WebWork Magazin - Design, Gestaltung, Online Medien, html

Webhosting Provider Domain

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik


Forum » Suchergebnisse

 Suche nach "head" im Forum für Homepage, Hosting und Webspace

Orientalisches Zimmer mit Shisha :D - Netztheke
in Netztheke

Hallo, jetzt ist die Frage welches Zimmer? Wohnzimmer oder Schlafzimmer? Ich nehme mal an es soll das Schlafzimmer werden, dann braucht ihr ganz viele Kissen in warmen Farben. Große vergoldete Kerzenständer, eine filigrane Nachttischlampe und ein flauschiger Teppich sind passende Accessoires.Was aber auf keinem Fall fehlen darf ist eine Shisha, das ist irgendwie ein muss im Orient. Schau mal hier : . Da findest du all möglichen Größen einer Shisha. Meine Empfehlung ist da was größeres zu nehmen, die kleinen finde ich sind mehr als Deko gedacht und von einer größeren hast auch bestimmt was von....



Feedback für lte4g-vergleich.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Danke für das Feedback. Ich habe die Meta mal rausgenommen (braucht wirklich keiner) und für den Header bin ich gerade am Überlegen, was man da schöneres nehmen könnte....



Feedback für lte4g-vergleich.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich finde die Seite sieht ganz ordentlich und übersichtlich aus. Würde auch vorschlagen die headergrafik zu überarbeiten, auch ich empfinde die karierten Linien als eher störend. Das WP Meta Widget würde ich auch aus der Sidebar schmeissen, das brauchen die Besucher ja nicht....



Feedback für lte4g-vergleich.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Im Impressum fehlt die Angabe der Unternehmensform. Die solltest du noch nachtragen. Ansonsten könnte das Kommentarfeld unterhalb des Impressums geschlossen werden. Passt ja auch irgendwie nicht oder? Mit dem Header würde ich auch irgendwas machen. Irgendwie mögen meine Augen die \karierten\ Linien nicht so wirklich. Ist aber halt Geschmackssache....



Webmaster needed at international NGO’s headquarters in Berlin Part or Full Time English Speaking - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

The Institute for Cultural Diplomacy is looking for a Webmaster to strengthen our team and manage several websites and blogs. The tasks which are needed this position, are: - Day-to-day management and supervision of websites - Programming of functions for the websites - Management of Wordpress Blogs Experience The applicant must have proven experience in web development suites, programming and troubleshooting. The applicant must have the ability to solve problems as and when they arise and the capability to be efficient when undertaking various tasks simultaneously. Knowledge of CMS is required. Must be responsible, hardworking and hold the ability to work independently. Also needed is an interest in working for a passionate, international and not-for-profit NGO, based in Berlin. English is the working language of the Institute for Cultural Diplomacy. Fluency in English is required. ...



Ferienwohnungsseite für Sylt bitte Feedback zu Layout, Design und CSS - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo! Ich würde mich sehr freuen über Feedback zu - Hierunter bieten wir Ferienwohnungen und ein Ferienhaus an. Auf den Detailseiten der Seite findet Ihr großformatige Bilder, eine Beschreibung und auf Wunsch auf Grundrisse der Appartements. Die Wissenswert Rubrik ist dafür da, um sich vorab über die Insel Sylt zu informieren. Im Relaunch haben wir das Design verbreitert und im Header eine Slideshow eingefügt. Gerne Feedback!...



Kurz erklärt: Zugriffschutz durch Referrer-Prüfung mit PHP - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Wer Internetseiten erstellt, kennt das Problem: Eine interaktive Funktion (Gästebuch, Produktangebote, Fotogalerie) braucht einen Zugangsschutz, der den unberechtigten Aufruf der Funktion oder der Pflegeseite dazu verhindert. Häufig wird gerade bei kleineren Präsenzen nur ein Passwort abgefragt und dann beispielsweise per Header-Redirect auf die Pflegeseite weitergeleitet. Das Problem bei diesem einfachen Zugriffsschutz ist aber in der - ...



Die Weiterleitung mit PHP - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wenn eine Internetseite umbenannt wurde und trotzdem noch unter ihrer bisherigen URL zu erreichen sein soll, hilft eine Weiterleitung (Redirect).  Es gibt verschiedene Möglichkeiten dafür, beispielsweise eine .htaccess-Datei  oder ein HTML-Meta-Tag. Es geht aber auch mit reinem PHP. Der HTTP-Header für eine Weiterleitung mit dem am häufigsten verwendeten Statuscode 301 (Moved Permanently) sieht so aus: - ...



Kurz erklärt: Mailheader bei Outlook 2010 anzeigen - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Gerade neue Benutzer von Outlook 2010 vermissen die Anzeige der Header einer Mail im Kontextmenü. Noch bei Outlook 2007 brauchte man nur mit der rechten Maustaste auf einen Mailheader in der Liste klicken und sah die Header der Mail in einem aufpoppenden Fenster. Wer die Header unter Outlook 2010 anzeigen möchte, muß zunächst eine kleine - ...



Live-Zocken.de - Gaming Portal[Aufbau] - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

[u][b] - Gaming Portal[/b][/u] Live-Zocken.de ist eine Community, die die Neuigkeiten über League of Legends, World of Warcraft, Starcraft 2, Smite und Guild Wars 2 verfasst. Jede Neuigkeit bedeutet, dass versucht wird jeder Patch, jedes Event oder jede andere Information über das Spiel, das momentan relevant ist, gesammelt und anschließend kurz und knapp zusammengefasst wird. Zudem gibt es eine Guide-Sektion für jedes Spiel. Desweiteren unterstützen wir Onlinestreamer. Besucht uns doch bitte unter: www.live-zocken.de und gibt mir ein Feedback zur Homepage. Wir verlosen auch etwas! Es ist vielleicht nicht für jederman, aber vielleicht sind ein paar Interessenten da . Informationen dazu sind auf der Homepage direkt oben im Header. Gruß Sander ...



CTRnet.de - Support für jeden und für alles. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

[img]http://www.ctrnet.de/dateien/header.png[/img] [b]Support für jeden und für alles![/b] [b]Über das Projekt[/b] [align=justify]Wer kennt das nicht, man verbringt Stunde um Stunde an google um eine Lösung für ein Problem zu finden aber man findet einfach nichts. Genau dafür wurde nun CTRnet.de ins Leben gerufen. Wir machen das für dich oder aber wir haben genau den richtigen Ansprechpartner für dein Problem bereits zur Hand. Damit wir dies bieten können hat bei uns jeder Member die Möglichkeit zum Auskenner zu werden. Auskenner haben ein bestimmtest Fachwissen und stehen mit diesem den Usern Rede und Antwort. Damit aber nicht jeder mit gefährlichen Halbwissen bei uns als Auskenner Ruhm und Ehre erntet kann jeder diese Auskenner auf Grundlage seiner Antworten bewerten und entscheidet somit darüber ob er Auskenner bleibt oder ob er gar aufsteigt zum Mega-Auskenner oder Experten. Zusätzlich werden wir 1-2 mal im Monat einen Expertenchat veranstalten wo die User live mit einem Experten chatten können und diesen nach allen Regeln der Kunst zu seinem Expertenthema ausquetschen können. Da wir das Projekt nach schwerwiegenden technischen Problemen (komplett gecrashter Server vor 2 Tagen) erst heute eröffnen haben wir natürlich noch keine Inhalte zu bieten, aber an genau diesen kann jeder Member aktiv mitmachen. [/align] [b]Und noch mehr:[/b] [align=justify]Wir werden ein monatliches Gewinnspiel abhalten in dem wir immer mind. eine .de-Domain inkl. Webspace verlosen und zusätzlich Gewinne von Sponsoren. Das soll es erstmal als \Werbung\ hier gewesen sein und wir freuen uns sehr auf euren Besuch auf:[/align] Danke fürs lesen... MfG CTRnet.de [b]PS: W...



Beim Internet Explorer 10 wird ?Do NotTrack? wieder voreingestellt - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Der Nach einem Blogeintrag des Microsoft-Datenschützers (Privacy Officer) Brendon Lynch soll der neue Internet Explorer 10 standardmäßig den Do not Track (DNT)-Header verschicken. Bei einer benutzerdefinierten Installation und später in den Browser-Einstellungen kann der Nutzer die DNT-Funktion natürlich  auch wieder abschalten. DNT ist ein auch von Google und Mozilla genutztes Verfahren, das die Websites per - ...



HTML5-Tags Article und Section - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Auch mit den semantischen HTML5-Tags <article> und <section> kann man die Suchmaschinen-Sichtbarkeit beim Erstellen von Internetseiten genau wie mit <header> und <footer> deutlich verbessern. Artikel können aus mehreren Sektionen zusammengestellt werden, und eine Sektion kann auch über mehrere Artikel verfügen. Das klingt erstmal etwas verwirrend ? ist es aber nicht. Ein Artikel stellt einen vollen - ...



Ausbildung=Berufserfahrung? - Netztheke
in Netztheke

Oh mann, bin vielleicht auch ein Chaot, hab alles total durcheinandergebracht. Das war die völlig verkehrte Anzeige! Hier steht ja bei Unternehmensprofil \junges Unternehmen\ http://www.headmatch.de/de/stellensuche/1/277/it/web-developer Die sind dann bestimmt aufgeschlossener für einen unggewöhnlichen Werdegang. Oder???? Bin echt ein Vollhonk, hab mich völlig umsonst so verrückt gemacht! Hoffe ich... ...



Ausbildung=Berufserfahrung? - Netztheke
in Netztheke

Hallo Community! Da ich zur Zeit auf Jobsuche bin, hab ich mir selbst eine ganz interessante Frage gestellt. Mir ist aufgefallen, dass für viele Jobs mehrjährige Berufserfahrung vorausgesetzt wird. Wie hier zum Beispiel: http://www.headmatch.de/de/stellensuche/1/277/it/web-developer Das Problem ist, dass ich selbst lediglich meine Ausbildung plus ein Jahr Zivi als ITler im Krankenhaus vorweisen kann. Habe meine Ausbildung allerdings sehr erfolgreich abgeschlossen und mich währenddessen und auch während des Zivi-Jahres selbst in Richtung IT \weitergebildet\. Traue mir aufgrund meiner eigenen Erfahrung Einiges zu, aber wie das mit den Arbeitgebern ist, ist ja nochmal ne andere Sache. Würde mich unter anderem gern auf den Job da oben bewerben,weil mich Berlin natürlich auch reizt und ich die Stelle interessant finde. Wie schätzt ihr meine Chancen ein? Für ne Rückmeldung wär ich echt dankbar!...



HTML5-Tags Header und Footer - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Mit <header> und <footer> wurden zwei neue semantische Tags in HTML5 eingeführt. Beide Tags machen im Grunde nichts anderes als das bekannte <div>-Tag und zeigen ihre Inhalte auch genauso auf dem Bildschirm. Aber der Einsatz wird auf längere Sicht mit besseren Ergebnissen für Ihre Internetseite bei den Suchmaschinen belohnt, denn die Suchmaschinen sind bei Verwendung - ...



HTML5 ? die Tags header und footer - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die Tags <header> und <footer> sind zwei der neuen semantischen Tags in HTML5, die im Zusammenhang mit dem ebenfalls neuen Tag <section> zu sehen sind. Der <header>-Tag beschreibt den Kopf einer Section oder eines ganzen Dokuments. Der Tag informiert insbesondere die Suchmaschinen über den Inhalt einer Sektion oder des Dokumentes. Darin sollten beispielsweise die Überschriften - ...



Die wichtigsten HTML5-Tags in der Übersicht - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

HTML5 eröffnet viele neue Möglichkeiten und fast jeder aktuelle Browser kann inzwischen mit den meisten HTML5-Tags gut umgehen. Deshalb möchten wir Ihnen die wichtigsten neuen Tags und Attribute hier in einer kleinen Artikelreihe vorstellen. Für die neuen Tags und/oder ihre neuen Attribute <header> und <footer> <audio> und <video> <input> <canvas> <header> und <footer> <article> und - ...



Indivbanner.com - vorgefertigte Bilder/Banner individuell anpassen lassen! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Vorgefertigte Bilder/Banner individuell anpassen lassen! Einfach in der 1. unverbindlichen Anfrage (unter jedem Banner) alle Wünsche angeben und ein unverbindliches, individuelles Wünscheformular für eine Bannererstellung erhalten. Der Banner wird erstellt.. Nutzen Sie die Werbebanner z.B als: Werbebanner für GoogleAdSense/Facebook/.., Header einer Website, Bild für einen Artikelbeitrag in Blog oder Zeitschrift... ...



Formular senden via HTML für Dummies... - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Also... wenn Dreamweaver diesen Code verbrochen hat, hör auf, das Programm zu benutzen. Du solltest dir nicht die Mammutaufgabe aufbürden, das ordentlich hinzubekommen. Dafür lassen sich viele Experten ziemlich gut bezahlen. Das CSS (der -Block) ist komplette Grütze. Lager es lieber in eine eigenständige Datei aus, die du im via einbindest. Setze den Inhalt der Datei auf das hier: Passend dazu solltest du sämtlich Attribute id und class aus dem Code entfernen. Düe Überschrift sollte so notiert werden: Zum Formular: Es ist zweigeteilt und sollte durch s entsprechend aufgeteilt werden: Der springende Punkt bei Formularen ist, dass beim Absenden die eingetragenen Werte unter dem Namen (Eigenschaft name) der Eingabefelder hinterlegt werden. Dazu ist entsprechend nötig, dass sie ordentlich benannt werden. Im oberen Teil des Formulars klappt das ganz gut, bei den Bestellungen nicht. Das Attribut id ist zum Festlegen von [b]eindeutigen[/b] Bezeichnern da; häufig macht es bei Eingabefeldern Sinn, sie auf den gleichen Wert zu setzen, der auch schon in name steht. Jedem Steuerelement können Bezeichnungen durch s zugeordnet werden. Das Attribut for von diesen s bezieht sich auf die ids. Wenn ein Steuerelement kein haben soll, macht es wenig Sinn, dafür eine id zu vergeben. Man kann die s auch zuweisen, indem man das dazugehörige direkt in das schreibt. Kontrollkästchen (Checkboxen) sind selbst schon Ja/Nein-Aussagen. Man braucht nicht zwei dafür. Die Tabelle der Bestellungen kannst du so aufbauen: So, genug für heute....



Warum das neue facebook teuer werden kann - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wie die Pilze schießen sie aus dem Boden, die neu gestalteten facebook Seiten. Es ist ja auch zu verlockend mit den neuen Möglichkeiten die Seite in etwas Homepage-Ähnliches zu verwandeln. Das neue Feature oben über die Seite eine hübsche Header Grafik setzen zu können, verleitet aber sehr viele Nutzer unwissentlich zu Straftaten, bzw Verstößen gegen - ...



Formular senden via HTML für Dummies... - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

HILFE - geht überhaupt nicht mehr.....! bin total überfordert mit dem ganzen html :-( also, hier mein vorgestaltetes formular http://www.infranet-partners.ch/offerte_2.html code sieht so aus: Einzeilige Eingabefelder definieren Offertanfrage       ...



Neues Druckerpatronenprojekt - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hab einen neuen Shop aufgezogen. Ich weiß, Druckerpatronenshops gibts wie Sand am mehr, aber was solls... Ist ziemlich standard xtcModified Framework, nur Boxen, Header und Farbset neu dazu designed. Plus ne wso2 WebService Anbindung an das Backend, aber davon merkt man natürlich nix ;) Immer happy für Ideen und Kommentare...



Objekt-Var mit Inhalt oder ohne feststellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ähm… Was für Templates? Oder, etwas problembezogener: Wie werden die Bilder eigentlich ausgegeben? Eine Adresse für ? Oder direkt nach header(\'Content-Type: image/jpeg\');?...



fearyou.de / Diskussionsplattform - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

[b]fearyou.de[/b] beschäftigt sich mit dem Paranormalen. Geister, Phänomene, Verschwörungen, Ufos & Aliens, Kryptozoologie und all das, was dieses Themengebiet umschließt. Wir biete euch eine völlig kostenlose Diskussionsplattform, auf der ihr euch untereinander austauschen und den Dingen auf den Grund gehen könnt. Habt vielleicht sogar selbst schon einmal eine unglaubliche Story erlebt und wollt Meinungen dazu hören? Dann seid ihr genau richtig! Unser Lexikon steht euch ebenfalls immer zur Verfügung. Dort findet ihr Einträge zu den verschiedensten Fabelwesen, Mythen, Sagen, Legenden sowie Geisterstorys. Außerdem habt ihr die Möglichkeit, Dank eines Facebook Like-Buttons, die Inhalte mit euren Freunden auf Facebook zu teilen. Klickt dazu einfach auf den Lilke-Button unterhalb eines Themas und veröffentlicht den Beitrag damit auf eurer Facebook-Seite. Unsere \Sharing is Sexy\-Option stellt euch weitere Dienste zur Verfügung, durch die ihr Inhalte mit euren Freunden teilen könnt. Desweiteren werden ihr täglich mit aktuellen News rund um die Grenzwissenschaft versorgt!...



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe jetzt folgende Änderungen vorgenommen: -1. Den Error eingebaut der mir jetzt sagt no database selected -2. Die Abfrage so geändert wie du es gesagt hast (string) -3. UTF-8 hab ich auch gemacht -4. Was sollte ich statt HTML 4.01 Sonst nehmen oder einfach nur noch HTML? Mein Problem ist: Ich habe zwei Bücher vor mir und ein galileo tut. Überall wird es anders gemacht bzw. wird ein formular mit anschliessender auswertung garnicht behandelt Abfrage Gitarre Schlagzeug Bass Gesang Piano Geige Trompete Perkussion finden



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo liebes Forum, Da ich niemanden persöhnlich fragen kann poste ich mal meinen code hier: Abfrage Gitarre Schlagzeug Bass Gesang Piano Geige Trompete Perkussion [b]Fehlermeldung:[/b] Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/.sites/41/site1524/web/mysql/abfrage/abfrage.php on line 39 Es wird hier sicherlich an was grundlegendem liegen was ich noch nicht verstanden habe! ...



Bitte um Feedback!! - wir haben www.mysale.de aktualisiert! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Mit Python lassen sich aber bestimmt auch Header senden…...



Bitte um Feedback!! - wir haben www.mysale.de aktualisiert! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Danke nochmal! Wir haben das verstanden, aber da wir den Programmieraufwand gering halten möchten, sich prinzipiell für uns keine Nachteile daraus ergeben und amazon z.B. auch „manipulierbare“ URLs hat, werden wir das erstmal so lassen. Der Tipp zu der IE6 Seite ist super! Haben die auf nofollow / noindex gesetzt. Die Variante mit dem PHP Header hat unser Programmierer aber nicht gemacht, weil mysale in Phython programmiert wurde. Also nochmal vielen Dank, Du hast uns wirklich sehr geholfen!“ ...



Bitte um Feedback!! - wir haben www.mysale.de aktualisiert! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Die Battlefield-Seite ist schon sehr alt und da wird sowas nicht geprüft (geht auch bald offline). Kannst das aber unter mal testen. Man kann z.B. per PHP checken ob ein ? o. & enthalten ist. Da ist eine Meta-Umleitung im Quelltext für den IE6, das sollte z.B. per PHP mit header() geregelt werden. Der Backslash hinter ie6 ist eh falsch, im Inet gibt es nur / und sollte vor dem ie6 stehen (/ie6). Es feht auch der Meta-Robot-Eintrag (noindex,nofollow), sonst hast bald die Page auch im Index stehen und sowas (genau wie Kontaktformulare,Impressum etc.) gehört da nicht rein (zieht die Wertung der Page runter)....



Bitte um Feedback!! - wir haben www.mysale.de aktualisiert! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi, hier noch nen paar Tipps: - Title ist zu lang - Description zu lang - fehlender H1-Tag (mit das wichtigste Inhaltskreterium für die Suma´s) - Meta-Refresh ist eingebaut auf ie6/ (ganz schlecht, sollte per header() bzw. .htaccess gelöst werden) - Ladezeit ist zu lang da die Suma´s diese bewerten (Besucher warten nicht gern) - wenig Textinhalt - zuviele Interne Links (max 100) und davon 18 identisch (Linkpower geht flöten) - fehlendes [b]alt[/b]-Attribut und fehlende Größenangaben bei Bildern (ruckelnde Webseite beim Aufbau bei verschiedenen Browsern) - warum ist das manipulieren der URL´s möglich? http://www.mysale.de/v/lokale-angebote/?/porn4free/ (auf ? checken zwecks DC) - Fehler bei der Validierung ( )...



Daten aus JavaScript(JS) in PHP Nutzen (Google API) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Schau mal ob es funktioniert. Ich kann es nicht prüfen, da ich auf Arbeit bin und externe Zugriffe nicht gewünscht sind (d.h. Dein Code geht hier nicht)....



Daten aus JavaScript(JS) in PHP Nutzen (Google API) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo erstmal, folgendes Problem: Ich soll eine Seite erstellen, ähnlich der Übersetzungsseite von Google. Hierzu will ich das Google Translate API nutzen. Ich habe folgende Vorlage: Das Funktioniert auch soweit. Nun will ich aber mit dem übersetzten Text weiterarbeit. (z.B. per Email versenden, in einer Datenbank ablegen, etc). Ich kann aber leider nur PHP. Das Google Script ist halt aber leider in JS, dessen ich keinen Meter weit mächtig bin. Was mir helfen würde, wäre wenn es möglich wäre irgendwie den übersetzten Text (der ja in dem vorhandenen Script in einen -Tag geschrieben wird) in eine php Variable zu bringen. Ist sowas irgendwie möglich? Wenn ja: wie? Was mir unter Umständen auch vielleicht schon helfen würde, wäre wenn es möglich ist den übersetzten Text irgendwie statt in den -Tag in eine zu schreiben. Nur da ich das JS, das hier vorliegt, nicht verstehen kann und auch keinerlei JS Befehle kenne, kann ich mir hier selbst nicht weiterhelfen. Ich bin hier total aufgeschmissen : / Würde mich riesig freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Danke schonmal. Gruß Topse...



Weiterleitung einer Session ID auf eine Website - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ist die zweite Seite denn mit einem Zugang gesichert? Falls nicht, kannst Du wenn die Zugangsdaten stimmen diesen Befehl hier benutzen. Das wird dann ausgeführt, wenn die Zugangsdaten stimmen....



Google +1-Button in Ihre Internetseite einbinden - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Soeben ist der +1-Button von Google gestartet, mit dem man Empfehlungen für Freunde und Bekannte aussprechen kann. Und wer von Anfang an mitmacht, hat natürlich den größten Nutzen. Informationen und Hilfen zur Benutzung findet man auf Google’s Webmasterseiten. Der Code ist eigentlich einfach, man bindet die plusone-API zum Beispiel im Header-Bereich der Internetseite ein <!– - ...



Login Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Deine C:\\xampp\\htdocs\\Neue 2\\system\\pages\\inc\\config.inc.php gibt evl. ne Fehlermeldung aus, das darf nicht passieren wenn Du header(\Location: /index.php\); benutzt, weil der Header bereits durch die Fehlermeldung gesendet wurde. Also mal die config.inc.php allein aufrufen, da schreit was rum ;-) ....



Login Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich bin Anfänger und hab ein Problem beim einloggen von meiner Seite. [b]Fehler Meldung:[/b] Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\\xampp\\htdocs\\Neue 2\\system\\pages\\inc\\config.inc.php:17) in C:\\xampp\\htdocs\\Neue 2\\system\\pages\\login.php on line 27 Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort zum Login Hier wer der komplette Login Code falls einer mir helfen könnte Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort zum Login Username: Password:



Eine Email mit PHP versenden - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die Mailfunktion von PHP ist gut geeignet, einfache Text- oder HTML-Emails zu versenden. Zunächst sind die Variablen für die Parameter der Email vorzubelegen: $absender=absender@meinedomain.de; $empfaenger=empfaenger@deinedomain.de; $header= From: $absender; $betreff=Testemail mit PHP; $body= Hallo, eine Nachricht mit PHP abgeschickt!; Dann kann man schon die Mail-Funktion aufrufen und die Post rausschicken: mail($empfaenger, $betreff, $body, $header); Wenn es - ...



Empfehlungen für das Design - Hilfe zur eigenen Homepage
in Hilfe zur eigenen Homepage

Ich finde den Platz nicht verschenkt, denn er ist \sinnvoll\ genutzt. Ohne diese Grafik, würden eher nicht so gut mit dem Thema betraute Besucher, vielleicht nicht so schnell verstehen um was/wie es funktioniert. (Die richtigen)Bilder sind für eine Webseite sehr wertvoll. Menschen haben heute keine \Zeit\ mehr um in Ruhe Texte zu lesen, die Augen des Besuchers \scannen\ die Seite nur noch ab udn suchen nach bestimmten Schlagwörtern, Dinge die ins Auge fallen - ist da nicht die gewünschte Info bei - ist der Besucher weg ohne den Text gelesen zu haben. Gegen die Information die ein Bild rüber bringt, kann der Mensch sich wiederum nicht wehren, binnen Millesekunden - also auf den ersten Blick, hat das Gehirn die Bildinformation aufgenommen und verarbeitet. Von daher - über die Optik der Webseite kann man sich streiten, über Sinn und Unsinn der Aufteilung vielleicht auch, aber ich würde eine solche Grafik im Header auf keinen Fall nur als verschwendeten Platz verstehen :)...



YouTopic.de unter neuem Gesicht! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Steht immer oben rechts über dem Posting: Erstellt am: 14.04.2011 19:23 :) Den Header / das Logo ist des was mir am ehesten nicht gefällt, der Hintergrund schon fast ein bisschen zu aufdringlich. Aber vom Aufbau her sehr gut gelungen :) Wichtig: Überarbeite das Impressum, ich bin keine Rechtsberatung, aber ich bin mir relativ sicher, ohne Telefonnummer wird das böse enden. Durch das Werbebanner dient die Seite der Gewinnerzielung, zudem ist sie \Meinungsbildent\ und benötigt ein Impressum wie eine Firma, sonst kann es teuer werden....



YouTopic.de unter neuem Gesicht! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Vielen Dank für die lobenden Worte! Leider kann ich hier nicht erkennen wann du deine Antwort gepostet hast, denn ich habe heute Nachmittag den Hintergrund und den Header nocheinmal geändert. LG YouTopic.de...



