WebWork Magazin - Design, Gestaltung, Online Medien, html

Webhosting Provider Domain

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik


Forum » Suchergebnisse

 Suche nach "dateien" im Forum für Homepage, Hosting und Webspace

Abbruch FTP-Programm beim Datenhochladen - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

FTP Manager Lite ist eine bessere . Die übersichtliche Oberfläche ist super einfach zu bedienen. Es wird Ihre Dateien Weisungen schnell und effizient durchzuführen. Eines der besten Freeware-FTP-Clients, die auch unterstützt FXP....



wordpress auf Ubuntu 12.04 LAMP Server Installation - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Ich habe einen virtuellen Server bei Strato und habe mich noch nicht mit Serververwaltung auseinandergesetzt. Warum das Ganze ? Zuerst hatte ich eine Domain und wollte mit dem Technikkram nix zu tun haben. Ich hab dann im Paket den Autoinstallknopf für Wordpress gedrückt wurde auch installiert lief aber nicht und zickte nur rum die Support Anfrage wurde drei Tage später beantwortet zwischenzeitlich hab ich den Kram gekündigt. Neuer Versuch eigener virtueller Server , Domain dahin umgezogen. Automatische Installation von Wordpress dummerweise allerdings in ein Verzeichnis unterhalb der eigentlichen domain so das man die usprüngliche Domain plus /wordpress eingeben muß um dorthin zu gelangen, das war aber natürlich nicht der Sinn der Übung. Wahrscheinlich kann man das auch so einrichten das man bei Aufruf der Domain direkt bei wordpress landet das setzt voraus das ich Plesk verstehe , tu ich aber nicht da Plesk anscheinend von Profis für Profis geschrieben wurde und ich finde es nicht wirklich intuitiv. Lustig ist das Plesk umsonst ist der Support aber nicht über Strato läuft sondern bei Plesk für 128€ pro Jahr oder so geordert werden kann ein Schelm wer böses dabei denkt. Neuer Ansatz selber machen . Server auf Null gesetzt und mit Ubuntu 12.04 neu aufgesetzt wenigstens das funktioniert bei Strato auf Knopfdruck. Anleitung im Netz gesucht zur Installation eines LAMP Servers und gefunden :https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-linux-apache-mysql-php-lamp-stack-on-ubuntu Mit Putty auf den Server zugegriffen und der Anleitung gefolgt läuft auch ziemlich gut bis zu einem gewissen Punkt. Ich gehe mal davon aus das die einzelnen Befehle Insta...



Microsoft warnt vor Angriffen auf Windows und Office - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Microsoft hat gerade vor einer Zero-Day-Lücke gewarnt, die Hacker zurzeit massiv für Angriffe auf Windows, Office und Lync benutzen. Eine Sicherheitsmeldung zufolge steckt das Problem in der Microsoft Graphics Component. Durch entsprechend manipulierte TIFF-Dateien ist es danach möglich, Schadcode in ein Windows einzuschleusen und ausführen zu lassen. Dabei braucht ein Angreifer sein Opfer nur dazu […] - ...



PHP in Dateien mit der Endung .html ausführen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wer des öfteren Internetseiten bearbeitet, kennt das Problem: Wenn man in eine HTML-Datei mit der Endung .html PHP-Code einfügen will, stellt man fest, dass das auf manchen Servern funktioniert und auf manchen nicht, abhängig von der Konfiguration des Servers. Wenn der Provider das nicht ändern möchte, hilft es häufig, die Dateiendung .html per AddType-Kommando in […] - ...



Excel - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hi, soviel ich weiß, gibt’s nur ein einziges Tool, das kann mit verschlüsselten Excel 2007-2010 Dateien helfen – es ist der Online Dienst http://www.Password-find.com Es konnte den XLSX Datei Passwort momentan entfernen! Probiert es wenn diese Methode hilft nicht...



Chrome 29 ? Beta erlaubt Video-Telefonate im Browser - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die gerade veröffentlichte Beta des Google-Browsers Chrome-29 unterstützt jetzt auch unter Android die wesentlichen WebRTC-Funktionen wie beispielsweise getUserMedia zum Zugriff auf Mikrofon und Kamera , Peerconnection für die direkte Verbindungen zwischen mehreren Clients, auch durch NAT-Firewalls hinweg und auch Datachannels, um beliebige Dateien auszutauschen. Das heißt im Klartext, Android-Nutzer können mit ihren Smartphones in Zukunft - ...



US-Geheimdienste lesen alles überall mit - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Der Nachrichtendienstes Reuters meldet, dass US-Geheimdienste nahezu alles mitlesen, was im Internet läuft. Nach dieser Meldung berichtet die Washington Post, dass hat Geheimdienst Zugang zu den Systemen von neun der führenden Internetkonzernen der USA hat und darüber auch massenweise auf E-Mails, Fotos, Videos, Dokumente und Audio-Dateien zugreift. Die Nachrichten im deutschen Radio und Fernsehen überschlagen - ...



iPhone 6 und iOS 7 in Logs aufgetaucht - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Auch in diesem Jahr dürfte Apple wie alljährlich wieder ein neues iPhone auf den Markt bringen, dazu vielleicht auch die neue Version des mobilen Apple-Betriebssystems iOS 7. Inzwischen geht man davon aus, dass Apple schon seit einiger Zeit daran arbeitet, denn das Blog TheNextWeb meldet, dass iOS-Entwickler in ihren Log-Dateien die ersten Hinweise auf das - ...



Responsives Webdesign für die mobile Zielgruppe - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wer seine Zielgruppe via Internetseite auch erreichen möchte, wenn sie mobil per Smartphone oder Tablet im Netz unterwegs ist, kommt am Responsiven Webdesign nicht mehr vorbei. Responsiv bedeutet hier, dass das Layout der Internetseiten sich dem zur Verfügung stehenden Platz auf dem Display des Mobilgerätes anpasst. Meist werden dazu verschiedene CSS-Dateien für die unterschiedlich großen - ...



PHP: Dateien mit DirectoryIterator auslesen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Was macht man, wenn man Dateien aus einem Verzeichnis auflisten soll und das Directory Listing ist deaktiviert und kann auch per .htaccess nicht eingeschaltet werden? Wenn PHP 5.0.0 oder höher zur Verfügung steht, ist das ein Fall für die neue interne Klasse DirectoryIterator. Hier das entsprechende Script:   <?php // Auszulesendes Verzeichnis $verz = 'dateiverzeichnis/'; - ...



Bilder kleiner machen -D - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also es gibt da ein sehr schönes (kostenloses) tool zum automatisierten kleiner rechnen mehrerer bild-dateien / fotos: http://www.rw-designer.com/picture-resize hab in meinem blog beschrieben, wie man damit einfach arbeiten kann: http://www.internet-praxistipps.de/bilder-verkleinern-internet/ viel erfolg! ...



?Dorifel?-Virus verschlüsselt Office-Dokumente - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Die Kaspersky Labs warnen vor einer neuen Schadsoftware, die in den letzten Tagen mehr als 3.000 Computer infizierte. Der Dorifel genannte Virus verschlüsselt Dateien mit den Endungen DOC, DOCX, XLS, XLSX und EXE auf dem infizierten PC und im lokalen Netzwerk. Begonnen hat der Schädling als Email-Virus in den Niederlanden, ist aber inzwischen auch in - ...



CTRnet.de - Support für jeden und für alles. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

[img]http://www.ctrnet.de/dateien/header.png[/img] [b]Support für jeden und für alles![/b] [b]Über das Projekt[/b] [align=justify]Wer kennt das nicht, man verbringt Stunde um Stunde an google um eine Lösung für ein Problem zu finden aber man findet einfach nichts. Genau dafür wurde nun CTRnet.de ins Leben gerufen. Wir machen das für dich oder aber wir haben genau den richtigen Ansprechpartner für dein Problem bereits zur Hand. Damit wir dies bieten können hat bei uns jeder Member die Möglichkeit zum Auskenner zu werden. Auskenner haben ein bestimmtest Fachwissen und stehen mit diesem den Usern Rede und Antwort. Damit aber nicht jeder mit gefährlichen Halbwissen bei uns als Auskenner Ruhm und Ehre erntet kann jeder diese Auskenner auf Grundlage seiner Antworten bewerten und entscheidet somit darüber ob er Auskenner bleibt oder ob er gar aufsteigt zum Mega-Auskenner oder Experten. Zusätzlich werden wir 1-2 mal im Monat einen Expertenchat veranstalten wo die User live mit einem Experten chatten können und diesen nach allen Regeln der Kunst zu seinem Expertenthema ausquetschen können. Da wir das Projekt nach schwerwiegenden technischen Problemen (komplett gecrashter Server vor 2 Tagen) erst heute eröffnen haben wir natürlich noch keine Inhalte zu bieten, aber an genau diesen kann jeder Member aktiv mitmachen. [/align] [b]Und noch mehr:[/b] [align=justify]Wir werden ein monatliches Gewinnspiel abhalten in dem wir immer mind. eine .de-Domain inkl. Webspace verlosen und zusätzlich Gewinne von Sponsoren. Das soll es erstmal als \Werbung\ hier gewesen sein und wir freuen uns sehr auf euren Besuch auf:[/align] Danke fürs lesen... MfG CTRnet.de [b]PS: W...



Probleme mit htaccess - Passwortzugriff für website - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hallo community! hab ein großes problem. ich versuche meine website per .htaccess zu verschlüsseln. hab das schon mal gemacht und hat gut funktioniert. jetzt will ich es wieder machen und es klappt nicht! hier der inhalt der .htaccess datei: -------------------------- AuthType Basic AuthName \Restricted Directory\ AuthUserFile /var/www/vhost/***************/home/subdomains/links/html/.htpasswd require valid-user ---------- beide dateien (.htacces & .htpasswd) hab ich mir per generator erstellen lassen und liegen im ob angegeben pfad. den serverpfad hab ich per php script ausgelesen (DOCUMENT_ROOT). leider erhalte ich keinen zugriff! vermute dass der pfad irgendwie nicht stimmt! kennt sich da wer gut aus? bin kein experte, hab mir aber gedacht, dass ich das schaffe. würde mich über anregungen und vorschläge freuen!! danke lg archi...



Trojaner Flame entfernt sich rückstandslos von den befallenen Systemen - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Die Betreiber der Cyberwaffe ?Flame?, vermutlich staatliche Stellen, haben nach einem Golem?Bericht gerade ein neues Sebstzerstörungsmodul an die einzelnen befallenen Systeme geschickt und gestartet. Das führte dazu, dass alle von Flame auf den befallenen Systemen angelegen Dateien nicht nur gelöscht, sondern sogar mit Zufallsdaten überschrieben wurden, damit sie ja nicht wiederhergestellt werden können und den - ...



Neue Version eines Ukash/Paysafe-Trojaners - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Der neue Ukash/Paysafe-Trojaner sperrt Rechner mit Windows, weil sie angeblich Raubkopien sind. Für die Freigabe des Rechners soll dann 50 bis 100 ? an die Hintermänner gezahlt werden. Neu an dieser Version des Ukash/Paysafe-Trojaners ist, dass er auch Dateien verschlüsselt, die auch nach einem Cleaning nicht einfach wieder lesbar sind. Man braucht in solchen Fällen - ...



Versteckte Dateien mit CuteFTP sichtbar machen - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Wer über eine FTP-Verbindung versteckte Dateien auf seinem Internetserver sehen möchte, könnte feststellen, dass diese nicht angezeigt werden. Diese Grundeinstellung haben einige FTP-Programme, so auch das Programm CuteFTP. Leute die zum Beispiel mit Funktionen in der .htaccess arbeiten, können sich bei Änderungen den Weg über den Root-Zugang oder ein Server-Verwaltungsprogramm wie Plesk & Co. sparen - ...



Nützliche Tools: Teil 4. Datei Besitzrechte ändern - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Wenn Dateien nicht per FTP hoch geladen, sondern mittels eines PHP Scriptes erstellt,  hoch geladen oder bearbeitet wurde, dann gehört diese Datei oft nicht mehr dem FTP User, sondern dem User unter dem PHP läuft. Für die Funktionalität der Webseite ist das ok, oft sogar wünschenswert – doch problematisch wird, wenn man per FTP versucht - ...



Wikileaks veröffentlicht Spy Files (Spionage-Dateien) - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Knapp 300 Dateien mit ca. 1100 Dokumenten hat Wikileaks jetzt unter dem Titel The Spy Files veröffentlicht. Diese Dateien sind nicht  die üblichen Whistleblowing-Materialien, sondern das Ergebnis einer gründlichen Recherche von Wikileaks. Medienpartner von Wikileaks für diese Veröffentlichung ist unter anderen die ARD. Sie sollen zeigen, dass es heute möglich ist, die gesamte Telekommunikation eines - ...



Der Flash zu HTML5-Konverter Swiffy von Google zieht um - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Kennen Sie Swiffy schon? Es ist ein Online-Werkzeug, mit dem man swf-Dateien (Flash) in HTML5-Dateien umwandeln kann. Mit Swiffy kann man sehr einfach Flash-Content auf seine mobilen Geräte bringen, insbesondere auch die iPhones und iPads von Apple, die von Haus aus Flash nicht unterstützen. So geht das aufwendig gemachte Intro nicht für die mobile Internetwelt - ...



Weniger Klassen machen HTML- und CSS-Dateien übersichtlich - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wer ein kleines Projekt mit CSS beginnt, legt häufig Klassen an, wie er sie gerade braucht. Da findet man dann in der CSS-Datei solche Konstrukte: .h1rot { color=#933 usw. } .h2rot { color=#933 usw. } .prot{ color=#339 usw. } Und es werden immer mehr Klassen, die die HTML-Datei immer unübersichtlicher machen: <div>                <h1 class="h1rot">Überschrift 1</h1> - ...



dynamische Tabelle - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ese, beste Seite, weil alles (ich sage alles) da: http://www.servicio.oyla.de -Tipps, Tricks, Links und Bausteine für die eigene Homepage Im Bereich Textgestaltung, Konvertieren, Bilder und Farben, der Bildbeispiele, der Bildbeispiele 2, der Tabellen, zu den Diagrammen, Töne und Musik, Karten, Wetter, Animationen, der Slideshows, der animierten Bilder (Gif, Flash), der Gadgets, der Spiele, der Videos, der Downloadseiten, der Office-Dateien, der Input-Elemente, der Auswahllisten (select), der Textfenster, Hilfsbegriffe bei den Gadgets, Radio, Tv, Live Stream, Tabellen interaktiv und online Gruß Ramón ...



PHP: Dateien in einem Verzeichnis zählen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Häufig muss man bei der Programmierung wissen, wie viele Dateien in einem Verzeichnis sind. Wenn man keinen Zähler hat, der bei jeder neuen oder gelöschten Datei angepasst wird, hilft nur das Zählen der aktuell im Verzeichnis befindlichen Dateien. Und das geht so: <?php $pfad = .; $i = 0; $dh = opendir($pfad); while ($datei = - ...



Flash-Dateien nach HTML 5 konvertieren mit Google?s Swiffy - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Interessante Neuigkeit für Webdesigner, die schon HTML 5 einsetzen: Bei Google gibt es jetzt ein Tool mit dem Namen Swiffy, das Flash-Dateien in HTML 5 umwandelt. Diese Dateien kann man nach der Umwandlung auch auf Geräten anzeigen, die Flash nicht unterstützen wie Apple Tablets und Smartphones. Im Google Code Blog erklärt der Swiffy Product Manager - ...



Ein neuer Wurm mit Füßen: Alureon - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Die Kaspersky Labs warnen ganz aktuell: Eine neue Version des Rootkits Alureon kann sich jetzt selbst über Wechselmedien und lokale Netzwerke weiter verbreiten. Dieser Wurm ist auch als TDSS und als TDL4 bekannt. Seine eigene Vervielfältigung mit Hilfe von Wechsel-Medien schafft das Schadprogramm durch mehrere Link-Dateien (.lnk) und eine passende autorun.inf mit Links auf seinen ... - ...



Sicherheit bei PHP-Upload auf Server - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ausschließen kann man nichts, kommt halt darauf an was für Dateien Du speichern willst. Man sollte immer das gewünschte Format voraussetzen (JPG,PNG,GIF,PDF,ZIP), bei ZIP kann man sich natürlich nicht sicher sein ob evl. schädliche Software enthalten ist, aber da es keine ausführbare Datei ist, jedenfalls für den Server, passiert da auch nichts weiter. Kommt halt immer auf die Software an die den Upload zulässt....



Multiple File Upload in HTML 5 - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Eine der netten Neuerungen in HTML 5 ist die Möglichkeit, mehrere Dateien über ein Dateieingabefeld hoch zu laden. Man braucht zwar dazu einen Browser, der HTML 5 so weit unterstützt, aber das werden ja immer mehr wie Firefox 4, der neueste Chrome von Google oder Safari 5.0.4. Der Internet Explorer 9 kann es leider noch - ...



Wordpress-Seite: Problem in Internet Explorer - aber nicht in Firefox, Chrome, etc - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen; ich habe auf Basis von Wordpress eine Website erstellt, ein Template insofern angepasst, daß ich - Farben in der CSS angepasst hab - Grafische Elemente (jpgs) durch gleichnamige, gleichgroße Dateien ausgetauscht hab - Funktionen entfernt, die ich nicht benötigt hab Jetzt tritt folgender Fehler auf: einige der von mir geänderten grafik-elemente werden in ie7, ie8 nicht angezeigt, auch auf verschiedenen rechnern. Chrome, Firefox etc haben keine Probleme damit. ie9 habe ich noch nicht, und kann das derzeit auch nicht testen. w3c zeigt mit 4 Fehler an, die aber nach meiner Meionung nichts mit dem Fehler zu tun haben sollten. Und jetzt - ihr lest es aus meinen Zeilen - bin ich ratlos. Link zur Homepage: Link zum CSS: wer kann helfen? DANKE! :) ...



Kritische Sicherheitslücke im Flash Player wird von Hackern genutzt - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

In der aktuellen Version, aber auch in den Vorläufern des Flash Players von Adobe gibt es eine kritische Sicherheitslücke, durch die man Schadcode einschleusen kann. Das funktioniert auf allen unterstützten Plattformen, auch unter dem Smartphone- und Tablet-Betriebssystem Android. Adobe warnt in einer Meldung vor berichteten Angriffen, die mit Hilfe von Excel-Dokumenten, in die Flash-SWF-Dateien eingebunden ... - ...



kostenlose wp themes - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Leider kann man sich die Themes nicht anschauen, ich habe keine Lust mir unzählige Templates herunter zu laden, sie dann zu installieren um mir ansehen zu können, wie sie aussehen, wie Blog Seiten, Portfolio Seiten, Seiten mit und ohne Widget Leiste aussehen, welche Features vorhanden sind. Es fehlen jegliche Informationen zu den Templates... in welchen Browsern sie kompatibel laufen, ob sie valide sind, ob - und wenn ja , welche - shortcodes vorhanden sind, ob man gezwungen ist Fremdwerbung darin zu dulden, mit welchen WP Versionen die Templates kompatibel sind, ob die psd Dateien dabei sind, welchen Lizenzen die Templates unterliegen und und und ... Einfach nur ein Minni-Screen Shot Bild, ist eben nicht Aussagekräftig. Wenn ich ein Template für eine Seite suche, schaue ich mir oft 100 oder mehr Templates in Template Datenbanken an, bevor ich meine Entscheidung treffe... die alle zu installieren um ansatzweise Infos zu erhalten, wäre mir zu aufwendig....



2 mal XML Auslesen und Verarbeiten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ersteinmal hoffe ich da ich im richtigen Forum bin. Nun zu meinem Problem vor dem ich stehen und nicht weiter kommen. Als erstes möchte ich wissen ob es möglich ist 2 .xml Seiten in einer Datei zu verarbeiten? Hä wie jetzt ? :cool7 Ich möchte eine WoW Armory Mitglieder Liste für meine HP erstellen. Dafür brauche ich natürlich ein paar Daten die ich anzeigen lassen möchte. Soweit so gut nun kommt das Problem: Ich benötige 2.xml Dateien um alle Daten zu bekommen die ich benötige. In Datei 1 ist z.B. nur Der Gilden Namen, Charname und Level enthalten. Wobei ich noch folgende Daten aus der Datei 2 brauche Rasse, Klasse Beruf und Erfolgspunkte. Im Moment bekomme ich nur aus Datei 1 meine Gewünschten Daten ausgelesen und in einer .php Verarbeitet / Angezeigt. Wie oben schon mal gefragt ist es möglich in einer .php Datei 2 .xml Dateien Auszulesen und zu Verarbeiten wenn ja wie. Das hier ist mein Bastel-Code: Ich hoffe es kann mir einer Helfen. MfG Florian...



Daten sichern unter Windows 7 - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die meisten Webschaffenden haben Windows auf ihrem PC. Was passiert aber, wenn plötzlich wichtige Dateien im Nirwana verschwunden sind? Windows 7 enthält standardmäßig eine Lösung für die Datensicherung, die in vielen Fällen völlig ausreichend ist. Sie erreichen die Backupfunktion über Sichern und Wiederherstellen in der Systemsteuerung. Unter Sicherung einrichten erreichen Sie die Konfiguration der Datensicherung, - ...



Google Chrome Version 7 ist verfügbar - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Es ist erst einige Wochen her, dass Google seinen Webbrowser in der Version 6 veröffentlicht hat, und schon stellt der Internet-Riese die Version 7 seines Browsers zum Download bereit. Es sind Versionen für Windows, Unix und Mac verfügbar. Neu ist im Wesentlichen, dass die File API zum Zugriff auf lokale Dateien integriert wurde, ansonsten wurden - ...



Dateien finden mit liquid Folders - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Liquid Folders ist ein relationales Dateisystem für Windows XP, Vista und 7. Noch nicht ganz fertig (soeben läuft der Beta-Test an), aber durchaus vielversprechend. Eine ähnliche Technologie sollte WinFS von Microsoft, das ursprünglich zur Auslieferung mit Windows Vista geplant war, auf den Desktop der Microsoft-Betriebssysteme bringen. Es gab auch eine entsprechende Betaversion ? und dann - ...



PHFTP ? Zugriff auf den Webserver von überall - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

PHFTP ist eine freie PHP-Anwendung und stellt nach Installation auf dem Webserver einen schnellen FTP-Client zur Verfügung. Lokale und Remote-Verbindungen werden unterstützt und Verzeichnisse und Dateien übersichtlich angezeigt. Mit PHFTP sind Uploads und Downloads von überall in der Welt kein Problem mehr, ein Terminal im Internet-Cafe mit einem Webbrowser reicht aus für die Seitenpflege. Auch - ...



PDF Datei- verschlüsselte Datei - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nun sind die Datei nicht sicher, und möchten mehr Leute ein Passwort auf seinen Dateien verschlüsseln. Zuerst können die Dateien als PDF Format speichert werden.Danach kannst du ein Passwort für der Datei einstellen. So können die Dateien mehr sicher werden. Also brauchst du noch ein Programm. ...



pdf-Datei soll zweiseitig angezeigt werden - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Eigentlich an der falschen Stelle… In PDF-Dateien kann man festlegen, wie das Dokument beim Öffnen angezeigt werden soll. Das lässt sich z.B. in OpenOffice beim Konvertieren einstellen (Datei -> Als PDF exportieren… -> Zweiter Tab). Nachträglich geht das bestimmt auch irgendwie; im Zweifelsfall kannst du benutzen und das Dokument dann wieder als PDF exportieren....



Teile einer datei auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wobei anzumerken wäre, dass dieser Ansatz nur für \kleinere\ Dateien zu empfehlen wäre. Bei größeren musst du die Datei in Schritten auslesen und dazu fgets bzw fopen verwenden....



Server 2922 ? Mittwoch Früh- geplanter Ausfall ca 1 Stunde - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Es war kein Umzug auf einen neuen Server, sondern nur ein Update des Betriebs Systems, daher hat sich die IP Adresse auch nicht geändert. Es wurde eine frische Festplatte mit neuem Betriebssystem eingehängt und alle Kunden Daten ( FTP, MySQL Datenbanken, Postfächer, Mailinglisten) auf die neue Platte kopiert. Normalerweise dauert so etwas knapp eine Stunde. Bei diesem Server hatten allerdings mehrere Kunden Cache Ordner mit mehreren Hundert Tausend Cache Dateien. Diese alle zu kopieren, dauert unendlich viel Zeit. Daher musste ständig ein Techniker eingreifen und manuell Cache Ordner leeren, damit das Kopieren der Daten in diesem Jahr noch fertig wird... das kostet dann natürlich kostbare Zeit. Künftige Umstellungen dieser Art, werden wir daher nun auch früher in der Nacht erledigen, damit solche Zwischenfälle und damit verbundene Verzögerungen den Ausfall nicht in den Tag (Bürostart) hinein ziehen....



Welche Technik um Content darzustellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo zusammen, habe die Tage folgendes Layout erstellt: Nun zu meinem Problem: Ich möchte den Content im Kasten auf der rechten Seite darstellen. Allerdings weiß ich nicht genau, welche Technik ich benutzen sollte. Normalerweise würde ich es nun in Photoshop slicen und in der vom Kasten einfach per PHP die jeweiligen Dateien includen. Allerdings befürchte ich dann, dass ich Probleme mit den Blumen im Hintergrund bekomme. Die sollen zu sehen bleiben, eine Scrollbar ist aber okay. Der Text soll quasi einfach drübergelegt werden. Da sich der Hintergrund auch nach keinem Muster wiederholt, kann ich wohl auch kein background-repeat benutzen. Über einen Denkanstoß würde ich mich freuen. Achja, wenn euch was an meinem Layout negativ aufstößt, bin ich auch ganz Ohr. Vielen Dank im Voraus, kgreen ...



Sicherheitslücke in Windows erlaubt Industriespionage per Trojaner - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Der Schadcode verbreitet sich unter Benutzung einer bisher nicht bekannten Sicherheitslücke in Windows über USB-Sticks. Ein AV-Hersteller stellte fest, dass der Trojaner in der Lage ist, ein auf den aktuellen Stand gepatchtes Windows 7 ohne Benutzung von Autostart-Funktionen wie autorun.inf zu infizieren. Der Schadcode nutzt dabei einen Fehler bei der Verwaltung von .lnk-Dateien (Verknüpfungen). Wenn - ...



Datenbanksicherung mit phpMyAdmin - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Statische Internetseiten lassen sich ja recht einfach sichern. Man kann zum Beispiel alle Dateien vom Rootverzeichnis abwärts per FTP auf seinen PC übertragen und hat eine Sicherungskopie der gesamten Präsenz. Und da statische Seiten sich selten ändern, braucht man den Vorgang auch nicht häufig wiederholen und hat trotzdem immer eine Sicherung des aktuellen Standes. Das - ...



CSS mit PHP zur Laufzeit ändern - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Auch mit PHP kann man zur Laufzeit CSS-Anweisungen oder Attribute verändern und dem Kontext des Programmes oder dem Status eines Benutzers anpassen. Dabei ist PHP von der Geschwindigkeit her Javascript unterlegen und empfiehlt sich, wenn global unterschiedliche CSS-Dateien ausgewählt werden sollen. Das ist zum Beispiel bei Browserweichen interessant, die passend zum vom Client verwendeten Browser - ...



Möchte mir gerne ein PHP Forum auf meine Webseite instalieren und bräuchte Hilfe! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

phpBB1 (EINS) ? Also phpBB2 kann ich noch verstehen, da die Rechte Verteilung und Administration von phpBB3 EXTREM kompliziert und viel zu umfangreich für Anfänger geworden ist. Aber phpBB1 ist nu wirklich schon ein bisschen weit her. \Versteh aber überhaupt nicht wie ich das alles hochladen soll\. Sorry, aber wenn du nicht einmal weist wie du das hochladen sollst, wirst du es auch nicht hinbekommen Updates zu machen wenn Sicherheitslücken auftreten und dein Forum zu einem Sicherheitsrisiko oder Spamverteiler für deine Besucher oder andere Kunden die sich den Server mit dir teilen, wird. Wie man Dateien vom PC auf den Server hochläd, kannst du auf nachlesen....



MySQL-Datenbank mit PHP in Betrieb nehmen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Datenbanken sind eine praktische Sache, besonders wenn es schnelle, relationale Systeme wie MySQL oder PostgreSQL sind. Man kann sie nicht nur für die Verwaltung großer Datenmengen in Shops und Communities nutzen, sie helfen auch bei den kleinen Problemen des Alltags. Denken Sie an Zählerfunktionen, die die Aufrufe nicht in Textdateien, sondern in einer Datenbanktabelle abspeichern. - ...



Sicherheits- Update für Adobe Illustrator CS3 und CS4 - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Seit Anfang Dezember war für Illustrator CS3 und CS4 eine von Secunia entdeckte Sicherheitslücke bekannt, welche auf einem Buffer Overflow bei der Verarbeitung präparierter .eps Dateien auftrat. Über einen Exploit war es so möglich Fernzugriff auf den PC des Anwenders zu erhalten und damit unter anderem Schadcode auf den PC zu schleusen. Das Update unter - ...



Dateien im FTP nach Test-Installation wieder löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn Dateien nicht per FTP hochgeladen, sondern mittels PHP erstellt werden (bei einer Installation oder PHP Upload z.B.) dann gehören die erstellten Dateien oft nicht dem FTP User sondern eben dem User unter dem PHP läuft (bei uns wwwrun oder www-data). Da der FTP User aber aus Sicherheitsgründen natürlich nur Dateien löschen kann, die ihm auch gehören, kann es zu Schwierigkeiten kommen. Im Accountlogin unter \Tools\ gibt es ein Tool \Besitzrechte\. Dort kann man alle Dateien eines Ordners wieder an den FTP User übergeben und erhält so wieder Schreibrechte an den eigenen Dateien....



Wordpress Update 2.8.6 ? Suleitec Team aktualisiert - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Am Donnerstag  wurde das Wordpress Sicherheits Update 2.8.6 veröffentlicht. Durch einen Bug war es je nach Apache Einstellung möglich Dateien wie ?foto.php.jpg? als Code aus zu führen. Dies, sowie ein XSS Fehler wurden mit dem Update 2.8.6 behoben. Sämtliche im Rahmen des WebService Tarifes gehostete WordPress Installationen wurden in den vergangenen 2 Nächten inklusive aller Plugins  - ...



Fehlermeldungen auf einigen Kundenseiten ->Systemfehler - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Es hat heute eine recht große Panne gegeben. Durch einen Fehler wurde über das System der CHMOD vieler Kundenaccounts und Unterordnern verstellt, was zu unschönen Fehlermeldungen führen kann.  Die Techniker sind bereits dabei mittels Backups die Rechte der Ordner und Dateien wieder korrekt ein zu stellen, es wird allerdings aufgrund der unglaublich hohen Zahl an - ...



Dateien im FTP nach Test-Installation wieder löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe über das Software-Install Tool bei Suleitec im Loginbereich zum testen einige Scripte installiert und ausprobiert. Jetzt habe ich mich entschieden Wordpress für die Webseite zu behalten. Die anderen PHP Scripte und die anderen Dateien möchte ich aus dem FTP Account wieder löschen, aber da kommen Fehlermeldungen. Es scheint als gehören mir die Dateien nicht ? Die MySQL Datenbanken konnte ich problemlos löschen, nur die Dateien im FTP machen Probleme....



Wordpress Sicherheits Update 2.8.6 veröffentlicht - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Je nach genutzter Apache Einstellung des Webservers (z.B. ?AddHandler application/x-httpd-php .php?) ist es möglich Dateien wie Dateien wie ?foto.php.jpg? als Code aus zu führen. Das heutige Update behebt aber nicht nur dieses Problem, sondern auch einen XSS Fehler. Herzlichen dank mal wieder an Team wordpress-deutschland.org , welche Zeitnah auch die Deutsche Version, das Upgrade Paket - ...



Wordpress Sicherheits Update 2.8.6 veröffendlicht - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Je nach genutzter Apache Einstellung des Webservers (z.B. ?AddHandler application/x-httpd-php .php?) ist es möglich Dateien wie Dateien wie ?foto.php.jpg? als Code aus zu führen. Das heutige Update behebt aber nicht nur dieses Problem, sondern auch einen RSS Fehler. Herzlichen dank mal wieder an Team wordpress-deutschland.org , welche Zeitnah auch die Deutsche Version, das Upgrade Paket - ...



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo chip, erst einmal danke für den Tipp, ich habs ausprobiert und prompt ärgert mich mein skript mit einer neuen Fehlermeldung: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\\Server\\htdocs\\PHP_Kurs\\passwort.php:2) in D:\\Server\\htdocs\\PHP_Kurs\\passwort.php on line 19 hier nochmal die ganze phpdatei, die ich starte: ist ganz schön umgewöhnungsbedürftig zu vb oder vba :-) außer in den html-Dateien ist kein \head\ getaggt, da hab ich noch ein grundsätzliches Verständnisproblem. Kannst nochmal helfen? Vielen dank! Reinhard ...



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, als Neuling bei PHP möchte ich nach einem Login per if-Abfrage (ist Passwort ok?) bei ok eine Seite laden, wenn nicht ok, dann eine andere. Es soll aber eine vollkommen neue Seite geladen werden, mit include könnte ich ja was unterschiedliches ausgeben. Das will ich aber nicht. if(isset($_POST[\'pass\'])){ if($_POST[\'pass\']==\PETER\){ //echo \Geschützter Bereich\; //echo \ Hier stehen die geheimen Inhalte ... \; //include \'Geschuetzt.html\'; fopen(\/Geschuetzt.html\,\r+\); } else { //echo \ Leider kennen Sie das Passwort nicht ... \; fopen(\/Gaeste.html\,\r+\); } } ich erhalte aber folgende Fehlermeldung beim ersten Laden der Seite: Warning: fopen(/Gaeste.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in D:\\Server\\htdocs\\PHP_Kurs\\passwort.php on line 33 Selbstredend: beide html-Dateien liegen im gleichen Verzeichnis wie die Login-Datei, also das ist der Fehler nicht. Der Dateinamen ist auch korrekt. Kann mir da jemand sagen, was ich machen muss? mit \header\ komm ich nicht klar Vielen Dank und Gruß Reinhard...



Datenrettung - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Am besten die Festplatte an USB anschliessen, und auf gar keinen Fall neue Dateien auf die Festplatte downloaden oder speichern. Sollte die Partition unter Windows nicht sichtbar sein kann helfen. Die Software sollte auf jeden Fall auf einem anderen Datenträger installiert werden. ...



