswerk. Alle Dinge sind selbst designed[exklusiv ein Banner, der ist natürlich nicht von mir]. Problem/Fragestellungen: Jetzt fallen schon im Headerbereich Abnormalitäten auf: So steht dort z.B. ___________________________________ statt ___________________________________ Obwohl ich es korrekt eingetragen habe(), wird dies jedoch einfach verdreht zu . Ist das ein Fehler, der durch das Programm, welches ich zur Erstellung der Homepage benutze, verursacht wird, oder ist das bei xhtml so oder ist das egal, wie herum das steht?:-) Des weiteren bin ich mir allgemein bei dem Quellcode nicht so ganz sicher, denn es schaut schon ein bisschen chaotisch aus. Wäre jemand, der sich wirklich auskennt so nett und würde sich das ganze einmal anschauen? Möchte nicht, dass durch eventuelle grobe Fehler ein Crawling durch Google verhindert wird. Wäre für jeden Tipp und jeden Ratschlag sehr dankbar. Bitte diesen Post nicht als Werbung für die Homepage ansehen, auch wenn die URL kommerziell scheint und der Inhalt das natürlich auch ist. Habe die Homepage in meiner Signatur eingetragen. Nochmal kurz meine Bitte zusammengefasst: 1.Was muss ich ändern-wenn es dort schwerwiegende Fehler gi...



Usability-Frage zu einem Webcomic - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Moin, ich denke die Navigation hat primär zwei Schwächen die sie nicht sofort als Navigation deutlich macht. Zum einen wäre das der geringe Vertikale Abstand, der durch die Sprachmündung der Sprechblase sogar noch durchschnitten wird. Die Buttons büßen auf die Weise Aufmerksamkeit ein. Als nächstes sind diese am linken sowie am rechten Rand positioniert. In größeren Auflösungen oder wenn man von der Funktion weiß kein Ding. Die meisten Cartoonseiten die ich kenne, setzen allerdings auf ein Hochkantformat und somit generell schmaleren Content, oder zentrieren die Steuerung unterhalb des Comics um alle Funktionen direkt beieinander zu haben. Das ist in meinen Augen neben fehlender Beschriftung das größte Manko an dem derzeitigen Aufbau. Grad wenn ich mit die Seite in einer Auflösung von 1024x768 ansehen würde, wäre die Gefahr diese Navigationsbuttons zu übersehen recht groß. Ich denke zentrieren wäre der erste Schritt die Navigation als solche deutlich zu machen. Die sonstige Seite und generell die Webcomics machen ansonsten einen sehr guten Eindruck. An den beiden Punkten sollte es also im Grunde nicht scheitern :)...



www.meine-Brettspiele.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi danke, für den Hinweis. Werde ich als erstes korrigieren, wenn ich wieder auf den ftp komme, der stresst nämlich gerade ein wenig rum. *-* Spaß am basteln habe ich ohne Ende, dummerweise leiden die Rezensionen ein wenig darunter und das ist ja der eigentliche Content. Nuja, jetzt ist ja Wochende, da finde ich eventuell etwas mehr Zeit mich um die Berichte zu kümmern. Gruß zurück, Martin :) ...



Kann ich Joomla auf meinem Webspace laufen lassen? - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Joomla ist ein Content Management System (CMS), das aktuell in der Version 1.5.15 vorliegt. Damit kann man auf einfache Art und Weise Informationen ins Netz stellen und pflegen, ohne sich mit HTML oder PHP auszukennen. Joomla ist eine freie Software, die in PHP geschrieben wurde und zum Beispiel von www.joomla.de kostenlos herunter geladen werden kann. Nur - ...



Kostenlos-Grafik/Bilder Datenbanken vertrauen? - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Seit es emsige Homepage Besitzer und somit Homepage-Bastler gibt, seit dem gibt es Bedarf an Content (Inhalt) jeder Art, vor allem auch an Grafik. Text, den kann zur Not jeder selbst schreiben, da ist es letztlich eine Frage der Fachrichtung, Qualitätsanspruch und eigenem Fachwissen. Aber bei Bildern und Grafiken ist der Laie auf Dritte angewiesen, denn - ...



Bilder für die eigene Homepage - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Eine Webseite ( Homepage ) die nur aus Text besteht, wirkt schnell trocken und langweilig. Mit ein paar hübschen Bildern lässt sich eine Webseite ansprechend aufpeppen. Wer die erste eigene Webseite bastelt, macht dabei häufig folgende Fehler: - zu viele animierte Bilder Wenn die ganze Homepage wackelt und blinkt, lenkt dies nur vom wichtigen (Inhalten / Content ) - ...



Domain umleiten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Eine einfache Weiterleitung darfst du auf keinen Fall machen und einfach nur \aufschalten\ ist auch recht böse. Eine Suchmaschinen-Freundliche Lösung ist, wenn der Apache den Code 301 an dem Browser (oder die Suchmaschine) zurück gibt, das ist das sogenannte \permanent redirekt\. Wenn du bei Suleitec hostest, kannst du im Accountlogin im Menuepunkt \Domains\ neben den Domains auf bearbeiten gehen, dort deine Hauptdomain als Ziel angeben und hinten 301 auswählen. Dann wird der Apache des Webservers automatisch einen 301 Redirekt machen und die zusätzlichen Domains landen auf deiner Haupt Domain ohne das google es als doppelten Content abstraft. Wenn du nicht bei Suleitec hostest, dann schau ob dein Provider mod_rewrite unterstützt (und es sich um einen Unix Server mit Apache handelt) und lege eine .htaccess Datei mit folgendem Inhalt an: Apache Mod Rewrite Redirekt RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.Quell-Domain.de$ RewriteRule ^(.*)$ http://www.Ziel-Domain.net/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^Quell-Domain.de$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.Ziel-Domain.net/$1 [R=301,L] Prüfen ob die Weiterleitung Suchmaschinen-Freundlch ist, kannst du dann ...



Mariographics-Signaturen, Designs und vieles mehr.. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Erstmal herzlich willkommen hier Mario? als erstes würde ich dir empfehlen dein \Impressum Angaben gemäß § 5 TMG:\ auch wirklich dem genannten Gesetzt anzupassen. Die Seite ist keine Privatseite und daher musst du dort ganz dringend deinen vollen Namen, Adresse, Telefonnummer, Mailadresse etc reinpacken, sonst kann das sehr teuer enden. (Wichtig: Dieser Hinweis ist keine Rechtsauskunft und legt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.) Unter \Designs\ steht \Der Preis für die PSD (Photoshop Datei) bestimmen Sie! --> Info \ Das Wort Info ist verlinkt, der Link funktioniert nicht, dafür wird man mit Werbung zugeschüttet. Es macht natürlich eh einen sehr schlechten Eindruck, wenn eine \Firma\ die \Design\ anbietet, sich keine 2-5 Euro für einen Webhosting Account leisten kann da ist dann auch fraglich ob die PS Software bezahlbar war, ich hoffe die Seite dient nur als Baustelle :) Generell ist mir zu viel Werbung auf der Seite um sie ernst nehmen zu können, es wirkt als diene die schlanke Seite nur der falschen Hoffnung auf Bannerklicks. Um mit Werbung Geld zu verdienen, braucht man entsprechend viel Content, eine funktionierende Seite ohne tote Links und sehr viel Besucher. Das ist mit Partner-Link Bannertausch nicht zu schaffen. Wenn die Seite wirklich mit Design Geld verdienen soll, Werbemüll raus, auf einen anständigen Server legen, Links korigieren und dann nochmal posten damit man \ernsthaft\ drüber reden kann :)...



Beim Upload meiner HP zeigt es die Bilder nicht an - Roter Punkt! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich bin neu hier. Ich mache gerade für einen heimischen Verein eine kleine Homepage (mit Dreamweaver). Bin soweit auch fertig. Habe nun alle Seiten auf den Server geladen. Funktioniert auch alles. Bis auf das es meine Bilder nicht anzeigt! In Firefox kommt nur ein kleiner roter Punkt in der oberen linken Ecke.... In Dreamweaver (F12-Taste) zeigt es alles richtig an, nur nach dem Upload zeigt es die Bilder im I-Net nicht mehr an.... An was kann es liegen? Habe hier mal den html-Auszug mit der Bilderverlinkung: ________________________________ ___________________________________ Habe eigentlich schon alles geprüft.... Vielleicht kann mir einer weiterhelfen?! Bin kein Profi mit sowas.... Danke schonmal!...



Wie baue ich meinen Newsletterkasten fertig? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, ich habe soweit einen Newsletter Kasten gebaut und einen AbmeldekAsten. Ich bekomme das aber nicht mit den Sende Links hin. Die HTML setze ich mal rein hier die Newsletter bestellung: Sie möchten regelmäßig über Neuheiten und aktuelle Angebote aus unserem Hause informiert werden? Tragen Sie sich einfach in unseren Verteiler für unseren ein. Ab der nächsten Ausgabe sind Sie dabei! Wenn Sie auch an Angeboten und Sonderaktionen unserer regionalen Niederlassungen interessiert sind, die regelmäßig mit unserem Newsletter verschickt werden, geben Sie bitte auch Ihre Anschrift an. (Mit * gekennzeichnete Felder sind mindestens auszufüllen)   E-Mail *    Anrede   Herr Frau



Der Wishu-Blog soll mal unter die Lupe genommen werden - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo zusammen, seit nun über einem Jahr (heute genau 400 Tage) betreibe ich den . Seit Beginn des Monats habe ich ein neues Design, welches etwas professioneller wirken soll, als das alte. Der Wishu-Blog beschäftigt sich hauptsächlich mit den Themen des Internets wobei versucht wird sich auf den Bereich Webdesign und Webentwicklung zu spezialisieren. Seit einigen Tagen blogge ich wieder aktiv, nachdem es doch eine relativ lange Ruhepause gab. Ich würde nun gerne wissen, was ihr von dem Blog haltet und was ich verbessern könnte (Design, Monetarisierung, Content, die Art zu schreiben, Social Web etc.). Bei dieser Gelegenheit möchte ich einmal auf die in meinem Blog hinweisen und auch auf meine . Gruß Wishu ...



ITLeXi.de.vu - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo liebe Community, im Sinne dieses Foren-Bereichs möchte ich meine Webpräsenz vorstellen: Ich möchte euch ein interaktives Forum vorstellen, dass durch eure Vorschläge und Anregungen entwicklet werden sollen. Mein Content beschäftigt sich, wie dieses Forum mit Inhalten rund um professionell und non-professionelle IT-Fragen. Insbesondere soll es die Verbindung zwischen den normalen Anwemdern und erfahrenen Nutzern herstellen. Alerdings ist diese Entwicklung noch anfänglich. Es gibt viele verschiedene Bereiche welche unter anderem auch gesellschaftspolitische Bereich und Infoormationstechnologie verbinden sollen, wie z.B.: der Bereich Youtube. Dort ist es möglich Videos des hiesigen Online-Portals zu bewerten und zu diskutieren: Anregungen und Kritik sind erwünscht dazu habe ich den Bereich: [Anregungen] in meinem Forum eingerichtet: Liebe Grüße und danke für eure Anregungen....



need help bei nen include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also hab da einmal die \index.php\..und wollte dann dort die seite \welcome.php\ includen, der text aus \welcome.php\ erscheint auch. wenn ich aber eine andere seite verlinke, bleibt der text dort..hab kp warum..könnte mir vllt wer helfen?^^ da is meine index.php^^\ ...



Kostenloser Finanz-Ratgeber für Freelancer - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo zusammen, seit kurzem ist mein neues Online-Projekt öffentlich: Ein kostenlos nutzbarer Finanzratgeber speziell für Freelancer und 1-Mann/Frau-Unternehmen. Hier der Link: Bitte berücksichtigt beim Design-Urteil ein paar mildernde Umstände, weil ich die Seiten aus Kostengründen selbst programmiert habe und hauptberuflich kein Webdesigner, sondern Wirtschaftsjournalist bin. Was den Inhalt betrifft, bin ich für konstruktives Feedback immer dankbar. Noch ist das Projekt in der Startphase, und der Content soll noch weiter ausgebaut werden. Viele Grüße Thomas Hammer...



Javascript: Daten bei Bedarf nachladen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Super! genau das habe ich gesucht :) bei ist es so, dass ich lightview eingebunden habe. Die Bilder werden jedoch erst nach einiger Zeit mit Ajax geladen. Lightview findet somit keine URLs mit class=\lightview\ nun musste ich den AJAX Code ändern in: function ContentChange(stype,specialfile,identity) { var script = document.createElement(\'script\'); script.setAttribute(\'src\', \'js/lightview.js\'); //URL zuweisen script.setAttribute(\'type\',\'text/javascript\'); script.setAttribute(\'language\',\'javascript\'); document.getElementsByTagName(\'head\')[0].appendChild(script); if (specialfile == \\){ var url=\results.php\; } else { var url=specialfile; } xmlHttp=GetXmlHttpObject(); url=url+\?id=\; url=url+identity; url=url+\&type=\; url=url+stype; xmlHttp.onreadystatechange=stateChange; xmlHttp.open(\GET\,url,true); xmlHttp.send(null); } super Danke :)...



gelöschten Content von Websites einsehen ?? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo Zusammen ! Gibt es eine Möglichkeit gelöschte Inhalte von einer Website einzusehen oder auch den Inhalt zu sehen der auf der Seite vorhanden, BEVOR sie aktualisiert wurde ? Ich müsste den Inhalt von einer Website wissen, der ca. vor ein oder zwei Tagen im Netz stand. Über www.archive.org habe ich nichts rausgefunden. Gegoogelt habe ich auch schon, aber im Cache der Suchmaschinen wurde ich auch nicht fündig. Gibt es sonst noch eine Möglichkeit ? Vielen Dank für Hinweise....



Homepage Vorstellen - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

table table table td {vertical-align:top ! important;}span.blacktext12 {visibility:visible !important;background-color:transparent;background-image:url( http://img2.pimp-my-profile.com/i34/4/3/23/bn_d39b520529.png );background-repeat:no-repeat;background-position:center center;font-size:0px; letter-spacing:-0.5px;width:437px; height:75px; display:block !important; }span.blacktext12 img {display:none;}...



Homepage Vorstellen - Eure Homepage im Webmaster Forum


autofill user bei bestellung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, mein problem ist: ich habe ein loginscript, welches hervorragend funktioniert. Jedoch will ich bei einer Bestellung, dass sich der username automatisch ausfüllt. Ich hab schon vieles probiert jedoch ohne Erfolg, da ich noch ein ziemlicher Anfänger bin. Fürs Loginscript hab ich 3 Datein: main_login.php in der das Formular zum Einlogen ist. checklogin.php wo sich die Logik zum überprüfen der Formulardaten befindet: login_success.php Das hier ist das Bestellungsformular in das sich der username dann automatisch schreiben soll: Ich hoffe ihr wisst wie ich es hinbekommen kann. Danke im Vorraus! Gruß Torfu...



Frameset parsen???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi danke, aber ich programmiere nicht mit frames, das Frameset um das es geht ist Bestandteil des Programms einer Telefonanlage von Telekom, da muß ich eine Telefonnummer auslesen. Könnte natürlich mal anrufen und fragen ob mir da einer das umprogrammieren kann :party. Spaß beiseite ;) , ich häng an dem Problem jetzt schon ziemlich lange.... Die bis jetzt einzige Lösung ich gefunden hab ist halt irre umständlich und dauert zu lange, da die Seite ca. jede 1-2 sekunden abgefragt werde müßte. Ich generiere mit php ein pdf von dem Frameset und lese das dann mit php wieder aus (da ist dann der gesamte Content im pdf als Text). Das geht, da hab ich dann die Daten, aber wie gesagt das dauert schon allein ca. 5-10 sekunden :( Ich bräuchte eine Lösung wie ich den ausgegebenen Text vom Bildschirm auslesen kann, nicht den Quellcode. ...



quelltext auslesen - PHP & MySQL


Frameset parsen???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

schon mal mit probiert?...



email vom cgi formular kommt nicht an! - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo Mondschatten, also ich bin bei evanzo.de und hier hab ich mal das formular.cgi script mal kopiert... -------------------------------------------- !/usr/bin/perl # # Copyright (c) 2002, Markus Roghani, # All rights reserved. # # URL: http://www.perl-seite.de/ # # formular.cgi darf von jedermann kostenlos benutzt und geändert werden, solange # dieser Copyright-Verweis und die restlichen Kommentare erhalten bleiben. Mit # dem Einsatz dieses Skripts akzeptieren Sie, daß Markus Roghani von jeglicher # Haftung und Gewährleistung hinsichtlich des Einsatzes befreit ist. # # Der Verkauf dieses Skripts, auch in modifizierter Form, ist ohne vorherige # Absprache ausdrücklich untersagt. # Mit anderen Worten: Bitte fragen Sie mich, bevor Sie versuchen, mit meinem # Skript Geld zu verdienen. # # Um dieses Skript über das Internet oder irgendein anderes Medium # weiterzuverbreiten, benötigen Sie vorher meine Erlaubnis. In jeden Fall # müssen der Copyright-Verweis und die restlichen Kommentare erhalten bleiben. # # # $Id: formular.cgi,v 1.1 2002/11/03 14:44:10 markus Exp $ use strict; use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); use CGI qw/:standard/; use Fcntl; my $cgi = new CGI; #=============================================== # Einlesen der Formular Config Datei #=============================================== my $formular_conf = $cgi->param(\config\); my %globPreference; sysopen (CONF_FILE, \$formular_conf\, O_RDONLY) or die \Kann $formular_conf nicht oeffnen: $!\\n\; while () { chomp; # keine Newline s/#.*//; # keine Kommentare s/^\\s+//; ...



Was haltet ihr von http://boris-pieper.de (privater blog) ? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo l8a, sicher Geschmacksache, aber mir wäre die Aufmachung einfach zu dunkel. Ob die dunklen Farben einen Themenbezug darstellen, kann ich nicht beurteilen, dazu fehlt noch der Content. Bislang macht es auf mich leider den Eindruck eines fünfmillionsten Blogs, auch von der Aufteilung der Seite her gesehen. Für mich persönlich fand ich nichts Interessantes - das ist aber rein subjektiv betrachtet. Viele Grüsse Mondschatten ...



Shorturl Service domaz.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

[b]Hallo Janaros,[/b] was mir auffiel: Alle Texte werden rechts am Rand durch den grauen Werbebalken überdeckt und damit unleserlich. Ist das so gewollt? Eine Rechtschreibung wie \bietet Ihenen eine sehr gute Möglichkeit aus Langen Domains\ oder \übernehme keine gewähleisung\ disqualifiziert Dein Angebot vollständig. Leider ist das mittlerweile scheinbar bei allen Neustartern so - vollmundige Beschreibung eines professionellen Angebots im Schreibstil eines Zehnjährigen. Grauenvoll! Auf der Erklärungs-Seite versprichst Du \Alle Links werden auf Lebenszeit gespeichert\, im Impressum schreibst Du \nehme mir heraus, diesen Service jederzeit still zu legen\. Vertrauen erweckt das nicht gerade. Auf der Startseite steht im Menü (oben) kein Impressum, unter \Aktuelles\ erscheint es dann doch. Aus diesem Grund rutscht das Menü hin und her. Wo beziehst Du den Content aus \Aktuelles\ her? Wenn dort zu lesen ist, dass ein Bekannter zufällig eine Pagerank-6-Domain gekauft hat, frage ich mich, was das mit Deinem Angebot zu tun hat. Außerdem: Interessiert es Dich beim Kauf eines Fernsehers, wenn Dir der Verkäufer erzählt, dass der Bekannte des Firmenchefs zufällig ein billiges Gerät erstanden hat? Oder macht das nicht viel eher einen unseriösen Eindruck? Mal drüber nachdenken! Viele Grüße Mondschatten...



Statistik - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Das ist nicht kompliziert, einfach die Zugangsdaten E-Mail lesen, dort steht im Inhaltsverzeichnis: \6. Statistik\ Und unter Punkt 6 findet man: 6. STATISTIK ----------------------------------------------------- Um die Statistikauswertung nutzen zu können, müssen Sie diese im Accountlogin aktivieren. Der Aufruf Ihrer Statistik erfolgt über: http://www.[Ihre-Domain].de/usage Beachten Sie bitte das die Statistiken einmal täglich zwischen 24.00 - 2.00 Uhr erstellt werden. Oder in der FAQ unter Technische Details, dort findet man die Erläuterung: http://www.suleitec.de/faq/content/8/18/de/webalizer-statistik-verstehen-deutsch.html ...



MX Fireworks ---> HTML code, ABER WIE??? - Layout - Webwork bis Print für Homepages


MX Fireworks ---> HTML code, ABER WIE??? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hi, also das ist der Quelltext. ZIEMLICH KURZ!!! PAGE2 ...



PHP Form select -> echo value - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallihallo! Also, ich bin ein Neuling auf dem Gebiet php und dem Zeugs drumrum. Ich habe folgendes zusammengebastelt: position Armee position 4 armees consisting of 1 xxx, 4 warriors, 4 bowmen, ... none warriors bowmen none warriors bowmen ... N/A so, und meine bat...



CSS: Bild via content: einbinden und ausrichten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Herumspielen hat eine gute Lösung für beide Browser in der -Variante gebracht (vertical-align: bottom). Durch weiteres Basteln ist auch eine Lösung für die content-Variante entstanden: Opera ignoriert bei der Ausrichtung font-size. In beiden Browsern schiebt line-height nach oben, im Firefox schiebt font-size nach unten. Da beide bei unterschiedlichen Verschiebungen starten, konnte ich es hinfummeln: Ich habe auch noch die Angabe overflow: visible an entsprechenden Stellen hinzugefügt, damit der IE . Also: Problem gelöst, auch wenn komisch ist....



CSS: Bild via content: einbinden und ausrichten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich möchte s in verschiedene Klassen einteilen und sie mit einem 16x16-Symbol ausstatten. Erst hatte ich das Bild via background eingebunden und ausgerichtet (klappt natürlich). Doch da die Buttons ausgefallener werden sollen und ich dafür Hintergrundbilder brauche, möchte ich sie per content-Angabe in button:before einbinden: Im Wesentlichen soll das Aussehen hinterher dem von entsprechen, jedoch wird das Bild nicht in der richtigen Höhe angezeigt. Hat jemand eine Idee, wie das Bild hinzubiegen ist? (Es hat wohl damit zu tun, dass unter dem Bild ein seltsamer Abstand ist, den ich nicht herausoperieren konnte... der lässt sich mit einer border-Angabe sichtbar machen.) Ein gibt es auch....



Https kommunikation mit einen entfernten Server generieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

OK altes Problem neue Auflage. Folgendes muß mein script machen: 1. Entfernte Seite aufrufen 2. Logindaten per https übermitteln (geht nur per https) 3. Session Cookie empfangen 4. Unterseite aufrufen und dabei den session Cookie senden 5. Daten der Seite auslesen und Information extrahieren. (es sind meine Daten, nur das sie halt von jemanden anders geniert werden... aus so einer art online Spiel, ich will nur meine ganz individuelle Homepage daraus machen, und immer die aktuellsten Daten verwenden) Soweit so gut.. es geht alles bisher, [b]bis auf den https Teil[/b], ich weiß einfach nicht was ich machen muß um eine https Komunikation zwischen zwei Servern aufzubauen..... eine Lücke im Basiswissen. Ich hab mal in snoopy reingeschaut aber curl sagt mir nicht so viel. (Linux ist immer noch ein böhmisches Dorf mit sieben Siegeln für mich ... oder wie ging der Spruch) Hier wie es soopy macht: vieles davon brauch ich auch gar nicht...(redirs & frames) Ich würd das auch gerne machen ohne ein File zu schreiben..so just aus dem ram nur falls möglich... meinen Bastlercode veröffentliche ich hier erstmal nicht... den müste ich erstmal \säubern\ (ist eh nur http), wenn einer ne Idee hat einfach melden. P.S.: für den Login müßte nur ein Form mit drei Feldern übertragen werden. 1. feld username 2. feld passwort 3. feld \log in\=\log in\...



Wie PHP-Kalender-Script anpassen? Statt Popup lieber Layer. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hey Ori - der Layer ist da!!!! Aber ... dieses Kalenderscript lädt den Text für die Veranstaltung wieder in einer kompletten Seite in voller Größe und mit Stylesheet (Scrollbalken in alle Richtungen). Kann man das irgendwo im Script korrigieren? Zur besseren Übersicht stelle ich den Quellcode der aufs Notwendigste abgespeckten Seite noch mal hier ein ...



Untermenü mit PHP und Bannerwechsel. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

(nur falls noch aktuell) zu 1. die seite ruft sich ja wahrscheinlich selbst auf und übergibt per get eine varibale an sich. sagen wir mal der link hinter \Aktuelles\ ist sub.domain.tld/pfad/index.php?content=aktuelles dann must du nur eine if überprüfung machen ob die variable den richtigen wert hat und dann das untermenu innerhalb des if verstauen zu 2. ich hab so was mal geschrieben. liegt hier auch noch irgendwo rum. es hängt so bissle auch davon ab was außer anzeigen noch passieren soll. am besten liegen die banner sowieso in einem eigenen verzeichnis. Ich hab es so: die daten zu den bannern liegen in einer datenbank das sind: id, banner datei, ziel, anzahl der views, anzahl der clicks beim aufruf der seite wird dann per zufall ein banner ausgwählt. könntest du das brauchen? sag was dann bekommst du alle scripts per pastebin von mir. ansonsten. kanst du das mal als inspiration nehmen, ist aber noch aus meiner wüsten phase: ...



javascript navi funktioniert nicht im frameset - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Zusammen Ich habe in dreamweaver eine javascript navi mit target fauf ein frame erstellt. wenn ich diese jedoch anklicke funktioniert nichts. Wenn ich das target entfernte funktionieren die links. Hier mein frameset: hier die titel.php in welcher die navigation ist: Danke für eure Hilfe!!!...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ist es hier nicht das selbe? Dann wird eben Zeile für Zeile eingelesen und belastet trotzdem den RAM.[/quote] Via file_get_contents wird die gesamte Datei auf einmal in den RAM gelesen. Wenn die Datei zeilenweise gelesen wird, ist nicht alles gleichzeitig im RAM, sondern nur die gelesene Zeile (und ein bisschen für die Verwaltung des Dateizugriffs, das ist aber vernachlässigbar). Ein paar Kommentare dazu: Ich vertraue list() nicht, weil das wohl intern in einfache Variablenzuweisungen umgemünzt wird, wir aber nur drei der sieben Werte wissen wollen. Abspeichern der Variablen für einmalige Verwendung bringt auch keinen Geschwindigkeitszuwachs. Stehen in der Textdatei eigentlich auch neue Einträge, die vorher nicht in der Datenbank standen? Und: Wie groß ist die Textdatei eigentlich?...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ist es hier nicht das selbe? Dann wird eben Zeile für Zeile eingelesen und belastet trotzdem den RAM. Warum wird es dann in die Textdatei geschrieben und ausgelesen?...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

...was würde dagegen sprechen beispeilsweise so die Datei durch zulesen? Datei wird ín ein Array hinein geladen, welches man auch Zeilenweise durchgehen kann....



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Für ein paar Erdnüsse kannst Du noch \-Strings in \'-Strings umwandeln, solange Du das Einsetzen von Variablen nicht brauchst. file_get_contents lädt die (nach corny überdimensional große) Datei in den RAM, was wohl die Providervorgabe sprengen dürfte, insofern ist zeilenweises Abarbeiten vermutlich nötig (und bei einer riesigen Datei wohl auch schneller als das Zerlegen eines gewaltigen Strings). Wenn die id ausreicht, um einen Spieler zu identifizieren (was irgendwie Sinn macht), würde es reichen, wenn Du nur diese abspeicherst, um beim Einlesen Zeit zu gewinnen (die anderen Daten stehen ja in der Datenbank)....



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

file_get_contents() und explode(\\\n\, $bla) wären hier die bessere Wahl, anstatt immer Zeile für Zeile aus der Datei zu holen. Da, wie Du sagst $id immer gleich bleibt, mach es doch so: // Edit: LIMIT hinzugefügt...



include eine datei ODER include andere Datei - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dein Problem ist wohl, dass Du das Linkziel ändern willst, sodass es wieder auf Dein Skript zeigt und Du so die Navigation einbauen kannst? Wenn Du per include() beigehst, wird der Inhalt sofort ausgegeben. Du müsstest ihn jedoch abfangen und das Linkziel ändern (in soetwas wie news.php?seite=xxx). Diese Seitenzahl müsste dann im include() stehen: Achja: Das ist deutlich langsamer als include(). Du solltest lieber ein eigenes News-Skript schreiben.....



ESAY Donloader Script - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, Mein Kumpel hat mir ein Download Script gemacht! also ich packe eine rar Datei in einem Ordner und mann kann es dann von der Homepages laden. Nun habe ich folgende frage! Wie kann ich es machen wenn eine IP eine bestimmt datei runter läd das erst nach 5 min wieder machen kann? Also nur die Date die Sie zuvor runter geladen hat! alle andere Dateien kann Sie runterladen! Kann leider noch nicht GUT PHP, aber ich hoffe mir kann einer helfen ...



Navigation gesucht - PHP & MySQL


Seite scrollbar machen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo zusammen, ich habe ne kurze Frage. Wie kann ich die folgende Seite scrollbar machen? Sie wurde von irgend jemandem programmiert, der zur Zeit nciht erreichbar ist. Wir müssen einige Inhalte der Seite jedoch dringend ändern. DANKE für Eure Tips! http://www.medaesthetic.de/index.php?nav_sek=kontakt&content=anfahrt LIEBEN DANK! Gruß Andi...



Wir suchen: Auszubildende Fachinformatiker m / w - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Wir suchen aktuell: [b]Auszubildende Fachinformatiker m / w[/b] Die emigo GmbH ist ein IT-Unternehmen in Elmshorn in der nördlichen Umgebung Hamburgs. Aktuelles Kernprojekt ist die Entwicklung einer Multichannel-Webapplikation, die als Application-Service-Providing-Dienst (Software as a Service/Online-Mietlösung) Versandhändlern als integrierte eCommerce-Lösung angeboten wird. emigo positioniert sich u.a. auch durch die nun beginnende Zusammenarbeit mit dem verschwisterten Unternehmen Tradizio GmbH. Tradizio rundet in ausgezeichneter Weise als Handelsunternehmen und Logistikdienstleister das Softwareangebot der emigo GmbH ab. Unser Unternehmen ist in einem gut ausgestatteten, modernen Businessgebäude untergebracht. Gegenwärtig beschäftigen wir 17 Mitarbeiter. [b]Ihr Profil:[/b] Wenn Sie engagiert lernen und beruflich weiterkommen möchten, haben Sie die Möglichkeit, bei uns die Ausbildung zum Fachinformatiker zu absolvieren. Dafür sollten Sie mindestens solide Vorkenntnisse in PHP, HTML, JavaScript, CSS und XML mitbringen. Weitere Kenntnisse in z.B. Flash-Actionscript oder JavaScript/AJAX wären ein Pluspunkt, sind aber keine Voraussetzungen. Das Entscheidenste ist dabei letztlich immer der ausgeprägte Wille, sich neue Technologien erfolgreich anzueignen und damit möglichst konzeptnah arbeiten zu lernen. Sie sollten sich für das Thema eCommerce und Content-Management begeistern können, um schnell ein Teil des Kollegiums zu werden. Grundsätzlich ist es immer unser Ziel, über eine derartige interne Ausbildung tolle zukünftige Mitarbeiter in Festanstellung zu gewinnen. Somit sehen wir eine Ausbildung immer als große Chance für alle Beteiligten! [b]W...



dglib - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hm, eigentlich musst dus ja gar nicht auf dem Server speichern, sonder kannst es jedesmal neu rendern lassen. Speichern tust du das Bild, nachdem du es angelegt hast so... ...



Darstellung in IE 6.0 richtig in Opera, Safari und Firefox falsch - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo. Mein Porblem ist, das meine Seite eine Navigationsleiste besitzt die mit javascript animiert ist. Der Code funktioniert wunderbar im Internet Explorer aber in Opera 9.s Mozilla Firefox 2.0 und in Safari 2.0.4 ist überalll derselbe Fehler: keine Animation mehr und das erste Untermenü wird in das Hauptmenü eingefügt. Die Arrow- gifs werden nur beim ersten Hauptmenüpunkt angezeigt onst nicht. Hier ist der Code: Unbenanntes Dokument /*Credits: Dynamic Drive CSS Library */ /*URL: http://www.dynamicdrive.com/style/ */ .suckerdiv ul{ margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; width: 160px; /* Width of Menu Items */ border-bottom: 1px solid #ccc; } .suckerdiv ul li{ position: relative; } /*Sub level menu items */ .suckerdiv ul li ul{ position: absolute; width: 160px; /*sub menu width*/ top: 0; visibility: hidden; } /* Sub level menu links style */ .suckerdiv ul li a{ display: block; overflow: auto; /*force hasLayout in IE7 */ color: black; text-decoration: none; background: #fff; padding: 1px 5px; border: 1px solid #ccc; border-bottom: 0; } .suckerdiv ul li a:visited{ color: black; } .suckerdiv ul li a:hover{ background-color: #006633; } .suckerdiv .subfolderstyle{ background: url(arrow-right.gif) no-repeat center right; } /* Holly Hack for IE \\*/ * html .suckerdiv ul li { float: left; height: 1%; } * html .s...



Datei mit zlib entpacken - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich verwende jetzt folgendes Beispeil: $zip = zip_open(\test.zip\); if ($zip) { while ($zip_entry = zip_read($zip)) { echo \Name: \ . zip_entry_name($zip_entry) . \\\n\; echo \Actual Filesize: \ . zip_entry_filesize($zip_entry) . \\\n\; echo \Compressed Size: \ . zip_entry_compressedsize($zip_entry) . \\\n\; echo \Compression Method: \ . zip_entry_compressionmethod($zip_entry) . \\\n\; if (zip_entry_open($zip, $zip_entry, \r\)) { echo \File Contents:\\n\; $buf = zip_entry_read($zip_entry, zip_entry_filesize($zip_entry)); echo \$buf\\n\; zip_entry_close($zip_entry); } echo \\\n\; } zip_close($zip); } Leider bekomme ich folgenden Fehler: Fatal error: Call to undefined function: zip_open() in /www/htdocs/.....html on line 35 Was mache ich bloß falsch? Viele Grüße ...



Im IE ist content rechts und sidebar unten. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Danke für eure Antworten. Ich ändere heute was ich ändern kann und guck mal wie es weiter geht. Habe auch noch ein paar Rechtschreibefehler entdeckt und muss resp. will das Kontaktformular noch ein wenig besser machen und erweitern. @progrookie ein Bekannter hat mir noch gemailt und mir gesagt, ich hätte viel zu viele CSS-Klassen eingebaut... *hmpf* da muss ich auch nochmals gucken. Immerhin ist das Layout in Firefox und in Opera gut. Grazie mille fürs Erste und wenn ich es geschafft habe oder noch mehr Fragen habe, melde ich mich. cari saluti Christina...



css, drei Spalten und der browser dreht durch - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe ein wenig geschummelt und einen weiteren ins Nest gesetzt: und diesen via CSS verschwinden lassen: sollte jetzt stimmen....



Im IE ist content rechts und sidebar unten. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Mir ist aufgefallen, dass ein Stylesheet nicht richtig eingebunden ist.. da fehlt ein Gleichzeichen....



css, drei Spalten und der browser dreht durch - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Mit float habe ich viele schlechte Erfahrungen gemacht. Irgendwo wurde mal vorgeschlagen, dass sich damit ganz toll Spalten machen lassen und alle haben das dann nachgemacht. Ich bin davon nicht überzeugt, Viel schöner geht es mit absoluter Positionierung. (Und da es sich ausschließlich um Ausrichtung dreht, kannst du Farben etc. ruhig weglassen..) In der Annahme, dass der mittlere auf jeden Fall am längsten ist (sonst evtl. mit min-height vergrößern), sollte Folgendes klappen: (oder gleich das Ergebnis ansehen: ) Vermutlich befindet sich jedoch noch etwas darüber. Logo, Banner o.ä., dann müssen die enstprechenden top-Angaben angepasst werden (durch Hinzunahme von margin-top lassen sich sogar em- und px-Werte gleichzeitig verwenden)....



Im IE ist content rechts und sidebar unten. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

es wäre gut zu wissen, welche CSS-Klassen du zu diesen Bereichen definiert hast....



Im IE ist content rechts und sidebar unten. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ciao a tutti Ich habe meine website zum ersten Mal mit CSS und XHTML neu gestaltet. In Firefox sieht das Layout genauso aus wie ich es haben will. Aber im IE steht der ganze Content rechts und die Sidebar ist unten angehängt. Ich habe keine Ahnung welchen Befehl ich im CSS geben muss, damit das ganze so im Layout steht wie auf Firefox. Kann mir da bitte jemand Helfen? Das hier ist meine website: http://www.dolcechianti.com cari saluti Christina...