2 mal XML Auslesen und Verarbeiten - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ersteinmal hoffe ich da ich im richtigen Forum bin. Nun zu meinem Problem vor dem ich stehen und nicht weiter kommen. Als erstes möchte ich wissen ob es möglich ist 2 .xml Seiten in einer Datei zu verarbeiten? Hä wie jetzt ? :cool7 Ich möchte eine WoW Armory Mitglieder Liste für meine HP erstellen. Dafür brauche ich natürlich ein paar Daten die ich anzeigen lassen möchte. Soweit so gut nun kommt das Problem: Ich benötige 2.xml Dateien um alle Daten zu bekommen die ich benötige. In Datei 1 ist z.B. nur Der Gilden Namen, Charname und Level enthalten. Wobei ich noch folgende Daten aus der Datei 2 brauche Rasse, Klasse Beruf und Erfolgspunkte. Im Moment bekomme ich nur aus Datei 1 meine Gewünschten Daten ausgelesen und in einer .php Verarbeitet / Angezeigt. Wie oben schon mal gefragt ist es möglich in einer .php Datei 2 .xml Dateien Auszulesen und zu Verarbeiten wenn ja wie. Das hier ist mein Bastel-Code: Ich hoffe es kann mir einer Helfen. MfG Florian...



fertiges Formular senden an email - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo möchte ein Formular an eine email adresse senden was der User ausgefüllt hat. Kenne mich nicht viel aus mit dem ganzen - habe nun ein Grund Formular gemacht. Da kommen noch weitere Fragen rein. Das soll dann einfach aber übersichtlich an eine email adresse gesendet werden. Aber wie ;( Hier das was ich senden möchte: Beispiel: http://nexso.de/test-u.html ...



Google Autocomplete und Bing Type Ahead - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die neue Echtzeitsuche von Google liefert schneller Ergebnisse und hat sogar den Suchbutton obsolet gemacht. Aber nicht jeder freut sich über diesen neuen Mechanismus, bei dem nach jedem eingetippten Zeichen eine neue Vorschlagsliste erscheint. Die Methode ist nicht wirklich neu, Microsofts Bing hatte das als erster unter der Bezeichnung Bing Type Ahead eingeführt. Im Unterschied - ...



Neues Apple-Patent: 3D ohne Brille - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Apple hat ein 3D-System entwickelt, das völlig ohne Brille funktioniert. Das Projektionssystem arbeitet mit besonderen Leinwänden oder Bildschirmen und Headtracking per 3D-Kamera. Den Stift für Smartphones hat Apple erfolgreich für seine iPhones und iPads aus der Welt geschafft, jetzt geht es an die 3D-Brillen für Videoprojektionssysteme. Das schon 2007 in den USA beantragte Patent 7.843.449 - ...



Design verschiebt sich - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem. Ich habe 2 Frames gemacht, in dem oberen ist der Header samt Linkliste, in dem unteren die sich wechselnden Seiten. Soweit so gut. Das Design passt auch aneinander (Bild vom Header mit dem Bild vom Hintergrund aus dem unteren Frame. Wenn ich nun aber den Text im unteren Frame soweit ausbau, das rechts der Scrollbalken zusehen ist, verzieh sich das untere Design und die Bilder aus oberen und unterem Frame passen nicht mehr aufeinander. Die Bilder werden jeweils als Hintergrundbild gehandelt. Gibt es dort eine Möglichkeit,dass sich das Hintergrundbild nicht verzieht, trotz Scrollbalkens? Ich hoffe irh versteht meine Problematik! Danke VIele Grüße Flo...



Vorstellung unserer Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Massiv zu bunt, zu viele sich beißende bunte Farben, zu viel Animationen, der Header oder das Banner welches wohl der Header sein soll, ist nicht zentriert und sehr pixelig und ...ja .. fragt doch mal jemanden im Bekanntenkreis der häufiger mit Grafik-Tools arbeitet, da lässt sich massiv mehr raus holen. Und überall bekommt man als Besucher Links angeboten und wenn man drauf geht, heißt es man darf da nicht rein: Wenn ich nicht das recht habe diese ganzen links zu benutzen, dann macht sie halt weg und blendet sie nur ein wenn man eingeloggt ist, es macht keinen Spaß durch zu probieren welche Links funktionieren und welche nicht, wenn man seine Daten nicht eingeben/sich nicht registrieren möchte... ...



PHP Ordner verschieben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, bin neu hier :) habe ein Problem und zwar habe ich ein \Formular\ das als Text gespeichert wird. Jetzt kommen aber die Nachrichten in den Falschen Ordner also ich möchte den Pfad angeben und dort hineinschreiben. das zweite Problem ist ich will eine Variablen-Prüfung wenn Feld-Leer dann eine Meldung: Bitte eingeben etc etc. er nimmt quasi keine Überprüfung vor :( Hoffe ihr könntet mir helfen Liebe Grüße Puschelchen...



Blogs der Onlinedruckerei druckBOMBE.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Wir haben vor kurzem unsere Blogs (deutsch) sowie (italienisch) online geschaltet. Hier sollen interessante Artikel zu den Themen Druckwirtschaft, Design/Grafik und Promotionmittel veröffentlicht werden. Die Blogsoftware ist Serendipity, das Design spielt sich quasi nur im header ab. Sollen wir den Blog eventuell mit weiteren Design-Elementen versehen? Was meint Ihr? ...



Bitte Website beurteilen- Italien Guide - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Mir gefällt sie sehr gut (bin allerdings auch Webseiten-Anfänger)! Das einzige was mir aufgefallen ist: Die Boxen fangen unter dem Header nicht auf gleicher Höhe an. Die Rechte Box ist ein paar Pixel höher....



NoSQL ? Nicht nur SQL - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Der Begriff NoSQL wird meist falsch interpretiert. NoSQL steht nicht für kein SQL (no SQL), sondern für nicht nur SQL (not only SQL). Damit soll das Ziel dieser neuen Techniken verdeutlicht werden: Es geht darum, die Schwächen der SQL-Systeme  mit ihrem riesigen Overhead durch differenzierte Vorgehensweisen zu überwinden. Die Diskussion läuft erst seit 2009, bis - ...



Javascript div mit Image - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

In der Methode getElementById() steht der erste Parameter für ein durch einen eindeutigen Bezeichner identifizierbares Element. Du musst also in den Body beispielsweise ein DIV einfügen, dass eine ID trägt, die du dann in deinem Script benutzen kannst. Also z.B. so: Leider kann ich aber nicht sehen, wie dein Script das Bild bewegen soll, weil dem Bild keine neuen Koordinaten zugewiesen werden. So sollte es aber funktionieren (nicht getestet!)....



Javascript div mit Image - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hey, uuund zwar will ich ein Bild mit den Pfeiltasten steuern können, d.h. nach links rechts oben und unten. Problem ist, dass ich ja bei getElementById(\\) das Bild in diese Klammern einsetzen soll. Nur ist das ja keine URL sondern einfach name.jpg oder so, aber das funktioniert ja nicht einfach so. Wie geht das nu? ...



NeoBash - Die besten Zitate aus Reallife, Chat und mehr! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Guten Tag liebe Community! Ich möchte euch mein Webprojekt vorstellen, in der Hoffnung eure Meinung zu hören. Doch vorher, zeig ich euch worum es geht: Nunja, NeoBash ist wie der Thread Titel schon sagt eine Seite in der Zitate aus allen Umfeldern eingesendet und bewertet werden können. Es gibt schon solche Seiten, ich weiß, aber dennoch habe ich vor hier einen Erfolg zu erzielen, mit Funktionen die andere Seiten nicht bieten. Vorallem mit dem Design möchte ich mich von den anderen abheben, da ich denke, dass es recht schick aussieht. Natürlich mangelt es noch an Zitaten, was momentan mein größten Problem ist. Deswegen möchte ich euch bitten wenn ihr welche auf Lager habt sie schleunigst einzutragen ! Neuerdings habe ich auch einen Twitter Acc eingerichtet, wer Lust und Laune hat kann mir dort gern folgen smile So, das wars erstmal von mir, hoffe auf viel Feedback und Zitate eurerseits. Danke für\'s zuhören Mit freundlichen Grüßen, Golden-Sun...



Homepage wird in firefox richtig angezeigt, aber nicht in IE opera etc - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Zeile 28 von Deinem Quellcode, \\ hinzufügen. Außerdem ist mir aufgefallen das du width im Header 2x definierst. Grüße, El...



Homepage wird in firefox richtig angezeigt, aber nicht in IE opera etc - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo! ein Freund und ich programmieren ein social network für unsere Schule. Man kann sich auf der Startseite (index.php) einloggen und kommt dann auf die home.php ..also der interne Bereich. Im Grunde sind index.php und home.php gleich aufgebaut, also mit haufen div\'s. Also index wird super angezeigt so wie ichs will...in firefox und ie (andere noch nicht ausprobiert). Die home.php wird leider nicht richtig angezeigt, es fehlen die div\'s mit id=\header\ und id=\menu\. Allerdings funktioniert alles in firefox..leider NUR im firefox. IE, opera, safari gehts nicht :( Wie gesagt fehlen da die divs. Wir haben den quelltext schon durch dreamweaver gejagt, aber der findet keine fehler, nur ein paar, die (meiner meinung nach) nicht daran schuld sind. Wäre sehr nett wenn mir da jemand helfen könnte. Ich bin nicht wirklich Profi ^^ ..daher wird der quelltext möglicherweise etwas kompliziert ausschauen ^^ (mein damit dass es einfacher ginge^^) Danke schon im vorraus! gruß tobi Hier der Quellcode: ...



Meine neue Homepage-bitte um Meinung, konstruktive Kritik - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Heyho zusammen:-) Meine neue Homepage ist online und irgendwie bin ich mir was den Quellcode und deren Richtigkeit im Bezug auf erfolgreiches Crawling durch Google nicht so sicher. Ich habe zur Erstellung der Homepage Compozer verwendet und als Format xhtml genommen. Ich habe noch nie eine Homepage gebastelt, handelt sich hierbei also um mein Erstlingswerk. Alle Dinge sind selbst designed[exklusiv ein Banner, der ist natürlich nicht von mir]. Problem/Fragestellungen: Jetzt fallen schon im Headerbereich Abnormalitäten auf: So steht dort z.B. ___________________________________ statt ___________________________________ Obwohl ich es korrekt eingetragen habe(), wird dies jedoch einfach verdreht zu . Ist das ein Fehler, der durch das Programm, welches ich zur Erstellung der Homepage benutze, verursacht wird, oder ist das bei xhtml so oder ist das egal, wie herum das steht?:-) Des weiteren bin ich mir allgemein bei dem Quellcode nicht so ganz sicher, denn es schaut schon ein bisschen chaotisch aus. Wäre jemand, der sich wirklich auskennt so nett und würde sich das ganze einmal anschauen? Möchte nicht, dass durch eventuelle grobe Fehler ein Crawling durch Google verhindert wird. Wäre für jeden Tipp und jeden Ratschlag sehr dankbar. Bitte diesen Post nicht als Werbung für die Homepage ansehen, auch wenn die URL kommerziell scheint und der Inhalt das natürlich auch ist. Habe die Homepage in meiner Signatur eingetragen. Nochmal kurz meine Bitte zusammengefasst: 1.Was muss ich ändern-wenn es dort schwerwiegende Fehler gi...



Meine Homepage... eure Tipps... - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Also zuerst: mir gefällt deine Einstellung und die Seite eigentlich wirklich gut. Die Farben sind gewöhnungsbedürftig aber nicht bissig.... nicht weit weg von kitschig aber noch im Rahmen. (Is ja eh Geschmacksache und ich geh da jetzt nur von mir aus) Das Gelb/Blau hat schon so ein bisschen was Kindliches, vielleicht ein besseres Bild für in den Header... irgendwas moderneres mit mehr Stil was dann alles wieder etwas raushaut und weg vom Kinderzimmer-Flair geht. Was mir aber auffällt,...die Domain/Seite heisst show your own music , dieser Teil geht im Funktionsumfang des Sozialnetzwerkes aber ein bisschen unter. Im Header ist ein Play Knopf der zum anklicken motiviert, aber nichts passiert wenn man ihn anklickt. Die Musik die hochgeladen wird, ist gar nicht \your own\ der einzelnen Mitglieder und so musst du bei jedem Upload damit rechnen das du ganz empfindliche Abmahnungen und Schadensersatzforderungen der Gema erhälst, da schützt dich auch ein Sprüchlein im Impressum nicht (da fehlt glaube ich auch die telefonnummer, nehme an laut telemedien gesetz wird die im fall dieser seite auch pflicht sein ... udn ih würd das impressum nach oben packenm, wenn man zu weit scrollen muss, kann des eine abmahnfalle werden). Es sei denn du hast Verträge mit der Gema geschlossen und zahlst entsprechende Gebühren .. und kontrollierst bei jedem Song wer die Vermarktungsrechte hat und ob der Song Gema Frei ist oder nicht. Denke dran, auch YouTube zahlt immer wieder dicke Abmahnungen und ist verpflichtet von sich aus zu filtern, es reicht auch für YouTube nicht Songs erst raus zu nehmen wenn sie Informiert werden. Kann natürlich sein das du diesen finanziellen Backround has...



Vorstellung meiner selbstgestrickten Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Das wäre der Quellcode für eine Zwischen die header Tags, kannst du dann noch die Meta Tags packen, wobei davon heute viele nicht mehr so wichtig sind, sie werden heute von den wichtigsten Suchmaschinen ignoriert. Wenn du deine gestaltest, dann kannst du im Header auch noch angeben wo die .cs Datei zu finden ist. Für deine Seite, solltest du dich als erstes auf Farben für Hinetrgrund, Schrift und Links einigen, nicht so ein buntes durcheinander. Un mach nicht solch schreckliche dinge wie Rot auf Orange oder Rot auf grün, das ist wirklich bissig ;) Dann schaut es aus als hättest du 2 Seiten Text auf der Startseite .. eine oben und dann noch eine unten... das ist alles zu groß und wuchtig, Schau dir mal andere Webseiten an, von Firmen, Zeitschriften oder Organisationen deren Namen du schon lange kennst. ...



Vorstellung meiner selbstgestrickten Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Eine homepage über christliche Kleinkunstwerke im Kölner Stadtgebiet. Ich hab da jetzt zwei Jahre dran gearbeitet, aber ich weiß nicht wirklich was in den head des Quelltextes gehört Für jede Hilfe wäre ich wirklich dankbar. Vielleicht bin ich hier ja an der richtigen Adresse. http://koelner-wegekreuze.de/...



Vorstellung meiner selbstgestrickten Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich weiß, dass ich noch den head verändern muss, da brauch ich auch Hilfe. Schaut mal drauf Gruß Myko ...



Möchte meine neue Hompage Vorstellen.... - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Vorweg: SORRY für meine Ehrlichkeit, es ist nicht böse gemeint! Aber die Seite sieht wirklich grausam aus und verstößt so ziemlich gegen alle \Wie gestalte ich eine hübsche Webseite\ Regel. Du solltest daher keine Moderatoren suchen, sondern erst mal einen Webmaster. \Ebenfalls erstelle ich Hompages in PHP-Fusion, falls jemand Bedarf hat.\ BITTE .... solange wie du es nicht kannst, solltest du es anderen nicht anbieten ! Jedes per Mausklick installierte Wordpress mit kostenlos per Mausklick installierbarem Fertig-Design sieht 500 mal besser aus als diese Seite. 1. Beim Aufruf der Domain macht das System eine automatische Weiterleitung auf die news.php, dass ist sehr schlecht für google. 2. Titel der Seite \Moderator Mario\ ... das ist die Titel Zeile die auch im Suchergebniss von google angezeigt werden würde... wer um Gottes Willen sollte das anklicken ... 3. Oben drüber ein sehr hässliches Banner auf dem steht \Marios Homepage\ .. ich dachte es soll ein Radio werden und du suchst Leute die Mitmachen ... Marios Homepage ist da kaumd er richtige Name für ein Internet-Radio. 4. Die Seite hat einen (fast) schwarzen Hintergrund ... mit Blauen Design Leisten. Dazu Dann Schriftfarbe weiss, gelb und rot und die in Gross und Fett gedruckt ... Such dir EINE Schriftfarbe aus die beim lesen auf schwarzem Hintergrund nicht die Pupillen sprengt, schreibe nur einzelne Worte Fett die du besonders hervor heben möchtest, sonst wirkt es nicht. Beim Anklicken deines eigenen Banners unten, kam ich dann auf ein Duplikat deiner seite http://www.mod-mario.net Wenn Google merkt das ein und der gleiche Inhalt auf 2 Domains zu finden ist, wird google dir unter Umständen ...



Kostenlose SMS Versenden - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Es fehlt die Telefonnummer und Steuernummer im Impressum. Die Startseite besteht zu 90 % aus einer Mega langen für den User schlecht lesbaren (unübersichtlichen) Seite (unterhalb von enter) nur um Google zu füttern. Wenn ich dann auf Enter drücke, besteht der komplette sichtbare obere Seiten Bereich nur aus dem Header und google Werbung. So geht es auf fast jeder Seite, die ganze Domain besteht zu 90 % aus Werbung 8% aus Design und 2 % Inhalt = da geh ich gleich wieder. Diese Seite zu besuchen sollte nicht nur kostenlose SMS bringen sondern dafür sollte man bezahlt werden, da sie total Werbe- Überladen ist. Kostenlose SMS Dienste gibt es seit Jahren viele, wer da neu einsteigen will, muss mehr bieten als die Konkurrenz .. damit ist nicht mehr Werbe-Spam gemeint....



US Air-Force ordert 2200 Playstation3 für Supercomputer - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Wenn man die Headline liest, könnte man meinen die Air-Force wird zum Zeitvertreib für die Soldaten ausgerüstet, aber weit gefehlt. Die US Air Force gibt den Kauf von 2200 Playstation 3 bekannt, um einen bereits bestehenden Supercomputer aufzurüsten. Lt. Angaben bietet der PS3-Cell-Prozessor nahezu die gleiche Leistung wie die IBM-Konkurrenz, verursacht aber lediglich ein Zehntel - ...



Kostenlose Homepage - Hilfe zur eigenen Homepage
in Hilfe zur eigenen Homepage

Ich persönlich habe mit sehr gute Erfahrungen gemacht. Gerade für Unerfahrene bietet Npage einen guten Einstieg, kostenloser Speicherplatz ist genügend vorhanden und die Gestltungsmöglichkeiten sind enorm. Aber auch für Leute mit fortgeschrittenen Kenntnissen bietet der Dienst Vorzüge, denn man kann selber Header-Einstellungen vornehmen, CSS-Stylesheets hochladen, Sitewide-Einstellungen einfügen und auch ganz im HTML-Modus arbeiten. Ausgezeichneter und kundennaher Support ist ein weiteres Plus bei diesem kostenlosen Anbieter....



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Baldur, Dein Tipp war Gold wert, so klappt es nun: Vielen herzlichen Dank, Das ist jetzt klasse!...



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das Problem ist : Vor header () darf keinerlei Ausgabe erfolgen. Mal als erste Zeile ob_start(\\); einfügen. Dann wird die Ausgabe vorab in einen Puffer geladen und der header immer zuerst gesendet. ...



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo chip, erst einmal danke für den Tipp, ich habs ausprobiert und prompt ärgert mich mein skript mit einer neuen Fehlermeldung: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\\Server\\htdocs\\PHP_Kurs\\passwort.php:2) in D:\\Server\\htdocs\\PHP_Kurs\\passwort.php on line 19 hier nochmal die ganze phpdatei, die ich starte: ist ganz schön umgewöhnungsbedürftig zu vb oder vba :-) außer in den html-Dateien ist kein \head\ getaggt, da hab ich noch ein grundsätzliches Verständnisproblem. Kannst nochmal helfen? Vielen dank! Reinhard ...



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mit header() kannst du das relativ einfach lösen. leitet einfach auf die Seite Gaeste.html weiter, die hier relativ zum Wurzelverzeichnis angegeben wurde (deshalb der /). Sie muss sich also hier direkt im Wurzelverzeichnis befinden....



Nach Login entweder 1 Seite oder eine andere Seite laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, als Neuling bei PHP möchte ich nach einem Login per if-Abfrage (ist Passwort ok?) bei ok eine Seite laden, wenn nicht ok, dann eine andere. Es soll aber eine vollkommen neue Seite geladen werden, mit include könnte ich ja was unterschiedliches ausgeben. Das will ich aber nicht. if(isset($_POST[\'pass\'])){ if($_POST[\'pass\']==\PETER\){ //echo \Geschützter Bereich\; //echo \ Hier stehen die geheimen Inhalte ... \; //include \'Geschuetzt.html\'; fopen(\/Geschuetzt.html\,\r+\); } else { //echo \ Leider kennen Sie das Passwort nicht ... \; fopen(\/Gaeste.html\,\r+\); } } ich erhalte aber folgende Fehlermeldung beim ersten Laden der Seite: Warning: fopen(/Gaeste.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in D:\\Server\\htdocs\\PHP_Kurs\\passwort.php on line 33 Selbstredend: beide html-Dateien liegen im gleichen Verzeichnis wie die Login-Datei, also das ist der Fehler nicht. Der Dateinamen ist auch korrekt. Kann mir da jemand sagen, was ich machen muss? mit \header\ komm ich nicht klar Vielen Dank und Gruß Reinhard...



Mein erster Newsletter und eine TOP 10 - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo willpower, zum Sinn der Seite möchte ich nichts sagen, mir sind solche \Gratis-Bonus-imrove-your-life\-Seiten einfach zuwider. Ich kaufe solchen Angeboten nicht ab, dass sie mich aus reiner Nächstenliebe beschenken wollen. Zum Bild im Header: Falls Du es nicht gekauft hast, prüfe bitte, ob Du nicht Urheberrechte verletzt. Bei istockphoto.com liegen jedenfalls Urheberrechte darauf. Deine Formulierung \Nach der Anmeldung versende ich regelmäßig, aber nicht sehr häufig, weitere Newsletter\ würde mich grundsätzlich davon abhalten, den Newsletter zu bestellen. Denn es gibt kaum Informationen darüber, welchen Zweck der Newsletter wirklich verfolgt (außer mir Werbung ins Postfach zu spülen). Wie man mit dem Video in englisch quäkender Sprache sein \life improven\ soll, bedarf weiteren Erklärungen, vielleicht ergänzt Du das auf Deiner Seite noch. Dazu gehört aus meiner Sicht auch eine Quellenangabe, oder hast Du das Video selber erstellt? Nicht böse sein, aber auf mich wirkt die Seite wie eine von tausenden Spam-Werbemüll-Seiten, die aus dem Web besser verbannt werden sollten. Vermisst habe ich eigentlich nur noch die Bezeichnung eines Potenzmittels, wie hieß es doch gleich, es klang wie Agra. Viele Grüße Mondschatten...



Beim Upload meiner HP zeigt es die Bilder nicht an - Roter Punkt! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich bin neu hier. Ich mache gerade für einen heimischen Verein eine kleine Homepage (mit Dreamweaver). Bin soweit auch fertig. Habe nun alle Seiten auf den Server geladen. Funktioniert auch alles. Bis auf das es meine Bilder nicht anzeigt! In Firefox kommt nur ein kleiner roter Punkt in der oberen linken Ecke.... In Dreamweaver (F12-Taste) zeigt es alles richtig an, nur nach dem Upload zeigt es die Bilder im I-Net nicht mehr an.... An was kann es liegen? Habe hier mal den html-Auszug mit der Bilderverlinkung: ________________________________ ___________________________________ Habe eigentlich schon alles geprüft.... Vielleicht kann mir einer weiterhelfen?! Bin kein Profi mit sowas.... Danke schonmal!...



Wie baue ich meinen Newsletterkasten fertig? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, ich habe soweit einen Newsletter Kasten gebaut und einen AbmeldekAsten. Ich bekomme das aber nicht mit den Sende Links hin. Die HTML setze ich mal rein hier die Newsletter bestellung: Sie möchten regelmäßig über Neuheiten und aktuelle Angebote aus unserem Hause informiert werden? Tragen Sie sich einfach in unseren Verteiler für unseren ein. Ab der nächsten Ausgabe sind Sie dabei! Wenn Sie auch an Angeboten und Sonderaktionen unserer regionalen Niederlassungen interessiert sind, die regelmäßig mit unserem Newsletter verschickt werden, geben Sie bitte auch Ihre Anschrift an. (Mit * gekennzeichnete Felder sind mindestens auszufüllen)   E-Mail *    Anrede   Herr Frau



Meine Homepage zur Bewertung freigegeben - Netztheke
in Netztheke

Da bist du hier falsch, das ist wenn überhaupt ein Thread für das Subforum . Aber selbst da wäre der Beitrag zu unpräzise und zu kurz. Zu deiner Seite, ich persönlich finde sie leicht unübersichtlich und überfüllt, aber das ist Ansichtssache. Dass die Werbung des Webdesigners nervig aber wahrscheinlich umumgänglich ist, brauche ich ja wohl nicht zu erwähnen, ich tu es trotzdem. ;-) Ausserdem wird ein Tag von dir nicht erkannt(Zeile 16 Position 55), was zu einem kritischen HTML-Fehler führt. Ausserdem empfehle ich dir, in das HTML-Skript eine Doctype Declaration einzufügen, da manche Browser einiges an deinen Tags eventuell nicht zuordnen können. In deinem Blockverzeichnis stapeln sich die Linkfelder, ich weiss nicht inwieweit dies Absicht ist. Zum jetzige Zeitpunkt der erste Kommentar sieht folgendermassen aus: hallo, super sache..eigentlich..aber alle sagen immer nur supe ... Da scheint in deinem Skript auch irgendwas nicht ganz koscher zu sein ;-) Der Umlaut \ä\ ist in deiner Headerbar nicht wiedergegeben, da zieht aus aus irgendeinem Grund den Alternativtext aus deinem Quellcode, der mit einem Umlaut geschrieben ist. Entschuldigung für das Durcheinander in meinem Beitrag, es ist spät :-D ...



Anfänge mit PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mal eine generelle Frage: Sollte \\ nicht vor \\ stehen...?!?...