Install.php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich möchte für meine seite (alles noch local) eine install.php erstellen, in der ich die daten für meine seite eingebe und \ fertig\ Soweit sogut, das meißte davon bekomme ich ohne größere schwierigkeiten hin. nur mit step 1 habe ich meine probleme: die erstellung der dbconnect.php. Über ein Formular geb ich die daten an host, user,passowrt etc. dbconnect.php das einfache standart: soweit sogut. aber^^ wenn ich die dateien übertrage, die dbconnect.php öffne und die daten schreiben will, übernimmt der zwar das \'$_POST[whatever]\' aber nicht $dbhost,etc kann mir da bitte jemand weiterhelfen, mir erklären warum das nicht gehtund zeigen wie ichs doch realisieren kann? danke Mäuschen...



Browsergame Verkauf - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hier mit verkaufe ich das Browsergame War of the Islands ( Woti ) Bei War of the Islands ( Woti ) handelt es sich um ein kostenloses Online Browser Strategiespiel, dass sich komplett in Echtzeit abspielt! Du bist Herrscher über eine eigene Siedlung. Erbaue Gebäude, Forsche Technologien, Bilde Krieger aus, Baue Schiffe und kämpfe um Ruhm und Reichtum! Du spielst in einer rießigen Spielwelt, in der du immer wieder auf neue Herausforderungen triffst. Deine Siedlung befindet sich auf einer Insel, auf der sich bis zu 4 weitere Spieler befinden können. Kluge Spieler verbünden sich mit ihren Insel Nachbarn und haben so starke Verbündete und sind gegen feindliche Angriffe geschützt! Kleine Übersicht über die Spielfeatures: - Es gibt eine Lobby, in der man in die verschiedenen Spielwelten wechseln kann. - Bei Spielanfang wird jeder Spieler durch eine ausführliche Einsteigerhilfe geleitet. - Die Welt besteht aus verschiedenen Inseln, auf denen sich bis zu 5 Spieler befinden. - Der Spieler kann auf Land oder auf Wasser kämpfen, handeln, spionieren - Es gibt eine grafische Siedlungsübersicht, auf der man seine Gebäude je nach Wunsch platzieren kann (Auch mehrere Gebäude von einem Typ können gebaut werden) - Die Weltkarte muss vom Spieler zuerst erkundet werden (Fog of War). - Das Spiel ist übersichtlich gehalten und somit leicht verständlich für Neueinsteiger. - Es können zusätzliche Spielfunktionen (Gold Account) erworben werden. - Adminpanel für neue Welten erstellung, Spieler und Welt überwachung,..... Daten: Spielname: War of the Islands ( Woti ) Adresse: http://www.woti.at Screenshots: (siehe Startseite ) Genre: Strategie Schauplatz: Mittelalter...



Flash (Flex) + Pfad - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hallo zusammen, ich selber kenne mich mit Flex und Flash nicht aus. Doch in unserem kleinen Projekt möchte ich meinem Kollegen etwas aushelfen. Wir möchten Dateien über Flash zum Uploaden auswählen können. Allerdings wird immer die Dateiname selbst, aber nicht der Pfad übermittelt. Wie kann man das dennoch machen, so dass man die Pfade auch erhält. danke Aykut...



Virenmails.... - Internet & Co
in Internet & Co

Hallo! Verwenden Sie Clone Remover für . Es wird Ihnen ausgezeichnet helfen!...



Mit Session Bilder & Videos schützen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei erfolgreichem Login setzt Du eine Sessionvariable (oder markierst den Nutzer sonstwie als angemeldet), die Du in einem zweiten PHP-Skript (zum Zugriff auf die Dateien) abfragst und dann den Zugriff erlaubst. Das geht entweder über Wrappen ( mit entsprechenden Headern) oder über . Dort kannst Du Dich entsprechend schlau machen. Achte auf Cross-Site-Scripting....



Datei automatisch hochladen (lokal->server) - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo, ich such nach einer Möglichkeit Dateien automatisch hochzuladen auf einen webspace. Am besten wäre es bei Aufruf einer Seite. Hab schon viel geforscht, scheint so wohl nicht möglich zu sein ( usw. geht ja nicht). Kennt jemand vielleicht ne andere Lösung? Vielleicht ein Dienst der im Hintergrund läuft oder ein kleines Programm was kurz gestartet werden muß? Problematik: 2 Betriebe arbeiten mit einem Kassensystem. Täglich sollte abends eine Abrechnung online gemacht werden. Hierzu muß zusätzlich eine Datei die lokal auf dem Rechner vorhanden ist hochgeladen werden (Verkaufsdaten). Ich hätte gerne das der User damit überhaupt nichts zu tun hat. Viele Grüße, Al...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

In meiner Datenbank db1 befinden sich folgende Daten datid dat1 dat2 1 4,13 19,31 2 2,76 18,40 3 8,00 16,00 4 11,40 15,20 5 14,40 18,00 Ich möchte die o.g. Daten in Form einer Tabelle ausgeben die als Spalten datid, dat1, dat2 und farbquadrat hat. Für die Spalte farbquadrat gilt die folgende Regel: ist dat1/dat2dat1/dat2>30% soll die Farbe gelb und für dat1/dat2>=70% soll die Farbe rot erscheinen. In gleichem Verzeichnis befinden sich die entsprechenden Farbquadrate gruen.gif, gelb.gif und rot.gif. Es ist also klar dass gruen in der ersten und zweiten Zeile, gelb in der dritten und rot in der vierten und fünften Zeile erscheinen soll, aber wie soll ich das bewerkstelligen ? Apache, MySql, PHP und Perl sind bereits gestartet und laufen einwandfrei. Ich will nicht die gif Dateien in der Datenbank speichern. Vielen Dank im voraus für jeden Tipp!!! ...



RewriteRule problem beim definieren - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hi, ich habe noch nicht wirklich was eigenes mit denn htaccess dateien gemacht. Deswegen kenn ich mich auch ncoh kein tsück mit der für mich fremd erscheinenden Syntax aus. Es wäre super wenn mir jemand helfen könnte dies ein wenig zu ändern. Ich hab nun folgendes: Ich möchte von einem Bild auf eine php-Datei verlinken. Also eigentlich das Bild dynamisch generieren. Das ist an sich auch kein Problem nur die meisten Foren nehmen halt nur Bilder als Avatar an. Also muss eine htaccess her, die das weiter leitet. Im Netz habe ich auch schon was ansatzweise passendes gefunden. Das Problem besteht jetzt nur in der Individuellen anpassung... Das ist jetzt für eine spezielen typ, ich möchte aber, dass das selbe bei bmp und jpg / jpeg gemacht wird... Also imprinziep: RewriteRule ^avatar.(var)$ dynava.php$type=(var) wäre super wenn mir jemand entweder eine seite nennen kann, die etwas benutzerfreundlicher als apache.org ist oder mir eine kleine einweisung in die syntax geben könnte danke vielmals. Gen-Chan...



.htaccess mehrere Passwörter und Benutzerkennungen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Guten Abend zusammen! Ich habe ein Verzeichnis per .htaccess mit einem Passwort geschützt, was auch problemlos funktioniert. Das Passwort habe per KAS generieren lassen. Ich möchte jedoch, dass mehrere User mit unterschiedlicher Benutzerkennung und Passworten auf die Dateien zugreifen können. Es gibt ausreichend Programme im WWW. Jedoch erstellen diese Programme nicht das Passwort, welches das KAS-Programm erstellt. Selbst wenn ich die externen Programme auf dem Server von Suleitec ausführe, wird ein falsches Passwort erstellt. Habe die Möglichkeiten CRYPT_STD_DES - Standard DES-Schlüssel mit 2-Zeichen-Salt CRYPT_EXT_DES - Erweiterte DES-basierte Verschlüsselung mit einem 9-Zeichen-Salt CRYPT_MD5 - MD5-Verschlüsselung mit 12-Zeichen-Salt, beginnend mit $1$ leider ohne Erfolg durchgeführt. Unter KAS wird das Passwort inkl. Benutzerkennung etwa wie folgt erzeugt: \Benutzer:$apr1$8oP7o............\ Wobei ich den hier benutzten Salt ($apr1$) nicht zuordnen kann. Kennt jemand eine Möglichkeit extern ein gültiges Passwort zu erzeugen? Vorab besten Dank!...



Frameset parsen???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Interessant wär\'s zu wissen, welche Dateien in welchem Frame aufgerufen werden. Vielleicht erklärt sich dann, welcher Frame für die Aktualisierung sorgt und welcher nur Daten abholt. Probier einfach mal aus, diese Dateien einzeln aufzurufen und beobachte, was mit den Daten passiert. Wobei ich eine solche Programmierung ziemlich ..ähm... komisch finde. Viele Grüsse Mond...



zlernen.de - Austausch von Schul- und Uniaufzeichnungen - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

So, nach einem Monat wurden es mittlerweile mehrere Dateien hochgeladen. Es geht nicht so schnell wie gewünscht, aber doch schon was. Allerdings wurden die Dateien nur im Bereich Schule hochgeladen, macht es noch Sinn überhaupt Studium bzw. Hochschule und Ausbildung als Kategorien zu haben oder interessieren sich die Studenten und Azubis für sowas nicht?...



Typo3 Dateien vom Server löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hast du root acc? oder was ist das normaler webspace? in diesem falle einfach an den provider wenden......



Totaler Anfänger - Erste Website - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Der Provider stellt dir FTP Zugangsdaten zur Verfügung, damit lädst du die CMS Dateien hoch und installierst Typo3 nicht auf deinem PC sondern auf dem Account den du bei deinem Provider gemietet hast....



hochgeladene Daten (binär) - in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leute, bin Neu hier! Hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen. Diese Frage kam schon mal im Forum vor, kann jedoch nicht wirklich damit was anfangen: Ich habe ein Script geschrieben für den Upload von Daten auf den Server: [b]//Daten upload[/b] $uploadSuccess = false; $onloader = \\; $fname = \\; $destdir=\upload/\; if(count($_POST)>0) { $fname = urlencode($_FILES[\userfile\][\name\]); $tmpname = $_FILES[\userfile\][\tmp_name\]; $uploadSuccess = uploadFileInternal($tmpname,$destdir,$fname); if($uploadSuccess) { $onloader = \returnAndClose()\; } } function uploadFileInternal($uploadedFile,$destDir,$destFileName) { if (move_uploaded_file($uploadedFile, $destDir.$destFileName)) { $returner = true; } else { $returner = false; } return $returner; } [b]die Funktion dazu:[/b] function returnAndClose() { opener.document.forms[\frmRegister\].elements[\picName\].value = \\; opener.showPic(\\,\\); window.close(); } [b] im Body:[/b]



Windows Mediaplayer Audiogerät fehlt - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Frank 22,12,2007 beim abspielen von CD`S und Dateien, zeigt mir der Mediaplayer folgende Fehlermeldung an: Windows Mediaplayer kann die Datei nicht wiedergeben, da ein Problem mit dem Audiogerät besteht.Möglicherweise ist im Computer kein Audiogerät installiert, das Audiogerät wird gerade von einem anderen Programm verwendet, oder es funktioniert nicht. Kann mir jemand weiterhelfen? Danke Frank...



Windows Mediaplayer Audiogerät fehlt - Computer & Co - Hardware und Software


WinXP hängt sich beim Hochfahren auf und startet erneut und erneut - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Beim Starten der Reparaturkonsole wird empfohlen chkdsk zu starten? Und weiter geht\'s nicht? Dann scheint es ein Problem mit der Festplatte zu geben und Dateien scheinen beschädigt zu sein. In diesem Fall würde ich empfehlen, dass Du eine Linux-Live-CD herunterlädst und damit dann die Festplatte checkst....



Fast-CGI Error - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich wusste nicht so recht, wohin ich diese Problematik hinstecken sollte, aber was sollst, ich versuche es trotzdem... Beim meinen Provider(ECS-Webhosting), kamm es zu zwei Fast-CGI-Errors, die die komplette Domain lahm legten. Die URL konnte nicht mehr aufgerufen werden, erst nachdem der Provider diese Einstellung rückgängig gemacht hatte, ging es wieder. Jetzt zur meiner Frage: Kann es an der Programmierung meiner PHP-Dateien gelegen haben? Wenn ja, an was genau? ...



VB - dbase und sql auslesen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Kann mir vielleicht einer helfen? Ich bräuchte ein ganz einfaches Progrämmchen in VB das dbase Datenbankdateien ausliest und die Werte anzeigt. Wenn das ganze auch noch eine mysql db ansprechen könnte, wäre fein. Hat oder weiß einer vieleicht einen einfachen source?...



Untermenü mit PHP und Bannerwechsel. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Argh, Sorry ....Ich seh nur so selten hier rein. Lag diesmal auch daran das mein Computer nen Hardwarefehler hatte und ich einweilchen vom modernen Leben ausgeschlossen war. Nun zum Thema: Ich hab nicht so die rechte Vorstellung was Du willst, es sieht so aus als willst Du keine Banner einfügen sondern veränderte Stylingelemte, wie z.b. hier in diesem Forum die zwei Typen die die auf der Bank sitzen, durch etwas anderes ersetzen... OK im prinzip ist das ganz einfach... ist nur die Frage als fixed also ob bei Link a immer nur die kopf01.jpg erscheinen soll. oder als zufall.... am besten auch die Dateien dafür in ein eigenes Verzeichniss legen und immer nach dem gleichen Schema bennen, damit erspart man sich Programierarbeit. Im Prinzip kann ich Dir da auch erst weiterhelfen wenn ich weis wie deine Links generiert werden...z.b. aus einer Datenbank gelesen... etwas von deinem Code währe gut. ansonsten würde ich so pauschal sagen.. mit case arbeiten.... P.S.: ich schau auch in nächster Zeit öfters rein...versprochen...



PHP5 mit .php statt .php5 - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Hi, was muss ich anstellen, damit ich nicht die Endung .php5 nutzen muss? Ich brauche für das Woltlab Board PHP5, da es mit 4 nicht läuft. Alle Endungen der PHP Dateien sind aber .php. Danke und Gruß Jan...



Typo3 Dateien vom Server löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo! Ich weiß gar nicht ob ich im richtigen Forum bin ... Ich habe vor einiger Zeit mal Typo3 installiert und bekomme jetzt einige Dateien nicht mehr vom Webserver gelöscht. Permission denied. NOOP 200 NOOP command successful CWD /typo3/fileadmin/zweihochacht 250 CWD command successful DELE LogoZH8.jpg 550 LogoZH8.jpg: Permission denied Wie bekomme ich die Odner möglichst einfach gelöscht? ...



Wie PHP-Kalender-Script anpassen? Statt Popup lieber Layer. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Zeile 134 ändern in: In Zeile 152 den Skriptblock von meinem ersten Beitrag einfügen, in Zeile 7 das hier: Außerdem die Dateien [i]prototype.js[/i] von und [i]control.modal.js[/i] von im gleichen Pfad wie das PHP-Skript ablegen....



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Datei selber(die größte) ist 11,39 mb groß. offiziell stehen mir 9mb RAM zur Verfügung. Das Script wird aber erst bei Überschreiten der 10 MB abgebrochen. Ja, es gibt auch Einträge in der Datei, die komplett in die DB übernommen werden müssen, also nicht nur geupdated werden müssen. ist es möglich, dass man die Datei splittet und bei jedem Scriptaufruf nur eine der Dateien eingelesen werden? Ist es dann möglich, dass sich das Script nach Durchlauf einfach erneut aufruft?...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich verstehe Dein Problem noch nicht ganz. Denn wenn Du Dateien einliest kommt es an dieser Stelle (also beim Einlesen) ja zu dem besagten Fehler und nicht beim Update der MySQL-Tabelle. Meinst Du am Ende vielleicht auch REPLACE anstatt UPDATE? Denn ein UPDATE ist immer sinnvoller als alles zu löschen und neu zu schreiben....



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit einem Sript. Wenn ich dieses Script von nem Cronjob ausführen lasse (ist eigentlich egal ob von nem Cronjob oder nicht), dann belegt es zuviel Ram. Mein Hoster hat das leider begrenzt, so dass das Script nach einer bestimmten Zeit automatisch abgebrochen wird und einen 500er liefert. Nun bleibt mir nichts anderes übrig als das Script zu tunen. Im Ur-Zustand war es ein Script, dass 3 Dateien öffnet und diese in die Datenbank einpflegt. Nun habe ich es schon so verändert, dass es 3 Scripte mit jeweils einer Datei sein. Das klappt leider nicht; da eine der Dateien unverhältnismäßig groß ist. Jetzt muss ich also am Script selber etwas ändern. Nun also zu meiner Frage: Ist es Arbeitsspeicher-technisch sinnvoller erst die Tabelle in der Datenbank zu leeren und dann zeilenweise wieder zu füllen (weil nur die neuen Daten sind relevant), oder ist es besser das ganze per \UPDATE\ zu machen? Hättet ihr sonst noch Ideen, wie man das Problem beheben/umgehen kann? Gruß, Corny ...



ESAY Donloader Script - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Guter Kumpel, den Du da hast. Deswegen schreibt er Dir auch auf Englisch? Du erwartest nicht im Ernst, dass jemand hier mehr als 500 Zeilen Code durcharbeitet? Konkrete (< 50 Zeilen) oder interessante Probleme bekommen eine Lösung. Davon abgesehen, ist des Rätsels Lösung ganz einfach; speichere irgendwo (Datenbank, Textdateien, ...), welche IP-Adressen etwas heruntergeladen haben und die Zeit dazu. Wenn eine bekannte IP auftaucht, prüfst Du den Zeitstempel und gibst entweder nach oder eben nicht. Dazu brauchst Du grundlegende Kenntnisse von dem, was in Deinem Skript passiert (Also PHP.. HTTP und HTML wären auch nicht verkehrt. der Rest steht ja in den Kommentaren); schließlich brauchst Du noch irgendwo Schreibrechte (Dateisystem, Datenbank) zum Speichern und ein wenig Zeit, um all das umzusetzen. Viel Spaß dabei!...



ESAY Donloader Script - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, Mein Kumpel hat mir ein Download Script gemacht! also ich packe eine rar Datei in einem Ordner und mann kann es dann von der Homepages laden. Nun habe ich folgende frage! Wie kann ich es machen wenn eine IP eine bestimmt datei runter läd das erst nach 5 min wieder machen kann? Also nur die Date die Sie zuvor runter geladen hat! alle andere Dateien kann Sie runterladen! Kann leider noch nicht GUT PHP, aber ich hoffe mir kann einer helfen ...



PHP Include mit Unterordnern klappt nicht ! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

da ja bei einem include nur ne warnung ausgegeben wird, im gegensatz zu dem immer empfolenen require... hier mal was, damit du nen fehlerausgabe auf den include bekommst error_reporting(E_ALL); einfach nach den php-tags setzen und soweit ich mich erinnern kann, gabs hier auch schonmal nen thema, über die sicherheit von includes von dateien per get gruß raiserle ich glaub, das es das war... und als kleiner anstoß... variablen initialisieren!...



PHP Include mit Unterordnern klappt nicht ! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, habe ne Page in PHP gemacht mit nem Include befehl. Wenn ich Dateien aus dem ROOT Verzeichnis in die index.php includiere, dann funktioniert dies einwandfrei. Sobald ich aber eine Datei aus einem Unterordner includieren möchte, öffnet er diese zwar, aber sie wird nicht in die index includiert. Weiss jemand warum ? Hier ein Quelltext Auszug. Besten Dank im Voraus. MfG Marvin...



Menü verschiebt sich bei PHP Include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

im prinzip bräuchte ich ja dann 2 CSS dateien oder. die eine verknüpfte ich dann nur mit der index und die andere css datei verknüpfe ich mit den PHP dateien die includiert werden oder ? mfg marvin...



Problem mit Server-Kommuniaktion - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Für Dateien gibt es eine Form von RW-Locks. flock heißt die entsprechende Funktion: http://php.net/flock...



Datum automatisch in Bestimmtem Format in SQL schreiben und ausgeben - bitte helfen! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo... ich habe mit hilfe von ein paar codeschnipseln ein formular erstellt um daten in eine mysql-db einzutragen und eine datei um die daten der db auszugeben...funktioniert auch soweit nun hätte ich gerne, dass das datum im formular nicht mehr eingegeben wird, sondern automatisch in die db geschrieben wird...und zwar so --> [b]01. Januar 2007[/b] ... aber vielleicht ist das beim eintragen auch garnicht relevant...sondern nur beim ausgeben, denn wie es in der datenbank aussieht is mir eigentlich egal...ausgegeben werden soll es aber so, wie eben beschrieben. vielleicht könnt ihr mir helfen hier die formular datei und hier die insert.php und das ist die datei, die die Inhalte ausgibt und vielleicht kann mir zu guter letzt noch jemand erklären, wie das funktioniert, dass ich nicht in jede datei die sql-zugangsdaten eintragen muss, sondern nur in eine, auf die die anderen dateien alle zugreifen......



foto CD erstellen - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

\File not supported\: Hast du die Dateien vielleicht im Photoshop-Format abgespeichert? Ansonsten liegt das Verzerren im Zweifelsfall eher am DVD-Player. Die sind da ja manchmal etwas zickig....



Kollaborativer Editor - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hmm sieht für mich nach einen Programm aus, mit dem ich Snapshots machen kann.... Also wo ich meinen Sourcecode backupen kann und ggf. wiederherstellen kann, wenn ich zuviel kaputt gespielt habe. Ist auch was interessantes, zwar nciht ganz das, was ich gesucht habe (Zumindest glaube ich das immoment ncoh), aber es weckt auf jedenfall mein Interesse... Ich hab jedoch eni paar start schwierigkeiten... Wie geh ich mit dem Program denn eigentlich um? Ich jetzt rausgefunden, dass ich in einem Speraten Ordner eine \Projektarchiv\ erstellen \muss\. Dann kann ich da meine Dateien mit einer Revisions Nr. Importieren.... aber wie Update ich die? Wie Prüfe ich ob die schon vorhanden sind (in älterer Revision), wie stell ich sie ggf. in älterer ver. wieder her? Mag sein, das dass How-to-Use auch auf der Off. Page steht, aber nach dem ich mich quer durch die FAQs geklickt hatte, hatte ich keine lust mehr ^-^\\ Wenn du mir einene Seite/Doc/Link zu irgent was geben könntst, was mir bei der bedinung des Programms hilft, wäre ich dir sehr dankbar Gruß Gen...



Hacker Warnung! - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Ein nach außen abgeschirmtes Computersystem ist, da bin ich jetzt hinter gekommen von Vorteil. Man erwartet nämlich nicht, dass ein Hacker eine Privatperson zum Spaß angreift. Dieses passierte aber. Ein Hacker ist bei mir eingebrochen und hat alles durch einander gebracht. Dieser *piep* hat meine ganzen wichtigen Dateien, worunter sich Dateien meiner Arbeit und private Fotos befanden gelöscht. Ich war sehr sauer! Eigentlich am meisten auf mich selbst, da ich den Rechner nicht optimal geschützt hatte. Daraufhin habe ich mich schlau gemacht und bin bei gelandet. Die habe ich dann beauftragt meine Daten zurück zu holen. Nach einigen Tagen habe ich einen Bericht bekommen, in dem stand, dass sie in der Lage waren alle meine Daten zu retten. Angesichts des Resultats und der Wichtigkeit der Daten, war es das Geld allemal wert. Im Nachhinein hätte ich das Geld aber lieber in eine Standesgemässe Firewall etc. investieren sollen, was ich jetzt ohnehin gemacht habe. Nur zur Sicherheit. Die Standart Microsoft Firewall hätte meinen Rechner nämlich nicht vor der Außenwelt verschlossen. So seien Sie aufmerksam hierum, für mich war es leider zu Spät!! ...



Probleme mit externer Festplatte - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Welches Dateisystem? FAT macht nur recht kleine Dateien. NTFS ist der Windows-Standard, der dir da helfen würde. Wenn sie momentan mit FAT formatiert ist, kann st du das relativ leicht umwandeln lassen....



Probleme mit externer Festplatte - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

hiho, habe ein Problem wollte dateien auf meiner externen Festplatte(250Gb) sichern aber da steht immer wenn ich eine größere Datei sichern will das diese schon voll ist aber es wird angezeigt das die noch 180 GB frei hat das verstehe ich irgendwie nicht und bruache eure hilfe.... MfG Christian wäre schön wenn bald jemand zur hilfe eilt weil mein PC immer wieder abstürtzt und ich nicht mehr lange online sein kann ...



Windows Media Player 10 ohne Sound - Computer & Co - Hardware und Software


xi:include - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

OK, OK nicht alle auf einmal 8-) Mitlerweile bin ich draufgekommen das mein Server die XML (XSL) - Dateien überhaupt nicht parsed . .. :wand Also suche ich nun eine möglichkeit (php - script oder ähnliches) das mir denn Job erledigt. Meinen server-admin hab ich schon verständigt, aber der sitzt wohl über ein paar Gläser Glühwein ... Wenns also ne möglichkeit gibt, bitte nur her damit (zur Info: meine php Kenntnisse sind gleich 0 ... :silly ) schöne Feiertage noch, und vieleicht kennt ja wer die Lösung ... greetings...



xi:include - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi Leute hab ein Problem mit XML, genauer gesagt ist es wahrscheinlich ein Verständnisproblem. Also, ich hab eine XML Datei – nenn sie mal [b]main.xml[/b] , da hier die meisten Infos der Site enthalten sind. Soweit sogut, aber: Ich will diese Datei in den Unterseiten inkludieren (nenn sie hier Unterseite 1-n.xml) In der Praxis sieht das so aus: [b]*Source in Unterseite 1.xml*[/b] Laut Theorie sollte das funzen … nunja, laut Theorie … Wird diese Datei von einem XML-Parser geparst, lädt dieser die XML-Datei und fügt den Inhalt der geladenen Datei an die Stelle des [b]xi:include-Elements [/b] ein, was aber bei mir nicht geschieht … genau das: Wird auch ausgegeben, leider nicht ersetzt. Warum nicht? liegt das an den Browsern ( funzt weder auf IE 6 noch Firefox 2.0) ? Muss man sich den Parser erst herunterladen und Installieren? (was ich nicht will und für jeden user eine Zumutung wäre) Gibt’s eine andere Möglichkeit um xml Dateien zu inkludieren (workarounds) Ich weis, sind einige Fragen, aber ich hab mir im Netz die Finger wundgesucht und nichts hilfreiches gefunden vielleicht hat von euch wer ne Lösung greetings ...



Sudoku, das Spiel - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Die Zip Datei enthält 2 Dateien. 1. Jar Datei 2. Batch Datei (darin steht nur \java -jar Sudoku.jar\) :-)...



CGI Formular meldet Fehlkonfiguration - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo Zusammen, ich möchte gern ein Formular einsetzen und bekomme andauernd die folgende Fehlermeldung. Laut den Anweisungen wird der Quellcode nicht verändert. Lediglich eine [b]formular.txt [/b]wird für die Konfiguration verwendet. Das Skript und die Readme habe ich beigefügt. [b]CHMOD[/b] habe ich auf [b]755[/b] mit [b]WS_FTP [/b]gesetzt. Beide Dateien formular.cgi und formular.txt liegen im Verzeichnis /cgi-bin/. Die zugehörigen Html-Dateien habe ich in meinem Rootverzeichnis abgelegt. Die Mailadresse habe ich hier verallgemeinert. [b]formular.txt[/b] [b]formular.cgi[/b] und zu guter letzt, ein kurzer Ausschnitt aus der formular.html, die bei mir angebot.htm heisst. Ich hatte zuerst versucht, die Pfade auf www/htdocs/username/cgi-bin zu ändern, aber dann bekomme ich nur die Meldung, dass die Datei nicht auffindbar ist.. Ich hoffe, dass Posting ist nicht zu überladen und jemand von Euch kann mir einen Tipp geben. Danke im Voraus. Gruss Daniel ...



Adressverwaltung script? wer kann mir helfen dringend! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

klar gehts auch ohne db.. :) willst dus selber coden? es sollte kein problem sein, so ein script zu machen. aber mit einer db ist es sehr einfacher und es bietet auch mehere vorteile. mit der csv-datei, kann man schlecht prüfen, ob schon ein eintrag zu dem user vorhanden ist. es lässt sich schlechter suchen nach einer bestimmten anschrift. usw. es soll nciht heissen, das es nicht geht, nur ist der code dazu etwas sehr umfangreich. und die prüfungen für einen existierenden eintrag, können dann sehr schnell zu einer lebensaufage für den prozess werden. ich denke da an aufbereitung in ein array, dieses dann nach den werten durchsuchen usw. und noch nebenbei bemerkt, du kannst in der mysql über phpmyadmin auch csv dateien einlesen :) falls du dennoch mit der csv datei arbeiten willst, ich hab grad bissel zeit, ich könnte dir dabei helfen, oder anders gewsagt, den code schreiben. gruß raiserle...



Festplatten-Problem - "Standartfestplatte"? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hi, ich hab folgendes Problem: hab mir heute meinen neuen PC geholt mit 250GB festplatte. Hab bei der Installation von windows 2 Partitionen gemacht: eine für Windosw (C:\\ 10GB) und eine mit dem Rest (D:\\ 240GB). Aus Gewohnheit downloade ich immer alles auf den Desktop und das belastet dummerweise meine Partition C:\\ ... da ich 4 Jahre anders gearbeitet hab hätte ich das gerne wieder so dass ich alles auf dem Desktop lagern kann. Jetzt wollte ich fragen ob ich das irgendwo ändern kann, dass die Dateien die ich auf dem Desk lager auf der großen Partition landen.. also sozusagen das Standartlaufwerk ändern, dass C:\\ NUR für mein Betriebssystem ist und D:\\ für den Rest verantwortlich ist. Und ich benutze Windows XP, ist ja auch wichtig zu erwähnen :) Hoffe ihr könnt mir helfen! Gruß, Basti...



Dateiinfo mit PHP auslesen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ist es möglich die Dateiinfo, die bei Windows hinterlegt ist mit PHP auszulesen? Also, wenn ich auf die Datei mit der rechten Maustaste klicke und dann auf Eigenschaften gehe kann ich mir ja die Dateiinfo anschauen, wie Titel, Betreff, Autor, Kategorie, Stichwörter und Kommentar. Ist es möglich an diese Daten per PHP zu kommen, so dass man sie weiterverarbeiten kann? Wenn es bei verschiedenen Dateitypen unterschiedlich ist, dann interessieren mich die PDF Dateien. Vielen Dank für die Hilfe. Gruß Elliot ...



Upload von mehreren Dateien - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Danke für den Tipp, leider habe ich dort nichts passende gefunden. Dafür habe ich aber unter gefunden. Danke aber trotzdem für eure Mithilfe!!!...



Upload von mehreren Dateien - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Schon mal bei hotscripts.com geschaut?...



Upload von mehreren Dateien - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

erstmal danke für diesen Tipp. Ich möchte dem Benutzer es überlassen wieviele Dateien er hochladen möchte. Angedacht habe ich, dass er einen Ordner in seiner Desktop-Umgebung angibt und die dort sich befindlichen Dateien automatisch hoch geladen werden. Wie hier zu sehen: ...



Upload von mehreren Dateien - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wieso jetzt Java? http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.multiple.php...



Upload von mehreren Dateien - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallöchen Leute, kann mir jemand sagen wo ich ein JavaApplet finde, dass mehrere Dateien über HTTP uploaden kann. Es wäre ganz gut wenn dieses Programm OpenSource oder Freeware wäre. Vielen Dank im voraus...



*.exe - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Ein Programm kannst du in vielen programmiersprachen schreiben. c und c++ können nur als exe ausgeführt werden. dazu brauhcst du einen compiler und einen linker wie gcc/g++ und ld. aus scriptsprachen geht es glaub ich nicht. aus sprachen wie java z.b kannst du mittels einen Just-In-Time Compilers exe dateien erzeugen. ...



"Fileserver" vor missbrauch schützen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja, von der Idee her nicht schlecht. Da ich aber nicht weiß, was alles kömmen könnte, kann ich keine Liste mit erlaubten Dateien machen, sondern muss eine Liste mit verbotenen Dateien machen. Da ist aber die gefahr gegeben, dass ich ein, zwei vergesse... Vielleicht könnt ihr mir ja aufzählen helfen...?...



"Fileserver" vor missbrauch schützen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Indem du nur bestimmte Dateien uploaden lässt....



frage zu .procmailrc datei - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

ahoi ihr, auch auf die gefahr das ich mich hier nu blamiere bis auf die knochen .... muss ich mal diese frage stellen: habe ich diese .procmailrc - datei schon immer in meinem rootverzeichnis? ich habe eben was auf meinen webspace geladen, und mit einmal war da diese datei zu sehen. (nur, weil ich \versteckte dateien\ anzeigen gewählt hatte; hab ich sonst nie) ist mir jedenfalls noch nie aufgefallen, das ding. und ehrlich gesagt hab ich da auch noch nie was von gehört ... *schääääm* nu hab ich kurz gegoogled ... und siehe da, es dreht sich dabei um mail-konfigurations-dingenskirchen. aber nochmal zu meiner frage: hab ich mir das dingen nu \eingefangen\ ? oder gehört das seitens suleitec da regulär hin? ich geb zu, ich bin ein wenig verunsichert deswegen ..... es wäre lieb, wenn mich jemand aufklären könnte; dann kann ich bestimmt besser schlafen ... *hofft* gruß, Dirk ----------------------------------------------------- [b]edit:[/b] ----------------------------------------------------- Frage vom super-support beantwortet. :wink Vielen dank ...



(gelöst) - besitzrechte einiger ordner - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

ja, danke .... das hab ich ja oben schon beschrieben. ich weiß ja wo im KAS ...... und ich hab auch probiert ..... da gibtz ja nur zwei optionen ..... besitzrechte für \wwwrun\ oder mein accountname. nur funktioniert das nicht ... trotz versuche beider optionen ... ich habe versucht einen ordner zu löschen .... ging nicht dann erstmal alle unterordner (bzw. alle dateien in den unterordnern) ... usw. aber ging auch nicht. kann es sein das es auch an meinem ftp programm liegt? ich benutze winCommand aber ich denke, ich werde mir mal ein anderes installieren. dann sag ich bescheid, obs geklappt hat. ...



(gelöst) - besitzrechte einiger ordner - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

ahoi ihr, ich habe einige ordner auf meinem (bei suleitec gehosteten) webspace, die ich nicht mehr löschen kann. warum das so ist, weiß ich, aber ich peil das irgendwie nicht mehr, wie ich die wieder löschen kann. (rieke war vor ein paar monaten schon mal so lieb und hat mir die gelöscht) abba nu hab ich mit den tools (im Kas) rumprobiert, aber ich bekomm das nich hin. könnte mir bitte noch einmal jemand erklären (vielleicht rieke nochmal .... *grinz*), was ich da im kas eingeben mus (bei den tools), um die dateien dann per ftp-prog löschen zu können?! wär echt lieb, gruß, gizzi ...