Suche kleines CMS und Kooperationspartner - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo @ all, vielleicht kann mir jemand helfen. Dies ist mein erster Beitrag hier im Forum. Sollte ich hier falsch gepostet haben bitte ich um Nachsicht und Ausschalten des Klugscheißmodus. :-) Ich suche ein CMS – am besten von einem kleinen Anbieter [ vielleicht auch selbst programmiert] – das folgende Futures hat: Automatisches erstellen von XXX.Subdomains. (Bei Joomla – mit dem ich derzeit arbeite - nennt sich dies Multisites) Eigenständige Blogkomponente Formularkomponente Steckbriefkomponente Und statischer Content Alles was darüber hinaus geht wäre prima, ist aber optional. Angesprochen werden sollen hier Leute, die Interesse daran hätten, eine ziemlich simple und deshalb – wie ich meine gute Idee – kennenzulernen, die das oben beschriebene CMS vermarkten helfen. Bin für Eure Tipps wie immer dankbar. Kontaktaufnahme unter: Michael Mohr Breiten Dyk 89 47803 Krefeld FON: 02151 - 966 000 FAX: 02151 - 966 001 MOBIL: 0173 - 456 38 58 MAIL: info@mi-mo-net.de NET: www.deutschland-ist.eu ...



css, drei Spalten und der browser dreht durch - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich bin es nochmal, ich habe mal deine CSS-Angaben 1zu1 übernommen und habe per HTML das gebaut: ... und habe danach in deiner #content-\Klasse\ ein \float:left;\ eingebaut, und in deiner #content_nest-Klasse ein \min-width:350px;\ (350px nur zu Testzwecken). Danach das Fenster beim FF(2.0) und IE7 verkleinert, und die DIV\'s blieben ausgerichtet!!! Gruß und GeNacht :-)...



css, drei Spalten und der browser dreht durch - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Nur so eine Idee...[/b] Kann es vielleicht sein, dass es an der Reihenfolge der \Befüllung\ der divs liegt? Bei mir werden zuerst \content_left\, dann \content_right\ und anschließend \content\ mit Inhalt versorgt. Viele Grüße Mondschatten...



css, drei Spalten und der browser dreht durch - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage


css, drei Spalten und der browser dreht durch - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ihr Lieben, nach einer Nacht und einem Tag erfolglosen Forschens brauche ich auf dem Weg zu einer Lösung einen neuen Denkanstoß. Vielleicht ist die Lösung ja ganz einfach und ich verschwende Stunden. Ausgangssituation: Ich habe ein div als Nest, welches drei weitere divs (\content_left\, \content\ und \content_right\) beherbergt. Die divs \content_left\ und \content_right\ sollen mit fester Breite jeweils am Rand stehen (der Name verrät schon, wo) und das div \content\ soll größenveränderlich die Mitte ausfüllen. Ich dachte, so funktioniert es in der css-Datei (ich lasse das umschließende Nest weg, das stört jetzt nur). Das dachte ich nur. Im Firefox funktioniert es, ich habe drei schöne Spalten nebeneinander. Im IE dagegen sind die schönen Spalten nur anfangs nebeneinander - am unteren Ende von \content_left\ nimmt \content\ (also die mittlere Spalte) dann die komplette Seitenbreite ein. \content_left\ wird also von \content\ umflossen. Ich habe mich heißgegoogelt und alle Beispiele, die ich finde, sind im Grunde die gleiche Lösung wie die von mir verwandte. Eine Breitenangabe für die mittlere Spalte hilft mir nichts, da sie sich ja der Größe anpassen soll. Für die mittlere Spalte einen linken Rand anzugeben macht auch keinen Sinn - dann nickt der IE und der Firefox baut ihn (korrekter Weise) zwischen den linken und den mittleren div. Wo ist mein Denkfehler? Alle Beispiele, die ich fand, sehen so einfach aus, aber bei mir mag es einfach nicht klappen. Liebe Grüsse Mondschatten ...



Tabelle ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo habe ein Problem mit meiner Datenbank und zwar bekomme ich sie nicht ganz angezeigt und finde nicht heraus wieso das kommt. $conn=mysql_connect(\$host\,\$user\,\$pw\); mysql_select_db(\$db\,$conn); $abfrage=\select Titel,Interpret,Preis,Spieldauer,Qualität,Label,Bild,Warenkorb from Katalog\; $ergebnis=mysql_query($abfrage,$conn); ?> Musik Download Center The Music WebsiteMusik Download Center Home Katalog I...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich weiß nicht warum, aber es funktioniert ^^ ...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

So ganz stimmt das nicht... Es geht um die Anfrage selber die an den Server gestellt werden muss. (ob da nun neuer Content ist oder nicht ist egal). So oder so wird bei JEDER! Abfrage das Script laufen... also im schlechtestem Fall (je nach Config es httpd) einen httpd Prozess forken... und dann wenn PHP via CGI eingebunden ist noch einen neuen PHP Interpreter spawnen.. Man stelle sich das mal bei 50 und mehr gleichzeitigen Chattern vor ^^ Was dann JAVA anbegeht.. Da wäre Pollen ehr Schwachsinn... Wenn man die ganze Sache schon in JAVA macht, kann man gleich einen Socketserver (wie einige Posting vorher beschrieben) umsetzen.. und mühelos tausende online Chatter handhaben. Das wäre jedenfalls imo die beste Lösung für JAVA HaVe PhUn =) Maverick...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Holla.. da hat wer den Thread ausgegraben ^^ Wenn es dir nur um das streamen geht.. ich hab da mal schnell was gebastelt.. sollte ansich laufen.. ich gebe aber keine Garantie darauf (Es ist spät.. und ich hab das ein oder andere Tütchen hinter mir ;-) ) #----------Source Start----------# #----------Source End----------# Das echo für den \Output Waste\ brauchst du ansich nur für den Microsoft Internet Exploer... der cached intern ein wenig daten.. wieviel \waste\ man nun genau senden muss weiss ich auch nicht ohne nachzugucken.. das da oben sollt aber mehr als genug sein ;-)... Und.. solltest du sowas \lokal\ auf einer Windows PHP Installation testen.. da kann es auch zu problemen kommen.. das Output-buffering war da ein wenig anderst.. aber würde sich auch lösen lassen =) So.. ich hoffe mal ich konnte dir helfen =) HaVe PhUn Maverick...



Problem mit Server-Kommuniaktion - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke, languitar! - prima, die Info zum Lock! :)) - kann ich gut gebrauchen! Noch eine Frage zum fsockopen ... Ich habe folgenden Code gemacht: #($cgi_string = wie vorher ... der korrekte Post-String); $uri = \www.domain.tld/cgi-bin/pfad/zum/script.cgi\; $host = \www.domain.tld\; $da = fsockopen(\www.domain.tld/cgi-bin/pfad/zum/script.cgi\, 80, $errno, $errstr, 30); if (!$da) { echo \$errstr ($errno)\\n\; echo $da; } else { $send_str = \POST $uri HTTP/1.1\\r\\n\; $send_str .= \Host: $host\\r\\n\; $send_str .= \User-Agent: PHP Script\\r\\n\; $send_str .= \Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\\r\\n\; $send_str .= \Content-Length: \.strlen($cgi_string).\\\r\\n\; $send_str .= \Connection: close\\r\\n\\r\\n\; $send_str .= $cgi_string; fwrite($da, $send_str); echo $da, $uri, $send_str; } ... und erhalte folgenden Fehler: Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/marketce/public_html/dopt/capture/verify.php on line 53 Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.domain.tld/cgi-bin/pfad/zum/script.cgi:80 in /home/marketce/public_html/dopt/capture/verify.php on line 53 Permission denied (13) - leider kann ich so gut wie nichts damit anfangen, weil ich nicht sehen kann, wo \getaddrinfo\ herkommt, und weshalb plötzlich \Permission denied\ sein sollte. :( - Hast Du dazu eine Idee, eine Erklärung? Möglicherweise ist an meinen Variablen was falsch ... zum abschließenden \echo\ kommt es offenbar nicht mehr, oder aber die Variablen...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

*autsch* Ja, natürlich: die Wertzuweisung soll ein Vergleich sein :D Hab mein Script entsprechend eurer Bemerkungen geändert: Leider tut sich immernoch garnichts. Es wird nichtmal ne leere Seite angezeigt. Es wird immernoch die alte Seite angezeigt und der Browser ist \am laden\. Kann es sein, dass ich evtl. den Safe-Mode anhab und es deswegen nicht funktioniert? Kann mir ggf. jemand erklären, wie ich den bei XAMP ausschalte? EDIT: Nein, Safe-Mode ist aus... hmpf EDIT2: Ich hab inzwischen ein paar andere Scripts mit ob_start() und ob_flush() ausprobiert und es erfolgt immer erst eine Ausgabe wenn das Script komplett zuende gelaufen ist. *verzweifel*...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hol hier mal ein altes Thema wieder hoch, weil es für mich gerade aktuell ist. Folgendes Script habe ich: Beim Aufruf der Seite wird nichts angezeigt. Ich arbeite in einer XAMP-Umgebung auf meinem Rechner....



*MOTZ* - Netztheke
in Netztheke

[b]Ihr Lieben,[/b] ich überlege ernsthaft, ob ich meine regelmäßigen Besuche hier einstelle und das Forum verlasse. Mir scheint, das Forum wurde geentert von zahllosen Scriptkiddies, die noch nicht einmal einigermaßen der deutschen Sprache mächtig sind (\hast du das noch nicht prugramiert\), deren einziges Ziel es ist, reich und berühmt zu werden (\Die werbung geht weg wenn ich genug leute geworben hab!\), die ihre Beiträge mehrere Tage nach dem Einstellen auf Null editieren und damit ganze Threads unleserlich machen (\---\), denen hinsichtlich des Contents rechtliche Belange egal sind und die, natürlich, ein eigenes, tolles, besseres Browsergame entwickeln wollen (von php und sql aber \kein plan\ haben). Beiträge, die ich wirklich interessant finde, suche ich zunehmend vergebens. Und es macht mir keine Freude, über Themen zu reden, die dem bereits genannten Schema entsprechen. Gibt es hier im Forum noch aktive Nutzer, die ein wenig mehr realisiert haben als das Umschreiben vorhandener Gästebuchscripte, die sich um mehr als eine \Community\ aus zehn Freunden kümmern müssen und die noch ernsthafte Themen diskutieren wollen? Sorry, das musste mal raus. Vielleicht bin ich auch einfach zu alt geworden. Wer weiß. Viele Grüße Mondschatten ...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ich weis, das ist die absolute Anfängerfrage - kein Wunder bin ich ja auch was PHP betrifft ... Na jedenfalls hab ich folgende Fehlermeldung: bevor jetzt irgendwer drauflosschimpft: hab alles ausprobiert was in irgendeinem Forum steht - Leerzeichen vor >?php gelöscht - keine (echo, print etc. ) Ausgaben trotzdem bekomme ich den Fehler nicht weg - muss ich sonst irgendwas ändern (Einstellungen usw. ... ?) Hier der Code: wäre für Tipps dankbar greetings ...



Bild mit Parametern erstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hätte da ein Problem mit der Erstellung eines Bildes unter php. Ich bin bei einem neuen Provider und da funktioniert etwas nicht, was bei meinem alten geklappt hat. Auf meiner Seite setze ich einen imagelink ein, der so aussieht: button.php schaut dann z.B. so aus: Theoretisch sollte damit ein Bild erzeugt werden, welches aus der Datei ../images/ui/Forum.gif geladen wird. Das Problem ist, dass der Parameter $name nicht bekannt ist in buttons.php. Woran liegt das? Auf meiner alten Webseite oder bei mir lokal funktioniert das einwandfrei. Liegt das an irgendeiner PHP-Einstellung? Wenn ja, an welcher? ...



wie macht man ein browsergame - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

http://www.galaxy-news.de/content/1090_browserspielentwicklung_teil_1_planung.html kannste dir mal ansehen is aber noch nicht fertig...



CGI Formular meldet Fehlkonfiguration - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo Zusammen, ich möchte gern ein Formular einsetzen und bekomme andauernd die folgende Fehlermeldung. Laut den Anweisungen wird der Quellcode nicht verändert. Lediglich eine [b]formular.txt [/b]wird für die Konfiguration verwendet. Das Skript und die Readme habe ich beigefügt. [b]CHMOD[/b] habe ich auf [b]755[/b] mit [b]WS_FTP [/b]gesetzt. Beide Dateien formular.cgi und formular.txt liegen im Verzeichnis /cgi-bin/. Die zugehörigen Html-Dateien habe ich in meinem Rootverzeichnis abgelegt. Die Mailadresse habe ich hier verallgemeinert. [b]formular.txt[/b] [b]formular.cgi[/b] und zu guter letzt, ein kurzer Ausschnitt aus der formular.html, die bei mir angebot.htm heisst. Ich hatte zuerst versucht, die Pfade auf www/htdocs/username/cgi-bin zu ändern, aber dann bekomme ich nur die Meldung, dass die Datei nicht auffindbar ist.. Ich hoffe, dass Posting ist nicht zu überladen und jemand von Euch kann mir einen Tipp geben. Danke im Voraus. Gruss Daniel ...



PHP-Include klappt nicht! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hier nun die Datei index.php. Ich hoffe du kannst den Fehler finden. ...



IE machts 2x, Firefox gar nicht - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe nen kleines JavaScript gemacht, was zufällig Objekte einer Internetseite verschiebt. Leider funktioniert das Verschieben unter\'m Internetexplorer nur 2x pro Objekt und Beim Feuerfuchs gar nicht. Könntet ihr euch das mal anschauen, schauen, ob ihr da nen Fehler findet? HTML-File Javascript-File Vielen Dank im Vorraus! [edit1 6.11. elelement und $what] [edit2 6.11. IE klappt jetzt ...] (Z.38) = [i][u]element.style.left=element.style.posTop+y;[/u][/i]...



CSS: Zerhackte divs im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Hallo languitar,[/b] vielen Dank für Deine Mühe! Nach dem Ansehen des Validator-Ergebnisses und dem Überwinden des ersten Schrecks habe ich nun alle aus meiner Kraft abstellbaren Fehler beseitigt. Es bleiben zwar immer noch angezeigte Fehler, diese resultieren aber aus meiner Sicht daraus, dass die Session-ID mit einem einfachen \&\ anstelle von \&\ angehängt wird. Darauf habe ich aber keinen Einfluss. Das zerhackte Div ist geblieben. Im IE wird er auf der linken oder rechten Seite unterbrochen, mal hier, mal dort, nach jedem Laden anders. Aber warum? Eine Vermutung (verzeiht mir, wenn sie lächerlich ist, aber man macht sich halt so Gedanken, wenn man nicht viel weiß): Der IE zeichnet erst den großen Div, über dem die anderen beiden kleinen Divs liegen. Anschließend zeichnet er den linken und den rechten kleinen Div, die beide über dem großen Div liegen. Und wenn er dann den ersten Div, der darunter liegt, mit Inhalt füllt, \vergisst\ er die eine oder andere Stelle. Nach einem Scrollen ist dann ja alles da... Vereinfacht: Viele Grüße Mondschatten...



CSS: Zerhackte divs im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Naja, wenn dabei ein Browser streikt, kann ich das verstehen. ;) Nebenbei könntest du die Seite problemlos auhc gleich im aktuelleren XHTML designen. Ändert sich für dich kaum was. Probiers mal....



CSS: Zerhackte divs im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Hallo Ihr CSS-Künstler,[/b] in den letzten Tagen bin ich aus meiner Sicht weit vorangekommen, verstehe mehr und mehr von css und bin auch mit dem, was ich gebastelt habe, recht zufrieden. Das Layout ist auch recht browserunabhängig, lediglich ein Problem habe ich, welches ich mit meinem derzeitigen Kenntnisstand nicht aus dem Weg zu räumen vermag: Der IE \zerhackt\ ein Div beim Seitenaufbau scheinbar wahllos. Scrollt man die Seite einmal hoch und runter, stimmt wieder alles. Lädt man die Seite neu, sind die Fehler an einer anderen Stelle. Der Firefox dagegen zuckt gelangweilt mit den Schultern und hat keine Probleme. Hat jemand schon einmal Ähnliches gesehen und weiß, was man dagegen tun kann? Ich habe alle einleitenden und abschließenden Divs kontrolliert, die Schachtelung kontrolliert und keine Fehler gefunden. Viele Grüße Mondschatten ...



CSS: Viele Seiten mit gleichen divs - geht das einfacher? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Ich muss nochmal was loswerden...[/b] ...weil ich das Gefühl habe, dass ich irgend etwas falsch verstehe. Überall lese ich, dass man mit css auf wunderbare Art und Weise das Layout vom Inhalt trennen und komplett auslagern kann. Nach meinem Verständnis trifft das doch gar nicht zu - oder ich habe eben irgendwo etwas falsch verstanden. Wenn das so wäre, würde sich vielleicht auch meine Eingangs gestellte Frage erledigen. [u]Also ein Beispiel zum Veranschaulichen:[/u] Meine Inhaltsdatei sieht beispielsweise wie folgt aus: Die Formatierung der Boxen habe ich in einer externen css-Datei festgelegt. Die Schachtelung der nimmt jedoch trotzdem Einfluss auf deren Position. Ich muss also, wenn das Layout auf jeder Einzelseite gleich sein soll, immer die gleiche Schachtelung notieren. Wo also ist denn nun die Trennung von Layout und Content? Und was hilft mir alles css, wenn ich zum Ändern des Layouts in hundert Einzelseiten die Schachtelung ändern muss? Kopfrauchende Grüße Mondschatten...



CSS: Viele Seiten mit gleichen divs - geht das einfacher? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo MCM, nun ja, das ist freilich eine Lösung, und daran habe ich auch schon gedacht. Aber... dann müsste ich einen include am Anfang jeder Seite haben (nämlich alles einleitende bis zum für den content), dann käme eben jener Inhalt und einen weiteren include bräuchte ich am Ende jeder Seite (nämlich den und alles dahinter). Das geht so lange gut, bis ich einen zweiten Container habe, den ich füllen möchte... Ich hatte mir vorgestellt, dass es etwas gibt wie: --- datei layout ---- #inhalt1 #inhalt2 --- datei inhalt ---- #inhalt1 = #inhalt2= Das war jetzt nur ein Gedankenprotokoll, rein semantisch und jenseits jeder Programmiersprache. Aber die Frage bleibt: Wie setzt man sowas um? Viele Grüße Mondschatten ...



CSS: Viele Seiten mit gleichen divs - geht das einfacher? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Hallo Ihr,[/b] ich habe mir endlich einen Ruck gegeben und begonnen, mich mit css auseinanderzusetzen. Nach vielem Lesen, Lernen und Probieren habe ich es mittlerweile auch geschafft, ein meinen Vorstellungen entsprechendes Layout zu entwerfen und es umzusetzen. Lacht nicht, jeder fängt mal an, und ja, Ihr habt Recht, ich hätte es eher tun sollen. Nun möchte ich meinen bestehenden Content Stück für Stück entrümpeln und einfügen. Und schon stehe ich vor einem Problem, für dass ich auch nach langer Suche und heiß gelaufenem Google keine Lösung fand. Nach meinem jetzigen Kenntnisstand müssen auf jeder Seite, die ich zeige, das Grundgerüst mit und aufgebaut und die Zwischenräume mit Inhalt gefüllt werden. Das finde ich ziemlich umständlich und unübersichtlich, weil sich ständig wiederholend und immer gleich bleibend. Meine Idee war daher, das -Grundgerüst auszulagern und per php-include in jede Seite einzubinden. Nun mein Problem: Geht das? Wie kann ich in einer ausgelagerten Datei die Positionierung der festlegen und - darauf kommt es an - dort zwischen und auf Inhalt verweisen, der nach dem includen erst eingefügt wird? Auf diese Weise bräuchte ich lediglich Seiten mit Inhalt erstellen, die irgendwo im Kopf das für alle Seiten gültige Grundgerüst includen. Denke ich zu kompliziert? Gehe ich das Problem falsch an? Wie macht Ihr das, wenn Ihr hundert Seiten mit dem gleichen Layout versorgt und nicht in jeder der Seiten die gleichen -Angaben schreiben wollt, wobei dann bei einer Änderung jede einzelne Seite überarbeitet werden müsste? Ich gebe zu, dass ich css-Anfänger bin. Aber ich mache Fortschritte. ;-) Lie...



Meine Hompage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Salve Das Design passt nicht. Ich kann nicht sagen wieso, aber zumindest der Contentbereich passt nicht zum Rest der Seite. Übrigens, ist gar nicht so schwer, Luxemburgisch. Zumindest die paar Wörter auf der Startseite konnte ich verstehen (erahnen?). Gruss Christian...



Wie macht man seine Hompage bekannt? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

... attraktive Inhalte anbieten, \Mondschatten\ sagte das schon. Recht hat er! \Content is king\ heißt nicht umsonst ein bekanntes Sprichwort im Internet. Bieten Sie ein spannendes Themenumfeld an, das Nutzer anspricht, findet sich alles andere fast von selbst. Vielleicht verraten Sie uns einmal, was für ein Forum Sie betreiben. Sonst können Sie schlecht erwarten, daß dazu jemand etwas Sinniges sagt. - - - - - - - - - - Werbeagentur? http://www.swoxx.com...



Hompage-Vorlagen - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

@hammel: Genau! Im übrigen erhält man mit den Homepagevorlagen einen Haufen Scriptmaterial. Wer sich schon einmal damirt beschäftigt hat, weiß, daß man z..T. erhebliche Mühe hat, den Code halbwegs anständig zu organisieren. So \eben mal auf die Schnelle\ funktioniert´s nicht. Davon abgesehen sind fertige Designs nicht gerade ein Zeichen übersprudelnder Kreativität. Man darf nicht dabei vergessen, daß die Templates non-exklusiv verkauft werden - für exklusiv dagegen muß man einen veritablen Preis bezahlen, der i.d.R. im vierstelligen Bereich liegt. Da kann man auch gleich selber Hand anlegen oder notfalls eine qualifizierte Agentur beauftragen. Wenn´s denn unbedingt ein fertiges Template sein soll: siehe http://www.templatemonster.com. Das ist der weltweit führende Anbieter. Viele deutsche Seiten \resellen\ den Content unter eigenem Namen nur. - - - - - - - - - - Werbeagentur? http://www.swoxx.com lohnen sich fertige Designs ...



Wer kann nem Anfänger beraten? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Banner hin, Pageranks her - der Wurm liegt woanders. Wertiger Content aus Nutzersicht ist die beste Methode, das eigene Webangebot nach vorn zu bringen. Wenn´s ein Shop-Verzeichnis sein soll, dann bauen Sie professionelles Angebot auf - zum Beispiel im Stile einer Web 2.0-Community/einer Social Networking Community. > Links zum Thema Web 2.0/ocial Networking: http://de.wikipedia.org/wiki/Web_2.0 http://www.oreillynet.com/lpt/a/6228 http://www.empulse.de/archives/2005/08/was_ist_eigentl_1.html http://media.uboot.com/berlin/uboot/essay_web20.doc http://web-zweinull.de/index.php/was-ist-web-2 http://www.best-practice-business.de/blog/?p=704 http://silicon.de/enid/storage_network/19459 http://www.wired.com/wired/archive/12.10/tail.html > Auswahl von Web 2.0-Anbietern www.myspace.com www.flickr.com www.digg.com www.technorati.com www.openbc.com > Kongreß „Next 10 Years - Chancen von Web 2.0” (Hamburg, 11. Mai 2006) http://www.next10years.com/kongress Track III: Geschäftsmodelle mit Web 2.0: http://sevenload.de/videos/nx10y09 Alle Konferenz-Panels: http://sevenload.de/suche „Next 10 years“ eingeben, unter Suche “Videos” wählen Über uns: Besuchen Sie unsere Unternehmenswebsite unter http://www.swoxx.com. ...



Hier kommt was für die Augen !!! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Zu viel unnötige Spielerei, zu altes Design... keine schöne Optik .. Oben Links Datum/Uhrzeit mit Sekundenanzeige ... .. ich habe einen Kalender und eine Uhr and der Wand und sitze an einem PC der unten Rechts eine Uhr zeigt und einen Kalender hat ... so wie alle PC Benutzer in der Regel ... Oben Rechts Counter... wen ausser den Seitenbesitzer interessiert die Zahl der Besucher ... sollche Counter gelten schon lange als unnötige Schwanzverlängerung von Webmastern die Anfänger sind... (nicht übel nehmen aber ist so), man benutzt Logauswertungen wenn man etwas über die Besucherzahlen wissen möchte, das geht den Besucher nichts an und ist viel aussagekräftiger. Was nun Virus mit Entertainment zu tun hat, ist mir nicht klar ... Downloadbereich .. der schreckt Downloader ab ... weil da irgendwelche wild Fremden, sich sehr warscheinlich mit extra dafür erstellter Mailadresse melden , dann Daten hochladen und dann der Seitenbetreiber 0 Verantwortung für die Downloads übernimmt derjenige ders Hochgeladen hat ist eh nicht greifbar ... nene dann lade ich mir Daten doch lieber von seriösen und bekannten Anbietern herunter, das ist sicherer. ®



Hier kommt was für die Augen !!! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich auch und weiter ? PHP ist ja leicht. [/quote] 1.) Meine Seite steht hier auch nicht zur Diskussion. Ich denke unter 25 %. Führend denke ich Foren, danach CMS. 2.) PHP ist vergleich zu anderen Sprachen sehr leicht. 3.) Der Eindruck der Frames kommt durch deine Scrollbalken. Warum du nicht die komplette Seite scrollemn lässt sondern nur den Content versteh bestimmt nicht nur ich. Ich denke mal das du noch besseres abliefern kannst, gerade designtechnisch. Programmieren kannst du ja scheintbar. Sieh das ganze doch alles als Verbesserungsvorschläge. Wir möchten die nur helfen deine Seite noch besser zu gestalten. Wobei es mich am meisten stört das die Seite so langsam ist weil sie zuhause gehostet wird....



RUDOLPHS.eu | Die Seite der Familie Rudolph aus Dresden (Pillnitz, Hosterwitz, Prohlis) - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich möchte euch hier meine Seite [b][/b] vorstellen. Diese ist, dank .eu Domain, eine neue Seite, die unter meinem Nachnamen zu erreichen ist. Zumindest fast, denn - und das ist wichtig - Rudolph besitzt noch ein angehängtes s, was Mehrzahl als auch Besitzanzeige darstellen soll. Es handelt sich also hierbei um die Homepage der Rudolphs - ohne Deppenapostroph (auch wenn der Duden den in diesem Fall neuerdings zulässt)! ist die im Juli 2006 eröffnete Seite der Familie Rudolph aus Dresden (Pillnitz, Hosterwitz, Prohlis). Wie es sich für eine private Seite gehört, sind natürlich diverse online. Da sich dafür aber wahrscheinlich kaum ein Fremder interessiert, sind auch diverse von und Blümchen in einem extra dafür angelegten Album zu besichtigen. Aber auch die Bilder aus diversen Urlaubsaufenthalten sind durchaus einen Blick wert, denn sie wurden durch ausführlichere ergänzt. So sind zum Beispiel Berichte aus der Türkei (Chamyuva), Spanien (Teneriffa) aber natürlich auch Deutschland zu finden. Ferner wird auf auch ein etwas sinnfreier Fun-Content geboten, der mit Hilfe von selbstgebauten PHP-Scripts bereitgestellt wird. Vor allem sei hier der zu nennen, der Worte und Sätze in die Löffelsprache übersetzen kann. Des Weiteren gibt es noch zwei Systeme, die Zufallstexte generieren können - zum einen den für Poesie und zum anderen den , der auf Mausklick nicht ganz ernst zu nehmende Neuigkeiten und Schlagzeilen erzeugt. Last but not least wird im von Jens Rudolph immer mal wieder ein mobil erzeugter Eintrag veröffentlicht. Kontakt kann u.a. über ein Besucherheft getauftes Gästebuch aufgenommen werden. ...



ur::space.de - die neue Art Leute zu treffen - Web 2 Projekt - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Was \'ne Metapher . . .WOW :-) Web 2.0 ? Die ganzen neuen Sachen mit AJAx und so, verbinden von verschiedenen Inhalten / Techniken , Usergenerierter Content und so \'n Zeug ist halt ein Schlagwort zur Zeit @ topic Was mir auch irgendwie fehlt ist der Inhalt . . . wo ist deine Arbeit bei der ganzen Sache (außer dem Logo)? Hast du das komplette Script selber egschrieben? Worauf soll die geforderte \konstruktive Kritik\ ausgerichtet sein, dem Design, dem Inhalt, dem Script, der Idee . . .? Zum Design kann ich nur sagen, dass die 4 bunten Punkte im Logo mich sehr an Microsft erinnern und ich hoffe mal für dich Microsoft findet das nicht genauso ;-) Abgesehen davon wirkt die Seite vor allem eines . . . leeeeeeeeer...



DIV unten ausrichten (Prob beim Scrollen) - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Es behebt zwar nicht das Problem, aber seine Symptome:...



DIV unten ausrichten (Prob beim Scrollen) - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe da ein ähnliches Problem. Erstmal hier die Struktur meines Index: Alle DIVs sollen untereinander stehen, wobei der Footer immer - wie der Name sagt - ganz unten sein soll, Auch wenn das Content-DIV-Element nicht die ganze Höhe der Seite braucht. Das geht ja eigentlich mit Ich möchte jedoch, dass wenn gescrollt werden muss, der Footer am unteren Ende zu finden ist und nicht - wie mit \fixed\ - \mitscrollt\. Wenn ich jetzt weiterhin die Definition für das Element stehen lasse, bleibt der Footer einfach stehen und der Content geht unten drunter durch... Hier mal meine CSS-Definitionen für die Elemente und den Body (sind jetzt ein wenig versaut, weil ich auf der Suche nach einer Lösung dran rumgefummelt habe): Ja ich weiß, Schriftgrößen sollten eigentlich nicht fix in px gesetzt werden. Ich wollte das später ändern ;) Ich hoffe ihr könnt mir da helfen. Beste Grüße, tux86....



HP- Komplett überarbeitet die 2. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi! Also der Content an sich gefällt mir sehr, das Design ist eher schlicht gehalten, findet aber anklang. Imo kann man das alles aber besser Umsetzten, (i)Frames muffen und lassen sich ebenso trollig durch ein kleines php include Script vermeiden :A...



HP- Komplett überarbeitet die 2. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo Sven, den Inhalt der Seite finde ich wirklich nett weil er sehr persönlich rüber kommt. Aber man könnte ihn noch hübscher verpacken. Hier mal ein paar Punkte: * Im Logo Untertitel steht \die Seite für selbstgeschriebene Gedichte\, im Content Bereich der Seite ist dann aber von Ultraschallbildern und Schwangerschaft die Rede. Macht dichten schwanger? Oh, Gott. Ich werde nie mehr reimen :) Spaß beiseite: Du-und-ich passt zum Thema \Eltern werden\, der Untertitel zum mutmaßlichen Zweck der Seite. Ich würde die Gedichte in den Vordergrund stellen und für Privates einen eigenen Bereich einrichten, oder zumindest optisch vom restlichen Inhalt abheben. * Logo bitte mit der Startseite verlinken. * Warum Frames? Wegen der kostenlosen Domain? Kannst du die Domain nicht auf deinen Freenet Account umleiten? * Besucherzähler sind für deine Statistik, nicht für den Besucher. Würde ich rausnehmen, auch wenn\'s eine nette Spielerei ist. * :) Mach es besser, aber ändere nichts. Deine Seiten haben ziemlich viele kantige Elemente. Vielleicht tätens ein paar weniger auch. Die s müsste man z.B. nicht unbedingt mit Farbe hinterlegen, unterstreichen täts sicher auch. * Unterm Punkt \Linktausch\ (übrigens: h1 = Linktauch... welcher Buchstabe fehlt?) habt ihr in eurem Logo ein so schönes Icon drin. Warum verwendet ihr das im Titellogo nicht? Gruß, Thomas...



Hilfe bei CSS im IE und dem Fux - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi Team. Ich habe da ein großes propblem. Meine Seite ist im Fux super und im IE naja wie sagt man es sch.. . Villeicht könnt Ihr mir da weiter helfen. Ich hab mir schon das CSS angeschaut und komme nicht auf die Lösung was valsch ist. Ihr könnt euch es ja mal anschen wenn ihr zeit habt. Meine seite ist WWW.home.my-vp.de Und nun noch das doofe CSS was die props macht. Ich würde mich freuen wenn Ihr mir da weiter helfen könnt....



google - Internet & Co
in Internet & Co

OK, vieleicht eine blöde Frage, aber kann mir wr folgende Begriffe erklären: google(organic) google(direct) google(referral) ? Alles Analytics Begriffe ... (direct) - versteh ich noch, aber die anderen ... (referral) - kommt von ner anderen Site? (organic) - ???? = durch Meta Keywords?, Description? content? wäre für Aufklärung dankbar greetings ...



Ausrichtung oben in Div - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Die Problematik hat sich etwas verändert. Der obere Abstand ist jetzt in Ordnung, was noch nicht funktioniert ist der Abstand (gelb hervorgehoben). Damit niemand lange suchen muss. In diesem Bereich des CSS liegt wohl das Problem. Hat den jemand eine Idee? ...



Meine Webseite www.arslan-cms.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi, Webprogrammierung ist mein Hobby . Ab und zu arbeite ich an meiner Webseite http://www.arslan-cms.de (Erstellung von multilingualen Content Management Systemen) Vor kurzem bin ich damit fertig geworden. Würde gerne Eure Meinung dazu wissen. Danke Aykut...



JavaScript Problem mit IE --> Firefox tut... - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Kann mir einer sagen warum folgends im Firefox geht und im IE nicht: Frameset: javascript in frame header: Das Script soll die tabelle mit der Id Head ausblenden (display:none) und den Frame oben verkleinern. der IE macht einfach gar nichts und der Firefox genau das was er soll.... das Prob ist natürlich bekomm ich auch keine Fehlermeldung im FF und die Meldungen vom IE kann man knicken.... Ich habe den Fehler zwar lokalisiert : head = window.parent.header.document.getElementById(\head\); aber was ist daran falsch? Gruss Goalkeeper ...



PHP datei bearbeiten ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, hier mal der code, ich wüsste gern welche stellen im code für das layout (breite & länge der eingabefelder, position der smilies & position der felder) zuständig sind: Php code:



Seite überarbeitet und nun mit blog - www.falschspieler.eu - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Die Bilder sind doch alle in Sepia, außer die nervende Amazon Werbung, worauf du natürlich keinen Einfluss hast. Seite gefällt mir sehr übersichtlich und die wenige Fehler bei der validierung bekommste sicherlich auch noch weg. Vielleicht noch die Rundungen bei den Menüpunkten etwas flüssiger. Eventuell noch das Bild bei Kontakt etwas länger ziehen damit der Text \Nachrichten senden Sie an: Victor Lazarro Zauberkunst\ direkt untereinander steht Der Content ist einfach Klasse....



Kann auf $_POST nicht zugreifen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Leute, habe das Ding nun mal umgeändert: Im Array (lasse mir printr($_POST ausgeben) stehen jeweils die Daten drinne, die ich ihm übergebe, jedoch arbeitet das Ding nicht damit. Die Textfelder bleiben leer!? Wieso werden die Werte nicht übergeben, wenn sie da sind? Kann das daran liegen, dass das php eingetragen ist, obwohl das Ent-Tag des html noch nicht fertig ist und deswegen das php nicht nicht ordnungsgemäß arbeitet? Das Auswahlfenster arbeitet einwandfrei, nur wird halt nichts in die Textfelder eingetragen. THX allshoot PS: Ich muss das zum laufen bringen, sowas ist ein Teil unserer Klausur!!!...



Kann auf $_POST nicht zugreifen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry chip, Ist es auch nicht! Hier nochmal der Code, damit die Fehler nicht ablenken: Habe auch das isset ausgetauscht. Fehlermeldung jetzt: [b]Notice:[/b] Undefined index: name in [b]C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\Schule\\Visit.php[/b] on line [b]15[/b] (Zeile mit dem IF) Tja, Sprachlosigkeit auf meiner Seite! Das Leben ist kein Pony-Hof allshoot...



AGB - Verjährung - Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !
in Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !

Ich bin mit meinem Content Management System Angebot soweit fertig. z.Z. arbeite ich an dem AGB, wie lange ist die Verjährung für eine Leistung dieser Art? Kann mir jemand das entsprechende Gesetzbuch und das entsprechende §§ nennen. Wenn ich im Internet nach Verjährung suche bekomme ich irgendwie nicht die erwünschte Infos, auch nicht wenn ich mit >Verjährung Programmierung suche. danke, aykut...



CSS vertical-align - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, ich bin gerade am erstellen einer neuen Webiste. Ich habe alles nach XHTML 1.0 und CSS validiert. Mein Problem jetzt, ich bekomme den Text und das Logo nicht vertical zentriert in den Div-Containern. Weiß einer wie ich das hinbekommen koennte? Hier der Code: praktisch soll im Container \header\, \footer\ und das Logoimage im Container \logo\ vertikal zentriert werden. Danke! ...



Was sagt ihr zu meiner HP???? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

1. Schattenverlauf ist extrem unsauber beim Header und im Footer 2. Der Contentbereich ist extrem nüchtern, der könnte einwenig mehr aufgepeppt werden 3. nicht W3C-Konform: ...



Frame problem !!! - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich habe zur Zeit probleme mit Frames. Wenn ich auf meine selbsterstellte Frame klicke öffnet sich die Zieldatei als _parent = Alles verschwindet und nur die Zieldatei ist zu sehen.Hier der Quellcode: Gruß Odin3011...