Anfänge mit PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, ich versuche gerade etwas PHP zu lernen. Nun habe ich auch mein erstes PHP-Programm geschrieben; War ja recht einfach ;-) Der Apache 2.0.54 läuft im Hintergrund. Ich denke die Bindung zu PHP läuft auch. Denn wenn ich mit einem doppelklick den Apache-Server-Monitor starte, steht unten in der Statusleiste Apache/2.0.54 (win32) PHP/5.1.4 Wenn ich in meinem Browser \localhost\ eintrage, kommt die Meldung das der Apache-Wevserver läuft. Nun habe ich meine 1. PHP-Datei als php1.php gespeichert; und zu Testzwecke auch als php1.htm. Doch bei beiden Varianten kommt leider der Text \Meine neue Welt \ nicht. Was läuft da evtl. falsch? Kann mir da jemand einen Tipp geben? Habe die php-Datei auch mal unter den hotdocs gespeichert, doch leider auch kein Erfolg. Viele Grüße Elmar...



Mikro Aussetzer - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hi, ich habe seit gestern ein Problem mit meinem Headset, mein Mikro funktioniert nicht mehr richtig. Ich habe schon alles probiert: neuer Treiber, Einstellungen, usw. Wenn ich mit jemanden in Skype o.ä. bin funktioniert das Mikro für ca 1 Minute, dann funktioniert es für 5Minuten, man hört nicht mehr mich sonder nur ein leises Rauschen. Hat jemand eine Idee was das sein könnte?...



Textfile auslesen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo allerseits, bin leider ein kompletter neuling auf dem gebiet java, javascript und ajax da ich mich bisher nur mit der i5 beschäftigt habe (RPGLE). ich habe das problem, dass ich aus einer textdatei mit einem header zeilen auslesen und via html ausgeben muß. es ist nicht möglich dies mittels php zu realisieren, da php nicht zusammen mit iis6 läuft. ich habe hier das folgende script: und hier wäre die dazugehörige textdatei: No;ProcessName;Link;YesNo 0;Administration;../process00/process00.htm;yes 1;Unternehmensführung;../process01/process01.htm;yes 2;Vertrieb;../process02/process02.htm;no 3;Programm Management;../process03/process03.htm;no 4;Produktänderungs-Management;../process04/process04.htm;yes 5;Prozess Entwicklung;../process05/process05.htm;yes 6;Materialplanung;../process06/process06.htm;yes 7;Produktion;../process07/process07.htm;yes 8;Auslieferung (Sequenzieren);../process08/process08.htm;no 9;Forschung und erweitertes Engineering;../process09/process09.htm;no 10;Validierung & Testen;../process10/process10.htm;no 11;Instandhaltung;../process11/process11.htm;yes 12;IT;../process12/process12.htm;yes 13;Finanz;../process13/process13.htm;yes 14;Umwelt-Management;../process14/process14.htm;yes 15;Kontinuierliche Verbesserung;../process15/process15.htm;yes 16;Personal;../process16/process16.htm;yes 17;Gesundheit & Sicherheit;../process17/process17.htm;yes 18;Einkauf;../process18/process18.htm;yes 19;Lieferantenentwicklung;../process19/process19.htm;no 20;Qualitätssicherung;../process20/process20.htm;yes ich wäre wirklich für jede hilfe sehr sehr dankbar. nur noch kurz zur info. die textdatei \ProcessNames.txt\ befind...



need help bei nen include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also hab da einmal die \index.php\..und wollte dann dort die seite \welcome.php\ includen, der text aus \welcome.php\ erscheint auch. wenn ich aber eine andere seite verlinke, bleibt der text dort..hab kp warum..könnte mir vllt wer helfen?^^ da is meine index.php^^\ ...



Javascript: Daten bei Bedarf nachladen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Super! genau das habe ich gesucht :) bei ist es so, dass ich lightview eingebunden habe. Die Bilder werden jedoch erst nach einiger Zeit mit Ajax geladen. Lightview findet somit keine URLs mit class=\lightview\ nun musste ich den AJAX Code ändern in: function ContentChange(stype,specialfile,identity) { var script = document.createElement(\'script\'); script.setAttribute(\'src\', \'js/lightview.js\'); //URL zuweisen script.setAttribute(\'type\',\'text/javascript\'); script.setAttribute(\'language\',\'javascript\'); document.getElementsByTagName(\'head\')[0].appendChild(script); if (specialfile == \\){ var url=\results.php\; } else { var url=specialfile; } xmlHttp=GetXmlHttpObject(); url=url+\?id=\; url=url+identity; url=url+\&type=\; url=url+stype; xmlHttp.onreadystatechange=stateChange; xmlHttp.open(\GET\,url,true); xmlHttp.send(null); } super Danke :)...



Mit Session Bilder & Videos schützen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei erfolgreichem Login setzt Du eine Sessionvariable (oder markierst den Nutzer sonstwie als angemeldet), die Du in einem zweiten PHP-Skript (zum Zugriff auf die Dateien) abfragst und dann den Zugriff erlaubst. Das geht entweder über Wrappen ( mit entsprechenden Headern) oder über . Dort kannst Du Dich entsprechend schlau machen. Achte auf Cross-Site-Scripting....



autofill user bei bestellung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, mein problem ist: ich habe ein loginscript, welches hervorragend funktioniert. Jedoch will ich bei einer Bestellung, dass sich der username automatisch ausfüllt. Ich hab schon vieles probiert jedoch ohne Erfolg, da ich noch ein ziemlicher Anfänger bin. Fürs Loginscript hab ich 3 Datein: main_login.php in der das Formular zum Einlogen ist. checklogin.php wo sich die Logik zum überprüfen der Formulardaten befindet: login_success.php Das hier ist das Bestellungsformular in das sich der username dann automatisch schreiben soll: Ich hoffe ihr wisst wie ich es hinbekommen kann. Danke im Vorraus! Gruß Torfu...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

jo, hier wird dir keiner das Rad neu erfinden... poste halt einfach deinen template code hier herein und es wird dir mit sicherheit irgendjemand helfen können ;) mfg...



email vom cgi formular kommt nicht an! - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo Mondschatten, also ich bin bei evanzo.de und hier hab ich mal das formular.cgi script mal kopiert... -------------------------------------------- !/usr/bin/perl # # Copyright (c) 2002, Markus Roghani, # All rights reserved. # # URL: http://www.perl-seite.de/ # # formular.cgi darf von jedermann kostenlos benutzt und geändert werden, solange # dieser Copyright-Verweis und die restlichen Kommentare erhalten bleiben. Mit # dem Einsatz dieses Skripts akzeptieren Sie, daß Markus Roghani von jeglicher # Haftung und Gewährleistung hinsichtlich des Einsatzes befreit ist. # # Der Verkauf dieses Skripts, auch in modifizierter Form, ist ohne vorherige # Absprache ausdrücklich untersagt. # Mit anderen Worten: Bitte fragen Sie mich, bevor Sie versuchen, mit meinem # Skript Geld zu verdienen. # # Um dieses Skript über das Internet oder irgendein anderes Medium # weiterzuverbreiten, benötigen Sie vorher meine Erlaubnis. In jeden Fall # müssen der Copyright-Verweis und die restlichen Kommentare erhalten bleiben. # # # $Id: formular.cgi,v 1.1 2002/11/03 14:44:10 markus Exp $ use strict; use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); use CGI qw/:standard/; use Fcntl; my $cgi = new CGI; #=============================================== # Einlesen der Formular Config Datei #=============================================== my $formular_conf = $cgi->param(\config\); my %globPreference; sysopen (CONF_FILE, \$formular_conf\, O_RDONLY) or die \Kann $formular_conf nicht oeffnen: $!\\n\; while () { chomp; # keine Newline s/#.*//; # keine Kommentare s/^\\s+//; ...



Login Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Arbeite derzeit an einem kleinen Redaktionssystem für private Nutzung. Und habe das Problem, dass ich mich in den Admin Bereich nicht einloggen kann. Das Problem könnte ich bis jetzt nicht feststellen, es kommen auf keine Fehlermeldung, die Seite bleibt unverändert. Login.php Hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen MfG Itmoyo...



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Habe überall Ton aus und nur Mikrofon und Aufnahme aktiviert ... ...



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Wenn Du als Aufnahmegerät ausschließlich das Mikrofon angehakt hast und die Boxen leise (aus) sind, dann kann niemand Deine Musik hören. Es ist höchstens noch möglich, dass die Musik aus den Boxen über das Mikrofon gesendet wird. Viele Grüße Mondschatten ...



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

So hab Stereomix ausgeschaltet , aber die anderen hören immernoch meine musik >.< egal wie leise ich sie dreh erst wenn ich das kaum noch hören kann können die es auch net mehr hören >.



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Audiogeräte (oder alternativ: Doppelklick auf das kleine Lautsprechersymbol im Tray). Optionen -> Eigenschaften -> Aufnahme. Viele Grüße Mondschatten...



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Das könnte sein nur leider weiß ich nicht wie bzw viel mehr WO ich das umstell .. Wenn du mir das noch sagen könntest :o)...



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hast Du in den Audioeigenschaften bei Aufnahme vielleicht \Stereomix\ ausgewählt anstelle des Eingangs Deines Mikrofons? Viele Grüße Mondschatten ...



Problem mit Mikrofon (am Headset) - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo und frohes neues noch nachträglich allen lesern :o) Ich habe ein problem und zwar folgendes: Ich spiele einige PC-games und befinde mich dabei gerne im programm TeamSpeak 2 RC und unterhalte mich mit meinen Kollegen. Das Problem -> Vor kurzem ist ein Problem aufgetreten dass andere Meine Hintergrundmusik hören (und das störend finden) obwohl ich mein headset an habe und Boxen aus und meine headset auch leise habe .. Ich habe dann \'Push to talk..\' eingestellt und immer wenn ich die Taste drücke find ich schon auf sendung (Sprich Mikro sendet dauerhaft) 2. Habe ich das Problem wenn ich ein einfaches \'Hallo \' hinter lasse kommt es wunderbar an .. aber wenn der Satz länger ist, kommen die ersten 3 Worte super an und dann wird es immer leiser obwohl ich genau so laut rede wie am anfang .. letzten endes verstehen sie mich gar nicht mehr! Mittlerweile habe ich meinen ganzen Pc durchsucht nach irgendwelchen Programmen womit ich das einstellen kann , aber damit komm ich net allzugut zurecht Ich bitte um Hilfe um schnell wieder mit meinen Kollegen ohne probleme mich unterhalten zu können :o( So lange Rede kurzer Sinn Hoffe auf Hilfe und MfG Kevin :o)...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der springende Punkt ist: Wenn Du den Code nicht hier hinschreiben willst, dann wird Dir auch nicht geholfen; dann wirst Du Dein Problem anders lösen müssen. (Etwa, indem Du selbst HTML lernst — was ich vorgeschlagen habe.)...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin Informierst du dich denn vorher über Avionik wenn du in den Urlaub fliegen möchtest ??? Außerdem hat das bei mir nichts mit \Lust\ zu tun wie du das hier andeutest. DP...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dann hast Du bestimmt auch keine Lust, wenn Du dir ein Auto kaufst vorher einen Führerschein zu machen... *Kopf schüttel* ...einbischen muss man schon investieren!!! Und warum möchtest Du den \Code\ hier nicht veröffentlichen? Wenn Du nicht gewillt bist, HTML zu lernen? Denn so sicherheitsrelevant schätze ich die Angelenheit nicht ein!?!...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin ich hab im Moment so viel um die Ohren das ich keine Zeit hab mal [b]eben[/b] html zu lernen. Vielleicht gibt es User die das von jetzt auf gleich lernen.... Aber danke trotz alldem für deine ... Hilfe. DP...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es geht natürlich nur um relevante Code-Ausschnitte. Ansonsten greif einfach zu , sind ja Ferien. Und Feiertage....



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin also ich möchte den gesamten Code hier nicht öffentlich machen. Wer mir helfen möchte bekommt denn dann natürlich zugeschickt. DP...



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der HTML-Code wäre schon hilfreich. Ich denke mal, dass Dir schon jemand helfen könnte....



Links im Header neu sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin da meine Kenntnisse in html eher bescheiden sind suche ich jemanden der mir mal ein wenig unter die Arme greifen kann. Ich habe ein Forum in dem im Header die entsprechenden Links sind die man im Forum braucht. Diese sind aber nach diversen Tests ziemlich ungeordnet. Wer hat Lust mir ein wenig zu helfen ? Für Leute mit Erfahrung sicherlich ein Klack :-) :-) DP ...



MX Fireworks ---> HTML code, ABER WIE??? - Layout - Webwork bis Print für Homepages


MX Fireworks ---> HTML code, ABER WIE??? - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hi, also das ist der Quelltext. ZIEMLICH KURZ!!! PAGE2 ...



PHP Form select -> echo value - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallihallo! Also, ich bin ein Neuling auf dem Gebiet php und dem Zeugs drumrum. Ich habe folgendes zusammengebastelt: position Armee position 4 armees consisting of 1 xxx, 4 warriors, 4 bowmen, ... none warriors bowmen none warriors bowmen ... N/A so, und meine bat...



Https kommunikation mit einen entfernten Server generieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

OK altes Problem neue Auflage. Folgendes muß mein script machen: 1. Entfernte Seite aufrufen 2. Logindaten per https übermitteln (geht nur per https) 3. Session Cookie empfangen 4. Unterseite aufrufen und dabei den session Cookie senden 5. Daten der Seite auslesen und Information extrahieren. (es sind meine Daten, nur das sie halt von jemanden anders geniert werden... aus so einer art online Spiel, ich will nur meine ganz individuelle Homepage daraus machen, und immer die aktuellsten Daten verwenden) Soweit so gut.. es geht alles bisher, [b]bis auf den https Teil[/b], ich weiß einfach nicht was ich machen muß um eine https Komunikation zwischen zwei Servern aufzubauen..... eine Lücke im Basiswissen. Ich hab mal in snoopy reingeschaut aber curl sagt mir nicht so viel. (Linux ist immer noch ein böhmisches Dorf mit sieben Siegeln für mich ... oder wie ging der Spruch) Hier wie es soopy macht: vieles davon brauch ich auch gar nicht...(redirs & frames) Ich würd das auch gerne machen ohne ein File zu schreiben..so just aus dem ram nur falls möglich... meinen Bastlercode veröffentliche ich hier erstmal nicht... den müste ich erstmal \säubern\ (ist eh nur http), wenn einer ne Idee hat einfach melden. P.S.: für den Login müßte nur ein Form mit drei Feldern übertragen werden. 1. feld username 2. feld passwort 3. feld \log in\=\log in\...



[Kritik erwünscht] zu www.tutego.com - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Da ich kein Mediengestalter bin, sondern \nur\ ein Programmierer, kann ich aus meiner Sicht nur sagen, dass die Seite sehr aufgräumt und seriös wirkt. Die Usability ist auch gegeben, W3C konform, DIV-Layout; was will man da noch sagen? Eine kleine Anmerkung habe ich aber trotzdem. Das Suchfeld würde ich persönlich nicht in der Navigationsleiste einpflanzen, sondern drüber in die Headergrafik. Würde ich besser finden, zumal dann auch die Möglichkeit bestünde, das Suchfeld in der Höhe einbischen größer zu machen. Trotzdem, sehr schöner Auftritt!!!...



[Bewertung] Meine private Website übers Fallschirmspringen - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

So, nach nicht ganz zwei Jahren gibt es nun das Re-Relaunch meiner privaten Website. Ich war schon lange nicht mehr wirklich zufrieden mit der alten Version, jetzt habe ich mich endlich dahintergeklemmt und nochmal von vorne angefangen. [b]Was mich besonders gestört hat und nun abgestellt wurde:[/b] - Enter-Seite - JavaScript-Menü - Zufallsbilder am rechten Rand, die nicht anzuklicken waren - Einsatz von Tabellen - keine Trennung von id und class - zu viele Linien und Kästchen - zu wenig Dynamik, da kleiner optischer Focus auf Fallschirmspringer im Header - zu blass - bei Artikeln ohne Bilder blieb die linke Spalte einfach leer - verschenkter Platz - einige weitere Kleinigkeiten ;) Die beiden älteren Versionen gibt es zwar als Screenshot auf der neuen Seite zu sehen, aber zum besseren Vergleich gibt es die abgelöste Website noch für kurze Zeit als HTML-Version zu begucken. Einige Funktionen wie Gästebuch oder Lightbox wurden aber abgestellt. ...



Wie PHP-Kalender-Script anpassen? Statt Popup lieber Layer. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ori, bitte entschuldige die späte Antwort. Den betreffenden Scriptteil in den Header zu setzen hat funktioniert! Die Formatierung war gar nicht so übel und was fehlte konnte ich mit CSS in den Griff bekommen. Aber insgesamt mußte ich noch fürchterlich improvisieren. So konnte ich meinen \'Bausatz\' Header, Inhalt, Footer nicht beibehalten, sondern mußte für die Seite mit dem Kalender alles am Stück lassen, um ihr die entsprechenden Angaben im Kopfbereich und ein eigenes Stylesheet geben zu können. Als ich das Ergebnis dann erstmals im IE 6 aufrief, traf mich beinahe der Schlag: Ging doch ein Event nicht im iFrame, sondern in einer neuen Seite auf! Und wenn man die wieder schloss, war alles weg. Also mußte ich einen Link \'Schließen\' einsetzen und ihn mit dem Neuaufruf der Ursprungsseite belegen. Auch die Anzeige des Kalenders ist im IE etwas verzerrt, aber damit kann man zur Not noch leben. Auf jeden Fall war es ein echter Act und ich danke Dir aus tiefstem Herzen für Deine Hilfe, denn Du hast es möglich gemacht, dass ich dieses Script überhaupt einsetzen konnte!...



Wie PHP-Kalender-Script anpassen? Statt Popup lieber Layer. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hey Ori - der Layer ist da!!!! Aber ... dieses Kalenderscript lädt den Text für die Veranstaltung wieder in einer kompletten Seite in voller Größe und mit Stylesheet (Scrollbalken in alle Richtungen). Kann man das irgendwo im Script korrigieren? Zur besseren Übersicht stelle ich den Quellcode der aufs Notwendigste abgespeckten Seite noch mal hier ein ...



Wie PHP-Kalender-Script anpassen? Statt Popup lieber Layer. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ori, Du glaubst gar nicht, wie sehnsüchtig ich Dich erwartet habe :-)! Ich bin gerade dran, Deine Lösung umzusetzen. Der Punkt alleine hat es nicht gelöst. Jetzt muss ich noch an meinem Dokument feilen, weil offenbar die Aufrufe im Header einen bisher noch unbekannten Konflikt verursachen. Sobald ich näheres weiß (oder gar die neuen Probleme behoben habe *hoff*) melde ich mich wieder. Bis später und wieder ein ganz großes Danke an Dich!...



Wie PHP-Kalender-Script anpassen? Statt Popup lieber Layer. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Ori, vielen Dank für die super schnelle Antwort! Ich sehe, Du kennst Dich aus (ich verstehe nämlich nur noch Bahnhof ;-). Mein Problem jetzt ist, dass ich nicht weiss, wo zwischen allen \echo\, \if\, \while\ und \for\ ich die Tipps von Dir unterbringen kann. Zur besseren Übersicht paste ich Dir hier mal den gesamten Quellcode meiner Seite, in die der Kalender rein soll: Blickst Du da noch durch? ...



pdfLib & MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

glaub schon, gabs dort nicht auch sowas wie head und foot, wo man die seitenzahl etc einbringen konnte. schau mal in der doku nach sowas....



---gelöscht--- - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

---hab diesen fehler gefunden, es fehlten weitere head angaben---- --vom autor gelöscht---...



javascript navi funktioniert nicht im frameset - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Zusammen Ich habe in dreamweaver eine javascript navi mit target fauf ein frame erstellt. wenn ich diese jedoch anklicke funktioniert nichts. Wenn ich das target entfernte funktionieren die links. Hier mein frameset: hier die titel.php in welcher die navigation ist: Danke für eure Hilfe!!!...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab jetzt nicht alles durchgelesen, nur den letzten Beitrag. Aber mein Vorschlag... Öffne die Datei, und lies einen Datensatz ein, ab letzter Position vom Filepointer. Wenn noch ein Datensatz vorhanden ist, weitermachen .. nächsten Datensatz holen und letze Position vom Dateiziger holen. So wie ich das mitbekommen habe, willst den ja in eine DB haben. Also schreib den Datensatz in die DB und speicher dir die Position des Filepointers. schliesse die Datei. Mach ein header() auf das selbige Script. So sollte ein DS nach dem anderen in die DB wandern, ohne das du die komplette Datei in den Speicher haust. Gruß raiserle...



ESAY Donloader Script - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, Mein Kumpel hat mir ein Download Script gemacht! also ich packe eine rar Datei in einem Ordner und mann kann es dann von der Homepages laden. Nun habe ich folgende frage! Wie kann ich es machen wenn eine IP eine bestimmt datei runter läd das erst nach 5 min wieder machen kann? Also nur die Date die Sie zuvor runter geladen hat! alle andere Dateien kann Sie runterladen! Kann leider noch nicht GUT PHP, aber ich hoffe mir kann einer helfen ...



Ajax Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Leute, Ich habe folgende Frage: wie kann ich im eval-Aufruf einen Funktionnamen mit Parameter angeben, also wie muss der Inhalt der Variable [b]FunctionName[/b] aussehen? Danke schon mal im voraus...!!! ...



dglib - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hm, eigentlich musst dus ja gar nicht auf dem Server speichern, sonder kannst es jedesmal neu rendern lassen. Speichern tust du das Bild, nachdem du es angelegt hast so... ...



Darstellung in IE 6.0 richtig in Opera, Safari und Firefox falsch - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo. Mein Porblem ist, das meine Seite eine Navigationsleiste besitzt die mit javascript animiert ist. Der Code funktioniert wunderbar im Internet Explorer aber in Opera 9.s Mozilla Firefox 2.0 und in Safari 2.0.4 ist überalll derselbe Fehler: keine Animation mehr und das erste Untermenü wird in das Hauptmenü eingefügt. Die Arrow- gifs werden nur beim ersten Hauptmenüpunkt angezeigt onst nicht. Hier ist der Code: Unbenanntes Dokument /*Credits: Dynamic Drive CSS Library */ /*URL: http://www.dynamicdrive.com/style/ */ .suckerdiv ul{ margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; width: 160px; /* Width of Menu Items */ border-bottom: 1px solid #ccc; } .suckerdiv ul li{ position: relative; } /*Sub level menu items */ .suckerdiv ul li ul{ position: absolute; width: 160px; /*sub menu width*/ top: 0; visibility: hidden; } /* Sub level menu links style */ .suckerdiv ul li a{ display: block; overflow: auto; /*force hasLayout in IE7 */ color: black; text-decoration: none; background: #fff; padding: 1px 5px; border: 1px solid #ccc; border-bottom: 0; } .suckerdiv ul li a:visited{ color: black; } .suckerdiv ul li a:hover{ background-color: #006633; } .suckerdiv .subfolderstyle{ background: url(arrow-right.gif) no-repeat center right; } /* Holly Hack for IE \\*/ * html .suckerdiv ul li { float: left; height: 1%; } * html .s...



text in MySql speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

soweit bin ich bisher ^^ nur weis ich jetz irgendwie nit wie ich die ergebnise ausgeb ^^...



Tabelle ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo habe ein Problem mit meiner Datenbank und zwar bekomme ich sie nicht ganz angezeigt und finde nicht heraus wieso das kommt. $conn=mysql_connect(\$host\,\$user\,\$pw\); mysql_select_db(\$db\,$conn); $abfrage=\select Titel,Interpret,Preis,Spieldauer,Qualität,Label,Bild,Warenkorb from Katalog\; $ergebnis=mysql_query($abfrage,$conn); ?> Musik Download Center The Music WebsiteMusik Download Center Home Katalog I...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich weiß nicht warum, aber es funktioniert ^^ ...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Holla.. da hat wer den Thread ausgegraben ^^ Wenn es dir nur um das streamen geht.. ich hab da mal schnell was gebastelt.. sollte ansich laufen.. ich gebe aber keine Garantie darauf (Es ist spät.. und ich hab das ein oder andere Tütchen hinter mir ;-) ) #----------Source Start----------# #----------Source End----------# Das echo für den \Output Waste\ brauchst du ansich nur für den Microsoft Internet Exploer... der cached intern ein wenig daten.. wieviel \waste\ man nun genau senden muss weiss ich auch nicht ohne nachzugucken.. das da oben sollt aber mehr als genug sein ;-)... Und.. solltest du sowas \lokal\ auf einer Windows PHP Installation testen.. da kann es auch zu problemen kommen.. das Output-buffering war da ein wenig anderst.. aber würde sich auch lösen lassen =) So.. ich hoffe mal ich konnte dir helfen =) HaVe PhUn Maverick...



Problem mit Server-Kommuniaktion - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke! Das beginnt wirklich Spaß zu machen: :) - ich bin trotz knapper Zeit schon recht viel weiter gekommen! Sagenhaft. Offenbar läuft der Aufruf jetzt schon prinzipiell richtig, aber der Server meldet mir jetzt ... Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand. Request header field is missing colon separator. DIESE Fehlermeldung ist aber recht prominent im Web zu finden, also da werde ich mich schon allein durchkämpfen können - und mich deshalb für ein paar Tage hier \abmelden\. Herzlichen Dank für das freundliche \unter die Fittiche-Nehmen\ - es hat mir viel geholfen! Und ich habe eine Menge gelernt aus den Verweisen! Dank. :) Wolf ...