Php-Directory-Listing-Script ignoriert Verzeichnisschutz - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dies wird nicht funktionieren da htaccess nicht Scripte auf dem Server selbst gillt. Dies dies nur für http Aufrufe. Du musst wohl im Script die Verzeichnisse und Dateien welche nicht gezeigt werden eintragen / reinprogrammieren....



wo kann ich ne Hompage mit eigenem server erstellen/anmelden - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

tach Mein Problem is des ich ne Hompage erstellen möchte dafür möglichst wenig zahlen möchte und dafür eine völlig freie gestaltung zu haben. des heißt ich meine nicht sone sachen wo ich die dateien auf einem fremden server speicher. Wer schön wenn ihr mir sagen könntet wo und wie man sowas machen kann. Viele Grüße Nils ...



Php-Directory-Listing-Script ignoriert Verzeichnisschutz - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Jape, das ist richtig, du kannst bestimmte Dateien & Verzeichnisse ausblenden. Das Problem besteht aber darin, dass passwortgeschützte Unterverzeichnisse eingesehen werden können über das genannte Script. [b]Beispiel[/b] : Das genannte Directory Script befindet sich im Verzeichnis ABC. Im Verzeichnis ABC gibt es ein Unterverzeichnis DEF, welche per htaccess geschützt wurde. Via meineurl.de/ABC erhalte ich mein Directory Listing, so weit so gut. Allerdings habe ich dann auch FREIEN Zugriff auf das Unterverzeichnis DEF, welches sich übrigens aus technischen Gründen auch dort befinden muss. Der Htaccess-Schutz ist dahin. Ich würde also gerne das Script anweisen, dass es in jedem Fall vorhandene htaccess-Dateien [u]berücksichtigen[/u] muss, sprich eine Passworteingabe verlangt. (Leider bekomme ich von den Programmierern des Scripts keinerlei Feedback) ...



Php-Directory-Listing-Script ignoriert Verzeichnisschutz - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo hermanthegerman, also soweit ich das script verstanden habe, kannst du an dieser Stelle: die Dateien und Verzeichnisse eintragen, die NICHT gesehen werden dürfen. Funktioniert meiner Meinung nach auch ganz gut. Gruß Jape ...



Datei löschen per Cronjob bei Strato - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ihr Codewurschteler, ich möchte in einem Verzeichnis täglich alle Dateien per Cronjob löschen. Meine Präsenz liegt bei Strato. Von Hand aufgerufen funktioniert mein Script wunderbar. Als Cronjob versagt es den Dienst. Hat jemand von Euch Erfahrungen, ob mir das Löschen von Dateien per Cronjob bei Strato überhaupt erlaubt ist? Folgende Meldung wird mir auf\'s Auge gedrückt: [i]Warning: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is -1 is not allowed to access (...)[/i] Folgendes habe ich dazu gefunden: Unlink ist dort als eingeschränkte Funktion beschrieben... Kann man das irgendwie anders lösen? Viele Grüsse Mondschatten ...



Php-Directory-Listing-Script ignoriert Verzeichnisschutz - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ihr Lieben, ich habe in einem Webverzeichnis ABC ein Php-Script installiert, das ein Directory-Listing erzeugt. Sehr praktisch, weil serverseitig deaktiviert. (Link : http://evoluted.net/community/code/directorylisting.php) Einige Unterverzeichnisse von ABC sind mit einem htaccess Schutz versehen, der auch tadellos funktioniert. Allerdings ist der Schutz dahin, wenn über das Script auf die geschützten Unterverzeichnisse zugreift. Die vermeintlich geschützten Inhalte können auf diese Weise problemlos eingesehen werden, was natürlich zu vermeiden wäre :wand Ich habe irgendwo gelesen, dass man das Script so anpassen soll, dass die htaccess-Dateien geparst werden und somit berücksichtigt werden. Ich bin da komplett überfragt und würde gerne auf eure Hilfe zurückgreifen. Danke im Voraus !! ...



Ordner mit .htacess schützen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Ok, Titel ist nicht sooo sorgfältig gewählt, aber mir viel nichts besseres ein mein Problem: ich schreibe mit nem Freund ein Browsergame. Ich persönlich möchte nun solche ordner wie /inc, /images etc. mit einer .htacess schützen, der eine 404 meldung ausgibt oder sofort auf die startseite umlenkt (am besten so das man da noch ein GET befehl für php ranhängen kann), zumindest so das man nicht den inhalt sehen kann und das keine passwort-abfrage kommt. ich habe zwar schon gesucht, aber bin net wirklich fündig geworden, mein wissen über .ht dateien ist recht begrenzt (ich bekomm eine user/pwd abfrage hin und eigene 404 seiten, das wars auch schon) mfg Finrod ...



Automatische Bildausgabe beim Seitenstart - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das folgende PHP-Script ist der obere Teil einer Seite, die in zwei Frames aufgeteilt wurde. Im unteren Teil liegen in einer Leiste 8 Thumbs, die man anklicken kann. Das richtige Bild wird dann im oberen Frame angezeigt. Zu Beginn ist der obere Frame leer. Dort soll automatisch beim Seitenstart das erste der 8 Bilder angezeigt werden. Das funktioniert aber nicht, da erst dann Bilder angezeigt werden, wenn eines im unteren Bereich ausgewählt wurde (nach dem Klick). Gibt es dafür eine Lösung die diese Automatik beim ersten Start umgeht? Bitte helft mir schnell. Danke. ...



Php Upload Status in php Integrieren .... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Erstmal Hallo an alle .... Nun zu meinem Problem.Ich habe ein Upload Script ,das mit Mysql zusammenarbeitet. Hier möchte ich nun einen Upload Status einbauen,aber wie mache ich das am besten ? Könnte mir jemand helfen ? Grüsse SZiebeck Achja hier die Upload.php : ...



Backup? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

@ Joe: Backup, nicht Update. :-) @Karl-Otto, schau Dir mal Norton Save and Restore an; das läuft automatisch im Hintergrund (wenn Du willst) und kann sowohl das System bzw. ganze Festplatten sichern, als auch einzelne Dateien und Verzeichnisse. (Es gibt auch eine Filter-Funktion für spezielle Dateitypen, wenn Du z.B. alle Bilder sichern willst.) Die Bedienung ist einfach genug; und das obwohl es viele nette Features gibt; z.B. verschlüsselte Archive, oder Updates bei Systemereignissen, etc.)...



exec() has been disabled - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Seit ein paar Tagen kann ich in meine PHP Bildergallerie keine Dateien mehr uploaden. Bisher funktionierte es wunderbar, jetzt bekomme ich die Fehlermeldung: Warning: exec() has been disabled for security reasons in /www/htdocs/gupfde/.../gallery/platform/fs_unix.php Im Support Forum der Menalto Gallery http://gallery.menalto.com/node/28279 habe ich folgende Erklärung gelesen: -> Your host has disabled exec() calls, which Gallery uses to call the image tookits, in order to be able to create thumbnails and such. Only your host can turn that off, so you will need to contact them. With that limitation in place, you will be unable to use Gallery. Merkwürdigerweise kriege ich nicht mal mehr über sysinfo.cgi Informationen über die CGI-Einstellungen -> http://www.gupf.de/cgi-bin/sysinfo/sysinfo.cgi Hat Suleitec tatsächlich die CGI-Funktion exec() oder gar CGI komplett abgeschaltet? Wurde das Image Magick Paket deinstalliert? Könnt ihr das bitte, bitte wieder zum Laufen bringen? Ohne diese Funktion ist der Webspace für mich unbrauchbar :-( Herzlichen Gruß, ...



Flash Plugin Problem im IE - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hi, hab gerade unter \Internet Optionen\ alle Cookies und Temporäre Dateien gelöscht. Nun Funktionieren keine Flash Seiten mehr. Habe den Internet Explorer. Auf jeder Seite steht dann ich soll das Flash Plug In installieren. Das habe ich aber schon mehrmals gemacht, leider keine besserung. Scripte hab ich unter \extras->Sicherheit\ alle erlaubt. Hat einer da ne Lösung?? ...



Backup? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Ich suche ein Programm, um regelmäßig backups zu erstellen. Muß nicht unbedingt Freeware sein ;) Es sollte nicht allzu kompliziert sein und ganz wichtig ist mir auch, dass ich die Möglichkeit habe backups von einzelnen Dateien zu erstellen. Wozu würdet ihr mir raten?...



unlink - unable to access - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also wenn ich ganz neue Dateien über php uploaden will passiert es schonmal. Dateien, die ich über ftp geladen habe, kann ich über die webseite ansehen. Lesezugriff ist daher ok....



unlink - unable to access - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Tritt der Fehler bei Dateien auf, die du per FTP hochgeladen hast, oder per PHP?...



unlink - unable to access - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich bin bei Strato und möchte Bilder und sonstige Dokumente auf meine Webseite über php uploaden. Php Code, der auf meinem lokalen PC (XP) läuft, läuft nicht auf Strato Server. Meine goggle Recherche ergab, die Verzeichnisse mit chmod 777 freizugeben. Ich habe mit FileZilla (ftp tool) die entsprechenden Verzeichnisse und Unterverzeichnisse mit chmod 777 frei gegeben,, dennoch bekomme ich die Meldung: [b]unlink() [function.unlink]: Unable to access /home/strato/www ....[/b] :-( Hat jemand eine Idee ? Ich benutze Befehle wie unlink um Dateien zu löschen, und move_uploaded_file um Dateien zu kopieren/verschieben. Danke, Aykut ...



Link mit reg. Exp. umwandeln!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe dieses Problem schon in einem anderen Forum gepostet nur leider konnte mir keiner weiterhelfen. Wenn ich die folgenden Zeilen in der .htaccess-Datei angebe, dann funktionier alles einwandfrei. RewriteEngine On RewriteRule ^(.*).html$ index.php?sitename=$1.php [L] Nur jetzt will ich auch die Dateien mit der Endung .php zu bearbeiten und zwar: RewriteEngine On RewriteRule ^(.*).html$ index.php?sitename=$1.php RewriteRule ^(.*).php$ index.php?sitename=$1.php [L] Nur leider geht jetzt gar nichts mehr. Wie kann ich denn .php-Dateien in der .htaccess-Datei aufnehmen? Vielen Dank für die Hilfe! Florian ...



Editor - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Aber ein Browser stellt doch auch .php dateien dar.... Kann ich mir im Moment nicht wirklich vorstellen warum man da nichts darstellen könnte aber ... naja ich werde mal sehen ob ich mich mal dabeisetzte das zu lernen...



Windows Mediaplayer Audiogerät fehlt - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hi, beim abspielen von CD`S und Dateien, zeigt mir der Mediaplayer folgende Fehlermeldung an: Windows Mediaplayer kann die Datei nicht wiedergeben, da ein Problem mit dem Audiogerät besteht.Möglicherweise ist im Computer kein Audiogerät installiert, das Audiogerät wird gerade von einem anderen Programm verwendet, oder es funktioniert nicht. Kann mir jemand weiterhelfen? Schon mal danke!!!!...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

zu umstaendlich, kostet nur unnoetig ressourcen. Es *ist* die edelste Lösung.[/quote] die loesung ist nicht edel, sie ist eingeschraenkt, da gibt es deutlich bessere. http://de3.php.net/strrchr http://de3.php.net/strrpos...



Windows Media Player 10 ohne Sound - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallihallo, nach langer Zeit mal wieder eine Frage von mir an die Spezialisten unter Euch. In meinem Windows Media Player 10 (auf WinXP Home) funktioniert zur Zeit der Sound nicht. Das heißt, bei MP3-Dateien gibt er folgenden Fehler aus: \Windows Media Player kann die Datei nicht wiedergeben, da ein Problem mit dem Audiogerät besteht. Möglicherweise ist im Computer kein Audiogerät installiert, das Audiogerät wird gerade von einem anderen Programm verwendet, oder es funktioniert nicht ordnungsgemäß.\ Der interne Fehlercode ist C00D11BA. Bei Videoclips wird zwar das Video selber angezeigt, aber der Sound fehlt trotzdem. Mit anderen Programmen funktioniert es einwandfrei, nur eben nicht mit dem WMP. Das Problem kam vom einen Tag auf den anderen, denn vorher hat es auch einwandfrei funktioniert. Meine Soundkarte ist eine Creative SoundBlaster Live! 5.1 digital. Systemwiederherstellung hat nicht funktioniert und ich habe auch keine Lust (wieder mal) \format C:\ zu machen. Für jede Hilfe, jeden Tipp und Link wäre ich sehr dankbar! ...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Alles viel zu umständlich: http://de2.php.net/manual/de/function.pathinfo.php Gruß SammyXp...



CRC Error, Anhänge lassen sich nicht öffnen etc. - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo, ich hab schonmal versucht dieses Thema in den Griff zu bekommen, aber es wird nichts. Folgendes Prob: Beim Öffnen mancher Archive bekomme ich einen Dateifehler (CRC-Error) unabhängig davon, mit welchem PAckprogi, dann habe ich oft probleme Installationen auszuführen, die brechen dann einfach ab wieder wegen einem Dateifehler bei temporären Dateien... Dann habe ich schon öfters bemerkt, dass ich Anhänge z.B. Bilder die ich per email bekomme nicht öffnen kann. Es muss irgendwas mit den Temp.-Dateien zu tun haben. Vielleicht weiß einer Rat, ich habe keine Ahnung mehr. Hier mein System: AMD Athlon 64 3700+ ASUSTeK Computer INC. A8N-E 2.XX Phoenix Bios SDRAM Corsair 2x 512MB 400 MhZ Timings: Cycle=5.00ns (CAS Latency 3.0) HD: 160GB Samsung SATA-II Grafik: Radeon X800GTO Fehlt noch was? DANKE DANKE über Hilfe. gruß eni Weitere Infos: memtest war ohne probs! Es läuft ja auch spieletechnisch alles, d.h. die riegel sollten passen. Bios war auf default, gleicher effekt... auch chkdsk und windiag hat keine fehler erkannt, die auslagerungsdatei hab ich jetzt mal auf \vom System einstellen\ geändert.... Hier eine neue Fehlermeldung: Extracting file failed: most likely caused by low memory (low disk space for swapping file) or currupted cabinet file. Die archive lassen sich dann auch auf anderen rechnern nicht öffnen....



Benötige Hilfestellung zu einem Galleriescript - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

bei der Menge ist sicherlich eine MySQL-Datenbank, welche die Namen und Alben und Zugriffe verwaltet, angebracht. Dateien aber auf keinen Fall in der DB speichern! Eindeutige Bildnamen bekommst du über . Thumbnails solltest du zwischenspeichern. Ob du sie dann beim ersten mal Angucken des Bildes erzeugst oder direkt beim Hochladen ist eigentlich egal. Das zweite erspart dem Nutzer die Wartezeit und ist deshalb wohl besser....



Benötige Hilfestellung zu einem Galleriescript - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich möchte gerne ein Galleriescript programmieren und benötige hier noch ein paar Tipps. Da es sehr grosse Mengen an Bilder werden (mehrere Tausend) möchte ich das vorher alles gut durchdenken. - Wo speichere ich am geschicktesten die Bilddateien (DB, Datei, Ordnerstruktur...)? - Wenn ich es auf dem Server speichere, wie krieg ich dann einen eindeutigen (unique) Namen hin) - Für die Vorschau, soll ich hier die Thumbnails dynamisch generieren, oder schon vorher immer eine zweite Datei anlegen? Das ganze soll in PHP & MySQL realisiert werden. Für Hilfestellung wäre ich euch sehr dankbar! Gruss Markus ...



Turbo Pascal mit CGI ausführen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Skipte...Skipte... Ich hör immer nur Skipte und wunder mich dabei ...??? Pascal ist keine Skriptsprache... das muss vorher kompiliert werden. Und als ich vor zig Jahren auf Pascal Programmiert habe, kamen beim Komlilieren immer .exe-Dateien raus ... Und Ich kann mir nicht vorstellen, dass unkompilierter Pascal-Quellcode irgendwie als Skript interpretiert werden kann .......



Turbo Pascal mit CGI ausführen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

man kann den server auf 2 verschiedene arten konfigurieren: - bei bestimmten dateiendungen (z.B. .cgi oder .php) wird ein interpreter aufgerufen oder: - bei allen scripten die in einem bestimmten verzeichnis liegen ( z.B. /cgi-bin/) wird der interpreter aufgerufen...



kleiner fehler im ie - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hi.. ich hab diese woche wieder mal was mit html und css gemacht.. und zwar diese seite http://xibo.at nun hab ich aber bemerkt, dass der \browser\ aus redmond einen kleinen fehler hat: Links neben der \Adressleste\ (zB xibo.at > Startseite) ist ein kleiner abstand (3 px). da drinn kann man dann den hintergrund (vom body) sehn. beide dateien (html und css) sind valide (ich weiß, heißt beim ie nicht viel). weiß vielleicht jemand, wie ich das loesen kann? ihr koennt natuerlich auch ueber andere sachen, die man besser machen kann, stenker.. nur zu, ich lern gern dazu.. mfg aMan.. ...



php seite: anzeige von nur jpg und gif bildern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das ist eigentlich egal. Im Ordner sind auf jedenfall noch php dateien, die ich für das Fotoalbum benötige und diese sollen in dieser upload liste nicht zu sehen sein....



Ordnerstrukturen aus PHP auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hm nein, das ist hier etwas anders realisiert. Die Dateien leigen dann im Array $dateien....



php seite: anzeige von nur jpg und gif bildern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, bastel dir doch ein Array mit den Dateiendungen, die du freigeben möchtest (jpg, gif). Dann läßt du nur die Dateien anzeigen, die in dem Array enthalten. Viel Erfolg. Sebastian...



php seite: anzeige von nur jpg und gif bildern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo zusammen Ich habe eine Php Seite \upload.php\ bei der ich dateien in einen ordner uploaden kann. leider werden anschliessend alle dateien im ordner angezeigt. Ich möchte nun, das nur grafikdateien angezeigt werden. hier die upload.php: im \ echo \ \ wir der dateiname angezeigt. wäre es möglich, hier irgendwie bilddateien auszusortieren? Danke euch! ...



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Entweede du hoffst einfach auf einen neuen Besucher, oder lässt die Seite sich selbst per JavaScript wieder aufrufen, bis alles abgearbeitet ist. Aber die Mailingliste hier bei Suleitecm üsste auch wirklich funktionieren, da sie, wie gesagt, meiner Meinung nach über Dateien gesteuert wird, und die kannst du ja auch per PHP schreiben lassen....



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ansonsten kannst du das evtl. auch über die Mailingliste von suleitec Regeln. So weit ich das in Erinnerung hab wird die nur mit Dateien gesteuert? Die könntest du dann ja mit PHP anlegen lassen. Das würde die Serverbetreiber wohl am ehesten noch freuen....



Eigenes Forum - aber keine Ahnung wies geht*heul* - Internet & Co
in Internet & Co

huhu Also wenn ich das richtig verstanden habe, hast du die Dateien für das Forum hochgeladen. Dann müsstest du eigentlich nur noch die Seite aufrugen und dann durch die Installation von dem Forum gehen. Wenn du, wie im letzten Post erwähnt, PHPBB benutzt, solltest du davon auch eine deutsche Version runterladen können. Auf der Seite von denen findest du auch gute Anleitungen zum Einrichten des Forums. Von den Application Vault habe ich noch nichts gehört. Woher habt ihr den Webspace denn?...



Schutz vor Urheberrechtsverletzungen - Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !
in Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !

Hallo, wenn ich eine Seite mit (ua.) selbstgeschriebenen Gedichten (Texte, selbstgemalte Bilder...) im Netz habe, liegt das Urheberrecht ja bei mir. Wenn jemand nun ein Gedicht oder Bild einfach auf seine Seite packt, kann ich rechtliche Massnahmen dagegen ergreifen (wenn ich das richtig verstanden habe). Was sollte ich nun vorher tun, damit ich im Falle des Falles auch beweisen kann, dass die Gedichte von mir sind? Ich habe gehört man sollte sie möglichst veröffentlichen (in einer Zeitung oder ähnlichem), doch das ist nicht gerade leicht (oder gibts da auch einfache Möglichkeiten zu?). Reicht es, wenn ich die Originaldateien noch habe (bei Bildern z.B. in besserer Qualität) oder dass der Server mitloggt, wann ich die Dateien online gestellt habe? Die Erstellungszeiten der Dateien lassen sich ja manipulieren, sollten also kein Beweis dafür sein, dass es von mir ist. Wie sieht es aus, wenn derjenige der das Gedicht \geklaut\ hat meinen Namen drunter geschrieben hat? gilt das dann als Zitat, oder kann ich das trotzdem unterbinden? Gruß Zimon...



Homepage schützen (mit Eingangsseite) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Da wäre, denke ich, auch das Problem, dass man ja so aufrufen könnte: index.php?seite=unterseite.php. Oder?...



Homepage schützen (mit Eingangsseite) - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

mach doch einfach die index.php und die restlichen dateien packst du in einen anderen ordner dort schmeißt du ne .htaccess rein mit dem inhalt Deny from all und fertig. Die Dateien includest du dann einfach in der index.php ... ...



Systemtools bündeln? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

also ich benutzte . ist eigentlich ganz praktisch. ist auch so ziemlich alles dabei: windows-einstellungen, autm. löschen nicht gebrauchter dateien, reparieren, windows-styles und noch ein paar andere sachen. nur von der 2006 version war ich ein wenig entäuscht, da das design der oberfläche sich von der letzten version eher verschlächtet hat....



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, kann mir auch jemand helfen, bin nicht so das Programmiergenie. Versuche mit diesem Code die Datei auf einen Server zu laden und gleichzeitig den Datei-Namen (strFileName) und die Beschreibung (bildername) in eine DB-Tabelle (newsbilder) zu schreiben. Aber irgendwie bekomme ich hiermit nur den Upload hin, er schreib mir nichts in die DB. Wäre nett, wenn mir irgendeiner helfen könnte. Gruss Frank ...



Linktausch für Alle ab PR1! - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo! Suche dauerhaften Linkpartner zu verschiednen Themen. Die Seite http://www.webugolok.de hat momentan PR3. Thema und PR von euch ist egal allerdings ab PR 1und außer Erotik. Alle Seiten sind echte html Dateien, werden nicht mehr als 10 ausgehende Links haben, haben momentan PR2 und liegen im Home Verzeichnis. Ich denke der PR – Vererbung kann nichts im Wege stehen.Tauschprinzip A-B, B-C Bei Interesse bitte Mail an partner@webugolok.de Grüß valdy ...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der Standardwert wird bei \NOT NULL\ Feldern genutzt, wenn man für sie als Wert NULL angibt. Er hat also sehr wohl eine Wirkung und Nutzen. Das Einschleusen von SQL-Code ist möglich, da du die Werte aus dem Formular nicht absicherst. Ich kann also einfach die Formularwerte so manipulieren, so das ein mir genehmes SQL erzeugt wird. Mit Dateien hat dies nichts zu tun....



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei erfolgreichen Login lässt Du das Userlevel (deine 0,1,2) in die Session speichern. In deinen Dateien legst Du dann nur noch fest mit welchen Level man sie betreten kann. Das wär die einfachste Möglichkeit die mir einfällt....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ok, dann ist der Standart-Wert bei INT-Felder in dem Fall=nutzlos, tolle Sache machen die da, öhm das einschleusen von fremden Code ist nicht möglich da das System nur dateien vom eigenen Server zulässt und darin enthaltene Werte stimmen müssen die mit dem System dynamisch wechseln. Na prima, dann darf ich nun so ca. 100 Systeme durchgehen und diese Fuck 0 schreiben lassen. Besten Dank an Dich!...



Traffic herrausfinden!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

so würde ich das machen: du machst zu jeder datei, die hinuntergeladen werden kann einen counter in der db. dann zählst du jedes mal +1 wenn die datei aufgerufen/hinuntergeladen wird. nun musst du nur noch die jeweiligen counter mit den datei grössen multiplizieren und dann das produckt aller dateien zusammen rechnen. und schon hast du deinen DL - Traffic ...



.html anstatt .php - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Naja z.B. alle Dateien die auf php Enden auf eine Fehlerseite oder per absolutem Link (Relocation) auf die gewünschte HTML-Datei weiterleiten....



css: heller Text auf dunklem Foto nicht gedruckt - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Na aber genau das kann CSS doch alleine. Du musst beim laden der externen CSS-Dateien sagen für welches Medium sie bestimmt sind. Lies dir dazu mal die Einführug in SelfHTML durch. Inline-Styles sind in den meisten Fällen eh nicht angebracht....



Post - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich vermute du machst ein include auf http://... Damit spielt dein PHP Browser, ruft die fremde Seite ab und bettet die Ausgabe als PHP-Code ein. In 99,999 % der Fälle bringt readfile() das gleiche Ergebnis. Die Seite wird ja schon auf dem Rechner erstellt, von dem sie abgerufen wird. Das Ergebnis (also das ausgegebene HTML) wird als PHP-Code ausgeführt. Dort sind die Variablen dann vorhanden, nur eben keine Anweisungen mehr, die auf sie zugreifen würden. include() sollte man daher immer auf lokale Dateien anwenden. Für externe Seiten hat man Dateifunktionen wie readfile(), file_get_contents() und fopen()/fread(). Die Variablen werden dann wie im Browser auch per GET oder POST übermittelt....



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Drei Varianten :-) 1. HTTP-Upload - Metadaten in die DB 2. HTTP-Upload - Alles in die DB 3. FTP-Upload - Sync in die DB Der erste Fall ist die \normale\ und wohl häufigste Variante. Einfach hochladen in ein bestimmtes Verzeichnis (möglichst außerhalb des Document-Root). Die zweite Variante ist bei verteilten Systemen denkbar, welche auf eine zentrale Datenbank zugreifen. Jedoch sollten die einzelnen Webserver die Bilder dann lokal cachen (im Dateisystem). Der letzte Fall spielt seinne Vorteil aus, wenn man den Upload nicht mehr nur über den Browser erledigt. FTP ist deutlich schneller und kommt auch mit sehr großen Dateien zurecht. Die Vorteile kommen jedoch nur zum Tragen, wenn man einen speziellen Client nutzt. ...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das laden auf den \FTP\ ist auch nur in Sonderfällen sinnvoll. Damit PHP Bilder auf einen FTP-SErver laden kann, müssen sie erstmal per HTTP-Upload auf den Rechner, auf welchem PHP läuft. Wenn dieser mit dem Webseiten-Auslieferer identisch ist, mahct es wenig Sinn die Dateien noch mal über FTP zu senden, da man sie auch direkt in den Zielpfad verschieben kann....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja, das macht den Aufruf für den Besucher noch furchtbarer und die andere Variante von dir ist hinreichend. Es würde vielleicht schneller gehen, wenn du die List der Dateien eifnach in einer textdatei oder halt in MySQL speichern würdest und hieraus in das Array lesen würdest, weil dann keine langsamen Operationen im Dateisystem gemacht werden müssen....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es gibt bei jeder Art von Escaping/Absicherung die nur auf Zeichen gibt eine potentielle Möglichkeit sie zu umgehen. Daher ist die Whitelist eine deutlich bessere Idee. Soweit ich es jedoch sehe ist die aktuelle Lösung sicher. Es wird eine Liste der Dateien in einem bestimmten Verzeichnis aufgebaut. Nur wenn die Datei in diesem Array vorhanden ist, wird sie eingebunden. Elegant kann eine Lösung, welche GET-Param statt Dateinamen nutzt, nie sein....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich hab es jetzt so gelöst: Achja, @TEX: Schwachsinn ist, wenn du nach einer existierenden Datei fragst ( if(file_exists...) wenn doch alle dateien per readdir ins Array geschrieben worden. ;-)...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

:) nunja, nen listing zu machen, welche dateien wirklich in einem verzeichnis liegen ist ja nun nicht so performance raubend... er wird ja nicht unzälige dateien dort drin haben... letztendlich, sollte man vorher drüber nachdenken, wie man was löst, um genau sowas zu vermeiden was auch noch gehen würde, da die abfrage schneller ist.... mach dir doch ne tabelle und lass über nen script, alle dateien eintragen, die du (brauchst) --> spinn spinn..... könntest jetz noch nen md5 aus dem dateinamen generieren und diesen dann benutzen, um den wirklichen dateinamen aus dem sql[array] zu lesen dürfte bei vielen dateien der schnellste und sicherste weg sein........



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Jop, halt ich auch für schwachsinn, aber wenn Du das so brauchst dann lass die Datei auf existenz prüfen in einem festen Pfad wo keine Verzeichnisrechte ala 777 drauf sind, dann kann der hacker da nichts machen, weil er keine Dateien dahin bekommt. Ich habe sowas in der Art für nen Portal mal gemacht: index.php?func=reg - das wird per Link aufgerufen Ich hab dann nur ne Prüfung dadrin, ob die Datei vorkommt: ...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wobei du bei \'hunderten\' zu inkludierenden Dateien vielleicht mal dein System überdenken und ggf. auf eine Template-Engine wie smarty (smarty.php.net) umstellen solltest. Dann hast du auch (fast) keinen Sicherheits-Stress mehr....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://de2.php.net/inarray Lässt halt alle deine Dateien mit der Schleife in das Array schreiben......



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das funktioniert solange deine dateien nur einen Punkt im Namen haben, wenn du daran halt die Abfrage mit dem inarray anknüpfst geht das. So machst du ja gar keine Abfrage....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi languitar, wäre das auch eine Möglichkeit, oder isses zu unsicher ?? Ich hab nämlich eine ungemeine Anzahl von Dateien, die includiert werden. und die alle in ein Array zu schreiben, da sind sicherlich Fehler vorprogammiert....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kontrollierte Variablenübergabe von einem script zum nächsten ist mein Problem. Ich will meine Seite ja nur sicher vor Hackern machen. ich lese also die übergebene Varialbe mit $_get ein, vergleiche diese mit \konstanten\ in der form Aber das scheint mir extrem unkomfortabel zu sein. Es kann doch nicht sein, daß ich - um auf Nummer Sicher zu gehen - den Inhalt von $var wirklich mit allen denkbaren zu includenden Dateien vergleichen muss. Da muss es doch was einfacheres geben. Und das ist mein Problem: WAS IST EINFACHER ALS DAS ??...



Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi leute, Gibt es eine Möglichkeit mehrere Dateien auf einmal hoch zu laden? Per File Input kann man jeweils nur eine Datei markieren, gibt es einen Trick das zu umgehen? Das ganze sollte ohne Java und Extraprogs auskommen. Die Dateien befinden sich alle im selben Verzeichnis. Sie haben bis auf eine Nummerierung den selben Namen. ...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich übergebe die Variablen auf meiner seite in der Form wie bekomme ich es hin, daß ich nur solche Variablen zulasse, die ich vorher auch klar definiert habe ( also var1, var2 usw) ? Ich hab es schon auf die art: natürlich ist das nur eine unzureichende Art, unzulässige Variablen zu eliminieren. Dies scheint mir eine Art Sicherheitsrisiko zu sein, da ich im Netz Scripte gesehen hab, die sich auf den Server in der Form einschleichen und z.B. Verzeichnisse durchstöbern können, PHP-Dateien auslesen etc. Hat jemand eine Idee? ...



[gelöst] wie bekomme ich daten aus der mysql db in ein javascript? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Für PHP ist die Ausgabe nur Text - egal ob du HTML, JS oder CSS ausgibst. Gib also einfach den passenden Quelltext aus, welchen der Browser dann verarbeiten kann. Wenn es reine JS- oder CSS-Dateien sind, solltest du noch den passenden Content-type-Header schicken....



Meine neue Homepage - Was haltet ihr davon? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Man könnte sich über jede Farbkombination streiten, da jeder Mensch einen anderen Geschmack hat. Ich finde die eigentlich nicht in die Breite gezogen, habe bisher auch zu der Schriftart auch noch nichts negatives gehört. Ist sie nicht, jedenfalls nicht bei mir im IE... Es gibt ein Urheberrecht in Deutschland, nach dem Texte, Bilder, Grafiken, Audio- und Videodateien, Scripte nach § 75 UrhG, Internet-Angebote, die als Datenbanken genutzt werden (z.B. Online-Wörterbücher, Rezeptsammlungen), Design (Gestaltung) von Internet-Seiten, Aufbau, Navigation der Internet-Seiten untereinander geschützt sind und nicht kopiert oder ohne Erlaubnis verwendet werden dürfen. Jo, dass er keine Überprüfung hatte, stimmt, ist aber mittlerweile behoben. Einen eigenen Formmailer...wüsste ehrlich gesagt nicht, wie man sowas umsetzt, da ich mich damit noch nie auseinandergesetzt habe. Ich finde auch, dass so eine kleine Danke-Seite nicht die Welt bedeutet. Wäre aber natürlich nicht abgeneigt, mal einen eigenen Formmailer zu benutzen...nur wie gesagt, keine Ahnung, wie das geht. Jepp, scheint bei allen Nutzern im FF der Fall zu sein. Mit einem einfachen resizable=1 dürfte aber auch das behoben sein. Jo, werds mir mal angucken. Das scheint wieder nur im FF der Fall zu sein, denn auf mehreren Computern mit dem IE sieht das nämlich aus. Hm, noch nicht aufgefallen. Finde eigentlich, dass dies passt. Ich finde gerade, dass dies ein guter Kontrast zum Rest der Seite ist, um ein bisschen Farbe ins Spiel zu bringen. Soll ja nicht alles eintönig wirken. Außerdem geht es da \nur\ um einen RollOver Effekt, da ist ja jetzt nicht riesen ...



Registration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

genau da steht dann in einer Variable das alter, und dann gibt es eben noch andere Dateien wodrinn dann andere Informationen stehen, Mit Datenbanken in hab ich mich in PHP noch nicht beschäftigt und habe keine Zeit/Lust es zu lernen?!...



Registration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin, also mein PHP Script erstellt für jeden der sich anmeldet einen Ordner, und in diesem Ordner schreibt er dann noch weitere Dateien: z.B. alter.php und dort stegt dann das alter... Die ordenre sehen dann so aus: www.blabla.de/user/nickanme/alter.php doch leider kann er die alter.php Datei nicht erstellen wegen CHMOD der automatisch bei einer neuerstellten Datei wie folgt aussieht: 755 wie kann ich das Script umschreiben das der CHMOD automatisch auf 777 steht!! ...



ftp uploadskript in php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein für hochgeladeen Dateien gibts es die spezielle Funktion move_uploaded_file(). Die Funktion copy() ist dafür nicht geeignet, da sie u.a. den Beschränkungen von SafeMode und OpenBaseDir unterliegt....