Session-ID in Suchmaschinen-Ergebnis verhindern? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich habe eine Website laufen, die mit Sessions arbeitet. Die Session wird durch session_register(\'xyz\') gestartet. Es läuft auch alles einwandfrei. Bei ersten Aufruf einer beliebigen Seite der Website wird in der Adresszeile vom Browser aber die URL plus der Variable PHPSESSID plus Wert angezeigt, obwohl die nie aktiv vom Skript an die Adresszeile übergeben wird, auf weiteren Seiten erscheint die ID dann nicht mehr, auch nicht, wenn ich die erste Seite wieder besuche. Die Session wird bei Aufruf jeder Seite in gleicher Weise registriert (wenn man das so sagen kann), weil die Website mit einer PHP-Layout-Vorlage arbeitet, in die der Content der einzelnen Seiten includet wird. Der Sessionaufruf wird schon in der Vorlage ausgelöst, bevor der Content geladen wird. Zugegebenermaßen blicke ich durch das ganze technische Verfahren der Session-Abwicklung nicht ganz durch, mit Cookies und so, daher hat mir die PHP-Referenz auch nicht weitergeholfen. Alles etwas zu kryptisch für mich. Mittlerweile musste ich nun auch feststellen, dass sogar in Suchmaschinen Seiten dieser Website mit der Session-ID als Suchergebnis angezeigt werden. Ich weiß zwar nicht, ob das wirklich ein Sicherheitsrisiko darstellt, aber ich finde das sehr merkwürdig und würde das gerne abstellen, habe aber keine Ahnung wie. Hab das bei Suchmaschinenergebnissen auch noch nie gesehen. Irgendwas muss ich da falsch gemacht haben. Kann mir da jemand weiterhelfen???...



Sortierproblem beim Auslesen von Daten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ok folgendes: ich hab eine Datenbank in der es die Tabellen kat & main gibt. kat (relevante spalten): main (relevante spalten): beim auslesen soll nur eine bestimmte idR kat ausgelesen werden. wenn vorhanden soll bilddatum absteigend, dann (falls vorhanden) nach textdatum absteigend, dann nach lfd_nr absteigend sortiert werden So weit so gut. Aber es sind folgende u.a. combis mgl. 1. je ein Bild 2. je ein Bild und Bilddatum 3. je ein Text 4. je ein Text und Textdatum 5. je ein Bild, Text und Textdatum 6. je ein Bild, Bilddatum und Text 7. je ein Bild, Bilddatum und Textdatum, aber mehreren Texten 8. je ein Bild, Textdatum, aber mehreren Texten usw. Mein Problem ist nun das die mehreren Texte sich sortieren lassen müssen. Am besten ich geb nen Beispiel: zb. daten (zum test erst mal ohne Bilder) Ausgabe sollte sein (für Kat 6): dafür fehlen min noch 2 spalten (gruppe & reihenfolge [innerhalb der gruppe]) in dieser oder einer anderen tabelle ich hab mich völlig in Gedanken in die falsche Richtung verrannt und komm allein nimmer raus....



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Vielen Dank für die Hilfe, ich konnte mir allerdings inzwischen selbst etwas zusammenbasteln und hab vergessen, das hier reinzuschreiben, tut mir wirklich leid. Hier ist das, was ich jetzt nutze, das funktioniert bisher perfekt. ...



snippetcenter.org - Das Snippet-Verzeichnis - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi, danke für das Feedback. Mehr als 30 Pixel mag ich den Content vom linken Rand eigentlich nicht weg rutschen, ich denke das passt schon so. Welche Auflösung fährst du denn? In Sachen Lesbarkeit des Captchas gebe ich dir recht, das werde ich nochmal verändern. Die JavaScripts werden von ASP.NET generiert, prinzipiell geht der Großteil der Seite aber auch ohne eingeschaltetes JS. Aber da immer mehr Leute auch Ajax-Spielereien wünschen, wird der Trend wohl eher dahin gehen, JS sowieso vorauszusetzen. Von daher muss ich die \Kritik\ jetzt mal gekonnt ignorieren. Gruß, Th....



snippetcenter.org - Das Snippet-Verzeichnis - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo, das Design finde ich ansprechend, die Idee auch. Dazu kommt der valide Code, barrierefrei, aber irgendwie zuviele Scripts finde ich. Ich hab mir das nicht genauer angesehen, aber gerade auf der Index sind viele Javascripts. Was ich jetzt zu kritisieren haette waere der Sicherheitscode den man zu schlecht lesen kann, und das der Content der Seite, besonders bei der Registration so am linken Rand geklatscht ist. Alles in allem aber eine schone Seite. Max...



snippetcenter.org - Das Snippet-Verzeichnis - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo zusammen :-) Kurze Vorstellung meines jüngsten Kindes ;-) www.snippetcenter.org ist ein Verzeichnis für Code-Snippets jeglicher Art, nicht begrenzt auf eine Sprache oder Technologie. Aktuell kommt die Masse der Snippets noch aus dem .NET-Bereich, weil das derzeit mein Schwerpunkt ist, aber zukünftig sollen auch PHP- und andere Geschichten mehr Gewicht erhalten. Wo wir schon beim Thema wären: ich würde mich freuen, wenn der eine oder andere vielleicht etwas von sich bzw. aus seiner kleinen Privatbibliothek online stellen würde. Die Registrierung ist kurz und schmerzlos, und mit euren Daten wird vertraulich umgegangen. Wer will kann mir auch ne Liste oder irgendwas schicken, und ich Pflege den Content selber ein. Natürlich will ich auch sonstige Kritik, Feature-Requests, Bugs usw. lesen, also los :-)...



Templates in PHP (Artikel 216) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

halllo erstmal! so etwas wie in artikel 216 habe ich gesucht, und hier gefunden. [b]besten dank[/b]! es funktioniert wunderbar; solange, bis ich eine seite im contentbereich (also nicht über die navi punkt 1-6...!!!) aufrufen will. beispiel: gästebuch, NEUER EINTRAG (neuereintrag.php). der link dazu ist nicht in der navi, sondern auf der includeten gastebuch.php seite. zuerst dachte ich, die neuereintrag.php muss auch als array gespeichert werden. kann aber nicht sein, weil ich es ja nicht in der navi will...?! meine index.php: (gemäss artikel 216) [i] Template-Test



Fotografie Portfolio - aktuelle Webstandards - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

@Welt-Blick.de, es freut mich, dass dir die Farben gefallen. In der allersersten Version waren der body-Hintergrund (grün) und der content-Hintergrund (gelb) wesentlich knalliger. Das war für die Augen bei längerem Betrachten der Seite nicht so angenehm. Da ich die Besucher gerne etwas länger auf der Seite halten möchte, habe ich die Farben zu ihrem jetzigen Aussehen geändert. Ja, das mit den Links habe ich geändert, so dass jetzt alle Links auf der Seite eindeutig erkennbar sind. Ich wünsche dir und allen Besuchern ein frohes Osterfest Ralf...



HTML, SELECT, OPTION, CSS, background-image - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wie kann ich die einzelnen Options eines Select Tags jeweils mit Hintergrundbildern (kleine Icons) anzeigen lassen? Geht das überhaupt? Danke, Aykut...



Browsercache verhindern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

In dem Header-Bereich Deiner HTML Seite: Anweisung an den Browser: keinen Cache benutzen, sondern von Originalseite laden. Quelle: http://www.validome.org/doc/HTML_ge/html/kopfdaten/meta.htm Gruss Aykut...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke languitar, so ungefähr habe ich auch das Problem gelöst. Ganz wichtig ist es dabei, daß man im header Bereich auch [b][/b] angibt. -Aykut...



Pfad in Datenbank speichern (Problem) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Funktioniert nur der $url Wert nicht oder alle EInträge, die du in die DB tätigen willst??? EVtl. ist der Zellentyp falsch (z.B. integer anstatt varchar oder so) BTW: Mit abschließender Klammer zum schluss!...



Pfad in Datenbank speichern (Problem) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, habe diese Funktion erweitert, um den Pfad zu einem Bild in einer DaBa zu speichern ($url). Wenn ich die if-Abfrage in einer externen Datei ausführe klappt die Eintragung wunderbar. In meiner administrations-datei, die alle Einträge in die DaBa vornimmt, geht es nicht. Bin für jeden Hinweis dankbar!!! gruss ...



Brauche HIlfe bei If ...else anweisung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ich bin ein Newbee und arbeite mich so durch. Ich habe ein Problem mit er if else anweisung die ich nicht hinbekomme. Und zwar ich mache eine platzbuchung für unsreen verein und dort liest er aus der DB wieviele reihen und plätze dort vorhanden sind. Die ausgabe erfolgt über checkboxxen. Nun soll er aber prüfen ob dort schon in der Db reservierung ein eintrag mit der platzid vorhanden ist und soll dann die checkbox als selected ausgeben, wenn der eintrag in der db auch noch den wert 1 in gebucht hat soll er das feld disablen genauso wenn die uid nicht die uid ist die gerade einen platz buchen möchte. hier mal der code, vielleicht kann mir ja jemand helfen. ...



Formular mit 2 verschiedenen Textlinks abschicken lassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

javascript:document.forms[\'contentedit\'].target=\'foo\' ?...



Formular mit 2 verschiedenen Textlinks abschicken lassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Man kann doch nen Formular auch so abschicken: Vorschau nur geht das mit dem herf und dem Target auch? wenn ich das so wie oben versuche, dann funzt des leider nicht ... Corny...



einmaliges Refresh beim Aufruf einer Seite - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Dein zweites Problem kannst du damit lösen, in dem du am Anfang jeder Datei den HTML-Befehl: einfügst. Damit wird der Browser gezwungen, die Seite bei jedem Aufruf neu zu laden. Bei großem Content zwar ziemlich blöd für Modem-User, aber afaik leider der einzige Weg....



mittleres Netzwerkproblem: Mehrfacheinwahl über T-Offline - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Folgende Problematik: Der Benutzer hat EINEN DSL-Anschluss bei T-Online. Für diesen Anschluss gibt es ZWEI Zugangsdaten - einmal privat und einmal geschäftlich. Das Problem dabei ist, dass bei Eingabe der geschäftlichen Einwahldaten die gesamte Verbindung über einen Proxy oder vermutlich sogar ein VPN geleitet wird (es gibt keine Chance, an diese Information zu gelangen). Sprich, es sind nur geschäftlich relevante Informationen zugänglich. Auf der anderen Seite ist geschäftlicher Content über die private Einwahl nicht erreichbar. Die bisherige Prozedur sah also immer so aus, dass man die geschäftliche Verbindung kappen musste, sich anschließend privat neu anmeldete um auch an andere Webseiten zu kommen. Vorallem bei Webrecherchen sehr umständlich, aber bei einem einzigen Rechner immernoch relativ unproblematisch. Nun soll das Netzwerk um einen (später auch zwei) Rechner erweitert werden. Dieser soll selbstverständlich unabhängig vom anderen Rechner online gehen können. Und zwar NUR privat. Momentan habe ich das Problem dahingehend gelöst, dass beide Rechner per Switch am DSL-Modem hängen und sich unabhängig voneinander einwählen. Was bei T-Online soweit auch ganz gut klappt. Die Lösung ist aber überhaupt nicht zufriedenstellend, da unsauber, unsicher, etc... . Ich würde am liebsten mit einem Router arbeiten. Ein weiteres Problem ist, dass der bisherige Rechner FAST NICHT konfigurierbar ist. Er wurde von der \Firma\ bereitgestellt und jegliche Konfigurationsmöglichkeit unterbunden. Es können auch nur vom Mutterkonzern zertifizierte CDs gelesen werden. Alleine die Installation eines Telefonbuchs scheitert daran, dass die CD gar nicht erst gelesen wird, so...



Verbraucherportal - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo! Ich möchte gerne eure Meinung zu unserem Portal hören. Vorerst: Sinn ist es eine Seite zu gestalten die für Internetbesucher Informationen bietet und attraktiv wirkt. So das viele Internetuser (insbesondere über Suchmaschinenen) diese Seite besuchen. Dies ist eine kommerzielle Webseite, wir verdienene Geld mit Werbepartnern. Also ist die einzige Aufgabe der Webseite möglichst viele User anzuziehen um Werbeplätze auf der Seite zu verkaufen. Man könnte die Page daher als \Linkmassengrab\ bezeichnen, eine Art Webkatalog. Nur wir versuchen diese Idee etwas seriöser umzusetzen und so, dass die Werbung dem Besucher nicht als lästig erscheint sondern mehr als \Anregung zum Sparen\ (unsere Partner bieten größtenteils Sonderangebote an). Zur Umsetzung: Farben - orientieren sich an Visitenkarten und Briefpapier. Grafiken - Uns war es wichtiger, dass die Page schnell geladen wird, als dass sie viele Grafiken verwendet. Deswegen wurden größtenteils schlichte Grafiken verwendet. In Planung: Die Seite soll in den nächsten Wochen noch um ein Forum erweitert werden um Besucher anzuziehen und Content für Suchmaschinen zu bieten. Zur guter letzt die Adresse: www.spar24.com ...



Turbo Pascal mit CGI ausführen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

ich glaub ich weiß warum der headerfehler kommt. nach dem HTTP-Header muss eine leere Zeile stehen und dann kommt erst der HTTP-Body wo dann der html-code drinsteht. probier mal: ...



Turbo Pascal mit CGI ausführen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

also neuester stand der dinge: ^^ jetzt endlich weiß ich dass der TP-Quellcode kompiliert werden muss. Nun gut wusst ich vorher nicht, da ich von Perl her nur kannte dass man den Quellcode so in ne Datei schreibt und ab die Post. Perl/CGI ist auf dem Server an und auch konfiguriert. Mit nen paar Perl-Scripten hab ich ja schon versucht ob alles klappt und wie gesagt funktioniert da auch alles. Nun hab ich auch mal wieder Win98 drauf gemacht und schon kommt ein anderer Fehler :) ... jetzt heißt es nicht mehr \Could not create child process\ sonder irgendwas mit program header... der Fehlercode 500 bleibt aber. zur übersicht mein TP-Code: program cgitest; uses crt,dos; begin write(\'content-type: text/html\'); writeln(\'Hallo Welt!\'); end. bei Win98 führt er das Programm auch aus allerdings wird keine neue HTML Seite generiert sondern die Ausgabe (also \content-type: text/html



Website-optimierer--> hilfe bitte!! - Internet & Co
in Internet & Co

Websiteoptimierer *staun* Ich optimiere meine Webseite lieber selber. ;-) Gute Hilfsmittel bei der Fehlersuche (speziell für 100%ige XHTML-Konformität) sind dabei die beiden Firefox-PlugIns - HTML Validator und - FireBug Nebenbei hilft es, bei multimedialem Content auf die Dateigröße zu achten und auf überflüssigen Schnickschnack (Flash, unnötige Spielereien mit Javascript, etc...) zu verzichten. Denn nicht jeder hat eine 4GHz-Maschine mit 16MBit/s-Webanbindung zuhause rumstehen. Dass man als Webmaster seine Webseiten durch alle gängigen Browser jagt und auch mal mit nem Text-Browser checkt, ob der Inhalt lesbar dargestellt wird, versteht sich eigentlich genauso von selbst, wie die Tatsache, dass auf browserspezifischen Code grundsätzlich zu verzichten ist. Das betrifft vorallem den IE, aber auch Mozilla/Firefox und Opera, die sich in der Interpretation einiger HTML-Anweisungen etwas abweichend verhalten. Sowas weiss man aber und kann es auch überall nachlesen. Der Lerneffekt von Weboptimizern, die ohne nähere Erklärung augenscheinlich berichtigten Code ausspucken, tendiert gegen Null. Davon ganz abgesehen, dass solche \Optimizer\ den Code auch gerne mal kaputtoptimieren. Spätestens wenn du dynamische Inhalte über PHP programmierst, bist du mit solchen Optimizern total aufgeschmissen. Es gibt imho nur drei wichtige Grundregeln. 1. halte dich strikt an XHTML 2. denk\' an die Leute mit analogem Modem 3. halte dich strikt an XHTML achso nochwas, was kein Weboptimizer der Welt richtig macht (die tun alle das Gegenteil) - verzichte auf CSS - verzichte möglichst auf Frames Ich kenne noch genügend Leute, die mit einem IE in der Version 3.schi...



Linktausch für Alle ab PR1! - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Sorry aber für eine Seite ohne Content wirst du keine guten Linkpartner finden....



eigene fehlerseite erstellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo ich habe mir auch eine Fehlerseite erstelt fehler.php Inhalt dieser Datei ist So und in der htaccess ist drin So da wird dann inmal der User der eine falsche seite aufruft auf eine fehler seite weitergeleitet die 404.php Und automatisch bekomme ich eine email das jemand ine fehler seite auf gerufen hatt dafür ist die fehler.php da. So das ist der inhalt dieser fehler mail die ich bekomme. Fehlernummer 404 Wie mann sehe kann geht alles ganz gut. Nun aber meine Frage es wird nicht die URL angzeigt die Angeforderte URL: Das feld bleibt ler. Da sollte aber drin stehen welche url auf gerufen wurde. Und dann noch was anderes. Wenn ich auf meiner Page irgendwelche Links klicke bekomme ich jedesmal eine fehler mail obwohl alle seiten auf meiner page gehen. Ich werde dadurch zu gespammt warum ? ...



Anker im scrollable Layer - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Brauche bitte einen fachmännischen Rat - mein Hirn ist schon zermartert. Habe eine Seite mit einem scrollable Layer und möchte dort Textanker platzieren, die u.a. wieder an den Beginn des Layer führen sollen. Funktioniert nicht so, wie ich möchte, da sich beim Click auf den TOP-Anker die ganze Seite nach oben verschiebt. Der gesamte Content der Seite ist in verschachtelte Tabelle gesetzt. Um die Scroll-Leiste des Browsers auszuschalten habe ich im body-tag und für die anderen Browser einen CSS-Style overflow: hidden eingebaut. Da gibt`s sicher bessere und elegantere Lösungen, aber das funktioniert mal. Bin aber hier auch für Verbesserungsvorschläge dankbar. Vielleicht klemmt es ja auch deswegen bei meinem Anker???? Das Problemkind findet Ihr hier: http://www.das-einfallsreich.com/koe...secoaching.htm mm-quadrat ist offline ...



SEO Webseite - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

danke fürs feedback. hab ich auch schon überlegt. was mir noch fehlt ist ne keyword datenbank nit der ich vergleiche ziehen kann. Ansonsten möchte ich noch sone art title meta content übereinstimmung einbauen. Ziel ist es das die seite selbständig das Thema anhand des content assoziieren kann.. Bis dahin wirds wohl noch nen bißll dauern.. gruß...



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nochmals Danke! Zu Deiner Anmerkung: Ich muss in meinem Fall abwechselnd Texte und die besagten Grafiken ausgeben. Heiss dies, daß nur die Zeile [i]header(\'Content-Type: image/png\');[/i] einfach vorzuziehen ist? Ich habe dies nun ganz an den Anfang verschoben: Nun bekomme ich zwar keine Fehlermeldung mehr, aber es sieht aus als ob ich den Datenstrom des GIFs direkt mit echo ausgeben würde: [i]GIF89aTS„SB&?7QXA’g Cn`ː&a®­Y•‰ZЬÿÿ˕² ú£‘…йxááwÐхôô¨þÿ–òõÿÖ£ŸvY !ù ,TSþ \Ždiž¨8¤lë¾0¼ÆtmÓ........[/i] Habt Ihr noch einen Tip für mich! Vielen Dank! lG Michi...



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke für die prompte Antwort! Leider bring ich es trotzdem nicht hin ;-( Ich habe es folgendermassen codiert: Die Daten (sprich den Inhalt der Variable $row[\'bild\']) hole ich zuvor direkt via fetch aus der MYSQL-Datenbank (Datentyp Mediumblob). Als Testdaten habe ich animierte GIFs direkt mittels MYSQL-Front in die Testspalte geladen (möglicherweise passt dies nicht!?). Jedenfalls bekomme ich bei der Durchführumg auf meiner Testinstallation (XAMPP) folgende Fehlermeldung: [i]Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\xampp\\test.php:6) in C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\xampp\\test.php on line 220[/i] Was mache ich hier falsch? Danke für Eure Unterstützung! lG aus Wien Michi ...



Homepage schützen (mit Eingangsseite) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich habe ein kleines Problem. Und zwar, möchte ich, dass alle meine unterseiten geschützt sind. Dann soll es eine eingansseite geben, über die man dann auf die unterseiten zugreifen kann. also meine besucher rufen meine seite immer so auf: httpp://www.xxx.de/seite2.php auf dieser seite befindet sich der eigentliche content. jetzt habe ich aber auf meiner eingangsseite die ganzen toplisten-codes eingebunden. die user sollen über http://www.xxx.de/index.php reinkommen, sich die ganze werbung angucken und dann auf enter klicken. hat jemand ne idee. wäre mir echt hilfreich. schönen gruß und vielen dnk im vorraus...



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe nicht angenommen, dass sich jemand dafür interessiert, nachdem ja hier jetzt nicht wirklich für mich brauchbare Lösungsvorschläge kamen, zumindest bringt es mich nicht weiter, wenn jemand schreibt, ich soll das neu machen bzw., dass der ganze Code mehr oder weniger Unsinn ist usw. Die Lösung jedenfalls lag hauptsächlich im Bereich der header-container, auf dich ich nicht selber gekommen wäre, hab mich immer auf das content-div usw. konzentriert. Zum einen bekam #headermenu eine height von 100% zugewiesen, statt der fixen Höhe, dadurch blieb der Text unten schon mal über dem Footer, dann wurde noch ein offener div geschlossen und das Problem war eigentlich behoben. Ich muss mir das selber noch ganz genau ansehen, aber wichtig ist mal, dass es funktioniert für mich. Und es lag nicht an den floats, was mich eh gewundert hätte, weil die ohne die Dinger verrutschen sämtliche Grafiken......



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Aber im Content-Div steht doch immer noch das Float. Wenn du das nicht rausnimmst wirst du das nicht lösen können....



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Naja, wie gesagt, das Grundgerüst hat mir jemand erstellt, der hatte auch so ein Problem, bei ihm wurde das aber irgendwie über eigenen content-divs gelöst, aber das hab ich auch nicht hingekriegt. (siehe: http://www.webwork-community.net/posting7830_24_0.html) Ich find jetzt nicht, dass da soviele divs drin sind, hab ja nur #site, #content, #text und die divs für die positionierung der grafiken des layouts (header, ecken, ränder, footer). Absolute Positionsangaben hab ich schon rausgenommen, macht aber keinen Unterschied, sollte auch nur eine drin sein....argh.......



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

*zong* war son Ausruf ;) Also die ganzen absoluten Positionsangaben sind völliger Unsinn. Durch den z-index setzt du ja gerade genau Sachen übereinenander und das ist was dich stört und vieles da geht auch ohne Float. Guck dir mal an wie ich z.B. meine Seite aufgebaut habe. Ein Rahmen \content\ der zentriert wird und da drin wird der ganze Rest ausgerichtet. Absolute Positionierungen hab ich kein Stück gebraucht um ein paar floats bin ich natürlich auch nicht gekommen. Momentan ist bei dir eifnach noch zu viel Div-Suppe. Da macht es auch keinen Spaß das zu korrigieren. Überleg dir mal wie du mit Möglichst Wenig Code möglichst viel darstellen kannst....



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das ganze liegt an dem Float vom content-Div. Ich sehe eh nicht wofür du das brauchst, weil das Div ja die gesamte Breite ausnutzt. Mach das mal weg, dann sollte es gehen....



CSS, Hintergrundbilder in voller Größe und keine Scrollbalken - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wieso so kompliziert wenn das einfache liegt so nah... ...



zwei submit button in einem formular - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich brauche dringend [b]Hilfe[/b]. In meinem Immobilien-Script gibt es ein Formular das Objekte nach Preiswahl ausgibt. Nun soll es zusätzlich eine Suche nach Objektnr geben. Leider weiss ich überhaupt nicht wie ich dem zweiten Button sagen soll, dass er nur diese Objektnr ausgeben soll. Ich habe so gut wie null Ahnung von PHP und bin total aufgeschmissen. Wer kann(will) mir helfen??? Hier der Code:



löschen mit radio Button - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich arbeite noch auf die Platte C. hier ist der gesamt Quellecode ! ...



rsg-instructor.ch - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Besser? Hat mir auch nicht gefallen . . brauchte glaube ich nur noch nen Stubser von ausserhalb . . Auch geändert. Die wichtigsten Info\'s für Besucher sind nun ersichtlich....



rsg-instructor.ch - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

ich würde erstmal nicht den content der wichtig ist unter faq legen, hab erstmal lang nach den versprochenen informationen gesucht...



3 Spalten Layout - aussen fixe Breite, mitte variabel - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Probiers mal & . Hilft dir hoffentlich weiter....



Suche Programmierer zu Hilfe eines Game - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Da ist zum beispiel das vote system wo mein spiel zu fimden ist. http://www.korporal.thymons.de/include.php?path=content/articles.php&contentid=63...



Suche Programmierer zu Hilfe eines Game - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Da ist zum beispiel das vote system wo mein spiel zu fimden ist. http://www.korporal.thymons.de/include.php?path=content/articles.php&contentid=63...



Post - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich vermute du machst ein include auf http://... Damit spielt dein PHP Browser, ruft die fremde Seite ab und bettet die Ausgabe als PHP-Code ein. In 99,999 % der Fälle bringt readfile() das gleiche Ergebnis. Die Seite wird ja schon auf dem Rechner erstellt, von dem sie abgerufen wird. Das Ergebnis (also das ausgegebene HTML) wird als PHP-Code ausgeführt. Dort sind die Variablen dann vorhanden, nur eben keine Anweisungen mehr, die auf sie zugreifen würden. include() sollte man daher immer auf lokale Dateien anwenden. Für externe Seiten hat man Dateifunktionen wie readfile(), file_get_contents() und fopen()/fread(). Die Variablen werden dann wie im Browser auch per GET oder POST übermittelt....



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

naja, ist bissel viel jetz. hab den code einfach mal rauskopiert. ich lad die bilder zb auf tripod hoch und benutz nen anderen webserver... meinen eignen local-webserver... ich schreiben die daten, die benötigt werden in die mysql... welcher tripod-acc usw... es funktioniert echt super. falls ihr irgendwo nicht klar kommt, oder ein modifiziertes script braucht, einfach nochmal fragen. gruß raiserle aka Henrik...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

DIe Bilder die ich testweise mit phpMyAdmin in die DB hochgeladen habe konnte ich auch einfach mit folgender bild.php (gekürzt) ausgeben: Aber bei dem oben gegannten PHP-Code landet gar nichts in der DB. Mit außnahme, wenn es sich bei der hochgeladenen Bild-Datei nicht wirklich um ein Bild handelt also eine 0 Byte Datei oder eine Text-Datei die \'nur\' *.jpg heißt. Deshalb muss doch warscheinlich noch eine Umwandlung des Strings stattfinden, bevor er an die DB geschrieben wird. PS: Aus bestimmten Gründen wollte ich eigendlich schon die Bilder selbst in der DB speichern und nicht nur die Pfade, und das sollte doch eigendlich auch mit PHP realisierbar sein......



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich wollte gern Bilder vom Upload per PHP in einer MySQL Datenbank speichern. Habe das mit folgenden PHP-Code Veruscht: (der Name vom File-Formularfeld heißt \'bild\', und ein weiteres Text-Feld \'bild_name\') Ich habe es auch schon mit versucht, leider ohne erfolg. Wenn ich Test-Weise $datei ausgebe bekomme ich solch Zeichenketten ÒØ\\¯”îΪACwØÝûuúU *W Der Feld-Typ von \'bild\' in der DB ist \mediumblob\ Hat jemand ne Idee was ich da noch falsch mache??? Gruß Jan...



spracherkennung vom browser und weiterleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi ich hab ein problem und hoffe ihr könnt mir helfen. ich arbeite zur zeit an einer seite die acht sprachig wird. ich möchte auf der seite eine \spracherkennung\ einbauen die dann auf eine entsprechende seite weiterleitet. hab es hiermit versucht, aber ich finde die möglichkeit nicht optimal ... hab auch diese version probiert die aber nicht so richtig läuft ... da sich die seite immer wieder aktualisiert. was für lösungen gibt es noch? oder was mache ich falsch? thx keeper...



[gelöst] wie bekomme ich daten aus der mysql db in ein javascript? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Für PHP ist die Ausgabe nur Text - egal ob du HTML, JS oder CSS ausgibst. Gib also einfach den passenden Quelltext aus, welchen der Browser dann verarbeiten kann. Wenn es reine JS- oder CSS-Dateien sind, solltest du noch den passenden Content-type-Header schicken....



mal nee frage zum einbinden von musik - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hollo zusammen, ich habe mit folgender zeile ein song eingebunden:



Datei auslesen und bestimmte Inhalte wiedergeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Erst mal benutz doch bitte nächstes Mal den [ code ]-Tag. Das macht es übersichtlicher hier. Also ich würde die Datei schon mal anders einlesen. file_get_contents() gibt dir ein Array mit jeder Zeile der Datei wieder. Wenn alle Datensätze gleich lang sind (also die gleiche Anzahl an Variablen haben), dann könntest du das Array einfach mit foreach durchgehen, jedes x-te Zeile als Index für ein neues Array nehmen (also die Zahle in den eckigen Klammern) und die folgenden Zeilen mit relativ eifnachen Expressions auseinandernehmen und dort anfügen. So erhältst du dann ein Array in folgender Form: So sollte dann die Ausgabe nachher auch viel einfacher funktionieren....



Datei auslesen und bestimmte Inhalte wiedergeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hmmm - da der Code noch recht kurz ist, post ich mal den gesammten PHP Code den ich jetzt derzeit teste. Er ist etwas gekürzt, weil ich die Ausgabe erstmal nur für eine Variable testen wollte - um es dann später komplizierter zu machen :-) Hier der Code: Das Script funktioniert so schonmal generell. Aber die Ausgabe die ich kriege ist diese: 1 \var1\ \var2\ \var3\ \var4\ \var5\ 2 \var1\ \var2\ \var3\ \var4\ \var5\ Wohin ich möchte ist aber natürlich sowas wie das hier: | 1 | Wert von var1 | Wert von var2 | Wert von var3 | | 2 | Wert von var1 | Wert von var2 | Wert von var3 | usw.......



rahmen um div legen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Mein Ansatz wäre das Du für die 4 Ecken jeweils eine Klasse machst. Danach könntest Du dir einen Table-Template bauen, in dem du nur noch die Überschrift und den Inhalt hinein machst. [b]Zum Beispiel:[/b] ...



ftp uploadskript in php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich habe im netz ein ftp uploadskript in php gefunden was man kostenlos nutzen darf. es geht auch alles besten, nur ein problem habe ich wenn ich datein die größer als 1,2 mb sind uploade geht es nicht. kleinere datein gehen ohne probleme. ihr könnt euch mal den quelltext anschauen vielleicht habt ihr nee idee. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



[gelöst]problem mit $_SESSION - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------// naja... ich hab die session variable umbenannt... aber sowas muss man mir auch erst sagen! =P //-------------------------------------------------------------------------------------------------------------// hallo zusammen ich habe follgendes problem: ich übergebe einen GET parameter den ich \'pos\' nenne danach schreibe ich diesen parameter in das session array so weit so gut, aber nun will ich den wert in dem session array ja wieder verwenden und da kommt mein problem. hier möchte ich es wieder verwenden, doch das problem ist das dieser code teil nach dem code teil kommt in dem ich den GET wert setze, und sobald der browser über diese code zeile ist, verliert $_SESSION[\'pos\'] seinen wert... ich persöndlich halte dies für sehr komisch, denn sowas habe ich noch nie gesehen. nun... hat jemand eine idee was mein problem sein könnte? ganzer code: danke für die hilfe =)...



Datei in php einbinden, aber ohne echo - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

\Wenn die Lösung eval() heißt, hast du ein Problem\ :-) Eine eingebundene Datei läuft immer im aktuellen Namenraum und kann auf dessen Variablen zugreifen. Es kann sie natürlich auch setzen, ein echo ist völlig unnötig. ist PHP-Syntax - sie wegzulassen wäre falsch. Man sollte bedenken das man auch innerhalb von PHP jederzeit mit ?> ... einschließt ist also ganz simpel ungültiges PHP. (Es gibt eine Ausnahme, welche die Regel bestätigt.) Bei includes() die selbst keine Ausgabe haben sollen, bietet sich an den enthaltenen Quellcode in Funktionen zu verpacken, welche man dann von der Hauptdatei nach dem Einbinden aufruft. Somit kann man auch Parameter übergeben und exakter steuern. Falls man keinen Einfluss auf den Quellcode des Includes hat und Ausgaben blocken möchte hilft der folgende Code: ...



Textdatei an bestimmter ggf. auslesen und bearbeiten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dies ($search) ist konzeptionell keine Konfiguration sondern eher Stammdaten der Anwendung. Ich würde dir ein einfacher einlesbareres Format (serialize, csv, xml, ...) empfehlen. Außerdem solltest du keinen PHP-Quellcode dynamisch schreiben. Wenn ein Angreifer es schafft, an den Eingabeprüfungen/dem Escaping vorbei PHP-Quellcode zu schreiben, kann er alles machen was du mit PHP auch kannst (DB-Passwort lesen und schreiben z.B.) Falls du es dennoch unbedingt machen willst, helfen dir die Funktionen file_get_contents und preg_match_all. Kann jedoch beliebig komplex werden....



[gelöst] Datensatz von anderem Server holen... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

auf deinem Server, der die Daten besitzt machst du eine Datei anfrage.php auf der du mit echo serialize($deinarraymitdaten); deine daten ausgeben lässt und auf dem Server, der die Daten holen soll, machst du da wo du die Daten brauchst folgendes: So solltest du die Daten da haben... Nicht getestet und auch überhaupt nicht gegen Angreifer etc. abgesichert. War das das gesuchte?...



eure meinung zu meiner seite - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

ahh ok wunderbar ... schon auf externe css datei umgesattelt :) hab mich außerdem darangemacht das layout auf css umzustellen und bin nun auf ein kleines problem gestoßen: der content und die sidebar sind ja von der höhe her erweiterbar. bisher habe ich das so gelöst dass ich die bilder welche die ränder darstellen als hintergrundbilder von den jeweiligen zellen der tabelle eingesetzt hab was dazu führte dass sie vertikal gestrecht bzw. aneinandergehängt werden positioniere ich jetzt die bilder mit css dann muss die höhe von einigen divs abhängig von inhalt sein und ich weiß nich wie ich das machen soll. außerdem wäre es sehr vorteilhaft wenn die position eines divs von der eines andern abhängig wäre. so z. B.: ja ich weiß \name\ gibts nich aber ist sowas möglich? p . s. bitte entschuldigt meine laienhafte ausdrucksweise, bin eingetlich nich soo der webdesigner :)...



2 Frames: In einem das Formular im anderen der submit-Button?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hier ist noch mal der Quellcode funzt zu 100% have fun. button.php [b]FrameSet [/b] [b]main.php[/b] [b]buttom.php[/b] :-D ...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hm...wie hast du das auf deiner Seite http://mywindow.semipol.de/ gemacht? Wenn man z.b auf \Einblick\ klickt wird der link auch im Breich \ID rightframe\ geladen...Das ist doch kein Frame?? Genau so wie auf deiner seite möchte ich es auch haben...das jeder link in einem besimmten bereich also content geöffnet wird..und nich auf einer neuen seite! ;) danke......



[gelöst] Titel (Inhalt von HTML-Tag) herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

oh ja, t\'schuldigung, falsche seite :) http://de.php.net/preg_match da in den unteren kommentaren, hier der auszug: ...



[gelöst] Titel (Inhalt von HTML-Tag) herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich finde dort kein Beispiel!? Ich hab zwar schon eins gefunden nur es klappt nicht: ...



PHP Includen einer PHP Seite - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das bringt mich jetzt nicht wirklich weiter , hier mal ein beispiel , bevor das php zeug ausgeführt worden ist steht da : nach dem ausführen , dem einfügen steht dann da : Allerdings funktionieren halt dann diese links hier nicht richtig: und zwar weil ja die hauptseite in die sie included worden sind index.php heißt , ->die links werden in nem neuen fenster geladen , wenn ich index.php bei den links schreibe ,dann wird einfach nur der bereich ,der in den 2. include bereich (dem include bereich der unterstrichen ist) geladen werden soll eingefügt der rest nicht , kann man das irgendwie machen ,dass alles eingefügt wird ,die links auch funktionieren...



verlinkung bei einem css-design - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

das heisst man hat am schluss einfach für jedes theme immer die gleiche seite. ersetzt ist nur das was z.b. im contents ist? danke für deine geduld. bin absoluter noob....



verlinkung bei einem css-design - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also muss man jedesmal eine eigenständgige neue seite bauen. weil nur mit html kann man ja z.b. nur den home bereich neu laden... so z.b. bei html. footer gestalten body { margin: 0; padding: 0; font: 85% arial, hevetica, sans-serif; text-align: center; color: #505367; background-color: #D6D6D6; } #container { margin: 1em auto; width: 650px; text-align: left; background-color: red; border: 1px solid black; } #header { height: 45px; background-color: fuchsia; } #mainnav { height: 25px; background-color: green; } #menu { float: right; width: 180px; height: 100px; background-color: yellow; } #contents { margin-right: 200px; margin-left: 20px; height: 200px; background-color: aqua; } #footer { clear: both; height: 20px; background-color: lime; } im menu habe ich dann noch eine navigation eingebaut (eine ganz einfache). und die links sollen jetzt nun nur den bereich von contents auswechseln. ...