Problem mit Server-Kommuniaktion - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, im Grudne bin ich Autodidakt und lernte PHP nur aus einem Buch ... aber \programmieren\ lernte ich schon vor Jahrezehnten ;). Deshalkb bin ich auch mit so manchem \neuen Zeug\ nicht vertraut. Problem: Ausgangslage: Daten aus einem Web-Formular werden per POST an ein cgi-script übergeben (perl) - kein Problem. (Alles wo “kein Problem” steht, funktioniert). Zwischenstufe: Um eine Verfizierung der Einträge vorzunehmen, werden die Daten statt an das cgi-Script an ein (neu geschriebenes) Php-Script übergeben, welches diese (vorläufig) in einer DB speichert - kein Problem. Das selbe Script schickt eine Mail mit einem Verfikations-URL (ein weiteres php-Script) an den eintragenden Surfer - kein Problem. Endstufe: Wenn die Verifikation (Anklicken des URL, besagtes weitere php-Script) kommt, wird der Datensatz in der DB lokalisiert, extrahiert und gelöscht - kein Problem. Dann müssen die (im Datensatz befindlichen) Daten an das ursprüngliche Formular geschickt werden. Zur Zeit mache ich das mit ... header(\Location: http://www.domain/pfad/zum/script.cgi?$cgi_string\, \r\); - wobei “$cgi_string” die Daten korrekt enthält aber ... Problem: Jetzt werden die Daten offenbar per GET übergeben, und das originale cgi-Script läuft fehl, weil es diese per POST erwartet. Frage: Wie kann ich die Daten aus einem PHP-Script heraus ohne Interaktion mit dem Formular per GET an das originale Script übergeben? Oder ... wie erzeuge ich im PHP-Script einen “GET”-Aufruf mit Datenübergabe, aber ohne Formular und User-Interaktion? UND ... wie “fange ich ab” die http-Ausgabe des originalen Scripts (entweder OK und “Danke etc ...” oder “Error nnn etc...”) nach Übergabe de...



Datum automatisch in Bestimmtem Format in SQL schreiben und ausgeben - bitte helfen! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo... ich habe mit hilfe von ein paar codeschnipseln ein formular erstellt um daten in eine mysql-db einzutragen und eine datei um die daten der db auszugeben...funktioniert auch soweit nun hätte ich gerne, dass das datum im formular nicht mehr eingegeben wird, sondern automatisch in die db geschrieben wird...und zwar so --> [b]01. Januar 2007[/b] ... aber vielleicht ist das beim eintragen auch garnicht relevant...sondern nur beim ausgeben, denn wie es in der datenbank aussieht is mir eigentlich egal...ausgegeben werden soll es aber so, wie eben beschrieben. vielleicht könnt ihr mir helfen hier die formular datei und hier die insert.php und das ist die datei, die die Inhalte ausgibt und vielleicht kann mir zu guter letzt noch jemand erklären, wie das funktioniert, dass ich nicht in jede datei die sql-zugangsdaten eintragen muss, sondern nur in eine, auf die die anderen dateien alle zugreifen......



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

*autsch* Ja, natürlich: die Wertzuweisung soll ein Vergleich sein :D Hab mein Script entsprechend eurer Bemerkungen geändert: Leider tut sich immernoch garnichts. Es wird nichtmal ne leere Seite angezeigt. Es wird immernoch die alte Seite angezeigt und der Browser ist \am laden\. Kann es sein, dass ich evtl. den Safe-Mode anhab und es deswegen nicht funktioniert? Kann mir ggf. jemand erklären, wie ich den bei XAMP ausschalte? EDIT: Nein, Safe-Mode ist aus... hmpf EDIT2: Ich hab inzwischen ein paar andere Scripts mit ob_start() und ob_flush() ausprobiert und es erfolgt immer erst eine Ausgabe wenn das Script komplett zuende gelaufen ist. *verzweifel*...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hol hier mal ein altes Thema wieder hoch, weil es für mich gerade aktuell ist. Folgendes Script habe ich: Beim Aufruf der Seite wird nichts angezeigt. Ich arbeite in einer XAMP-Umgebung auf meinem Rechner....



Treiber für WLAN-Empfänger "T-Sinus 111 data" gesucht - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hat sich erledigt. Konnte den Treiber doch bei der T-Com finden. ...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich glaub, die meist gebräuchliche herderinformation, für einen client, ist die umsetzung, zu einer anderen uri. header(\LOCATION http://dom.tdl\); meist verwendet, um nach abschicken eines formulars, die $_POST-vars aufsimpeöste weise wieder loszuwerden. aber um es nochmal mit ganz einfachen worten zu sagen. jede ausgabe and den client (whitespace´s, tabs etc.) erfordert , das die headerinformation an den client gesendet wird (das sind dann die webserver-eigenen infos). um mit php einen eigenen header zu definieren, darf der server vorher NATÜRLICH KEINE header senden. und outputbuffering... gut und schön, kann aber manchmal zu unschönen fehler führen. also da, wo es sich vermeiden lässt, bitte kein [b]ob_start()[/b] ....



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ein Ändern des Headers nach einer Ausgabe ist per sog. Output-Buffering möglich. Dabei wird von PHP ein Puffer erzeugt, in den die gesamten Ausgaben geschrieben werden. Erst nachdem der Puffer geleert worden ist, werden die Header gesendet und die Ausgabe vorgenommen. Siehe dazu http://de3.php.net/manual/de/ref.outcontrol.php. Was genau verstehst Du unter \solche Sachen\?...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

@chip Danke .... wofür kann man dann solche Sachen verwenden? in dem fall hab ich einfach versucht eine png Datei zu erzeugen, irgendwie soll sowas ja auch verwendet werden können?!? :silly egal - war ja nur zur Übung und hab viel gelernt dabei, werd schon noch draufkommen wie so was verwendung findet ... Danke trotzdem sers...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein, selbst wenn du ein Script per include einbindest und vorher schon irgendein echo() oder ganz normales HTML steht, wird dieser Fehler angezeigt. Es darf BEVOR der Befehl zum Ändern des Header kommt, keine Ausgabe erfolgen, denn dann wurde der Header ja schon gesendet. Daher lässt er sich logischerweise dann schlecht wieder ändern :-) ...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

@Mondschatten und progrookie he thx, jetzt funzts tatsächlich - heißt auf gut deutsch: ich kann solche scripts nur mittels include einbinden.... oder? egal - habt mir sehr geholfen - danke noch mal schönen Abend noch...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

\header\ funktioniert nur dann, wenn vorher kein \HTML\ zum Client gesendet wurde... Du musst also vorher entscheiden, wann Du das Bild an den Client schicken möchtest....



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo gezeichnet, Du sendest zwei Mal Header-Informationen! Und weil beim zweiten Senden die Header-Information eben nicht wieder geändert werden kann, spricht php zu Dir: [i]Cannot modify header information - headers already sent[/i] Wenn Du alles von Zeile 1 bis Zeile 8 entfernst, sollte es gehen. Gezeichnet ;-) Mondschatten...



header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ich weis, das ist die absolute Anfängerfrage - kein Wunder bin ich ja auch was PHP betrifft ... Na jedenfalls hab ich folgende Fehlermeldung: bevor jetzt irgendwer drauflosschimpft: hab alles ausprobiert was in irgendeinem Forum steht - Leerzeichen vor >?php gelöscht - keine (echo, print etc. ) Ausgaben trotzdem bekomme ich den Fehler nicht weg - muss ich sonst irgendwas ändern (Einstellungen usw. ... ?) Hier der Code: wäre für Tipps dankbar greetings ...



dvd.portal - film empfehlungen - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ciao Farblich gut gelungen, mir fehlen aber DEINE Bewertungen. Was ich auf den ersten Blick sehe, liest sich wie die Filmbeschreibung auf der DVD-Hülle. Schade eigentlich. Meinem Geschmack eher entsprechen würde ausserdem ein Header mit Filmszenen..... Gruss und viel Spass noch Christian...



Bild mit Parametern erstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hätte da ein Problem mit der Erstellung eines Bildes unter php. Ich bin bei einem neuen Provider und da funktioniert etwas nicht, was bei meinem alten geklappt hat. Auf meiner Seite setze ich einen imagelink ein, der so aussieht: button.php schaut dann z.B. so aus: Theoretisch sollte damit ein Bild erzeugt werden, welches aus der Datei ../images/ui/Forum.gif geladen wird. Das Problem ist, dass der Parameter $name nicht bekannt ist in buttons.php. Woran liegt das? Auf meiner alten Webseite oder bei mir lokal funktioniert das einwandfrei. Liegt das an irgendeiner PHP-Einstellung? Wenn ja, an welcher? ...



Google und Weiterleitungen: Der Zorn des Monsters - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

[b]Ihr Lieben,[/b] stellt Euch vor, Ihr habt eine Seite, die von Google gemocht wird wie jede andere Seite. Da Ihr ja wie immer alles schöner, bunter, besser machen möchtet, schnappt Ihr den Bastelkoffer und überarbeitet Ihr die Seite. Eine der nach außen hin unwesentlichen Änderungen ist, dass Ihr alle Scripte etc. in ein Unterverzeichnis packt (man liebt ja die Ordnung) und bei Aufruf der Domain einfach auf die im Unterverzeichnis befindliche Startseite umleitet (per [i]header:Location[/i] und dann ein unschuldiges [i]exit[/i]). Alles funktioniert, alle sind glücklich. Doch dann erwacht das Monster in Google. Argwöhnisch schaut es auf Eure Weiterleitung und unterstellt Euch mal eben, dass Ihr ihm Suchworte zum Fraß vorwerfen und die eintreffenden Surfer stattdessen auf eine andere Seite schieben wolltet. Es setzt Euren Pagerank auf Null, verbannt Euch hunderte Plätze nach hinten und ignoriert Euch fortan. Nun frage ich Euch: Wie um alles in der Welt soll man sich denn stattdessen verhalten? Darf man jetzt als ehrlicher Webbastler nicht mehr zu bestimmten Klebersorten greifen, weil Google die nicht schnüffeln mag? Und ach ja... Kennt Ihr eine andere Möglichkeit, weiterzuleiten, ohne weiterzuleiten? Grübelnde Grüße Mondschatten ...



IP Herausfinden - Internet & Co
in Internet & Co

Ich hätte da genau die selbe Frage. Und in meinem Falle wäre es keine ´Rache, sondern wirklich wichtig, die IP anhand einer E-Mail-Addi herauszufinden. Kann mir BITTE jemand helfen??? Danke Exhale [/quote] Hallo zusammen....ne IP zu finden...weis zwar net warum aber naja....kleiner Tip... Hmm.......würde sagen den Headerbereich also den Kopfbereich von der Email checken, ......nun ja der rest findet dein Freund Google. ...



PHP und Formulare - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich bin neu hier und ich habe ein Problem. Ich habe ein Formular, und wenn man die Felder ausfüllt, dann wird eigentlich sofort eine eMail an mich mit den Werten geschickt,. Hab mir das aber umgeändert, dass die Werte auf eine nächste Seite übergeben werden. Dort soll der User seine Daten norrens auf Richtigkeit überprüfen, und dann abschicken. (also erst dann wird mir die eMail geschickt) Ich schreibe euch jetzt hier mal den Code rein wie ich es jetzt habe: So.. der geht also weiter zur Date kontrollieren.php Dort werden die Werte in Textform ausgegeben. Jetzt zu meinem Problem. Klicke ich auf der seite kontrollieren.php auf \Senden\ so bekomm ich den Fehler, dass keine Werte eingetragen wurden ?! (genauer.. in kontrollieren.php wird überprüft, ob eine domain noch zu ahben ist oder nicht.. dann wird bei true oder false eine mail.php geladen. die mail.php beinhaltet das eigentliche script. hier die mail.php Soo.. was mache ich falsch? Die Werte sollten eigentlich von der kontrollieen.php zur mail.php übergeben werden. Quasi über 3 Seiten. Eingabe => Überprüfung der Daten => Endgültiges Senden. Ich bekomme halt bei \Endgütiges Senden\ den fehler, dass keine Daten eingegeben wurden.. also entweder die gehen \verloren\ oder ich übergebe da etwas falsch. So sry wegen dem langen Text aber ich bitte um HIFE...



CGI Formular meldet Fehlkonfiguration - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo Zusammen, ich möchte gern ein Formular einsetzen und bekomme andauernd die folgende Fehlermeldung. Laut den Anweisungen wird der Quellcode nicht verändert. Lediglich eine [b]formular.txt [/b]wird für die Konfiguration verwendet. Das Skript und die Readme habe ich beigefügt. [b]CHMOD[/b] habe ich auf [b]755[/b] mit [b]WS_FTP [/b]gesetzt. Beide Dateien formular.cgi und formular.txt liegen im Verzeichnis /cgi-bin/. Die zugehörigen Html-Dateien habe ich in meinem Rootverzeichnis abgelegt. Die Mailadresse habe ich hier verallgemeinert. [b]formular.txt[/b] [b]formular.cgi[/b] und zu guter letzt, ein kurzer Ausschnitt aus der formular.html, die bei mir angebot.htm heisst. Ich hatte zuerst versucht, die Pfade auf www/htdocs/username/cgi-bin zu ändern, aber dann bekomme ich nur die Meldung, dass die Datei nicht auffindbar ist.. Ich hoffe, dass Posting ist nicht zu überladen und jemand von Euch kann mir einen Tipp geben. Danke im Voraus. Gruss Daniel ...



index.php weiter leiten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo, ich habe meine Domain in ein Unterverzeichnis weitergeleitet, meine Frage nun, sind noch weitere Angaben wichtig (vor allem wegen der Suchmaschinen) oder reicht dies so? danke und grüße ...



Probleme mit Mikrophon - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Ich habe auch ein prob mit dem headset!!Es wird nich vom meinem Pc nich erkannt! pls brauche hilfe...



PHP-Include klappt nicht! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hier nun die Datei index.php. Ich hoffe du kannst den Fehler finden. ...



Langua.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

1) Ich würd ne gelbe trennlinie evtl zwischen header und ergebnisse setzen . . . Die Farbkombi finde ich eigentlich ganz gut gelungen!...



case-befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

achso. wollt ja eigentlich noch weiter machen ...



case-befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

aber ich denke, das ist nicht die lösung, von so einem problem. da es ja zeile, für zeile abgehandelt wird, muss es auch, wenn der sql_qry kommt, bzw danch der header, auch dies tun-->(abbrechen). wir liegen doch im ms bereich und ich galube nicht, das es ein browser schafft, diese spanne zu brechen (refresh \F5\). aber das sollte ja nicht das problem sein, denn ich glaube nicht daran, dass das script mehrmals rurchlaufen wird und wenn ja... dann ist was an der logik falsch. sry zu wenig zeit, habe es nur überflogen. hoffe ich kann dir morgen abend / sonntag was besseres posten. übrigens... wenn es ein logischer fehler ist, sollte er auch mit dem auftreten....



case-befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo ich bin neu hier und habe gleich eine knifflige frage: ich programmiere derzeit ein online-rollenspiel basierend auf php & mysql. nun habe ich verschiedene einkaufsläden auf denen man verschiedene produkte kaufen kann (logisch...). Dazu habe ich 2 verschiedene pages, die eine stellt den laden dar (cardealer.php), die andere wickelt den ganzen kaufvorgang ab (doMafiaBuy.php). Normalerweise funktioniert mein Code wunderbar. Aber ab und zu (vielleicht so jedes 5te mal) wenn ich auf den kaufen button drücke, führt es den Code 2 mal anstatt nur 1 mal aus (sprich der artikel wird 2 mal gekauft). dabei wird das ganze script nochmal durchlaufen, es ist also nicht so, als ob nur eine funktion doppelt durchlaufen wird. ich habe schon stunden damit verbraten, zu schauen, wo der code ein fehler haben könnte. wäre wirklich dankbar, wenn jemand von euch eine idee hätte. cardealer.php: doMafiaBuy.php: ...



IE machts 2x, Firefox gar nicht - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe nen kleines JavaScript gemacht, was zufällig Objekte einer Internetseite verschiebt. Leider funktioniert das Verschieben unter\'m Internetexplorer nur 2x pro Objekt und Beim Feuerfuchs gar nicht. Könntet ihr euch das mal anschauen, schauen, ob ihr da nen Fehler findet? HTML-File Javascript-File Vielen Dank im Vorraus! [edit1 6.11. elelement und $what] [edit2 6.11. IE klappt jetzt ...] (Z.38) = [i][u]element.style.left=element.style.posTop+y;[/u][/i]...



Daten aus der Datenbank löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

So einfach kann das Leben sein... @raiserle: Deine Lösung funktioniert. Nur nochmal zur Kontrolle: Du lässt den ganzen Formularkram weg und hängst stattdessen \?del\ an die URL. Das wiederum definierst Du im gleichen Atemzug als \'.$row[\'id\'].\' Diesen Wert holst Du dann weiter unten mit \.$_GET[\'del\'].\ wieder hervor und definierst damit die id, die gelöscht werden soll. Mehr nicht??? Mann, Mann, Mann... Die Datensätze werden jetzt korrekt gelöscht; angezeigt wird das aber erst, wenn ich die Seite reloade. Ich nehme mal an, Dein Hinweis auf header(); zielt genau darauf. Ich guck\' mir das mal an und geh\' Euch in den nächsten Tagen bestimmt wieder auf den Sack damit... Eine Frage zur Schreibweise: \.$_GET[\'del\'].\ Ist das das Gleiche wie \\\$GET_[\'del\']\\\ ? @progrookie: Der tag stand ausserhalb des



Daten aus der Datenbank löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

um es vorwegzunehmen. das script ist nicht grad, das was man ordentlich strukturiert nennt, aber es sollte seine zweck jetzt erfüllen, wenn es auch zu unerwateten FEHLERN führen kann. ich habe das löschen nicht über POST gelöst sondern per GET, weil es einfacher zu handhaben ist. ich würder dir auch empfehlen mal mit header(); zu arbeiten.denn jedesmal wenn du den browser nach einem eintrag refreshst, wird der post nochmal abgesetzt. wenn du dafür hilfe brauchst. einfach nochmal melden. gruß raiserle...



CSS: Viele Seiten mit gleichen divs - geht das einfacher? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Es kommt natürlich auch immer ein bisschen auf deinen CSS-Code an, wie sensibel der auf Vertauschungen etc. im HTML reagiert. Die Trennung von Layout und Inhalt ist aber etwas anders gemeint. In deinem HTML-Code sollte bei so einem Design nichts mehr stehen, was zum Grundgerüst deiner Seite gehört. D.h. zum Beispiel wenn du eine Headergrafik auf deiner Website hast, die zum Grundsätzlichen ayout gehört, dann hat die ja nichts mit dem speziellen Seiteninhalt zu tun. Ein Fehler wäre es also diese Datei per einzubinden. Getrennt vom Inhalt hast du es, wenn du sie per CSS z.B. als Hintergrund eines Blockelements einfügst. Etwas genauer zu deiner Frage: Wenn du auf deiner Seite zwei Boxen hast, die untereinader stehen, dann kann man doch auch davon ausgehen, dass man selbst ohne Layout die obere Box zuerst lesen sollte. Deshalb muss diese natürlich im Code auch oben stehen. Ein Stichwort ist hier bei \Linearisierbarkeit\. Wenn du die Webdeveloper Toolbar in Firefox benutzt und du da dann mal das CSS auf deiner Seite komplett abschaltest, sollte deine Seite mit den Standardformatierungen, die der Browser benutzt, noch völlig sinnvoll aufgebaut sein. Weil genau so ist die Seite linearisiert, da einfach alle Blockelemente untereinander angezeigt werden. Ich hoffe das hilft etwas. ;)...



CSS: Viele Seiten mit gleichen divs - geht das einfacher? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

[b]Ich muss nochmal was loswerden...[/b] ...weil ich das Gefühl habe, dass ich irgend etwas falsch verstehe. Überall lese ich, dass man mit css auf wunderbare Art und Weise das Layout vom Inhalt trennen und komplett auslagern kann. Nach meinem Verständnis trifft das doch gar nicht zu - oder ich habe eben irgendwo etwas falsch verstanden. Wenn das so wäre, würde sich vielleicht auch meine Eingangs gestellte Frage erledigen. [u]Also ein Beispiel zum Veranschaulichen:[/u] Meine Inhaltsdatei sieht beispielsweise wie folgt aus: Die Formatierung der Boxen habe ich in einer externen css-Datei festgelegt. Die Schachtelung der nimmt jedoch trotzdem Einfluss auf deren Position. Ich muss also, wenn das Layout auf jeder Einzelseite gleich sein soll, immer die gleiche Schachtelung notieren. Wo also ist denn nun die Trennung von Layout und Content? Und was hilft mir alles css, wenn ich zum Ändern des Layouts in hundert Einzelseiten die Schachtelung ändern muss? Kopfrauchende Grüße Mondschatten...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja, das ist genau das gleiche was ich auch in der Datenbank stehen habe! 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 Der Kommentar in der Datei //gibt 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055 aus bezog sich noch auf ein altes Passwort ... Hab jetzt nochmal den Originalquellcode aus dem Tutorial genommen und nur die Namen der Datenbankwerte angepasst. so sieht es jetzt aus: Und ich erhalte folgende Fehlermeldung: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/bla/login.php on line 10 Username or Password incorrect Line 10 ist übrigens diese hier: $result=mysql_query($query, $connection);...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich hab mal versuch das erste Tutorial nachzubauen aber scheitere leider schon direkt... In der index.php steht Folgendes: Alles ganz toll, das Formular ist auch da beim Aufruf und wenn ich die Daten eingebe und auf Submit klicke, komme ich zur Datei login.php, in der Folgendes steht: Warum geht das nicht? Die Tabelle users ist angelegt, dort ist auch ein Benutzername mit Passwort eingetragen (UserName, UserPass) aber immer nach dem Klicken auf den Submit-Button kommt eben die Meldung Username or Password incorrect.... Ich hab mal spaßeshalber die Variable $result ausgeben lassen und da steht drin: Resource id #2 Hat jemand eine Idee wo das Problem sein könnte? Vielen Dank im Voraus!...



Seite komplett überarbeitet - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ja die Seite hat was. Im Header vielleicht noch etwas grafisches einbauen....



Kontrolle machen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hier ist der ganze Code: Hier ist die Tabelle users [img]http://smiliekrieg.net.tc/mysql.JPG[/img] ...



Javascript-Problem bei IE ! Firefox ohne Problem. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, Danke für deine Antwort! Habe jetzt die Kommas durch + ersetzt, schaut folgendermaßen aus: Gerd Burger Zurück Leider funkt es im IE noch immer nicht! Bei FF funkt es nach wie vor. Habe ich etwas falsch gemacht? Bitte nochmals um Hilfe!!! Ist der Quelltext der \Galerie\ auch von Wichtigkeit bzw. kann dort irgendwas stehn, das ausgebessert werden sollte?...



HowTo - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo, ich wollte mal wissen wie man folgendes realisiert: [img]http://www.xa-media.com/forum/templates/xabbBlue/images/header_right.jpg[/img] am besten mit Photoshop ;)...



Javascript-Problem bei IE ! Firefox ohne Problem. - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi! Habe ein Problem, dass ich DRINGENDST lösen muss. Bitte bitte um Hilfe! Bilder sollen bei Anklick vergrößert dargestellt werden. Mit Mozilla Firefox funkt alles perfekt, leider aber nicht bei Internet Explorer (wird Bild nur als Punkt dargestellt). DANKE! Hier die Datei, die fürs Vergrößern zuständig ist: Galerie Zurück ...



Div-Tag laesst sich nicht nach unten verschieben - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi all, ich habe eine Problem mit einem div-Tag, was sich auf Teufel komm raus nicht am unteren Browserrand platzieren will. Der Code sieht wie folgt aus: Speziell geht es um das letzte div tag welches sicht trotz der Anweisung \bottom: 0px ; left: 0px ;\ nicht nach ganz unten verschieben laesst. Jegliche Hilfestellungen in dieser Problematik werden gerne entgegengenommen :) Gruss Yussibaer ...



DIV unten ausrichten (Prob beim Scrollen) - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe da ein ähnliches Problem. Erstmal hier die Struktur meines Index: Alle DIVs sollen untereinander stehen, wobei der Footer immer - wie der Name sagt - ganz unten sein soll, Auch wenn das Content-DIV-Element nicht die ganze Höhe der Seite braucht. Das geht ja eigentlich mit Ich möchte jedoch, dass wenn gescrollt werden muss, der Footer am unteren Ende zu finden ist und nicht - wie mit \fixed\ - \mitscrollt\. Wenn ich jetzt weiterhin die Definition für das Element stehen lasse, bleibt der Footer einfach stehen und der Content geht unten drunter durch... Hier mal meine CSS-Definitionen für die Elemente und den Body (sind jetzt ein wenig versaut, weil ich auf der Suche nach einer Lösung dran rumgefummelt habe): Ja ich weiß, Schriftgrößen sollten eigentlich nicht fix in px gesetzt werden. Ich wollte das später ändern ;) Ich hoffe ihr könnt mir da helfen. Beste Grüße, tux86....



JS + IE = Prob - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Zum Verständnis hilft die . Eigentlich nicht der Königsweg, es via DOM auszulesen und hinterher brutal reinzuschreiben, aber... es funktioniert. Bei der zweiten Variante habe ich while- anstelle der for-Schleifen genommen und die if-Abfragen etwas anders gesetzt, das Ergebnis ist aber das gleiche. PS: s werden von Deiner Variante nicht korrekt geparst.. Bei mir habe ich sie einfach mal hinzugefügt. PPS: In Deiner Variante könntest Du die beiden for-Schleifen zusammenfassen....



Grafiken für einen Rahmen => LayOut Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ok, ich hab mich mit dem Tutorial (und seinem Nachfolger) beschäftigt und auch ein anderes Tutorial gefunden, das mir hilft zu verwirklichen, was ich vor habe. http://www.alistapart.com/articles/holygrail Ich möchte etwa diese Aufteilung haben [imghttp://img101.imageshack.us/img101/8426/designkonzepttg4.png[/img] Das ist der grobe Aufbau meiner Seite: der Footer ist mit absicht im Hauptteil der Seite drinn. Maintank und Navitank sollen nebeneinander stehen. Der Rahmen um den Haupotteil der Seite soll ein eigener sein, wie oben im Artikel beschrieben. Dabei werden die Grafiken wie folgt verankert. Ecke oben links = container Ecke oben rechts = container h1 links (repeat-y) = offtank rechts (mit repeat-y) = maintank Ecke unten links = footer Ecke unten rechts = footer p Nun treten ein paar Probleme auf. Manche mögen IE6 bedingt sein, ich habe leider derzeit nicht die Möglichkeit, es mir in anderen Browsern anzusehen. Ich habe wie im Artikel über den heiligen Gral die Aufteilung der Seite unternommen, nur dass ich die rechte Spalte vorerst weggelassen habe. Fehler #1. Sowie ich die Höhe des Browserfensters verändere, landet der Navigationtank rechts neben dem Maintank. Lade ich die Seite mit der neuen Höhe des Fensters neu (f5) dann stimmt es wieder. Ist das ein Problem von position: relative ? MfGon...