[gelöst] index.php?seite=.....wird mißbraucht. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, Kurz zu meiner Homepage: Ich hab mir ein Template mit lauter Tabellen gebastelt. Dieses Template ist meine index.php. In diese index.php include ich sämtliche html- oder php-Dateien durch den aufruf von \include (irgendeinedatei.php);\ Um die Seiten aus meinem Menü im Hauptframe anzeigen zu lassen, verwende ich dann den HREF \http://www.meineseite.de/index.php?seite=irgendwas.php\. nun hab ich folgendes Problem: vergangenen Freitag wunderte ich mich darüber, daß ich plötzlich über 1000 Besucher in ein paar Stunden auf meiner Seite hatte. Das war ungewöhnlich viel. Das nahm ich zum Anlass, mal nachzuschauen, welche Seiten denn so aufgerufen wurden. Undi siehe da: da haben irgendwelche Spinner ganz abstruse Seiten bei mir \includiert\ durch den aufruf im Browser:\HTTP://www.meineseite.de/index.php?seite=http://abstrusenZeug.com/nochabstruser.html\. Nun meine Fragen: Was kann ich dagegen tun, daß meine Homepage so missbraucht wird? Was wollen diese Spinner denn damit bezwecken? Danke schon mal für die Antwort. Gruss Frank ...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja. z.B im RAM-verbrauch fälts etwas negativer aus für die CGI Version (jedes mal neuer interpreter der geöffnet werden mussusw.. was doch denke ich schon mindesrtens 1Mb RAM verbrauchen wird (kann ich aber jetzt keine genaue Aussage darüber treffen.. hab ich noch nie nachgeschaut) Naja eines der Probleme bei Systemen die auf TXT-Dateien basieren ist die Sicherheit... Mir persönlich gefällt der Gedanke nicht sehr, das die Dateien oft ungeschützt in einem Ordner liegen.. und andere Programme die auf dem selbem Server laufen vieleicht darauf zugreifen können... (Könnten sie zwar auch auf die DB.. aber nur wenn PW/USER bekannt ist).. Man muss sich dahingehend haltz selber darum kümmern alles abzusichern. Naja das sind aber bei mir mehr persönliche vorlieben/abneigungen wieso ich TXT Dateien dafür nur ungerne einsetzen würde. Desweiteren muss man bei TXT Systemen auch ein wenig mehr aufpassen.. weil man sich selber um die ganze Datenorganisation oder Filezugriffsverwaltung usw. kümmern muss.. wobei schnell mal Fehler passieren können (Das Problem hat man bei einer DB nicht wirklich an der Backe kleben.. dazu ist ja das DBMS da ^^) Naja das sowas bei 10 DB Querys pro Sekunde pro Scriptinstanz schnell am Limit ist ist klar.. Aber wieso soviele Querys? Ansich kann man es so anlegen das man pro Sekunde nur ein einzigstes (oder wer halt alle 0,5 seks mal pollen will 2 pro Sekunde) Query beim pollen benötigt, wenn die Tabellenstruktur Struktur usw recht überdacht ist. Bei PHP Chats die auf PHP ab Version 5.0 und der MySQLi Extension laufen kann man auch nochmal ein paar Prozent Leistungsgewinn herrausschlagen (Stichwort Prepared Statements und andere neue Funkt...



ftp uploadskript in php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich habe mir deinen Code nicht ganz angeguckt, aber schon am Anfang steht die maxUploadsiz und die ist 5mb, das kann schonmal nicht das Problem. Aber kann es vielleicht sein das bei deinem Webspace Dateien die größer als 1,2mb nicht hochgeladen werden dürfen?...



ftp uploadskript in php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich habe im netz ein ftp uploadskript in php gefunden was man kostenlos nutzen darf. es geht auch alles besten, nur ein problem habe ich wenn ich datein die größer als 1,2 mb sind uploade geht es nicht. kleinere datein gehen ohne probleme. ihr könnt euch mal den quelltext anschauen vielleicht habt ihr nee idee. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Maverick, danke für deinen langen Beitrag :-) Stimme dir zu, in Prinzip ist es völlig egal, in welcher Sprache solch ein Chat geschrieben wird, was zählt, ist, wie er programmiert ist. Bei PHP spielt es dann wohl auch noch ne Rolle, ob PHP als CGI-Modul läuft oder nicht. Allerdings verstehe ich nicht so ganz, wieso du txt-basierte Chats als unsicher und veraltet bezeichnest. Nach meinen Erfahrungen ist es sogar viel sinnvoller die Chatmessages in Textdateien zu speichern als in MySQL-Tabellen, denn wenn pro Sekunde pro Textausgabescript mindestens 10 MySQL-Queries laufen und dann 30 Instanzen am Laufen sind, treiben die MySQL-Prozesse die Serverleistung ganz schon hoch. Mit Textdateien ist das sehr viel moderater. Hab auf die Art schon ein paar Chatsysteme geschrieben (unter anderem nen kleinen XOOPS-Chat, der z.B. auf läuft) und damit ganz gute Erfahrungen gemacht, allerdings auch nur im 30-User-Rahmen... Gruß Can...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mahlzeit Nunja... da möchte ich das Thema nach der ganzen Zeit doch gerne nocheinmal aufleben lassen =) Die Startfrage war ja ob PHP als Sprache für ein Chatsystem geeignet ist. Nunja.. die Frage \wie\ und in welcher Sprache man denn nun Chats am besten realisiert ist eine Frage die schon seit anfang der 90ger Jahre gestellt wird. Und die Antwort darauf mit welcher Sprache man denn nun am besten ein Chatsystem realisiert ist eigentlich sehr simpel....denn.... es ist relativ egal... Man kann ebensogut in PHP einen Chat realisieren der performanter ist als ein in JAVA oder C realisierter Chat (z.B. Vegleich zwischen PHP Socket Chat und JAVA/C Databasepolling Chat == Hier ist die in PHP realisierte Socketversion der klare Gewinner in Sachen Performance) ----------- [b]Die 2 Hauptrealisierungsmethoden:[/b] Man kann bei Chatsystemen grob zwischen 2 verschiedenen Arten von Systemen unterscheiden. Die Databasepolling Systeme und die Socketserver Systeme (es gibt zwar noch ein paar andere Konzepte wie z.B TXT-Dateiorientierte Systeme (veraltet und unsicher) und Sharedmemory Ringbuffer-Systeme (zwar recht performant aber dennoch recht unsicher.. und läuft NUR auf *NIX-Systemen) aber diese sollen keine weiter Beachtung finden (Exoten halt ^^) ) [b]1.) Database-Polling-Chatsysteme[/b] Die Idee ist eigentlich recht simpel.. Man suche sich eine (meißtens Scriptsprache) seiner Vorliebe aus.. wie zb PHP.. Perl.. Python.. Ruby (Wundervolle Sprache ;) )..ASP (Naja.. muss man nicht weiter drüber sprechen ;P ) oder gar etwas extrem exotisches wie LUA (jaja ich weiß.. es ist ansich als Ingame Scriptsprache gedacht ;P ) aus. Dazu nimmt man noch das DBMS seiner ...



datenbankconfig.php schützen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Frage ist Berechtigt, sicher, allerdings ist .htaccess nur eine Lösung von drei. 1.) Außerhalb des Document-Root - Webserver liefert nicht mehr aus 2.) Endung .php - Webserver liefert Ausgabe der Datei aus, die sie nur Variablendefinition enthält gibt es keine Ausgabe - also wird nichts (leerer Text) ausgeliefert. 3.) .htaccess - Man kann mit speziellen Anweisungen in der .htaccess dem Webserver sagen das er die Datei bzw. Dateien in einem Verzeichnis nicht ausliefern soll. Alternativ könnte er beim Aufruf eienr bestimmten URL auf eine andere weiterleiten. In allen drei Fällen ist nur der Abruf über den Webserver betroffen. Lokal ist die Datei normal verwendbar. Bei einem include() über http, bekommt PHP die gleichen Daten, welche auch ein Webbrowser bekommen würde, also die Ausgabe des PHP-Scriptes oder die Weiterleitung, da dies ein normaler Abruf über den Webserver ist. Ein solches include() ist in 99,99999% der Fälle kompletter Unsinn und gefährlich - in den meisten Fällen läßt es sich direkt durch readfile() ersetzen, in anderen sollte man ein Datenaustauschformat (z.B. XML) verwenden....



datenbankconfig.php schützen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

omg, das schmerzt wenn ich so etwas lese. Die Frage nach einem sicheren Zugriffsschutz vor externen Zugriffen von PHP- bzw. Config-Dateien ist durchaus berechtigt. Mein Artikel hat daher einige Lösungen aufgeführt, die auch dir weiterhelfen sollten. Gruß, no_comment...



preloader - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Flash selbst ist die Lösung, denn Flash kann auch selbst wieder Flash-Dateien nachladen und interaktiv währenddessen andere Sachen ausführen. :-)...



preloader - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Schönen guten Tag! Ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Website, deren Startseite eine html-Seite und der Rest, also das was kommt, wenn man auf \enter\ klickt, ist eine sehr große Flash (.swf)-Seite. Ich möchte, dass wenn man auf \enter\ klickt, die Flash-Seite über einen Preloader, eventuell mit Ladebalken oder Prozentanzeige, geladen wird. Hierfür hab ich schon ein Java-Script probiert, doch damit lassen sich nur Bilddateien vorausladen, jedoch keine Flash-Dateien. Was wäre hierfür die beste Lösung? Dankeschön schon im vorraus. Liebe Grüße, kainzzzi...



iframe scrollbalken horizontal entfernen ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

is mir schon klar das dieser code nicht valide ist... öhm, kann ich mit einem div alles machen, was ich mit einem iframe auch mache kann ? also ich meine im bezug auf die dynamische Seitenstruktur (eine Seite mit dem design, und viele dateien mit dem inhalt) ...



Dateiendung abfragen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

oder oder ...



Dateiendung abfragen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

oder wenn du only mit bildern arbeitest http://de.php.net/getimagesize so mach ich es.. EDIT: das ist hier wiederrum nur möglich wenn du die datei aufm dem server liegen hast, hast du nur einen namen in einer datenbank tabelle stehen, wäre die möglichkeit von meinem vorposter sehr gut.. bei datei handling mit bildern wäre aber getimagesize sicherlich besser...



Dateiendung abfragen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich würde es so machen ...



Dateiendung abfragen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Servus kann mir jemand sagen wie ich eine Datei endung abfragen kann? als wert habe ich z.b. winter.gif Nun möchte ich mit PHP den Dateityp (also letzte 3 Zeichen) abfragen (z.b. =gif). D.h. die Abfrage sollte mir nun gif zurück geben, dieses kann ich dann vergleichen.... Wer hilft mir? Danke Kirtas...



Schriften mit .pfm und .pfb Endungen??? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Kurze Frage: Was sind dies für Schriften? Und mit welchem Programm kann ich diese benutzen? pfb Postcript Font pfm Postscript Font Soviel zur Dateiendung. Leider kann ich diese Schriften auf meinem Windows Rechner nicht nutzen. Wäre dankbar für schnelle Antworten. :help ...



Dateien vor Fremdverlinkung schützen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Entschuldigt bitte, ich hab zwar gegooglt, aber nen anderen Suchbegriff als mein Topic verwendet. Dadurch bin ich ja hier gelandet ;) Jedenfalls danke für die Hilfe Netbuster! Hab\'s nun mit .htaccess hinbekommen. Grüße, zak...



Dateien vor Fremdverlinkung schützen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage


Dateien vor Fremdverlinkung schützen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich bitte dich... http://www.google.com/search?q=htaccess+Dateien+vor+Fremdverlinkung+sch%C3%BCtzen naechstes mal [b]erst googlen[/b] (dafuer bietet sich das topic an), [b]dann posten[/b] (oder bei erfolg eben nicht)...



Dateien vor Fremdverlinkung schützen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

vielleicht hiflt dir diese Seite: Hier ein Beispiel: Das Bild was du einbinden willst ist das Bild.gif aber wenn man das Bild kopieren will kommt nur die adresse von dem Nicht-Speichern.gif. Ist zwar aufwendig hilft aber :)...



Dateien vor Fremdverlinkung schützen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Hab das Problem, daß immer mehr Fremdseiten Bilder oder andere Dateien von meinem Webspace verlinken. Eigentlich ist der verbrauchte Traffic noch im Rahmen, aber ich hab jetzt die Nase voll da es die meisten scheinbar nicht mal mehr nötig haben die Quellen anzugeben. Deswegen bin ich auf der Suche nach einer Möglichkeit Fremdverlinkung für gewisse Dateien zu unterbinden. Am Besten wäre es, wenn dies mittels htaccess funktionieren würde. Kann mir da jemand weiterhelfen? Grüße, zak...



Perl database.txt - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Nein, du kannst über einfaches HTTP nicht schreiben. Dazu mußt du ein Script auf den fremden Server hinterlegen, welches die Daten entgegennimmt und speichert. Wäre schon etwas böse, wenn man ohne Anmeldung etc. einfach über HTTP Dateien ändern könnte....



Lokalen Pfad auslesen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es sind zwei Teile 1. Mitarbeiter legen Daten dazu Dies ist der Dateiupload 2. Mitarbeiter durchsuchen bestehenden Dateibestand (evt. verknüpfen auch) Hier hat ja das PHP Zugriff auf diese Dateien auf dem Dateiserver. Also kann man einen Dateibrowser dafür in PHP bauen, welcher die einzelnen Verzeichnistrukturen als HTML-Seiten zum Navigieren an den Browser schickt....



Lokalen Pfad auslesen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein glücklicherweise nicht. Ich möchte nicht, das irgendein Webserver Daten bei mir auslesen kann. Das \Durchsuchen\-Feld bzw dient zum Hochladen von Dateien auf den Server. Im PHP-Manual gibt es dazu ein ....



Lokalen Pfad auslesen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ist es möglich mit PHP einen lokalen Pfad auszulesen? Ich möchte gerne lokale Dateien verknüpfen. Dies soll über so ein \Durchsuchen\ Feld möglich sein. Ich hoffe Ihr könnt mir hierbei weiterhelfen. Schon einmal vielen Dank! Gruss Markus ...



Drei statt einer .gif Datei - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Tach ich hab in imageReady eine Ani erstellt. Ich hab die dateien zweimal gespeichert. Einmal unter save as, und einmal unter save optimized as. Jetzt hab ich das Problem das der mir aus meiner Ani DREI .gif Dateien macht. ich brauch aber nur eine um die bei Dreamweaver als Hintergrundbild zu nehmen. Bitte helft mir!!!!!!!!!!!!!! :anbet ...



adobe photoshop dateiendungen - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

das muss so funktionieren! Hast du auch den Haken angeklickt,d ass er dieses Programm immer benutzen soll?...



adobe photoshop dateiendungen - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

zeTo, danke für die hilfe. funktioniert leider nicht. beim nächsten mal öffnet wieder erst photoshop. heinz ...



Dateien direkt von anderem Server downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Header sind je nach Browser etwas verschieden. Dies spielt hier jedoch keien große Rolle, da dein Vorhaben nicht sinnvoll ist. Wenn du einen Download von einem anderen Server \durchschleifst\, hast du den [b]dreifachen[/b] Traffik. (ausgehender am eigenen Server, ausgehender am Server mit der Datei, eingehender am eigenen Server) Achja die Header: ...



Dateien direkt von anderem Server downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin, ich muß gestehen, daß in (fast) keine Ahnung von php habe. Jedoch hab ich schon ein bisschen experimentiert und mit Hilfe dieses Forums den Download von Bildern schon möglich gemacht. Nun mein Problem: Also mein Server, auf dem die downzuloadenden Bilder liegen unterstützt kein php. Also möchte ich das Script von einem anderen Server ausführen, um die Bilder doch downloaden zu können. Wenn ich jedoch in die Zeile, in der ich den Pfad auf dem Server eintrage, die vollständige Adresse des anderen Servers bis zum Bild eintrage, will er die download.php downloaden und nicht das gewünschte Bild. Mein Script: ...



adobe photoshop dateiendungen - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

wenn du auf eine datei, die einen bestimmten dateityp hat rechts-klickst, kannst du da dann \öffnen mit\ auswählen. da wählst du dann \programm auswählen\ aus. aus der list suchst du dir dann das programm raus, mit dem du diesen dateityp immer öffnen willst. dann machst du unten noch den haken bei \Dateityp immer mit dem ausgewählen Programm öffnen\ und klickst auf \ok\. wenn ich dein problem falsch verstanden habe und du ein anderes hast, würde ich sagen zur not immer neuinstallieren :)...



adobe photoshop dateiendungen - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

hallo, ich habe bei der Installation von 7.0 einen Fehler gemacht. Jetzt hat sich Photoshop über alle Dateien gelegt - d.h. jedes Dokument, jede Bilddatei öffnet in Photoshop. Das ist extrem nervig. Ich habe nicht gefunden, wie dieses zu ändern ist. Außer vielleicht durch Neuinstallation?. Danke für Tips. Heinz...



Feedback für myorgbook.de - einem Online-Organizer - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Was meinst Du damit? Mal abgesehen davon, dass sich mit den horizontalen Scrollbalken seit meinem letzten Besuch nichts verändert hat, meinst Du doch nicht etwa, dass Du die Scrollbalken deaktiviert hast? Weil, dann komme ich ja nicht mehr an alle Inhalte ran! Deaktivieren wäre eine schlechte Idee. Das Layout muss angepasst werden, dass es sich an die Browsergröße anpasst. Ich meinte schon die Startseite. Das Menü ist teils Deutsch, teils Englisch, die News darunter sind deutsch. Die Überschrift vom Content ist wieder Englisch, die Erklärung zur Site Deutsch. Der Login-Bereich wieder völlig Englisch, die Sponsor Links daneben wieder Deutsch. Das macht mir persönlich jetzt zwar nicht wirklich was aus, weil ich beide Sprachen gleich gut lese, aber es mag Leute geben, die kein Englisch können (oder nicht so gut), die stehen dann dumm da. Haben die kein Recht, Deine Site zu benutzen? Und dieses Durcheinander von Sprachen ist sehr \unruhig\, zeigt Deine Unentschlossenheit. Das wirkt nicht seriös....



Feedback für myorgbook.de - einem Online-Organizer - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hallo, das horizonale scrollen sollte jetzt nicht mehr gehen. es wurden noch nicht alle sprachdateien ganz aktualisiert, doch mit der einstellung deutsch müssten auch alle texte auf deutsch sein. die faq ist halt rein auf deutsch. muss mir mal jemand auf englisch übersetzen. ...



Upload-Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Äh, Dir ist schon klar das Du da, im besten Fall, schneller KiFi oder andere Pornobilder drauf hast, als Du Piep sagen kannst? Wenn Du als öffentlichen, unadminstrierten Dienst das uploaden anderer Dateitypen als Bilder erlaubst, auch einen permanenten Banner bei Google schalten, auf dem steht: Bitte meine Webspace, meinen Account, und dem Server auf dem es liegt hacken. Du brauchst 1. Userverwaltung -> Nur gültige, d.h. verifizierte user sollten uploaden können. 2. Dateiverwaltung -> 2.1 Dateien auf deinem Webspace müssen von einem Admin freigeschaltet werden. 2.2 Dateitypen beschränken, zur Not Scriptdateien (php o.ä.) per Script zippen. Ich würd ja an deiner Stelle (so wie es wohl mit deine Programmierkenntnisse aussieht) ne fertige CMS (nuke, postnuke, etc.pp.) Lösung benutzen....



btr Artikel zu "An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !!" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Weiterhin lasse ich html Dateien per Mod Rewrite auf php umleiten, sieht irgendwie schöner Suchmaschinenfreundlicher aus, ob es was bringt ? Keine Ahnung :-)...



btr Artikel zu "An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !!" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Jep - genau das halt ich für den deutlich besseren Weg. Somit wird der Dateiname genutzt, der Besucher hat ne vernünftige URL und Teile die mehrmals verwendet werden, liegen halt in zentralen Dateien. Was man gerade für die aktuelle Seite benötigt, wird halt reingeholt (macht die Sache auch sehr flexibel). Eine zentrale \index.php\ über die alles läuft, macht *imho* erst Sinn, wenn [b]alle[/b] Inhalte aus der DB kommen (CMS)....



Photoshop 6.0 auf CS? - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

hallo, ich habe bei der Installation von 7.0 einen Fehler gemacht. Jetzt hat sich Photoshop über alle Dateien gelegt - d.h. jedes Dokument, jede Bilddatei öffnet in Photoshop. Das ist extrem nervig. Ich habe nicht gefunden, wie dieses zu ändern ist. Außer vielleicht durch Neuinstallation?. Danke für Tips. Heinz...



Bild ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich würde spontan nein sagen, da du ja schon einen Header raussendest. Und in einem JPG-Header [u]zwei[/u] JPG-Dateien anzeigen zu lassen, ist IMHO nicht möglich....



btr Artikel zu "An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !!" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://www.webwork-community.net/posting7059_38_0.html Mal ganz dumm gefragt wie sieht ne unsichere \include()\ und wie ne sichere aus? P.S.: hab festgestellt, das man auf suleitc-servern gehostete scripts über domain (und auch server) grenzen hinweg includieren kann. ...



per zeit eine action starten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es geht auch anders und dabei werd ich mal jetzt nur den theoretischen teil behandeln. Die Aussage, \das Script soll einen Kampf starten\ versteh ich jetzt mal so dass es um ein browserbasiertes onlinegame geht. Ich weiss jetzt nicht auf welcher seite du stehst also ob du betreiber dieses games bist oder nur nutzer der sich mit was auch immer einen Vorteil verschaffen will. Für beide Seiten ist die folgende Möglichkeit aber eine Variante, ohne Server-Cronjobs auszukommen Man lagert diesen Cronjob einfach in das Script aus. Im Klartext heisst dies, man legt eine mysql-tabelle an, in der verschiedene cronjobs abgelegt werden. Dabei erhält jeder Cronjob ein Feld für die letzte Aktion, am besten unix timestamp nehmen, und dann sollte auch abgelegt sein, in welchen zeitabständen dieser Cronjob aufgerufen werden soll. Ausserdem sollte man hinterlegen was aufgerufen werden soll, am besten die php datei die included/required werden soll. Diese Daten, aller Cronjobs, werden dann als serialisiertes Array in eine Cachetabelle geschrieben, in der, wenn möglich, auch als serialsiertes Array schon die Konfiguration steht. So kann man z.b. mit einer anfrage an die Cachetabelle ne ganze menge informationen auslesen, die für die steuerung des Scriptes notwendig sind Nun zum Cronjob interface. Dieses wird bei [u]jedem[/u] Aufruf der Seite gestartet. Da alle Cronjobs gecached schon vorhanden sind (mit der einen anfrage an die Cachetabelle bekommt man ja alle infos die man braucht), kann man nun das serialsierte array wieder in unserialsiertes array umwandeln und alle cronjobs in einer foreach schleife durchlaufen lassen. Falls der Cache nicht vorhanden ist ruft das ...



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der Download sollte immer angeworfen werden, mit dem Dateinamen habe ich recht selten noch Probleme bekommen. Diese kann man anscheinend nur mit einem URL-Rewrite komplett ausschließen....



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ist aber auch nicht hunderprozentig sicher, dass es funktioniert......



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Damit der Browser auch \darstellbare\ Daten zum Download anbietet, muss man ihm einige HTTP-Header schicken. Leider ist das je nach Browser leicht verschieden: Nach dem Aufruf dieser Funktion, kann man dann die eigentlichen Daten der Datei ausgeben....



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Oder anders gesagt: lass doch deine Besucher selbst enstscheiden, wie sie was sehen wollen....



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

zippen... alles andere kann nen browser umgehen, wenn er richtg (oder falsch) eingestellt ist....



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke für die Antwort, ich meinte es aber für meine kleine Seite damit meine Txt Dateien, wenn man sie runterladen will nicht immer angezeigt bekommt. JKidd...



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

tools > preferences > file types > [_] hide file types opened with opera > .txt > edit > [X] show download dialog...



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi zugegeben ich kenne mich nicht sehr mit php aus und http, würde aber gerne wissen, wie ich Dateien direkt von meiner Seite runterladen kann ohne das sie im Browser angezeigt werden. Es geht vorallem um Text Dateien (Endung *.txt oder *.doc). Wäre echt wichtig ;) JKidd...



dann will ich auch mal wieder.. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

erstmal vielen dank... :) habe das irgendwie nie als langweilig empfunden.. naja, vielleicht mach ich da noch irgendwas... aber wie gesagt, bin da zurzeit eher auf sonem minimalistischen \pfad\, und ob das dann mit farbe anders wird.. naja.. mal sehen... zu a) naja, es kommen ja auch ~30% der user nicht aus deutschland :) zu b) hm... wenn ich da also meinen namen hinschreibe, wäre es ok? zu c) hihi.. das hatten wir hier irgendwann schonmal.. ich besitze auch kein telefon, weder mobil noch zu hause.. und ich schaffe mir bestimmt nicht nur für die webseite eins an ;) zu d) naja, lieber zu viel als zu wenig sag ich mir da.. auch wenn das anonsten nicht so mein ding ist... yep, die seite ist von maria solheim persönlich und ihrem managment abgesegnet wurden.. ist ja auch die einzigste \fanseite\ über sie 8-) würde mir das bei heutigem recht ansonsten gar nicht getrauen.. vorallem wegen songtexten und den bildern... ist schon schlimm genug, dass man nur für das gästebuch max 24h weg sein darf.. jedenfalls, wenn wirklich mal was sein sollte.. -meinst du das \name\ und und \email\? ist wohl noch von der englischen seite.. schreibt man dann Email oder E-Mail? ja, man kann auch leere formulare schicken.. falls jmd. nicht so viel schreiben will ;) -bis jetzt hat es noch keine gemacht... aber sollte man wohl trotzdem ändern.. wegen dem gästebuch.. ähm.. keine ahnung.. muss mal schauen.. leigt wohl daran, dass ich irgendwann mein altes kontaktformular für die neue seite konvertiert habe, und ich das dann wiederum nochmals fürs gästebuch verwendet habe... :( wegen der div-suppe... was gibt es denn da für alternativen? und außer dem \rahmendivs\ fand ...



Inhalt für Druck unsichtbar machen! - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo alle, ich habe zwei css-Dateien! Eine für screen und eine für print. Ich lege in der screen eine classe .druck an und mache display: none! In der print mache ich dann display: block! So wird mir der Text im Web nicht angezeigt, aber beim Druck schon. Jetzt lege ich noch in der print.css eine classe an .unsichtbar. Im Quelltext umschließe ich alle Bereiche die ich beim Druck nicht haben will mit ...... ! Nur leider sobald ich das angebe und drucken will kommt einfach gar nichts. Nur ein weißes Blatt. Sobald ich den Tag wegnehme kommt die ganze Seite. Wie kann ich denn bloß den Bereich in einer einzigen Tabelle ........ ausdrucken???? Vielen Dank!...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das Problem ist nicht die Zeichencodierung selbst, sondern der kleine BOM-Header den manche Programme (Notepad) einügen, wenn man Dateien als UTF8 speichert. Progrmme, welche den Header kennen, lesen ihn und wissen, das der Inhalt erst danach beginnt. PHP ist dazu derzeit nicht in der Lage. Daher behandelt PHP diese Zeichen am Anfang des Includes als normale Textausgabe. Falls es nicht stört, das es eine Ausgabe ist, und es auch als erste Ausgabe im Browser landet, können die Browser hingegen damit umgehen. Problematisch wird es, sobald man mehrere Includes hat oder nur Funktionen/Klassen includet....



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

XML war nie drin, wenn überhaupt XHTML und das hättest du gerne drinnlassen können. Hast du wirklich alle Dateien als utf-8 egspeichert?...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry, ich glaube ich habe das wohl noch nicht so raus mit den Zeichensatzangaben. XML habe ich nun komplett heraus genommen! (Denke ich!) ich habe nun im Header angegeben Meine Dateien sind auch alle unter UTF-8 abgespeichert. Sogar der Opera zeigt nun alles fast perfekt an. Nur habe ich nun noch ein ein komisches Zeichen drinnen! Und zwar ein quadrat! immer dort wo ein include steht! Gruß, Hohegger. ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab noch was vergessen! Ich kann drei Codierungsarten in meinem HTML Programm einstellen! ANSI Unicode(UTF-16 LE) Unicode(UTF-8) Normalerweise speichere ich alles in Unicode (UTF-8) ab. Das war Standard. Ich habe nun drei Dateien erstellt. Jede in einer anderen Codierung! Das Problem bleibt. Ich denke mal, es geht jetzt um die Codierung im Header! Oder? ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das sieht nach einem Kodierungsproblem aus. Speicher deine Dateien mal mit einer anderen Kodierung ab und probier mal eine andere Kodierung im Header....



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich habe da ein kleines Problem und komme leider nicht auf die Lösung! Und zwar wenn ich in eine PHP Datei (HTML und PHP gemischt) folgende eingebe: und der Quellcode von ausgabe.php folgendermaßen aussieht Dann sieht die Ausgabe bei mri folgendermaßen aus! Hallo Welt! Kann mir einer erklären warum? Ich habe das auf meinem eigenem Webserver bemerkt und gedacht, es liegt an meinem PHP Interpreter. Aber wenn ich die Dateien auf dem Webserver meiner Homepage bei Schlund und Partner überspiele, dann kommt der selbe Müll! Ich wäre um eine kleine Hilfestellung sehr Dankbar! Gruß, Hohegger....



Rewrite engine - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Sorry ich stell mich grad (zu) dämlich (an). wo müßte ich denn hinstellen um dateien names index.html auszuschließen. edit: hab meine \rewrite rules\ und \reguläre Ausdrücke\ anleitungen verbummelt...



Frage zu PHP-Sessions - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Habe mich mal ein wenig damit beschäftigt, da ich eine mysql datenbank anwendung in Verbindung mit PHP habe, und dieses über ein Login-System steuern möchte. Dazu verwenden will ich die PHP-Session, und habe eigentlich auch schon geschafft was ich wollte,nur sieht man das ein bissl zu \einfach\ aus, und ich wollte mal fragen ob da jetzt noch irgendwas fehlt, oder alles stimmt, oder wie !? hier mal meine login.php - ist denke ich selbterklärend: und in den anderen, nächsten dateien mache ich nur n session_start() und hole mir den gespeicherten namen mit $user = $_SESSION[\user\]; und die $user nehme ich dann für die datenbankbefehle als usernamen halt, wo entsprechende db-einträge editiert oder gelöscht werden können und so. mehr ist das nicht, und das is so ein korrektes login system ? Oder muss ich doch noch irgendwo was vergleichen oder so. zu der datei oben habe ich auch eine frage noch: die variablen $user und $password kann er ja erst korrekt belegen,wenn das formular abgeschickt wird, und dann macht er mit den variablen noch die db-abfrage um die die daten für den vergleich zu bekommen ? Ich meine,es geht ja,verstehe nur nicht ganz warum, weil die variablen ja erst belegt werden können,wenn das formular abgeschickt wird !?...



PHP: Formulardaten als Formblatt mit festen Größen/Maßen ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, Zielvorstellung: Das PHP-Skript soll die eingegebenen Daten einlesen und dann ein fertig ausgefülltes Formular zum Druck ausgeben. Daten einlesen geht einwandfrei. Problem an der Sache: Datenausgabe ist weniger das Problem. Aber das fertige Formular muss feste Maße und Positionierungen aufweisen - unabhängig von Browser, Auflösung und Bildschirmgröße. Meine Ideen waren: a) Das Ganze als pdf-Datei auszugeben, die dann gedruckt werden kann. Das scheiterte daran, dass der Provider die Erzeugung von pdf-Dateien nicht unterstützt. b) Mit PHP eine Hintergrundgrafik (weißes Rechteck mit schwarzem Rahmen) zu erzeugen. Dadurch entsteht um das ganze ein Rahmen mit einer festen Größe, der dann nach dem Drucken ausgeschnitten werden kann. Quelltext dazu: [b]$image = imagecreate(494,760); [/b] [b]$farbe_body=imagecolorallocate($image,255,255,255) ; [/b][b]$farbe_b=imagecolorallocate($image,0,0,0);[/b] Nun ergibt sich dabei folgendes Problem: Um den Text innerhalb dieses Rahmens zu bekommen, muss ich mit [b]imagechar($image,2,106,49,\K\,$farbe_b); [/b] [b]imagechar($image,2,111,49,\i\,$farbe_b); [/b] jeden einzelnen Buchstaben erzeugen und dann das Endergebnis dank [b]imagejpeg($image,\formular1.jpeg\,100); [/b] als Grafik ausgeben. Ich weiß, sehr unschön, um eine ganze DIN A5-Seite zu beschriften - aber möglich. Doch wie bekomme ich nun in die auszufüllenden Formularfelder die eingelesenen Daten? Muss ich dafür Buchstabe für Buchstabe (incl. Leerzeichen) einlesen und einfügen? Und wenn ja, wie kriege ich das hin? Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit, um mein Vorhaben umzusetzen? Danke im Voraus, Jenny ...



Mit Flash PHP Funktionen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

nicht so hastig, es ist sonntag, schönes wetter, da ist woanders schöner als vor pc... um zu deinem problem zu kommen.. flash kann wenn dann nur lokal in dateien speichern... sprich auf deinen eigenen computer... auch ist flash eine client-seitige sache (von der flash-server version mal abgesehen.. aber die hast du zu 99% nicht)... das was du machen kannst, ist die textdatei mittels php auslesen (geht auch mittels flash, aber dann muss es auf bestimte weise in der textdatei stehen..), flash lädt sie dann \aus\ dem php script und und du hast dann die variable in flash... diesek annst du dann bearbeiten, auch z.b. +50 rechnen, und dann sendest du sie wieder an ein php script, was die variable aus der datei liest... ... und ansonsten.. php kann man natürlich nicht in flash einbauen, da dazu ja ein kompletter php intepreter in flash eingebaut wären müßte, was zum glück nicht der fall ist.. ansonsten wäre der flashplayer wohl noch um einiges größer... bei weiteren / näheren fragen, einfach fragen... aber mit ein bisschen mehr ruhe :) mfg nisita...



Word per php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Im Bereich Mdoof Dateien per Script zu erstellen bin ich noch ziemlich neu und hab null Ahnung. Aus div Gründen brauch ich einen Word-Serienbrief, der sich seine Daten aus einer Internetseite zieht. Die Word Datei soll dabei auf dem Server liegen und fertig d.h. mit [u]richtigen[/u] Datenlink herunter geladen werden. Da die Benutzer Dau`s sind darf es nur eine Datei sein. Die Daten für Word jedoch sollen dynamisch erzeugt werden. So muß sich der Link in der Word -Datei geändert werden. Ich dachte mir etwa so: Gibts da Specialbefehle oder Freeware Scripts o.ä. ------- ->Edit Ich denke ich werd doch pearl benützen, denn da hab ich grad nen Script gefunden. Bin ja flexibel....