1 Button - 2 Frames ansteuern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi! Mit dieser Möglichkeit kannst Du nicht nur zwei Frames, sondern gleich mehrere auf einmal ändern und auch noch auf unterschiedlichen Ebenen des Framesets. Mal zu Deinem Auftraggeber: Hat er wörtlich gesagt, dass er so eine Framelösung haben will oder hat er Dir nur zu verstehen gegeben, wie die Seite aussehen soll? Der Einsatz von Frames ist aus mehreren Gründen bedenklich... Viele Grüße, copernica ...



[gelöst] Vorschaubilder durch PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich benutze ein ein kleines script um aus großen Bildern temporäre Vorschaubilder zu erzeugen. Leider sind die Vorschaubilder of grisselig oder unscharf. Das Script welche ich momentan benutze ist zwar zum größten Teil abgekupfert, aber wozu das Rad 2x erfinden *gg*Hat wer eine Idee wie ich ein besseres Ergebinis erziele? ...



.htaccess Verzeichnisschutz unter Windows (xampp) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Um ehrlich zu sein: das ist Schwachfug. Ich habe selbst schon mit Xampp und Windows verschlüsselte PWs benutzt....



.htaccess Verzeichnisschutz unter Windows (xampp) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

das passwort fuer den benutzer [b]content[/b] lautet [b]$1$lGNaJQCb$SkZMGci1YM/GrDETQD0.a0[/b] - genau das musst du auch eingeben, wenn danach gefragt wird, denn windows besitzt kein crypt(), daher muss das passwort unverschluesselt vorliegen....



iframe scrollbalken horizontal entfernen ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

uhh ^^ wie ich diese befehl liebe, aber gleichzeitig hasse weil er nich w3 komform ist.. aber ma ne andre sache, dir gehts doch hier nur dadrum, das sämtlicher content in der mitte, bei dir also der iframe geladen wird.. und der container rund rum immer die selbe größe behält.. warum nimmst du dir dann nich nen DIV und setzt nen overflow:auto drauf? -> xhtmlforum.de ......



Problem mit der Ausrichtung von Tabellen im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das ist doch merkwürdig. Wenn ich unter Linux mir das ganze anschaue ist es im Firefox Konqueror und Opera auch alles so wie es sein soll. Unter Win2000 und IE6 zerreisst er mir die contentzellle indem er alles zentriert. Unter Firefox (Win2000) ist auch alles ok. Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte? Ich habe den neuesten IE drauf mit allen Updates die es so gab. Würde mich doch interessieren woran das liegt, da ich öfter mal Webseiten unter dem System kontrolliere. Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte?...



.htaccess Verzeichnisschutz unter Windows (xampp) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich bin schon langsam am verzweifeln :(. So schwer kann das doch nicht sein dachte ich... [b]Also folgendes, dass steht im zu schützenden Verzeichnis: (.htaccess)[/b] AuthName \:: Area 51 ::\ AuthType Basic AuthUserFile c:\\.htpasswd.htpasswd require valid-user [b]Das steht in c:\\ und die .htpasswd:[/b] content:$1$lGNaJQCb$SkZMGci1YM/GrDETQD0.a0 Soweit so gut, alles funktioniert, bis dass kein Benutzer - Passwort akzeptiert wird? Woran kann das liegen, ist die Verschlüsselung vielleicht nicht die für Windows eingesetzte, sondern die für Linux? Kann mir jemand helfen danke. ven000m...



iframe scrollbalken horizontal entfernen ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hm, du meinst die breite der eingebundenen seite ist zu groß ? hier mal der code der Seite, eigentlich is die tabelle mit dem inhalt nämlich nicht zu breit. sry, wenn ich soviel code poste, aber ich weiss echt nicht genau wo der fehler liegt. ...



iframe scrollbalken horizontal entfernen ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hi leute ! vorab: ich weiss das iframes veraltet sind und usw. also schlagt mir wegen meinem Problem bitte nicht vor ein css layout zu entwickeln oder ähnliches ...;) zunächst mal ein link: http://web6.bces-1540.de/wolf/ mit firefox wird die seite nach meinen wünschen angezeigt, aber im internetexplorer wird im fenster \porduktpalette\ zusätzlich zum vertikalen scrollbalken noch ein horizontaler angezeigt der gar nicht benötigt wird. kann mir jemand weiterhelfen ? ...



Suche RSS Feeds für die Homepage zum Thema Weltgeschehen, Nachrichten etc. - Internet & Co
in Internet & Co

http://tagesschau.de/rss-feed http://www.spiegel.de/dertag/0,1518,271804,00.html [...] Siehe auch ...



problem mit verlinkung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das ist mein index.php und soweit funzt das jetzt auch, aber die links wieder nicht. ich habe erst gedacht das liegt daran dass ich am anfang den wert adler.php gegeben habe und sie so dann nicht mehr geändert werden kann, aber das ist ja eine normale variable also müsste sich der wert $schiff dann mit index.php?menu=schiffe.php&schiff=patriot.php ändern lassen. und noch eine frage. auf vielen websites hab ich gesehen dass dort nur (eigenes beispiel) index.php?menu=schiffe&schif=patriot steht. also ohne php endungen. das habe ich auch ausprobiert, aber dann funzt garnichts... wie geht das dass die php endungen einfach wegfallen?...



http://www.ihrfeuerwerkstraum.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Es hat sich wirklich was getan, dafür ein Lob. Die unsäglichen Frames sind verschwunden - toll. Dadurch kann ich jetzt auch das vollständige Menü sehen - praktisch :-) Es ist zwar immer noch ein horizontaler Scrollbalken da (vermutlich überflüssige margins), aber es verstecken sich dahinter wenigstens keine Inhalte. Die Startseite vermittelt jetzt, auf was für einer Site man gelandet ist - sehr wichtig. Ein Kontaktformular ist angedacht - toll. Den alten Code habe ich zwar nicht mehr in Erinnerung, aber ich habe das Gefühl, auch hier ist was passiert. Folgende Vorschläge habe ich noch: Zum Code: Mir entzieht sich der Sinn für eine Klasse \text\, wenn alle Textabsätze damit ausgezeichnet sind. Dann kann man sich die Klasse auch sparen. Oder man ersetzt die Klasse durch \#container_content p\, das gilt dann für alle innerhalb des Elements mit der ID \container_content\. Die Navigation ist zwar keine Tabelle mehr - gut - aber als Liste () wäre sie korrekt ausgezeichnet. So ist es eine Anhäufung von Links, die aus irgendeinem unbekannten Grund gruppiert wurden. Warum es einen \container_content\ und einen \container_text1\ gibt, ist mir nicht klar. Genaugenommen wirst Du wohl auf beide verzichten können. hat zum einen einen Fehler, denn eine ID darf im gesamten Dokument nur EINmal vorkommen. Es handelt sich hier um einen eindeutigen Identifikator. Zum anderen ist die Frage, WARUM Du das Fett machen willst. Tust Du das evtl. deswegen, weil Du die Textpassage BETONEN willst? Dazu stehen Dir die beiden Tags (betont) und (sehr betont, wichtig) zur Verfügung. Zur Optik/Zum Inhalt: Wie gezeichnet schon sagte, der Hintergr...



php seite includen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallöchen, habe ein kleines problemchen und zwar: also ich habe eine seite mit nem content und in den content möchte ich dann die anderen seiten wie profil.php includen, und wie dann der link zu der seite aussehen würde. aber irgentwie krieg ich das nicht hin. kann mir wer bitte helfen ?...



Dateien direkt von anderem Server downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Header sind je nach Browser etwas verschieden. Dies spielt hier jedoch keien große Rolle, da dein Vorhaben nicht sinnvoll ist. Wenn du einen Download von einem anderen Server \durchschleifst\, hast du den [b]dreifachen[/b] Traffik. (ausgehender am eigenen Server, ausgehender am Server mit der Datei, eingehender am eigenen Server) Achja die Header: ...



Dateien direkt von anderem Server downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin, ich muß gestehen, daß in (fast) keine Ahnung von php habe. Jedoch hab ich schon ein bisschen experimentiert und mit Hilfe dieses Forums den Download von Bildern schon möglich gemacht. Nun mein Problem: Also mein Server, auf dem die downzuloadenden Bilder liegen unterstützt kein php. Also möchte ich das Script von einem anderen Server ausführen, um die Bilder doch downloaden zu können. Wenn ich jedoch in die Zeile, in der ich den Pfad auf dem Server eintrage, die vollständige Adresse des anderen Servers bis zum Bild eintrage, will er die download.php downloaden und nicht das gewünschte Bild. Mein Script: ...



Problem mit Breite von Tabelle im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich war ja eigentlich der Meinung, dass ich dem Content-Div das height mitgegeben hatte und es nicht funktionierte und dann hab ich das dem p mitgegeben. Aber is ja auch egal, es funktioniert jetzt....Danke!!...



Problem mit Breite von Tabelle im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

So steht das ja auch nicht da. Du müsstest das height:1% Deinem .content mitgeben. Jau. Und schon gehts. Das noch kombiniert mit margin-left:130px, damit der Text nicht um das menü rumfließt, und alle Deine Probleme sind gelöst. Und keine Tabellenvergewaltigung :-) Zumindest funktionierts bei mir so mit IE6/Linux....



Problem mit Breite von Tabelle im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Aber das ist doch egal, wie hoch die ist. Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand Deine Site nicht wieder besucht, weil er sie nicht ausdrucken kann ist auf jeden Fall um ein Vielfaches höher als die Wahrscheinlichkeit, dass jemandem aufgrund der 3 Pixel Deine Site in negativer Erinnerung bleibt. In dem Du Deinen Content-div unter dem Menü rausholst. Wenn Du dem mal einen Rahmen gibst, wirst Du feststellen, dass der ganz links am Rand unterhalb des Menüs beginnt. So ist das normal bei float. Um zu verhindern, dass der Text also unter das Menü rutscht, musst Du dem div einen margin-left in der Breite des Menüs mitgibst (alsso 130px). Keine Ahnung :-) Ich hatte das Problem bisher noch nie, aber wenn Du eine Seite online stellst, wo Du das beschriebene ausprobierst, hätt ich mir die Seite abgespeichert und das mit dem Text auf der von mir verlinkten Seite verglichen. Mal schauen......



Feedback für myorgbook.de - einem Online-Organizer - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Was meinst Du damit? Mal abgesehen davon, dass sich mit den horizontalen Scrollbalken seit meinem letzten Besuch nichts verändert hat, meinst Du doch nicht etwa, dass Du die Scrollbalken deaktiviert hast? Weil, dann komme ich ja nicht mehr an alle Inhalte ran! Deaktivieren wäre eine schlechte Idee. Das Layout muss angepasst werden, dass es sich an die Browsergröße anpasst. Ich meinte schon die Startseite. Das Menü ist teils Deutsch, teils Englisch, die News darunter sind deutsch. Die Überschrift vom Content ist wieder Englisch, die Erklärung zur Site Deutsch. Der Login-Bereich wieder völlig Englisch, die Sponsor Links daneben wieder Deutsch. Das macht mir persönlich jetzt zwar nicht wirklich was aus, weil ich beide Sprachen gleich gut lese, aber es mag Leute geben, die kein Englisch können (oder nicht so gut), die stehen dann dumm da. Haben die kein Recht, Deine Site zu benutzen? Und dieses Durcheinander von Sprachen ist sehr \unruhig\, zeigt Deine Unentschlossenheit. Das wirkt nicht seriös....



Datenbanknamen ändern ? - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Ich meinte damit den Text schlanken (ok schlecht wg Suchmaschinen, seh ich ein), refresh verlängern (damit man auch Zeit hat zu lesen) und diesen News text (zur not manuell, die alten Scripts werden doch wohl nicht mehr gebraucht) richtig [b]fett und groß[/b] damit es heraussticht und nicht dumme Fragen kommen ala was ist jetzt mit i-n....de passiert? [center]Die Leute lesen nicht und sehen nichts mehr. (Informationsüberlastung)[/center] [b]Wenn man eine Information an den Mann bringen will, die dieser nicht selbst sucht, muß man ihn damit erschlagen (größer, fetter, signalfarbe oder und und blinkend).[/b] Auch wenn dies Design- und Geschmackstechnisch ein faux pas ist. Nicht umsonst legen sich Werbebanner über die Seite blinken und machen Krach (ein Grund warum bei mir sowohl javascript, als auch flash abgestellt ist) ...



weg von den Tabellen - Aufbau eines Formulars mit 2 Spalten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

so, ich ersetze gerade ein Formular, das einst durch Tabellen \schön\ in Position gehalten wurde durch eine neue Version. Ich hab mich mal wieder damit versucht es zu zeichnen, dank der Quellcode Funktion geht das auch ganz gut und sieht bei allen gleich aus ^^ Mein erster Ansatz war, 3 divs zu erschaffen, id=\lcontent\, id=\rcontent\ und id=\ucontent\ für links, rechts und unten. links enthällt die ganze linke Spalte, rechts die ganze rechte und Bewerbung per mail/post sowie die Bemerkungen wären im unten div. Ich habe es auch geschafft, die beiden divs l und r nebeneinander zu positionieren. Dann wollte ich den inputs (in der Zeichnung die |______| um Textfelder darzustellen) im im css sagen, wo sie beginnen sollten, damit sie alle bündig untereinander sind. Nur leider bestimme ich den Abstand zum letzten Element links von ihnen, nicht zur linken Seite des div\'s. Im zweiten Ansatz habe ich Text und Textfeld getrennt und in 2 verschiedene divs getan id=\ltext\ und id=\lfields\. Leider gibt es dann hier Probleme mit den Feldern Anrede/Titel, Stellennr/Abteilung und den 1/2/3 VG Fachabt.: Feldern, Gespräch PA und Reisekosten. Fchen, wo bist du? ^^ Bekommst von mir auch ein eigenes Superman Kostüm. ...



PhP Praktikum - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Firma: viventura Reisen GmbH Abteilung: Technik/Programmier-Abteilung Dienstsitz: 10967 Berlin Beschreibung des Unternehmens: viventura ist ein Reiseveranstalter für Südamerika, der Sprach-, Rund- und Individualreisen organisiert. Hauptvertriebsmittel ist hierbei das Internet. Branche des Unternehmens: Touristik Anzahl der Plätze: 4 Das Praktikum Aufgaben: + Web-Programmierung (v.a. PHP) + Datenbank-Design (v.a. MySQL) + Weiterentwicklung des Content Management Systems + Betreuung des lokalen Linux-Servers und des Firmen-Netzwerks Anforderungen: + sehr gute generelle Datenbankkenntnisse + sehr gute generelle Programmierkenntnisse + gute Internet-Erfahrung + gute PHP und MySQL Programmier-Erfahrung + Motivation, Eigeninitiative, Offenheit, Einsatzbereitschaft ... Erforderliche Sprachkenntnisse Frühester Beginn: 01.09.2005 Dauer: 6 Monate Vergütung: 200-400 Euro Sonstige Informationen: Wir bieten das Praktikum auch in Südamerika an (1). Somit ist ein Erfahrungszugewinn weit über den Fachbereich hinaus gewährleistet. (1) Mögliche Einsatzorte für ein Praktikum sind unsere Büros in Arequipa (Peru), Buenos Aires (Argentinien), Quito (Ecuador), Rio de Janeiro (Brasilien), Santiago (Chile), Bogota (Kolumbien), Caracas (Venezuela), Asuncion (Paraguay), La Paz (Bolivien) oder Berlin Die Bewerbung Kontakt: viventura Reisen GmbH Kontaktperson: Herr Stefan Richter (stefan@viventura.de) Abteilung: Leiter Technik/Programmier-Abteilung Kottbusser Damm 103a 10967 Berlin ...



von frames zu gutem XHTML - unbewegliches Menue und Banner - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Danke für den Beitrag und ich nehm dir nichts übel. Ich betone ja, dass ich Anfänger bin, damit ich deutliche Erklärungen bekomme und nicht davon ausgegangen wird, dass ich alles wüsste. Wobei es derzeit wohl noch stark mangelt ist die richtige Ausdrucksweise. ^^ war die lachse ausdrucksweise für Ich habe zB einen in dem sich der HTML-Teil befindet, welcher sich in diesem fall aus einer Liste zusammensetzt, wie du richtig vermutet hast. Genauer gesagt 2 s mit jeweils einer Überschrift für die Seiteninternen Navigationslinks und für Links zu anderen Seiten. Das sind bei mir nur wenige, daher passt es mit der recht schlanken Liste der Navigation zusammen. (Die Navigation besteht aus 6 Einträgen, die externen Links sind 3) das nächste ist ein in dem dann, strukturiert mit und der \Inhalt\ ist. Ich hoffe ich darf das jetzt so sagen ;-) also zB so wäre das ein vernünftiger Gebrauch von Divs? Das mit dem hab ich von einer Seite eines Bekannten, der sich WebDesigner schimpft. Ist das wirklich sinnvoll/notwendig oder nur wenn es direkt gebraucht wird zu verwenden? Da ich auf der Seite nur einen Schrifttyp verwende und alle Ausnahmen wie Header, Links und ähnliches einzeln geregelt werden lege ich Schrifttyp, Farbe und Größe etc im Stylesheet immer für den jeweiligen fest. Wegen dem Platz werde ich nur ein sehr schlankes Banner haben, denn ich selbst mag keine Seiten auf denen das Banner schon 1/3 des ersten Anblicks einnimmt. Da aber das selbst manchen nicht gefällt werde ich einen Styleswitcher einbauen. Das hatte ich eh geplant, so hat es sogar noch einen besseren Sinn. Mit Stylesheet 1 w...



von frames zu gutem XHTML - unbewegliches Menue und Banner - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Nachdem ich Deinen Code nicht kenne, aber weiß, dass Du Dich als CSS-Anfänger bezeichnest, wage ich mal diesen Kommentar; wenn er nicht zutreffend ist, dann bitte ich, deswegen nicht böse zu werden: Ich hoffe, Du hast mit s nicht INHALTE gruppiert, sondern nur ELEMENTE (HTML-Tags). Denn INHALTE sollst Du AUSZEICHNEN mit semantisch richtigen Tags! Ein Banner dient z.B. meist als Überschrift. Das in ein zu packen ist sinnfrei. Es gehört in ein , weil es die Überschrift 1. Ordnung dieser Seite ist. Eine Navigation besteht eigentlich immer aus einer Liste (meinst ), nicht aus einem . Wenn Du nicht noch andere Tags mit Inhalten hast, die sich mit dieser Liste zusammen irgendwie verhalten sollen, dann ist es sinnfrei, ein um die zu legen. Wenn Du nur ein Element hast, hast Du nichts, was Du gruppieren kannst. Alles, was Du dem an Eigenschaften zuweist, kannst Du auch dem zuweisen, beides sind Block-Elemente. Alles andere führt zu div-Suppe, die semantisch keinen Deut besser ist als Tabellenmissbrauch. Dass das Probleme bei alten Browsern macht, hat man Dir ja schon nahegelegt. Aber ich würde vorschlagen, zu überdenken, ob das überhaupt nötig ist. Das ist schließlich ein nicht normales Verhalten von Websites, der Nutzer erwartet normalerweise eine scrollende Seite. Warum also muss da irgendwas feststehen. Es ist nicht nötig, und es ist auch nicht wirklich schöner. Es verkleinert vor allem nur den zur Verfügung stehenden Platz im Browserfenster, was für den Nutzer immer ein Nachteil ist. Alternativ zu den hier gemachten Vorschlägen könntest Du aber auch Deinem Content eine feste Größe geben und mit overflow:auto arbei...



Datenbanknamen ändern ? - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Auch das ist (wenn auch noch nicht hübsch) beabsichtigt. Wir haben mit Google ein ziemlich gutes Ranking das wir nicht direkt verlieren wollen. Wenn wir jetzt die Domain aufschalten (c-name) oder eine zu schnelle Weiterleitung machen dann wertet Google das als doppelten Content und kickt 1 Domain. Leiten wir mit einem minimalistischen Text weiter, findet Google keine Schlagworte mehr und senkt das Ranking der Domain .... beides wäre nicht wirklich gut, aber wir werden den Text noch anders gestalten, mal sehen, im Moment gibts halt noch viele kleine Baustellen und eine Menge Supportanfragen ;-) ...



Bild ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich lasse über folgenden Befehl ein Bild ausgeben, gleichzeitig werden vorher einige Datenbankaktionen ausgeführt. Nun möchte ich unter dem Bild noch ein anderes einblenden lassen, ohne GD 1 / 2 oder Imagemagick zu nutzen. Ist dies möglich ? ...



Mod_rewrite und die php datei anpassen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du hast hier zwei Themen: 1. einbetten von externem Inhalt per include(\'http://\') - hier solltest du readfile() oder file_getcontents() nutzen. 2. Schöne Links. - dazu einfach halt die gewünschten Links im HTML ausgeben und dann in der .htaccess entsprechende Regeln bauen, um sie in die \echten\ URLs umzuwandeln. Dazu gibt es Beispiele in der Dokumentation von mod_rewrite....



Mod_rewrite und die php datei anpassen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Vielen lieben Dank für Deine Antwort. die automatisch erstellten Links werden bis jetzt ja dem Benutzer gezeigt. Der Benutzer soll ja dann /verzeichnis/land/41-Europa-Deutschland.htm sehen. Hab gedacht, des gibt sowas wie: wenn [i]lid=egalwelche Zahl kommt[/i] dann umwandeln in [i]region=die ensprechende Region[/i] das gleiche dann mit rig (Region) usw. Kann ich das mit machen? Wenn ja, hast Du ein Beispiel für mich? ...



Mod_rewrite und die php datei anpassen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn du in php ein include machst läuft das im Normalfall nicht über den Webserver (sollte es auch tunlichst nicht). PHP bettet direkt den Quellcode der aufgerufenen Datei ein und führt ihn aus. In deinem Fall also die HTML-Ausgabe der entfernten Domain. Falls du so etwas benötigst nutze die Dateifunktionen readfile() oder file_get_contents(). Ich weiß allerdings nicht genau, warum du bei automatisch erstellen Links, welche du nicht dem Benutzer zeigst, mod_rewrite verwenden willst. Mit RewriteRules geht man genau den umgekehrten Weg. Man wandelt einen Link wie [b]/verzeichnis/land/41-Europa-Deutschland.htm[/b] in [b]/verzeichnis/index.php?anz=mb&lid=41[/b]. Den ersten Teil erstellt man normal mit PHP und nutzt ihn in der HTML-Ausgabe. Dann ruft der Browser diese URL auf. Auf dem Server greifen die Regeln und wandeln das intern in die \richtige\ URL. Wichtig ist natürlich das die Browser-URL eindeutige Informationen enthält, damit man sie umwandeln kann (Dies ist in deinem Beispiel nicht der Fall, daher habe ich \land\ eingefügt.)...



Layout bewerten - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Sieht echt toll aus! Leider völlig unbenutzbar! Ohne Bilder kann man nicht viel machen auf der Site. Es existiert auch kein Menü (Deine Links haben keinen Linktext). Die Semantik ist quasi nicht vorhanden (z.B. dürfen grafische Menüpunkte auf keinen Fall nur als Hintergrundbild vorliegen! Es handelt sich bei einem Menü um Content, d.h. Du musst das Bild auch über einbinden! Außerdem verwendet zur Erzeugung von Abständen (dafür gibts margin) und Text nur in ein aussageloses eingeschlossen, statt in ein semantisch passendes Tag). Eine totale div-Suppe (wahrscheinlich nötig für das Layout). Ach ja, und durch die feste Seitenbreite habe ich das Menü zuerst nicht gefunden. Ich habe es erst im Code gefunden, dann stand da als id \bottom_nav\, dann habe ich am unteren Ende der Seite nach dem Menü gefunden und immer noch keines gefunden (gutes Beispiel dafür, warum Deine IDs extrem schlecht gewählt sind). Erst dann habe ich den horizontalen Scrollbalken gefunden. Fazit: Super aussehende Seite, wo man leider allzu schmerzlich merkt, dass die Optik wichtiger war, als die Nutzerfreundlichkeit....



alternative zu HierMenu - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe auch eine solche Menu-Leiste für die Homepage unseres Sportvereins erstellt. Hier ist nur das Problem, dass die Verlinkung der einzelnen Menupunkte in ein i-frame im Hauptdokument eingefügt werden soll. Das i-frame hat den Namen \'content\' bekommen. Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich die Menuleiste dazubringe, die Linkinhalte im i-frame anzuzeigen? Der Quelltext des Links lautet: oM.makeMenu(\'m1\',\'\',\'Fussball\',\'/fuba/start.html\');...



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Damit der Browser auch \darstellbare\ Daten zum Download anbietet, muss man ihm einige HTTP-Header schicken. Leider ist das je nach Browser leicht verschieden: Nach dem Aufruf dieser Funktion, kann man dann die eigentlichen Daten der Datei ausgeben....



www.jeichi.com - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

danke für die hilfe, aber ich glaub ich bleib bei den tables das problem, dass ich nicht beseitigen kann ist folgendes die linke & rechte graue senkrechte linie haben eine höhe von 580px in der mitte der content hat eine höhe von 324px nun bringt mir der ie immer den content auch in der höhe von 580px und erst dann kommen unten die navigation & punkte check mich da echt nicht mehr durch, vor allem, weil der firefox überhaupt kein prob damit hat?? :-( ...



Seite beim Laden in ein - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ja, und zum Content gehört die Semantik untrennbar dazu! Was nutzt Dir der Content, wenn nur das menschliche Auge feststellen kann, was er bedeutet? Bedenke immer, es geht dabei nicht nur um Sehbehinderte, sondern auch um Suchmaschinen, die sind nämlich auch blind und sind auf die Semantik Deiner Site angewiesen, also dass Überschriften auch mit bis als Überschrift ausgezeichnet sind, für Adressen, für Textabsätze usw....



Seite beim Laden in ein - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

@Efchen = Danke für deine Hinweis. Muss ehrlich gestehen, dass ich mich eher um den Content als um das HTML etc. gekümmert habe. Ist zumindest ein Denkanstoß, dass man in Angriff zu nehmen! @yogi = Vielen Dank! Werde das mal austesten!!!...



dann will ich auch mal wieder.. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hmmm...ich bin ja alles andere als ein Experte, was Design angeht, aber ich kann sagen, was ich denke und fühle bei den Farben...nur weiß ich nicht, wie ich es in Worte fassen soll ;-D Nee, Spaß beiseite. Es ist ... \anders\. *seufz* Das wolltest Du nicht hören, ich weiß. Das Weiß der aktuellen Site ist sehr stechend, sehr aufdringlich. Da ist das Grau der alten Seite schon angenehmer. Obwohl das in meinen Augen auch einen dreckigen Braunstich hat (aber meine Frau sagt auch immer, ich hätte einen Stich und wär farbenblind ;) ). Und ganz schlimm - aber zum Glück nicht so großflächig, ist das Grün des Kopfes und der Rahmen, das auf mich schon fast wie Neongrün wirkt. Beide Sites haben was Positives und was Negatives. Ich würde beides kombinieren. Vielleicht so: Nimm die neue Site, wie sie jetzt ist, mit dem farbigen Menü. Und dann gib dem Content-Bereich eine blasse, ruhige Hintergrundfarbe...helles grau, blasses blau, irgendsowas... Vielleicht aber auch andersrum, den Content weiß und außen rum blass und beruhigend, dann ist das Weiß auch nicht so viel vorhanden, aber dann passt dieser neue Hintergrund womöglich nicht zu den bunten Farben im Menü... Meine 2c von einem Farbenblinden ;-)...



Aktionsgutschein.de bitte bewertet die Seite! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Meine Kritikpunkte. Bei Rückfragen einfach hier posten: 1. Es ist zwar lobenswert, dass sich die Seite der Fenstergröße anpasst, aber bei meinen 772x970px ist die Seite doch schon etwas arg schmal, zumal 1/3 des Platzes (der ja ohnehin schon knapp bemessen ist bei mir) einfach verschwendet wird. 2. Optisch finde ich die Site schlicht und schön. Der haftet zwar diese \CSS-Layout-Optik\ an, aber ich persönlich kriege ohnehin nicht mehr als sowas auf die Beine, daher bin ich von sowas eigentlich auch angetan. Außerdem finde ich, weniger ist oft viel mehr. 3. Das Menü oben links ist etwas verloren.Der Fabrkontrast ist sehr niedrig, gegen den Rest der Site geht das unter. Und irgendwie schreit es nach einer eigenen Überschrift. 4. Bei den Google-Anzeigen gibt es bei den Links weder einen Hover-Effekt, noch sieht man das Linkziel in der Statuszeile. Auch der Mauszeiger ändert sich nicht. Daher weiß man nicht, ob es sich hierbei um Links oder um unterstrichenen Text handelt. Das verunsichert. Zumal ich nicht weiß, wo ich da lande, wenn das nicht in der Statuszeile steht. 5. Der letzte Gutscheinblock unter Douglas passt nicht in den Content-Bereich sondern gehts rechts darüber hinaus, und sogar aus dem Browserfenster raus. 6. Die Anzeige des Pageranks passt optisch nicht zum restlichen Design, und außerdem erachte ich das ohnehin nur als Angeberei. Ähnlich doof wie Counter. 7. Im Impressum fehlt die Telefonnummer und die Mailadresse (§6 TDG). 8. Beim Kontaktformular passt die textarea nicht in den Content-Bereich (erinnere Dich: Browser 772px breit). Die Seite ist so kurz, dass das Login über den unteren Rand hinaus geht. Und das Formular lässt sich l...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Schon wieder ich! Also ich habe nun nochmals von vorne begonnen. Ich habe eine [i]index.php[/i] erstellt mit folgendem Quellcode: In der [i]main.php[/i] steht noch nix drinnen und in der [i]menue.php[/i] steht folgender Quellcode: Die Variable [i]ausgabe[/i] habe ich nur erzeugt, weil ich erst meinte, es hat was damit zu tun. Das war deri einzige Grund. Wie gesagt. Ich habe habe alles als UTF-8 gespeichert und gebe im head ja auch UTF-8 an. Warum nur packt mein Opera das nicht? Im IE6 geht das wunderbar. Der Browser stellt sich auch perfekt darauf ein. Nur im Opera, selbst wenn ich manuell Unicode->UTF-8 auswähle zeigt er mir vor jedem include diese Zeichen an. Bei Unicode kommt das kleine Viereck! Selbst als ich in der [i]menue.php[/i] nur stehen hatte kam dieses Zeichen. Der IE6 zeigt dieses Zeichen zwar nicht an, aber dafür sehe ich es im Quellcode. (Rechte Maustaste -> Quellcode anzeigen) Weiss da jemand weiter? Danke vielmals! ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry, ich glaube ich habe das wohl noch nicht so raus mit den Zeichensatzangaben. XML habe ich nun komplett heraus genommen! (Denke ich!) ich habe nun im Header angegeben Meine Dateien sind auch alle unter UTF-8 abgespeichert. Sogar der Opera zeigt nun alles fast perfekt an. Nur habe ich nun noch ein ein komisches Zeichen drinnen! Und zwar ein quadrat! immer dort wo ein include steht! Gruß, Hohegger. ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke! Also unter IE6 geht das nun einwandfrei! Ich habe nun alles unter UTF-8 gespeichert und die Datei wie folgt erstellt! Also wie gesagt! IE6 Schreibt nun Hallo Welt! Im Opera Browser habe ich aber immer noch diese Fehler drinnen! Hab ich noch was vergessen? ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke schon mal! Ich habe folgendes im Header stehen! Wie meinst Du das, ich solle die Datei mit einer anderen Codierung speichern? Wäre dankebar um eine etwas nähere Beschreibung des Problems. Ich bin halt leider ein kleine blutiger Anfänger! ...



Scrollen in einer tabelle ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Mit einem natürlich. Aber die meisten Anfänger gehen her, und machen ein layout ohne Content mit lauter s. Und das ist Unfug und führt meist nicht zu einem ansehnlichen Ergebnis. Scheinbar hat sich in *diesem* Forum schon rumgesprochen, dass s *nur* zum Gruppieren mehrerer Elemente zum Zwecke einer gemeinsamen Formatierung nötig sind. :-) Aber, nur weil ich eine und ein habe, rechtfertigt das noch kein . Nur, wenn ich mit den beiden auch was gemeinsames vor habe, z.B. ein float:left....



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Das \Äh ja\ hieß soviel wie \kann ja nicht gehen\, weil es keine CSS-Eigenschaft gibt, um den Src eines zu verändern. Wie auch, das ist ja Content und kein Layout. Geht ja nur mit Background-Images. Es sei denn natürlich mit zwei img-Tags, wo immer wahlweise das eine display:none und das andere display:inline...ich hab mir darüber bisher noch nicht allzu viele Gedanken gemacht, weil ich in so einer Situation auf eine andere Schrift zugunsten der Usability verzichte....



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Der Link hat aber keinen sichtbaren Text! Das ist ja das Problem, weswegen ich das überhaupt angesprochen habe. Schalt mal Images aus, lass CSS aber an. Dann ist die Site unbenutzbar. Auch wenn Du weiterhin auf unsichtbaren Text klicken kannst, ist das ne Zumutung!...



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

@languitar.. irgendwie habe ich einen monat lang übersehen ,dass du auf meinen beitrag geantwortet hast :( -zum menu... sorry, bin davon ausgegangen, dass du das auf eine andere art machst... und da gibt es mehrere probleme in screanreadern... vorallem, wenn dislpay: none verwendet wird.. [1] ein naderes problem ist hier zu lesen [2] sollte aber so nicht für dich zutreffen.. -zum pfeil.. also mit padding-left für das li sollte das kein problem sein.. das list-style-position: inside; muss dann aber für ul und #subnav li weg.. -warum wird das leerzeichen dann nicht angezeigt? seltsame sache.. sollte ich mir mal näher anschauen.. ach ja, zum menu nochmal.. eine hover lösung mittels bildern ohne js wird wohl nicht gehen.. @effchen.. \Ein Menüitem ist kein Beiwerk, sondern handfester Content.\ aber das bild ist ja praktisch nur zur verschönerung.. handfester kontent ist ja schon der link mit dem text... ich persönlich würde dir aber zustimmen, ein img wäre besser.. aber dann mittels javascript, was aber ja kein problem ist, den \hover effekt\ muss ja nicht jeder sehen... und zur zeit, wäre es glaube auch ganz \praktisch\, die bilder per java script vorzuladen.. mag sowas nicht so, wenn ich dbei drübergehen warten muss :) mfg nisita [1] http://www.byteshift.de/alistapart/fir/ [2] http://www.einfach-fuer-alle.de/artikel/fir-nicht-barrierefrei/...



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Die Größe der Site wäre einem Anwalt sicher egal. Andererseits darf ja auch nur ein Konkurrent abmahnen, und eine private Site findet wohl schwerlich einen Konkurrenten. Ja, das war bei mir der Fall. Dass ich zusätzlich JS ausgeschaltet hatte, hatte eigentlich keinen Einfluss. Gesehen habe ich davon nichts. Ohne JS ist kein Problem, aber ohne Bilder bei Dir sehr wohl. Da würde ich was ändern. Wie gesagt, statt background-image, auch vom Gesichtspunkt der Semantik. Ein Menüitem ist kein Beiwerk, sondern handfester Content. Ja, logisch. Betrifft ja auch nur Dich, schränkt weder die Nutzbarkeit ein, noch vermurckst es das Optische :-) Es ist halt leichter, sich sowas von Anfang an anzugewöhnen, als wenn man später bei größeren Projekten mal merkt, dass das Mist ist so. Naja, sonst ist es semantisch bedeutungslos. Es ist zwar syntaktisch korrekt, weil der Text ja innerhalb des Block-Elements steht, aber welche Bedeutung hat dieser Inhalt denn? Bei Dir keinen. Denn er steht ja im semantisch aussagelosen drin. So gesehen muss auf jeden Fall um den kompletten Text wenigstens ein drum. Wie man das mit den Absätzen hält, da kann man sich streiten, aber wenn Du setzt, dann willst Du in Wahrheit einen eigenen Absatz, und der wird nunmal mit gemacht. Wenn der Abstand von der Größe nicht passt, setzt Du margin. zusammen sind Layout und kein Inhalt. Somit ist auf Deiner Site die Trennung von Inhalt und layout nicht gegeben. Fein, es war auch nicht wirklich was dabei, was Dich hätte unglücklich machen müssen :-) [/quote]Die DIV-Suppe kommt sicherlich dadurch zustande, dass ich schon noch ein paar gr...