Problem mit AJAX - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das liegt am cache... änder dein Script dann mal folgendermaßen um: ...



Problem mit AJAX - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mach es so: Hab es in der Eile nicht getestet... MFG, Netbuster...



Problem mit AJAX - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem ein Aajaxbuch gekauft und mich ein wenig eingelesen und die Beispie nachporgrammiert. Soweit so gut. Der folgende Code ist ein einfaches Hallo World Beispiel. Jetzt möchte ich dieses Beispiel mit ein paar Handgriffen so umbauen, dass die Textdatei alle x sec. neu gelesen und dann ausgegeben wird. Das ganze soll laut Buch mit \setInterval\ oder \setTimeout\ gehen. Leider war ich bis dato nicht in der Lage das ganze im IE lauffähig zu bekommen. im alten Mozilla Firefox hat es mal kurz geklappt aber irgendwie kann es da ja nicht sein ... schonmal danke für Eure Hilfe. Anja ...



Hilfe bei CSS im IE und dem Fux - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi Team. Ich habe da ein großes propblem. Meine Seite ist im Fux super und im IE naja wie sagt man es sch.. . Villeicht könnt Ihr mir da weiter helfen. Ich hab mir schon das CSS angeschaut und komme nicht auf die Lösung was valsch ist. Ihr könnt euch es ja mal anschen wenn ihr zeit habt. Meine seite ist WWW.home.my-vp.de Und nun noch das doofe CSS was die props macht. Ich würde mich freuen wenn Ihr mir da weiter helfen könnt....



JavaScript Problem mit IE --> Firefox tut... - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Problem gelöst... head ist nich der Ideale name für eine ID, mit header klappt es.......



JavaScript Problem mit IE --> Firefox tut... - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Kann mir einer sagen warum folgends im Firefox geht und im IE nicht: Frameset: javascript in frame header: Das Script soll die tabelle mit der Id Head ausblenden (display:none) und den Frame oben verkleinern. der IE macht einfach gar nichts und der Firefox genau das was er soll.... das Prob ist natürlich bekomm ich auch keine Fehlermeldung im FF und die Meldungen vom IE kann man knicken.... Ich habe den Fehler zwar lokalisiert : head = window.parent.header.document.getElementById(\head\); aber was ist daran falsch? Gruss Goalkeeper ...



PHP datei bearbeiten ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, hier mal der code, ich wüsste gern welche stellen im code für das layout (breite & länge der eingabefelder, position der smilies & position der felder) zuständig sind: Php code:



neuer relaunch von www.jeichi.com - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ok, hier eine kurze Liste was mir auffaellt. 1. Domain anders als der Seitenname finde ich verwirrend. 2. Muss die Werbung unbedingt sein? 3. Ne Filmbewertung direkt auf der Startseite finde ich nicht so gelungen, weil ja nicht jeder den Film gesehen hat, der die Seite besucht und es sicherlich auch recht viele Spassklicks usw. gibt. 4. #0 bei den Kommentaren sieht komisch aus. Schreib lieber \keine Kommentare\ oder sowas 5. Letzter Kommentar: aber zu was? 6. Bei der Zufallsdvd ist der Titel auf dem Cover nicht zu erkennen. Der Sollte noch irgendwo stehen. 7. Das Ende der Seite sieht deplatziert aus. Die Statistik bricht total aus dem Design raus und ist eigentlich eh ueberfluessig und der Footer sieht aus wie ein Header. Das sollte viel schlanker werden. 8. Insgesamt finde ich dei Startseite auf den ersten Blick etwas ueberladen. Es gibt nicht wirklich so etwas wie einen Eye-Catcher. 9. Die Suchbox bei der DVD-Liste sollte sich mehr ins Design fuegen. 10. Vielleicht kannst du die ganzen grauen Streifen auch noch etwas in diesem schattierten Look vom Header machen. Muesste man mal ausprobieren, ob es dann nciht zu ueberladen wirkt, aber ist glaub ich einen Versuch wert. 11. http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.jeichi.com%2Findex.php%3Fposid%3D4 Die kurze ist doch etwas laenger geworden, aber lass dich nicht abschrecken. Insgesamt macht es schon einen guten Eindruck, sind alles mehr oder weniger Kleinigkeiten....



Was sagt ihr zu meiner HP???? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

oben am header schaut\'s so aus, als ob da nen bisschen was fehlen würde ;)...



Kann auf $_POST nicht zugreifen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Leute, habe das Ding nun mal umgeändert: Im Array (lasse mir printr($_POST ausgeben) stehen jeweils die Daten drinne, die ich ihm übergebe, jedoch arbeitet das Ding nicht damit. Die Textfelder bleiben leer!? Wieso werden die Werte nicht übergeben, wenn sie da sind? Kann das daran liegen, dass das php eingetragen ist, obwohl das Ent-Tag des html noch nicht fertig ist und deswegen das php nicht nicht ordnungsgemäß arbeitet? Das Auswahlfenster arbeitet einwandfrei, nur wird halt nichts in die Textfelder eingetragen. THX allshoot PS: Ich muss das zum laufen bringen, sowas ist ein Teil unserer Klausur!!!...



Kann auf $_POST nicht zugreifen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry chip, Ist es auch nicht! Hier nochmal der Code, damit die Fehler nicht ablenken: Habe auch das isset ausgetauscht. Fehlermeldung jetzt: [b]Notice:[/b] Undefined index: name in [b]C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\Schule\\Visit.php[/b] on line [b]15[/b] (Zeile mit dem IF) Tja, Sprachlosigkeit auf meiner Seite! Das Leben ist kein Pony-Hof allshoot...



Automatische Bildausgabe beim Seitenstart - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das folgende PHP-Script ist der obere Teil einer Seite, die in zwei Frames aufgeteilt wurde. Im unteren Teil liegen in einer Leiste 8 Thumbs, die man anklicken kann. Das richtige Bild wird dann im oberen Frame angezeigt. Zu Beginn ist der obere Frame leer. Dort soll automatisch beim Seitenstart das erste der 8 Bilder angezeigt werden. Das funktioniert aber nicht, da erst dann Bilder angezeigt werden, wenn eines im unteren Bereich ausgewählt wurde (nach dem Klick). Gibt es dafür eine Lösung die diese Automatik beim ersten Start umgeht? Bitte helft mir schnell. Danke. ...



Klickcounter selber machen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo ich habe nochmal eine frage zu dem script, und zwar habe ich alles kleingeschrieben nirgens leerzeichen, überall den absoluten pfad angegeben, auch den mod gesetzt und wenn ich dann auf den link klicke ruft er immer auf Keine Datei zum Download angegeben!. der webspace unterstützt auch php da alle anderen seite auch in php sind. die datei ist auch hochgeladen und vorhanden ... ids.txt: download.php: auf der .php datei wo gezählt werden soll: der link: download und: ach und zählen tut er es auch nicht. bin ich so blöd oder hab ich was übersehen? ...



Header: Animation fertig, wie Rollover für Buttons ? - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hallo ! Ich habe für einen Bekannten eine kleine Sache in Flash gemacht.. Nichts supertolles, aber für ihn reicht es. Hier mal der link: http://web6.bces-1540.de/xeal2/civic%20neu/header.swf hier die .fla datei: Muss noch ein Stop an den Schluss ;) Da der Honda civic im header noch ins menü hineinragt, konnte ich die Animation nicht vom menü trennen. Wie mache ich die bisher rein visiellen buttons zu richtigen buttons mit verlinkung und evtl. animation ???? ...



CSS vertical-align - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, ich bin gerade am erstellen einer neuen Webiste. Ich habe alles nach XHTML 1.0 und CSS validiert. Mein Problem jetzt, ich bekomme den Text und das Logo nicht vertical zentriert in den Div-Containern. Weiß einer wie ich das hinbekommen koennte? Hier der Code: praktisch soll im Container \header\, \footer\ und das Logoimage im Container \logo\ vertikal zentriert werden. Danke! ...



Was sagt ihr zu meiner HP???? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

1. Schattenverlauf ist extrem unsauber beim Header und im Footer 2. Der Contentbereich ist extrem nüchtern, der könnte einwenig mehr aufgepeppt werden 3. nicht W3C-Konform: ...



Frame problem !!! - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich habe zur Zeit probleme mit Frames. Wenn ich auf meine selbsterstellte Frame klicke öffnet sich die Zieldatei als _parent = Alles verschwindet und nur die Zieldatei ist zu sehen.Hier der Quellcode: Gruß Odin3011...



Weiterleitung / Header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

vielen dank für die Tips und Hinweise -Aykut...



Weiterleitung / Header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

du kannst das nur mit javascript machen,... entweder direkt die weiterleitung mit _top oder die verlinkte Seite die eigenschaft geben keine Frames zuzulassen, also die frames killen....



Weiterleitung / Header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Gar nicht. Haeder beziehen sich logischerweise immer nur auf die betroffene Seite....



Weiterleitung / Header - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe eine Parent Seite A. Ich habe einen IFRAME B, eingebettet in A. Wenn ich folgendes in B benutzte: header(\'Location: http://www.example.com/\'); dann wird der Inhalt von dem IFRAME B auf die gewünschte seite weitergeleitet. Der Parent A wird dagegen unberührt, d.h. der sichtbarer URL ist unverändert. Wie kann ich bei einer Weiterleitung auch den target angeben, oder anders gesagt, was muß ich bei einer Weiterleitung machen, so daß sich auch der URL vom Browser ändert? Danke Aykut...



HP- Komplett überarbeitet die 2. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ciao Ich find den Inhalt der Seiten toll! Wo nach meiner Meinung Aenderungsbedarf besteht ist - Mousover bei den Kategorienbeschreibungen, zum Teil beginnt ide Schrift zu zittern. Nimm es weg, da es kein Link ist braucht es das eigentlich auch nicht. Startseite: Mach einen Headliner rein, reiss die Themen an und nimm dafür die Links zum Inhalt in der Mitte weg. Menu Allgemein: Übersichtlich aufgebaut, aber dadurch habt Ihr zuwenig Platz. Entweder den Platz auf dem Bildschirm ausnützen oder die Menustruktur straffen. Geht in etwa mitdem selben aussehen, aber weniger Platzverbrauch. ich wünsche Euch mit Euren Knirpsen viel viel Freude!...



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

versuch das mal: ...



Templates in PHP (Artikel 216) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

halllo erstmal! so etwas wie in artikel 216 habe ich gesucht, und hier gefunden. [b]besten dank[/b]! es funktioniert wunderbar; solange, bis ich eine seite im contentbereich (also nicht über die navi punkt 1-6...!!!) aufrufen will. beispiel: gästebuch, NEUER EINTRAG (neuereintrag.php). der link dazu ist nicht in der navi, sondern auf der includeten gastebuch.php seite. zuerst dachte ich, die neuereintrag.php muss auch als array gespeichert werden. kann aber nicht sein, weil ich es ja nicht in der navi will...?! meine index.php: (gemäss artikel 216) [i] Template-Test



Eine Klassenpage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Also ich habe verschiedene Kritikpunkte: 1. mich stören die Rahmen des Framesets 2. die Seite sieht sehr spartanisch aus 3. der dunkle Ton wirkt auf mich nicht gerade einladend 4. die Navigation passt nicht zur Header-Grafik 5. Die Links \Links und Klausurplan\ sehen aus, als ob sie zur Navigation nicht dazu gehören würden 6. da du die Seite mit FrontPage gecodet hast(soll keineswegs ein Vorwurf sein) entspricht diese auch nicht dem W3C-Standard ...



Eure Kritik - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Naja, was am Header schonmal nicht stimmt ist die Farbe: Warum ein weisser Hintergrund? Und etwas pixelig ist es wirklich, besonders bei der Schrift fällt es auf. Und wenn ich mir Name und Header-Grafik anschaue finde ich die allgemeine Farbwahl nicht gelungen - passt überhaupt nicht zum Thema der Seite. Zur Steuerung kann ich nichts sagen, anmelden wollte ich mich dann doch nicht... ;)...



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe versucht, nach dem Schema auf http://4websites.de/tricks/artikel/133 einen Loginvorgang zu erstellen. Die Datenbank habe ich bereits unter dem Namen usernames; die Daten heissen username und userpwd. Trotzdem habe ich Fehlermeldungen von fehlern die ich nicht finde und er behauptet immer, dass \username or password\ incorrect wären. Kann mir jemand helfen. BITTE Hier mein php-Script login.php ...



Eure Kritik - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Dass es unübersichtlich finde ich auch, aber ich weiß nicht wie ich das ändern soll. Und das Header-Bild ist doch nicht so schlecht? was gefällt dir nicht daran?...



Eure Kritik - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Relativ unübersichtlich, man weiß gar nicht was man da tun soll..... Außerdem ist das Header-Bild nicht wirklich gelungen, zu langweilig und zu verpixelt. ...



Parameterübergabe funktioniert nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leute! Habe da ein Problem mit der Parameterübergabe in php. Ich will mir den Quellcode einer Seite im Browser darstellen lassen, funktioniert auf einem anderen Rechner tadellos, jedoch bei mir zuhause auf dem Rechner nicht?! Wenn ich die Seite mit dem Code aufrufe mit dem Link ...../source.php?datei=include.inc.php : dann gibt er mir folgendes aus: Ich benutze als Webserver xampp-win32-1.5.1 und es funktioniert bei IE als auch bei Firefox nicht. Woran kann es liegen? Danke im Voraus allshoot...



Browsercache verhindern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Geht das nicht auch über ne Header-Information?...



Browsercache verhindern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

In dem Header-Bereich Deiner HTML Seite: Anweisung an den Browser: keinen Cache benutzen, sondern von Originalseite laden. Quelle: http://www.validome.org/doc/HTML_ge/html/kopfdaten/meta.htm Gruss Aykut...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke languitar, so ungefähr habe ich auch das Problem gelöst. Ganz wichtig ist es dabei, daß man im header Bereich auch [b][/b] angibt. -Aykut...



Tabellenrahmen im IE und im Firefox - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hi, hab zwar nicht die Lösung deines Problemes aber immerhin eine Möglichkeit die Symtome etwas zu verstecken ;) Gib deiner Tabelle mal die Hintergrundfarbe des Headerbildes...



Bewertung Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallöchen, vor kurzem habe ich folgende Seite fertig gestellt. Das Logo, welches links im Header plaziert wurde musste auf Kundenwunsch mit eingepflegt werden... das ist nach meiner Meinung das einzigste Manko. Vielen Dank im voraus für Eure Meinungen...



Brauche HIlfe bei If ...else anweisung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ich bin ein Newbee und arbeite mich so durch. Ich habe ein Problem mit er if else anweisung die ich nicht hinbekomme. Und zwar ich mache eine platzbuchung für unsreen verein und dort liest er aus der DB wieviele reihen und plätze dort vorhanden sind. Die ausgabe erfolgt über checkboxxen. Nun soll er aber prüfen ob dort schon in der Db reservierung ein eintrag mit der platzid vorhanden ist und soll dann die checkbox als selected ausgeben, wenn der eintrag in der db auch noch den wert 1 in gebucht hat soll er das feld disablen genauso wenn die uid nicht die uid ist die gerade einen platz buchen möchte. hier mal der code, vielleicht kann mir ja jemand helfen. ...



PHP5, submit, button Erkennung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

laut folgender Webseite ist die Seite valide. Oder meinst Du was anderes? [b]VALIDATOR[/b] http://validator.w3.org/ [b]QUELLCODE[/b] ...



ISO als DVD brennen - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Gleiches Problem wie gehabt... hier mal die log datei: ...



Turbo Pascal mit CGI ausführen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

ich glaub ich weiß warum der headerfehler kommt. nach dem HTTP-Header muss eine leere Zeile stehen und dann kommt erst der HTTP-Body wo dann der html-code drinsteht. probier mal: ...



Turbo Pascal mit CGI ausführen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

also neuester stand der dinge: ^^ jetzt endlich weiß ich dass der TP-Quellcode kompiliert werden muss. Nun gut wusst ich vorher nicht, da ich von Perl her nur kannte dass man den Quellcode so in ne Datei schreibt und ab die Post. Perl/CGI ist auf dem Server an und auch konfiguriert. Mit nen paar Perl-Scripten hab ich ja schon versucht ob alles klappt und wie gesagt funktioniert da auch alles. Nun hab ich auch mal wieder Win98 drauf gemacht und schon kommt ein anderer Fehler :) ... jetzt heißt es nicht mehr \Could not create child process\ sonder irgendwas mit program header... der Fehlercode 500 bleibt aber. zur übersicht mein TP-Code: program cgitest; uses crt,dos; begin write(\'content-type: text/html\'); writeln(\'Hallo Welt!\'); end. bei Win98 führt er das Programm auch aus allerdings wird keine neue HTML Seite generiert sondern die Ausgabe (also \content-type: text/html



CSS funktioniert fast: Klasse wird nur halb übernommen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Community, ich habe folgendes Problem: Die rechte Spalte in meinem Layout wird von der Klasse rightborder definiert - für die Überschrift funktioniert das auch, nicht aber für den Fließtext. Hier der Quellcode einer ausgegebenen Seite: An der bodytext-Klasse könnte es eigentlich nicht liegen, die macht das CMS dazu und sie enthält nur eine Farbdefinition. Es gibt in der CSS-Datei eine Definition für [b].rightborder[/b], eine für [b].rightborder body[/b] und eine dritte für [b].rightborder h1[/b] - und nur letztere scheint genommen zu werden... Warum?? Liegt\'s doch am bodytext?...



[gelöst] Bilder per cid in Email einbinden - Howto ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

geht auch mit nem PHP-Mailer o.ä. und man kann das bild manuell in Base64 konvertieren... dann müßte man aber den kompletten Mailheader selber schreiben und mit versenden, in Outlook hab ich keine Möglichkeit gefunden, das so einfach wie in Express zu machen - und ich muß ja im Firmen-Software-Environment bleiben und kann nichit mit irgendwas arbeiten - soll ja allet offiziell und kostengünstig sein :)...



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mal kurz so hingewurschtelt.... wegen ner abbruchbedingung kannst natürlich auch mit mysql_num_rows(); einmal zählen... is mir aber erst eben eingefallen :) ...



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kann man das auch so machen und würde dies was bringen/helfen? $sql = \SELECT * FROM tabelle LIMIT \.$_GET[startwert].\,100\; $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); while ($row = mysql_fetch_array($result)) { # Verschicke hier die eMails } header(\location:senden.php?startwert=\.$_GET[startwert]+100); Liebe Grüße Florian...



Farbwechsel bei MouseOver, OnClick bzw beim Drücken einer bestimmten Taste - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

eine weitere möglichkeit um einen link eine neue farbe zu geben ist diese: a:link { font-weight:bold; color:#FF0000; text-decoration:underline } a:visited { font-weight:bold; color:#FF0000; text-decoration:underline } a:hover { font-weight:bold; color:#00aaaa; text-decoration:underline } a:active { font-weight:bold; color:#ff0000; text-decoration:underline } a:focus { font-weight:bold; color:#ff0000; text-decoration:underline } dies wird einfach in den head geschrieben und es läuft....



[Meine Website] www.Sky-DiveZone.de im neuen Look – Was haltet ihr vom Re-Design? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

wie hast du den Header gemacht?! Klar ich weiß mit Flash, aber wie genau?! Netbuster...



[Meine Website] www.Sky-DiveZone.de im neuen Look – Was haltet ihr vom Re-Design? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Der Header ist jetzt endlich genau nach meinen Vorstellungen fertig geworden :-) Guckt es euch doch mal an http://www.sky-divezone.de Also ich bekomme sofort Lust, wieder aus dem Flugzeug zu springen ;-) Rayne ...



eigene fehlerseite erstellen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo ich habe mir auch eine Fehlerseite erstelt fehler.php Inhalt dieser Datei ist So und in der htaccess ist drin So da wird dann inmal der User der eine falsche seite aufruft auf eine fehler seite weitergeleitet die 404.php Und automatisch bekomme ich eine email das jemand ine fehler seite auf gerufen hatt dafür ist die fehler.php da. So das ist der inhalt dieser fehler mail die ich bekomme. Fehlernummer 404 Wie mann sehe kann geht alles ganz gut. Nun aber meine Frage es wird nicht die URL angzeigt die Angeforderte URL: Das feld bleibt ler. Da sollte aber drin stehen welche url auf gerufen wurde. Und dann noch was anderes. Wenn ich auf meiner Page irgendwelche Links klicke bekomme ich jedesmal eine fehler mail obwohl alle seiten auf meiner page gehen. Ich werde dadurch zu gespammt warum ? ...



[Meine Website] www.Sky-DiveZone.de im neuen Look – Was haltet ihr vom Re-Design? - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi Leute! Vielleicht kanntet ihr ja bereits meine Website http://www.sky-divezone.de . Jetzt wurde es aber allerhöchste Zeit für ein paar wichtige Veränderungen. Mir persönlich hat das alte Design nicht mehr 100%ig zugesprochen und der Inhalt war mehr oder weniger lieblos „dahingeklatscht“ – keine Struktur, keine Übersicht. Ich wollte auch unbedingt, dass das neue Design auf den ersten Blick schon diese Sehnsucht nach dem Springen weckt, wenn man diesen herrlichen Himmel im Header sieht. OK, ich kann von euch nicht erwarten, dass auch ihr diese Sehnsucht spürt, dazu muss man vielleicht Skydiver sein ;-) Ich wollte den Inhalt nun auch übersichtlicher gestalten, Struktur in die Sache bringen. Deshalb wählte ich die Variante eines Drop-Down Menüs. Hier habe ich auch die Möglichkeit, ganz einfach neue Unterkategorien zu erstellen, was bei einer festen Navigation (wie sie auf der alten Version zu finden war) kaum oder gar nicht möglich ist. Die beiden Galerie-Leisten, welche auf der alten Page vorhanden waren, fand ich ganz gut als Blickfang und habe auch diesmal auf eine Bildergalerie nicht verzichtet. Die Besonderheit in der aktuellen Galerie besteht jedoch darin, dass bei jedem Neuladen/Wechsel der Seite per Zufall neue Bilder angezeigt werden :-) Der Inhalt hatte eine Generalüberholung auch dringend nötig und so habe ich beinahe alle Texte komplett überarbeitet. So, nun würde mich natürlich brennend interessieren, was ihr von dem neuen Look haltet :-) Falls ihr Fehler finden solltet (fehlerhafte Links, grobe Rechtschreibfehler etc.), wäre ich auch sehr dankbar, wenn ihr mich darauf aufmerksam machen würdet ;-) Vielen Dank! :-) Rayne ...



Formular - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Du kannst ihn für dich doch als Absender einsetzen. Vertausche einfach benjamin.johannes@web.de im Header mit $mail aus dem Mail-Befehl....



Formular - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

nee eigentlich nicht. Hier mal der Quelltext: ...



Probleme mit Mikrophon - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo Hm es klingt sicher komisch aber ich habe exact das gleiche Problem wie benni!! Habe mir auch vor kurzen ein headset gekauft und wenn ich mit ihm auf nen ts server gehe hören die ihre eigenen stimmen also echo... außerdem ist ein unangenemmes rauschen zu hören.... ICh habe den micro stecker (is pink) in die ebenfalls pinke buchse am pc gesteckt.... noch zu sagen ist das ich bei audio laustärken regelung/eigenschaften man ja auf die aufnahme optionen kommt hier kann ich alles auswählen nur das micro nicht...!!! Fast so alls erkennt es mein pc nicht?...



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nochmals Danke! Zu Deiner Anmerkung: Ich muss in meinem Fall abwechselnd Texte und die besagten Grafiken ausgeben. Heiss dies, daß nur die Zeile [i]header(\'Content-Type: image/png\');[/i] einfach vorzuziehen ist? Ich habe dies nun ganz an den Anfang verschoben: Nun bekomme ich zwar keine Fehlermeldung mehr, aber es sieht aus als ob ich den Datenstrom des GIFs direkt mit echo ausgeben würde: [i]GIF89aTS„SB&?7QXA’g Cn`ː&a®­Y•‰ZЬÿÿ˕² ú£‘…йxááwÐхôô¨þÿ–òõÿÖ£ŸvY !ù ,TSþ \Ždiž¨8¤lë¾0¼ÆtmÓ........[/i] Habt Ihr noch einen Tip für mich! Vielen Dank! lG Michi...



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

erstens musst du dann halt header natülrich image/gif ausgeben und nicht png. Deine Fehlermeldung heißt aber, dass du vorher schon irgendeine Ausgabe an den Browser schickst, und das darfst du nicht. Also keine echos oder so vorher und auch kein HTML-Code....



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke für die prompte Antwort! Leider bring ich es trotzdem nicht hin ;-( Ich habe es folgendermassen codiert: Die Daten (sprich den Inhalt der Variable $row[\'bild\']) hole ich zuvor direkt via fetch aus der MYSQL-Datenbank (Datentyp Mediumblob). Als Testdaten habe ich animierte GIFs direkt mittels MYSQL-Front in die Testspalte geladen (möglicherweise passt dies nicht!?). Jedenfalls bekomme ich bei der Durchführumg auf meiner Testinstallation (XAMPP) folgende Fehlermeldung: [i]Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\xampp\\test.php:6) in C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\xampp\\test.php on line 220[/i] Was mache ich hier falsch? Danke für Eure Unterstützung! lG aus Wien Michi ...



Euere Meinung zu meinem Blog - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Wurden entfernt. Meinste das eine andere (hellere Farbe) besser wäre ? Fehler behoben. Korrigiert. Stimmt schwer ersichtlich. Aber durch Klick auf Logo oder Headergrafik. Vorschlag für unterbingung eines Home/Startseite Links ?...



gelöst: Height - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Danke scheint zu stimmen nun wieso stimmen die postionierungen zwischen firefox(opera) und ie aber selten überein? ...



gelöst: Height - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo, mir ist aufgefallen dass IE die height-werte einfach ignoriert woran kann es liegen? Beispiel: Firefox zeigt die Image-Datei mit 9px; dagegen sind es bei IE immer mehr als 9px ...



What are you listening to? - Entertainment
in Entertainment

*Thread aktivier* Boards of Canada - The campfire headspace...