Webmail mit Postausgang - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hmm, werd ich mal versuchen. Es scheint jedenfalls kein Zugriff auf die Konfigurations-Dateien nötig zu sein. Danke für den Link....



Flash Games - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

kennt einer noch eine andere Seiten für Flashgames mit den passenden FLA dateien?!...



Webmail mit Postausgang - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo. Ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einem eMail-Skript, das ausgehende Nachrichen (Postausgang) speichert. Ich bin Kunde bei i-net4you.de und das dort angebotene webmail hat dieses Feature leider nicht. Es gibt zwar viele freie Skripte, aber alle, die ich bis jetzt gefunden habe setzten voraus, dass ich Zugriff auf die Konfigurations-Dateien habe (z.B. php.ini). Vielleicht kennt jemand hier ein Skript, dass diese Anforderungen erfüllt? Der Postausgang ist mir deshalb wichtig, weil mehrer Personen auf ein Postfach zugreifen und demzufolge auch antworten können. Im Moment weiss man da nie, ob auf eine Mail bereits geantwortet wurde oder nicht. ...



htaccess & PHP Autentifizierung - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Naja nicht mehr als andere PHP-Seiten auch. Wenn man es etwas schöner machen will, sollte man die einzelnen Dateien stückchenweise rausschicken (flush). Wobei das allerdings nicht funktioniert, wenn trans-sid aktiv ist. Das Problem bei der Authentifizierung über den Webserver selbst (siehe NetDrag), ist die Kompatibilität. Es funktioniert nur, wenn PHP als Modul im Apache läuft....



loveletters - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Speicher die Dateien mal mit ner anderen Kodierung. Also weil wenn ich meinem Firefox von hand sage Unicode zu verwenden, werden sie nicht mehr angezeigt, sind aber im Quelltext noch zu sehen *wunder*...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

ich weis nicht ob es dir hilft, aber suse verwendet norm. weise nicht ext2/3 sondern reiserFS (vom dateisys. rede ich). (ext2/3 wird auch unterstuetzt, mann muss es aber extra angeben) kannst ja noch googlen.. susi hat in vielen bereichen extrawurst.. sonst kannst eventuell auch ne partition machen mit so 500 mb, die fat 32 formatiert ist.. (da kann linux ganz sicher auch schreiben..) hast du eigentlich immer noch die susi 9.0 vers? ich glaub die 9.2 kann sogar auf ntfs schreiben.. @c\'t welche ausgabe meinst du? und auf welcher seite ist das.....



Newssystem includen, Kommenatre machen Probleme - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Erst mal danke :) Freut mich dass ich bei euch nicht in Vergessenheit geraten bin :P Erstmal an Nista: Wo findets du ??? So und nun zum Code: Also das newssystem ist Aufgebaut aus wenigen Dateien: news_admin.php news_config.php news.php eine Template-Datei. Ich denke die news_admin spielt hier keine Rolle, die lass ich also mal weg. Sorry für den vielen code aber ich wusste nicht genau was ich posten soll. Danke für eure Bemühungen...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo, wiedermal wage ich mich an das Thema, da es unglaublich nervt das ich Daten zwischen den beiden Festplatten (eine XP, die andere Linux) mir über Internet zuschanzen muß. In der aktuellen C\'T wurde ein Programm vorgestellt, das alles soweit automatisch einrichtet: http://www.fs-driver.org/index.html Im Explorer zeigt er mir dann die Festplatten mit Laufwerkbuchstaben auch an, wenn ich allerdings dann draufklicke meint er der Datenträger ist nicht formatiert, ob er Ihn jetzt formatieren solle. Vielleicht hat jemand Tipps? Grüße, Al ...



Grafik und Webart Leipzig - Designportfolio - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

also wie meistens von mir, erstmal ein kurzes lob am anfang... es sieht sehr gut verarbeitet aus, irgendwie auch \edel\ (was mir aber nicht so gefällt) -und es ist auch gut strukturiert... zu den kritik punkten... -professionelles grafik und webdesign... also das webdesign und professionell kannste jedenfalls streichen... der validiator sagt 143 fehler an... -und wenn viele davon auch \sinnlos\ sind, sind das eindeutig zu viel, und richtiges html sollte man schön können.. und das geht mit mamboo auch... und professionelles grafik design.. weiß nicht, kann ich nicht beurteilen, aber ich persönlich wäre mit sowas immer sehr vorsichtig... -tabellenlayout? iiiihh... das solltest du schnell ändern... das gleiche gilt für \\ (oder ähnliches).. sowas ist steinzeit html, und geht heutzutage alles mit css... -auch finde ich benutzt zu zuviele kleine bilder um dieses itnervace design herzustellen... und das geht wesentlich einfacher... bzw. mit wesentlich weniger bildern.. bei credits z.b. sind ganze 70bilder vorhanden... -mit 100kb ganz schön groß die seite.. vorallem die css-dateien sind sehr aufgebläht, und das headerbild mit 27kb muss auch nicht unbedignt sein... -eine eingangsseite dieser art braucht kein mensch... vorallem verstehe ich nicht, warum du dort gleich noch ein paar menu punkte reingebracht hast... -auch solltest du darauf verzichten, den pfeil und den das bild alsl ink zu verwenden.. dann doch lieber gleich den pfeil in das bild.. das verwirrt total, wenn man ohne bilder surft, da auch der gleichte alt-tag verwendet wird... -die \fenster\ erinnern mich irgendwie an das alter designer in action design.. -wobei ich dir da nicht vorwerden...



Dateigröße eines Remote Bilds auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wie kann ich die Dateigröße einer Bilddatei auf einem entfernten Server auslesen ? Beispiel: *** Ausgabe zum Beispiel \1334\ (Bytes). Mit \getfilesize\ gehen ja leider nur lokale Dateien. ...



Jemand verlinkt unrechtmäßig Fotos - massenhaft Traffic produziert - nur IP bekannt - Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !
in Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !

Hallöchen mal wieder... Man hat ja sonst keine Probleme dachte ich mir, als ich heute mal wieder auf die Statistiken geschaut habe und feststellte, dass an zwei Tagen ein enorm hoher Traffic im zweistelligen Bereich entstanden ist. Wie das passiert ist, kann ich nun nachvollziehen. Den Übeltäter nenne ich mal X. X kommt (wie auch immer) auf ein persönliches Weblog, welches auf einem externen Space (Webloganbieter liegt). X schaut sich \Über\ Seite an und klickt auf Textlink zu Foto. Drauf zu sehen: Ein Mädel, von der Art her eine Art Passfoto, also nix \besonderes\ zu sehen. Foto hat den Namen PICT00xx.JPG. Sofort danach kommen im Sekundentakt Zugriffe auf alle Dateien mit diesem Schema. Also von PICT0000.JPG bis PICT0099.JPG. Da hoffte wohl jemand noch mehr Fotos zu finden. Das gleiche wiederholt sich noch ein paar mal mit anderen Fotos. Drauf zu sehen: Uninteressante Partyfotos, zwar auch wieder mit Mädels, aber nicht so \interessant\, dass eine außenstehender das toll finden könnte (aber da täusche) ich mich wohl. IP ist immer die gleiche, hat insgesamt in kurzer Zeit knapp 1300 Zugriffe verursacht. Provider ist T-Online. Nun kommt\'s: Der Typ postet die Links zu den Fotos auf so einer, ich nenne es mal \Porno-Link-Sammlung\, namentlich http://fusker.lewww.com Die Zeit der Einträge entspricht auch der Reihenfolge, mit der die Bilder gesucht wurden. Kurz danach fängts dann an, die Zugriffe epxlodieren, rund 500.000 von dieser Seite aus. Impressum oder ähnliches haben die Typen nicht und dank Subdomain kein Zugriff auf Adressdaten. Also kann ich an dieser Stelle wohl nicht viel machen...eine Mail haben sie trotzdem schon bekommen, mal schauen. Aber was ist ...



[PHP] Sessions - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten Tag! Mein erster Post! Das Board sieht ja sehr solide und schlicht aus! Deshalb erhofffe ich mir auch Antworten, die etwa dementsprechend ausfallen. Wie arbeitet Ihr mit Sessions? Kennst jemand eine gute Klasse? Mein Problem bzw. meine Maßstäbe: -Verzicht auf Cookies. -Übergabe der SessionID über HTTP als POST oder GET -Zeit-Limit und IP Würdet Ihr da eine eigene Klasse schreiben? Wie müsste diese aussehen? Soll ich per fwrite() das Session Array einfach in Dateien speichern? Dateiname = SessionID. Oder eine eigene MySQL - Tabelle? Wie soll ich die SessionID generieren? Zufällig oder Hash der IP? Nachteil: Man kann sich pro IP nur einmal einloggen! Fragen über Fragen: Wie hantiert Ihr mit Sessions??? Gruss Clemens Ebinger ...



Configure starten, um GD einzubinden...wie????? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, seit gestern abend versuche ich bereits verzweifelt, meinen lokalen Debian-PHP-Server die GD lib beizubrigen. Da ist PHP 4.3.7 drauf, also ist die GD ja schon drin. Aber sie ist nicht aktiviert! Die Dateien libgd.so, libgd.so.2 und libgd.so.2.0.1 sind in usr/src/lib vorhanden. Wie kann ich das Problem nur lösen? 1. Wie starte ich das Configure? Überall findet man nur Anleitungen, was man darin machen muß, vor allem bei der Erstinstallation...aber wo es sich genau befindet und wie es gestartet wird, steht nirgends. Wenn ich starten könnte, würde ich gerne einrichten, daß PHP mit der Option --with-gd gestartet wird, das könnte schon reichen. Was muß ich dafür tun? 2. Muß ich noch zusätzlich Änderungen in der php.ini vornehmen? Manche meinen, man muß die Zeile extension=gd.so einfügen und die extension_dir entsprechend verändern (noch so ein Problem...wo finde ich in diesem kryptischen Linux-Dilemma die richtige dir für die Librarys? Da gibt es etliche zur Auswahl). Andere sagen, mit der oben genannten Option bräuchte man sonst nichts mehr zu tun. 3. Mir wurden auch bereits verschiedene Tips gegeben, das Problem mit apt-get zu beheben. Mit den Befehlen apt-get install php-gd bzw. php-gd2 findet er gar nichts, bei apt-get install libgd2 php4-gd2 nur zwei von fünf benötigten Dateien. Kennt jemand den richtigen Befehl für Debian? Bitte helft mir. Ich brauche dringend GD auf meinem lokalen Server und möchte gerne normal weiterarbeiten. Vielen Dank. Gruß Smine...



Dateien lassen sich nicht löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Dank für deine antwort es lag am cache des browsers :-) ...



Dateien lassen sich nicht löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

sicher, dass due sie hochgeladen hast und dass es nicht am cache des browsers liegt?...



Dateien lassen sich nicht löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich habe ein problem unzwar, auf meinem server habe ich meine alten sachen von meiner homepage gelöscht. danach hab ich meine neuen hochgeladen, nur die werden auf der seite nicht angezeigt sondern immernoch die alten. mhh?? kann mir jemand bitte helfen? bis dann garfi...



Probleme mit Freehand beim ausdrucken - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo Leute! Bin neu in diesem Forum und über die Google-Eingabe \Freehand Probleme Drucken\ auf euch gestoßen. Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich arbeite am Mac (OS10) mit dem Programm Freehand MX. Da mein alter Drucker (Epson Stylus Color C82) den Geist aufgab, habe ich mir jetzt einen neuen Drucker gekauft (Canon iP 1500). DAS PROBLEM: Jedesmal wenn ich aus Freehand drucke, beendet mir der Rechner das Freehand-Programm, nachdem die Daten auf dem Drucker sind. Ich muß Freehand also immer neu starten - sehr mühsam bei Dateien mit mehreren Seiten bzw. Grafiken. Weiß jemand Rat? UND: Kennt sich vielleicht jemand GRUNDSÄTZLICH gut mit Freehand aus? Ich hätte da noch eine andere Frage zu \Radialen Verläufen\. Vielen Dank schon mal! :-)) AndreasAusWien...



Probleme mit Freehand beim ausdrucken - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo Leute! Bin neu in diesem Forum und über die Google-Eingabe \Freehand Probleme Drucken\ auf euch gestoßen. Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich arbeite am Mac (OS10) mit dem Programm Freehand MX. Da mein alter Drucker (Epson Stylus Color C82) den Geist aufgab, habe ich mir jetzt einen neuen Drucker gekauft (Canon iP 1500). DAS PROBLEM: Jedesmal wenn ich aus Freehand drucke, beendet mir der Rechner das Freehand-Programm, nachdem die Daten auf dem Drucker sind. Ich muß Freehand also immer neu starten - sehr mühsam bei Dateien mit mehreren Seiten bzw. Grafiken. Weiß jemand Rat? UND: Kennt sich vielleicht jemand GRUNDSÄTZLICH gut mit Freehand aus? Ich hätte da noch eine andere Frage zu \Radialen Verläufen\. Vielen Dank schon mal! :-)) AndreasAusWien...



Scrollen unterbinden - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ist eigentlich richtig, die dateien (button usw) sind sowieso im cache - mhh - dh auch der iframe fällt weg und es is eine simple seite, nur mit a bissl javascript - sollte aber in der Form von jedem Browser interpretiert werden können - somit, um ein layout zu haben, sollte der komplette inhalt in einer tabelle stehen, welche zb zentriert ist und height 100% sehe ich das richtig? danke, schönen abend noch, lg :P eter...



mod_rewrite - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Gut, es ist nicht PHP, aber so ähnlich: ich habe in einer htaccess jetzt stehen RewriteEngine on RewriteRule ^news\\/22$ index.php?nav=news&id=22 Nun stellen sich mir 2 Probleme in den Weg 1. Der findet die Dateien die zu der index gehören (Bilder, stylsheet, usw.) nicht! 2. Sollte statt der 22 irgendeine Id da stehen und dann auf diese id weiterleiten... Ich habs schon mit den Regulären Ausdrücken, wie ich Sie aus PHP kenne versucht, aber hat nicht ganz so geklappt. Was könnte ich machen? ...



*HILFE* mein win xp fährt nicht hoch =( - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Also zunächst mal vielen, vielen Dank für die schnelle antwort. Also die Datei existiert mal nicht auf meinem System (keine Angst ich hab versteckte Dateien nicht ausgeblendet ;) ) Naja werd mal versuchen über die Wiedeherstellungskonosle des zerschossenen Systems die Datei zu kopieren, falls sie noch vorhanden sein sollte ;) wenn nicht werd ich die Platte meiner Freundin wohl mal an meinen PC hängen und die wichtigsten Daten sichern.. Muss wohl die Festplatte mal formatieren, da sich der PC bei der Reperaturinstallation von Windows komischerweißes aufhängt... :( Trotzdem vielen Dank für die Hilfe... falls jemand noch ne Idee hat könnt er sie ja bitte posten.. thx...



Bewertung meiner Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hey! Ich hatte jetzt nicht so viel Zeit alles genau zu schreiben hier schonmal ein paar kleinigkeiten: 1. Wähle als hintergrund vom menü links einen etwas humaneren Blauton. 2. Gewinne Abstand vom layouten und nutze Dinge wie zur Design gestaltung. Bist ja noch jung. 3. Kopiere die *.css Dateien in eine Datei und binde sie ein, sonst muß alles immer mitgeladen werden. 4. Die Linkfarbe beim hover ist auch nicht angenehm nimm dafür auch einen anderen Farbton. 5. Im Menü die Bildchen gefällt mir jetzt nicht so gut, aber ist geschmackssache. Das wirkt wie eine Handy Page die auf Geldverdienen aus ist....



*HILFE* mein win xp fährt nicht hoch =( - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallihallo, also.. das selbe Prob is bei ner Freundin von mir aufgetreten. Wie gesagt... C:\\Windows\\system32\\config\\system Datei beschädigt oder nit vorhanden blabla... also hab wie gesagt auf Win XP CD neu gebooten Wiederherstellungskonsole.. und die Dateien system, sam, security, software und default von repair in den config ordner kopiert. Boote in der Hoffnung hoch jetzt über F8 in den abgesicherten Modus zu kommen um die Dateien aus dem restore Ordner zu kopierer, aber Fehlanzeige. Beim booten von Windows kommt die nächste Fehlermeldung... die selbe wie von der Ausgangsmeldung her nur statt C:\\Windows\\system32\\config\\system erscheint jetzt C:\\windows\\system\\vga850.fon fehlerhaft blablabla... Das kuriose ist... Das Ausgangssystem ist Win XP SP2, das gleiche wie bei mir.. ich suche in meinem Windows ordner nach der Datei vga850.fon... die is aber nicht vorhanden, komischerweiße... bin so langsam am verzeifeln.. wäre euch sehr verbunden wenn ihr noch ne möglichkeit seht das system ohne ne neuinstallation zu richten.. schon ma thx :)...



PHP E-Mail Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

so das ding läuft. aber die abfragen usw. funzen net hier mal der link http://clawwulf.cl.funpic.de/e-mail2.php könnt ihr euch ja selber angucken ich weiß nicht was du meinst sry ...



Bestimmte Dateien anzeigen, wie mach ich das? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

genau so... lässt dir mit date() das aktuelle datum erzeugen und löscht dann alle dateien die ein kleineres datum haben. Dazu musst du den namen der Dateien zerlegen und dir daraus die jeweilige Timestamp erzeugen. Wenn diese kleiner als die des heutigen Tage um 00:00:00 ist, dann kann die Datei gelöscht werden....



PHP E-Mail Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nimm mal das letzte Komma weg, kann vielleicht mal bitte jemand auf meine Fragen an tworten: siehe Bestimmte dateien anzeigen...



Bestimmte Dateien anzeigen, wie mach ich das? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke erstmal werds gleich ausprobieren.:idea Wenn es das Datum sein muss für quasi morgen sag ich das der Person die die speichert, das die das so eingibt. Hätte da noch ein Kleines Problemchen: :-( Die Dateien die eben von gestern und älter sind müssten nach möglichkeit automatisch gelöscht werden, das könnte ja das gleiche Script erledigen, das prüft dann zwar immer wenn da jemand drauf geht ob alte Dateien vorhanden sind ist aber erstmal egal. Wie könnte ich das am einfachsten machen? Mit Datum zeugs hab ich nich so . Im Vorraus danke P.S. unsere Schule hats noch nicht, soll sowas aber kriegen, dafür muss ich das machen ...



Bestimmte Dateien anzeigen, wie mach ich das? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du hast ne schule die, die vertretungspläne hochläd? Das ist ja cool :-)...



Bestimmte Dateien anzeigen, wie mach ich das? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Dateien sind im Format dd.mm.yyyy.pdf gespeichert? Ist dd.mm.yyyy dann das Datum, an dem die Datei hochgeladen wurde, oder das Datum, für das der Vertretungsplan gilt? Bei letzterem Fall ist der Link für den heutigen Vertretungsplan einfach: ...



Bestimmte Dateien anzeigen, wie mach ich das? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo alle zusammen, brauche mal wieder Hilfe. Soll ein PHP Script schreiben, was pdf Dateien in einem Verzeichniss anzeigt. Das is ja erstmal nich schwer, einfach: so um das mal einfach zu machen. [b]Aber:[/b] also das sind Dateien wo ein Vertretungsplan drauf steht. Der ändert sich natürlich jeden Tag. Also heute wird die Datei für morgen, heute hochgeladen und die Datei für heute wurde gestern hochgeladen. Wenn jetzt jemand auf der Internetseite auf Vertretungsplan für heute klickt, soll die Datei für die gestern hochgeladen wurde angezeigt oder nur ein Link angezeigt werden. Wenn jemand auf morgen klickt also die Datei von heute. Hab da absolut keinen Ansatz. Vielleicht aus dem Dateinamen auslesen also zBsp. 03.01.2005.pdf oder aus den Datei informationen auslesen weis es echt nicht oder irgendwie mit dem Linux Timestamp vergleichen?:-( Bitte helft mir irgendwie, weis nich weiter. Im Vorraus vielen lieben Dank :anbet ...



alternative zu LOAD DATA INFILE ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn du einen Shell-Account auf den Server hast, solltest du den mysql-cmdline-client nutzen. Dieser ist um einiges schneller als phpMyAdmin und Co. Ansonsten schreib doch ein kleines PHP-Script (lokal), welches dir SQL-Dumps mit Multi-Inserts baut und eines das diese SQL-Dateien nacheinander in die DB einfügt. ...



Ordnerstruktur statt Variablen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ne ok... Ich habs jetzt so gemacht, der Weg ist ja eigentlich einfacher, als der im Tutorial beschrieben... So kann man ja auch die alten Dateiendungen usw... beibehalten. Zudem kann man damit mehr variiren....



zeiger auf sich selbst - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn eine Datei nicht vorhanden ist, wird die Datei/das Script aufgerufen, welches für den 404-Fehler definiert ist. In der .htaccess kann man dies mit der folgenden Zeile einstellen: In dieser Datei kann man dann auf nicht vorhandene Dateien reagieren. Wenn du in diese Datei [i]phpinfo()[/i] einbaust, kannst du dir anschauen, welche Variablen zur Verfügung stehen. Interessant sollte vor allem [b]$_SERVER[\'REQUEST_URI\'][/b] sein....



PHP - findet Variable nicht, obwohl diese deklariert ist - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ach *g* du musst in der zweiten Funktion auch ganz oben ein global $dateien; einfügen, dann gehts ;)...



Ordnerstruktur statt Variablen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich habe mich mal mit dem im Titel genannten Tipp von 4websites.de auseinandergesetzt, allerdings bin ich nun auf folgendes Problem gestoßen... Ich habe das Grunddesign, der Inhalt wird nun eingebunden (include). Die einzelnen Dateien die eingebunden werden befinden sich in dem Ordner /inc. Wie kann ich das nun am besten gestalten, dass per www.xyz.de/kontakt z.B. die Kontakt Datei (die sich in /inc befindet) eingebunden wird? Ist das Problem verstanden? Weil normalerweise müsste ich ja die Datei www.xyz.de/inc/kontakt aufrufen, aber das will ich ja halt nicht. ...



witerleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[u][b]Achtung: Jetzt ist es line 104[/b][/u] ganzer code: Fehlermeldung: So, jetzt ist aber gar keine line 104 da, was soll das jetzt heissen?...



PHP - findet Variable nicht, obwohl diese deklariert ist - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

übrigens, wenn ich die funktion 2 nicht mehr als funktion lass sonder direkt die zu durchsuchende datei eingeb, funzts. also so gesehen problem behoben, ich werd aber niemanden daran hindern die anomalie der globalen variable $dateien nochmal zu durchdenken ;-) ...



PHP - findet Variable nicht, obwohl diese deklariert ist - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ok, ich weiß mitlerweilen was das problem ist, nur nicht ,wie es so was geben kann. die globale variable $dateien, die in der 1. funktion deklariert wird, ist in der 2. nicht mehr vorhanden, in der 3. funktion schon wieder. nun ist es aber so, das: funktion 1 in funktion 2 included ist funktion 2 in funktion 3 included ist d.h. in funktion 2 lässt sich der wert von $dateien nicht abfragen, bleibt aber zwischengespeichert, in funktion 3 geht wieder alles. ich bin radlos, das widerspricht allem was ich bis jetzt über globale variablen und programmiern überhaupt weiß. HILFE!!!!...



PHP - findet Variable nicht, obwohl diese deklariert ist - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

setz mal ganz an den anfang der zweiten Datei ein $dateien = array();...



PHP - findet Variable nicht, obwohl diese deklariert ist - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab vergessen, die Fehlermeldung: Notice: Undefined variable: dateien in C:\\daten\\Rudi Mangst homepage\\WEB\\PHP\\Unterverzeichnis-Suche.php on line 18...



PHP - findet Variable nicht, obwohl diese deklariert ist - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also das Problem ist, das die Funktion Unterverzeichnis_Suche($dir), der die Funktion read_tree($dir) included wird, die globale Datei $dateien nicht kennt. Wenn jemand eine Ahnung hat, warum, bitte melden. Ach ja, Unterverzeichnis_Suche wird später noch aufgerufen, der Aufruf ist nicht hier, weil er nichts zur Sache tut. READ_TREE FUNKTION UNTERVERZEICHNIS_SUCHE FUNKTION ...



witerleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

kleine Frage zum Thread Kann mir bitte jemand sagen wo ich den code einbauen muss? Skript: ...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

1) Für das Verständnis von include() und wie Du das anwendest, ist das völloig irrelevant, was in der Seite steht. Du kannst ja auch nur zum Test den HTML-Header includen, also den Doctype, das -Tag, den kompletten usw. 2) Vergiss die divs. Und vergiss das Einteilen. CSS-Layout funktioniert anders. Aber worüber diskutieren wir momentan? Über include() oder über CSS-Layout? Du includest ja keine Seite! Du includest eine *Datei*. Der Inhalt dieser Datei wird *serverseitig* *anstelle* des Include-Befehls eingefügt. So als würdest Du die Zielseite in einem Editor aufmachen, die Zeile mit dem include() entfernen und an dieser Stelle den Inhalt der anderen Datei einfügen. Mehr passiert beim include nicht! Da gibt es noch keine \Seiten\ und auch HTML wird da nicht nicht interpretiert. Es geht da nur um Textdateien, wo eine Zeile ersetzt wird durch den Inhalt einer Datei. Nein! Niemals nie Frames! Deswegen sprechen wir doch über include. In dem Moment, wo der include läuft, gibt es keine Seiten, keine Header, keine Größen. Nur Buchstaben und Zahlen in Textdateien, die neu zusammengebaut werden. Am Ende kommt eine einzige Seite raus, die an den Browser geschickt wird. Für den Browser sieht das dann so aus, als stünde der *gesamte* Text in der einen Datei. Davon, dass diese Seite vorher am Server aus mehreren Dateien zusammengesetzt wurde, weiß der Browser nichts, und davon sieht auch der Besucher der Seite nichts. Welche Größe, welchen Inhalt usw. Deine Seite hat, ist für das include völlig unerheblich! So könnte das aussehen: Datei impressum.php:



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

:) danke für den Link - kann ich nachvollziehen ich denke doch das ich diese besagte html seite einteilen muss (womöglich mit div?). wenn ich eine andere seite include, habe ich ja keine größe für diese seite definiert???!!! und wenn ich möchte das die header und footer immer die gleiche größe haben - frames?...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Tja, Trugschluss. Es *ist* mies. Lies hier: :-) Ja, genau. Was hat das mit Tabellen zu tun? Wir reden hier vom include() in PHP, das serverseitig abläuft, und überhaupt nichts mit der Darstellung zu tun hat. Was ist eine \PHP Seite\? PHP läuft serverseitig ab. Am Browser kommt nur HTML an. Niemals PHP. Und was meinst Du mit einteilen? Schreib Dir einfach eine Seite nur mit HTML. Fertig. Dann stellst Du fest, welche Teile davon auf jeder Deiner Seiten immer wieder vorkommen werden. Diese Teile *entfernst* Du aus Deiner Seite und schreibst sie in eigene Dateien. An *der Stelle, wo Du den Code entfernt hast*, schreibst Du Fertig. Sorry nein. Da ich Programmierer bin, war PHP nicht allzu schwer. Ich benutze nur noch php.net als Referenz. Falsch gedacht :-) Ich freue mich, wenn ich helfen kann! Ich nehme doch an, dass Du noch an diesem Thread interessiert bist, oder?...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Was bringt mir das? Da sehen ich ja nicht Deinen PHP-Code. Da sehe ich nur, dass Du auch Probleme mit dem Erstellen von Webseiten nach aktuellen Methoden hast, weil Du Tabellen zu Layoutzwecken missbrauchst. Aber das ist noch ein anderes Thema. Was die Dateinamen angeht... der Name layout0.php lässt darauf schließen, dass in der Datei nur das Layout drin steht. Aber an sich ist es doch so, dass man für jede Inhaltsseite eine Datei hat (seite1.php, impressum.php, kontakt.php, galerie.php, ...). In die includest Du die Dinge, die in jeder dieser Seiten fest sind, also header.inc, footer.inc, menu.inc oder so (Dateiendung ist hierbei egal), oder eben layout.inc...



Projektunterstützung : Migration einer Plattform auf ein CMS - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

so ist es... jedenfalls meistens.. das alles ist schwierig zu sagen... das wichtigste bei der seite ist ja das suchen & bieten... das fertig in einem cms zu finden wird man wohl nicht finden, da das kein \standart modul\ ist... und das umschreiben / erweitern eines fertigen cms dauert dann bestimmt ähnlich lange wie ein \eigenes\ zu schreiben, nur das man dann den ganzen \müll\ des anderen nicht dabei hat... und für die restlichen \normalen\ seiten brauch man ja eigentlich nicht wirklich ein cms... -wenn man doch ein fertiges cms nehmen will, kann man eigentlich ein kleineres nehmen.. denn die einbindung von php-dateien können eigentlich \alle\, und die großen sind da mit ihren tausend extra funktionen nicht hilfreicher (meine meinung..) wegen dem zeitlichen aufwand.. naja, das kommt wohl darauf an, was man alles administrierbar haben will... umso mehr dinge variabel sein müssen, umso mehr zeit dauert es natürlich.. auch sollte man bedenken, dass die person, die das amcht sich auch erstmal in alles reinarbeiten muss, und am ende vielleicht doch leiber alles neu schreibt.. -wer weiß.. das wars erstmal fürs erste... mfg nisita...



kann einen ordner nicht löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

erst dateien im ordner löschen, einzeln, und dann den ordner...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Genauer gesagt, importiert include() PHP-Quellcode an der Stelle wo es steht. Am einfachsten geht es, in dem man in die Inhaltsdateien einfach header und footer importiert. [b]index.php:[/b] [b]imprint.php:[/b] Wie Efchen schon sagte, erfolgt das Zusammensetzen der einzelnen Teile auf dem Server. Dort wird der auszugebende HTML-Quellcode als Text behandelt. Erst der Browser interpretiert und rendert das als HTML-Seite. Wenn also ein Darstellungsfehler auftritt, schau zuerst in den HTML-Quellcode den der Browser bekommen hat. Die Browser haben dafür im Menü und im Kontextmenü Befehle....



Downloadzeit berechnen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Im ersten Beitrag hast du eine eigene Funktion get_size(), welche einen HEAD-Request auf einen Webserver macht. Im deinem zweiten Beitrag jedoch nutzt du plötzlich die PHP-Funktion , welche nur für lokale Dateien funktioniert. Warum nutzt du nicht mehr deine eigene Funktion?...



Datei-Upload und Versand über PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo liebe Leute, Ich habe ein Formular, das über eMail an mich verschickt wird. Jetzt hätte ich gerne, dass auch Dateien an dieses Formular angehängt werden können, ich also eine eMail mit Dateianhang bekomme. Die Variablen ($file1, $file2 und $file3) einfach zu den zu versendeten Text-Variablen dazuzugeben, funktioniert nicht - ich vermute, es geht irgendwie über $_FILE - aber wie? Liebe Grüße aus Wien, Herwig...



Owner ändern oder Rechte für Script? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Halt, ich wollte nicht die Rechte der Dateien sonder die Rechte des Verzeichnisses wissen. Wenn dort das Sticky-Bit gesetzt ist können nur die Owner einer Datei diese auch löschen, egal was für rechte die Datei hat....



Owner ändern oder Rechte für Script? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich habe auf einem Server unter Confixx ein Verzeichnis an einen extra FTP-User zugewiesen. Nun brauche ich aber die Möglichkeit, hochgeladene Dateien aus einem PHP-Script des Hauptbenutzers heraus zu löschen. Der Server verweigert das aber trotz chmod777, da PHP bzw die Site unter einem dem Hauptuser läuft und die Dateien dem zusätzlichen FTP-User gehören. Bei der ganzen Sache geht es um einen externen ftp-Upload in ein CMS und die Verzeichnispflege aus dem System heraus. Gibt es eine Möglichkeit, aus php oder im ftp den Owner der hochgeladenen Files zu ändern? Oder kann ich irgendwie auch dem Hauptuser zusätzlich Löschrechte geben? Auf dem alten Server ging das problemlos, aber da liefen die Sites unter demselben user wie ftp... Ach so, Safe Mode ist OFF. Irgendeine Idee? Hier noch ein paar Infos aus der phpinfo: --------------- ...



Meine zweite Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Wer hat dich denen darauf gebracht für die Navigationspunkte einzelne Flash-Dateien zu verwenden. - Sieht bei mir recht lustig aus, mit den ganzen Adblock-Tabs dran. :-D Der Quellcode wirkt seltsam - welches Programm erzeugt denn sowas? ...



[Suche] Upload Tool für Ordner - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du hast mich da falsch verstanden. Ich möchte, dass der User z. B. in das schon bestehende Verzeichnis www.domain.de/php/fotos/ die Ordner/Dateien hochläd. So wie ich bei Gallery gelesen habe. Ist das Uploaden nur für ihre Software, oder irre ich mich da?...



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

vor lauter müll und scheisse hast du jedenfalls es noch geschafft inhalt abzugeben... naja, 3-4 dateien, dass macht nicht wirklich sinn, denn der überblick geht dabei verloren, da man dann mit mehr als 10000zeilen nicht wirklich gut arbeiten kann.. ich jedenfalls nicht... mfg nisita edit: an subjectives gedanken hab ich gerade irgendwie nicht gedacht......



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei größeren Projekten, kann auch beim Einsatz einer Datenbank für die Inhalte, eine Gliederung des Quellcodes in mehrere Dateien sinnvoll sein. Die Anzahl der Dateien ist nämlich davon abhängig, wie viel PHP-Quellcode man hat und ob immer der gesamte Quellcode benötigt wird. Es ist beim Ausgeben des Gästebuches nicht notwenig, den PHP-Quellcode für die FAQ oder das Feedback-Formular zu laden. Achja wäre günstig wenn du deine Ausdrucksweise etwas verbessern würdest. :roll ...



[Suche] Upload Tool für Ordner - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

HTML kann über ein immer nur eine Datei hochladen. Um mehrere Dateien hochzuladen benötigt man entweder ein extra Programm (seperat vom Browser) oder ein Java-Applet. Das PHP-Script hat ein solches Applet....



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab mir euren muell nicht durchgelesen. hier mein statement zu deiner frage. wenn du einigermassen ahnung von php hast, und die seite recht groß ist, lohnt es sich, die textscheisse etc. in eine datenbank zu fassen, dann brauchste auch nicht 50 dateien sondern 3-4 -index -layout (css) -functionen und halt bilderordner. so mache ich das mittlerweile bei großen projekten. dann kannst auch einfach und easy noch nen kleines contentmanagement mit verkaufen ;) ...