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Tach! Was mir auf Anhieb auffällt, weil es aussieht, als wäre es nicht so geplant, ist der gestreifte Balken unterhalb des Fensters (#bottomrow), der breiter ist als die Box mit dem Fenster und in den Textcontainer rechts daneben rein reicht (aber zum Glück nicht in den Text). Auch zum Thema Optik: Ich finde die Farben sehr blaß und wenig kontrastreich. Ob \Outro\ von Gerichten als gültiger Text zum Verstecken des Impressums akzeptiert wird? Ich meine, ich finde das ganze Hickhack ja auch doof, aber es wurde schon ein Urteil gesprochen, dass das Impressum nicht erst durch 3 Seiten Scrollen erreichbar sein darf. Sinn mal dahingestellt... Zur Nutzbarkeit: Ohne Grafiken und JavaScript gibt es kein Menü mehr, weil dann das Hintergrundbild nicht mehr dargestellt wird. Zudem kann man bei Hintergrundbildern keinen Alternativtext angeben. Man kann zwar trotzdem auf den Bereich klicken, aber zumutbar ist das nicht wirklich. Hier würde ich glasklar s den Vorzug geben. Es handelt sich - auch semantisch gesehen - hier schließlich bei dem Menü um Content, und nicht um ausschmückendes Beiwerk (wie Hintergrundgrafiken). Schön finde ich, dass die Site auch wunderbar in meinen 772x970px großen Browser passt :-) Dafür siehts bei Vollbild 1280x1024px etwas leer aus. Durchgestrichene Links zur Verdeutlichung von besuchten Links halte ich für schlecht. Man kriegt den Eindruck, dass man da nicht mehr draufklicken darf. Vor allem fällt einem der Sinn des durchgestrichenen Textes erst auf, wenn man auf einer Seite mehrere besuchte Links hat. Die übliche Vorgehensweise im WWW ist, den Link andersfarbig, blasser darzustellen. Warum das, was der WWW-Nutzer gewohnt ist, völlig...



Dotform Net Leipzig - Mambo CMS Showcase und phpShop Demo - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Mit einem echten CSS-Layout wäre die Site aber kompatibel zu allen Clients (nicht nur Browsern und auch nicht nur solchen Browsern, die Tabellen können). Außerdem wäre es modern (also eigentlich aktuell) und zukunftsweisend. Wer \auf Ladezeit optimiert\ sagt, und immer noch Tabellen zu Layoutzwecken missbraucht, der hat den Zug der Zeit vor 7 Jahren verpasst :-) Kurz: Ein CSS-Layout würde die Ladezeiten wahrscheinlich auf 1/4 absenken. Beachte bitte, dass die Bildschirmauflösung nicht relevant ist bei der Anzeige von Webseiten. Ich habe 1280x1024er Auflösung und muss trotzdem horizontal scrollen, weil mein Browser nämlich nur 772x970px groß ist. Leider ist der Irrglaube noch weit verbreitet, die Auflösung hätte irgendeine Bedeutung. Hmmm...ich verstehe nicht ganz, was da jetzt besonderes ist, und warum man einen Textzoom programmieren muss, noch dazu in - wie mir scheint - JavaScript. Jeder Browser bietet diese Funktionalität. Aber vielleicht verstehe ich hier irgendwas nicht....



Dotform Net Leipzig - Mambo CMS Showcase und phpShop Demo - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo Webworker, Mein Projekt folgte der Intention ein praktisches Beispiel als Showcase für den flexiblen Einsatz von Mambo im Zusammenspiel mit der phpShop Komponente zu erstellen. Es ist gedacht als Demonstration für die Individualisierbarkeit des Mambo CMS / phpShops und als mein persönlicher \CMS Playground\. In diesem werden Ideen und Lösungsansätze von mir vorgestellt und erläutert. Das für Dotform Net erstellte Template ist unter der Vorgabe praktischer cross Browser / cross Plattform - Kompatibilität entwickelt worden. Besonderes Augenmerk galt dabei auch älteren und weniger populären Browsern. Dafür wurde das Template mit einer PHP Browserweiche ausgerüstet, welche die entsprechenden Stylesheets je nach verwendetem Browser nachlädt. Die Optik des Templates ist mit Absicht unspektakulär gehalten, es wurde eine übersichtlichliche, auf Ladezeit optimierte Variante gewählt - weg vom modulüberladenen Portaldesign, mit entsprechend Platz für den eigentlichen Content. Das Template besitzt einen unten fixierten Footer und \wächst\ nach rechts bei Bildschirmauflösungen größer als 1024x768 Pixeln. Weiterhin wurde eine implementiert, mit welcher das Vergrößern und Verkleinern der Schrift in unterstützten Browsern bewerkstelligt wird. Die für den DotFlare Demo Shop auf Dotform Net verwendete phpShop Komponente, wurde ebenfalls komplett mit neuen Grafiksets (Frontend) versehen und in vielen Teilen im Quellcode angepasst ( Konsistenz und Erweiterung der Navigationslogik, crossbrowser Kompatibilität im Frondend, Fixes für SEF Urls und PHP 5 uvm.). Ich freue mich über Eueren Besuch samt Feedback. Viele Grüße von Grishan ...



Probleme mit der Verschachtelung von div-Layern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi all, ich möchte ein einfaches tabellenfreies Template erstellen, bei dem sich die Contentbox dynamisch dem Inhalt anpasst. Das Template sollte dabei folgendermaßen aufgebaut sein: +Header+ +Navigation+ +Content in Contentbox verschachtelt (siehe Code)+ +Footer+ Ich habe es auch soweit schon im IE & Opera zum Laufen bekommen. Nur im Firefox hat sich der Content nicht der Contentbox angepasst. Nach vielen erfolglosen Versuchen habe ich nun folgenden Code zusammengebaselt, bei dem zwar der Inhalt in allen Browsern darbestellt wird, aber das Layout ziemlich zerrissen wird: und hier die passende CSS-Datei: Über Hilfestellungen wäre ich sehr dankbar. Gruß deviance. ...



Hintergrundbild wird im FF und NS nicht angezeigt - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Naja, was soll denn bitteschön auch ein Container ohne Inhalt. Da hast Du einen Fehler im Konzept. In einem Container ohne Inhalt sieht man natürlich auch kein Hintergrundbild. Wenigstens eine Größe sollte der Container bekommen. Wenn Du jedoch einen leeren Container hast, ist das Semantisch sinnlos, also willst Du das vielleicht gar nicht so machen, sondern über ein -Tag! Dein Layout wirkt sehr wie von jemandem, der gerade die Tabellen hinter sich gelassen hat. div-Suppe ohne Inhalt. Dass da einiges nicht so läuft, wie man das denken würde, ist klar. Ein CSS-Layout geht man besser an, indem man zuerst eine Seite mit dem kompletten Content schreibt, und diesen logisch auszeichnet. Möglichst ohne divs (divs sind immerhin nur bei Gruppierungen nötig). Erst, wenn die Semantik steht, fängt man mit CSS an. Perfekte CSSler brauchen jetzt nichts mehr am HTML-Code zu ändern. Dein Design versagt, sobald Text rein kommt und man die Schriftgröße ändert. Dann fängst Du wieder von vorne an oder nimmst es hin, dass einige Leute Deine Site nicht nutzen können. Hättest Du von vornherein mit dem Content angefangen, der ja wichtiger ist als das Design, und hättest mit Schrift- und Browsergrößen rumgespielt, könntest Du diese Probleme von Anfang an ausbügeln und müsstest die Arbeit nicht doppelt machen. Eine weitere Schwäche Deiner Seite ist auch das klassische Print-Designer-Problem: Feste Seitenbreiten. Das ergibt horizontale Scrollbalken, die keiner gern hat. Du bist mit Deinem Design zu unflexibel und nicht für das Web vorbereitet. Klar, das kann man als Anfänger alles gar nicht auf einmal wissen und können, aber darum kriegst Du hier ja die Hinweise, was Du alles änder...



htaccess & PHP Autentifizierung - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Du solltest nocht den passenden [i]Content-Type: application/octet-stream[/i] mit rausschicken. Das Problem der Dateinamen löst sich ja über die Rewrite-Rule. Dies ist übrigens die Lösung über ein Wrapper-Script. :-)...



Hintergrundbild wird im FF und NS nicht angezeigt - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ein simulierter Rahmen um die beiden Container rechts und Links. In der Mitte sind die Inhalte, rechts und Links die Navigation. Die Höhe dieser beiden Container wandert aber nicht mit dem Content in der Mitte. Ich könnte eine feste Höhe angeben, was doof aussieht. So habe ich die Border-Top und das HG-Bild mit Y-Repeat, das die seitliche Border simuliert. Unten als Abschluss habe ich dann erstmal ein Bild genommen, weil der IE einen DIV mit Höhe 3px automatisch auf 16Pix Höhe gestreckt hat, wenn der Container leer war. ...



Hintergrundbild wird im FF und NS nicht angezeigt - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo nochmal, nachdem nisita mir zu einem dreispaltigen Design einen guten Tipp gegeben hat (Danke nochmal), habe ich nun ein Layout gebastelt, das von den Proportionen wirklich mal anstandlos und auf den ersten Hieb in allen Browsern gleich aussieht - bis auf das Hintergrundbild in der Contentzeile. Firefox und Netscape weigern sich, das Bild anzuzeigen, das ich dem Container in dieser Reihe als Hintergrundbild verpasst habe. Ich habe schon einiges probiert: - die Zahl aus der Klasse genommen - verschiedene Schreibweisen des Eintrags (Einzeln, in einer Zeile) - statt eines .gif ein .jpg aber ich bekomme das Bild angezeigt :( Im IE ist es da und wenn es da ist, ist es fertig :) Ebenfalls auffällig an der Contentzeile (Reihe 3) ist das Verhalten bei der Border. Sobald ich das HG-Bild drinnen hatte, wurde die Border-Top nicht mehr angezeigt, wenn ich sie geschrieben habe. Erst nachdem ich jede Border einzeln ausgeschrieben habe, gings dann... *grübel* Hier Code und CSS: [b]Code:[/b] [b]Und das zugehörige CSS:[/b] Thx and greets, Onliner ...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Danke! Du hast mir gerade die Augen geöffenet. Mit einem HG Bild wird alles so einfach. Danke auch für den Hinweis auf den body tag im Template. Den hatte ich völlig übersehen, da er vom Stylesheet überschrieben wird. Ist wie gesagt meine erste Div Seite :) und das nächste mal mach ich ein eigenes Thema auf. Greetings, Onliner ...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo, so wie du es haben willst, das geht leider nicht.. jedenfalls ist dieses problem mir schon oft untergekommen, aber es gibt nicht DIE ideale lösung... sowas wird dann meistens so gelöst, dass das bei dir das reihe3 div ein hitnergrundbild bekommt, was in y-richtung wiederholt wird, und die anderen 3 spalten bekommen keinen hintergrund.. dadurch kann man ein 3-spalten layout so wie du es haben willst \andeuten\... -wird z.b. auch bei fast alles bloggs etc so verwendet.. um mal einen bekannten zu nenen: (http://www.justwatchthesky.com/index.asp) -dort ist auch die rechte leiste auf den inhalt so \angepasst\... ach ja.. wenn du schon gerade noch am anfang der seite steht.. z.b. die center tags, solltest du rausmachen, genauso sowas wie \'\' -definiere sowas doch einfach in der css datei... und die seite, ist definitiv zu breit -würde ich so vom gefühl her sagen.. am besten wäre es, wenn du sie abhängig der breite des browsers amchen würdest, oder halt ein bisschen kleiner.. viele grüße, nisita PS: mache bitte beim nächsten mal ein neues topic auf, und beziehe dich z.b. per link auf diesen beitrag... das macht es einfacher.....



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo zusammen, durch Zufall und auf der Suche nach einer anderen Frage bin ich auf diesem interessanten Thread gelandet. Ich habe gerade angefangen, mich mit tabellenfreiem Design zu beschäftigen und mit einiger Arbeit, der passenden Doctype Definition und einem Taschenrechner mein erstes Design gebaut. Nun habe ich ein ähnliches Problem. Ich habe in jeder Zeile mehrere Boxen mit unterschiedlichen Abständen. Zwei Reihen oben mit jeweils zwei Boxen, dann eine Contentreihe mit Navigation rechts und Links und als Abschluss einen Footer. Mein Problem ist, dass die Navigation links und rechts neben dem Content nicht mit gestreckt wird. Ich habe versucht, meinen Code an Hand des Beispiels hier umzubauen, bin aber gescheitert :( Vielleicht habt ihr ja einen Tipp, wie die beiden Menüs mit dem Content wandern :) [b]Hier der Code:[/b] und hier das Stylesheet dazu... Viele Grüße, Onliner...



Neues Design für mein IT-Ausbildungsportal - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Lerne moderne Web-Techniken, trenne Inhalt von Layout, verwende semantisches HTML und mach Dein Layout/Design vollständig mit CSS. In dem Zuge hör auf, Tabellen zu Layoutzwecken zu missbrauchen. Einen Anhaltspunkt dafür bekommst Du hier: Ich finde das etwas sehr quietischig und nicht seriös genug. Das Grün könnte etwas blasser sein. Schlecht, da der Inhalt in schmalen Browsern rechts über Deinen Content-Bereich hinaus geht. Empfehlung: Das Layout immer an die Browsergröße anpassen. Mit CSS alles kein Problem. Ich denke, jetzt hast Du konstruktive Kritik erhalten und Tipps, wie es besser geht. Wenn Du noch Detailfragen hast, beantworte ich die gerne!...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

super! das war es. ;-) Vielen Dank, ich hoffe ich kann bei evtl. weiteren Problemen wieder hier anklopfen?! ;)...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

probiers mal mit: für #site jedenfalls habe ich das problem jetzt nicht mehr, allerdings bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich nicht nochwas geändert habe.. ansonsten poste ich nochmal die ganze css datei.. mfg nisita...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich danke dir vielmals, tausend dank. jetzt klappt es auch bei mir. ;) allerdings wäre es sehr ungewöhnlich, hätte ich nicht schon wieder neue probleme hätte. ;) einige konnte ich schon selbst lösen, wie z.b. die unterschiedliche interpretation von margin werten in IE und FF. aber eines habe ich im moment noch. da das layout bei mir zentriert ist, macht die angabe position:relative in der klasse header, beim ändern der breite des browserfenster im IE probleme. der rest passt sich der neuen breite an, nur eben nicht der header, der bleibt so stehen. nehme ich das position heraus, ist dieses verhalten zwar unterbunden, aber funktioneren dann nicht mehr die menues die sich in der header klasse in form eigener divs befinden. ich sehe zwar die menupunkte, es funktionieren aber weder die hover effekte noch kann man die punkte anklicken. gibt es dafür noch eine lösung? nochmals vielen dank für die 1A Hilfe! ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben. ;)...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

sorry, war mein fehler.. im opera ging es, und da bin ich davon ausgegangen, dass der firefox es dann auch richtig macht.. der scheiterte aber an einemfehlenden height: 100%... und so ergaben sich mehrere neu probleme :( naja, habe jedenfalls jetzt nach mehmaligen probieren etc jetzt eine lösung gefunden, die in allen 3en geht... html (hat sich nicht viel verändert...): css: ich hoffe dochmal, bei dir sieht das genauso aus wie bei mir :) mfg nisita...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich habe jetzt ausgehend von deinem gerüst einiges ausprobiert. leider funktioniert dein quellcode bei mir nicht im firefox, die gesamthöhe wird dort leider noch nicht auf 100% höhe gestreckt. im IE schon. hat es bei dir funktioniert? ich habe die version FF 1.0.3 im einsatz....



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

vielen dank für deine mühe! ;) ich werde es heute abend gleich mal ausprobieren und feedback geben, wird aber etwas später werden. bis denne!...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also habe jetzt auch eine version, die in beiden geht.. aber nur mit ie hack... html: style5.css: muss leider wieder los, woltle es aber noch schnell schicken.. kannst es ja erstmal ausprobieren, ob es deinen wünschen entspricht... :)...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also für den ie habe ich eine funktionierende lösung, und auch für firefox / opera... da blöde ist nur, es geht nicht beides... bzw. ich habe noch keine lösung gefunden... probiere noch ein bisschen... mfg nisita...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich bezweifle mal, ob es da etwas gibt, was in allen browser -wenn überhaupt- funktioniert.. werds mir aber mal anschauen......



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ja bitte. ein scrollen der ganzen seite....



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

nur schnell ne frage.. was ist wenn deri nhalt in content höher ist, als die seite??? dann scrollen???...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich muss doch nochmal nach hilfe rufen. ;) ich bekomme es nicht zufreidenstellend hin. im firefox schaut es schon ganz gut aus, bei wenig text im content bereich. im IE ist header und footer nicht zu sehen, trotz höherer werte für z-index als bei content. dann gibt es noch ein problem bei längerem text im content bereich, da schreibt er über den footer. kannst du vielleicht bitte nochmal ein grundlegendes beispiel css konstrukt einreichen? das wäre lieb. +--------------------------------------------------------------------+ | Header (Höhe 354px) | +--------------------------------------------------------------------+ | | | Content | | (Höhe auf Browserhöhe auffüllen) | | | | | | | +-------------------------------------------------------------------+ | Footer (Höhe 30px) | +-------------------------------------------------------------------+ Scrollbar sollten alle container sein, also kein fixierten header oder footer bereiche. Vielen Dank für die Mühe!...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

vielen vielen dank für deine schnelle hilfe. beim lesen habe ich soweit alles verstanden ;) mal schaun wie ich das umsetzen kann. vielen dank für deine anregung, bei problemen melde ich mich nochmal....



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo.. habe leidern icht viel zeit, weswegen ich es dir nur kurz versuche zu erklären... falls du das dann nicht hinbekommst, könnte ich dir das auch später machen.. das problem ist, das das height: 100% ja die browergröße ist, bzw. 100% von einem umschließenden anderen div... allerdigns nur, wenn das \äußere\ mit einer genauen höhe angebenen ist... dadurch wird die seite höher, da nunmal die browserhöhe +footer+header dazu kommt... meine lösung dafür wäre, dass du dem footer und header position: abosulute gibst, beim footer nochh bottom: 0px; undn atürlich den z-index nicht vergessen (ansonsten macht deri e glaube schierigkeiten), und dem content gibst du position: relative... jetzt stimmt das zwar, dass das 100% hoch ist, allerding ist der obere inhelt von content nicht sichtbar, da ja der header \darüber\ ist... weswegen du im content div noch ein anderes div einfügen solltest, was genauso hoch ist, wie der header.. sozusane als \leeres\ div.. ichh offe, ich habe das irgendwie verständlich erklärt... und wie gesagt, wenn es probleme gibt, und du das genauer an deinem beispiel haben willst, nochmal schreiben... mfg nisita...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo, ich möchte zum erstenmale eine webdesign ohne tabellen erstellen. dabei stosse ich bei CSS auf die selben probleme wie seinerzeit bei tabellen. die rede ist von der 100% Höhenangabe für bestimmte Elemente. Ich habe also oben einen festen Headerbereich und unten einen festen Footer. Der Contentbereich dazwischen soll sich über die jeweilige Broserhöhe ausdehnen. Das klappt leider nicht richtig. Die Höhe des Contents erscheint so (s.u.) immer mit einer Höhe der jeweiligen gesamten Browserfensterhöhe? Ich habe schon stundenlang gegoggled und gefrickelt, nix brachte den gewünschten Erfolg. Vielleicht weiß ja jemand von Euch eine Hilfestellung. ...



Zeit auslesen - PHP & MySQL


Zeit auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo freunde ich habe ein problem ich habe ein script gemacht für eine kleine spielseite da ist ein lagerfeuer das angemacht wird und in 24 std ausgeht kann mir da einer helfen? ich habe hier das script es gheht an aber nicht automatisch aus. Danle im Voraus Gruß Thodi ------------- languitar: Code-Block eingebaut...



Grafik und Webart Leipzig - Designportfolio - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo nisita, Du eiliges und superfixes Wesen ! Da wir ja nicht \flamen\ wollen, sondern einen fruchtbaren Austausch über Fakten führen, die jeder von uns beiden aus unterschiedlichem und auch subjektivem Blickwinkel betrachtet, noch ein paar Ergänzungen zu Deinen Ausführungen. [b]1. Validator und Co. die Zweite[/b] Von den Ausgaben die Du im Quelltext siehst und welche natürlich auch der Validator durchspidert, werden Großteile von Mambo selbst erzeugt. Das von mir erstellte Template ist das Gerüst und das CMS der Unterbau. Zu den von Mambo dynamisch erzeugten Ausgaben gehört die ganze Menüführung, die Metatags und sämtliche Ausgaben von Modulen und Komponenten. Eine \noch\ zugegebener Maßen Schwäche von Mambo ist, das es an vielen Stellen ein Gemisch aus nicht wirklich sauber validierbarem HTML / XHTML erzeugt. Auch wenn Du mich prügelst (tust Du das?), aber ich werde nicht zehntausende Zeilen Quellcode durchforsten um alle nur denkbaren Ausgaben die Mambo erzeugt in validierbaren Quellcode umzuwandeln. Das ist die Antwort auf Deine Frage \ was ist so schwer dran aus einem [b]x[/b] ein [b]y [/b]zu machen ?\. Das ist Aufgabe des Mambo Entwickler Teams, und nicht die meine. Denn genau diesen Part habe ich bei allen im Frontend verwendeten Modulen und Komponenten hinter mir, - eine Optimierung der Ausgaben auf Cross Browserkompatibilität in der Praxis, nicht für irgendeinen beliebigen Validator. Das hat mich immerhin einen nicht unerheblichen Zeitaufwand gekostet. Wäre meine Seite komplett statisch aufgebaut, müssten wir hierüber keinen Disput führen. Ich verstehe Deine Anmerkungen auch nicht als Nichtigkeit, ich bewerte sie lediglich unter ande...



Grafik und Webart Leipzig - Designportfolio - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo nisita, meine kleine Quasselstrippe ! Schön das Du vorbeigeschaut hast und Dir die Zeit genommen hast für soviel Feedback. Einige Deiner Statments, die nichts mit Deinem oder meinem persönlichen Geschmack zu tun haben, möchte ich dennoch nicht unkommentiert lassen - da sie teilweise unvollständig sind oder im Kontext falsch aufgefasst werden können. 1. [b]Test der Webseite mittels verschiedener Validatoren[/b] Natürlich habe ich den HTML Output meines Templates samt Mambo HTML Output durch sämtliche gängige Validatoren laufen lassen. (Tidy HTML, CSE Validator und W3C Validator usw.) Wenn dann richtig, denn erst dann sieht man auch die Unterschiede in der Gewichtung der einzelnen Validatoren. Dann musst Du schon unterscheiden zwischen [b]Warnings[/b] und [b]Errors[/b], welche ausgegeben werden. Das HTML des Templates selbst weisst keinen einzigen Fehler im Validator auf ! Angezeigt werden im Gesamtoutput mit Mambo Ausgaben lediglich Warnings und die sind unter anderem zurückzuführen auf die \proprietary attributes\ welche zur [b]Browserabwärtskompatibilität[/b] zum Einsatz kommen, sowie die \unescaped\ Ampersands die Mambo in seinen parametrisierten Links erzeugt. Also noch einmal ein Warning ist kein Error, für Dich zum merken. Die aktuelle Tidy HTML Validator Extension für den Mozilla Firefox zeigt bei mir 78 Warnings an, die ihren Ursprung in den oben genannten Gründen finden, aber keinen einzigen Error. Das der [b]W3C Validator [/b]alle seiner \Meldungen\ als Errors ausgibt ist eine Eigenheit seiner Parserengine und hat, weil es halt eine Maschinenprogramm ist, als Qualitätsmerkmal in der Praxis keine wirkliche Bedeutung. Ob ei...



Dateigröße eines Remote Bilds auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also ich hab es zwar hinbekommen, aber nur durch das copieren auf den server... den das problem ist irgendwie, dass es ja kei nrichtiges bild ist... ... gefunden unter: http://de3.php.net/manual/de/function.filesize.php daraus wird dann: für den ordner bild brauchst du allerdings schreibrechte... .... und das script muss dann natürilich so wie es jetzt vorliegt auch im ordner bild sein.. leider geht diese variante nicht \direkt\, wie bei anderen bildern.. -auch ist es so wie es ejtzt ziemlich sinnlos, dass der server sozusagen online auf das bild zugreift, obwohl es ja bei ihm lokal gespeichert ist... -auch kann dann die ganze funktion weglassen, und es einfach mti getimagesize machen... wollte das halt nur zeigen, das das problem anscheinend an derartigen bildern liegt... ... mfg nisita...



Dateigröße eines Remote Bilds auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich weiß nicht genau ob es geht, aber du könntest das Bild mit file(), bzw. file_get_content() oder fopen() einlesen, wahrscheinlich eher fopen() einlesen und damit dann die Unterscheidung vornehmen....



Formular - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

function UpdateLinks(sNode) { alert (\'Selected item:\' + sNode); document.form1.action = \LeereSeite.asp\; document.form1.submit() } function ClickDB(ID) { document.form1.action = \Rechts1.asp?Selected=\ +document.form1.select1.value&Areatext=+document.form1.text1[selectedIndex].value; document.form1.submit() }



Link ohne Funktion - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo alle zusammen! Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich bin gerade dabei einen Internetauftritt zu gestalten und habe mich für ein Container-Konzept entschieden welches auf div´s in Verbindung mir css basiert. Nun habe ich aber folgendes Problem: in einem der subcontainer funktionieren keine Hyperlinks. Dieses Problem tritt allerding nur bei der Betrachtung mit dem Internet Explorer auf. Mit FF und Opera funktionieren Links in diesem Container einwandfrei. Und auch in allen anderen Containern funktionieren die Links ohne Probleme. Des weiteren hat der IE wohl Probleme mit dem title-Attribut bei Bildern, denn auch da zeigt er nicht bei allen Bildern den title an. Hier jetzt eine vereinfachte Version des Quellcodes. Der div um den es sich handelt ist mit der class=\text2\ versehen und der Hyperlink (in diesem Fall nur ein Anker) ist mit einem Kommentar versehen. Aber schaut am besten selbst: Hat irgendwer ne Idee woran das liegen könnte?...



Newsletter mit Reload und String Übergabe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo freundliche Helfer, ich schlage mich seit Tagen mit folgendem Problem herum. Es geht um den größeren Versand von Newslettermails. Leider läuft php bei meinem Provider im safe-Mode, so das nur eine max. Ausführungszeit für Scripte von 30s erlaubt ist. Daher muß ich die im Augenblick 150 eingetragenen Mailadressen in mehreren Schritten verschicken. Das realisiere ich mit einem MySQL-Query inkl. LIMIT Angabe in einer Schleife und anschließenden RELOAD der Seite. Das funktioniert auch soweit. Probleme habe ich nur beim Nachrichtentext ($nl_text). Dieser wird beim Start mittels Eintrag in einer Textarea übergeben. Bei dem Eintrag handelt es sich um HTML-Befehle die mittels Cut\'n\'Paste eingefügt werden, also auch mit Zeilenumbrüchen(!). Beim ersten Schwung verschickter Mails, also vor dem ersten Reload der Seite, wo die Übergabe in $nl_text noch durch das Formular geschieht, funktionert das auch hervorragend. Erst nach dem Reload und Übergabe der Variable über die aufzurufende URL, schneidet das Script nach einer bestimmten Anzahl Zeichen ab. Gibt es keine Möglichkeit den HTML-Inhalt der Mail ($nl_text) anders zu sichern und nach dem Reload der Seite wieder einzulesen bzw. zu includen? Das momentane Script, allerdings mit zu Testzwecken mail() an meine Adresse: ...



div umstieg nun problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich persönlich finde es besser den ersten DIV (CONTENT/MAIN) absolut zu positionieren. body { margin:0; padding:0; } #content { width:760px; position:absolute; left: 50%; margin-top: 0px; margin-left:-380px; } Du must nur immer drauf achten, den margin-left im #content um die Hälfte der Breite zu negieren. Besser als text-align:center....



CSS - Navigation soll andere Frames überlagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich möchte eine Seite mit 3 horizontalen Frames machen topframe: Header mit Navigation mainframe: Content bottomframe: Adresszeile Die Navigation soll am unteren Rand des topframe sein und mehrere Gruppen enthalten, fährt man mit der Maus über den Titel einer Gruppe sollen die unterpunkte Sichtbar werden. Soweit auch gar kein Problem, da über visibility und javascript machbar. Doch wie mache ich die Unterpunkte sichtbar, wenn sie in einen anderen Frame hereinragen? Geht das überhaupt? Der obere Frame soll bestehenbleiben, also nicht jedesmal neu geladen werden. Gruß...



Projektunterstützung : Migration einer Plattform auf ein CMS - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

klar, du kannst doch einfach die bestehende php-datei ein bisschen abgeändert per include (oder ähnlichen befehlen) einbinden, und fertig... sollte kein problem sein... mfg nisita ...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Runde Rahmen gehen erst in CSS3 oder in Mozilla mit proprietärer Eigenschaft. Mit nem Hintergreundbild sollte das aber doch gehen. Hinter den Rundungen müssen dann halt diese zwei Hintetrgrundfarben stehen. Ansonsten bei CSS-Layouts noch der Tipp: Halte Dich nie mit pixelgenauen Umsetzungen auf. Sowas hat man bei Tabellen gemacht. Sei flexibler und passe Dein Layout ggfs. etwas an, dann hast Dus nicht so schwer. Pixelgenaue Layouts sind mE sowieso out. Wichtig ist immer die solide Basis: semantisches HTML und Trennung von Inhalt und Layout. Wenn Du den Content hast, kannst Du den mit CSS formatieren. Nicht umgekehrt. Umgekehrt hat man es bei Tabellen gemacht. Für CSS brauchts ne andere Vorgehensweise. Damit und mit etwas mehr FLexibilität beim Layout wirst Du mit barrierefreien, auf allen Browsern nutzbaren Webseiten belohnt. Was Tabellenlayouts von sich nicht behaupten können. Es sind nur geringfügige Abstriche, die man hin und wieder machen sollte/muss. Der Gewinn für sich sselbst und alle Besucher ist aber enorm! P.S.: Mit Java sollst Du auch gar nichts machen, schon gar keine essenziellen Seitenteile, wie die Navigation. Hat jemand Java-Applets abgestellt, kann er Deine Site gar nicht mehr nutzen....



Projektunterstützung : Migration einer Plattform auf ein CMS - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo nisita, vielen Dank für Deine Meinung. Ich stimme Dir im Grundsatz zu. Im wesentlichem kommt es auf folgende Punkte an. 1. Der DL oder Handwerker muß relevanten Angaben zu seiner Firma, die Dienstleistungsarten und die Orte angeben an denen er die Leistungen ausführt. (Siehe dazu auch den \Testaccount\ auf der Seite \Biete\ / rechts 2.Die Funktion für den Verbraucher, der den richtigen DL finden möchte und eine Anfrage an alle schickt. 3. Neben den verschiedensten anderen kleinen Features. Aber mal ganz konkret gefragt. Ist es möglich eine bestehende Funktion in ein Fenster (nicht Window Fenster oder Browser), so wie es jetzt auf meiner Seite zu sehen ist, in ein Fenster = Contentfeld, zu integrieren? Gruss Daniel...



Downloadzeit berechnen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi! Ich habe bisher schon selber ein Script mir zurecht gebastelt, um die Größe eines PHP-Files auf irgendeinen Server auslesen zu lassen. Siehe hier: Wie kann ich das Script so anpassen, so dass ich die Download-Zeit noch berechnet bekomme? Also wie lange dauert es mit ISDN, DSL 1000, usw... Wäre super nett, wenn mir hier einer helfen könnte. ...



mein Projekt: Webhosting, Webdesign, CMS, weiss man worum es geht? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo! Ich habe gerade ein Projekt gestartet, in dem ich Webdesign, Webhosting und Content Managing verbinden möchte. Jetzt möchte ich gerne von euch wissen ob man auf meiner Seite versteht worum es geht und ob ihr den Preis für zu hoch/niedrig haltet. Die Adresse: http://www.xsoft.info Danke im voraus, mit freundlichen Grüssen Philipp Knöller...



Tabellen in css - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Es ist zukunftsweisend, barrierefrei und benutzerfreundlich. Aber es ist schlecht. Meiner Meinung nach ist es falsch, sich ein Tabellenlayout anzusehen und zu versuchen, das mit CSS abzubilden. Das geht meistens in die Hose. Das sage ich aus der Erfahrung in diversen Foren heraus. Die Leute klammern sich zu sehr an ihr Layout und sind dafür bereit, das auf Kosten der Semantik zu machen, Sie begreifen nicht, dass die Nutzbarkeit und Barrierefreiheit wichtiger ist, als ein pixelgenaues Layout. Ein Text- oder ein Vorlesebrowser schert sich einen Dreck um pixelgenaues Layout. Nur auf die Semantik kommt es an. Deswegen sollte man ein richtiges CSS-Layout mit einer Layout-losen, semantisch korrekten HTML-Seite beginnen. Erst, wenn die Seite mit Struktur und Content fertig ist, macht man das Layout. Dabei divs einzusetzen ist nicht verkert, nein, divs sind schon eine nützliche Sache. Aber divs sind semantisch aussagelos und sollten daher sparsam eingesetzt werden. Außerdem blähen zu viele divs (wo man bei Anfängern immer wieder sieht, dass mehr als 50% der divs weggelassen werden können, und weitere 30% durch semantisch sinnvollere Tags ersetzt werden können) den Code unnötig auf, was zu längeren Ladezeiten und dadurch zu höheren Kosten führt. Versuche einfach mal eine Deiner Seiten neu zu schreiben, ohne Layout, aber mit sinnvoller Semantik. Solange Du keinen Gedanken an das Layout verschwendest, wirst Du merken, dass divs absolut unnötig sind. Erst, wenn Du Elemente gruppieren willst, z.B. um ihnen gemeinsame Eigenschaften zu geben (z.B. zwei Listen, die als Menüs dienen sollen, die an einem Fensterrand kleben sollen (float)), machen divs Sinn.



Owner ändern oder Rechte für Script? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich habe auf einem Server unter Confixx ein Verzeichnis an einen extra FTP-User zugewiesen. Nun brauche ich aber die Möglichkeit, hochgeladene Dateien aus einem PHP-Script des Hauptbenutzers heraus zu löschen. Der Server verweigert das aber trotz chmod777, da PHP bzw die Site unter einem dem Hauptuser läuft und die Dateien dem zusätzlichen FTP-User gehören. Bei der ganzen Sache geht es um einen externen ftp-Upload in ein CMS und die Verzeichnispflege aus dem System heraus. Gibt es eine Möglichkeit, aus php oder im ftp den Owner der hochgeladenen Files zu ändern? Oder kann ich irgendwie auch dem Hauptuser zusätzlich Löschrechte geben? Auf dem alten Server ging das problemlos, aber da liefen die Sites unter demselben user wie ftp... Ach so, Safe Mode ist OFF. Irgendeine Idee? Hier noch ein paar Infos aus der phpinfo: --------------- ...



Tabellen in css - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

@languitar Hehe das wird dem Designer aber gar nicht gefallen mit der Kirchenseite:) Das wird ihn wurmen. Ich fand das vorherige Design besser. Ist leider offline. Das war ne Framelösung. Das da noch Content fehlt ist momentan okay. Erst sollen die anderen Fragen geklärt sein. Mußt Du bei Deinem Browser bei 1024er scrollen? Es wird 3 Seiten geben mit den gängigen Auflösungen. Von daher wird auch an die 800x600er gedacht. Ob das allerdings in Prozenten geschieht ist noch nicht entschieden. Es werden wohl eher absolute Angaben gemacht. Das Zentrieren kommt nur zum Tragen wenn Auflösungen außer 800x600, 1024x768 oder 1280x1024 gewählt sind. Also entweder größer oder dazwischen. Die Auflösung wird ausgelesen und dann entsprechend weitergeleitet. Aber es geht auch nicht darum. Es ging nur darum möglichst alles per css festlegen zu können, um dadurch den Quellcode schlanker zu halten. MfG Harry...



Problem mit mod_rewrite - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit mod_rewrite und komme absolut nicht weiter. Ich hoffe mir kann hier jemand helfen der mehr ahnung hat als ich :) um folgendes gehts. Ich will eine URL in der Form: index.php?Seite=Hauptseite umschreiben nach: Seite.XXL/Content?Haupfseite ^^^ ist ein Beispiel :) die Wörter sind beliebige Platzhalter, auf die Struktur kommt es mir an... nur irgendwie gelingt mir das einfach nicht... so wie es aussieht stört es den Server das in der neuen URL ein Fragezeichen drinn ist... So würde meine RewriteRule aussehen, leider klappts nicht wie gewünscht RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/Seite.XXL/?Content?([a-zA-Z0-9]*)* RewriteRule ^Seite.XXL/?Content?([a-zA-Z0-9]*)$ /index.php?Seite=($1 [L] Hat jemand die Lösung??? ...



HTML Code parsen [SOLVED] - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Link zum Thema Html Code parsen: Liebe Grüße ------------------------------------- ...