Probleme mit Mikrophon - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Das heisst doch, Du hast das Mic an der Kopfhörerbuchse angeschlossen? Oder hast Du die Buchse für das Headset genommen? Viele PC\'s haben noch eine Buchse für das Headset. Kopfhörer UND Mic-Symbol bedeuten in diesem Fall nicht, dass Du beides anschliessen kannst sondern das hier die Buchse für das Headset ist....



Probleme mit Mikrophon - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Tönt schon ein bisschen so, als ob Du das Mic am falschen Ort angeschlossen hättest. Es gibt zumindest bei meinem Rechner drei Möglichkeiten: 1. Boxen 2. reines Mic 3. Headset Da stellt sich nun die Frage, ob Du ein reines Mic hast und wo Du eingesteckt hast....



Probleme mit Mikrophon - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo ihr lieben. Ich habe mein Headset an meinen PC angeschlossen. Sound des Headset´s geht, aber das Mic nicht. Das komische an der Sache ist, das andere sich im Teamspeak doppelt hören( also das es bei mir nochmals ausgegeben wird, was diese sagen). Aber meine Stimme können Sie nicht hören...Aber sich halt doppelt. Ich hab auch in der Systemsteuerung das Mic aktiviert. Und es steckt auch im richtigen Port...Was machen?? Vielen Dank im vorraus. Gruß...



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich habe nicht angenommen, dass sich jemand dafür interessiert, nachdem ja hier jetzt nicht wirklich für mich brauchbare Lösungsvorschläge kamen, zumindest bringt es mich nicht weiter, wenn jemand schreibt, ich soll das neu machen bzw., dass der ganze Code mehr oder weniger Unsinn ist usw. Die Lösung jedenfalls lag hauptsächlich im Bereich der header-container, auf dich ich nicht selber gekommen wäre, hab mich immer auf das content-div usw. konzentriert. Zum einen bekam #headermenu eine height von 100% zugewiesen, statt der fixen Höhe, dadurch blieb der Text unten schon mal über dem Footer, dann wurde noch ein offener div geschlossen und das Problem war eigentlich behoben. Ich muss mir das selber noch ganz genau ansehen, aber wichtig ist mal, dass es funktioniert für mich. Und es lag nicht an den floats, was mich eh gewundert hätte, weil die ohne die Dinger verrutschen sämtliche Grafiken......



Ausgabe LIMIT - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Alles klar habe Lösung gefunden! Danke für Deine Hilfe! ...



Dringend Hilfe benötigt - CSS - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Naja, wie gesagt, das Grundgerüst hat mir jemand erstellt, der hatte auch so ein Problem, bei ihm wurde das aber irgendwie über eigenen content-divs gelöst, aber das hab ich auch nicht hingekriegt. (siehe: http://www.webwork-community.net/posting7830_24_0.html) Ich find jetzt nicht, dass da soviele divs drin sind, hab ja nur #site, #content, #text und die divs für die positionierung der grafiken des layouts (header, ecken, ränder, footer). Absolute Positionsangaben hab ich schon rausgenommen, macht aber keinen Unterschied, sollte auch nur eine drin sein....argh.......



Probleme mit automatischer PopUp Grösse (Javescript) - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Leute Seit einger Zeit habe ich ein Problem mit der Grösse der Pop-ups die meine Website generiert. Also das Problem ist, dass das Fenster eigentlich so gross werden sollte wie das darin geladene Bild. Leider wird das Pop-Up nun immer einige Pixel weniger breit als das Bild (so zwischen 50 und 150 Pixel), so dass das Bild nicht mehr komplett angezeigt wird! Ich weiss leider nicht, was ich am Script ändern soll, den ich habe das Script auch mal wo gefunden, leider gibt es die Webiste nicht mehr. Bitte helft mir! Der jetzt vorhande Code lautet: Die Bilder lade ich dann so: Ich weiss wirklich nicht woran es liegt, denn früher hat das ganze mal problemlos funktioniert! Früher, d.h. mit Netscape 4.7 und IE 5. Heute brauchen die Leute halt IE 6 und Firefox 1 oder 1.5. Ich danke schon mal für eure Hilfe....



Bestätigung für POST bei Zurück verhindern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

du könntest auch, wenn du per post übergeben hast, den suchstring in eine session schreiben... und dann halt nen header auf die seite setzen, wo laut $_session[\'sm\'] dein zeugs, was du sehen willst angezeigt wird.... problem gelöst... post ist durch den header(\location: xyz.php\); nicht mehr aktuell, wenn der user im browser 1mal zurückklickt ;) ausserdem kannste das suchmuster immer wieder aus der session verwenden, um zb wen er wieder auf suche klickt, das sein letzt gesuchtes drin steht.... das selbige gilt natzürlich auch für ein cookie, dann wärs auch beim nächsten besuch das letzte suchmuster noch vorhanden gruß raiserle...



Smarty & PHP5 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, mein smarty Konfiguration läuft 99%, für 1% bräuchte ich eure Hilfe! zZ benutze ich folgende Verzeichnisse, auf die werde ich in meinen Fragen eingehen. root/ projectX/ +---smarty ¦ +---cache ¦ +---compiles ¦ +---configs ¦ +---libs ¦ ¦ +---internals ¦ ¦ +---plugins ¦ +---templates /root[b]/projectX/smarty/[/b]smarty_connect.php /root[b]/projectX/[/b]index.php wichtig: die [b]aufgerufene tpl [/b] Datei ist in dem selben Verzeichnis wie der [b]Aufrufer php [/b]Datei /root[b]/projectX/[/b]index.tpl Ich bekomme folgende Meldung: Wenn ich in dem index.php den Pfad von index.tpl nach ../../index.tpl ändere dann läufts! /root[b]/projectX/[/b]index.php Mein Problem: php und tpl sind jeweils in dem selben Verzeichnis, (so will ichs haben). Bsp: root\\index.php root\\index.tpl Zugriff von php via [b]$smarty->display(\'index.tpl\');[/b] or root\\subdir\\display.php root\\subdir\\display.tpl Zugriff von php via [b]$smarty->display(\'display.tpl\');[/b] Wie kann ich das Problem lösen? danke Aykut ...



CSS, Hintergrundbilder in voller Größe und keine Scrollbalken - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wieso so kompliziert wenn das einfache liegt so nah... ...



Kampagne: "Bist Du auch zu faul für CSS?" - Buch zu gewinnen - Netztheke
in Netztheke

Ich möchte hier noch einmal die Chance nutzen, ein Projekt namens [b]\COOL GENUG FÜR IE\[/b] vorzustellen. Diese Idee richtet sich an Webmaster und Webdesigner die bei Ihrer Umsetzung von Webseiten den Internet Explorer absichtlich außen vorlassen. Es geht hier bei lediglich darum, einen Anstoss zu geben, das der IE ( auch wenn er Webstandards in manchen Fällen anders oder gar nicht interpretiert ) der immer noch den mit Abstand grössten Browseranteil am Markt hat und eben deshalb auch berücksichtigt werden sollte. Die Idee war nun folgende, das der Headerbereich ( der momentan noch \leer\ ist ) der Webseite eine Grafik zu dem Thema erhält. Da kommen nun die Teilnehmer ins Spiel, jeder der möchte kann zu dem Thema der Kampagne eine Grafik mit den vorgegebenen Maßen entwerfen. Mehr dazu unter . Der Gewinner hat die Möglichkeit bei der bis zum 31.12.05 laufenden Kampagne, eines der folgenden zu gewinnen. Ich denke es ist kaum einfacher ( Weihnachtsgeschenke mal außen vor ) an ein wirklich gutes Buch zu kommen ;o) Viel Erfolg allen Teilnehmern. ...



zwei submit button in einem formular - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich brauche dringend [b]Hilfe[/b]. In meinem Immobilien-Script gibt es ein Formular das Objekte nach Preiswahl ausgibt. Nun soll es zusätzlich eine Suche nach Objektnr geben. Leider weiss ich überhaupt nicht wie ich dem zweiten Button sagen soll, dass er nur diese Objektnr ausgeben soll. Ich habe so gut wie null Ahnung von PHP und bin total aufgeschmissen. Wer kann(will) mir helfen??? Hier der Code:



Eure Meinung zu badewasserfarbe.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Alte Bekannte mal wieder online ;) Also, mal ne etwas längere Liste (FF auf Linux). 1. Wirkt auf den ersten Eindruck ganz ordentlich, aber doch irgendwie recht altbacken und nicht mehr ganz auf dem laufenden 2. Die abgerudneten Ecken finde ich da besonders störend, vor allem weil sie recht fransig sind 3. der rechte Rand vom Header-Bild ist auch irgendwie matschig. 4. irgendwie passend die beiden blauen Boxen links nicht zu dem Header, weil die Boxen so ganz platt daherkommen und der Header ja doch etwas verspielter ist. 5. Die Box um das Suchfeld ist irgendwie überdimensioniert, vor Allem weil die Suche nicht zentriert ist. 6. Nach unten und rechts wirkt die Seite für mich zu offen, aber das ist vielleicht auch eine sehr persönliche Sache. Ich mag es irgendwie nicht, wenn die Layout-Elemente \einfach so\ auf der Seite verstreut sind, ohne größeren Zusammenhang. 7. Im Header sollte vielleicht etwas mehr als nur Badewasserfarbe stehen. Kommt irgendwie so platt daher und man weiß nicht so ganz was eigentlich gemeint ist. 8. Wofür das Manü links? Würde da Produkte drüber stehen, wäre das schon viel leichter verständlich. Service und Infos könnten dann z.B. in den Kasten mit der Suche wandern. 9. Ich habe auf fast allen Seite waagerechte Scrollbars. 10. AGB, nicht AGBs ;) 11. Dieses Zentrieren, insbesondere beim Inpressum macht es sehr schwer lesbar und die Seiten wirken oft inhaltsleer. Vielleicht nicht ganz so minimalistisch mit dem Inhalt, etwas mehr Platz gönnen. Dies gilt z.B. auch für die Spieldorfpost. Wirkt alles gedrängt obwohl doch massig Platz da ist. 12. \E-mail-Adresse\ Vielleicht ab und zu noch mal die Rechtschreibung korrigieren. -------------...



löschen mit radio Button - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich arbeite noch auf die Platte C. hier ist der gesamt Quellecode ! ...



css: heller Text auf dunklem Foto nicht gedruckt - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo & Danke! Inline-Styles habe ich i.d.R. nur zur Positionierung. geladen werden Styles im head so: also: Medium ist doch bestimmt? (kuck gleich noch bei selfhtml ...) Manche (wenige) \krasse\ Farben werden doch korrekt ausgegeben, sehe ich grade (Quietschgrün etc.). Das muß dann ja am browser liegen: Der ie6 macht mein Super-helltürkis wie gesagt dunkelgrün, Mozilla1.7 und Opera6.04 sehen hier ganz schwarz. Gesehen alles per Postscrip-Viewer, selten auch mal Probeausdruck. Gruß, Jörg...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

.... naja, so sehe ich das zwar nicht,a ber du hast in dem sinne ja recht... aber in dem fall, könnte er entweder die url komplett unter favoriten legen, oder er weis halt den link ... wenn das der fall ist, wird ja nix included da müsste er halt den fehler abfangen und header(\location: .....\); benutzen, das könnter auch verwenden, wenn einer nen reg=(md5, der nicht in mysql ist) benutzen... ...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe sehr wohl Includes. Jedoch keine [i]dynamsichen[/i] Includes, welche durch Parameter bestimmt werden. Bei mir holen sich die Inhaltsseiten (index.php, talks.php, ...) die zentralen Daten aus Includes (header, footer, menü, ...). Also genau umgedreht. So lange man die Daten im Dateisystem ablegt, gibt es keinen Grund dieses nicht auch auszunutzen. Dies war füher auch auf der Weaverslave-Seite so, jetzt läuft dort ein WebCMS. Dabei liegt die gesamte Logik (und keine Inhalte) in Klassen, welche nach Bedarf geladen werden - jedoch sind die Dateinamen der Includes fast immer fest im Code. Es gibt wenige Ausnahmen in denen der Dateiname des Includes eine Variable ist. In diesen Fällen wird der Inhalt der Variable jedoch nicht über einen Parameter, sondern über Daten auf dem Server bestimmt. So bestimmt die Datenbankkonfiguration, welche Datenbankklasse (mysql, pgsql, sqlite) geladen wird. Die zweite Ausnahme sind Plugins für das CMS. Ähnlich wie bei deiner aktuellen Lösung wird hier eine Dateiliste erstellt. Sie landet dann jedoch in der Datenbank....



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

naja, ist bissel viel jetz. hab den code einfach mal rauskopiert. ich lad die bilder zb auf tripod hoch und benutz nen anderen webserver... meinen eignen local-webserver... ich schreiben die daten, die benötigt werden in die mysql... welcher tripod-acc usw... es funktioniert echt super. falls ihr irgendwo nicht klar kommt, oder ein modifiziertes script braucht, einfach nochmal fragen. gruß raiserle aka Henrik...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

DIe Bilder die ich testweise mit phpMyAdmin in die DB hochgeladen habe konnte ich auch einfach mit folgender bild.php (gekürzt) ausgeben: Aber bei dem oben gegannten PHP-Code landet gar nichts in der DB. Mit außnahme, wenn es sich bei der hochgeladenen Bild-Datei nicht wirklich um ein Bild handelt also eine 0 Byte Datei oder eine Text-Datei die \'nur\' *.jpg heißt. Deshalb muss doch warscheinlich noch eine Umwandlung des Strings stattfinden, bevor er an die DB geschrieben wird. PS: Aus bestimmten Gründen wollte ich eigendlich schon die Bilder selbst in der DB speichern und nicht nur die Pfade, und das sollte doch eigendlich auch mit PHP realisierbar sein......



spracherkennung vom browser und weiterleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Probier es mal mit dem HTTP-HEader Location statt Refresh: header(\'Location: http://...\'); ...



spracherkennung vom browser und weiterleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi ich hab ein problem und hoffe ihr könnt mir helfen. ich arbeite zur zeit an einer seite die acht sprachig wird. ich möchte auf der seite eine \spracherkennung\ einbauen die dann auf eine entsprechende seite weiterleitet. hab es hiermit versucht, aber ich finde die möglichkeit nicht optimal ... hab auch diese version probiert die aber nicht so richtig läuft ... da sich die seite immer wieder aktualisiert. was für lösungen gibt es noch? oder was mache ich falsch? thx keeper...



[gelöst] wie bekomme ich daten aus der mysql db in ein javascript? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Für PHP ist die Ausgabe nur Text - egal ob du HTML, JS oder CSS ausgibst. Gib also einfach den passenden Quelltext aus, welchen der Browser dann verarbeiten kann. Wenn es reine JS- oder CSS-Dateien sind, solltest du noch den passenden Content-type-Header schicken....



rahmen um div legen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Mein Ansatz wäre das Du für die 4 Ecken jeweils eine Klasse machst. Danach könntest Du dir einen Table-Template bauen, in dem du nur noch die Überschrift und den Inhalt hinein machst. [b]Zum Beispiel:[/b] ...



ftp uploadskript in php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich habe im netz ein ftp uploadskript in php gefunden was man kostenlos nutzen darf. es geht auch alles besten, nur ein problem habe ich wenn ich datein die größer als 1,2 mb sind uploade geht es nicht. kleinere datein gehen ohne probleme. ihr könnt euch mal den quelltext anschauen vielleicht habt ihr nee idee. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



[gelöst]problem mit $_SESSION - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------// naja... ich hab die session variable umbenannt... aber sowas muss man mir auch erst sagen! =P //-------------------------------------------------------------------------------------------------------------// hallo zusammen ich habe follgendes problem: ich übergebe einen GET parameter den ich \'pos\' nenne danach schreibe ich diesen parameter in das session array so weit so gut, aber nun will ich den wert in dem session array ja wieder verwenden und da kommt mein problem. hier möchte ich es wieder verwenden, doch das problem ist das dieser code teil nach dem code teil kommt in dem ich den GET wert setze, und sobald der browser über diese code zeile ist, verliert $_SESSION[\'pos\'] seinen wert... ich persöndlich halte dies für sehr komisch, denn sowas habe ich noch nie gesehen. nun... hat jemand eine idee was mein problem sein könnte? ganzer code: danke für die hilfe =)...



[gelöst] Domain einbinden -> Weiterleitung für phpkit - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Languitar: Ein HTTP-Header Location erzwingt immer einen neuen Request. Das ist der Sinn dieses Headers. Er sagt dem Browser, dass die Inhalte des aktuellen Requests nicht gerendert/dargestellt werden sollen, sondern die angegebene URL aufgerufen. Die absolute Angabe ist die korrekte Variante. Die Browser können soweit ich weiß auch alle mit relativen Angaben umgehen. Dies gilt jedoch nicht für alle HTTP-Clients (PHP-Scripte, Suchmaschinen, ...)....



[gelöst] Domain einbinden -> Weiterleitung für phpkit - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ist doch klar, dass wenn du die index.php im Wurzelverzeichnis hast, dass er dann mit nicht nach /phpkit/ springen kann, also musst du daraus machen... Die absolute Angabe wie bei dir erzwingt vermutlich einen Refresh der Seite, was ja nicht so schön ist....



[gelöst] Domain einbinden -> Weiterleitung für phpkit - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, schon mal thx für die antwort aber: Geht diese beschreibung etwas genauer ? Meine anordnung der Files (ordner) ist folgendermassen: Ordner index.html ->Ordner phpkit ->index.php in der datei steht folgendes drin: ist die angabe richtig ? dann gibt es noch eine start.php datei ... muss ich da was verändern ? gruss loco...



[gelöst] Domain einbinden -> Weiterleitung für phpkit - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen ! ich bin neu hier und hab mal eine Frage. Folgendes: Ich hab eine domain z.B. www.xyz.de. Diese sollte im Browser eingegeben werden und die Hp sollte dann erscheinen (logischerweise). Das war auch bisher so, als ich noch meine Hp mit html struktur hatte. Dann habe ich mir ein phpkit runtergeladen und habe die neue hp mit diesem Kit gemacht. Allerdings muss ich um die Seite aufzurufen folgendes in den Browser eingeben: http://www.xyz.de/phpkit/include.php?path=start.php Meine Frage: Wie bekomme ich es hin nur noch www.xyz.de eingeben zu müssen so das die seite aufgerufen wird ? Ich hab in den phpkit Ordner auf mein Webspace eine Index php datei da steht folgendes drin: Muss ich da was verändern oder wo gebe ich den Pfad ein ? Wäre gut wenn ihr mir den Pfad den ich eingeben muss auch reinschreibt. thx und gruss loco...



Smarty Einstellungen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich bekomme folgende Fehlermeldung [b]Warning: Smarty error: unable to read resource: \index.tpl\ in C:\\Programme\\Apache Group\\Apache2\\htdocs\\friseur\\db\\smarty\\libs\\Smarty.class.php on line 1088[/b] Umgebung: Apache: 2.0.54, Php. 4.4.0, Smarty-2.6.10, MySQL 4.1.14 Verzeichnis, wo sich die beiden Webseiten in unterschiedlichen Unterverzeichnissen befinden: C:\\Programme\\Apache Group\\Apache2\\htdocs\\ C:\\Programme\\Apache Group\\Apache2\\htdocs\\website1\\ C:\\Programme\\Apache Group\\Apache2\\htdocs\\website2\\ Ich möchte, daß sich smarty jeweils in dem jeweiligen websites befindet, d.h. ich würde doppelte Aufwand betreiben, (gewollt). website1 |------db | \'------smarty | \'------libs (hier befindet sich Smarty.class.php) \'------smartyrules |------cache |------configs |------templates \'------templates_c [b]SMARTY Config[/b] website1\\smartyrules\\[b]libs.inc.php[/b] [b]SMARTY Einbinden[/b] website1\\db\\[b]db.php[/b] [b]SMARTY benutzen Teil 1[/b] website1\\[b]index.php[/b] [b]SMARTY benutzen Teil 2[/b] website1\\[b]index.tpl[/b] Wie kann ich die eingangs gestellte Fehlermeldung wegbekommen? Danke Aykut...



Redesign Basketballseite - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Die Icons für die Bereiche sind nett, die restlichen Icons erzeugen zu große Box-Header. Zum HTML-Code einfach mal die letzten Beiträge von Efchen über die Verwendung von für Layouts durchlesen....



2 Frames: In einem das Formular im anderen der submit-Button?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hier ist noch mal der Quellcode funzt zu 100% have fun. button.php [b]FrameSet [/b] [b]main.php[/b] [b]buttom.php[/b] :-D ...



mal ein Bildchen - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hi mitnand ... Jetzt hab ich mir gedacht, poste mal was in der Kat. Layout, weil hier eigentlich nix los ist, und bum, nur hier gehts ab ... :aufreg NAja was solls ... Mir is etwas langweilig, und deshalb hab ich mal an einer Headergrafik für meine neue Kat in meinem Weblog gearbeitet. Es geht hier um ein paar Urlaubserinnerungen die ich hier mit ein paar Photos posten will. Und um dem ganzen ein wenig fun beizumischen, schreibe ich hier noch die ergebnisse meines einwöchigen Biertests rein. Das ganze ist allerdings nicht zu ernst zu nehmen. Bewertet wird hier nach : Einfahrwirkung Kater danach Preis / Sinnlosigkeitsfaktor usw. ... War ne recht spaßige Woche, was die Bier angeht, International Taste - sozusagen :dance Naja hier mal ein erstes Bild, mir persönlich geht noch was ab - keine Ahnung was. Vieleicht habt ihr ein paar Tipps Wie gefällts euch zurzeit? Sll natürlich auch zu meiner Website passen ;-) Also, schaut einfach mal [img]http://www.gezeichnet.at/Bilder/Blog/Meine/Biertest.gif[/img] ...



[gelöst] Titel (Inhalt von HTML-Tag) herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also im moment bin ich dabei eine Suchmaschine für meine Homepage zu machen, und ich will den Titel einer gefundenen Datei ausgeben, wie schaff ich das? z.B. Netkoma ... wie kann ich den Text, der zwischen



PHP Includen einer PHP Seite - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das bringt mich jetzt nicht wirklich weiter , hier mal ein beispiel , bevor das php zeug ausgeführt worden ist steht da : nach dem ausführen , dem einfügen steht dann da : Allerdings funktionieren halt dann diese links hier nicht richtig: und zwar weil ja die hauptseite in die sie included worden sind index.php heißt , ->die links werden in nem neuen fenster geladen , wenn ich index.php bei den links schreibe ,dann wird einfach nur der bereich ,der in den 2. include bereich (dem include bereich der unterstrichen ist) geladen werden soll eingefügt der rest nicht , kann man das irgendwie machen ,dass alles eingefügt wird ,die links auch funktionieren...



verlinkung bei einem css-design - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also muss man jedesmal eine eigenständgige neue seite bauen. weil nur mit html kann man ja z.b. nur den home bereich neu laden... so z.b. bei html. footer gestalten body { margin: 0; padding: 0; font: 85% arial, hevetica, sans-serif; text-align: center; color: #505367; background-color: #D6D6D6; } #container { margin: 1em auto; width: 650px; text-align: left; background-color: red; border: 1px solid black; } #header { height: 45px; background-color: fuchsia; } #mainnav { height: 25px; background-color: green; } #menu { float: right; width: 180px; height: 100px; background-color: yellow; } #contents { margin-right: 200px; margin-left: 20px; height: 200px; background-color: aqua; } #footer { clear: both; height: 20px; background-color: lime; } im menu habe ich dann noch eine navigation eingebaut (eine ganz einfache). und die links sollen jetzt nun nur den bereich von contents auswechseln. ...



1 Button - 2 Frames ansteuern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi! Mit dieser Möglichkeit kannst Du nicht nur zwei Frames, sondern gleich mehrere auf einmal ändern und auch noch auf unterschiedlichen Ebenen des Framesets. Mal zu Deinem Auftraggeber: Hat er wörtlich gesagt, dass er so eine Framelösung haben will oder hat er Dir nur zu verstehen gegeben, wie die Seite aussehen soll? Der Einsatz von Frames ist aus mehreren Gründen bedenklich... Viele Grüße, copernica ...



[gelöst] checkbox auswertung per mail - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi nochmal ich suche ne möglichkeit ... wie ich mehrere checkboxen in einem php-formular auswerte. diese auswertung soll dann per mail weggeschickt werden. ansätze hab ich schon gefunden: aber irgendwie klappt es bei mir nicht :-( wie kann ich denn dieses beispiel mit einem mail-befehl kombinieren? danke keeper...



[gelöst] Abschicken eines Formulars kontrollieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi ich hab ein kleines problem mit meinem formular ... - mein formular verschickt die mail beim aufrufen der seite! das soll ja nicht sein. das abschicken per button klappt. wie kann ich am besten das (sinnlose) verschicken verhindern? thx keeper ...



[gelöst] Vorschaubilder durch PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich benutze ein ein kleines script um aus großen Bildern temporäre Vorschaubilder zu erzeugen. Leider sind die Vorschaubilder of grisselig oder unscharf. Das Script welche ich momentan benutze ist zwar zum größten Teil abgekupfert, aber wozu das Rad 2x erfinden *gg*Hat wer eine Idee wie ich ein besseres Ergebinis erziele? ...



navigation, farbwechsel - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also. irgendwie hab ich mir mal vorgenommen eine eigene hp zu kreieren. doch nun stehe ich vor einem problem. ich will möglichst einfach eine gute navigation einbauen. darum bin ich mal etwas rumgesurft. so eine wie z.b. party-aargau.ch, wo bei mouseover sich die farbe ändert würde mir am besten gefallen. doch bis jetzt hab ich das noch nicht hinbekommen. mit hntergrundsdilder die sich wechseln würde das gehen, doch wie mache ich das wenn ich sie z.b. in folgenden quelltext einbinden will: navigation Unihockey News Über uns! Impressum oder sollte ich das ganz anders angehen? kann mir da mal bitte jemand helfen? ...