PHP-Update auf Rootserver - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Liegt alles unter http://ftp.suse.com/pub/projects/apache/php4/9.1-i386/ - alle Dateien, die zusätzlich mit apache2 gekennzeichnet sind. Für SuSE 9.0 habe ich sie auch nicht mehr gefunden, nur noch ab 9.1. Wäre an sich okay, da ich mittlerweile nicht mehr 9.0, sondern 9.1 laufen habe. Leider mittlerweile Dutzende Einzel-php-Dateien, die ich nicht gecheckt habe. Aber laut 1&1 Support sind da sowieso einige Dinge verändert (nach m.E. nicht zum Besten), so dass ich PHP selbst kompilieren musste. War mir ein Horror, lief aber erstaunlich gut. Taugliche Anleitung gibts unter http://www.intrash.de/index.php?action=artikel&cat=1&id=38&artlang=de - allerdings die beiden Kommentare unten berücksichtigen. ...



HTML speichern.... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

naja, dazubrauchst du keine mysqldatenbank.. der datenbank, kannst du den inhalt der html-datei schicken, und man könnte diese auch dann wieder ausgeben... -aber auf einem server kannst du dateien auch so mittels fwrite per php speichern.. da brauchst du nicht unbedingt die datenbank, wobei das mit der datenbank \besser\ ist, da du so nicht die ganze datei speichern müßtest, sondern nur die sachen, die du brauchst... -denn manche sachen sind ja in jeder html-datei gleich... mfg nisita...



HTML speichern.... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi jungs und mädels, habe folgendes anliegen. ich denke das mein betreff nicht ganz das ausdrückt was ich machen will. ihr kennt bestimmt die option bei flash eine \windows projektor file\ zu erstellen?! wenn man die entsprechenden häckchen setzt, erstellt er auf deine platte einige dateien unter anderem auch die html datei. was ich jetzt vor habe ist, aus einer dynamischen seite, in der dann der benötigte html code eingebettet ist, per save button auf meine festplatte speichern kann als html. sinn und zweck ist es, dem späteren user die möglichkeit zu geben eine html seite zu haben, in der er dann offline seine flash movies betrachten kann, wie die projektor file. bitte keine antworten von wegen du musst doch nur das und jenes anklicken. man muss davon ausgehen, das dem späteren benutzer die notwendigen ressourcen dazu fehlen! hier mal eine testgui. mir fehlt hier einfach die logik wie ich sowas realisieren kann. oder muss ich zuerst diese an die datenbank senden und von dort dann diese datei auslesen und speichern???? kann mir da jemand denkanstösse geben???? danke im voraus bye bye tom.......



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

kommt immer drauf an, wie man arbeitet. ich zB habe meine klassen und das objekt, dass alles zusammensetzt (standardobjekte und das zusaetzliche). jetzt fuer jeden teil der seite nochmal extra eine datei zu erstellen ist schwachsinn. in jeder wuerden nur zwei objekte eingebunden und initalisiert werden - macht unnoetig viele dateien, da der code immer der gleiche ist....



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein das mit der index.php + GET-Parameter ist eine ziemliche Unsitte. Sinnvoller ist die gemeinsam genutzt Logik (header, footer, navigation, ...) in zentrale Dateien auszulagern. Damit behält man die lesbareren URLs und nutzt das Dateisystem aus. Beim Verteilen des Quellcodes muss man differenzieren - jedes include()/require() benötigt natürlich mehr Zeit, als wenn der Quellcode direkt in der Datei stehen würde. Auf der anderen Seite kostet das Parsen des Quellcodes auch Zeit (selbst wenn er nicht ausgeführt wird). Das wichtigste Argument ist jedoch *imho* die Wartbarkeit, welche sich bei sinnvoller Aufteilung stark erhöht....



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also kann jetzt nur von mir ausgehen.. naja, bei mir ist es eigentlich so, das nur die dinge in eine andere php-datei kommen, die ich öfters brauche (also z.b. ne datei für die verbindung zu db, datei zum schreiben in db, verschiedene funktionen (z.b. die daten überprüfen etc..) etc...) -und bei größeren projekten, kommt daruch recht viel in eine eigene php-datei, da ja auch vieles oft verwendet wird.. ein gästebuch aber z.b. finde ich recht \sinnlos\, dafür haufend dateien zu machen wobei ich mache auch meistens 2, da ich lieber eingabe und ausgabe voneinander trenne.. ist vielleicht aber nur \geschmackssache\.. und es ist ab einem gewissen punkt auch recht unübersichtlich, wenn dort haufen if-else schleifen sind.. das wars von mir.. würde mich von anderen auch sehr interesieren, vorallem von den codern, von denen es hier ja so manche gibt.. :) mfg nisita PS:allerdings, wenn man mehrere seiten hat, die untereinander z.b. 10 include-befehle haben, sollte man sich mal gedanken machen.. ...



shell script zum freigeben von dateien ???? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

ich glaube was du suchst ist kein shellscript sondern ein befehl. schau dir mal den befehl [u]umask[/u] an...



Include und Suchmaschinen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Lesen Suchmaschinen wirklich nur Verlinkte Seiten aus ? Oder werden nicht ganze Verzeichnisse gescannt, wenn erst mal eine verlinkte Seite daraus identifiziert wurde ? ( Das ist aber nur spekulativ von mir ) Zu den Dateien die includierte Inhalte enthalten möchte ich fragen - lesen die Suchmaschinen hier alles ? Mfg Uwe...



Include und Suchmaschinen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Foris, ich geh von folgender Überlegung aus, wie ich erst einmal beginne meine statischen Seiten ein wenig zu dynamisieren. In den einzelnen Seiten tauchen bestimmte Informationen mehrfach auf. Diese Informationsschnippsel möchte ich jeweils in eine eigene Datei auslagern und je nach Bedarf in den Seiten per Include einbinden. Nun habe ich Sorge, dass die Suchmaschinen diese \Inhaltsfragmente\ aufspüren und als einzelne Dateien in den Suchindex aufnehmen. Andererseits sollen aber die kompletten Seiten gefunden werden - inclusive auslesen der Inhalte aus den per include eingebundenen \Teilen\. Wer kann hier mal als Ratgeber fungieren ??? Danke Gruß Uwe ...



alle sessions auslesen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Normalerweise werden Sessions nach eienr gewisen Zeit vom Server gelöscht. Ich verstehe allerdings nicht ganz, was du mit \nicht übertragen\ meinst. Session-Daten liegen immer auf dem Server, daher ist da nix mehr mit übertragen. Standardmäßig speichert PHP Sessions als Dateien im Verzeichnis /tmp (Kann in der php.ini geändert werden). Die Dateien sind serialisierte Arrays. Du kannst sie also mit unserialize() in eine Variable parsen....



shell script zum freigeben von dateien ???? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Bei Samba stellt man in der Konfiguration die Rechte für neue Dateien und Verzeichnisse ein....



shell script zum freigeben von dateien ???? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

keines von beidem trifft zu.... ich hab mit samba nen benutzeraccount angelegt und den ordner public_html. die dateien die in public_html sind können via browser aufgerufen werden. der ordner wird wie ein ganz normales netzlaufwerk verwendet (was es letztendlich ja auch ist) ........



shell script zum freigeben von dateien ???? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Das kommt darauf an, wie die Datei auf den Server geladen wird. Bei FTP und Co sollte es eine entsprechende Einstellung im Server geben. Bei einem HTTP-Upload (z.B. mittels PHP) mußt du das Upload-Script entsprechend anpassen. Viele Scriptsprachen kennen chmod() und/oder die Möglichkeit Shell-Befehle auszuführen. ...



shell script zum freigeben von dateien ???? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo erstmal..... Ich habe mir einen Server mit UNIX gebaut. Und jetzt wollte ich mal fragen ob man die berechtigungen von Dateien auch mit einem shellscript ändern kann.... Im Klartext (falls das hier jemand nicht verstanden haben sollte): Ich brauche ein script das den chmod befehl ausführt sobald eine neue datei auf den server geladen wurde. Danke im voraus....



Linux --> OpenOffice --> .sxw bzw. . stc bearbeiten? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo Community, seit längerem spiele ich mich mit folgendem Problem: Ich habe mir für OpenOffice eine Erweiterung (Buchhaltung) installiert. Diese erstellt auch Rechnungen. Ich möchte die Rechnungsvorlage an mein Briefpapier anpassen. Die entsprechende Datei hat die Endung .stc und ist eine Vorlagendatei, die enthält u.a. auch .xml Dateien wie z.B. content.xml welche ich anpassen möchte. Jetzt habe ich herausgefunden, das .stc und .sxw Dateien nichts anderes sind als .zip Archive mit einer anderen Endung. Man kann sie also theoretisch (laut google) entpacken, die entsprechenden .xml Dateien bearbeiten, dann wieder zippen und umbenennen in .stc bzw. .sxw. Genau hier stehe ich an. Ich habe mit mehreren XML-Editoren (unter LInux) versucht das Dokument zu editieren und abzuspeichern. Wenn ich dann das ganze wie oben wieder packe und aufrufe, dann erhalte ich folgende Fehlermeldung: ..das sind die ersten 3 Zeilen: Wie kann das sein? Irgendwas macht anscheinend der Editor beim Abspeichern falsch. Weiß jemand vielleicht eine Lösung? Das Format und die Version des xml sind eigentlich auch richtig abgespeichert. Interessant ist aber das die Größe des Dokuments sich aufeinmal verdreifacht hat, obwohl ich nur ein Wort geändert habe. Wenn ich das Dokument mit einem Texteditor öffnen möchte oder mit OO selbst, dann schmiert mir das Programm ab (Datei hat eigentlich eine Größe von 380kb). ...wahrscheinlich gehört das Thema auch mittlerweile in eine andere Sparte *g* Viele Grüße, Al Blank...



Bildergalerie mit PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, folgendes Problem. Ich möchte iene Art Bildergalerie in PHP erstellen. Ich hab ein Skript gefunden und für meine Bedürfnisse optimiert, womit ich alle meine JPG Dateien in einem Ordner durchzählen kann. Mir fehlt jetzt nur so die Idee, wie ich das am Ende verwirkliche. Die Bilder sollen zuerst alle als kleien Thubnails in einer Tabelle dargestellt werden. Wenn man die Bilder anklickt, soll dieses auf einer neuen Seite dargestellt werden. Optional wäre es nicht schlecht, wenn man ein Bild angeklickt hat und es angezeigt wird, dass man dann sich durch die Bilder vorwärts und rückwärst bewegen kann. Vielleicht könnt ihr mir ja eine paar tipps geben, welche Funktionen ich dafür benötige und wie da eine grobes Konzept aussehen muss. Vielen Dank im Vorraus. Gruß Chris...



Hilfe für den 1. Blog gesucht. - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Der, bei Blogger beschriebene, Ordner ist Dein Startverzeichnis. Also kannst Du entweder nichts bzw. / angeben oder einen Unterordner z.B. blog, in welchen die Dateien überspielt werden....



include("src/php/mail.php?mail=rock") | warum geht das nicht? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ach *zong* include inkludiert die PHP-Dateien und parst sie dann... Da Kann ne Variablenübergabe also nicht so gut funktionieren... Probiers mal hiermit: Wobei $page deine Seite ist......



include("src/php/mail.php?mail=rock") | warum geht das nicht? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

moin erstma vorweg ich bin nen PHP-nOOb, also kommt bitte net mit fachausdrücken. also ein freund hat mir erklärt wie ich php-dateien includen kann, jetzt ist mein problem aber ich möchte ein php-datei includen die hinten ne varibale dran hat, oder was das auch immer ist :-D der code ist wie folgt: als fehlermeldung kommt dann danke schonma für antworten /edit 21.06.2013: Was fuer einen grauseligen Code ich damals geschrieben habe ... MfG r15ch13...



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

oder wenn man file_get_contents fuer PHP >= 3 emulieren moechte $file_get_contents = impode(\'\', file(\'filename\'));...



Textdateien(z.B. csv-Format) oder mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Grundsätzlich sind Textdateien bein einfachen Lesen sogar schneller als Datenbanken. Dies trifft aber nur so lange zu, wie man alle Daten einer Datei benötigt (und auch weitesgehend im gespeicherten Format). Beispiele dafür sind Bilder oder Sessiondaten. Der Datenbankserver kann jedoch zwei Aufgaben übernehmen, welche man nur mit viel Arbeit selbst implementieren kann. Zum einen das Filtern und Sortieren der Daten, zum anderen die Verwaltung konkurrierender Zugriffe. Wenn man dies selbst in PHP implementiert, kann man nicht die Geschwindigkeit und Qualität eines DBMS erreichen - es ist einfach zu viel Aufwand und der ausgeführte PHP-ByteCode ist immer langsamer als der Maschinencode des DBMS. Es ist nicht unbedingt ein externes DBMS nötig. PHP verfügt mit SQLite auch über einen Embedded-SQL-Server....



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

bzw. einfach wenn man die Datei in einem Array haben will....



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

file_get_contents (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)...



Textdateien(z.B. csv-Format) oder mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ja bitte???...



Textdateien(z.B. csv-Format) oder mySQL - PHP & MySQL


Textdateien(z.B. csv-Format) oder mySQL - PHP & MySQL


php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich kenn mich mit dem oeffnen von dateien nicht aus, aber ich glaube, da ist dein fehler. fopen wuerd ich nicht als variable benutzen, weil es ein gescheutzter name ist (von der funktion) aber $zeile sollte eigentlich ein string (also kein array) sein probier mal das (ich bin zu faul den server zu starten): $MeinArray[] = \adsfasdf\; $MeinArray[] = \adsdasdfafasdf\; $MeinArray[] = \adsfasdfasfasfasdfasdf\; $MeinArray[] = \adsasdfasdfaasdfasdfasdffasdf\; $MeinArray[] = \asdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfas\; foreach($MeinArray as $zeile) echo \$MeinArray\; dann wirst es sehen.. edit: mouselfescher war schneller und hat die richtige loesung.....



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

fopen öffnet doch nur die Datei, der Inhalt muss über fread erst gelesen werden - oder liege ich da falsch?! So stehts im PHP Manual: Ansonsten würde ich dir empfehlen gleich mit file(), bzw. bei PHP5 mit file_get_contents() zu arbeiten....



Textdateien(z.B. csv-Format) oder mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

meines wissens nach ist mysql/postgresql/wasweisichsql schneller als textdateien.....



Textdateien(z.B. csv-Format) oder mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hy Leute hätte da mal eine grundsätzliche Frage. Ich arbeite gerade an einer php-Homepage deren Inhalt und einfache Formatierungen von einem nichtsahnenden Benutzer online bearbeitet und hinzugefügt werden können. Dabei ist wichtig zu sagen, dass immer nur 1 Benutzer ab und zu etwas ändert! [b]Ist es besser die Daten in Textfiles zu speichern oder auf einem SQL-Server auszulagern?[/b] Ich denke, dass hier Textfiles die bessere Lösung sind, weil ich glaube, dass der Server die Seite schneller ausgeben, kann weil er nicht auf externe SQL-Datenbanken zugreifen muss. Außerdem ist man vom Speicherplatz her nur durch den herkömlichen Webspace begrenzt. Falls Ihr anderer Meinung seid oder sonstige Vorschläge habt würde mich das sehr interessieren. (Die notwendigen, selbst geschriebenen und aufwändigen Ein- und Ausgabefunktionen sind für mich kein Thema mehr, da ich diese schon erstellt habe.) ...



php - arbeiten mit txt-dateien - eine grundsatzfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe eine für mich wichtige Grundsatzfrage: wenn man mit $fopen=fopen(\blabla.txt\); foreach($fopen as $zeile) { echo $zeile;} arbeitet, ist das Element $zeile selber ein Array oder nicht? innerhalb von einem script hatte ich zwei fälle: 1.: bei echo $zeile; kam \Array\ raus (ein Zeichen dafür, dass es ein Array ist). Man musste den Inhalt also mit \foreach($fopen as $zeile) {$zeile_neu=$zeile[0]; echo $zeile_neu;}\ formatieren. 2.: bei \foreach($fopen as $zeile){$zeile_neu=$zeile[0] echo $zeile_neu;}\ kam anstatt von \1105595072&&81.173.183.52\ (Inhalt der Zeile) nur \1\ raus. wo ist des Rätsels Lösung?...



News/Kalender !? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich bin auf der Suche nach einem PHP (News)Kalender, der eine kleine Monatsübersicht mit entsprechenden hervorgehoben Tagen (Events) enthält, auf diese man dann klicken kann und dann den Termin bzw. das Event dieses Tages ansehen kann. Dies entweder als Popup, oder Extra Seite. Dies brauch kein riesen Newssystem sein. Die, die ich bisher gefunden habe sind alle zu Umfangreich. Schön wäre eine Anbindung an MySql. Es geht aber auch über TXT Dateien. Den reinen statischen Kalender sieht man auf . Wer kann mir helfen? :anbet ...



Datenbank Speichermethode - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also das Spiel an sich wird nicht im Browser dargestellt. Die Grafiken sind alle in einem C++-Programm. Über C++ greife ich auch auf die Datenbank zu. Aber ich bin mir gar nicht mehr sicher, ob eine SQL-Datenbank das richtige wäre, wenn z.B. zwei Spieler gleichzeitig an einer Stelle der Karte wären und der eine den anderen in Echtzeit sehen soll. Die Position von jedem wäre dann in einer Datenbank gespeichert und würde ständig aktualisiert und abgefragt. Macht SQL das mit? Auch bei mehr als 2. Sagen wir mal 100 Spielern? Sollte ich das lieber über Textdateien machen oder sogar mit Direktverbindungen zwischen den Spielern?...



PHP-Update auf Rootserver - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Also mir hilft Dein Selbstgespräch ein wenig denke ich mal. Nur das ich dummer hund nicht mal weiß wie ich apache2-mod_php4-4.3.10-1.i586.rpm nachladen soll also vielleicht habe ich gerade nur nen Brett vor dem Kopf aber wenn ich die RPMS online habe sollte es doch gehen oder? Also ich habe die geforderten Dateien in den passenden Ordner gelegt und den Test angeschmissen, daraufhin bekam ich genau das selber Ergebniss wie du. Nun weiß ich allerdings nicht weiter! Vielleicht kannst du mir ja helfen?...



An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !! - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

http://www.heise.de/newsticker/meldung/54623 Eine neue Variante des Sanity Wurms greift leider bereits um sich. Der Wurm nutzt nun auch die Yahoo und AOL Suche, nistet sich als Zombies in IRC Räumen ein und versucht von dort aus Port-Scans und verteilte DoS-Angriffe durchzuführen. [b]Nachtrag[/b] 28.12.2004 10:30 PC-Welt http://www.pcwelt.de/news/sicherheit/106195/ ...



An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !! - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Ich möchte alle Kunden die ein Forum mit der Software phpBB 2 einsetzen bitten sich folgenden Artikel genau durchzulesen und entsprechend [u]dringende[/u] Updates Ihres Forums durchzuführen: http://www.webwork-magazin.net/news/artikel/2705 Zusatzinformation: Derzeit ist eine Art Wurm in Umlauf der selbständig nach Bords dieser Version sucht und diese Sicherheitslücke in der Forensoftware nutzt um das Forum zu hacken, die Dateien im Account zu modifizierne/verändern und sich von dort aus weiter zu verbreiten. Dieser Wurm ist extrem schnell und es sind uns schon sehr viele gehackte Bords bekannt, daher ist es sinnvoll so schnell wie möglich zu handeln, damit kein grösserer Schaden entsteht. Als Provider können wir nur bedingt etwas dagegen tun. Wenn wir Serverseitig verhindern das dies möglich ist, wären die Server zwar sicher, aber die meißten Scripte und Anwendungen der Kunden würden aufgrund der geänderten Sicherheitseinstellungen nicht mehr funktionieren. Nachtrag: Offensichtlich war phpBB nur der Anfang: Mehrere deutsche Web-Auftritte gehackt [2. Update] Web-Auftritten, die unter dem Content Management System N/X laufen, droht eventuell die Gefahr eines so genannten Defacements, also der böswilligen Umgestaltung der Startseite. Betroffen waren nach Kenntnis von heise Security bislang die Seiten von Softmaker, Men\'s Health, des Zoos München, der Zeitschrift Connect und die Homepage von N/X selbst. Einige der Seiten sind mittlerweile wieder hergestellt. Sehr wahrscheinlich sind auch andere Betreiber vom Umbau ihrer Seiten betroffen, die dann ungefähr folgendermaßen aussieht: Defaced Durch welche Schwachstelle es den bislang Unbekan...



ZZIPlib - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich möchte Zip- Dateien auslesen und habe in den Manuals (von php.net) gelesen das man ZZIPlib installieren muss, nur wie mache ich das (Ich habe gar keine Ahnung in dieser Richtung)? Gruß Dadsche...



Datei hochladen klappt nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das funktioniert so nicht. FTP bezieht sich in diesem Fall auf Server-zu-Server Verbindungen, nicht auf Client-zu-Server. Dateien vom eigenen Rechner können nur per (und vergleichbare Funktionen) hochladen ...



Verzeichniss auslesen und Einträge nach Name sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich möchte für einen Dateienpool eine Seite einrichten, die alle in einem Verzeichniss liegenden Dateien ausließt und anzeigt. Soweit so gut. Leider komme ich nicht dahinter, nach welchen Schema die Dateien gelesen und angezeigt werden? Wahrscheinlich nach dem lastModified-Stamp? Ich möchte auf jeden Fall die Dateien auslesen und nach Namen sortiert haben. Dazu baue ich ein Array, lese die Dateien ein und muss dann sortieren. Gibt es da vielleicht eine einfachere Lösung? mfg Nico ...



Opera lädt img mit src="file:" nicht - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo alle miteinander, bei einem Puzzle-Spiel von mir (http://www.javascript-spielereien.de/puzzle.html) ist es möglich, mit einem lokalen Bild auf der heimischen Festplatte zu spielen. Dazu hole ich mir mit



Problem mit Unterverzeichnis und PHP Include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

aha,naja :-) dann find ich den aufbau meiner seite unnütz.. ich mein ich hab extra der übersichtlichkeit halber mansche dinge in unterordner gelegt.. aber einfacher wär es alles in einem ordner zu haben.. also alle \php\ dateien die aufgerufen werden..................hm gibt es da nicht ne andere methode?? der seite zu sagen das sie in dem ordner bleibt \von dort aus sucht\ von dem ich auch die php datei lade?!?...



Wo liegt der Fehler? => Listenformatierung! - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Forum, nachdem mein PHP Problem ja gelöst ist, bin ich nun weiter im Layout fortgeschritten und nu hänge ich an einer Formatierung mit CSS fest. Mein Ziel: vertikales CSS Menü mithilfe einer Liste (li) Folgenden Code habe ich bisher gebastelt: Die Farben sind nur rein zum Testen gewählt. So die Formatierung des ul Tags funktioniert problemlos und wird sowohl im IE6 als auch Mozilla angezeigt. Den li Tag ignoriert entweder CSS oder die Browser jedoch völlig, denn diese werden einfach in den Standardwerten der Browser angezeigt. Warum? Vielleicht als zu meiner Methode: Ich erstelle die CSS Dateien im guten alten Editor und ziehe mir diese dann als Link in DW MX. Hat bis dato auch problemlos funktioniert, nur bei diesem verdammten Listen-Tag zicken beide Browser rum. Wobei auch im DW die Formatierung so angezeigt wird, wie ich sie da oben geschrieben habe. Bin wie immer für jede Hilfe dankbar. Schöne Woche allen zusammen!...



PHP Datei mit HTML - Optimierungsfrage - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wie Philipp sagte ist es ziemlich egal - vor allem da PHP beim Compilieren zu Bytecode schon erkennt, das die Strings in der ersten Variante keine Variablen enthalten. Bei der Ausführung selbst wird also nicht mehr versucht Daten einzusetzen. Du kannst an einigen anderen Stellen an der Perfomance drehen - die erste Stelle ist der Zugriff auf externe Daten (Dateien, SQL, ...), danach folgt der Einsatz eines Ausgabe-Caches (Speicherung des erzeugten HTMLs). Recht problemlos ist auch der Einsatz eines ByteCode-Caches (Zend Accelerator, Turck MMCache, ..). Damit wird dann der Bytecode nicht mehr bei jedem Request neu erzeugt, sondern auf HDD und im RAM gecacht. Vor allem bei komplexen Scripten mit vielen Includes und Klassenstrukturen, kann das enorm Performance bringen....



Wieso will das nicht? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Ein Problem das ich sehe, ist, dass du lauter URL-Weiterleitungen definierst - keine lokalen Verweise auf die Dateien. Ich würde dir empfehlen einfach mal lokal Apache zu installieren - dann kannst du die Rewrite-Rules in Ruhe debuggen....



Wieso will das nicht? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Sorry, aber ich hab keinen Zugriff auf die Serverdateien. Bin bei . Aber eigentlich müsste es doch so funktionieren?!? Oder fehlt noch etwas? [i]Das ist meine vollständige .htaccess[/i]...



Wieso will das nicht? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Habe aus einer meiner .htaccess-Dateien kopiert (es funktionierte), \parameter\ verändert und jetzt gehts nicht: Die Zugehörige Seite: http://test.maasda.de ...



Movable Types Installation - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo Leute, bin ganz neu hier und auch ganz neu in der Materie des Bloggens. Auf jeden Fall versuche ich mich schon seit Tagen an der Installation von Movable Types und bekomme das eigentlich aufgrund der Anleitung die ich hier gefunden hab auch hin... Irgendwie bekomm ich aber nachher nix angezeigt. Achso, meine Domain ist bei Freenet, und natürlich cgi, sql und Perl fähig... auf jeden Fall lt. Freenet. So denn, zu meinen Fragen: -Wenn ich in der Datei mt.cfg meinen CGIPATH eingeben muss, kommt da der Path hin zu cgi-bin oder ein von mir erstellter Ordner, in dem ich gern den Blogger hätte? Gebe ich dort mein cgi-bin Verzeichnis an, kann ich mt-load.cgi ausführen und komme auch in das Config Menu der mt.cgi. Dort werde ich dann ja nochmal nach nem Pfad für die ganzen Dateien gefragt. Die hab ich erstmal Standardmässig so gelassen. Nu erstell ich nen Eintrag und muss ja eigentlich nur noch das Directory aufrufen, in dem sich die index.html befindet. Und genau da beginnt das Problem. Das funzt nicht, dann bekomm ich einen internal Server Error, und alles war für die Katz. -Wenn ich in der mt.cfg meinen Pfad auf www.dieingenieure.de/web/mt_blog/ stelle, kann ich die mt-Load.cgi nicht ausführen. Irgendwas ist da faul, ich weiss leider nur nicht was, da ich ein absoluter Anfänger dabei bin. Wär nett wenn Ihr mir nen paar Hilfestellungen geben könntet. Danke mfg derhonkel EDIT: PS: Der Fehler den ich bekomme, wenn ich in der \Online\-Einstellung der mt.cgi als Pfad zum Blog /mt_blog angeb ist 403 - Verboten......



phpmyadmin kaputt oder user zu dumm? phpMyAdmin 2.6.0-pl3 - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Seit gestern sieht die Oberfläche so schön bunt aus. :) Leider funktioniert der Import von Textdateien nicht mehr. :( SQL-Befehl: LOAD DATA LOCAL INFILE \'/tmp/phpmUwhlW\' INTO TABLE `irgendwas` FIELDS TERMINATED BY \';\' ENCLOSED BY \'\\' ESCAPED BY \'\\\\\' LINES TERMINATED BY \'\\r\\n\' MySQL meldet: #1148 - The used command is not allowed with this MySQL version An wem liegts? ...



Der professionelle Bookmark-Manager - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Mir fällt noch auf das wir uns glaube ich misverstanden haben. Mit funktionalität meinte ich ausschließlich das bookmars importieren. \Die hochgeladene Datei liegt im falschen Format vor!\ Die Seite mit dieser Fehlermeldung ist übrigens optisch erbärmlich (da steht nur der fehler ohne alles..) Ich kann dir gerne eine aktuelle Mac OS 9.2, aktueller IE, Favoriten.html per mail schicken oder so. Das Format wird wohl nicht soooviel anders sein wie das der anderen bookmark dateien. Gruß, Agent ...



FTP-Script - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hallo, ich habe mir ein FTP-Script (ftp.cmd) gebastelt, welches jeden Tag Dateien auf eine bestimmte Seite uploadet. Leider beendet sich das Script nicht automatisch, und bleibt beim Befehl \FTP -i -s:put.ftp > NULL.txt\ hängen, und kann nur durch Abbruch beendet werden. @echo=off CLS VER DATE/T TIME/T ECHO --------------------------------------------------- ECHO * Beginne mit der Ausfuehrung * ECHO --------------------------------------------------- ECHO --------------------------------------------------- ECHO * 1. Schritt DIR * ECHO --------------------------------------------------- DIR KUNDE*.* /b > list.dat ECHO --------------------------------------------------- ECHO * 2. Schritt PUT * ECHO --------------------------------------------------- :: Erstellt ein FTP-Script welches alle in der Datei :: List.dat vorhandenen Einträge herunterlädt :: und führt es aus ECHO Erstelle FTP-Script... :: ftp.firma.com/212.184.23.99 ECHO open ftp.firma.com > put.ftp ECHO BENUTZER >> put.ftp ECHO kennwort >> put.ftp FOR /F %%F in (List.dat) do ECHO put %%F %%F >> put.ftp ECHO ...Script wird ausgefuehrt... FTP -i -s:put.ftp > NULL.txt DEL put.ftp DEL list.dat DEL null.txt EXIT Kann mir jemand weiterhelfen? Danke Gerhard...



arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

manchmal sieht man halt den wald vor lauter bäumen nicht. ;) vielen vielen dank für eure schnelle und kompetente hilfe!!...



arrays mit textdateien - PHP & MySQL


arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

vielen dank für eure links. da ich mich eher zu den PHP-beginnern zähle, gebe ich zu, leichte probleme bei der umsetzung im speziellen falle zu haben. ;) könne ihr mit velleicht bitte die genaue syntax und die entsprechende zeile am o.g. beispiel ( den code vom philipp) sagen?...



arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://de3.php.net/manual/de/function.array-reverse.php...



arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

kein problem: http://de2.php.net/manual/de/function.array-reverse.php...



arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

klappt bisher super. vielen vielen dank für die schnelle unterstützung! ich hätte einzig die sortierung noch gerne anders rum, also so das die ausgaben mit der höchsten ID ($zahl bei mir / value[0] bei dir) zuerst ausgegeben werden. wäre das noch möglich - bitte? ;) ...



arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Schneller ist es in einer Schleife, aber so ist der Code für dich wohl verständlicher....



arrays mit textdateien - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe folgendes kleines Problem. Ich habe da eine Textdatei wo mittels Separator meine Daten getrennt drin stehen: nun will ich die text-datenbank gerne mit folgenden script in ein array holen, sortieren und eine schöne liste wieder ausgeben: das klappt bei den variablenwerten die nur einmal vorkommen (z.b. $name) auch wunderbar, nur bei denen wo der inhalt öfter gleich ist (z.b. $cat) geht die liste nicht mehr auf. der wert \arbeiter\ zum beispiel wird nur einmal(!) ausgegeben. somit geht die zuordnung meiner liste total auseinander und stimmt nicht mehr mit der datenbank im textfile überein. weiß wer hilfe - bitte? ...



RewriteRule: Alles Umleiten bis auf .gif .jpg. css - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo zusammen, ich habe schon recht viel per Suchmaschine gesucht, konnte aber nichts passendes finden. Mein Problem ist, dass ich gerne alle Anfragen an index.php weitergeleitet haben möchte, [u]außer[/u] Dateien mit den Endungen [b].gif[/b], [b].jpg[/b] und [b].css[/b]. Im Moment benutze ich die folgende Rule: Allerdings werden dadurch auch Grafiken, CSS-Dateien, etc. an index.php weitergeleitet. Das möchte ich nicht. Was auch nicht funktioniert ist die folgende Rule: Mit der o. g. Rule werden nämlich dann solche Anfrage wie \www.meinedomain.de/verzeichnis/verzeichnis2/\ nicht an index.php weitergeleitet. Kann mir einer einen Tipp geben? Vielen Dank schon mal! Gruß, Marc...



festplatte auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wäre ja schlimm - schließlich geht das Fremde ja nix an welche Dateien ich wo auf meiner Platte habe ......



Entweder eine php seite öffnen oder eine html - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du mußt schon unterscheiden ob eine PHP oder eine HTML-Datei da ist, und geöffnet werden soll. Wobei ich nicht ganz nachvollziehen kann, weshalb man überhaupt unterschiedliche Endungen haben will. Man sollte $open eventuell noch genauer prüfen - z.B. auf Slashes und #0-Zeichen. Außerdem sollten die Inhalte eventuell in einem Unterverzeichnis liegen, so das man das include auf dieses Verzeichnis eingrezen kann. Noch besser wäre es allerdings einzelne Dateien zu verwenden, welche alle das gleiche zentrale Layout includen. Damit erspart man sich einen Haufen Arbeit und potentielle Sicherheitslöcher und bekommt gleichzeitig vernüntige URLs ohne GET-Params....



Probleme mit PHPAds New 2.0 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Habe soeben dieses Script auf dem Server installiert! Aber wenn ich mich im Admin eiloggen will, erscheint nur eine leere Seite! Da dies mein erstes Projekt überhaupt mit PHP und MySql ist, habe ich da auch nich die Ahnung! Dateien habe ich soweit konfiguriert! Woran kann das liegen? Hier der Link zur Seite: www. ebate.de/banners/ Hab keinen blassen Schimmer, und am Ende mit dem Latein! Vielen Dank schon mal für eure Bemühungen! ...



Bei Linkklick verschiedene Text Dateien ansehen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

danke erstmal...



Bei Linkklick verschiedene Text Dateien ansehen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dazu mußt du dir wohl einige Grundlagen von PHP/MySQL aneigenen. Gute Startpunkte sind das oder . Bei Fragen zu Installation oder zu Funktionen ist das die erste Adresse....



Bei Linkklick verschiedene Text Dateien ansehen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi liebe Community, ich bin neu hier und hoffe Ihr könnt mir mit meinen Anfängerfragen helfen. Ich suche nach einer Möglichkeit bei Klick auf einem Link (z.B. \A\) den dazugehörigen Text anzeigen zu lassen. (in dem Beispiel alle Wörter, die mit \A\ anfangen!). Ich habe das zuerst mit html realisiert, möchte nun aber, da ich in drei verschiedenen Sprachen arbeite und die Liste des öfteren aktualisiert wird, dieses irgendwie mit php und *.txt-Dateien (oder so) verwirklichen. Kann mir jemand helfen? EDIT: P.S. Auch ne Möglichkeit mit mySQL würde gehen. Kenne mich das aber halt nicht so aus. ...