CSS: Kein Over-Efekt im IE? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

nun, das sollte allerdings kein problem sein, da du ja einfach für den link im menubereich ein höheren padding-wert angeben kannst... wegen dem banner... das ist ganz logich, denn ein größerer padding-wert verändert bei einem bild nunmal nichts... mit margin-klappt es... oder du gibst der id banner den gewünschten padding-wert.. wegen dem h1/h2 abstands-problem.. versuche mal bei beiden padding-top, padding-bottom und margin-top und margin-bottom zu definieren... dann haut es eigentlich immer hin... warum das bei dir mit den css-hintergrundbildern niht funktioniert.. gute frage... wegen dem quellcode.. -doctype fehlt -manchmal nerven die dopelten zeilenumbrüche... das finde ich eigentlich übertrieben... -\ \ -finde ich nicht sehr sinnvoll.. dann definiere das leiber in der css-datei.. -ein



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab mir euren muell nicht durchgelesen. hier mein statement zu deiner frage. wenn du einigermassen ahnung von php hast, und die seite recht groß ist, lohnt es sich, die textscheisse etc. in eine datenbank zu fassen, dann brauchste auch nicht 50 dateien sondern 3-4 -index -layout (css) -functionen und halt bilderordner. so mache ich das mittlerweile bei großen projekten. dann kannst auch einfach und easy noch nen kleines contentmanagement mit verkaufen ;) ...



Sonderzeichen übernehmen?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, hab folgenden Code um ne RSS Datei auszulesen, doch der übernimmt die Sonderzeichen irgendwie überhaupt nicht, sondern ersetzt sie durch irgendwelche Zeichenfolgen die keinen Sinn ergeben Wie kann ich das ändern?? ...



CSS Browser Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich bekomms nicht hin. Ich dachte grade es liegt am minimalistischen head, habe deinen eingefügt und doch geht es nicht. Hier mal der aktuelle Stand ohne die Inhaltbox, die ist noch geheim :) Bitte keine Grundsatzdiskussionen über Tabellen oder meine Code-Schnibseleien, ich bin nur \Zulieferer\ , zerlegen und umsetzen muss das anschliessend eine andere \arme Socke\ , nur will ich natürlich schon das es beim basteln schon so ausschaut wie ichs meine/haben will :) Hier mal komplett: ...



CSS Browser Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ist da vielleicht irgendwo eine ungewollte vererbung drin? bei mir funktioniert das hier einwandfrei: Mit einer Liste und margin und padding würdest du übrigens viel eleganter und ohne shim.gif, sowie ohne · zu einem vergleichbaren ergebnis kommen... ...



CSS Browser Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ist da vielleicht irgendwo eine ungewollte vererbung drin? bei mir funktioniert das hier einwandfrei: Mit einer Liste und margin und padding würdest du übrigens viel eleganter und shim.gif, sowie ohne · zu einem vergleichbaren ergebnis kommen......



Quelltext verbergen bzw. auslagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Du gibst doch schon selber zu, dass es nur unterbestimmten Voraussetzungen eine Wirkung hat. Dann nehm ich halt Firefox wenn ich den sehen will. DAS GEHT EINFACH NICHT!...



Quelltext verbergen bzw. auslagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Und es gibt DOCH eine Möglichkeit[/b] ! Den HTML - Code einfach unsichtbar machen. funzt nur im IE !! Gruß Lallbacke...



Formulardaten in XHTML - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hmm ok, vielleicht mach ich\'s anders... Hast du zufällig noch ne Idee wie ich ich http://mywindow.semipol.de im IE zum laufen bekomme? Ich versteh nicht wieso der die Content-Spalte zu breit macht und kann hier nix testen, weil ich kein win hab...



Bitte helfen: Liste nützlicher Tools für Web-Designer - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, 2Moderator: bitte das Thread verschieben, falls dieses der Rubrik nicht entrpricht! vor kurzem habe ich angefangen, eine Liste nützlicher Web-design tools und Web-Tools zu sammeln, damit ich einen schnellen Zugriff auf die Web-Seiten habe, dir mir bei der Arbeit bzw. beim Studium helfen. Fragt man den alten Onkel Google, welche Seiten es mit \nützlichen Web-tools\ gibt, so zeigt er eine ewig lange Liste, wobei die von Google angezeigten Links eigentlich gar nicht so nützlich sind. Die tatsächliche nützlichen Links werden aber viel später - oder gar nicht - angezeigt. So ein ähnliches Thread wurde hier sicherlich schon ein mal gestartet, ich habe aber keins gefunden. Deshalb wollte ich die Öffentlichkeit fragen, ob es solche Listen gibt und - falls ja - wo es sie zu finden gibt. Ich würde mich freuen, auch ein paar Links auf nützliche Web-Seiten zu erhalten. Hier ist aber zunachstmal die aktuelle Liste ([b]URL: [/b], die Seite wird noch uberarbeitet): [b]01. Here creativity has no limits...[/b] [b]02a. CSS techniques under the lupe...[/b] (!) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (en) (de) [b]02b. CSS Tabs & Pure CSS Navigation Menus[/b] With and you can create CSS Menus by two mouse clicks. [b] 02c. CSS-, HTML- and useful Web-Tools[/b] (de) (ru) (ru) What\'s Software is the server of your site running? (en) (en) (en) fur Websites (de) (en) (ru) converts the unreadable text into the readable one (supported encoding: MAC, KOI, WIN, DOS, ISO, Translit, BASE64, Quoted-printable, UTF8, ASCII) (ru). [b]03. Web Design: written and unwri...



Object sanft verschieben - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, ich hätte da eine DW-Extension. onClick=\flevSlideDiv(\'ebene\',10,200,20,0,0) Hier bestimmt der Wert 20 die Beschleunigung/Abbremsung! 10 ist die horizontale, 200 die vertikale Richtung. Mit den anderen 2 Werten kannst Du auch einstellen das sich die Ebene pro Klick immer weiterbewegt. Grüße, Al Blank Edit: [b]Slide Layer (v2):[/b] This behavior makes a layer slide to a specified position in the browser window. It is possible to choose between: * sliding at constant speed, and * sliding at gradually decreasing speed. The sliding speed is adjustable to your needs in both sliding options. Furthermore, it is possible to choose between: * absolute movement, where the layer slides to a specified left/top position, and * relative movement, where the layer slides a given number of pixels left/right/up/down in relation to its current position. The behavior has been tested (on PC) to be compatible with: * Internet Explorer 5+ (but it probably also works in IE4.x), * Netscape 4.x, * Netscape 6.2+, * Opera 5+, and * Mozilla 0.9+<br>...



Schlachthofparties Reload - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo, so sind deine Matas bei [b]HTML 4.0[/b] valide: Das mit dem ..../> benutzt man in xhtml. Würde ich an Deiner Stelle auch noch alles in xhtml umwandeln, ist doch irgendwie schöner. :-D Dann benutzt du noch sehr oft \'\id\ wo \class\ hingehört. id benutzt man wenn das Element nur einmal vorkommt (z.b. Logo) und class wenn es öfters vorkommt. (z.b. Textformalierungen) Rein optisch find ich die Seite echt nett, wobei ich languitar in so ziemlich allen Punkten ausser: Punkt 1: sieht doch gut aus Punkt 2: bei mir nicht Versteh ich nicht - es müßte eigentlich andersrum sein. (Bei Beiden Punkten) Bye Tobi (Ach ja: Firefox 1.0 bei Win XP)...



PHP-Formular! Hilfe bei "einer IF-Abfrage in der IF-Abfrage" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, nach langem Hin und Her ist mein Bestellschein so gut wie fertig; *freu* In der Bestellung kann man (in der Tabellenform angeordnet) 4 Anforderungen stellen (mit Art.-Nummer, Menge, Einheit ...) Jetzt möchte ich gerne in der eigentlich Abfrage eine IF-Abfrage stellen um in der hinterher ankommenden E-Mail nur die ausgefüllten Anforderungen anzuzeigen, da heißt z.B. WENN für die Variable Gegenstand2 in der 2.Anforderung nichts angegeben wurde, dann zeigt er nichts an oder sowas wie \Keine weitere Anforderung\! Vielleicht kann mir jemand dabei helfen! Hier poste ich mal das (inhaltlich gekürzte u. geschwärzte) Script! Vielen Dank im Voraus!! Online-Bestellschein Hospital



datei öffnen, variable ändern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Oder über . Dazu ein gutes Tutorial: http://www.webmasterpro.de/content_tip-5666.php...



Linux --> OpenOffice --> .sxw bzw. . stc bearbeiten? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Mit welchem Programm bearbeitest Du die .xml Datei? Schon vor dem Packen ist meine Datei 3x größer als die Originaldatei ungepackt :-( Packe tue ich die Datei mit Ark, dann benenne ich sie um. OpenOffice erkennt dann auch die Vorlagendatei, nur wie gesagt verändert sich die content.xml nach dem Speichern so. Ich habe testweise auch mal nur ein Wort im Text geändert, das gleiche Ergebnis....



Linux --> OpenOffice --> .sxw bzw. . stc bearbeiten? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo Community, seit längerem spiele ich mich mit folgendem Problem: Ich habe mir für OpenOffice eine Erweiterung (Buchhaltung) installiert. Diese erstellt auch Rechnungen. Ich möchte die Rechnungsvorlage an mein Briefpapier anpassen. Die entsprechende Datei hat die Endung .stc und ist eine Vorlagendatei, die enthält u.a. auch .xml Dateien wie z.B. content.xml welche ich anpassen möchte. Jetzt habe ich herausgefunden, das .stc und .sxw Dateien nichts anderes sind als .zip Archive mit einer anderen Endung. Man kann sie also theoretisch (laut google) entpacken, die entsprechenden .xml Dateien bearbeiten, dann wieder zippen und umbenennen in .stc bzw. .sxw. Genau hier stehe ich an. Ich habe mit mehreren XML-Editoren (unter LInux) versucht das Dokument zu editieren und abzuspeichern. Wenn ich dann das ganze wie oben wieder packe und aufrufe, dann erhalte ich folgende Fehlermeldung: ..das sind die ersten 3 Zeilen: Wie kann das sein? Irgendwas macht anscheinend der Editor beim Abspeichern falsch. Weiß jemand vielleicht eine Lösung? Das Format und die Version des xml sind eigentlich auch richtig abgespeichert. Interessant ist aber das die Größe des Dokuments sich aufeinmal verdreifacht hat, obwohl ich nur ein Wort geändert habe. Wenn ich das Dokument mit einem Texteditor öffnen möchte oder mit OO selbst, dann schmiert mir das Programm ab (Datei hat eigentlich eine Größe von 380kb). ...wahrscheinlich gehört das Thema auch mittlerweile in eine andere Sparte *g* Viele Grüße, Al Blank...



PHP-Formular 1:1 versenden? (oder Alternative) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten Morgen, die Bezeichnungen, wie Art.-Nr, Besteller......werden angezeigt...aber eben alles einfach direkt untereinander, und ich hätte es eben lieber in Blöcken, oder das ein oder andere fett, wenn sowas gehtl.... hier mein Formular (bisl gekürzt und Inhalte geändert, ansonsten lauffähig): vielen Dank schonmal-nochmal für die Hilfe! :-) Und was die Formatierung des E-Mail-Textes angeht: wenn es geht, bräuchte ich ein bisl Hilfe, denn ich krieg eben nicht raus, wie das nun geht! Bestellschein



schlachthofparties.de ist online... - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Dann werd ich jetzt mal ganz kritisch sein. Ich surfe mit Firefox auf Linux ohne Windows-Schriftarten ;) 1. Auf den ersten Blick wirkt es zwar angenehm professionell aber auch etwas sehr unruhig durch die vielen gestrichelten Linien. 2. Etwas zu viel Plaintext auf der Startseite. Man wird nicht gerade animiert etwas zu lesen und ohne was zu lesen hat man keine Ahnung worum es geht. 3. Unter Vorschau weiß ich plötzlich gar nicht mehr wohin mit dem Auge. Flimmert nur noch... Diese gestrichelten Linien sind so viel zu nervös. Probiers mal mit nem Grauton. Dann sind ide Kontraste nicht so krass. 4. Wofür sind die Kästen da unten? Ne Überschrift wäre nicht schlecht. 5. Ein Review ist für mich eigentlich eine Kritik in Textform. Ich erwarte da irgendwie kein Fotoalbum. 6. Das Forum in nem frame zum Scrollen is aber ganz gruselig! Da Navigiert man sich besonders auf kleinen Auflösungen tot. 7. Die Linkfarben im Forum passen nicht in Design. Insgesamt sollte das forum noch mehr angepasst werden. Is auch nen bisschen leer :-P 8. other Stuff ist mal wieder so aussagekräftig wie ein Stück Schaumstoff. Irgendwie Konkreter wirds doch gehen. 9. Tu deinen Besuchern einen gefallen und lass diesen Javascript zum Scrollen weg. Wenn man auf Up hält und schon ganz oben ist flimmerts wie bescheuert und wenn man aus Versehen mit der Maus drüberkommt is man plötzlich ganz woanders. 10. Bei den \mehr\-Links würd ich erwarten, dass die noch Content auf deiner Seite preisgeben. Tun sie aber nicht. Das ist verwirrend. 11. Wie kommt man denn auf die Startseite zurück? Und was hat das Bild auf der Startseite für einen Bezug zur Site? Jetzt zum Code: 12. WEG MIT DEM FRAME! Das nervt s...



Darstellungsprobleme einer Seite mit Internet Explorer - CSS fehlerhaft? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich hab ein kleines Problem mit einer Seite, weil der Inhalt, der eigentlich in der Mitte stehn sollte, unter den menüs erst angezeigt wird. Aber scheinbar nur bei einer Ansicht mit dem Internet Explorer. Ich habe nach diesem Beispiel gearbeitet: http://www.f078.net/sandbox/csslayout/index.3.3.c.variable.html Das kommt bei mir raus: www.moegy2005.de Hier noch der betreffende CSS- Quelltext: #bla ist der Header. Und ja, die Seite ist vermutlich nicht mal HTML 4 konform, ich arbeite als nächstes dran. Wäre nett, wenn ihr mir mit dem Problem helfen könntet. MfG Herbie...



Quelltext verbergen bzw. auslagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

... ja ok, hast ja im Prinzip recht, was ich meinte: HTML unterliegt keinem persönlichen Copyright und es gibt keinen, der darauf seinpatent angemeldet hat insofern hat keiner ein Recht darauf es für sich zu beanspruchen. Und auch die Vorgabe, wie HTML kombiniert weren muss, damit es überhaupt al Seitenbeschreibungssprache - so heißt das Ganze Trara von Dir auf einen Nenner gebracht - ist allgemeines Wissen und von jedermann gratis zu benutzen. EINZIG DAS INDIVIDUELLE LAYOUT (auch unter einigen Einschränkungne) UND DER DARIN IN PERSONA GEISTIG VERFASSTE CONTENT unterliegt dem Urheberrecht des Erstellers. Doch wenn jemand den Quelltext klaut, hat er noch lange nicht das Layout und den Inhalt beisammen - einzig das eventuelle Gerüst, wie man alles ordnen und präsentieren könnte. Die Praxis zeigt, dass es so gut wie keine 1:1 Umsetzungen oder Zwillingswebseiten gibt sondern eher Plagiate und das ist im Gegensatz zum Verwenden einer 1:1 - Kopie eben NICHT verboten oder gar strafbar. Ich bin schon in diesm Metier eine Weile und daher weiß ich schon wovon ich spreche. Und weil es eben im Netz Communitys ohne ende gibt, die alle - wie IHR auch um Besucher- Traffic und Klickraten betteln, wird eben jeder Müll und Datenschwachsinn aufbewahrt, weil Google und Co damit gut zu pushen ist, aber das Netz systematisch davon überschwemmt wird. Nichts gegen Infos von vor 20 Jahren, aber die sind bei Online datenbanken und -Archiven, die mit Archivcontent arbeiten besser aufgehoben! Der Dumme bleibt der ahnungslose User, der mittlerweile wieder mit einem reellen Bücherband einer Dudenserie eher zur Antwort seiner Frage gelangen würde, als sich stundenlang von einer keywortmanipulierte...



Unterstützt Client JS? -> an PHP übergeben! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Man gibt halt den entsprechenden Content-type Header und die binären Bilddaten (transparentes Pixel als GIF) aus. ...



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

oder wenn man file_get_contents fuer PHP >= 3 emulieren moechte $file_get_contents = impode(\'\', file(\'filename\'));...



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

file_get_contents (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)...



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

fopen öffnet doch nur die Datei, der Inhalt muss über fread erst gelesen werden - oder liege ich da falsch?! So stehts im PHP Manual: Ansonsten würde ich dir empfehlen gleich mit file(), bzw. bei PHP5 mit file_get_contents() zu arbeiten....



XML-Datei aus Array in Datei zurückschreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sofern du unter PHP5 SimpleXML verwendest: http://www.zend.com/php5/abs/php101-11.php ...



An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !! - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Ich möchte alle Kunden die ein Forum mit der Software phpBB 2 einsetzen bitten sich folgenden Artikel genau durchzulesen und entsprechend [u]dringende[/u] Updates Ihres Forums durchzuführen: http://www.webwork-magazin.net/news/artikel/2705 Zusatzinformation: Derzeit ist eine Art Wurm in Umlauf der selbständig nach Bords dieser Version sucht und diese Sicherheitslücke in der Forensoftware nutzt um das Forum zu hacken, die Dateien im Account zu modifizierne/verändern und sich von dort aus weiter zu verbreiten. Dieser Wurm ist extrem schnell und es sind uns schon sehr viele gehackte Bords bekannt, daher ist es sinnvoll so schnell wie möglich zu handeln, damit kein grösserer Schaden entsteht. Als Provider können wir nur bedingt etwas dagegen tun. Wenn wir Serverseitig verhindern das dies möglich ist, wären die Server zwar sicher, aber die meißten Scripte und Anwendungen der Kunden würden aufgrund der geänderten Sicherheitseinstellungen nicht mehr funktionieren. Nachtrag: Offensichtlich war phpBB nur der Anfang: Mehrere deutsche Web-Auftritte gehackt [2. Update] Web-Auftritten, die unter dem Content Management System N/X laufen, droht eventuell die Gefahr eines so genannten Defacements, also der böswilligen Umgestaltung der Startseite. Betroffen waren nach Kenntnis von heise Security bislang die Seiten von Softmaker, Men\'s Health, des Zoos München, der Zeitschrift Connect und die Homepage von N/X selbst. Einige der Seiten sind mittlerweile wieder hergestellt. Sehr wahrscheinlich sind auch andere Betreiber vom Umbau ihrer Seiten betroffen, die dann ungefähr folgendermaßen aussieht: Defaced Durch welche Schwachstelle es den bislang Unbekan...



Formmailer + weiterleitung zu url mit switch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also, das ist logisch, dass das nicht funktioniert: Du gibst Daten aus, d.h. ein Header wird schon versendet und dann versuchst du die Daten im Header [u]danach[/u] noch zu verändern (mit header(\Location: ...\)) und das funktioniert eben nicht. Du könntest dieses Problem allerdings umgehen, indem du das sog. Ouput-Buffering aktivierst. Dazu musst du vor jeglichen HTML-Code in den Anfang der Datei die PHP-Anweisung ob_start() schreiben und am Ende der Datei ob_end_flush(). Also in deinem Beispiel: Mehr dazu in der PHP-Manual!...



Formmailer + weiterleitung zu url mit switch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, mich werdet Ihr hier jetzt denke ich auch öfters sehen, da ich nun vor habe mich etwas tiefgreifender mit dynamischer (!) webprogrammierung zu befassen. Also beginnen wir mal mit dem ersten problem, was mich ein wenig deprimiert, weil es im Grunde nicht so schwer ist (glaube ich zumindest) Ich habe ein Formular, dessen Daten über einen Formmailer an meine Adresse geleitet werden. Das klappt auch wunderbar. Nun möchte ich den User, aber je nachdem wie er ein paar Radiobuttons ausgewählt hat (also 2 Auswahlmöglichkeiten, die RadioB haben denselben Namen nur andere values) auf die Seite A bzw. wenn er den anderen Radiobutton klick auf die Seite B leiten. unverdorben wie ich bin, versuche ich das momentan mit der switch Anweisung, aber abgesehen davon, dass die Daten weitergeleitet werden passiert gar nichts. So, damit das schneller geht hier das, was ich bisher haben: Formular (der Teil, wo die Radiobuttons drin stehen) So jetzt der Formmailer, wie ich in momentan gestaltet habe (ein recht einfaches Teil, reicht mir aber vollkommen, wenn das mit dem um/weiterleiten funktionieren würde) So, ich wäre euch sehr dankbar, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen würde was da falsch ist. Wie gesagt mit diesem Ding da oben, werden mir die Daten per Mail geschickt und dann bin ich eben auf ner weißen Seite und nichts passiert. Danke schonmal!...



Kategorie "gruppieren" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, habe folgendes Problem: Möchte gerne eine kleine Linkliste mit MySQL erstellen. Jedoch \gruppiert\ er mir die Kategorien nicht. Somit werden bei den Links die der gleichen Kategorie zugeordnet sind, auch immer wieder die Kategorie angezeigt. Könnt ihr mir evtl. weiterhelfen?! Anbei mein Quelltext: Gruß tron...



Rss Feeds erstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich setze mich gerade mit RSS/XML - Feeds auseinander. Ziel: Ich möchte einen Feed zur Verfügung stellen. Theoretisch, speicher ich einfach eine korrekt formatierte XML-Datei ab, und gut ists. Ich moechte aber eine PHP zur Verfügung stellen, die quasi on-the-fly z.B. dinge aus einer Datenbank ausliest, und XML zurückgibt. Ansatz: wenn ich darunter (ausserhalb von ) nun XML-Tags mache (channel,title etc) klappt das soweit auch. Wenn ich innerhalb der Tags nun wieder php verwenden möchte kotz das script das die xml ausliest und ausgibt. Also: script1.php liest eine vorgegebene XML aus und gibt sie aus: klappt. script2.php liest aus der DB aus, erzeugt XML (inkl. Header) und gibt XML aus: klappt script1 liest statt einer XML einfach script2 ein (das ja XML ausgibt): klappt nicht. Wo mach ich den generellen Denkfehler? Vielleciht kann mir jemand da noch ein paar warme Worte zu sagen... TIA Agent ...



Online-Preisvergleich preisempfehlung.net - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo Webwork-Community, ich habe mich nun mit http://www.preisempfehlung.net in den Affiliate-Bereich vorgewagt. Preisempfehlung.net (com/org/biz/info/at) soll jedoch ein Versuch sein. Falls es schief läuft, ist es auch kein Problem, da ich eine ganze Weile (so einige Jahre...) noch nicht auf Einkommen angewiesen sein werde. Habe mich auch schon anderweitig in anderen Foren informiert: Dort wurde mir eigentlich gesagt, dass es im Grunde gegen die Vielzahl großer Konkurrenten schwer werden wird, aus dem Projekt etwas zu machen. Ich denke zwar, dass ihr das genauso seht, aber dennoch interessiert mich auch nochmal Eure Einschätzung - ruhig bzgl. allen möglichen Aspekten: - Produktangebot (Produkte, die ich aus den CSV-Produktdaten holen kann, sind aber noch lange nicht vollzählig -> nach und nach!) - Aufmachung (habe mich am üblichen Oben (Logo) - Links (Kategorien) - Mitte (Content) orientiert) - Seiten-Speed - Suchmaschinenfreundlichkeit - Chancen auf gutes Ranking - Was tun? (z.Z. mod_rewrite als SEO, Linkpartnerschaften) - eigene Aspekte (Quelltext wird beim nächsten großen Update - neben neuen Produkte - noch valide) ...



Karte mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://www.sven-tietje.de/externpages/stade-tennis.de/__content__/vereine_karte.php da habe ich es zb. auch mal gemacht. per klick kann ich im admin-bereiche verein hinzufügen. karte rein und divs-rüber... gucks dir lieber im ie an ;) als die seite entstand war ich noch verwirrt - quelltext ist auch hardcore. mit javascript kannste dann via subjective schon sagte noch tolle sachen machen.... vergiss image - funktionen, um bilder zu erzeugen, dass ist verdammt aufwendig und unflexibel .... ...



Wie erstellt man PHPKIT??? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://manual.phpkit.de/include.php?path=content/articles.php&type=1&contentid=4...



Der professionelle Bookmark-Manager - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Meine Bookmarkdatei von Opera 7.60 sieht wie folgt aus (Auszug): Grüße, Philipp...



Streamline Studios is hiring - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Streamline Studios is looking for talented developers to join our studio in Purmerend, (near Amsterdam) Netherlands. Having just finished work on the CG Cinematics and TV Commercial, we are ramping up for two high profile, next-gen game titles. We are looking for talent for either onsite or offsite staff to fulfill the following positions: [b]Realtime Mesh Artists (Environmental Artists)[/b] 3DSMax experienced. Ability to creative cohesive in-game meshes. Needs to have an eye for polygon usage, UV mapping and architectural aesthetics. Previous experience on game titles is a large plus. [b]Texture Artists[/b] Ability to create medium and high resolution photorealistic textures in Photoshop. Familiar with UV mapped objects, various normal maps and in-game shader architecture. Previous experience on game titles is a huge plus. [b]Animators[/b] Experienced animators for commercial work, as well as next-gen game animation. Work entails CG Mocap Cleanup, Performance Capturing, Key frame Animation, Animation cycles for real-time sequences. [b]Level Designers[/b] Familiar with Hammer, Q3Radiant or Unrealed. Experienced creating modern engine 3d mesh content. [b]3D Tools Programmers[/b] Programmers with good C/C++, MFC, Direct3D and/or OpenGL skills and Max/Maya scripting skills are needed to give our artists the cutting edge tools needed to create next generation graphics. Experience desirable, talent a must. [b]Game Scripters[/b] This is a perfect entry level position for games and mod scripters who have cut their teeth using existing game engines. We’re looking for scripters with a working knowledge of OO programming concepts, and prefe...



Quelltext - PHP & MySQL


Entweder eine php seite öffnen oder eine html - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]ich schaffs nicht, dass ich entweder eine php seite öffne oder eine html. es geht immer nur eines von beiden.[/b] [b]was muss ich zu dem php code hinzufügen das er beides öffnen kann[/b]...



Link Formatierung via CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

theoretisch machbar, praktisch wird dein kunde wohl aber einen veralteten browser benutzen so dass der pfeil nicht angezeigt wird. alternativ den pfeil als extra image einfuegen, oder ein entsprechendes hintergrundbild machen, dass sowohl linie (entsprechend lang oder laenger) als auch pfeil enthaelt mit background:url(striche-pfeil.png) bottom no-repeat;...



Domain Weiterleitung? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hatte mal das gleiche Problem. Habe damals folgende Antwort von meinem Provider bekommen. Vielleicht hilft dir das ja weiter!? ...besser wäre, index.html auf ein CGI Skript zu lenken und anhand des Referers das Ziel zu bestimmen. ungefähr so: #!/usr/local/bin/perl #print \welche URL kommt rein - www.domain1.de oder www.domain2.de?\; #$in = ; #chomp($in); # Redirectzuweisung aus index.dat open (REDIRECTDAT,\



Menu Navigation - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, Ich fange gerade erst an mit PHP und lese auch schon fleisig Bücher aber ich hab ein ähnliches Porblem. Ich möchte eine seite machen (index.php) die auf 2 Teile geteilt ist ( Tabelle [linke spalte Menü, rechte Spalte content (?) bzw. dor wo dann alles angezeigt wird.]) so auf in der linken Spalte gebe ich als code ein: die datei \spieler_neu.php\ habe ich gemacht und funktioniert (da wird es aber ein Problem geben dazu unten mehr) in der rechten spalte gebe ich diesen code ein: wenn ich die seite jetzt am server starte (http://localhost/Test/) bekomme ich die index.php angezeigt (mit Tabelle und dem Link \Neue Spieler\) Wenn ich auf diesen drauf klicke springt die URL um auf \http://localhost/Test/index.php?action=spieler_neu\ aber das war es dann auch schon. Es wird nicht geladen gar nichts. Jetzt habe ich gelesen das kein HTML in der \spieler_neu.php\ datei stehen darf aber ich brauche dort ein Formular. Code: wie soll das jetzt gehen mit ECHO werde ich das Formular nicht ausgeben können oder?...



Tutorials oder Video-Tutorials für Photoshop? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

http://www.community.psd-tutorials.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=8 da gibts videos naja hau rein büdde nichts zu danken ^^...



Weaverslave - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Jain ich habe dir den generischen Link gegeben. Dort wird die [i]Content-Language[/i] des Browsers ausgewerted. Außerdem ist im oberen Bereich eine Auswahlbox für die verschiedenen Versionen des Manuals....



Apache 2.0 ErrorDocument in jeweiliger Landessprache - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo Leute, mit der Direktive ErrorDocument ist es beim Apache Webserver einfach möglich eigene Fehlerseiten zu generieren. So weit so gut. Sehe ich mir die mitgelieferten Fehlerseiten genauer an, so werten die normalerweise die vom Client-Browser generierte Language-ID aus und sollten somit eine Fehlermeldung in der jeweiligen Sprache des Users liefern. In der httpd.conf habe ich die Option „MultiViews“ gesetzt. Ich sehe aber immer nur die englische Standardmeldung. Weiß einer woran das liegt und ob man das ändern kann? Ein Auszug aus dem Code am Beispiel der Apache Default-Seite HTTP_NOT_FOUND.html.var ...



Funktion in regulärem ausdruck - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wie würde denn so ein Templatesystem aussehen? Erst durch PHP sämtlichen Content in Variablen schreiben und dann in ein Template einfügen? Das würde doch mehr RAM kosten, oder?...



Bilder + Links schützen (htaccess) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Ich bin gerade auf das gleiche Problem gestossen. Möchte verhindern, daß bestimmte Bilder in fremde Seiten eingebaut werden. Wenn man nun dank Referrer weiß, woher die Zugriffe kommen (domain, script, ...), sollte es doch möglich sein, dem Apache zu sagen, daß er den geforderten Content nicht ausliefern soll. Geht das? Wie? ...



txt - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ok, keine ahnung was ich da reinstezen soll nach dem $submit{ ka ...



Bilder direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nichts da. Der Alternativtext fehlt. Du willst tatsächlich, dass die Benutzer alle Dateien auf deinem Rechner, die für PHP lesbar sind, lesen kann (und das auch noch ohne PHP-Interpretation)? Du willst deine Benutzer zwingen, deine Seite sofort wieder zu verlassen? ;-) Mal abgesehen davon: Wie willst du es bewerkstelligen, zu überprüfen, ob der Benutzer den M$IE hat?...



Upload? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab ein Problem! Hab mir da ein hübsches Upload Script gebastelt aber das haut nit so richtig hin! Kann mir jemand helfen?? upload.php ---> Hier der code ! Dort wo die upload Files reinkommen is auf der gleichen Ebene wie das upload.php ...



Dynamisches Caching von Bildern mit "div" - Tags in IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, mein Problem betrifft das caching von Bildern im Internet Explorer. Habe eine Seite mit einem Menue in einem \Navigationslayer\ ( realisiert mit [i]-[/i]Tags ). Wird nun ein Menue geladen, so fordert der Internet Explorer ( bei mir 6.0 ) jedes Navigationsbildchen separat vom Webserver an. Bei Netscape 7 wird jedes Bild nur einmalig angefordert und im Cache zwischengespeichert. Was ich schon versucht habe, um den IE auch zum cachen zu bringen ist die Verwendung des \expires\ Meta-Tags und eine Preload - funtkion für die Images. Die Sachen funktionieren ohne die [i]div[/i] - Tags, sobald ich diese aber verwenden möchte, legt der IE die Bilder nicht mehr im zwischenspeicher ab und holt jedes einzeln vom Webserver. Hat jemand schon Erfahrung oder Tipps Danke schon mal im Voraus. Snippet eines einfachen Tests:



Redakteure für Webmagazin gesucht - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hi @all! Ich suche Leute, die freiwillig als Redakteure in einem Webdesigner - Webentwickler Magazin mitmachen. Es geht um eine neue (seit einem Monat online) Webseite, die sehr viel Potenzial hat, gross zu werden. Alle Voraussetzungen sind da :D Themenbereiche: * Webentwicklung (HTML, CSS, JavaScript) * Web Programmierung (PHP, Perl, Java) * Webdesign (Photoshop und andere) * SEO * CMS (Erfahrungberichte usw) * also alles was irgendwas mit Webseiten-Bau zu tun hat Auch ist es möglich Content-Sharing als Redakteur zu machen. Was das bedeutet? :) Also wenn jemand schon eine Seite hat, wo ein Artikel oder ein Tutorial veröffentlich ist, kann man dieser Artikel bzw, Tutorial bei mir auf der Seite publizieren und mit 2 Backlinks (Copyright-Verweisen) zum eigenen Projekt verlinken. Das bring sehr viel :D , weil Links dann themenrelevant sind. Ich habe schon solche Artikel drin, davon profitieren beide Seiten. P.S. Zum Schluss möchte ich noch sagen, dass die Site schon sehr starke Backlinks hat und das nicht so lange dauert, bis die auch guten PR bekommt. (Wer Interesse hat zu erfahren, welche BL, bitte PN) GoogleBot kommt jeden Tag vorbei. URL zum Projekt: gruss jimmy ...



Dynamik in db speichern? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sprachdatei: Templateparser: Template: Viel Erfolg!...



Dynamik in db speichern? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe meinen content in der db als minimal-HTML gespeichert, formatierung per css. mittlerweile klappt auch das url_rewriten, aber: hat jemand ne idee, wie ich sozusagen module einbinde? konkret geht es darum, für mehrere sprachen ein kontaktformular einzubinden. aus der tabelle wird dann etwas wie kontakt Bitte sagen Sie mir wies geht! Hier das Formular dazu: geladen. Ich kann mich aber nicht entscheiden, wie\'s jetzt weitergehen soll, bzw. welche Möglichkeit am sinnvollsten ist. Kennt jemand einen Artikel zum Thema oÄ.? Danke!...



Kasten oder Bild vor Link! Nur mit CSS? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

oder eben mit oder ganz modern, was der IE natuerlich nicht kann ...



zweisprachig - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

macht es Sinn (und ist es überhaupt möglich) bei mehrsprachigen Websites in den Metatags unter Content-Language beide Sprachen (bsp. de, en) anzugeben? - und wenn ja, wie muss der Code dann aussehen?...



www.pascalplus.ch.vu - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi pascalplus, Also Farben sind immer Geschmacksache, aber Frames sind wirklich nicht mehr [b]on[/b]. Im mittleren Frame (Header) hast du sehr viel Platz für \Herzlich willkommen auf meiner Homepage!!!\ verschwunden. Benutze deine Seite richtig, indem du richtiges Content deinen Besucher zeigst. Header Frame, finde ich viel zu gross. Wenn du keine Bannereinblendungen plannst kannst du diese Grösse reduzieren. Und wie sieht den Schrift aus ??? Macht wirklich keine seriöse Eindruck. gruss jimmy...



ASP Script unterstützt kein chinesisch - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Genau: UTF-8 kommt auch mit den meißten HTML-Entitäten (ä etc.) zurecht, ihr könnt dann allerdings auch mit einem UTF-8 unterstützendem Editor (z.B. UltraEdit oder dem MS Notepad) direkt UTF-8-Code in euren HTML-Code schreiben. Dann könntet ihr allerdings -wie angesprochen- Probleme mit der Rückkonvertierung bekommen....



ASP Script unterstützt kein chinesisch - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Doofe Anfängerfrage: Wie lege ich die UTF-8 Kodierung fest? meta http-equiv=\content-type\ ?...



Flirtpage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Wirkt sehr leer, nicht ansprechend, der content wirkt verloren und der Titelbereich ist nicht grad der Hammer. Da müssen Bilder rein, ne Nette Frau oder ein Pärchen, Schlagkräftige Texte, und und und!...



htaccess alternative bei kontent.de? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

doch doch - sie sollen sie ja gerade indizieren, da dort der eigentliche content drin steht! ;) nur soll bei dem angebotenen link nicht nur dieser teil der website sondern die index.php geladen werden....



htaccess alternative bei kontent.de? - Server-Administration und Verwaltung


Weiterleitung - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage


cms - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ziemlich leidiges Diskussionsthema, da von Hersteller zu Hersteller die Begrifflichkeiten anders definiert/interpretiert werden. - Ist ganz nett in \Web Content Managen\ von J.D. Krüger ausgeführt......



Meine Seite - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Füll mla den Contentbereich... und den mal nicht nur mit text sondern paar kleine Bildchen... klar, jetzt siehsts noch kahl aus... denke aber, das es zu dem Thema passt und ist eigentlich ganz ansprechend... also bei der Navi kann man unten \Angebote |Gesuche\ nicht richtig lesen (Hintergrund) aber versich mal die Striche wegzulassen....



Dokument zu PDF mit PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ein Word Dokument mit PHP zu importieren gestaltet sich ohne die Com Schnitstelle doch schwieriger... Für Excel gibt es da ein paar Möglichkeiten, für Word kann ich aber derzeit auch nichts finden. In Content Management Systemen wie z.B. dem Chairman (thinkphp) gibt es aber auch einen Word-Import via PHP - scheint also möglich zu sein, ist dann nur eventuell (als c script, oder so) ausgelagert. Infos zum Word Format gibts unter http://www.wotsit.org/... bringt dir vermutlich aber auch nicht viel. ...



neu überarbeitet - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

\Content is king\ - die Struktur der Website greift dieses Prinzip überhaupt nicht auf. Man muss regelrecht mit der Lupe nach den richtigen Menüpunkten suchen bis man sie bei \Webmaster\ entdeckt und dort sind dann unklare Unterscheidungen: Warum JavaScripts und Scripts getrennt? Wo liegt der Unterschied zwischen Themen und Tipps & Tricks? Die Menüpunkte haben genau das gleiche Gewicht wie die einzelnen Generatoren und die Partnerseiten, obwohl sie der eigentliche Kern der Seite sind. Was das Layout betrifft, sage ich nur PHP-Nuke und Inhalte sind ja noch fast keine da....