Ajax - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei mir funktioniert auch das Beispiel auf deren Webseite nicht. (Seite wird dargestellt, weiter passiert nix) Ich verwende für diese Zwecke eher individuelle JS-Callbacks in iframes oder direkt XMLHTTPRequest. Den aktuellen Hype um \Ajax\ kann ich nicht nachvollziehen. Im Normalfall sollte es bei all diesen Konzepten _gar_ keinen Reload der Hauptseite mehr geben. Statt dessen werden im Hintergrund neue Informationen geladen und dann über JS/DOM die Seite im Browser geändert. Der Location-Header veranlaßt den Browser direkt die nächste Seite aufzurufen, ohne die aktuelle Seite darzustellen. Die Funktion exit() beendet das Script komplett. Damit wäre natürlich im Browser kein Reload sichtbar. Aber weder im PHP noch im Browser würden Anweisungen nach diesen Befehlen abgearbeitet werden. ...



Ajax - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also in deinem POST ist es nicht Zeile 1 sondern 4 - durch die Whitespaces davor, würden also Leerzeichen ausgegeben werden, die Weiterleitung ist ein HTTP-Header und kann nicht mehr nach der Ausgabe von Inhalt erfolgen. Falls diese Leerzeilen nur ein Postingfehler sind, kann es zusätzlich in Problem mit dem Location-header() sein. Manche Provider benötigen zwingend ein header(\'Status: 301 Moved\') bzw header(\'Status: 302 Temporary Moved\'). Sonst kommt eine Zwischenseite....



$_GET Variablen übergeben. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

So klabbet, wenn die GET Variblen aus der Form auch so heissen: [code Rechnung [/code] ...



Ajax - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo irgendwie klappt die Funktion in Zeile 1 nicht, wisst ihr warum? ...



Javascript: Daten bei Bedarf nachladen? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Was lange währt wird endlich gut... Ich habe jetzt eine Lösung gefunden: Vielleicht kann es noch jemand gebrauchen. :)...



iframe scrollbalken horizontal entfernen ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hm, du meinst die breite der eingebundenen seite ist zu groß ? hier mal der code der Seite, eigentlich is die tabelle mit dem inhalt nämlich nicht zu breit. sry, wenn ich soviel code poste, aber ich weiss echt nicht genau wo der fehler liegt. ...



problem mit verlinkung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das ist mein index.php und soweit funzt das jetzt auch, aber die links wieder nicht. ich habe erst gedacht das liegt daran dass ich am anfang den wert adler.php gegeben habe und sie so dann nicht mehr geändert werden kann, aber das ist ja eine normale variable also müsste sich der wert $schiff dann mit index.php?menu=schiffe.php&schiff=patriot.php ändern lassen. und noch eine frage. auf vielen websites hab ich gesehen dass dort nur (eigenes beispiel) index.php?menu=schiffe&schif=patriot steht. also ohne php endungen. das habe ich auch ausprobiert, aber dann funzt garnichts... wie geht das dass die php endungen einfach wegfallen?...



Meine Site - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi Efchen Seit wann spielt die Bildschirmauflösung keine Rolle mehr? Gerade gestern habe ich bei einem Freund meine Site auf nem Schleppdeppen (Laptop) gesehen, er benützt eine sehr HOHE AUFLÖSUNG, und er hat WEDER einen Horizontalen Balken und sehr viel Platz auf der rechten Seite. Klar kann man das, aber mit DIV\'s kann ich ganze Blocks auf einmal positionieren, z.B. Bilder, Kategorien usw... [b]mit[/b] Headlines Text usw... genau... Gruß gezeichnet...



Dateien direkt von anderem Server downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Header sind je nach Browser etwas verschieden. Dies spielt hier jedoch keien große Rolle, da dein Vorhaben nicht sinnvoll ist. Wenn du einen Download von einem anderen Server \durchschleifst\, hast du den [b]dreifachen[/b] Traffik. (ausgehender am eigenen Server, ausgehender am Server mit der Datei, eingehender am eigenen Server) Achja die Header: ...



Dateien direkt von anderem Server downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moin moin, ich muß gestehen, daß in (fast) keine Ahnung von php habe. Jedoch hab ich schon ein bisschen experimentiert und mit Hilfe dieses Forums den Download von Bildern schon möglich gemacht. Nun mein Problem: Also mein Server, auf dem die downzuloadenden Bilder liegen unterstützt kein php. Also möchte ich das Script von einem anderen Server ausführen, um die Bilder doch downloaden zu können. Wenn ich jedoch in die Zeile, in der ich den Pfad auf dem Server eintrage, die vollständige Adresse des anderen Servers bis zum Bild eintrage, will er die download.php downloaden und nicht das gewünschte Bild. Mein Script: ...



von frames zu gutem XHTML - unbewegliches Menue und Banner - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Danke für den Beitrag und ich nehm dir nichts übel. Ich betone ja, dass ich Anfänger bin, damit ich deutliche Erklärungen bekomme und nicht davon ausgegangen wird, dass ich alles wüsste. Wobei es derzeit wohl noch stark mangelt ist die richtige Ausdrucksweise. ^^ war die lachse ausdrucksweise für Ich habe zB einen in dem sich der HTML-Teil befindet, welcher sich in diesem fall aus einer Liste zusammensetzt, wie du richtig vermutet hast. Genauer gesagt 2 s mit jeweils einer Überschrift für die Seiteninternen Navigationslinks und für Links zu anderen Seiten. Das sind bei mir nur wenige, daher passt es mit der recht schlanken Liste der Navigation zusammen. (Die Navigation besteht aus 6 Einträgen, die externen Links sind 3) das nächste ist ein in dem dann, strukturiert mit und der \Inhalt\ ist. Ich hoffe ich darf das jetzt so sagen ;-) also zB so wäre das ein vernünftiger Gebrauch von Divs? Das mit dem hab ich von einer Seite eines Bekannten, der sich WebDesigner schimpft. Ist das wirklich sinnvoll/notwendig oder nur wenn es direkt gebraucht wird zu verwenden? Da ich auf der Seite nur einen Schrifttyp verwende und alle Ausnahmen wie Header, Links und ähnliches einzeln geregelt werden lege ich Schrifttyp, Farbe und Größe etc im Stylesheet immer für den jeweiligen fest. Wegen dem Platz werde ich nur ein sehr schlankes Banner haben, denn ich selbst mag keine Seiten auf denen das Banner schon 1/3 des ersten Anblicks einnimmt. Da aber das selbst manchen nicht gefällt werde ich einen Styleswitcher einbauen. Das hatte ich eh geplant, so hat es sogar noch einen besseren Sinn. Mit Stylesheet 1 w...



btr Artikel zu "An alle phpBB 2 Forum CMS System N/X Betreiber !!" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das werden sehr viele machen, um zuminest Header und Footer auszulagern. Aber auch bei Countern und so wird es ja oft genutzt. Ich habe die Sache eben umgedreht. Keine index.php die alles included sondern immer z.B.: neuigkeiten.php die dann header counter ...footer included. ...



Bild ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich würde spontan nein sagen, da du ja schon einen Header raussendest. Und in einem JPG-Header [u]zwei[/u] JPG-Dateien anzeigen zu lassen, ist IMHO nicht möglich....



Bild ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich lasse über folgenden Befehl ein Bild ausgeben, gleichzeitig werden vorher einige Datenbankaktionen ausgeführt. Nun möchte ich unter dem Bild noch ein anderes einblenden lassen, ohne GD 1 / 2 oder Imagemagick zu nutzen. Ist dies möglich ? ...



von frames zu gutem XHTML - unbewegliches Menue und Banner - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

XHTML-kompatibel ja, aber der IE kann kein [b]position:fixed[/b]. Somit müßte man die Fixierung per JS machen, was wiederum nicht sehr schön wäre. Warum soll eigentlich der Header/die Navi nicht einfach mit der Seite scrollen?...



Suche CSS Tutorials - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Überall liest man von der Sauberen Trennung von Inhalt und CSS, von den vielen Möglichkeiten etc. Folglich entschied sich Gon, auch mehr über CSS zu lernen doch der versuch scheiterte an Gons mangelnden Talenten in der Google Suche. Niedergeschlagen kehrte Gon zurück von seinem Exkurs, als ihm das Forum einfiel, in dem er immer wieder freundliche und geduldige Antworten bekam. Voller neuem Mut machte er sich also daran, einen Post zu verfassen. Suche CSS Tutorials ... Ich habe schon hier im Forum gegraben (Suchbegriff CSS, alle threads nach netten Links durchforstet und auch bei ein paar schöne Seiten gefunden, doch immer wieder waren es CSS-Einleitungen die nicht mehr als das grundlegend gröbste zeigten. 1) So geht Layout im body 2) So sieht css im head aus 3) So sieht css in einer .css Datei aus Ich suche eine Seite die die direkte Verknüpfung von Layout und Strukturierung des Inhalts weiterführt. Gewünschte Inhalte wären solche Sachen wie \Verwendung von tags und IDs in der .html und der .css\ \Allgemeines zur Strukturierung\ oder \wie baut man eine Homepage zukunftsgerecht in 12 Schritten (mit fortführenden Kursen)\ Versteht ihr was ich meine? Ein Großteil der Seiten die ich fand sagt nur, dass CSS gut ist und gibt 3 oder 4 Beispiele, der Rest setzt bereits fundamentales Wissen über die Möglichkeiten von CSS voraus oder verlangt viel Geld für Online-Kurse und lässt den armen Gon mit seinem doch recht geringen Wissen im Regen stehen. Besonders gut hat mir die Seite csszengarden gefallen. Es ist toll, was man alles anstellen kann. Ich habe auch versucht mir ein paar .css zu ziehen und Auszüge davon via copy&paste auszuprobieren um sie ...



html-blog-design-problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

problem: habe mich heute als ziemlicher html-dau an nem design für n onlinetagebuch versucht, alles schön und gut und funzt.. nja, nur die einträge (werden im onlinetagebuch ja einzeln gepostet und liegen nicht in form von websites vor), sowohl die schon vorhandenen als auch die nach der designänderung gemachten, landen unter dem design und nicht im vorgesehenen textfeld (das, in welchem sich das wort \bla\ befindet). steh ich komplett aufm schlauch? wär nett, wenn mir mal wer fehlersuchen helfen könnt. ...



layoutcheck trockenbau - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Darf man die umgesetzte Version beurteilen? Schlecht sind: - horizontale Scrollbalken (passt sich nicht in der Größe an) - Unlesbar kleine Schrift (alles unterhalb \1em\ ist unzumutbar) - Doctype, der den IE in den Quirks Mode schaltet - Site ohne Images unbenutzbar (nahezu alles schwarz auf schwarz) - Texte in Grafiken nicht skalierbar Verbesserungsbedürftig sind: - Überschriften als wichtige Textpassagen anstatt als Überschriften ausgezeichnet (Headline) - s wo hingehören Anzumerken sind: - In Deutschland gibt es kein Copyright - Die Distanzierung von Links ist verwirrend. Warum solltest Du Links setzen, wenn Du mit der Distanzierung sagst, dass Du mit deren Inhalten nicht einverstanden bist? Das eine ist eine Empfehlung, darauf zu klicken, das andere eine Empfehlung, nicht darauf zu klicken. Widerspruch! - Im Impressum fehlt noch ein Name als Verantwortlicher. Geschäftsführer o.ä....



db4free.net - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Klar, aber man sollte trotzdem wissen, was wozu gehört. Ich hab mir die Site mal in Opera mit F11 angesehen (PDA-Größe ohne Styles). Da weiß ich nicht, wozu dieses select \EUR\ gehört. Ich musste erst auf die normale Variante umschalten, um zu verstehen, dass das PayPal ist. Im Header steht unter dem orangenen Balken \graphic\. Damit kann ich nichts anfangen. Auch im Header steht vor dem Menü \platzhalter\. Was soll ich mir darunter vorstellen? Sind Kleinigkeiten, aber die kann man schon noch verbessern. Ansonsten passts ja.[/quote] Das sind tatsächlich schon Kleinigkeiten, die man leicht übersieht, wenn man eine Seite übernimmt und sie relativ schnell fertig haben muss. Auf jeden Fall besten Dank für die Hinweise! Das einzige, was wir nicht ändern werden, ist die Breite der Site. Sorry....



db4free.net - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Klar, aber man sollte trotzdem wissen, was wozu gehört. Ich hab mir die Site mal in Opera mit F11 angesehen (PDA-Größe ohne Styles). Da weiß ich nicht, wozu dieses select \EUR\ gehört. Ich musste erst auf die normale Variante umschalten, um zu verstehen, dass das PayPal ist. Im Header steht unter dem orangenen Balken \graphic\. Damit kann ich nichts anfangen. Auch im Header steht vor dem Menü \platzhalter\. Was soll ich mir darunter vorstellen? Sind Kleinigkeiten, aber die kann man schon noch verbessern. Ansonsten passts ja....



db4free.net - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Naja guck dir die Seite mal im FF mit ausgeschalteten Styles an (Webdeveloper Toolbar). Der Header sieht so aber noch nicht gut aus!...



Dateien direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Damit der Browser auch \darstellbare\ Daten zum Download anbietet, muss man ihm einige HTTP-Header schicken. Leider ist das je nach Browser leicht verschieden: Nach dem Aufruf dieser Funktion, kann man dann die eigentlichen Daten der Datei ausgeben....



Automatische Antwort nach Absenden der mail - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo freunde ich habe ein email Script gemacht also einfach und schlicht. Nur wenn die email abgeschickt worden ist sollte der Absender der email eine bestätigungs mail bekommen wie mache ich das am besten,bzw wie geht das? Hier mein script



Seite beim Laden in ein - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

So hab mir grad deine Site angesehen, und bemerkt, dass es bei den \normalen\ Unterseiten ohnehin klappt, da du ja eine externe .js-Datei eingebunden hast, die das erledigt. Allerdings ist die komplett überladen und überflüssig. Versuchs mal damit: Schritt 1 würde ich eventuell so verändern: Ich hoffe, es funkt, ich konnte es nicht testen und ein wirklicher JS-Profi bin ich auch nicht. :-( Und die Anleitung von selfTHML unbedingt verfolgen und jede Datei mit dem JS berücksichtigen! Ist natürlich das beste, diese Script hier in eine .js-Datei auslagern....



nukleartest.com -wear your difference- - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Efchen hat eventuell etwas hart formuliert, aber die angemerkten Probleme sind da. HTMLTidy meldet eine Rekordzahl von 649 Fehlern. Nicht einmal die \normale\ Dokumentstruktur ...... ist korrekt vorhanden. Du beginnst mit und endest mit . Die Größe des Quellcodes stellt mit 126kb ebenfalls einen negativen Spitzenwert dar. Bei solchen Codestellen: ist dies auch nicht weiter verwunderlich. Dazu kommen die unnötigen Breitenangben in den s, sowie die leeren s Von daher solltest du das dringend mal aufräumen. Im Detail: - Struktur korrigieren - Layout in eine externe CSS-Datei - JS ind eine externe Datei Außerdem solltest du mal darüber nachdenken ob eventuell Leute mit anderen Browsern deine Seite gar nicht besuchen können und deshalb in der Statikstik den kleineren Teil stellen. ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Genau dieses hat mir der nette Mann von der Hotline meines Editorprogrammes auch erzählt! Es ist schon so - kaum macht man es richtig, schon funktioniert es! Danke nochmal an die netten Helfer hier im Forum! Grüßle, Hohegger. P.S. Ich habe nun in meinem Editor einfach diese BOM Einträge ausgeschaltet und codiere meine Scripts nun mit ANSI. Im Header gebe ich dann nun einfach den iso-8859-1 Zeichensatz an und schon funktioniert alles wie geschmiert! Sogar Opera zeigt keine \Zeichen\ mehr an, die nicht dort hingehören! ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das Problem ist nicht die Zeichencodierung selbst, sondern der kleine BOM-Header den manche Programme (Notepad) einügen, wenn man Dateien als UTF8 speichert. Progrmme, welche den Header kennen, lesen ihn und wissen, das der Inhalt erst danach beginnt. PHP ist dazu derzeit nicht in der Lage. Daher behandelt PHP diese Zeichen am Anfang des Includes als normale Textausgabe. Falls es nicht stört, das es eine Ausgabe ist, und es auch als erste Ausgabe im Browser landet, können die Browser hingegen damit umgehen. Problematisch wird es, sobald man mehrere Includes hat oder nur Funktionen/Klassen includet....



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Schon wieder ich! Also ich habe nun nochmals von vorne begonnen. Ich habe eine [i]index.php[/i] erstellt mit folgendem Quellcode: In der [i]main.php[/i] steht noch nix drinnen und in der [i]menue.php[/i] steht folgender Quellcode: Die Variable [i]ausgabe[/i] habe ich nur erzeugt, weil ich erst meinte, es hat was damit zu tun. Das war deri einzige Grund. Wie gesagt. Ich habe habe alles als UTF-8 gespeichert und gebe im head ja auch UTF-8 an. Warum nur packt mein Opera das nicht? Im IE6 geht das wunderbar. Der Browser stellt sich auch perfekt darauf ein. Nur im Opera, selbst wenn ich manuell Unicode->UTF-8 auswähle zeigt er mir vor jedem include diese Zeichen an. Bei Unicode kommt das kleine Viereck! Selbst als ich in der [i]menue.php[/i] nur stehen hatte kam dieses Zeichen. Der IE6 zeigt dieses Zeichen zwar nicht an, aber dafür sehe ich es im Quellcode. (Rechte Maustaste -> Quellcode anzeigen) Weiss da jemand weiter? Danke vielmals! ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry, ich glaube ich habe das wohl noch nicht so raus mit den Zeichensatzangaben. XML habe ich nun komplett heraus genommen! (Denke ich!) ich habe nun im Header angegeben Meine Dateien sind auch alle unter UTF-8 abgespeichert. Sogar der Opera zeigt nun alles fast perfekt an. Nur habe ich nun noch ein ein komisches Zeichen drinnen! Und zwar ein quadrat! immer dort wo ein include steht! Gruß, Hohegger. ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja aber im Header steht doch nu gerade drinn, dass nicht tuf-8 sobndern ein ISO-Satz benutzt wird! alle Tags in XHTML ohne Endtag müssen übrigens so aussehen: ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke! Also unter IE6 geht das nun einwandfrei! Ich habe nun alles unter UTF-8 gespeichert und die Datei wie folgt erstellt! Also wie gesagt! IE6 Schreibt nun Hallo Welt! Im Opera Browser habe ich aber immer noch diese Fehler drinnen! Hab ich noch was vergessen? ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Kodierung im Header muss zu der deiner Datei passend. Und sollte immer angegeben werden. Ist momentan aber halt nicht der Fall bei dir. Ich würd utf-8 vorschlagen....



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab noch was vergessen! Ich kann drei Codierungsarten in meinem HTML Programm einstellen! ANSI Unicode(UTF-16 LE) Unicode(UTF-8) Normalerweise speichere ich alles in Unicode (UTF-8) ab. Das war Standard. Ich habe nun drei Dateien erstellt. Jede in einer anderen Codierung! Das Problem bleibt. Ich denke mal, es geht jetzt um die Codierung im Header! Oder? ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke schon mal! Ich habe folgendes im Header stehen! Wie meinst Du das, ich solle die Datei mit einer anderen Codierung speichern? Wäre dankebar um eine etwas nähere Beschreibung des Problems. Ich bin halt leider ein kleine blutiger Anfänger! ...



Ausgabefehler eib Befehl include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das sieht nach einem Kodierungsproblem aus. Speicher deine Dateien mal mit einer anderen Kodierung ab und probier mal eine andere Kodierung im Header....



Scrollen in einer tabelle ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ja, nur sollte man vermeiden, diese grobe Aufteilung mit zu machen. Die nimmt der Experte der Faulheit, auch \Mensch\ genannt, hinterher nie wieder raus, und schon ist es div-Suppe....



Scrollen in einer tabelle ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Man muss durchaus schon beim Aufbau des HTML ein wenig das spätere Layout im Hinterkopf haben (Navigation, Inhaltsbereich, Zusatzinhalte, Header, ...). Dies ist jedoch eher die grobe Aufteilung der einzelnen Bestandteile der Seite, als das konkrete Layout später. Leider braucht es auch einiges an Erfahrung, wie die Browser bestimmte Angaben interpretieren. Zu den Includes - PHP arbeitet auf dem Server und erzeugt anhand der Vorgaben bestimmte Textausgaben. Diese werden dann vom Browser als HTML-Quellcode interpretiert und als Webseite dargestellt. Der Browser hat andere Möglichkeiten Inhalte anderer Quellen einzubinden (iframe, js). Beide sind jedoch nicht sehr empfehlenswert. Einige Editoren sind in der Lage so etwas wie die Serverseitigen-Includes zu simulieren. Sie fügen dazu spezielle Befehle (meist als Kommentare) in den HTML-Quellcode ein und aktualisieren diese Teile dann automatisch oder auf Anforderung. Menü, Footer und Header können so zentral liegen....



ridere.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Positiv: - W3C-konform Negativ: - Im HTML-Code befinden sich Sachen, die in die CSS-Datei gehören würden. Für den Betrachter zwar egal, aber du würdest dir leichter tun bei Updates etc. - Die Farbgebung ist nicht wirklich glücklich. Verläufe gefallen mir (natürlich subjektiv betrachtet) überhaupt nicht und es ist generell alles im selben Farbton, was die Übersicht erschwert. - Google AdSense im eigentlichen Inhaltsteil find ich nicht so gut. Sollte, wenn überhaupt, außerhalb zu finden sein (zB im Head) - Welche Abkürzungen kennt deine Seite eigentlich und was bringt mir der \Gipfel der Schweiz\? SEHR negativ: - Wenn ich im Menü auf Links klicke, komme ich auf eine ganz andere Seite! Keine Ahnung, ob das auch bei anderen Menüpunkten passieren kann, aber das ist wirklich schlimm. Über den Inhalt lässt sich streiten, ich hab nichts gefunden, weswegen ich noch einmal kommen würde. Allerdings bin ich auch nicht wirklich die Zielgruppe. Die Witze der Minute sind schwach und sollten wenn schon \Zufallswitz\ heißen, weil ja nicht wirklich nach jeder Min ein neuer kommt sondern nach jedme Reload - is aber nebensächlich. Ansonsten ist mir auf die schnelle nicht mehr aufgefallen....



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Also die Bilder sollte der FF eigentlich schon vorladen, aber irgendwie macht er das bei mir auch nicht, obwohl diese technik mit den links im Header gehen soll... wegen des Pfeils: aber dann sind alle anderen Zeilen ja auch eingerückt?! Das Leerzeichen wird angezeigt, kommt wahrscheinlich vom justify, dass das so komisch aussieht....



Scrollen in einer tabelle ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wie weit soll deiner Meinung nach die Trennung von Inhalt und Layout gehen? Darf deiner Meinung nach eine Seite zB noch so aufgebaut sein? oder darf der Text in dieser Datei gar nicht mehr stehen? Will nur wissen, ob wir bei dem Thema \Inhalt und Layout trennen\ eh auf der selben Schiene fahren oder es möglich ist, den Inhalt noch mehr (ohne PHP) abzutrennen. Wüsste eigentlich nichts....



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn du eh schon ein Applet verwendest, warum dann noch javascript, html und css ??? Versteckte reloads sind m.E. eigentlich tabu. Überleg mal: wenn nur 20 leute in einem raum sind und du fragst nur zweimal pro sec. ab... dann sind das schon 40 requests, die dein server pro sec. abfackeln muss und das pro raum. m.E. ist die einzige möglichkeit: ip- verbindung zu einem applet öffnen, offen lassen und den transfer darüber abwickeln. vorteile: kein overhead (sehr geringes datenvolumen), pro user nur ein (bzw zwei) thread nötig (kein process), eigenes Protokoll, das beliebig komprimiert und verschlüsselt sein kann, transfer geschieht nur dann, wenn nötig. wir haben selber einen chatserver auf dieser technik (java serverseitig, applet clientseitig) entwickelt, und der steckt mehrere hundert user parallel locker weg (www.sisochat.de). Grüße ...



Frage zu PHP-Sessions - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Habe mich mal ein wenig damit beschäftigt, da ich eine mysql datenbank anwendung in Verbindung mit PHP habe, und dieses über ein Login-System steuern möchte. Dazu verwenden will ich die PHP-Session, und habe eigentlich auch schon geschafft was ich wollte,nur sieht man das ein bissl zu \einfach\ aus, und ich wollte mal fragen ob da jetzt noch irgendwas fehlt, oder alles stimmt, oder wie !? hier mal meine login.php - ist denke ich selbterklärend: und in den anderen, nächsten dateien mache ich nur n session_start() und hole mir den gespeicherten namen mit $user = $_SESSION[\user\]; und die $user nehme ich dann für die datenbankbefehle als usernamen halt, wo entsprechende db-einträge editiert oder gelöscht werden können und so. mehr ist das nicht, und das is so ein korrektes login system ? Oder muss ich doch noch irgendwo was vergleichen oder so. zu der datei oben habe ich auch eine frage noch: die variablen $user und $password kann er ja erst korrekt belegen,wenn das formular abgeschickt wird, und dann macht er mit den variablen noch die db-abfrage um die die daten für den vergleich zu bekommen ? Ich meine,es geht ja,verstehe nur nicht ganz warum, weil die variablen ja erst belegt werden können,wenn das formular abgeschickt wird !?...



Probleme mit der Verschachtelung von div-Layern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallihallo.. also, wenn du nicht so einen html kauterwelche und css gefrickel gesprichen hättest, wäre dir das problem bestimmt aufgefallen... das problem ist einfach das dem header eine höhe von 106px zugewiesen wurde, und der der body etc noch im header liegen... und das opera es in deinen augen richtig anzeigt, leigt nur an deinem doctype, da geht opera in einen anderen modus.. nimm da einfach: denn so würde es opera wie der firefox richtig anzeigenm aber halt für dich falsch ;) desweiteren, soltlest du auf sowas wie bgcolor=\#FFFFFF\ für den body bereich weglassen, das geht schließlich auch per css.. und zum quellcode nochmal.. versuche da echt die ganzen divs etc ordentlich einzurücken, so hat man auch eine bessere übersicht.. und verwende bitte taps, anstatt haufend leerzeichen... bzw. anstatt dem tab ein leerzeichen, aber nicht wie bei den haufend li\'s >10 leerzeichen.. viele grüße, nisita...