Dateien vom Server löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hi, wer hat diese Bilder eingespielt? Prüfe mal Dateien Rechte. Das passiert nur dann, wenn Dateien von einem anderen Benutzer (FTP-User) hochgespielt bzw. erzeugt worden sind. Hast du was ähnliches gemacht? Ansonsten kann dir nur ROOT-User dabei helfen. gruss jimmy...



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei mod_rewrite benötigst du eine Regel wie du die URLs umschreibst. Egal wie wenig Aufwand die Definition der Regeln für mod_rewrite darstellt - man muss es erst einmal können. Viele Leute fürchten RegEx und selbst Leute die sie kennen, kann der Apache 1.3 ziemlich Nerven kosten, bis man die Einschränkungen kennt (kein \\d, max. 9 Backrefrences, ...). Die Regeln können sehr komplex werden - vor allem wenn man nicht die komplette Kontrolle über den Pfad übernehmen will. Zusätzlich kannst du für Links, welche du schreibst nicht mehr die $_SERVER Variablen verwenden. Außerdem gibt es auch noch Webserver ohne mod_rewrite. Automatisch HTML-Dateien zu schreiben, ist meist nicht möglich, da heutige Seiten fast immer dynamische Elemente haben - man müßte also PHP-Dateien schreiben (Ich weiß das dies bei einigen CMS so läuft, aber wir redern hier ja von einfachen dateibasierten Konzepten). Google indiziert zwar alles was es bekommen kann, jedoch werden auch die Pfade/Dateinamen in die Wertung mit einbezogen. Layout das sich den Inhalt holt, ist nicht professionell, da es dem Konzept der Trennung von Layout und Anwendungslogik entgegensteht. Mit einer zentralen Indexdatei ignoriert man die Fähigkeiten des Dateisystem zur Strukturierung der Inhalte. Man kodiert dann diese Struktur einmal in der index.php und zusätzlich legt man noch mal einzelne Dateien mit den Inhalten ab - doppelte Information. Man umgeht die Funktionen des Webservers und muss z.B. 404-Fehlerbehandlungen selbst implementieren. Man [i]verliert[/i] außerdem Flexiblität. Wenn nämlich die einzelne Datei das Layout bestimmt, das sie sich holt, kann sie sich auch ein anderes holen. Sie kann eine völlig a...



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

a) für schöne URIs ist da. b) wer das nicht hat lässt automatisch HTML-Dateien schreiben. c) wer das nicht kann lernts ([i]schleunigst[/i]). d) Google mag fast alle URIs, der Inhalt zählt. e) Alle anderen mögen nur richtig schöne URIs wie [i]abc/def/seitenname.html[/i] Ob man über eine index.php und zig. Templates die Inhalte verteilt, oder man lieber alles mehrfach macht sei dem Programmierer überlassen. Am schnellsten Programmiert ist die Variante mit weniger Quellcode, ergo die einzige Datei....



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Abgesehen spielen ja nicht nur Suchmaschinen eine Rolle - auch für Surfer sind lesbare Links ohne Parameter schöner - man erinnert sich eher daran, man kann sie einfacher abtippen, ... Außerdem ist es eigentlich sogar weniger Arbeit wenn man mit einzelnen Dateien nutzt, welche sich den Inhalt holen. Jede Datei kann dann definieren, welches Layout sie aus der zentralen Datei holt, welche Zusatzinhalte, etc - man kann also in der Datei Informationen definieren, welche sonst zusätzliche Parameter benötigen würden und über Verzeichnisse kann man die Informationen auch noch gruppieren. Datenbankgestützte Sachen wie Blog- oder CMS-Systeme treiben teilweise einen ziemlichen hohen Aufwand um wieder \schöne\ URLs hinzubekommen. :-)...



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du läßt das Layout (index.php) den Inhalt holen. Mach es genau umgedreht - laß die einzelnen Inhaltsdateien sich das Layout holen. Du hast ehh schon einzelne Dateien mit den Inhalten - einfach jeweils oben und unten ein Aufruf für header+footer - fertig....



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

was fuer ein bspl? du musst einfach nur mit file_exists() ueberpruefen, ob die datei auch exisitert. wenn jemand http :// oder aehnliches angibt, kann er auch externe dateien includen, optimal um den webspace zu loeschen, irgendwelche daten draufzuspielen, spammails zu versenden etc., oder halt einfach einzelne dateien benutzen und mit dateiunabhaengigen werten arbeiten....



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Na du bist gut... Ic hab das komplette Layout fertig. Der \Rahmen\ der Page ist die index.php, die alle anderen Dateien includet. Ist doch übersichtlich und elegant. Fehler kin der Programmierung sind sofort erkennbar, da nur das einzelne Modul meckert, nicht die ganze page. Ich bin aber trotzdem noch nicht weiter mit meinem Problem. Kannste mir nicht mal ein Beispiel in PHP zeigen?? Danke...



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kein \Hammer\ sondern logisch und richtig. PHP arbeitet auf Ebenene des Dateisystems - der Passwortschutz ist ein Feature des Apache. Damit läßt sich dann zB über ein PHP-Script prüfen, ob ein angemeldeter User eine Datei bekommen darf. Man wrappt den Zugriff auf eine über den Webserver nicht erreichbare/oder gesperrte Datei durch ein PHP-Script. Du beschreibst ein typisches Problem einer unsauberen Programmierung deinerseits. Der Fehler ist, das du die GET-Parameter nicht prüfst. Ich bin persönlich kein Freund davon statt Dateinamen GET-Parameter zu verwenden und alle Aufrufe über eine zentrale \index.php\ zu wrappen. Man handelt sich Sicherheitslücken ein, macht sich zusätzliche Arbeit und bekommt häßliche URLs mit schlechterer Wertung in den Suchmaschinen. Warum läßt du nicht die einzelnen Dateien mit den Daten, sich aus einer zentralen Datei, das Layout holen. Damit benötigst du keine GET-Parameter mehr und bist flexibler....



FTP und von PHP-Scripten generierte Dateien/Ordner - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Mit der Funktion kannst du die Zugriffsrechte festlegen....



FTP und von PHP-Scripten generierte Dateien/Ordner - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Das hätte ich auch als nächstes versucht und tatsächlich, es klappt. Gibt es eine Möglichkeit den Besitzer der Dateien beim Schreiben festzulegen?...



FTP und von PHP-Scripten generierte Dateien/Ordner - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Mit einem PHP-Script löschen - der Benutzer, dem die Bilder gehören heißt wwwrun. Sonst frag einfach deinen Webhoster :-)...



FTP und von PHP-Scripten generierte Dateien/Ordner - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Servus, ich hab da ein kleines Problem. Ich habe mir ein Script geschrieben, welches aus einem Ordner *.jpg Dateien ausliest und aus diesen Thumbnails generiert. Funktioniert auch klasse, allerdings kann ich die erzeugten Thumbnaildateien mit keinem FTP-Programm mehr löschen. Alle von Hand hochgeladene Dateien und Ordner besitzen die korrekte Gruppen und Userzugehörigkeit, die automatisch erzeugten Dateien/Ordner nicht. Deswegen gehe ich davon aus, dass hier der Hund begraben liegt. Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich die Zugehörigkeiten ändern kann, damit ich die Daten via FTP auch wieder löschen kann?...



Formular mit Bilderupload - Checkbox entscheidet ob Bild mit hochgeladen wird - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es soll ja, wenn die Checkbox geklickt(also der user kein Bild hochladen will) ist, lediglich dummie.gif in die Datenbank eingetragen werden und der Rest des Script soll ja nur dann geschehen wenn die checkbx nicht geklickt ist, da wird ja dann geprüft ob die Dateiendung die rihtige ist und ob das Bild nicht zu groß ist....



Formular mit Bilderupload - Checkbox entscheidet ob Bild mit hochgeladen wird - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

*hmmm* Aber wie schaffst du es dann den Button und die Dateiendung zu prüfen? Die Checkbox wäre noch genauso......



Ironie oder Ernst? - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Tjaja, diese Rechtschreibkorrektur von Word ... [img]http://dateien.pirron.org/161.jpg[/img] :-D...



Bilder automatisch uploaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Was natürlich den Dateinamen und nicht die Datei selbst an den Server senden würde. Ein Upload ohne Benutzereingriff ist nicht möglich. Wäre auch ein bitterböses Sicherheitsloch. Man kann bei input-file auch kein Value vorgeben - eben aus dem Grund, das man sonst das Formular per JS abschicken könnte. Ich will jedenfalls nicht das irgendeine Webseite einfach so Dateien von meinem Rechner zu sich holen kann....



Apache2 & mod_vhost - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

In der httpd.conf die bei Apache mitkommt ist doch unten ein Beispiel für einen vhost, welcher auch individuelle Logdateien definiert. Wenn du Webalizer startest (was normal ein Cronjob tut), kannst du ebenfalls eine individuelle Konfigurationsdatei angeben, welche dann unterschiedliche Einstellungen (Logfiles) nutzen. Ich habe für den Webserver ein kleines Shellscript erstellt das den Webalizer mit Konfigurationsdateien für jede einzelne Domain aufruft. Dieses Shellscript wird dann per Cronjob aufgerufen....



Apache 2 und Error 403 - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

vielleicht darf der apache sie ja nicht anzeigen weil die dateien (odert verzeichnisse) root gehören *schussinsblaue*...



Variable-Scope verlassen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich verstehe aber nicht, warum du dies als Nachteil empfindest. Durch dieses Compilieren der Templates zu PHP ist Smarty deutlich schneller, als es mit String/RegEx-Funktionen wäre. Außerdem sollte sich ein Bytecode-Cache (Zend Accelerator zB) auch auf diese compilierten Templates auswirken - da es halt PHP-Dateien sind....



Variable-Scope verlassen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Cache-Dateien werden nicht an den Browser geschickt. Sie werden ausgeführt....



Sortieren (Rangliste) - bissel kompiliziert ... - ohne MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mit LAN hat die Geschwindigkeit nix zu tun. MySQL selbst speichet die Datenbanken ja auch als Dateien auf der Festplatte. Er greift nur beim Abfragen der Daten gezielt auf die einzelnen Inhalte zu und cacht sie zum Teil noch im RAM. Wenn du es mit Dateien machen willst, mußt du die Sortierfunktionen selbst bauen. Dazu legst du alle Daten als Arrays in einem Array ab. Dann schreibst du eine Vergleichsfunktion für zwei \Datensätze\ und nutzt diese für ....



Sortieren (Rangliste) - bissel kompiliziert ... - ohne MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also das ist ja das Chaos pur bei so vielen Textdateien und schnell kann das ganze auch nicht mehr sein. Überleg dir mal, ob du das nicht besser machen kannst....



Sortieren (Rangliste) - bissel kompiliziert ... - ohne MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, ich weiß hier kamen schon mehre Ranglistenanfragen, dennoch möchte ich meine auch zeigen da ich ein etwas naja komisches system habe ^^ Ich habe mehrere .txt-Dateien in einem Ordner, die werden alle von ner php-datei geöffnet. In jeder Datei steht ne punktzahl und ein Benutzer. Es kann vorkommen das in mehreren Dateien, der gleiche Benutzer steht, in dem Fall müssen die punkte addiert werden. Dann speicher ich die Rangliste zwischen in ne txt-datei und öffne diese dann. die Daten werden in $user[0] und $punkte[0] wiedergegeben Nun möchte ich nach Punkten sortieren. Am besten gleich noch so, das man entweder auf seite 1 die besten von 1-10 auf seite 2 die besten von 1-20 sieht usw. aber das würd ich glaub selber hinbekommen. Danke für jede Hilfe ! mfg Wanki...



Bannerrotation - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, Ich möchte einen rotierenden Banner auf meiner Seite einbauen. Es sind insgesamt 3 Banner, die abwechselnd angezeigt werden sollen.Dabei handelt es sich um Banner 1: eine GIF.Datei Banner 2: ein Javascript ( Werbung ) Banner 3: ein Newsskipt ( RSS Feed ) Beim Seitenaufruf soll als erstes - ganz wichtig - Banner 1 angezeigt werden !! Danach können sich die 3 Banner abwechseln ( z.B. rand(); - Funktion ) Ich suche schon seit wochen nach ´nem Beispiel, find aber nix. Mit einer Array- und der Rand-Aktion funzt es, aber nur, wenn die einzubindenden Codeschnipsel Textdateien sind. ( z.B. array[0]= \Text1\; arra[1]=\Text2\; etc etc ) Bei include (); tuts das nit mehr... :( ( z.B. array[0]= include (\'test.html\'); array[1]= include (\'test2.html\'); etc etc ) Wer kann helfen ?? Danke ...



Datenrettung - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Ich glaub, ich werd echt mal versuchen bei einem Freund die Platte in einen XP-Rechner zu hängen, die Daten zu sichern und dann mit der XP-CD über XP drüberinstallieren. Mal sehen, was dann noch übrig bleibt von meinen Dateien. ;o) Danke für Eure Hilfe......



Dateien vom Server löschen - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

hi ich habe ein riesiges problem: ich kann einige bilder nicht mehr per ftp vom server löschen, es erscheint nur: parser error leider hab ich keine andere möglichkeit, auf den server zuzugreifen, ausser mit ftp kann mir da jemand helfen? ...



SQL-Statement in Textfile - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich mache das auch bei einem Projekt - der User lädt 3 csv-Dateien über ein WebInterface hoch. Daraus erzeuge ich eine Textdatei (.sql). Der User kann dan auswählen welche der SQL-Dateien \aktiviert\ werden soll. Zur Aktivierung wird der Dump dann mittels mysql-Binary in die Datenbank eingetragen. Das mysql-Binary ist deutlich schneller beim Zerlegen und Ausführen der SQL-Anweisungen als eine PHP-Lösung. Außerdem habe ich so eine \Backup-Lösung\ in Form der älteren SQL-Dateien. Allerdings schreibe ich keine \Variablennamen\ in die Datei, sondern nur das fertige SQL (mit Escaping, Löschen der alten Daten, Aggregieren diverser Zwischenergebnisse, ...). PHP-Variablen haben in dem SQL nix zu suchen....



PHP Counter - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ne nur übernommen und auf meine Bedürfnisse zugeschnitten °°°!! hab aber ein weitgehendes Problem mit MEINEM Webserver anscheindent! Denn wenn ich den Code (die dateien) bei tripod hochlade geht das alles einwandfrei. Kann sogar mit MEINEN Scripten daten in txt files speichern. Weiß vielleicht jemand warum ich das auc meinen Apache Server mit php Modul nit kann!!...



Funktion in regulärem ausdruck - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Richtig - Templatesysteme sind zusätzlicher Overhead - sowohl RAM wie auch Rechenleistung. Bei größeren Anwendungen senken sie jedoch den Entwicklungs- und Pflegeaufwand enorm. Wenn man etwas größere Anwendungen wiederverwenden/weitergeben will, kommt man um ein Templatesystem nicht herum. Um die Geschwindigkeit zu steigern werden oft Ausgabe-Caches verwendet, welche das erzeugte HTML speichern. Man könnte z.B. verwenden. Hier werden die Templatedateien zu PHP [i]compiliert[/i], was die Ausführung beschleunigt. Eine Alternative ist eine der XSLT-Extensions für PHP. Hier hat man den Vorteil einer standardisierten Syntax und sehr klarer Trennung des Layouts von der Anwendunglogik....



hi frage zu upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das weiß ich wohl, aber in seinem Script verwendet er copy. Und es gilt auch hier: \never change a running system\ ;-)...



hi frage zu upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mit diesem befehl bekomme ich es nicht hin. woran kann es liegen? auf php.net ist auch nicht gerade die beste beschreibung dafür hmm...



hi frage zu upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein nicht copy() - PHP kennt für Uploads eine spezielle Funktion namens (). Dort sollte man möglichst immer die absoluten Pfade auf dem Server verwenden (also inclusive DOCUMENT_ROOT). Vorteile sind das diese Funktion nur bei hochgeladenen Dateien funktioniert(Sicherheit) und auch unter Safemode....



hi frage zu upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich habe folgendes uploadscript: das formular dazu sieht so aus: dieses uploadscript macht die bilder in den selben ordner wo das skript ist. das nützt mir nicht mehr, da ich einen ordner bilder habe der in dem ordner ist wo das script ist. wie kann ich den pfad wo das bild hinsoll ändern? was muss ich hinzufügen? ...



Bilder direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nichts da. Der Alternativtext fehlt. Du willst tatsächlich, dass die Benutzer alle Dateien auf deinem Rechner, die für PHP lesbar sind, lesen kann (und das auch noch ohne PHP-Interpretation)? Du willst deine Benutzer zwingen, deine Seite sofort wieder zu verlassen? ;-) Mal abgesehen davon: Wie willst du es bewerkstelligen, zu überprüfen, ob der Benutzer den M$IE hat?...



Partition zerschossen - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

PC Inspector File Recovery benutze ich eigentlich nicht und habe auch nie gesehen. Ich weiß nur das er kostenlos ist. mit getdataback kann man sehr viel retten. auch wenn verzeichnisstruktur zerstört ist, baut es eigene verzeichnisse mit nummern, wo trotzdem noch dateien stehen. eigentlich ziemlich gutes programm. sie haben ein demoversion, womit man schon sehen kann, welche dateien das programm finden kann. aber warte ab, vielleicht findet noch inspector genug....



1x Basic Tuturial plz! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hier: apache workshop von meiner website [b]| Step 1[/b] Zuerst ladet ihr euch die neueste xampp version von apachefriends.org als ZIP Version. Anschließend entpackt ihr die Datei nach C: Wichtig: beim entpacken keinen weiteren ordner angeben, also direkt nach C: entpacken, der Ordner xampp wird automatisch erstellt. [b]| Step 2[/b] Nach dem Entpacken muss die Verzeichnisstruktur wie folgt aussehen: C:\\xampp Geht anschließend in den Ordner: C:\\xampp\\apache und führt die Datei apache_installservice.bat aus. Gibt jetzt mal in euren Browser localhost ein. Wenn die Apache Startseite erscheint hat alles geklappt. [b]| Step 3[/b] Jetzt könnt ihr noch den Apache Monitor starten unter: C:\\xampp\\apache\\bin\\apachemonitor.exe Damit ihr den nicht jedesmal beim neustart des rechners manuell starten müsst, könnt ihr euch den in den Autostart legen. Einfach die Datei kopieren und in den Ordner Autostart im Startmenü einfügen. [b]| Fertig[/b] Eigentlich ist jetzt schon alles fertig und funktionsbereit. PHP ist auch schon betriebsbereit, da man bei der ZIP-Version PHP nicht extra einrichten muss. Damit auch mySQL funktioniert, muss man nur noch die Datei C:\\xampp\\mysql\\mysql_installservice.bat oder C:\\xampp\\mysql_start.bat ausführen. Die SQL-Datenbank kann man jetzt bequem mit phpMyAdmin verwalten. Einfach in den Browser http://localhost/phpmyadmin/index.php eingeben. Zum Testen eurer Websites einfach die Dateien in den Ordner C:\\xampp\\htdocs kopieren und im Browser aufrufen. Unterordner sind auch möglich....



Partition zerschossen - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

kannst mit folgenden tools unter windows probieren. pc-inspector (free), getdataback, r-studio (beide kosten was, aber sind besser). damit scannst du die ganze platte und verlorene dateien werden gefunden....



BitDefender 8 Pro Plus - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Die kostenlose Free-Edition umfasst lediglich einen On-Demand-Scanner, alle anderen Versionen prüfen Dateien zusätzlich standardmäßig bei jedem Zugriff, also On-Access. Erfreulicherweise werden sogar eingegangene E-Mails sofort überprüft um eine Gefährdung auszuschließen....



tabellen und xhtml -struktur problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Man kann auch explizit CSS-Dateien für Screenreader angeben. Von daher ist die semantische Form (mit fieldset/label) dafür die Beste, weil sie die genauesten Informationen enthält. Tabellen machen nur Sinn, wenn du die relative Ausrichtung der Zellen nutzen willst. Dies ist nur für normale sehende User. Die Sache mit der Liste würde ich nie verwenden....



Problem mit cgi webspace - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Moin, Habe Folgendes problem, nachdem ich meinen Webspace bei http://www.i-net4you.de/ eingerichtet habe ( Advanced web ) hab ich nun die CGI dateien in den cgi-bin ordner über ftp im ascii Mode kopiert. Wenn ich nun aber setup.cgi per browser aufrufe, öffnet sich nicht das setup sondern die datei als texteditor.... Woran könnt den das liegen? Vielleicht weil der Server nochn übergangs server is?...



Bei besuchten Links Navigationsbild austauschen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

seh ich genauso. alles was verlustfrei komprimiert werden soll wird bei mir als PNG gespeichert, wenn man doch mal kleinere dateien braucht und auf qualitaet verzichten kann eben JPG....



Umzug auf Php5 Server ab sofort möglich ! - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Hallo, da in der letzten Zeit die Nachfragen bezüglich Php5 gestiegen ist, bieten wir unseren Kunden (nur Professionall Tarife ) nun einen Umzug auf einen entsprechenden Server an. Nach dem Umzug können folgende Versionen der einzelnen Programme benutzt werden: MySQL 4.0.20 PHP 4.3.8 PHP 5.0.1 GDLib 2.0.28 Apache 2.0.50 Dabei ist zu beachten, dass alle auf .php .php4 .php3 endenden Dateien von PHP 4.3.8 geparsed werden. Dies ist aus Kompatibilitätsgründen (Lauffähigkeit des PHPMyAdmin) nicht anders realisierbar. Soll nun PHP 5 als Parser genutzt werden, muss .php5 als Dateiendung angegeben werden. Damit wird die Datei dem PHP 5 Parser übergeben und durch diesen übersetzt. Bitte beachten, dass PHP 5 als CGI installiert wurde und dadurch jegliche Scripte unter dem eigenen User laufen. ACHTUNG: Auf dem PHP 5 Server wird KEINE Frontpage \Erweiterung\ angeboten ! Der Umzug auf einen Php5 Server ist nur im Rahmen der Advanced und Professionall Tarifen möglich. Ablauf: Wenn ein Kunde auf einen php 5 Server umziehen möchte, bitte eine E-Mail an support@i-net4you.de mit folgenden Angaben schicken: - Wunsch auf Php 5 Server zu wechseln äußern. - Name der Hauptdomain - Kundennummer - die letzten 3 Zeichen das aktuellen Passwortes zur Authentifizierung. Der Umzug wird innerhalb von 3 Werktagen(Mo-Fr) durch uns durchgeführt. Alle Accountinhalte, Datenbanken, Postfächer ect werden unverändert übernommen. Der Umzug selbst fürt nur wenige Minuten zum Ausfall, durch den Umzug kommt es aber zu einem IP Wechsel, welcher dazu führt das die Domain (und Mailadressen) je nach Zugangsprovider im Schnitt 2- 4 Stunden nicht erreichbar ist...



Orderner mit PHP Einlesen und in mySQL schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, Ich suche eine PHP lösung für Folgen Aufgabe. Ein Order mit unterverzeichnisse solle ein gelesen werden und ungefair so in der Tabelle stehen. Spalte Wert A -----> Pfad B -----> Dateiname C -----> Erweiterung D -----> Größe E -----> DateiDatum F -----> Einlesedatum dateien sollen erst ab eine Größe von mehr als 1MB in die Tabelle geschrieben werden ich hoffe sowas in der art gibt es schon. MFG Danzig...



CSS und die Divs - allgemeine Frage - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hier noch ein paar designs (alle die selbe html-seite, nur ausgetauschte css-dateien) http://www.csszengarden.com/ 3 Spalten - 100% des Bildschirms: http://www.f078.net/sandbox/csslayout/index.1.3.100p.html 3 Spalten - Variable Breite + variable Höhe: http://www.f078.net/sandbox/csslayout/index.3.3.c.variable.html 3 Zeilen - 100% des Bildschirms: http://www.f078.net/sandbox/csslayout/index.3.1.100p.html 3 Zeilen - feste Breite - zentriert: http://www.f078.net/sandbox/csslayout/index.3.1.c.html Das einzige prob das es bei den Divboxen & css gibt ist - das es leider noch nicht alle browser beherschen, oder anders ausgedrueckt mickisoft ist scheisse ...



2-Fenster-FTP-Programm gesucht - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Habe grad ein entsprechendes FTP-Programm gefunden und auch schon installiert und ausprobiert: Perfect-FTP. Funktioniert bisher einwandfrei. Bei HardFTP hatte ich heute Nacht noch mehr Probleme als die Tage zuvor. Habe ca. 700 Fotos in einem Ordner. Wenn ich hier ein Foto gelöscht hatte, hat sich direkt danach bei der Auflistung der nun 699 Fotos das Programm immer aufgehangen. Vielleicht lag es daran, dass der Anzahl für die Auflistung nun zu groß geworden war. Beim Uploaden wars genauso. Immer Probleme beim Aufbauen der Dateiliste. Bei htm-dateien (ca. 110) hatte ich komischerweise beim Up- und Downloaden meistens nicht so Probleme. Mit PerfectFTP (freeware, .....) klappt alles. Die Auflistung klappt einwandfrei und geht sogar wesentlich schneller. eskimo ...



2-Fenster-FTP-Programm gesucht - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Was meinst du mit 2 Fenster und mehr als 500 Dateien? Das sollte doch eigentlich jedes FTP-Programm hinbekommen... FileZilla z.B....



2-Fenster-FTP-Programm gesucht - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Suche ein einfaches, kostenloses, deutschsprachiges, 2-Fenster-FTP-Programm für mehr als 500 Dateien. Hatte bisher HardFTP. Wer kennt etwas ähnliches? eskimo...



Suche Linkpartner - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Das ist war... nun handelt es sich aber nunmal auch nicht um ein Forum, sondern um eine Download-Plattform und Online-Magazin. Mittlerweile gibts ein neues Design, (denkt dran das Geschmäcker verschieden sind :-) ) und das Forum hab ich auch zerrissen. Dafür gibt aber nun ein \paar\ Dateien mehr :-) Und Partner such ich immer noch.... Ps.: Mittlerweile werbe ich bei Google, was entsprechend mehr Traffic für mich und meine Partner bedeutet....



Ganze Ordner im Dos kopieren - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

der erste Stern ist ein platzhalter für alle beliebigen Buchstaben vor dem Punkt, der die Dateiendung abtrennt. Und der 2. Stern erlaubt alle beliebigen Buchstabenkombinationen als Dateiendungen....



Ganze Ordner im Dos kopieren - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Moin, ich wollte wissen wie man im Dos ganze Ordner z.b. von einer CD auf die Festplatte kopiert. Bisher kann ich nur einzelne Dateien kopieren aber das ist blöd. mfG Flash ...



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

0. War nicht als Linux Nachhilfekurs gedacht. 1. Ich möchte dich auch nicht dazu bringen auf rar zu verzichten. Das ist deine Sache welches Archiv du benutzt. 2. Ich glaube nicht dass ber019 ein Systemadministrator ist. Daher auch meine Empfehlung tar zu verwenden. Bei PHP kann man mit gz komprimierten Dateien arbeiten. Mir rar Dateien meines Wissens nach nicht....



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

1. Habe ich nie behauptet. Jedoch ist es auffällig, wenn ich in meinem distfiles Ordner (den Ordner mit den Quellpaketen) ca. 4000 Dateien im tar format habe. Einige davon mit bz2, einige mit gz Kompression. 2. Die Programme unterstützen dies zwar, enpacken aber mit den Programme, die man unter der Konsole verwendet (im Hintergrund). Wenn also unrar, unace, unzip, zip,... nicht installiert ist, bringt dir die Unterstützung von dem Programm selbst auch nichts....



htaccess alternative bei kontent.de? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

oh, ich hatte glaube ich vergessen zu erwähnen, das es sich bei den htm dateien um includes handelt, die via php in das gesamtgerüst eingefügt werden. daher haben diese dateien auch keinen headbereich wo diese zeile (s.o.) glaube ich stehen müßte!?...



htaccess alternative bei kontent.de? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

bei kontent.de habe ich leider nicht die möglichkeit das mod_rewrite modul über die htaccess datei zu konfigurieren. gibt es alternativen für das was im folgenden beschreibe und erreichen möchte? ich habe htm und php dateien auf meinem webspace. hintergrund ist eine filterung für die seiteneigene suchmaschine über dateiendungen. nun möchte ich, da dynamische webseite, das wenn man über einen externen link (zB google) auf eine htm unterseite meiner webseite automatisch auf die index.php geleitet wird. ist das ohne einfluss auf die htaccess über scripte oder ähnliches möglich? vielen dank für euer bemühen!...



Virenschutz für Webserver - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hi ich suche/brauche noch einen Viren (Live) Scanner wie AntiVir. Nur AntiVir hat einen Hacken er soll verseuchte Dateien in eine anderes Verz. legen. Doch leider macht er das nur wenn ich die Aktion bestätige, kann man das ausschalten?! Oder kennt jemand ein Tool was das für gebräuchlich wäre? Vielen Dank im Voraus ...



News oder Forum Includen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mit der Forensuche habe ich schon ein Thema gefunden, bei dem Jemand das gleiche Problem hatte aber die Lösung funktioniert irgenwie bei mir nicht (es sei denn sie ist so Umständlich wie ich es jetzt nicht glauben will). Also ich habe folgende Konstelation: Root/index.php (hier wird alles included) Root/news/p-news.php (das ist mein Newsscript) Root/board/main.php (das ist mein Forum) So, wenn ich jetzt versuche diese einfach zu Includen komen drei Zeilen fehlermeldungen, was laut einem anderen Tread daran liegt das die verlinkten php Dateien nun vom Root-Verzeichnis aus arbeiten. Das ist natürlich unerwünscht, und ich würde gerne Wissen wie man das Problem elegant umgehen kann. Hier noch die Fehlermeldung falls es hilft ;) Damit es keine Konflinkte gibt - Die Dateien werden über eine Navigation included: ...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ganz einfach: Es *ist* die edelste Lösung....



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Warum is das die endelste Lösung? Riesen Arbeit alle MIME-Typen rauszusuchen und wenn man alle Dateitypen zulassen will was dann?...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mach dir doch nen array mit den dateitypen: wäre wohl die edelste lösung. gleichzeitig lässt du dadurch nur best. dateitypen zu....



Apache2 + PHP5 - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Moin Moin ;). Ich hab jetzt ein ganz anderes Probelm vll kann mir jemand helfen. Ich habe PHP5 Apache2 und MySQL4. Ich hab das alles selber zusammen gebaut und auf eine eigene HDD gespeichert. Nun hab ich ein Problem meine HD heißt D. Auf der Festplatte liegen immer solche Dateien: tks tks.1 tl0 tl0.1 Ich möchte diese da nur nicht haben die sollen in mein TMP Verz. (D:\\tmp) Also Session Dateien sind es nicht da hab ich den Pfad angeben. Ich glaube das MySQL das macht. Hat jemand ne Ahnung wie ich den Speicherort ändern? Vielen Dank im Voraus ...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja super vielen Dank...........



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

substr($_FILES[\'uploadfile\'][\'name\'], -3, 3); Wobei das nur bei Dateien mit einer Endung von 3 Zeichen Läge geht. Ansonsten müsstest du gerade ne RegEx machen....



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, geht mir auch nicht richtig. Wie müßte ich denn die Datei richtig einbinden???



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

$_FILES[\'userfile\'][\'name\']...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ok hab ich gelesen und auch gecheckt. Nur ich will ja automatisch die Dateiendung auslesen und dann dranhängen lassen. Bei mir können halt User beim Hochladen selber Dateinamen vergeben und da will ich, dass die Dateiendung dann automatisch gespeichert wird und nicht die User selber angeben müssen. Mit echo \$uploadfile_type\; erhalte ich ja z.B. immer text/html ich will ja dann nur html! Oder auch bei PHP Dateien erhalte ich immer text/html. Ich will aber nur einfach z.B. .php, .html oder auch .gif!! Vielen Dank...



ftp upload - wie wählt man das verzeichnis aus? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo, ich habe folgendes skript um dateien via ftp hochzuladen. funktioniert auch tadellos. weiss nur nicht, wie und wo ich was einfügen muss, um die datei nicht in der obersten hierarchie abzulegen sondern beispielweise in den ordner \/bilder\. könnte mir jemand helfen die fehlenden schnipsel einzufügen? danke schon im voraus von einem php-dilletanten skript: ...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

RTFM http://de2.php.net/manual/de/features.file-upload.php...



Dateiendung einer Datei bestimmen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich hab folgenes Script: Datei auswählen: $dat=substr(\$uploadfile\,-3,3); echo \$dat und $uploadfile\; Ich bekomme immer für $dat die Dateiendung \tmp\ angezeigt! Für $uploadfile erhalte ich immer den Pfad C:\\WINDOWS\\TEMP\\php45.tmp angezeigt. Was stimmt denn an diesem Script nicht??? Vielen Dank! ...



Golem News einbinden?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

fopen ist ja nicht wirklich unterbunden, sondern nur auf Dateien außerhalb des Servers, aber das ist eigentlich schon kein guter Stil....



Golem News einbinden?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das wird auch nicht gehen. Dein Hoster hat den Zugriff auf entfernte Dateien (also nicht auf deinem Server) per fopen verboten....



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ist sogar Windows mit den Ber. ist aber alles roger nee ich möchte die möglichen upload dateien schon einschränken... was müsste ich denn für .rar .zip nehmen (ich möchte die auf dem server gar nicht entpaken) evtl. download aber auch noch unsicher ... wäre nice wenn das einer weiß.. THX Auszug: ...



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es wäre nicht schlecht wenn du etwas mehr von diesem Script postest. bedeutet für mich, dass die Datei keine gif Bilddatei sein darf. Schalte die Überprüfung der Dateitypen doch einfach ab. Ich gehe davon aus, dass du die Daten auf einen Linux Server hochlädst. Desshalb würde ich an deiner Stelle kein rar Archiv nehmen, da unter Linux normalerweise kein Entpacker für rar Datein vorhanden ist. Pack die Dateien lieber als tar Archiv. Entweder mit bzip2 (.tar.bz2) oder gzip (tar.gz) Kompression. Nachtrag: Ersetz \image/gif\ doch einfach durch \*\....



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das gilt aber nur für [u]eine[/u] Datei. Wenn du mehrere Dateien hochlädst darf nur keine dabei sein die größer als 2MB ist....