Dj-Seite und eigene zum bewerten. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Meine Begeisterung kennt keine Grenzen. Die Bildschirmauflösung beträgt also 1152 x 864, obwohl 1024 x 768 optimal wäre? Heute ist tatsächlich Samstag, der 17.07.2004 vor 10 Minuten? Ich bin der 1317. Besucher? Oh, es gibt sogar gleich zwei Versionen dieser Homepage. Toll! Erster Eindruck: eine verspielte Anfänger-Seite ohne echten Content. Vielleicht habe ich gelegentlich einen sozialen Tag und soviel Geduld oder Mitleid eine der beiden Versionen auszuwählen - Suchmaschinen aber mit Sicherheit nicht. Fazit: Neu anfangen und vorher über die Eigenheiten des Mediums Internet informieren....



Flash? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Du musst immer bedenken, dass Flash eine Barriere darstellt. Flash gehört nicht zu den Dingen, die Du bei Deinen besuchern voraussetzen kannst. Es handelt sich hierbei um ein freiwilliges Plugin. Man muss es nicht installieren. Manche Leute können es nicht installieren (Firmen, Unis), für manche gibt es kein Plugin oder es funktioniert nicht. Wenn Du für wichtige Dinge Flash einsetzt, sperrst Du Dir damit Besucher aus. Und das kann nicht Dein Ziel sein. Flash als Ergänzung hingegen sorgt bei Leuten ohne Flash schlimmstenfalls für schwarze Kästchen überall auf der Site (was sie natürlich auch unattraktiv macht). Eine ganze Site in Flash kann natürlich durchaus auch mal Sinn machen, eine Site, die Flash präsentiert nur in HTML zu schreiben, wäre nicht sehr sinnvoll :) Allerdings gilt auch hier: Leute ohne Flash werden ausgesperrt. Je nach Besucherkreis sollte eine HTML-Version der Site erwogen werden. Meine persönliche Site deckt sich mit einigen anderen Meinungen hier: Manchen Leuten sind Flash-Spielereien wichtiger als der Content. Manchen Leuten sind Flash-Navigationen wichtiger als ihre Besucher. Und das kanns nicht sein. Der Sinn des WWW ist, ALLEN Menschen mit ALLEN Betriebssystemen und ALLEN Browsern mit ALLEN Konfigurationen ALLE Websites nutzbar zu machen. Schönen Tag, -Efchen...



Flash? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Ich find\'s immer wieder lustig, dass manche Webmaster ihren Besuchern statt Content lieber kleine Filmchen präsentieren ... IMO in 99,9% der Fälle völlig überflüssig....



Mal wieder was neues - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Für meine eigenen Projekte habe ich mich nach reichlicher Überlegung für Schriftgrößen in der Einheit \px\ entschieden. Hauptgrund dafür war, dass meine Seiten eben trotz konsequenter Trennung von Layout und Content ein festes Seitenlayout haben und außerdem alle Browser außer dem IE unter Windows die Schrift problemlos skalieren können. Verwendest du die Einheit \em\ verbieten sich für den Fließtext alle Schriftgrößen unter \1em\, da dies die vom Benutzer gewünschte Standardschriftgröße ist. ...



Problem mit :first-line - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hi zusammen, hat jemadn ne idee wieso das first-line hier nicht funktioniert? das css: die xhtml-seite ...



frameset immer zusammen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hab mal gehört, es gibt eine möglichkeit das ein frameset immer zusammen geladen werden muss? so das ein frame nicht bei einem anderen anbieter geladen werden kann. ihr wisst sicher was ich meine! wie geht dies??? :-( bräuchte dies für eine seite um missbrauch des contents zu vermeiden. ...



WEBSITE-CHECK - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich bin schon für CSS gewonnen, nur hab ich vielleicht die Site, die vorhin verlinkt habe einfach zu kompliziert gemacht, für das \lumpige\ Desing stecken zig-Stunden an Code-Studium dahinter, weil es entweder im IE oder eben im Mozialla nicht passte, und falls doch kamen Opera-Probleme hinzu... und da das dann mit dem Grafiker schief ging, hab ich eben mich selbst hingesetzt und einfach mit dem Grafik-Programm das ich hatte einiges ausprobiert. Weil das Prinzip was ich beispielsweise momentan auf der aktuellen Site praktiziere, gefällt mir auch nicht. Ich öffne da jedes Mal komplett ne neue Site, weil in PHP fehlt mir die Site mich einzulesen um da dann ein Grundlayout zu haben wo ich dann nur den Content reinballer... ich versuch im moment das grafische soweit hinzukriegen, das es eben nicht über die Site gelacht wird, die ganzen technischen Aspekte sind für mich spielereien, die kann man nebenbei später machen und dann später einfach die neueste Technik hochladen, aber vordergründig ist im moment wirklich das layout und das design. Da stecken im moment an der Grafik weiter über 150 Stunden drin, auch wenn man das nicht sieht. Weil bei Web-Site zählt zuerst nur der optische Eindruck, dann die usability und dann später erst für einzelne User die Technik. Und ich muss da stur prioritätsorientiert arbeiten, obwohl ich selbst gerne früher immer das neueste einbaute. Meine HP beispielsweise ist nun 3 Jahre alt, und vor 3 jahren einen Fader-Effekt einzubauen war nicht so spielend einfach wie heute ;-)...



WEBSITE-CHECK - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

> keine Angaben von Prozenten oder Pixeln, wie soll man die Breite bestimmen? Gar nicht. Die wird durch die Größe des Browserfensters bestimmt. Wozu brauchst Du eine feste Breite? > Auf Space-Gifs hab ich auch versichtet Wär ja auch noch schöner... :-) > Wie beispielsweise soll ich nun eine 800px-Site aufteilen ohne Größenangaben? Wieso 800px-Seite? Du denkst ja schon wieder mit Größenangaben! Du bist doch im Web-Design und nicht im Print-Design, wo man mit festen Größen arbeitet. Im Web weißt Du aber nie, wie groß die Browser Deiner Besucher sind. Wie Du sie aufteilst, hängt allein davon ab, welche *sinnvollen* Bereiche es gibt. Bei Dir sind das lediglich Header und Content. Der Header kriegt möglicherweise eine feste Höhe. Die Breiten und Höhe des Content passt sich dem Browser an. Problematisch wird höchstens Dein Banner oben, weil das so breit ist. Dadurch wird sich nichts an der Breite Deiner Site ändern, wenn Du das als Image einbaust, es sei denn, Du lässt nur den header scrollen (weiß aber nicht, ob das toll aussieht). Oder Du machst das Banner als Hintergrundgrafik, dann wird es aber rechts in kleineren Browsern abgeschnitten. > Wenn ich CSS benutze, stell ich das ja mit Div´s da Nein. Weit verbreiteter Irrglaube. Gut, Du meinst vielleicht sogar annähernd das Richtige. Es ist definitiv falsch, Tabellenzellen durch divs zu ersetzen. Ein div ist lediglich ein Block-Element ohne Eigenschaften. Block-Elemente gibt es viele, z.B. auch . Ein div verwendet man nur, um Elemente einer Seite zu gruppieren, und nur dazu. Zuviele divs ergeben div-Soup, die auch nicht besser ist, als Tabellenlayouts. Bei Dir brauchst Du maximal drei divs. Eines a...



<frameset border=0>? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

> weiß ja nun, dass es keine alternative zu frames gibt.. aber das finde ich doch nicht gut.. da man sich -wie ich finde- ein bisschen mehr gedanken machen können.. Die Gedanken macht man sich jetzt bei der Entwicklung von CSS, wie man Frames *richtig* umsetzen kann. > man hält sich an der alten \idee\ fest, das jeder inhalt auch eine eindeutige adresse haben muss Wär ja schlimm, wenn man das nicht täte! > nur in zeiten von flash, jave etc, kann man auch keine eindeutige bestimmung mehr von inhalten machen Doch. 1. Benutzt heute kaum noch jemand Java und 2. ist Flash auch nicht barrierefrei (und könnte wegen mir auch ganz verschwinden :) 3. Ohne HTML kommst Du nicht weit. Und damit hast Du den Grundstein für Deine eindeutige URL. > weiß nicht, habe das gefühl, als würde man dem einfach aus dem weggehen wollen Ich glaube, Du siehst das falsch rum, Flash und all die Spielereien, die nicht WWW-konform sind, sind der Versuch, mit ganz tollen Mitteln eigene Dinge auf den Markt zu bringen, um damit Kohle zu machen. Dass dabei das WWW, das ganz anders aufgebaut ist, leiden muss, dass kapieren die Geldgierigen nicht. Dann sollen sie ihr eigenes WWFW (World Wide Flash Web) aufmachen, das ganz andere Systemanforderungen mit sich bringt, bzw. überhaupt erstmal gewisse Anforderungen bringt! > es hat sich aber irgendwie so bewährt, dass das menu ein frame ist Nein. Bei Dir vielleicht. Beim W3C sicher nicht. Und ich sage nach wie vor, dass es auch nicht nötig ist. > was ja irgendwie auch logisch ist Nein. Für mich nicht. > aber es ist doch keine lösung für eine internetseite einen serverseitige programmiersprache könmen zu müssen.. Es ist auch k...



Eigenes Browsergame^^ - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wieso hängt bei Deiner Site eigentlich das \Content\-Fenster oben mitten im Banner drin?...



Problem mit Formmailer! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja, könnte mir denken das es hieran liegt Und das damit einige Server nicht klarkommen?! Oder die geben hier was falsches ein... anders könnte ich es mir nicht erklären. Aber postemal bitte den Quellcode des Formulars wo die Geschichten eigegeben werden... könnte auch an dem Form Tag liegen......



Problem mit Formmailer! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Ich habe ein Problem mit einem Formmailer. Und zwar bekommen einige Leute beim Absenden folgende Fehlermeldung: \Sie benutzen ein falsches Formular\,\Sie können diese Datei nicht selbst aufrufen\. Einige Leute bekommen aber diese Fehlermeldung wiederrum nicht, bei denen klappt das einwandfrei. Also nur eine kleine Gruppe von Leuten ist davon betroffen. Was stimmt da nicht? script---------------------------------------- .$ref = \http://www.url-entfernt.de/portal/content/L.htm\; //Geben Sie hier den Pfad zu Ihren Script an. (z. B. \http://www.ihre-dom.de/script/form.htm\) $email = \auftrag@url.de\; //Geben Sie hier Ihre Emailadresse an, dorthin wird das Formular geschickt. $betreff = \L - Bestellung\; //Geben Sie Ihrer Mail einen Betreff. $absender = \Bestellung@url.de\; //Geben Sie Ihrer Mail hier ein \FROM\. $header = \Mailheader\; //Hier können Sie einen Text eingeben, der ganz oben in Ihrer Mail steht. $footer = \Mailfooter\; //Das Gegenteil vom \header\, dieser Text steht ganz zum Schluss. $hintergrundfarbe = \white\; //Hintergrundfarbe dieser Datei. $font = \TimesNewRoman\; //Schriftart dieser Datei. $fontcolor=\black\; //Schriftfarbe dieser Datei. $error = array(\Sie benutzen ein falsches Formular\,\Sie können diese Datei nicht selbst aufrufen.\); $feld_fehlt = array(\Bitte füllen Sie noch das folgende Feld aus: \,\Füllen Sie die restlichen Felder aus und versuchen Sie es nochmal.\,\\); $danke = \Vielen Dank für das Ausfüllen, Ihre Bestellung wurde erfolgreich versandt.\; //Hier stehen die Antworten des Scripts. /*------------------------- Ab hier müssen Sie nich...



Länge Tooltip - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi Efchen, guckst Du mal hier sDiver...



<frameset border=0>? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

> hä?? so ein frameset ist doch minimal.. kein vergleich zu dem, was ansonsten neugeladen wird.. Jetzt hast Du mich missverstanden. Ich habe von der Ladezeit des FrameSETs gesprochen. Und die ist n mal so hoch, wie die Ladezeit einer einzelnen Seite mit n=Anzahl Frames. Und noch höher. Denn es werden ja n+1 Seiten geladen, n+1 HTTP-Requests an den Server geschickt. Bis die allererste Seite aufgebaut ist, und dann womöglich noch mit Tabellen, hat mancher User die Site schon wieder verlassen. > na hast du gedacht, alle blinde surfen mit lynx oder was auch immer??? Nein, Blinde und Sehbehinderte benutzen einen Browser, der ihnen die Inhalte einer Seite vorliest. Und mich würde interessieren, wie ein Vorlesebrowser mit Frames umgeht. Kannst Du mir das sagen? Ich weiß, wie Lynx mit Frames umgeht, und die Bedienung ist ... naja, eher nicht angenehm, um es harmlos auszudrücken. Aber mich würde eben interessieren, wie das ein Vorlesebrowser handhabt. > das problem bei seiten ohne frames ist aber, dass das ganze menu nochmal angesagt wird, bei jedem aufrufen der seite.. das ist ansonsten nicht so Warum ist das ein Problem? Ich habe hier eine Site, da ist das Menü (mit ziemlich vielen Menüpunkten!) grad mal 1.7 KByte groß. Und da das Laden innerhalb eines einzelnen HTTP-Requests geschieht, ist die Ladezeit einer Seite deutlich geringer als der Aufbau des FrameSETs. Außerdem, was genau heißt \angesagt\? > da kann man mit gewissen tastenkürzeln zwischen den frames hinundherspring, wodurch manche eine besser übersicht habe.. Bei Vorlesebrowsern ist das so? Ahja. > jmd., derm it lynx surft, hat für meine verhältnisse keine anspruch darauf, sich irgendwie zu b...



unterseiten in ebenen/layern öffnen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Eine Seitengröße von 200kb ist äußerst selten. Ladezeit kosten meist lediglich eingebundene Bilder, die sich zumindest im Fließtext nicht durch die oben genannten Techniken vermeiden lassen. Auch wenn das Layout mittels Grafiken gestaltet wurde müssen diese Grafiken unabhängig von der verwendeten Technik lediglich einmal geladen werden und befinden sich dann für alle weiteren Zugriffe im Browser-Cache. Konsequente Trennung von Layout und Content sorgt dafür, dass der Quelltext schlank und die Ladezeit erträglich bleibt. Welche Vor- / Nachteile sollten sich also daraus ergeben? Und da man sich so etwas anhand eines Beispiels viel besser vorstellen kann hier eine recht umfangreiche von mir betreute Seite: http://spirit4web.com/verein/chronik/...



unterseiten in ebenen/layern öffnen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Layer sind eine Erfindung von Netscape und konnten sich nicht durchsetzen. Vermutlich meinst du durch Blocklevel-Elemente (z. B. div) erzeugte Bereiche - dort ist das nicht möglich. Bei einer konsequenten Trennung von Layout und Content sind die HTML-Dateien enorm kompakt, so dass deren Ladezeit nur sehr gering ist. Evtl. für Layoutzwecke verwendete Bilder bleiben ja eh im Browser-Cache erhalten und müssen nicht jedesmal neu geladen werden. ...



Fehlerhafte Ausgabe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe folgenden Code: Warum wird hier sowohl die serverseitige Fehlermeldung, dass die Seite nicht existiert, als auch meine die() Message ausgegeben. Ich will, dass nur die die(\\); Message ausgegeben wird. Markus...



Doctype und farbige Scrollbalken - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das stimmt nicht ganz Bei 4websites.de wird ein doctype verwendet, Ansicht Quelltext Ausschnitt head: 4websites.de - das Webwork-Magazin ...... usw. Nach Aufruf der im head-Bereich angegebenen style.css sieht man die Anweisungen für die Scrollbalken für den body-tag : Auszug aus der css-Datei : /* Style-Sheets für Windows & Linux Systeme */ /* für 4websites.de */ /* becdd4 */ a:link { color: #ff6600; text-decoration: none; } ..... ..... ..... body { color: #000000; font-family: Arial, helvetica, Tahoma, Times, sans-serif; font-size: 9pt; background-color: #7996a6; scrollbar-arrow-color: #FFFFFF; scrollbar-face-color: #7996a6; scrollbar-highlight-color: #BECDD4; scrollbar-shadow-color: #666666; scrollbar-3dlight-color: #666666 scrollbar-darkshadow-color:#000000; scrollbar-track-color:#becdd4; } ...... usw. und nu :) ...



nicht kompatibel in netscape 7.0 und 7.1 - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hello, folgendes, hab hier einen src code von einem kunden von mir (www.netpay.at) gepostet - wir sind jetzt draugekommen das netscape die seite nicht richtig anzeigt! die startseite schafft er sobald man eine unterseite öffnen möchte schafft ers nicht mehr bitte um hilfe bin schon verzweifelt: -------------------------------------------------------------- ------------------------ danke lg, urban-a...



@ Sondermuelli - window.open - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also. die datei, die das fenster öffnet sollte so aussehen: und die datei in der die bilder angezeigt werden so: ...



Quellcode optimieren... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also...like ist unschön und bei vielen daten bekommste geschwindigkeitsprobleme. das ganze dann auch noch in nem update.... und dann hast du da noch so viele andere \likes\...in abfragen. dies timefeld kannst auch mit nem timestamp machen...ist edler und du sparst dir das feld im query kenn ja leider nicht das spielsystem und die struktur. aber kannst du nicht an gewissen stellen queries zusammenfassen, sodass schleifen wegfallen?...



Quellcode optimieren... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

so... habe alle funktionen die sonst per include geladen werden mit reinkopiert. dieses script tut folgendes: es sucht alle kämpfe aus der db, deren datum schon vorbei is. dann speichert es alle daten zu diesen kämpfen in ein array. danach werden die kämpfe alle abgearbeitet, wobei nicht nur gekämpft wird, sondern auch festgestellt wird ob neue gebäude oder schiffe bei den usern fertig sind... viel spass damit.... gruß böner...



Offline Browser - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hab gerade auch noch ein geeignetes Tool entdeckt: Werde den Download gleich mal testen......



Problem mit border-spacing im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Nach dem Grundsatz der Trennung von Layout und Content haben solche Angaben im Quelltext absolut nichts zu suchen....



i-net4you Virenschutz - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Hallo, ich möchte einmal aufklärend darauf hinweisen das auf unseren Servern durchaus ein Virenschutz im Einsatz ist, der auch regelmäßig aktualisiert wird. Jetzt wird der eine oder andere sagen \Aber ich bekomme trotzdem Viren Mails\. Das stimmt leider, aber auch nur zum Teil. Kein Programm kann wirklich JEDEN Virus erkennen und wir haben dieses Tool auch nicht entwickelt sondern setzen es ein und lassen automatisch die aktuellsten Virendefinitionen herunterladen/integrieren, darüber hinaus übernehmen wir natürlich (wohl verständlicher Weise)keinerlei Haftung für eventuell doch zugestellte infizierte E-Mails oder den daraus resultierenden Schäden. Außerdem möchte ich einmal darauf hinweisen das eine E-Mail deren Anhang als Virus erkannt wird, von uns nicht einfach gelöscht wird/nicht einfach gelöscht werden darf. Wenn das Programm einen Virus erkennt, ersetzt es den Anhang durch eine Text Datei und hinterläßt im Mailbody einen Hinweis auf den entfernten Virus. Wenn ein Kollege Ihnen eine E-Mail mit Anhang schickt welche z.B. unwissendlich mit einem Virus infiziert war, dann dürfen wir Ihnen nicht die ganze E-Mail vorenthalten sondern das Virentool löscht nur zu Ihrer Sicherheit den infizierten Anhang und die Mail kommt trotzdem bei Ihnen an um Sie zu informieren. Hier einmal ein Beispiel einer sollchen E-Mail: Diese E-Mail ist nun nicht mehr verseucht, wird aber dennoch zugestellt und enthält einen Text Anhang mit weiteren Informationen zur ursprünglichen E-Mail. Wer weitere Optionen im Bereich Virenschutz und / oder Spamfilter selbst definieren möchte, kann sich mit seinen Zugangsdaten auch [] mit seinem Postfachdaten einlogen und dies...



Quelltext auslesen und Tabelle erstellen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kann schwierig sein. Wenn das Einloggen durch nen Formular mit method=\get\ passiert, ist es einfach, bei \post\ musst du nen POST-Request zum Einlogg-Script senden. Philipp hat glaub ich mal diesen Code gepostet: Du musst also erstmal schauen, welche Formularfelder es gibt, wie die heißen und was für Werte die haben müssen, damit der Login gelingt. Und dann sendest du diese Logindaten mit der Funktion von oben zur Einlogg-URL....



Array Index auswerten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich danke euch Leute funzt ;) So sieht es jetzt aus bei mir: Von fertigen Templateklassen hab ich von Anfang an abgesehen, weil die meist zu aufgeplustert sind. THX nochmal an alle :-D ...



Array Index auswerten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

zum einlesen von inhalt am besten: file_get_contents(); verwenden... ist viel edler... ;-) es sein denn, du hast eine mördermässig riesige datei ;)...



Array Index auswerten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi lumo, die Lösung findest Du in meinem vorherigen Post ! Einfach das Template in einen String einlesen Dann die Funktion aufrufen Die Funtion rödelt dann das ganze Array durch und ersetzt alle Variablen musst halt nur im Template %%title%% angeben oder den Befehl in der Funktion ändern! sDiver PS: oder schau dir mal an ...



Array Index auswerten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich möchte Platzhalter in Templates ersetzen. Habe mir das ungefähr so gedacht: class_template.php In meiner index.php kommen dann beliebig viele Programmteile die als $tmpl_content[irgendwass] deklariert werden. Bsp: Jetzt muss ich nur noch in den Templates die Platzhalter nach dem Name der Programmfunktion einfügen: Um die Platzhalter zu ersetzen ist die Schleife notwendig. Vor der Schleife muss ermittelt werden wie groß der Index ist. Dann bestimmt die größe des Indexes wie offt die Schleife wiederhohlt werden soll um alle Platzhalter zu ersetzen. Da der Index den gleichen Name wie die Platzhalter trägt muss lediglich nur noch der name des jeweiligen Indexes ausgelsen werden und als str_replace(\'indexname\', $inhalt vom jeweiligen index, $templ);. Der Vorteil ist das ich in meiner index.php so viele Programmteile in das Array eintragen kann wie ich will. Nur weiß ich nicht wie ich die Schleife definiere :-( ...



Array Index auswerten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe folgendes: Jetzt möchte ich das $tmpl_content Array in eine Funktion übergeben. Dort möchte ich den Index von $tmpl_content zählen. In dem oberen falle wären das 2 (title & text). Meine Frage jetzt. Wie lese ich aus wie groß der Index von $tmpl_content ist? Als nächstes würde ich dann eine Schleife machen die nur maximal so oft läut wie die größe des Indexes ist. Darin möchte ich per str_replace(\'\',\'\',\'\'); die $title durch $tmpl_content[title] ersetzen. Nur weiß ich leider auch nicht wie ich das anstellen soll ^^. Wenn mir noch einer erklären könnte wie ich die Index in $tmpl_content nicht nummerisch sondern alphanumerisch ([title]) so wie ich sie definiert habe auslesen kann könnte ich mein Vorhaben in die Tat umsetzen. :idea...



Spielwiese - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Man plant viel und kommt doch zu nichts... Jetzt lag schon seit Monaten ein neues Layout für meine private Spielwiese in der Schublade, und ich bin nie dazugekommen es mal komplett umzusetzen. Da es mit der Struktur die mir mittlerweile vorschwebt nicht mehr ganz kompatibel, bzw. schlicht zu unflexibel ist, habe ich es vorläufig jetzt mit stark abgespeckten Inhalten online gestellt, wobei vor allem der ursprünglich umfangreicher geplante Portfoliobereich sehr zu kurz gekommen ist. Langer Rede kurzer Sinn: Bewertet die Seite, aber bitte in erster Linie die Optik bzw. Umsetzung und weniger den Content. :-) --> ...



Loginscript für verschiedene Benutzer ebenen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

eine usertabelle: userid | username | kennwort eine tabelle \content\: content_id | userid | content wo ist problem: dann guckste, ob logindaten in usertabelle existieren...liest die userid mit aus und gibts alle zeilen aus \content\ wieder wo userid = der aktuellen userid ;) musst dann natürlich noch ne kontrolle einbauen, wenn der user versucht bei contentaufruf die $_GET[\'content_id\'] zu manipulieren, um an daten anderer user zu kommen...aber das ist dann ja auch nur eine abfrage.. verstanden?...



dragable layer - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, hab Dir mal den DW-Code kopiert. Einstellungen könntest Du da noch mehrere machen (wie z.B automatisches Einrasten, \Zieh-Bereich\ einstellen, \Zieh-Griffleiste\ definieren). Bei Fragen noch mal melden. P.S.: Getestet nur schnell für I.E. ! ...



Was beachten bei Logos? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Portion Englisch gefällig? (http://www.identityworks.com/Issues/issues1.html)...



ms int.ex. - ansicht - schriftgrad - größer - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wenn Du noch nie von CSS gehört hast dann würde ich Dir raten zu mal hier im Forum nach CSS zu suchen, zu Googlen oder SELFHTML mal reinschnuppern! Hier das Prinzip: ...



CSS LAyer mit 100% Höhe - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Erstmal noch ein ganz ganz liebes Dankeschön! Zur besseren Übersicht, hier nochmal der Quelltext, welcher anscheinend für die Probleme mit Mozilla verantwortlich ist. (in Opera übrigens einwandfrei) Sobald ich die Änderungen und Verbesserungen ausgeführt habe, melde ich mich nochmal!...



datei aus db - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also, es werden datein hochgeladen und dann der header zb audio/mpeg und der \file-quelletext\ inner db gespeichert. wie gebe ich die jetzt allerdings wieer aus: Header(\Content-type: \.$type); echo $file; das funzt nicht. ...



CSS LAyer mit 100% Höhe - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

momentan wirds in mozilla/netscape immernoch zerschossen. aus #menu und #inhalt das float:right rausmachen. und vor allem dem #contentinhalt die width:550px zuweisen. mehr fällt mir spontan jetzt auch nicht ein, weil das ganze ziemlich unübersichtlich ist....



CSS LAyer mit 100% Höhe - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo So, habe fertisch....! Ah... Richtiiiiiiich.... >>> hier zu sehen >>> www.designerkompetenz.de Hab aber noch ein klitze kleines Problem... Wenn man im Menü z.B. auf News klickt, erscheint der autom. dem Inhalt angepasste \Content-Layer\. Die Submenüs und kleinen Blogs auf der rechten Seite werden nun jedoch eingrückt und erscheinen somit völlig unpositioniert. Ich müsste den Layern nun also eine absolute Positionen geben! Wie?? Um meine Frage beantworten zu können, hier der Code meiner CSS Datei mit Angaben zu den Layern. Ps.: Würde auch gerne ein paar Meinungen zum Design etc. hören. ...



eure meinung ist mir wichtig ;) - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

http://www.sven-tietje.de/externpages/stade-tennis.de/content/ sagt mal eure meinung...hab ich vor 4-6 monaten gemacht. deswegen noch tabellen in der verwendung. heute würde ich es mit nur divs versuchen ;) ...



CSS LAyer mit 100% Höhe - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

was machste denn da gross mit includes......reicht doch... was kann denn da gewollte sein ....;-) ...



CSS LAyer mit 100% Höhe - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

man kann divs auch verschachteln.... oder du gibts dem div mit dem main-content nen hintergrund und ne fest breite......



2x bitte - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

zeigt mal wieder: weniger ist mehr. finde nur, dass der content teilweise unstrukturiert rüberkommt. kann ich aber auch nicht genau beschreiben....wirkt auch nur bei einigen unterSeiten so. und formatiere die datumsangaben mal ordentlich... 2004-04-07 is doch blah. also in der datenbankabfrage mal einbauen: SELECT blah, blub, date_format(datum,%d.%m.%Y) FROM tabelle WHERE .... bei ner zeitangabe - bei den news - interessieren auch nur die stunden und minuten. sekunden sind egal... das ist das, was mir so aufgefallen ist... ansonsten gefällt sie mir echt....



RewriteRule, um dynamischen Pfad in statischen umzuwandeln - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Danke für den Tipp. Leider funzt es trotzdem nicht. Die Reihenfolge passt ansonsten auch. Ich habe in der .htaccess auch folgende beide Anweisungen, die anstandslos ihren Dienst tun: RewriteRule ^content(.*)$ index.php RewriteRule ^component/(.*)$ index.php Von daher scheint es schon okay zu sein, vorne den zu ersetzenden Aufruf zu haben und hinten den neuen ... Habe auch noch nirgendwo einen anders lautenden Hinweis gelesen. Was könnte es denn sonst noch sein?...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Und noch nen paar Links zum Thema: http://www.webwork-community.net/posting2314_23_0.html http://www.webwork-community.net/posting3612_23_0.html Ach ja: Timout-Limit muss mit set_time_limit(0) ausgeschaltet werden, und unter Umständen, wenn die Ausgabe nicht richtig klappt, muss header(\Content-type: text/html\) noch vorne dran....



RewriteRule, um dynamischen Pfad in statischen umzuwandeln - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo. Ich versuche verzweifelt, einen alten dynamischen Pfad in einen neuen statischen umzuwandeln, kann meiner .htaccess bisher aber noch keine befriedigenden Ergebnisse entlocken. Folgendes würde ich gerne ersetzen: Vorher: /index.php?option=displaypage&Itemid=88&op=page&SubMenu= Soll hinterher werden: /content/view/20/40/ Warum? Ich habe den dynamischen Link rausgegeben und möchte, dass man auch nach der Umstellung meines CMS noch auf der Zielseite landet, deren Adresse nun aber eben anders lautet. Folgendes klappt nicht: RewriteRule ^index.php?option=displaypage&Itemid=88&op=page&SubMenu=$ /content/view/20/40/ [redirect] Kann mir jemand helfen und mir sagen, wie ich die Umleitung hinbekommen kann? Scheinbar stört sich die RewriteRule am \?\. Kann/muss ich das maskieren? Und wie geht das? Ich habe bisher leider nichts gefunden. Kann mir bitte jemand einen Tipp geben? Karsten ...



logo mittig, copyright unten mit div - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das war gar nicht so einfach wie es klingt, hab mehr Markup verwenden müssen als mir lieb war (u.A. wegen einem dummen IE-Bug, bei dem eine absolut positionierte ihre Bullets verliert). Die Bilder sind unnötig. Schau dir an ob du alles im Code verstehst, sonst frag, sollst ja was lernen :-P Getestet in: Mozilla/Firefox 0.8, IE6/win, Opera7/win, Safari 1.2/OSX Validated: XHTML 1.0 Strict, CSS Funktioniert perfekt bei jeder Schrift- & Fenstergröße ...



Og-P - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich nochmal :) Ich halt das gar nicht aus wie schlecht dieses Woltlab-Portal ist! Darum hier wie gefordert eine detaillierte Kritik: _______________ INHALT Nirgends auf dieser Seite steht irgendwas vom Thema: was das ist, worums da geht (\Diskussionsforum über Onlinespiele\). Gut, Punkt 2 ist wenigstens in der Domain enthalten. Stattdessen praktisch NUR sinnlose, kryptische Info: * \Wenn das dein erster Besuch ist.. FAQ\ Das führt nicht zu seitenspezifischen FAQ die meine Fragen beantworten könnte (1. Frage: \Was ist das hier?\) sondern zu FAQ über die Benützung des Diskussionsforums, die jemanden der zum 1. Mal da ist großteils überhaupt nicht interessieren (\Was sind Smilies\). * \Game Archiv\ -- \Das Archiv befindet sich im Forum!\ Ein Hinweis auf irgendwo verborgene Inhalte! Warum zum Teufel ist da aber kein Link?! Ich sehe nirgends auf der Seite oder im Menü einen mit \Forum\ beschrifteten Link! Stattdessen wird mir gesagt wieviele Games dort drin sind. Schön und gut, jetzt würd mich aber interessieren wo das denn ist! * \Browsergame-Tipp\ -- die einzige bunte Grafik. Sehr bannerhaft, halte ich für Werbung und blende ich automatisch aus. * \IrC\ -- \Noch nicht in unserem irc Channel?\ Ist das jetzt was schlimmes? IRC wird auch nirgends erklärt, dabei würden doch schon 4 Buchstaben dafür reichen. * \Kalender\ Schön. Das ist also ein Kalender. Na und? Was hat der mit Onlinespielen zu tun? Den hab ich auch in meinem Betriebssystem, danke vielmals. * \Gästebuch\ Das Feld ist leer. * \Wer ist online\, \Zuletzt online\, \Top Poster\, \Team\, \Neueste Mitglieder\, \Neueste Downloads\ Vollkommen sinnlos für jemanden, der die Com...



Höhe eines Layers im IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit der Darstellung von div-Layern im IE. Im Mozilla sieht es so aus, wie ich es haben möchte. Im Mozilla wird die Angabe \height:80px\ beachtet. Der IE zieht die Höhe entsprechend des innenliegenden Bildes auf. Was muss ich ändern? Die Seite ist hier: http://blog.schuemann.net Die CSS-Daten: #container { border: 2px solid #cccccc; width: 760px; margin:0px auto; padding: 5px; padding-top: 10px; text-align:left; background-color: #ffffff; } .border { height: 100%; padding: 5px; border: 2px solid #cccccc; background-color: #ffffff; } #header { width: 740px; margin:0px auto; margin-top: 5px; padding: 5px; padding-top: 10px; background-color: #ffffff; border: 1px dashed #cccccc; height: 80px; max-height: 80px; } #contents { width: 470px; height: 100%; float: left; padding-top: 30px; padding-left: 10px; } #title { font-size: 21px; font-weight: bold; text-align: left; vertical-align: bottom; color: #4d0000; padding-left: 5px; float: left; } #search { font-size: 10px; font-weight: normal; text-align: left; vertical-align: top; float: left; } #about { text-align: right; float: right; padding-right: 5px; height: 80px; max-height: 80px; } Danke für Eure Hilfe!...



Imagemenütoolbardings ausblenden - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wenn du das meinst was ich denke, geht es so: Für alle Bilder: Für einzelne Bilder in den img-Tag: ...



register@gmx.de und andere verschicken Viren in unserem Namen ! - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

ACHTUNG VIREN E-MAIL ! Mit dem Absender register@gmx.de und dem Betreff \Bestätigung\ werden unten stehende E-Mails mit einem Anhang \Benutzer-Daten.pif\ versendet . Diese Mails stammen nicht von uns, wir verwenden keine gmx Adressen und Dateianhänge von uns erhalten Sie nur wenn Sie über unsere Webseite eine Bestellung einer bereits vergebenen Domain (kk) aufgeben. In diesem einen einzigen Fall erhalten Sie eine E-Mail von support@i-net4you.de mit einem KK Formular als PDF Anhang. ALLE anderen Mails mit Anhang welche behaupten von uns zu stammen, bitte unbedingt löschen, da es sich sehr warscheinlich um Viren/Würmer/Trojaner handelt ! Auch folgende E-Mail stammt auf keinen Fall aus unserem Hause: ...



Umfrage: Was erwartet Ihr von einer Eventsite? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Lass die Idee am besten sein. Es gibt schon x solche Seiten, du brauchst dafür ein Team, orientieren solltest du dich letztlich aber regional. - Es ist mehr: Termine, richtig viele Bilder, etc - Content, Content und nochmal interessanter Content - s.o. - eher nicht - soviele wie mich eben interessieren, ich ziehe mir ja nicht die bilder irgendeiner mir unbekannten veranstaltung mit mir unbekannten leuten rein, sondern am liebsten die von der disco in der ich am we war mit photos von kumpels, etc http://www.hot-party-pix.de/ und http://portal.dainf.com/ gibt es etwa für meine Region je mit tausenden Bildern. Daran merkst du schon: die Menge macht\'s - an engagierten Mitarbeitern und guten Bildern....



text zu bild machen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

kannst mich ja fragen :-) Quellcode von meiner SIgnatur: In Selfphp werden die einzelnen Sachen genauer beschrieben....



Schaut Euch bitte mal meine Seite an :-)) - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Wenn du da Haus und Hund vorstellen würdest, würde ich sagen \noch so eine Seite die keiner braucht\, so würde ich sowohl vom Design als auch vom Code her sagen, dass ich da garantiert keine Design bestellen würde. Sorry, aber die Seite wirkt einfach zu altbacken, zu Template-artig, zu wenig bewusst-ausgerichtet, etc. Vor allem die Farbgebung, die Navigation, der Schriftzug \webdesign mmueller\ oben und der unästhetische Content-Rahmen fallen negativ auf. Zudem wirkt der Counter unprofessionell und webdesign-mmueller.de schreit erstens nach Fehlern bei der URL-Eingabe wegen der 2\m\ und klingt zweitens nicht wirklich anders als metzgerei-mmueller oder baeckerei-mmueller, auch wenn ich kein Freund von NewEconomy Namen bin. Und als einzige Referenz eine optisch katastrophale Anfängerseite für eine 14jährige. Nicht wirklich.... Dazu kommen Kleinigkeiten wie nicht-angepasster Hintergrund des Pfeils bei Referenzen....