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

danke erstmals für eure zahlreiche hilfe! also ich arbeite dann mit php weiter! zippen geht nicht da die daten im regelfall auf einer cd sind! was will ich überhaupt: ich muss in der regel von eine cd bestimmte files oder gesamte ordner (können bis zu 500 bilder sein) auf ein verzeichnis kopieren, die daten werden dort mit einem prozess auf viren geprüft und anschließend in ein anderes system importiert. meine überlegung jetzt ist dass ich das normale HTML FORM verwende und mit PHP einfach den inhalt des gesamten über-ordner ermittle. dann kann der user mit einer checkbox auswählen, welche dateien des ordners überspielt werden. anders wär es natürlich für mich einfacher und weniger arbeit! sonst einfache vorschläge? danke nochmals! lg michi...



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

wenn du die dateien erst auswählst und die pfade irgendwo zwischenspeicherst ( file, db oder so ) und dann einfach als schleife an dein uploadscript übergibts?...



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

lass die user ihre 150 dateien doch einfach packen, winzip oder winrar sollte doch jeder haben. das ganze dann serverseitig zu entpacken, geht garantiert auch. vielleicht findest du was geeignetes zum entpacken....



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das Problem ist dass da gleich einmal 150 Dateien betroffen sein können! Danke und lg michi...



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also mir fällt eigentlich nur die möglichkeit ein, mehrere Datei-Felder zu machen. Ich kann mir kaum vorstellen, dass es die Möglichkeit gibt auf ein mal mehrere Dateien auszuwählen...



Ordner Upload - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo! ich möchte mehrer dateien auf einmal von einem Client wegbekommen. wie kann ich auf einmal mehrer Dateien aus einem Ordner auswählen. mit bekomme ich immer nur eine Datei! danke und lg michi...



Apache + PHP + HTML - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

krasser Vorschlag :) ich kann mir gut vorstellen, dass es damit auch gehen könnte, habe vor wenigen Minuten auf der Basis von Apache .htaccess mit 3 Zeilen Code gelöst. Was mache ich mit dem Code? Ich habe ein Unterverzeichnis, wo die HTML Dateien abgelegt sind, die man nicht direkt zugreifen darf. Darin kommt eine weitere Datei .htaccess mit dem 3 Zeilen Code (s.o.) Auf die HTML Dateien greife ich aus dem übergeordneten Verzeichnis von einem PHP Datei durch include zu. - Direkter URL Zugriff gibt Fehlermeldung. - Durch include aus der PHP Datei funtkioniert es. Der Zugriff dieser PHP Datei ist passwortgeschützt. ... Problem gelösst *g* Aykut ...



Apache + PHP + HTML - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Folgende Lösung: Nimm deine zu includenden HTML-Dateien und schreibe sie so um: Dann speicherst du sie mit der Endung \.php\ ab. Jetzt kannst du sie in deiner PHP-Datei includen und die Variable $file nutzen, um den Text auszugeben. Wird die Datei direkt aufgerufen, sieht man nur eine weiße Seite. Sollte helfen. Gruß Lewi...



dateien aus dem gleichen ordner anzeigen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es kann daran liegen, dass Du eine neuere Version von PHP auf Deinem PC hast, die meisten Homepage Anbieter haben noch ältere Versionen. Es kann natürlich auch am unterschiedlichen Betriebssystem liegen, Du hast Windows, der Server läuft auf Unix....



Apache + PHP + HTML - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe auf dem server in einem Verzeichnis html Dateien, die ein anderes Programm generiert und nicht verändert werden dürfen. Einer dieser HTML Dateien wird zur Laufzeit beim Benutzer angezeigt. Der Aufruf ist nicht direkt, sondern wird in einer PHP Datei includiert, (wegen Zugriffs-Überprüfungen, wer welche HTML Datei sehen darf) Das Problem ist, wenn man den Pfad kennt, kann man die HTML Datei direkt aufrufen. Da die HTML Datei in die PHP Datei includiert wird, ist es unwahrscheinlich den Pfad der HTML Datei zu bekommen. Jedoch ist das nicht unmöglich. Angenommen jemand wüsste den Pfad (URL). [b]Wie kann ich es verhindern, dass die HTML Seite beim direkt Aufruf NICHT angezeigt wird, ohne die Datei zu modifizieren[/b] Kurz: - Es gilt nur für HTML Datei eines bestimmten Verzeichnisses. - Die HTML Datei darf in eine PHP includiert werden. - Die HTML Datei darf nicht direkt aufgerufen werden. - Alle User müssen für die PHP Datei berechtigt geloggt sein....



Apache + PHP + HTML - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Ich habe auf dem server in einem Verzeichnis html Dateien, die ein anderes Programm generiert und nicht verändert werden dürfen. Einer dieser HTML Dateien wird zur Laufzeit beim Benutzer angezeigt. Der Aufruf ist nicht direkt, sondern wird in einer PHP Datei includiert, (wegen Zugriffs-Überprüfungen, wer welche HTML Datei sehen darf) Das Problem ist, wenn man den Pfad kennt, kann man die HTML Datei direkt aufrufen. Da die HTML Datei in die PHP Datei includiert wird, ist es unwahrscheinlich den Pfad der HTML Datei zu bekommen. Jedoch ist das nicht unmöglich. Angenommen jemand wüsste den Pfad (URL). [b]Wie kann ich es verhindern, dass die HTML Seite beim direkt Aufruf NICHT angezeigt wird, ohne die Datei zu modifizieren[/b] Kurz: - Es gilt nur für HTML Datei eines bestimmten Verzeichnisses. - Die HTML Datei darf in eine PHP includiert werden. - Die HTML Datei darf nicht direkt aufgerufen werden. - Alle User müssen für die PHP Datei berechtigt geloggt sein....



Festplatten Problem - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Also ich habe es versucht es geht nicht. Also ich starte meinen pc boote mit der xp cd und patitioniere formatire dann kopiert der die dateien . startet neu und das gleiche von vorne. Habe aber das problem selbst herausgefunden unzwar 1 festplatte muss activiert sein (hatte ich schon) 2 Man muss bei der installation nur 7,5 gb als instal patition nehmen. wenn man das beachtet Funtzt es. Danke aber trotzdem....



Dokument zu PDF mit PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du kannst HTML Dateien zu PDF konvertieren, d.h. du musst vor mit PHP irgendwie dein Word Dokument importieren. (eine Möglichkeit ist evtl. der (MS-)XML Export von Word 2003) Es gibt aber auch verschiedene PHP Tools zum Importieren von Word Dateien im Web... dein Freund heißt google.de ;-)...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

1. Man baue eine Schleife, die nie beendet wird. Füge den Befehl set_time_limit() ein, so wird das Script nicht abgebrochen. 2. Habs noch mal versucht per PHP auf andere Laufwerke zuzugreifen, das klappt tatsächlich jetzt auch. Guter Rat: keine vorkonfigurierten Apache-Server inkl. PHP verwenden, sondern selbst laden, installieren und konfigurieren, damit man nicht von ungewollten Zugriffsverletzungen heimgesucht wird. Damit können nun die Daten für den Chat dauernd an den Browser übermittelt werden. Das Speichern der Daten aus dem Chat in einer Datei ist unproblematisch, wenn man ein RAM-Laufwerk dafür verwendet: 1. Flott und 2. Keine Festplattenzugriffe. Prima Sache, alles gelöst! Dann kann es ja jetzt weitergehen... ...



Dokument zu PDF mit PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, gibts die möglichkeit Word Dokumente (*.doc Dateien) per PHP in PDFs umzuwandeln. thx ...



Erstellung einer Website mit Frontpage/Problem - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

ok, vielen dank für die tipps. werde zuerst mal schaun, wo die fehlenden dateien abgeblieben sind, und mich dann drum kümmern, daß die seite ohne die fancy effekte online geht. alles weitere ergibt sich dann. Danke!...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bin auch gerade dabei, nun zum dritten mal einen PHP-Chat zu realisieren. Ich hab es immer über einen Browser Reload einmal in der Sekunde gelöst und die Texte in einer Datei gespeichert und dort ausgelesen. Das ist ziemlich flott und durchaus brauchbar. Mal von der Datenmenge abgesehen. Allerdings möchte ich nun gerne, wenn es denn möglich ist: 1. den Reload loswerden und 2. das Speichern der Texte in Dateien. Nur habe ich keinerlei Idee, wie ich das umsetzen soll. Die Texte kann ich nicht auf einem RAM-Laufwerk speichern, weil ich aus PHP keinen Zugriff auf ein anderes Laufwerk bekomme. Dann kann ich auch keine Endlosschleife in ein PHP-Script einbauen, weil das nicht ewig ausgeführt wird. Selbst wenn, würde die fertige Seite beim Chat-User doch wohl auch erst angezeigt, wenn das PHP-Script fertig abgarbeitet ist, oder nicht? Für diese Probleme suche ich noch eine Lösung, hat denn jemand Ahnung davon und Interesse daran? MfG...



Schnellstartleiste verschwunden - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Ne sicher nit, aber Juliane hat das in ihrem ersten Post so dargestellt! Verbessert mich wenn ich das falsch verstanden habe! ich habe das mal ausprobiert, also das könnte echt hinhauen, denn ansonsten geht da nicht viel wichtiges verloren :-P...



Login über FTP oder... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja, du schützt damit immer eine ganze Ordnerstruktur (also alles, was sich in dem Ordner, in dem die .htaccess ist, befindet inklusiv Unterordnern..). Du brauchst dazu 2 Dateien: Die .htaccess und .passwd. Ne Anleitung gibts , da findest du dann auch Hilfsscripts, die dir gleich die Dateiinhalte generieren. Can...



Suche Script/Programm was belegten Webspace anzeigt - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo, bin verzweifelt auf der Suche nach einen PHP, CGI-Script (oder sonstigem Programm, falls es auf den Server zugreifen muss), welches mit den belegten Webspace mehr oder weniger genau angezeigt. Also einfach die Größe aller Dateien und Ordner, die sich auf meinem Account befinden. Für sachdienliche Hinweise wäre ich dankbar....



Button-Designer für FTP Software gesucht - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hallo Leute, ich bin Hobby-Programmierer und arbeite gerade an einer FTP-Software namens \isiFTP\. Wie es der Name schon sagt (oder auch nicht ;-)) ist sie für den Einsteigerbereich und deshalb sollte das Design sehr übersichtlich und aussagekräftig sein. Ich habe es absolut nichts mit der Grafik :-( und deshalb suche ich jemanden, der für das Projekt folgende Buttons (32x32 -> wie Icons oder etwas kleiner) erstellt: - Verbinden - Trennen - Ordner erstellen - Löschen (ist ein Button für Ordner UND Dateien) - Upload - Download - Synchronisierung - Vorschau Zusätzlich wäre noch ein echtes Icon nett, dass ich dann als Programmicon verwende. Die Buttons hätte ich gerne als .bmp Datei, das Icon als .ico. damit ihr wisst, wie es so ungefähr aussehen soll, habe ich einen Screenshot hochgeladen: www.sk-downloading.de/img/isiFTP_a.jpg Wenn es möglich ist, könnte ich das Programmicon auch nochmal in größerer Form gebrauchen, eventuell 64x64 oder 128x128 als BMP. So, das ist das, was ich möchte. Dass ich dafür eine Gegenleistung erbringen sollte, ist mir schon klar und das versuche ich auch, denn €-mäßig ist leider nix drin. Das Projekt selbst ist Freeware und ich werde auch nix dran verdienen. Was ich anbieten kann ist, dass ich einen Link in die Credits des Programms reinmache, falls ihr eine \Internetfirma\ habt, die etwas Werbung braucht oder auf meiner Website einen Link unter \Partner\, wenn wir noch öfter zusammenarbeiten oder ähnliches. Ich denke da findet sich schon irgendwas. Würde mich freuen, wenn sich jemand meldet. Entweder hier, per Mail oder ICQ 270-145-218. MfG Sebastian...



Media-Software-Haufen - Geht das nicht einfacher? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Echt? Wäre cool. Kann ich mir aber schwer vorstellen, gerade wenn es um eingebettete Websachen gibt. Bei Windows Media Player ist das Problem, dass ich schon erlebt habe, dass das von Programmen explizit verlangt wird. Ansonsten spare ich da so oder so. Habe immer noch die 7er Version. ;-) Würde mich brennend interessieren. Allerdings kommt bei mir bei den Ripping Options, dass das nur in der Pro-Version geht. Würde ich mir vielleicht sogar anschaffen, wenn die dann auch andere als Musik-Dateien brennen könnte. In der normalen geht das nicht und ich habe nirgends gefunden, dass das eine Zusatzfunktion von der Pro wäre....



<frameset border=0>? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

> warum?? wo läuft denn flash nicht??? Bei mir im Mozilla 1.7 > wer sagt denn, dass durch ein plugin etwas nicht barrierefrei ist? Ich. Barrierefreiheit hat nicht nur mit Behinderten Menschen zu tun. Und ein Plugin ist eine Barriere. Es erfordert den Download und die Installation zusätzlicher Software, die nicht zu den Grundanforderungen des WWW zählt. > ein normaler ie Ist das nicht ein Widerspruch in sich? ;-) > warum kannst du es als sehender nicht steuern? Weil ich das Plugin nicht habe. > du brauchst halt das flash plugin.. -klar = Barriere, weil nicht Grundanforderung des WWW. > ansonsten must du halt auf diese informationen verzichten Falsche Einstellung des Webmasters. Das WWW sagt: Hier sind Informationen, die für JEDEN Menschen mit JEDEM Browser unter JEDEM Betriebssystem mit JEDEN erdenklichen persönlichen Einstellungen nutzbar sind. Das ist bei Flash nicht der Fall. > ist aber bei bildern auch so Bilder sind aber für gewöhnlich kein essenzieller Teil einer Website. Deswegen sind Navigationen mit nur Bildern ohne alt-Text (Pflicht-Attribut!) auch nicht barrierefrei. > wenn man nunmal mit lnyx surfen will, darf man sich nicht aufregen, dass man keine bilder sieht. Aber man darf sich aufregen, wenn die Navigation aus Bildern ohne alt-Attribut gemacht sind. Denn dann ist die Navigation nicht mehr nutzbar. > nur ist es sinnlos, wenn sich leute über ein flashspiel aufregen, nur weil es nlinde nicht benutzen können Denke immer daran. Barrierefreiheit ist nicht gleich Nutzbarkeit für Blinde oder Sehbehinderte. Barrierefreiheit ist nur eine 100%ige Nutzbarkeit. > das ist ein argument, womit man jeglich weiterentwic...



<frameset border=0>? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Oh ja, Flash, auch eines meiner Lieblingsthemen ;-) Flash ist Mist, weil es nicht überall läuft, weil es nicht zu den Mindestanforderungen für das WWW gehört. Wichtige Dinge, wie z.B. die Navigation, mit Flash zu machen, ist genauso schlimm, wie Navigation mit JavaScript, Frames oder die Vergewaltigung von Tabellen zu Layout-Zwecken. > denn flash ist [...] definitiv barrierefrei Aber ganz gewiss nicht. Alles, was ein Plugin ist, kann nicht barrierefrei sein. Barrierefrei ist nur, was niemandem Barrieren in den Weg stellt. Wenn jemand aber kein Plugin (= freiwillige Ergänzung) besitzt, dann kann er Flash-Seiten nicht nutzen. Also ist es nicht barrierefrei. Logisch, oder? > flash ist genauso wie auch html vorlesbar Gut zu wissen. Aber es bedarf eines Plugins. > und auch als blinder steuerbar. Aber z.B. nicht für mich Sehenden. Kein (funktionierendes) Plugin - keine Barrierefreiheit. > macromedia sieht flash eher als ergänzung Eben. Und Ergänzungen sind nicht barrierefrei. Sie stellen selbst eine Barriere dar. > denn flash kann weit mehr als nur irgendein \blinkblink\, was wirklich niemand brauch. Das bezweifle ich nicht, aber dennoch braucht es niemand. > aber warum sollte man es für einen menschen ohne diese behinderung nicht leichter machen dürfen? Für mich (und genug andere) ist Flash aber nicht leichter, sondern schwieriger, weil unbenutzbar. > warum hat ein browser nicht z.b. einen kleinen validiator in sich drin Gibts doch. Nur der IE, den die Kidz benutzen, hat sowas natürlich nicht, dann würden ja alle merken, wie viele Fehler der macht. > jmd., der ein barrierefreies web haben will, kann doch nicht dafür sein, dass nu...



<frameset border=0>? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

> aber sie bieten ja nichtmal eine wirkliche alternative Weil es keine Alternative gibt! Es gibt nichts, das so funktioniert, wie Frames gedacht waren, nur dass es eben nicht die Nachteile hat! Es - gibt - keine - Alternative - zu - Frames! Deswegen müssen sie ja raus. > findet dafür keine lösung und nehmen frames einfach raus Ja, was denn auch sonst? Es gibt ja nichts, wie man das anders machen kann, als die Frames einfach wegzunehmen. Jede Seite muss ihre eigene URL haben, das geht nur, wenn man auf Frames verzichtet. Das ist so ein erheblicher Nachteil, dass es nur sinnvoll ist, keine Frames zu benutzen. > das css keine komplette alternative ist, ist mir auch klar Es ist nicht nur keine \komplette\ Alternative, es hat überhaupt nichts mit Frames zu tun. CSS ist für Frames so eine Alternative, wie Äpfel eine Alternative für Bohrmaschinen sind. > es wird von so manchen \antiframesaktivisten\ aber als \alternative\ genannt. Wer das sagt, hat keine Ahnung von CSS. > dass man jedenfalls etwas, was so ähnlich ausschaut mit css machen kann... Man kann mit CSS fixe Positionierungen machen. Das ist ein Teilfeature von Frames. > dass man mit frames gezwungen wird, Wenn man zu irgendwas gezwungen wird, ist das schonmal schlecht. Und die Trennung in verschiedene Bereiche und das Anlegen einer eigenen Datei je Bereich, das mach ich auch mit PHP und include, und \zwinge\ mich auf die selbe Weise dazu, Ordnung zu halten. Habe dabei aber nicht die Nachteile von Frames. > bei einer seite, die per include seite dazugeladen ist, fällt das nicht auf.. Das ist doch auch nur etwas für den Webmaster! Den Besucher interessiert das überhaupt nich...



dateien aus dem gleichen ordner anzeigen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Webserver mit PHP sind fast mit Garantie auf Linux-Basis. Da gibts keinen Backslash für Verzeichnisse!!! \\ = /...



dateien aus dem gleichen ordner anzeigen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

tach ich hab mal wieder ein problem. ich will mit php die dateien aus dem verzeichnis(z.b. marc) anzeigen, in dem die php-datei ist, die das macht. zum bessern verständnis: bei mir auf dem rechner geht das auch. allerdings nicht bei meiner homepage. woran kann das liegen oder wie kann man es anders machen, dass es auch dort geht? hier noch die fehlermeldung vom webserver: Warning: opendir(..\\marc): failed to open dir: No such file or directory in /kunden/73924_51429/webseiten/marc/normal.php on line 4 ...



text zu bild machen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das geht mit bzw. fromjpeg/frompng. GIF-Dateien werden allerdings wegen dem Lizenzmist (*fluch*) ab GDLib 1.6 nicht mehr unterstützt....



Flash Download - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hm, scheint wohl nicht so einfach zu funktionieren. Die komplette Website besteht aus .swf .html .css .rm. & mp3 Dateien. Mit der Software \Winhttrack\ konnte ich einen grossen Teil der Seite laden, jedoch nicht komplett. Werde die Einstellungen mal genauer anschauen. \swfscanner\ konnte ich leider nicht finden!?...



Flash Download - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

also am besten ist es, wenn du in der html datei schaust, wie die flashdatei heist, und dann downloadst du sie.. kannst du auch einfach im browser den link direkt angeben, und dann einfach website speichern.. ABER.. oft ist die erste swf nur ein loader, und in dem steht, was noch geladen wird.. (vorallem bei sehr großen internet auftritten..) -dafür gibt es sowas wie den \swfscanner\, mit dem man sich den quellcode einer swf anschauen kann.. und dann, kann man die nächste swf downloaden.. es ist allerdings unwahrscheinlich, ob das dann am ende offline funktioniert.. da ja amnchmal auch textdateien, oder ählniches geladen werden.. also, eine komplette ist nicht sooo einfach.. außer es ist halt nur eine swf.. mfg st...



unterseiten in ebenen/layern öffnen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Layer sind eine Erfindung von Netscape und konnten sich nicht durchsetzen. Vermutlich meinst du durch Blocklevel-Elemente (z. B. div) erzeugte Bereiche - dort ist das nicht möglich. Bei einer konsequenten Trennung von Layout und Content sind die HTML-Dateien enorm kompakt, so dass deren Ladezeit nur sehr gering ist. Evtl. für Layoutzwecke verwendete Bilder bleiben ja eh im Browser-Cache erhalten und müssen nicht jedesmal neu geladen werden. ...



Schnellstartleiste verschwunden - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo Leute, ich habe ein Problem. Meine Schnellstartleiste ist verschwunden. Bevor dies geschehen ist, habe ich die restlichen Dateien des QuickTime Players gelöscht (unter der Suchfunktion habe ich \'quick\' eingegeben und dann die QuickTime Dateien gelöscht). Wahrscheinlich habe ich ausversehen die Datei der Schnellstartleiste gelöscht, denn wenn ich auf Start --> Eigenschaften --> Taskleiste gehe und die Taskleiste wieder anzeigen lassen möchte funktioniert es nicht bzw. ich mache ein Häckchen bei \'Schnellstartleiste anzeigen\'. Die Schnellstartleiste taucht dann allerdings nicht auf. Klicke ich dann mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste unten neben \'Start\' und gehe auf Symbolleisten --> Schnellstart, bekomme ich folgende Fehlermeldung: \Die Symbolleiste konnte nicht erstellt werden\. Ich habe Windows XP Home. Könnt Ihr mir helfen? Juliane...



Keine Ahnung von dev-c++ - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Du solltest nicht mit C++ ins Programmieren einsteigen, sondern erst andere Sprachen beackern. Einfacher zu erlernen sind Visual Basic oder Visual Basic.net. Da gibt es außerdem eine einsteigerfreundliche Entwicklungsumgebung (SharpDevelop). Von VB.net ist der Umstieg zu C# auch kein Problem. Die Headerdateien werden - soweit ich weiß - in den entsprechenden Paketen mitgeliefert (Updates!) - eigentlich sollten zumindest einige schon vorhanden sein....



Keine Ahnung von dev-c++ - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo, ich kenn mich so garnit mit c++ und den kompilern aus und hab mir jetzt dev-c++ gezogen. aus nem buch hab ich eine hallo welt anwendung abgeschrieben und kompiliert (glaub ich zumindest) aber das programm läuft nicht wenn ich auf \run\ klikce . Ich habe nur die funktion printf benutzt. die zeilen: #include //und #include warn schon reingeschriebne aber ich weiss nich ob ich die header-dateien auch wirklich hab! beim suchen hab ich sie nicht gefunden muss man sich die saugen? und wenn ja dann wo. Auch die beispiele, die schon dabei warn kann ich nit starten :( thx...



Dateien aus Odner anzeigen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Schau mal hier: http://www.webwork-community.net/posting3272_23_0.html...



Dateien aus Odner anzeigen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, ich suche ein Script, das mir Bilder eines bestimmten Ordners anzeigt, einfach Alphabetisch geordnet anzeigen. Gruss Neo007...



*HILFE* mein win xp fährt nicht hoch =( - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo, du kannst natürlich auch eingfach nochmal Windows XP darüber installieren, also mit winXP cd booten und istallieren, ohne zu formatieren. Windows wird deine dateien nicht löschen. MFG ...



Bilderupload... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nö, kann er nicht. Die Datei befindet sich beim Check (wenn man es richtig macht ^^) in einem temporären Verzeichnis des Servers unterhalb deiner Document Root. Außerdem gibt es dann noch sowas wie Chmod auf Unix/Linux Servern, durch die das ausführen von Dateien verhindert werden kann... Eine andere Möglichkeit mit PHP gibt es nicht....



PDF Links - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Auch das kannst du nicht wirklich. Schließlich kann man in seinem Browser einstellen, wie er mit entsprechenden Dateien umgehen soll. Egal was du auch veranstalltest, mein Opera lädt pdfs direkt im Reader. mfg Sina ...



Bewerten eines einfachen Browserspiels - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

So, guten Abend... Ich habe ausversehen veraltete Dateien hoch geladen, deswegen war das Menü auch wieder kaputt. Es ist nun nun gefixt und der Login sollte nun auch vernünftig klappen, tut mir Leid ... MfG, Benni...



Offline Browser - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Ich kenne da ein Programm das WebExe heißt, weiß aber nicht mehr die Website. Ist auch nur eine Testversion. Damit kannst du beliebige HTML-Dateien in einen speziellen Browser einbinden (basiert auf IE) und der kann nur diese Dateien auch anzeigen....



Offline Browser - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hallo, ich suche eine Art Offline Browser welchen ich mit HTML Dateien auf eine CD kopieren kann und somit die entsprechende Inhalte einheitlich in einem Programm zur verfügung stellen kann. Die Zeitschrift Internet Wo... hatte das Prinzip ja mit ihren Heft CD´s. Kann mir jemand einen Tipp geben wo ich ein solches Programm finde? Vielen Dank im voraus!...



*HILFE* mein win xp fährt nicht hoch =( - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Ich würde mir mal schleunigst ne Boot-Diskette mit NTFS-Support besorgen, damit deine Dateien irgendwo hin verschieben, wo sie sicher sind und dann Windoof kurz neu draufziehen....



Fehler 550 bei WS_FTPPro - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Könnte bedeuten, dass dir dein Provider (durch vielleicht einen Fehler) den Zugriff auf diese Dateien verboten hat....



Fehler 550 bei WS_FTPPro - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hallo, ich verwende das Programm WS_FTPPro (95) zum Upload etc. (Unser Provider: www.business.t-online.de) Nachdem sich in WS_FTPPro die Dateiliste geöffnet hat, kann ich seit einigen Tagen bestimmte Dateien dort nicht mehr löschen, umbenennen etc. Ich erhalte folgende Fehlermeldung: \Fehler 550 Forbidden command argument !Löschen von Datei....fehlgeschlagen!\ Beim Versuch neue Dateien hochzuladen, um diese unlöschbaren Dateien zu überschreiben, erhalte ich ebenfalls obige Fehlermeldung. Da ich unsere Homepage unbedingt abspecken muss, stellt das nun ein arges Problem dar. Meldung an unseren Provider blieb bisher unbeantwortet aber wie heißt es so schön: \Kommt Zeit kommt Rat!\ Vielleicht weiß ja jemand Rat innerhalb von Euch? ...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

dafür hat er ja den ext2/3treiber und explore2fs...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

[b]Al Blank schrieb:[/b] das wird dir nichts bringen, weil windows nur erkennt, das da eine logische partition vorhanden ist, aber weil auf dieser partition ein dateisystem ist, was windows garnicht ansprechen kann, bzw. nicht kennt, bringt das nichts....



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software


Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Also, ich hab die 2. Festplatte gefunden, allerdings nur im Gerätemanager. Ich hab mir das Programm gezogen. Wenn ich da auf Launch Disk Manager gehe dann zeigt er mir alle Platten an. Allerdings hat nur die Windowsplatte einen Laufwerkbuchstaben, die anderen nicht. Muß ich irgendwie händisch den Laufwerkbuchstaben eingeben, ist das vielleicht die Ursache? ...



Linux (Allgemeine Fragen) - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

schau mal bei kde-look.org, da gibts ein Haufen Stil-dateien für KDE....



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

im explorer rechtsklick auf die partition und dann eigenschaften, da steht das dateisystem. oder systemsteuerung -> verwaltung -> computerverwaltung -> datenträgerverwaltung[/quote] ...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

im explorer rechtsklick auf die partition und dann eigenschaften, da steht das dateisystem. oder systemsteuerung -> verwaltung -> computerverwaltung -> datenträgerverwaltung...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Keine Ahnung was ich für ein Dateisystem habe :-( Wenn ich den Explore2fs öffne, und unter File/ Open File klicke, dann erscheint da auf alle Fälle schon mal nicht meine 2. Festplatte. Wie installiere ich den Treiber?...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Für ext2/3 gibt es einen kostenlosen Treiber. http://e2fsprogs.sourceforge.net/ext2.html...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

normalerweise gehts mit explore2fs. was für ein dateisystem hast du denn?...



Von Windows auf Linuxdateien zugreifen? - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo, ich habe 2 Festplatten, auf einer ist Windows XP installiert, auf der anderen Suse 9.0. Wie kann ich von Windows aus auf die Linuxordner zugreifen? Umgekehrt geht das ja, zumindestens lesend. Problem ich seh in Windows die 2. Festplatte überhaupt nicht. Hab mir jetzt ein Tool namens Explore2fs zugelegt, checks mit dem aber irgendwie auch nicht. Weiß jemand eine Lösung? Grüße, Al Blank ...



TCPA - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

X ist der grafische server. was dir fehlt sind die development dateien für den x. ich weiß aber nicht wie das paket unter suse heißt...



Firewall PC - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

einfach die etc.tar.bz2 entpacken, die dateien ändern, wieder in /etc/tar/bz2 packen und auf ne diskette kopieren....



Firewall PC - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hier die config: Du brauchst 2 Dateien für deine Netwerkkonfiguration /etc/sysconfig/nic/ifcfg-eth0 //für die Netzwerkkarte zu PC1 (ethernet0) /etc/sysconfig/nic/ifcfg-eth1 //für die Netzwerkkarte zum Router (ethernet 1) /etc/init.d/firewall.rules: Die IP-Adressen mußt du einstellen. Das Modul müßte passen. Im internet gibts ne menge howtos wie du deine firewall konfigurieren kannst. auch für postfix und cyrus gibts ne menge howtos, mit denen du dir einen eigenen mailserver bauen kannst. mit samba kannst du dann einen fileserver einrichten und auf deinen windows computer zugreifen....



TCPA - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Ich halte es schon ziemlich bedenklich wenn mein Rechner nur noch Sachen ausführt/öffnet/kopiert die andere für unbedenkliches Eigentum meinerseits halten. Ich habe auch keine Lust irgendwann im nächsten Schritt dann bei jedem Dokument, jeder Datei ect beweisen zu müssen das ich rechtmäßiger Eingentümer oder Lizensnehmer bin .. das ist MEIN Rechner und damit möchte ich gefälligt machen können was ICH möchte, der hat zu tun was ICH ihm sage und solange mir niemand darlegen kann das ich gegen ein Recht verstoßen, Dritten geschadet habe, geht es auch verflucht nochmal niemanden etwas an was ich auf meinem Rechner mache. Es darf nicht erlaubt/zugeassen werden das irgendwo eine Datenbank existiert in der nachvollziehbar ist welche IP ich habe, über welchen Anbieter ich von wann bis wann online gehe, welche Programme von wann bis wann auf meinem Rechner laufen und welche Art von Dateien in in dieser Zeit in welcher Form auch immer öffne, verarbeite, bearbeite wem diese gehören und welche Lizenzen ich besitze oder auch nicht besitze. Hallo geht es noch ? Warum nicht gleich ein Chip in eines jeden Kopf der alles protokuliert was wir tun, planen, besitzen, veräußern, erwerben, mögen, verachten, bevorzugen, lieben. Diese Daten werden dann gefilter und an die entsprechenden Industriezweige geleitet um uns personalisierte Werbung zu liefern und noch mehr zu beeinflussen und auch gleich an Staatliche Stellen die uns einen Personalisierten Steuersatz verpassen. Dazu am besten ein Sondereinsatzkommande und den elektrischen Stuhl wenn es jemand waagt im Zusammenhang mit MS oder dem Staat an eine Axt zu denken. Ich weiß, ist massiv übertrieben, aber nicht wirklich übertrieben...



Firewall PC - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

etc ist das Verzeichnis, in welchem Linux alle Konfigurationsdateien ablegt. @NetDrag: Sicher? In der Dokumentation steht: 2.3. Step 3: modify the configuration for your system (SKIP when using IDE CDROM) 2.4. Step 4: copy configuration on a formatted floppy disk or USB storage device (SKIP when using IDE CDROM) Die CD sollte nach dem Brennen Bootbar sein. Du bist doch in Nero auf \ISO Image Brennen\ (oder einem anderen Brennprogeamm) gegeangen und hast nicht einfach die Datei aufs Fenster gezogen, sodass du auf der CD nur eine ISO Datei hast....



Dateien auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja was für ne PHP Version hast du und was genau willst du machen. sorry aber ich hab dein Problem leider immer noch nicht wirklich verstanden. was genau willst du denn machen. Versuch das doch mal nem Idioten wie mir zu erklären. Mein Deutsch is net so gut...






Besucher : 3789091    Heute : 2557     Gestern : 2632     Online : 51     22.11.2014    21:59      1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher
Die letzten 30 Referrer :

1 21:48 - google.de/search - asus preload wizard austricksen
2 21:16 - suche.gmx.at/web - störung gmx
3 20:41 - google.de/search - hotmail nicht erreichbar 2013
4 20:16 - suche.gmx.net/web - probleme beim login mit gmx net
5 20:03 - google.de/search - gt chat hosten anleitung
6 19:07 - google.de/search - lautsprecher knistert
7 17:08 - - fehler 401 beseitigen
8 15:18 - google.com/search - gmx probleme
9 13:38 - google.de/cse - MTV 708 USB
10 12:21 - - suche eine gute homepage
11 5:54 - https://qwant.com/ - img src kids
12 3:19 - google.de/search - powerseller millionär
13 2:22 - https://qwant.com/ - Allowed memory size of bytes exhausted
14 0:31 - bing.com/search - Discardmail
15 23:46 - search.ask.com/web - windows xp fährt nicht hoch
16 23:07 - https://google.de/search - Homepage mit eigenem server
17 22:01 - bing.com/search - htmlpad kollaborativ
18 21:20 - bing.com/search - hexe xenia berlin
19 21:00 - google.com/search - seitenlogin über mobilfunk nicht möglich
20 20:43 - google.com/search - dsl vectoring berlin
21 20:41 - google.com/search - google chrome homepage
22 18:31 - bing.com/search - css transparenz schwarz
23 15:56 - bing.com/search - gigaflat connect falled
24 15:46 - google.de/search - gmx login probleme
25 14:35 - google.ch/search - textarea value
26 13:56 - google.at/search - psn probleme
27 13:55 - google.at/search - was braucht eine gute homepage
28 10:22 - bing.com/search - mysql_connect() failed: Too many connections
29 9:54 - suche.gmx.net/web - probleme bei gmx
30 9:30 - bing.com/search - treiber kompalibitaet erzwingen

Nach oben