Mehrere Anhänge bei Mail - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Folgendes funktioniert super: Aber wie muss ich das ganze anpassen, damit ich 2 Anhänge gleichzeitig verschicken kann?...



overlib? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Schau dir den Quelltext von: http://www.konsum.de/karte.html an und folgende Datei: http://www.konsum.de/bilder/content/karte.js Dann weisst Du wie es geht......



Firma wirft uns Softwareraub vor (PHP Code etc). - Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !
in Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !

Tach! Wir haben jetzt neulich ne Chatsoftware rausgebracht die auf PHP basiert. Nun wirft uns eine Firma vor, die so einen Chat schon länger hat, wir hätten nur die Variablen umgeschrieben und unser Copyright drunter gesetzt. Könnte sich vielleicht jemand von euch mal beide Dateien anschauen. Klar, wir haben uns an der ihrer Software orientiert, aber trotzdem von Anfang an alles selbst gecodet: Hat man überhaupt Urheberrecht auf einzelne IF Abfragen? Also z.b. nur If Abfragen. Beispiel 1: Die Datei der Firma: [Rieke: Quelltext entfernt, da eventuell Urheberrechtlich nicht in Ordnung] Unsere Datei die eigentlich das selbe tut: Chattext ausgeben: [Edit by Rieke: Meiner Meinung nach kann es nicht erlaubt sein, den Quelltext der Urheberrechtlich geschützten Datei einer anderen Firma hier zu veröffendlichen, da man dadurch (selbst wenn es sich um eine kostelose Version handelt) Teile der fremden Software ausserhalb des Einflussbereiches des Urhebers öffendlich verfügbar macht. Ich habe daher den Quellcode der Firma hier entfernt.]...



Gebt mir doch bitte mal Euere Meinung zu der Seite. Danke. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich muss ihm leider zustimmen, nur versuch ich dir mal ein paar Anhaltspunkte zu geben, was anders werden muss: 1. Insgesamt wirkt das ganze \Design\ nicht schlüssig und rund. Es fehlt irgendwie eine Art von \Rahmen\ der alles verbindet. 2. Diese silbernen Farbverlaufsflächen sehen leider nur billig aus. 3. Navi-Grafiken links in schlechter Qualität (Schlieren von JPEG) 4. Das \Logo\ oben links ist falsch gewählt. Da würde der grüne Traktor aus der Flash-Animation hingehören. 5. Ich kann leider absolut keinen vernünftigen Bezug zwischen den Grüntönen des Schilds und der Seite finden. Guck dir fürs nächste mal das Logo an und such dir ein paar Farbtöne raus, die wirklich dazu passen und dann bau die Seite nur auf diesen Tönen auf. 6. Animationen hin oder her, ich finde sie eigentlich größtenteils nervig. 7. Counter weg -> wirkt bilig 8. \Optimiert für...\ auch weg. Grundsätzlich sollte die Seite mit allen Browsern gehen und wenn sie das doch nicht tut, musst du als Webmaster entweder mehrere Versionen für unterschiedliche Browser AUTOMATISCH zur Verfügung stellen oder der User wird es schon sehen, dass da irgendwas nicht funktioniert. 9. grundsätzlich ist die Bildqualität auf der Seite unter aller Sau. Alles viel zu stark komprimiert. 10. Die Navi-Punkte sind etwas wenig aussagekräftig. Zur Technik: 11. Weg von Frames bei so einer Seite. Die sind einfach nicht mehr up-to-date, bis auf ein paar gesonderte Anwendungsgebiete. Gibt mit Suchmaschinen und beim Verlinken eh nur Ärger 12. \ \ ganz schnell raus damit! Allerdings sollten dafür ganz viele...



mouseover und n bildschen.. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage


Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Eigentich gehört meine Frage ja in das Auszeichnungssprachen Forum, aber nachdem ich durch diese Diskussion mal an meiner Seite gebastelt habe und nun ein Probleme mit CSS habe, möchte ich Sie mit euch gleich hier an Ort und Stelle lösen Ich habe mal das Layout meiner Seite schnell nachgezeichnet und mit meinen Werten der Positionierung versehen: [img]http://bastir.de/div_quest.jpg[/img] Soweit wird alles ganz supi angezeigt, nur weiß ich nicht, wie ich den Inhalt im großen weißen Feld anzeigen lassen kann. Das content- sollte am rechten Menü beginnen und bis ans rechte Seitenende reichen. Wenn ich dafür aber { left:130px; top:150px; width:100%; height:100% } nehme, fängt das Feld zwar richtig an, geht dann aber 100% in Weite und Höhe, wodurch häßlich vertikale und horizontale Scrollbalken entstehen. Mir fehlt da so eine Bezeichnung wie, \Gehe ab 130px automatisch bis zum Seitenende\ Hier noch der Code der index.html: und hier noch der quelltext des *.css Files: Ich möchte halt im div6 auch mal Tabellen erstellen können, denen ich die Breite 100% geben kann und die sich dann auch bei anderen Auflösungen autom. anpassen. Ich hoffe, daß ihr mein Problem verstanden habt und mir eine Lösung anbieten könnt. so long...



fabelhaftes flashdesign ... - Netztheke
in Netztheke

hab ein beispiel gefunden wie man ohne content oder mehrwert den user (in dem fall mich ...) 5 minuten vor den bildschirm bannen kann .... ...



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

hab leider noch nie etwas soo geniales geschrieben dass ich mir sorgen wegen contentklau machen musste .... :-( @MCM - wie stehts mit dir .... :roll ...



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Frage: bist du beruflich in diesem business - wenn ja frag ich dich wer den mehraufwand bezahlt - und erzähl mir nicht das da kein mehraufwand bestehen würde, denn solange ich diese art des layoutens nicht gewohnt bin heißt das für mich - dauert länger = kostet mehr[/quote] Die Gewohnheit ist der größte Feind des Fortschritts. Obwohl ich nicht hauptberuflich im Bereich \Webdesign\ tätig bin habe ich die Zeichen der Zeit erkannt und mich mit validem HTML, Trennung von Layout und Content und Barrierefreiheit auseinandergesetzt. Um das gesammelte Wissen auch effektiv umsetzen zu können habe ich fast ein halbes Jahr gebraucht, und hätte manchmal nur zu gerne wieder Layouttabellen verwendet. Gerade weil sich das Internet derzeit in riesigen Schritten weiterentwickelt ist Stillstand ein Rückschritt. ...



webEdition kostenlos für Schulen - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme


geocities-Seiten - Internet & Co
in Internet & Co

Ich komme seit einiger Zeit auf keine Seite, welche bei geocities liegt (also diese kostenlosen à la geocities.com/benutzer. geht mit diversen browsern nicht. im ie kommt der download-dialog und sofort die meldung, dass die seite nicht geöffnet werden kann. bei anderen browsern kommen solche meldungen (und ähnliche): Gibt es den Anbieter nicht mehr? ...



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain


CSS Deklaration - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ja - Nein - Keine Ahnung. Wie gesagt, die DW-Vorschau zeigts mir richtig an - nur im Browser funktionierts nimmer. Auch das Css scheint korrekt: ...



Neue Zeile nach x Feldern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab meine ganzes Script mal umgeschrieben und jetzt funktionierts: ...



Neue Zeile nach x Feldern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi zusammen, hab mir ein Script gecodet, dass Bilder aus einem Ordner ausliest und diese dann in einer Tabelle ausgibt, die nach 4 Bildern eine neue Zeile erstellt. Die Anzahl der Bilder im Ordner ermitteln geht ja noch, aber komischerweise funktioniert die Ausgabe nicht. Er ignoriert irgendwie die \while-anweisung\ in der \for-schleife\. Weiß vielleicht einer warum ? Wenn ihr euch das script mal anschauen wollt: ...



Nach Login, geht Logout zwar, aber Die navi... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, also ich habe ein Login System. Aufgebaut ist es so, sobald log2.htm ausgeführt wird soll ein cookie gesetzt werden. Ich habe hier 2 Dateien index.php und content.php ind die die Datei includet wird, über dem HTML Tag ist folgender Code:(in beiden Datein der selbe) Nun, soll wenn er ein bzw ausgeloggt verschiedene links in der Navigation angezeigt werden. Das Habe ich so versucht: Nun soll wenn man sich ausloggt die Cookies wieder gelöscht werden, so das etwas anderes in der Navigation angezeit wird Das Habe ich so gemacht : Es wird aber nach dem Logout immer nur trotzdem noch das selbe angezeigt, was angezeigt werden soll, wenn man eingeloggt ist, man kann aber trotzdem einiges nicht machen , was man ´machen können sollte wenn man eingeloggt ist. Ich hoffe das ist nicht zu kompliziert Ich hoffe jemand kann mit helfen, schonmal danke cu pYro...



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Eigentlich eine gute Idee. In der Praxis sieht das dann aber so aus, dass Sehbehinderte eine extrem abgespeckte und veraltete Version der Homepage erhalten, weil sich die meisten Webmaster nicht die Mühe machen, zwei Versionen parallel zu pflegen. Außerdem ist das gar nicht notwendig, da sehbehinderte Benutzer ordentlich strukturierte Webseiten auch ohne Hilfe durch den Webmaster per User-Stylesheet nach ihren Bedürfnissen umformen können. Eine konsequente Trennung von Layout und Content bietet aber auch noch zahlreiche andere Anwendungsmöglichkeiten: ordentliche Druckausgabe, Anzeige auf Handy- / PDA-Display, optimale Darstellung im Textbrowser (also auch in Suchmaschinen), ... [/quote] Man benutze ein CMS und habe auf allen Versionen die exakt gleichen Inhalte....



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Layer sind bereits jetzt der letzte Dreck, da es sich hierbei um eine keineswegs W3C-konforme Erfindung von Netscape handelt. An einer konsequenten Trennung von Layout und Content führt allerdings in Zukunft kein Weg vorbei. Solange CSS noch nicht hundertprozentig von den Browsern unterstützt wird sind wir leider noch auf DIV-Bereiche angewiesen, um gewisse Formatierungen anwenden zu können. Die derzeitige Entwicklung lässt aber hoffen, dass in Kürze die Formatierung von HTML-Elementen für alle Anwendungsbereiche ausreicht. ...



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Gefühl für gute Typografie, ergonomische Farbgestaltung und ein ausgewogenes Layout hat man oder hat man nicht. Natürlich kann man aber auch ohne Naturtalent mit einiger Erfahrung gute Seiten erstellen. Valides HTML muß aber immer die Basis des Schaffens sein und ist nicht abhängig von dem Talent / den Vorlieben des \Webdesigners\. Der einzige Grund der gegen valides HTML spricht: Faulheit und Bequemlichkeit. [b]Wie bitte?[/b]Barrierefrei für Behinderte aber die armen Menschen in z. B.: Drittländern (die sehr oft noch sehr alte Browsertypen verwenden) würdest Du sehr wohl ausschließen?? (Beispiel Brasilien) :dududu[b]null[/b] ;-)[/quote] Ausschließen bedeutet, dass eine Seite nicht benutzbar ist. Das ist bei vielen Seiten, die Tabellen für Layoutzwecke missbrauchen, für Sehbehinderte gegeben. Eine Seite, die konsequent auf eine Trennung von Layout und Content setzt kann auch in uralten Browern ohne Probleme betrachtet werden. Es werden lediglich von diesen Browsern nicht unterstützte Anweisungen versteckt, um keine massiven Fehldarstellungen zu erhalten, die der Lesbarkeit nicht zuträglich wären. Wenn diese Browser mit dem gesamten Stylesheet nicht umgehen können zeigen sie die Seite halt mit den browserspezifischen Standardeinstellungen für die HTML-Elemente an. Die Seite ist somit einwandfrei zugänglich....



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

HTML ist keine Programmiersprache, sondern eine Textauszeichnungssprache. Eigentlich eine gute Idee. In der Praxis sieht das dann aber so aus, dass Sehbehinderte eine extrem abgespeckte und veraltete Version der Homepage erhalten, weil sich die meisten Webmaster nicht die Mühe machen, zwei Versionen parallel zu pflegen. Außerdem ist das gar nicht notwendig, da sehbehinderte Benutzer ordentlich strukturierte Webseiten auch ohne Hilfe durch den Webmaster per User-Stylesheet nach ihren Bedürfnissen umformen können. Eine konsequente Trennung von Layout und Content bietet aber auch noch zahlreiche andere Anwendungsmöglichkeiten: ordentliche Druckausgabe, Anzeige auf Handy- / PDA-Display, optimale Darstellung im Textbrowser (also auch in Suchmaschinen), ... Der Umstieg von einem \Tabellen-Hilfsgitter\ auf sinngemäß verwendetes HTML und Formatierung mittels CSS ist sicher nicht einfach. Die Angewohnheit, mit dem Layout einer Seite zu beginnen und das Grundgerüst anschließend mit Inhalten aufzufüllen sollte man dabei schnell vergessen. Basis muß immer ein gut strukturierter Quelltext sein, der dann mittels CSS formatiert wird. Man sollte auch immer im Hinterkopf behalten: HTML ist grundsätzlich barrierefrei, wird aber leider oftmals \kaputtpessimiert\. ...



Tabellen oder nicht? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Es ist alles eine Sache der Gewohnheit. Tabellen gehen natürlich schneller, weil man sie intus hat. Aber das ist mit allem neuen so, man braucht seine Zeit, um sich dran zu gewöhnen. Und Ein Vorteil, keine Tabellen zu benutzen, ist es meistens. Nun zu Deiner Aufgabe. Dein Code läuft bei mir nicht, da krieg ich nur nen grünen Hintergrund. Keine Tabelle, kein Rahmen, keine Bilder, kein alt-Text, keine Platzhalter für Bilder. Komisch. Aber egal, Du hast ja ne Beschreibung beigefügt. Natürlich hast Du Dir das ausgesucht, was mit CSS2 noch nicht richtig geht, denn ich vermute mal, dass Du Deine Bilder auch vertikal ausgerichtet haben wolltest. Ich bin auch geneigt, Deinen Tabellen eine Existenzberechtigung zu geben, weil, wenn die vorgelesen werden, auch nur von links nach rechts die Bilder (bzw. ich nehme an das alt-Attribut) vorgelesen werden. Dass das bei Dir nicht barrierefrei ist, liegt an den fehlenden alt-Attributen. Aber nichtsdestotrotz habe ich hier eine Lösung für Dich ohne Tabellen. Ich konnte es aber nur im Konqueror testen. Der Internet Explorer ist ja leider dafür bekannt, dass er mit CSS nicht richtig klar kommt. Klar, ist ja auch schon etwas älter, der gute... [b]y.html:[/b] [b]y.css:[/b] Ist definitiv kürzer und übersichtlicher als Deine Version....



Meine HP - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

- Ich finde die Farbwahl nicht gelungen. Ich hab zwar auch keine Ahnung von Farben, aber wenn ich auf die Site komme, fällt mir eben auf, dass die nicht aussehen. Zu dunkel auch. - Deine Texte könnten einen Abstand zum Rahmen vertragen, die sehen aus wie hingeklatscht. SInd schlecht lesbar ohne Abstand. - Die Seite eignet sich gut für variable Größe, warum auch das wieder eine feste Größe sein muss, weiß ich nicht. Ich hab horizontale Scrollbalken, die nicht sein müssten (bezieht sich eigentlich nur auf die News- und die Links-Seite, mit dem Scrollbalken auf \School\ kann man leben, dazu das Bild zu skalieren, wäre Blödsinn). - Ich verstehe nicht den Drang, Worte falsch zu schreiben \nEwS\, \ScHOOl\ usw. und die Mischung aus Englisch (Menü) und Deutsch (Content). - Der Font ist eigentlich auch zu klein. Besonders krass wird das im GB, der rote Mini-Text auf grauem Grund. Ist sehr schwer zu entziffern. - Mit nem Leerzeichen bei Name und betreff kann man einen leeren Eintrag im GB machen. - Der Sinn der Site entzieht sich mir ein wenig. Erste Gehversuche, okay. Aber da ist ja nicht wirklich irgendwas drin, was den Gelegenheitssurfer interessieren könnte. - Vorsicht bei Verwendung des Namens \Wer wird Millionär\ bei \Downloads\. Könnte Markenrechte verletzen. - Es ist nicht klar definiert, ob private Homepages (im Gegensatz zu gewerblichen) ein Impressum brauchen. Es ist aber auch nicht klar definiert, dass sie keines brauchen, wie die meisten behaupten. Daher wäre es sinnvoll, wenn Du Dir ein Impressum anlegst. Name, Anschrift, Mailadresse, ggfs. Telefon muss da rein. - Dass Du Frames verwendest, gibt Deiner Site die (eigentlich? hoffentlich?) allseits bekannten, z...



Kampf gegen Spam in der Webwork-Community - Netztheke
in Netztheke

das wäre ja langweilig....



Kampf gegen Spam in der Webwork-Community - Netztheke
in Netztheke

guck ma, da gehts auswendiglernen ganz schnell: http://www.pirron.org/content/index.php?seite=koder.php :-)...



Zusatzdomain umleiten bei Strato - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo erstmal, ich gehe mal davon aus das bei dir php nicht unterstützt wird oder du es nicht verwendest wenn du mit Frontpage arbeitest... Darum empfehle ich dir eine Seite für die neue Domäne zu erstellen mit folgendem Inhalt am Anfang der Datei: Dann sollte die Seite umgeleitet werden auf die entsprechende Domäne....



Klickcounter selber machen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

irgentwo da drin ist der php code eigefügt... danke cleee @cleee: Bei so viel Code benutz bitte den Code-Tag...



Warum eird kein Titel angezeigt? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hast du dir deinen Quelltext eigentlich schonmal angeschaut? Dort finden sich einige Kuriositäten, unter anderem auch die Ursache für dein Problem: ...



Warum eird kein Titel angezeigt? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich habe eine Frage. Bei meiner Homepage ( http://www.anime-society.de/content/home.php ) wird kein Titel angezeigt. Es steht immer nur Unbekanntest Dokument in der Titelzeile. Im HTML-Code habe ich aber einen Titel angegeben. Liegt es daran, dass´ich als erstes einen PHP-Code drinne hab? Hier mal ein Auszug der ersten zeilen: Wie kann ich das machen, dass er titel trotzdem angezeigt wird? Danke, Chibi ...



hotcritics.de - plattform für kritiken, rezensionen und essays - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich weiß, völlig atypisch für mich, aber da das Design ja recht akzeptabel ist, würde ich mich nach dem Motto \Content is king\ eher auf Rezensionen als Designbasteln konzentrieren....



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ansonsten ist mir gerade noch ne andere möglichkeit eingefallen. 1. die Seite in einen String laden 2. Nach dem Suchmuster durchsuchen 3. Ergebnis speichern 4. alles bis zu dem Ergebnis vom String abschneiden 5. im Verkürzten String nach dem Muster weitersuchen, bis es keine neuen Ergebnisse mehr gibt....



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja. Regular Expressions wie du sie gepostet hast sind da natürlich besser, die konnte ich nur damals noch nicht (ist über ein Jahr alt) :)...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Um zum Thema zurück zu kehren: Wenn ich gerade beim drüberfliegen keinen Knick in der Optik hatte, dann ist das Problem, dass der Code von c3o maximal ein zutreffendes Reultat pro Zeile erlaubt, es werden aber mehrere Ergebnisse pro Zeile benötigt......



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich bin nicht ausfallen geworden, ich war nur überrascht und habe mir daraufhin deine alten Postings durchgelesen und gemerkt das dir das schonmal gesagt wurde ... es schien so als müsse man es offensichtlich nochmal wiederholen... hier wird halt gerne bei Problemen geholfen und dabei geben sich einige Leute hier verdammt viel Mühe jemandem Details zu erklären und sogar Code Teile werden gelegendlich neu geschrieben um jemandem zu helfen der sich wirklich Mühe gibt und festhängt .. Nur einen kostenlosen ScriptService bietet das Forum irgendwie nicht an, ist auch nicht Sinn des ganzen.. ich denke das einmal wieder grade zu stellen, ist nicht unbedingt als \Ausfallend\ zu bezeichnen. ...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sorry, war ja nur eine frage..... nicht gleich so ausfallend werden bitte!!...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

noch genauer ? \fertige Lösung\ ? Wie man dir schon in älteren Postings hier versucht hat zu erklären .. das hier ist ein Forum in dem man sich versucht gegenseitig zu helfen, wir sind nicht dazu da fertige Lösungen für dich schreiben ... wenn du natürlich jemanden mit einer Auftragsarbeit beehren willst, findest su sicherlich jemanden der sich anbietet....



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Zusammen! Habe auch schon lange nach so etwas gesucht, leider kann ich mit dem oben nichts anfangen. könnte mir jemand die genaue lösung ins forum schreiben? Besten Dank euch allen!...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hehe ;)...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es gibt für dieses Vorgehen auch eine andere Klasse die sehr gut für das Content Grabbing eingesetzt werden kann. Suche mal nach Snoopy Class oder so. Habe ich mal benutzt und war mehr als zufrieden. So long -------- schnipp Hey, mein 100. Posting :party Darauf werde ich mal einen Kaffee trinken -------- schnapp ...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es freut einen immer wieder, in der Anwendung zu sehen :)...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Folgendes mal aus meiner Bibliothek.. ich musste allerdings ganz nach oben auf die Leiter steigen, um die unendliche Geschichte (dieser dicke Welzer) hier jetzt ins Forum zu posten :-) Also.... Einleitung Oftmals ist es sehr sinnvoll und nütlich verschiedene Inhalte von fremden Webseiten auslesen zu können. Die Theorie Das hier vorgestellte PHP-Skript durchsucht eine Quelle nach einer bestimmten Zeichenfolge. Dadurch ist es möglich, gewisse Teile einer Webseite zu speichern bzw. weiterzuverarbeiten. Das Problem liegt im Großen und Ganzen eher darin, dass die wenigsten Webseiten einfache Möglichkeiten bieten, damit das Auslesen Ihrer Daten recht einfach ist. Am einfachsten würde es bei XML-Dokumenten funktionieren, die in etwa so aussehen (könnten): Hier die Headline Text des Artikels Bei dieser Variante könnte man das Skript anweisen, nach \\ zu suchen und alles, was bis steht, herauszufiltern. In der Praxis sieht es leider anders aus. Man muss also ein Muster finden, wie die herauszulesenden Daten auf der Webseite gespeichert sind. Solche Muster können bestimmte Schriftarten, -größen oder Textklassen sein, die im HTML-Code definiert werden (denn das ist, was das Skript liest!). Das wichtigste an der Sache ist, dass die Zeichenkombination möglichst einzigartig auf der Webseite ist - wenn nicht, werden auch Informationen ausgelesen, die nicht relevant sind (z.B. wenn man nach und suchen lässt, erhält man alle Zeichen, die als \Fett\ markiert sind). Anzumerken ist, dass natürlich auch nach regulären Wörtern wie \Linie\ (siehe Beispiel) gesucht werden kann. Die Prax...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein, so nicht. So erhält er alle Zahlen in wirren Kombinationen. Du musst ein Muster finden, den Seitenquelltext danach auslesen und die Webmarken (die Zahlen) mitschneiden um die Reihenfolge usw. nicht zu verändern...aber bis ich mich mit Lotto beschäftige......



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also, hier erst mal das grundsätzliche Konzept: 1. Du musst in dem ganzen Quellcode Begrenzungen für die, für dich relevanten Zahlen finden. 2. Du musst die Datei einlesen und mit preg_match_all() auswerten. Das hier ist die für dich relevante Seite: https://www.swisslotto.ch/servlets/IslServlet?pageid=63&lastnumber=true Naja und die preg_match_all-Anweisung könnte so aussehen: Das $arraymitergebnissen lässt du dann zum testen gerade mit ausgeben und suchst dir die für dich relevanten Keys raus....



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab mal versucht mit fopen() und preg_match_all() aber ich blick nicht durch. Hat nicht jemand was bereits brauchbares zu Hand, was noch abgeändert werden kann. Mach diese Arbeit gratis für einen Verein, und leider kenne ich mich nur mit html und sehr wenig mit php aus. Für eure Hilfe Danke ich jetzt schon. Dani...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi und Danke für die Antwort versuchs mal mit folgendem Link: http://www.swisslotto.ch/servlets/IslServlet?pageid=1&action=rgisterplayer&lang=2 sollte direkt das Frame geöffnet werden. Danke...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich glaube, das wird so nicht gehen. Er soll eine GIF-Grafik einlesen und dann versuchen, die Zahl die da steht zu \interpertieren\. Nee. Man könnte, falls vorhanden, vielleicht den ALT- bzw. den TITLE-Tag einlesen und dann ausgeben. Ich konnte auf der Seite übrigens keine GIF-Grafiken mit Zahlen sehen (man muss sich erst registrieren. -> weiteres Problem [vielleicht automatischer Login?] :geheimnis) // edit @ Philipp: schade, war grad beim Schreiben, aber zu langsam :boxen :lol // nochmal edit: OK hat sich erledigt. zahlen sieht man bei Statistik...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

die Bilder würde ich nicht einlesen, eher die alt-tags. das Funktioniert mit fopen() und preg_match_all()...



Content grabben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Zusammen Wer kann mir helfen ein Script in php zu schreiben, dass mir content von einer fremden Seite liefert. Oder kennt jemand einen guten workshop? Genauer gesagt gehts um die Auswertung der Lottozahlen. Die Zahlen sind als gif auf der Seite dargestellt. Wie kann ich nun die Bilder\einlesen\ und z.B. als Zahl auf meiner Seite ausgeben. Es geht um folgende Seite:http://www.swisslotto.ch/servlets/IslServlet?pageid=1&action=rgisterplayer&lang=2 Danke bin noch PHP Anfänger und für jeden Tipp dankbar. Dani ...



Google sieht mal so mal so - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo. Google sieht bei einigen meiner Seiten irgendwie den Content nicht und indiziert sie als wären sie leer, z.B. sieht der Eintrag für eine Seite so aus: www.suchreflex.de/pj/index.php Ähnliche Seiten Wohin hingegen andere Seiten ganz anders daher kommen, nämlich so: My Thoughts - The sun, the moon, the earth and a good cup of tea 28.01.2004 - 18:58: Atemlos Uiui, wenn ich meine Nachbarin so schwer schnaufend schon beim treppab Gehen sehe, dann sollte ich mir vielleicht mal Nitrospray ... www.suchreflex.de/opinion/index.php - 22k - Im Cache - Ähnliche Seiten Weiss jemand den Grund? ...



Doppel scroll auf Homepage! - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Für meine Projekte setzte ich auf eine konsequente Trennung von Layout und Content mittels CSS und validem XHTML strict. Der Threadstarter hat sich entschieden seine Seite mit Frames zu realisieren. Diese Entscheidung stelle ich nicht in Frage. Doch, ist es. Was hat denn die Auflösung von 800x600 damit zu tun?[/quote] Eine Breite von ca. 720 Pixeln ist ein Erfahrungswert der sicherstellt, dass die Seite ab einer Auflösung von 800x600 Pixeln ohne horizontale Scrollleisten dargestellt werden kann....



PHP script in seite einbauen geht nicht ! ? HILFE BITTE - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hier ist der quellcode: alle dateien sind im ordner /fotos/ ...



jgehgoogleoshua-jgehgoogleung.com - eure Meinungen - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Erstmal Danke für die positive Kritik. Ich denke, dass 7,5pt Schriftgröße noch innerhalb des Möglichen liegen. Gerade dieser Impressums-Punkt ist ja für die Usability nicht überwichtig. Die Überschriften der aktiven Navigationsbalken würde ich gerne so lassen, damit die Verbindung zu den Inaktiven nicht verloren geht. Das Problem, dass bei kleinen Auflösungen das Menü verschwindet, kann ich nicht genau einschätzen. Ich würde gerne das Aufklapp-Prinzip noch deutlicher machen, mir fällt dazu aber momentan keine Möglichkeit ein. Auch gegen die teilweise je nach Auflösung recht großen, weißen Flächen würde ich gern noch verändern, ich hoffe jedoch, dass sich diese bei wachsendem Content noch reduzieren. Gruß Lewi...



Merkwürdige Verschiebung bei Float - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

wenn du dem content noch ein float:right und dem footer ein clear:both zuweist müsste es passen....



PHP Klickzähler geht nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi all! Ich habe einmal den PHP Klickzähler ausprobiert, aber er funktioniert nicht. Wenn man auf den Link klick, von dem man die Anzahl klicks wissen will, erscheint folgende Meldung: \Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web582/html/click/click.php:8) in /var/www/web582/html/click/click.php on line 18\ Guckt am besten mal selber nach: Was muss ich an der Datei click.php ändern? Das ist sie: Obwohl ein Fehler erscheint, werden die Klicks in click.dat aufgeschrieben. Aber das nützt mir nichts, wenn der Link nicht funktioniert! So sieht der Link aus: Hier klicken! Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Lieben Gruss Benjamin...



Meine Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Meta-Tags waren vor einigen Jahren ein echter \Geheimtip\ um gute Platzierungen in den Suchmaschinen zu erhalten. Da aber oftmals absolut unnsinnige Meta-Tags verwendet wurden (themenfremd oder auf jeder (Unter-)Seite der Homepage identische Angaben) liest heute keine wichtige Suchmaschine diese Informationen mehr aus, sondern durchforstet den Quelltext nach relevanten Inhalten und folgt den angegebenen Links. Den Einsatz von Meta-Tags kann man sich also absolut sparen. Ein gutes Beispiel wie man es nicht machen sollte ist : Ich dachte es handelt sich um eine \Community für Grafik und Design\, warum finden sich dann in den Keywords nur absolut themenfremde Begriffe? Genau dieses Suchmaschinen-Spamming ist der Grund dafür, dass Meta-Tags nicht mehr genutzt werden! :aufreg ...



Gute Seiten , schlechte Seiten? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich hatte wie gesagt erst einmal das Vergnügen mit NOF, dabei handelte es sich um eine recht grafiklastige Seite. Für meine eigenen Projekte verwende ich XHTML strict und setze auf eine kosequente Trennung von Layout und Content. Leider kann ich dir hier keine kommerziellen Projekte nennen, aber die von mir betreute Vereinshomepage ist als Anschauungsobjekt ebensogut geeignet. Die auf allen Seiten gleichen Elemente werden per SSI eingefügt, sind also nur einmal zentral hinterlegt (gilt auch für die Navigation, die sich abhängig vom Pfad ändert). Den logisch strukturierten Fließtext kann man problemlos per Hand erstellen, da nur wenige HTML-Tags verwendet werden und die Formatierung komplett in Stylesheets ausgelagert ist. Positiver Nebeneffekt ist ein absolut konsistentes Seitenbild. Konnte ich dich überzeugen? ...



Höhe der Ebene - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wozu brauchst Du dann die Ebene [i]over[/i]? Wäre es nicht einfacher die Ebenen [i]Content [/i]und [i]Right [/i]in die [i]Container [/i]zu legen und auf die [i]Container[/i] dann den Rand machen? Was für einen Sinn hat dann die Ebene [i]over[/i]? Soll das was rein was transparent ist? Das Problem ist bei manchen Browsern das die die Höhe nicht anzeigen wenn nichts drinsteht zum \'aufspannen\'. Wenn Du es wie oben beschrieben versuchst, dann können die Ebenen eigentlich nicht mehr aus! ...



Höhe der Ebene - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das hatte ich auch schon versucht, funktioniert aber nur im IE. Wenn du IE nutzt, siehst du nun wie es aussehen soll: http://webdesignnetz.de/test.html Einen weißen Hintergrund hat nur die Ebene container; bei den anderen ist nichts definiert. Die Ebene over umschließt die Ebenen content und right. Jetzt brauch ich nur noch eine Lösung wie es im Mozilla auch funktioniert :)...



Class definieren - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Schön dass du CSS verwendest, aber mit Klassen namens \blue\ oder \red\ machst du das Prinzip der Trennung von Layout und Content wieder zunichte. Was ist wenn die blauen Tabellenzellen irgendwann gelb sein sollen? Eine kleine Änderung im Stylesheet und schon sind sie gelb, aber die Klasse heißt immer noch \blue\. Eine logische Auszeichnung wäre hier viel besser geeignet. Zu deinem Problem: Wenn ich das richtig verstanden habe sollen die Links in den blauen Zellen anders formatiert sein als in den roten Zellen ... die Links könntest du dann z. B. so definieren: Damit hättest du in den blauen Zellen rote Links und in den roten Zellen blaue Links. HTH :-)...



Cursor positionieren (eigentlich eben nicht!) - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich steh auf Javascript! Da kannst Du mich nicht davon abbringen ;)) Diese wundervolle Sprache wurdet entwickelt um Sie zu verwenden, dass Sie so in Verruf geraten ist, ist eine andere Diskussion. Das ist nicht das Problem, wenn ich will dann werden meine Leerzeichen schon angezeigt!!!! Das ist das Problem!!!! [b]Nochmal:[/b] Ich mache ein Mini-CMS in dem der User selbst den Inhalt seiner Seite verändern kann. Das ganze geschieht natürlich über Textareas in der der User seinen Content eingeben kann. In diesem Textareafeld hat der User die Möglichkeit Textpassagen zu unterstreichen, fett zu machen, kursiv zu schreiben, Aufzählungspunkte an der Cursorposition ein zufügen und Leerzeichen an der aktuellen Cursorposition einzufügen. Das klappt auch alles wunderbar, nur wenn man z.B. einen Auzählungspunkt an der entsprechenden Position einsetzt [b]dann springt der Cursor ans Ende des Textes in der Textarea[/b]!!! >>> Danke für Dein Engagement, aber ich glaube wir reden aneinander vorbei ;)



alt attribute umfärben - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

kram.... Du kannst natürlich das Aussehen so gestalten wie Du Lust hast, schau Dir einfach mal das Javascript an, da müßtest Du eigentlich draufkommen wie Du es verändern mußt. Wenn nicht, nochmal melden und konkret sagen wie es ausschauen soll (Font usw. ...) Eins noch: ...diesen Code schreibst Du bei Deinen Bildern ( rein) [b]\'Hier%20steht%20Dein%20%22Alt-Text%22\'[/b] : Dein Text wobei %20 für Leerzeichen steht und %22 für Anführungszeichen [b]\'#00FF00\'[/b]: Hintergrundfarbe der Ebene [b]\'#FF0000\'[/b]: Rahmenfarbe der Ebene [b]\'#0000FF\'[/b]: Textfarbe [b]\'6000\'[/b]: 6 Sekunden Einblendzeit Viel Spaß! ...



HTML Preloader - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

So, hat leider etwas länger gedauert, da ich mit meinem ganzen Krempel umgezogen bin. Hier der Code, getestet für I.E.. Prinzip ist das Anfangs in einer Tabelle \...wird geladen\ geschrieben wird. In einer Ebene ist Dein Inhalt, welche eingeblendet wird sobald der Kontent geladen ist, und die sich dann über die Tabelle \legt\. Vorteil der ganzen Sache ist auch, das das was Du anstelle von \...wird geladen\ schreibst, in Google z.B. als Textauszug (Kurzbeschriebung) für die Seite steht, mußt Du einfach mal ausprobieren. Deswegen habe bin ich überhaupt darauf gekommen, da die Robots in der Regel die ersten 250 Zeichen oder so auflisten, kannst Du es damit beeinflußen und es wird nicht Deine ganze Navigation (z.B.) aufgelistet. Hoffe es funzt, Grüße, Al Blank...






Besucher : 3518433    Heute : 701     Gestern : 2584     Online : 51     22.8.2014    7:53      1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher
Die letzten 30 Referrer :

1 23:33 - google.at/search - skype störung
2 23:26 - google.at/search - skype probleme
3 22:54 - search.ask.com/web - webcam chats ohne registrierung
4 22:06 - de.wow.com/search - braun rasierer zerlegen
5 20:40 - google.de/search - server erstellen
6 18:31 - google.de/search - störung bei skype?
7 18:25 - de.ask.com/web - harecker pfannen
8 17:29 - google.com/search - psn store wartung august 2014
9 16:24 - bing.com/search - C# tag aus Webpage auslesen
10 15:34 - google.ch/search - Gratis fototausch fetter ehefrauen
11 15:33 - google.ch/search - Gratis fototausch fetter ehefrauen
12 13:49 - google.dk/search - gmx mail dienst nicht erreichbar
13 11:51 - - adressverwaltung unter php
14 10:46 - - adressverwaltung unter php
15 10:45 - - adressverwaltung unter php
16 9:54 - bing.com/search - probleme web de
17 9:43 - suche.gmx.net/web - aktuelle probleme mit gmx
18 9:27 - google.de/search - win xp schwarzer bildschirm lösung
19 21:45 - google.com/search - playstation network nicht erreichbar
20 21:07 - google.de/search - störung gmx
21 20:27 - google.de/search - gmx nicht erreichbar
22 20:10 - google.com/search - vodafone störung 20 august 2014
23 17:46 - suche.gmx.at/web - php script täglich einaml
24 17:16 - bing.com/search - wer ist pablo domainverwaltung
25 16:31 - google.de/search - vodafone mobilfunk störung
26 16:04 - - Bedienungsanleitung WhatsApp
27 15:16 - google.de/search - handy orten meiner freundin
28 12:37 - google.at/search - bilder nicht sichtar java
29 3:51 - google.com/search - vodafone wartungsarbeiten 2014
30 23:39 - bing.com/search - C# webpage auslesen

Nach oben