Probleme mit der Verschachtelung von div-Layern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi all, ich möchte ein einfaches tabellenfreies Template erstellen, bei dem sich die Contentbox dynamisch dem Inhalt anpasst. Das Template sollte dabei folgendermaßen aufgebaut sein: +Header+ +Navigation+ +Content in Contentbox verschachtelt (siehe Code)+ +Footer+ Ich habe es auch soweit schon im IE & Opera zum Laufen bekommen. Nur im Firefox hat sich der Content nicht der Contentbox angepasst. Nach vielen erfolglosen Versuchen habe ich nun folgenden Code zusammengebaselt, bei dem zwar der Inhalt in allen Browsern darbestellt wird, aber das Layout ziemlich zerrissen wird: und hier die passende CSS-Datei: Über Hilfestellungen wäre ich sehr dankbar. Gruß deviance. ...



htaccess & PHP Autentifizierung - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Du mußt halt _alle_ Requests (auch die Downloads) über ein PHP-Script abwickeln. Die Datieen, welche zum Doanload angeboten werden sollen, legst du in ein Verzeichnis außerhalb des Document-Root oder eines das du per .htaccess komplett blockst. PHP-Scripte auf dem Server greifen direkt auf das Dateisystem zu, sind also von der Blockade nicht betroffen. Ein solches PHP-Script dient dann als Wrapper für den Download. download.php?file=foo.zip In dem Wrapper prüfst du dann erstmal das Login und gibst dann die Datei aus. Vorher solltest du passende HTTP-Header schicken, damit der Browser mitbekommt, dass es sich um einen Download handelt....



Hintergrundbild wird im FF und NS nicht angezeigt - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo nochmal, nachdem nisita mir zu einem dreispaltigen Design einen guten Tipp gegeben hat (Danke nochmal), habe ich nun ein Layout gebastelt, das von den Proportionen wirklich mal anstandlos und auf den ersten Hieb in allen Browsern gleich aussieht - bis auf das Hintergrundbild in der Contentzeile. Firefox und Netscape weigern sich, das Bild anzuzeigen, das ich dem Container in dieser Reihe als Hintergrundbild verpasst habe. Ich habe schon einiges probiert: - die Zahl aus der Klasse genommen - verschiedene Schreibweisen des Eintrags (Einzeln, in einer Zeile) - statt eines .gif ein .jpg aber ich bekomme das Bild angezeigt :( Im IE ist es da und wenn es da ist, ist es fertig :) Ebenfalls auffällig an der Contentzeile (Reihe 3) ist das Verhalten bei der Border. Sobald ich das HG-Bild drinnen hatte, wurde die Border-Top nicht mehr angezeigt, wenn ich sie geschrieben habe. Erst nachdem ich jede Border einzeln ausgeschrieben habe, gings dann... *grübel* Hier Code und CSS: [b]Code:[/b] [b]Und das zugehörige CSS:[/b] Thx and greets, Onliner ...



loveletters - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Immer noch die Zeichenkodierung ändern. 1. im Editor, der die Datei abspeichert und 2. Im Header der HTML-Datei....



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo zusammen, durch Zufall und auf der Suche nach einer anderen Frage bin ich auf diesem interessanten Thread gelandet. Ich habe gerade angefangen, mich mit tabellenfreiem Design zu beschäftigen und mit einiger Arbeit, der passenden Doctype Definition und einem Taschenrechner mein erstes Design gebaut. Nun habe ich ein ähnliches Problem. Ich habe in jeder Zeile mehrere Boxen mit unterschiedlichen Abständen. Zwei Reihen oben mit jeweils zwei Boxen, dann eine Contentreihe mit Navigation rechts und Links und als Abschluss einen Footer. Mein Problem ist, dass die Navigation links und rechts neben dem Content nicht mit gestreckt wird. Ich habe versucht, meinen Code an Hand des Beispiels hier umzubauen, bin aber gescheitert :( Vielleicht habt ihr ja einen Tipp, wie die beiden Menüs mit dem Content wandern :) [b]Hier der Code:[/b] und hier das Stylesheet dazu... Viele Grüße, Onliner...



Wochenendspass ... - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

1. div.overall kann gestrichen werden. und durch ein h1 ersetzt werden. Es handelt sich bei dem Image doch um die Seitenüberschrift. Warum zeichnest Du es also nicht als Überschrift aus? 2. Deine Navigation im div.navi solltest Du aus Gründen der Semantik in eine Liste () umwandeln. So wie es jetzt ist, ist es eine undefinierte Aneinanderreihung von Worten. Die non-breakable Spaces müssen komplett raus, da sie weder Inhalt darstellen, noch für die Semantik zuständig sind. Abstände macht man in CSS mit margin oder padding. U.U. kann auch das div.navi selbst weg, die Hintergrundfarbe und die border oben und unten kannst Du ja genauso dem Listenelement geben. 3. div.imgheadline ist semantischer Unsinn. Es handelt sich hierbei um eine Überschrift, also zeichne sie als solche aus. Dass dieser ganze Block, in dem dann die Liste ist und dann noch die Images, noch etliche divs enthält ist auch Unfug. Ein div reicht, außen rum. In dem div kommt dann als erstes eine Überschrift, wahrscheinlich h2, dann kommt eine Liste (ul), dann kommen ein paar Bilder mit float:left und unten drunter ein Textabsatz mit . Den Rahmen außen rum gibst Du dem alles umschließenden div (das ist eine klassische Anwendung für ein div!), die Trennlinien dazwischen den jeweiligen Elementen. ... und so geht das weiter. Alle   raus! Alle raus! (Zumindest da, wo mehr als eines davon ist, willst Du keine Zeilenumbrüche, sondern Abstände zwischen den Elementen, und die macht man mit CSS und margin) sind meist genauso überflüssig wie s und finden eigentlich nur dann Verwendung, wenn es kein anderes semantisches Mittel mehr gibt, um das Element zu kennzeichnen. Oft sehe i...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich danke dir vielmals, tausend dank. jetzt klappt es auch bei mir. ;) allerdings wäre es sehr ungewöhnlich, hätte ich nicht schon wieder neue probleme hätte. ;) einige konnte ich schon selbst lösen, wie z.b. die unterschiedliche interpretation von margin werten in IE und FF. aber eines habe ich im moment noch. da das layout bei mir zentriert ist, macht die angabe position:relative in der klasse header, beim ändern der breite des browserfenster im IE probleme. der rest passt sich der neuen breite an, nur eben nicht der header, der bleibt so stehen. nehme ich das position heraus, ist dieses verhalten zwar unterbunden, aber funktioneren dann nicht mehr die menues die sich in der header klasse in form eigener divs befinden. ich sehe zwar die menupunkte, es funktionieren aber weder die hover effekte noch kann man die punkte anklicken. gibt es dafür noch eine lösung? nochmals vielen dank für die 1A Hilfe! ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben. ;)...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

sorry, war mein fehler.. im opera ging es, und da bin ich davon ausgegangen, dass der firefox es dann auch richtig macht.. der scheiterte aber an einemfehlenden height: 100%... und so ergaben sich mehrere neu probleme :( naja, habe jedenfalls jetzt nach mehmaligen probieren etc jetzt eine lösung gefunden, die in allen 3en geht... html (hat sich nicht viel verändert...): css: ich hoffe dochmal, bei dir sieht das genauso aus wie bei mir :) mfg nisita...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also habe jetzt auch eine version, die in beiden geht.. aber nur mit ie hack... html: style5.css: muss leider wieder los, woltle es aber noch schnell schicken.. kannst es ja erstmal ausprobieren, ob es deinen wünschen entspricht... :)...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ich muss doch nochmal nach hilfe rufen. ;) ich bekomme es nicht zufreidenstellend hin. im firefox schaut es schon ganz gut aus, bei wenig text im content bereich. im IE ist header und footer nicht zu sehen, trotz höherer werte für z-index als bei content. dann gibt es noch ein problem bei längerem text im content bereich, da schreibt er über den footer. kannst du vielleicht bitte nochmal ein grundlegendes beispiel css konstrukt einreichen? das wäre lieb. +--------------------------------------------------------------------+ | Header (Höhe 354px) | +--------------------------------------------------------------------+ | | | Content | | (Höhe auf Browserhöhe auffüllen) | | | | | | | +-------------------------------------------------------------------+ | Footer (Höhe 30px) | +-------------------------------------------------------------------+ Scrollbar sollten alle container sein, also kein fixierten header oder footer bereiche. Vielen Dank für die Mühe!...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo.. habe leidern icht viel zeit, weswegen ich es dir nur kurz versuche zu erklären... falls du das dann nicht hinbekommst, könnte ich dir das auch später machen.. das problem ist, das das height: 100% ja die browergröße ist, bzw. 100% von einem umschließenden anderen div... allerdigns nur, wenn das \äußere\ mit einer genauen höhe angebenen ist... dadurch wird die seite höher, da nunmal die browserhöhe +footer+header dazu kommt... meine lösung dafür wäre, dass du dem footer und header position: abosulute gibst, beim footer nochh bottom: 0px; undn atürlich den z-index nicht vergessen (ansonsten macht deri e glaube schierigkeiten), und dem content gibst du position: relative... jetzt stimmt das zwar, dass das 100% hoch ist, allerding ist der obere inhelt von content nicht sichtbar, da ja der header \darüber\ ist... weswegen du im content div noch ein anderes div einfügen solltest, was genauso hoch ist, wie der header.. sozusane als \leeres\ div.. ichh offe, ich habe das irgendwie verständlich erklärt... und wie gesagt, wenn es probleme gibt, und du das genauer an deinem beispiel haben willst, nochmal schreiben... mfg nisita...



Contenthöhe auf Browserhöhe anpassen - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo, ich möchte zum erstenmale eine webdesign ohne tabellen erstellen. dabei stosse ich bei CSS auf die selben probleme wie seinerzeit bei tabellen. die rede ist von der 100% Höhenangabe für bestimmte Elemente. Ich habe also oben einen festen Headerbereich und unten einen festen Footer. Der Contentbereich dazwischen soll sich über die jeweilige Broserhöhe ausdehnen. Das klappt leider nicht richtig. Die Höhe des Contents erscheint so (s.u.) immer mit einer Höhe der jeweiligen gesamten Browserfensterhöhe? Ich habe schon stundenlang gegoggled und gefrickelt, nix brachte den gewünschten Erfolg. Vielleicht weiß ja jemand von Euch eine Hilfestellung. ...



Grafik und Webart Leipzig - Designportfolio - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hihi.. schön, dass ich sogar eine antwort erhalten habe... ich werde selbstverständlich auf alles eingehen.. 1. Test der Webseite mittels verschiedener Validatoren -naja, wenn ich eine seite hier \bewerte\, habe ich leidern icht die zeit tausend von validiatoren durchzugehen, und durch opera nehme ich immer den w3c validiator, und der hat mir halt 143 errors (von warnungen ist da keine rede) anzegeigt... du tust so, als wären das alles nichtigkeiten bzw. so das wenn du die html seite fehlerfrei machen würdest, es abwärtskompatiblitäts proble gäben sollte... das ist aber absosulter quatsch... naja, wo ist das problem aus einem /> ein > zu machen? also dort soltle es ja wohl nicht hacken.. oder aus einem & ein &, oder ein margin-top wegzulassen, oder den font-tag wegzulassen? allerdings finde ich viel schlimmer, dass du den alt-tag so oft weggelassen hast.. denn so wird dir jeder screenreder (auch damit getestet?) bei jedem kleinen bild sagen das da ein bild ist, auch wenn das nur so eine kleine ecke ist... es gibt einen utnerschied ob da steht alt=\\ und keienr angegeben ist... aber ein falscher quellcode hat noch keinem browser geschadet.. auch nicht den \älteren\.. was, fehlerhaftes html? wohl eher nicht... doctype & tabellen.. ich habe garn ichts gegen deinen doctype gesagt... nur das tabellenlayouts von \gestern\ sind.. ich akzeptiere das man html4 verwendet, und daran ist wohl auch nichts auszusetzen... deine gründe gegen xhtml sind leider ziemlich \sinnlos\... ich sehe jedenfalls kein problem mit älteren browsern und xhtml... dagegen sehe ich ein problem mit tabellenlayouts bei screenreadern, und handy-browsern... eine xhtml seite funkt...



Grafik und Webart Leipzig - Designportfolio - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

also wie meistens von mir, erstmal ein kurzes lob am anfang... es sieht sehr gut verarbeitet aus, irgendwie auch \edel\ (was mir aber nicht so gefällt) -und es ist auch gut strukturiert... zu den kritik punkten... -professionelles grafik und webdesign... also das webdesign und professionell kannste jedenfalls streichen... der validiator sagt 143 fehler an... -und wenn viele davon auch \sinnlos\ sind, sind das eindeutig zu viel, und richtiges html sollte man schön können.. und das geht mit mamboo auch... und professionelles grafik design.. weiß nicht, kann ich nicht beurteilen, aber ich persönlich wäre mit sowas immer sehr vorsichtig... -tabellenlayout? iiiihh... das solltest du schnell ändern... das gleiche gilt für \\ (oder ähnliches).. sowas ist steinzeit html, und geht heutzutage alles mit css... -auch finde ich benutzt zu zuviele kleine bilder um dieses itnervace design herzustellen... und das geht wesentlich einfacher... bzw. mit wesentlich weniger bildern.. bei credits z.b. sind ganze 70bilder vorhanden... -mit 100kb ganz schön groß die seite.. vorallem die css-dateien sind sehr aufgebläht, und das headerbild mit 27kb muss auch nicht unbedignt sein... -eine eingangsseite dieser art braucht kein mensch... vorallem verstehe ich nicht, warum du dort gleich noch ein paar menu punkte reingebracht hast... -auch solltest du darauf verzichten, den pfeil und den das bild alsl ink zu verwenden.. dann doch lieber gleich den pfeil in das bild.. das verwirrt total, wenn man ohne bilder surft, da auch der gleichte alt-tag verwendet wird... -die \fenster\ erinnern mich irgendwie an das alter designer in action design.. -wobei ich dir da nicht vorwerden...



Dateigröße eines Remote Bilds auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also ich hab es zwar hinbekommen, aber nur durch das copieren auf den server... den das problem ist irgendwie, dass es ja kei nrichtiges bild ist... ... gefunden unter: http://de3.php.net/manual/de/function.filesize.php daraus wird dann: für den ordner bild brauchst du allerdings schreibrechte... .... und das script muss dann natürilich so wie es jetzt vorliegt auch im ordner bild sein.. leider geht diese variante nicht \direkt\, wie bei anderen bildern.. -auch ist es so wie es ejtzt ziemlich sinnlos, dass der server sozusagen online auf das bild zugreift, obwohl es ja bei ihm lokal gespeichert ist... -auch kann dann die ganze funktion weglassen, und es einfach mti getimagesize machen... wollte das halt nur zeigen, das das problem anscheinend an derartigen bildern liegt... ... mfg nisita...



eine sehr unverschämte bitte... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

müssten funktionieren... thx...



eine sehr unverschämte bitte... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

wie der titel schon sagt, aber fragen kostet ja nix... mein forum ( ) ist in einem iframe integriert, was natürlich a kompletter blödsinn ist. ich würde gerne header und footer so bearbeiten, dass es in etwa so aussieht wie jetzt, halt ohne iframe. der haken: ich bin zu blöd dazu! meine bitte: helft mir! ihr braucht dafür wohl keine 5 minuten, ich bastle schon seit einem halben jahr herum und schaffe es nicht. download der files: ich würde euch dafür in meiner linkliste auf immer verewigen und auf ewig dankbar sein... vielleicht findet sich ja jemand der sich meiner erbarmt... danke im voraus alex@aliennation.tk ...



Feedback - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

ugly design. mach mal was anderes nicht so nen standartzeug mit header das wirkt billig...



Feedback - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Tja also is ja irgendwie son standrad-board. grafikmäßig..naja der header sieht ganz nett aus...mehr kann man ja da zur Grafik nich wirklich sagen. Wenn du möchtest,dass du viele User hast, musst du dir unbedingt noch was einfallen lassen...das sind auf jeden fall zu wenig Kategorien. und selbst dann wird es schwer sich gegen den riesigen Markt an Foren durchzusetzen......



Formular mit php-Verarbeitung soll Folgeseite in bestimmten div-Bereich laden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Juhui, jetzt funkts!! Hab in meiner suchen.php-Seite, auf die mein Formular mit link verweist, anstatt der echos (für die ich keine Alternative wusste) die header(\Location: seite.php\)-Funktion verwendet. Schönen Tag noch!!...



Text basierender Chat - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hier ist mein Quellcode, irgendwie gibt mir PHP nicht den Text an: Hoffe ihr könnt mir helfen ...



Ich bin auch mal wieder dran - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

nach einer längeren pause bin ich nun hoffentlich wieder öfters hier... jedenfalls hab ich erstmal wieder ein bisschen luft.. und da kan nich mir nicht entgehen den languitar seite seite zu \bewerten\... also erstmal sehr schick.. hattest du nicht mal früher diese hellblaue? naja, jedenfalls ist diese bei weitem schicker.. ;) über den sinn, müssen wir ja zum glück nicht diskutieren ,da ja eigentlich schno alles gesagt ist.. :) und wie so oft gibt es anstatt alles positives aufzuzählen lieber alles negative.. -bin kein fan der image-replace technicken im menu... probleme tauchen dann nämlich auf, wenn die browser / screenreader css interpretieren, und aberk eine bilder anzeigen... -das passiertl eider bei so manche screenreadern... und das selbe passiert auch wenn man mit opera ohne bilder surft... -die ideale lösung habe ich aber auch noch nicht gefunden.. aber da gibt es ja nun sschon haufende.. am besten funktioniert immer noch ein normales bild mit alt text, auch wenn das nicht die lösung ist die man haben will... -der pfeil neben der frage auf der einblick seite, sollte nen höheren margin-right wert haben.. bzw. der text nen margin-left .. -\Klick mich\ naja, diese \link techniken\ sind ja schon sehr veraltet... aber ist vielleicht auch absicht.. jedenfalls wäre \wetter.de\ oder \fürs wetter klick hier\ besser.. -\1.*\



Wie kann ich eine Sassion weiterleiten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab ich mal so gemacht aber außer dem usernamen bleibt die straße nicht in der session... der link zum buch ist übrigens super ! werd da gleich weiterlesen...allerdings hab ich dort keine echte lösung zu meiner sessionfrage gefunden....so hab ichs bisher gemacht... ich dachte ich könnte den vorschlag (von weiter oben) ausbauen. seite1 logischerweise hab ich natürlich auch angepasst.......



Wie kann ich eine Sassion weiterleiten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi leute, starkes forum hier, hab schon einiges interessantes gefunden aber ich hab bei den hier beschr. sessions probleme.... was is wenn ich mehrere werte habe... zb... user url kategorie außerdem bekomme ich bei dem beispiel hier folgenden fehler.... Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at...bla......



Daten auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

eine frage ich habe in meiner tabelle name Vorname Strasse und Ort aber er gibt nur Name und Vorname aus bzw trägt beim reinschreiben in der daten bank nur Vorname ein. Ich habe hier mal 2 scgripte einmal das erste zum auslesen und das 2 zum reinschreiben in der datenbank. Title here! und die zum auslesen was ist da falsch? danke im voraus. ...



Formular - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

function UpdateLinks(sNode) { alert (\'Selected item:\' + sNode); document.form1.action = \LeereSeite.asp\; document.form1.submit() } function ClickDB(ID) { document.form1.action = \Rechts1.asp?Selected=\ +document.form1.select1.value&Areatext=+document.form1.text1[selectedIndex].value; document.form1.submit() }



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du hast irgendwie 3 Verschiedene Lösungsansätze miteinander versucht zu realisieren... aber der Code ergibt für mich keinen Sinn. Sorry kann nicht funktionieren. Sieht ja schön aus, aber was steht in der $_POST drinn? Das ist nur ein Variabeln-Typ... aber keine genaue deklaration von einer Variabel. Aber seis drumm. In deinem Falle würde ich die Arbeit mit den Session-Variabeln lassen und folgendermasen deinen Code gestalten: 1. Datei: Namenseingabe: 2. Datei: Variabelnabfangen und ausgeben: Hoffe geholfen zu haben :)...



Wie kann ich eine Sassion weiterleiten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sowas findet man bei google unter den ersten einträgen aber ich will mal nicht so sein: login.php andere_seite.php die session is so lange gültig bis man den Browser schließt, das heißt auch wenn man nach paar stunden wieder auf die andere_seite.php geht (der browser darf aber nicht zwischendurch geschlossen werden!!! sonst geht der SESSION wert verloren) Max...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke aber ich wollte nur das ein name rübergegeben wird . ich habe es so versucht. Oben der seite und auf der weiter seite habe ich das rein gesetzt Ich habe den Namen erhalten Aber das geht nicht! Was ist da falsch? Danke im voraus...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also, wenn du den Namen nur einmalig verwenden möchtest, würde ich den Namen mittels der $_GET bzw. noch besser mit der $_POST Variabel weiterleiten lassen. Wenn du aber den Namen, bzw. irgendeine BenutzerID für spätere Zwecke noch weiterverwenden möchtest, empfehle ich das Verwenden der $_SESSION Variabel. Wie du das machen musst, ist eigentlich schon ein paar mal hier sehr gut beschrieben worden. Wie gesagt, musst du zuerst die Variabel im Header setzen. Wenn dies Funktioniert würde ich mal eine Testpage machen um zu schauen, dass der Code auch wirklich funktioniert: Wenn er dann beim Laden der Datei, den Text \Mein Name\ ausgibt, weisst du, dass er die Variable wirklich richtig schreiben kann. Wenn dies funktioniert, kannst du diese Variable, solange sie nicht wieder released wird benutzen. Je nach Konfiguration in der php.ini wird sie beim aktiven Fenster nach einer Zeit wieder freigegeben. Glaube standartmässig ist es ca. 25 Minuten inaktivität noch gespeichert. Was für ein Problem hast du denn beim erstellen dieser Variabel? Bekommst du irgendwelche Fehlermeldungen? Wie sehen deine *.php Files so aus? Umso mehr Informationen du mitgibst, umso einfacher ist es die Lösung für ein Problem zu finden....



News-script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]Danke hat mir viel geholfen !!!!!!!!![/b] nun möchte ich die news in meinem Spielerprofil einbinden genau so wie hier (ganz unten) tabelle1(Spielerprofil) profil-> id,title,text,born ...usw tabelle2(news) news:-> id,title,datum,beitrag,profid,katid ich möchte einfach die news im Profil (profil.php) wo alle Spieler aufgelistet sind einbinden. e.g Latest News from \SpielerX\ und das nämlich bei allen hab mit \FROM news INNER JOIN profil ON news.profid = profil.id\ zwar ging es aber spieler ohne news werden nicht angezeigt und alles wiederholt sich. so sieht die quelle aus! [b]profi.php[/b] P.s diese auf und zu gemache..: ich wüsste einfach nicht wie es anders gehen sollte da ich html-tags benutze........



& zu & machen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das ist sowohl richtig, wie auch falsch. & ist in der URL selbst korrekt. Nicht jedoch in HTML-Linkparametern. Wenn man eine URL für einen HTTP-Header erstellt muss man & nutzen. Bei href- oder src-Attributen im HTML muss es hingegen & sein....



News-script - PHP & MySQL


Link ohne Funktion - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo alle zusammen! Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich bin gerade dabei einen Internetauftritt zu gestalten und habe mich für ein Container-Konzept entschieden welches auf div´s in Verbindung mir css basiert. Nun habe ich aber folgendes Problem: in einem der subcontainer funktionieren keine Hyperlinks. Dieses Problem tritt allerding nur bei der Betrachtung mit dem Internet Explorer auf. Mit FF und Opera funktionieren Links in diesem Container einwandfrei. Und auch in allen anderen Containern funktionieren die Links ohne Probleme. Des weiteren hat der IE wohl Probleme mit dem title-Attribut bei Bildern, denn auch da zeigt er nicht bei allen Bildern den title an. Hier jetzt eine vereinfachte Version des Quellcodes. Der div um den es sich handelt ist mit der class=\text2\ versehen und der Hyperlink (in diesem Fall nur ein Anker) ist mit einem Kommentar versehen. Aber schaut am besten selbst: Hat irgendwer ne Idee woran das liegen könnte?...



Newsletter mit Reload und String Übergabe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo freundliche Helfer, ich schlage mich seit Tagen mit folgendem Problem herum. Es geht um den größeren Versand von Newslettermails. Leider läuft php bei meinem Provider im safe-Mode, so das nur eine max. Ausführungszeit für Scripte von 30s erlaubt ist. Daher muß ich die im Augenblick 150 eingetragenen Mailadressen in mehreren Schritten verschicken. Das realisiere ich mit einem MySQL-Query inkl. LIMIT Angabe in einer Schleife und anschließenden RELOAD der Seite. Das funktioniert auch soweit. Probleme habe ich nur beim Nachrichtentext ($nl_text). Dieser wird beim Start mittels Eintrag in einer Textarea übergeben. Bei dem Eintrag handelt es sich um HTML-Befehle die mittels Cut\'n\'Paste eingefügt werden, also auch mit Zeilenumbrüchen(!). Beim ersten Schwung verschickter Mails, also vor dem ersten Reload der Seite, wo die Übergabe in $nl_text noch durch das Formular geschieht, funktionert das auch hervorragend. Erst nach dem Reload und Übergabe der Variable über die aufzurufende URL, schneidet das Script nach einer bestimmten Anzahl Zeichen ab. Gibt es keine Möglichkeit den HTML-Inhalt der Mail ($nl_text) anders zu sichern und nach dem Reload der Seite wieder einzulesen bzw. zu includen? Das momentane Script, allerdings mit zu Testzwecken mail() an meine Adresse: ...



CSS - Navigation soll andere Frames überlagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Dass der nicht neu geladen wird, dafür sorgt der Cache des Besuchers, das ist keine Berechtigung für Frames. Nein, das ist nicht möglich. Nichts kann die Grenzen einer Seite (oder eines Frames) überschreiten. Dann ist der Abstand zu groß. Eliminiere jeglichen Abstand, dann geht das auch. Aber ich kann mich nur den anderen anschließen. Frames machen Dir als Webmaster nur Probleme und sie sind benutzerunfreundlich. Verzichte auf Frames und mache damit Dir und Deinen Besuchern das Leben leichter!...



Stylefeedback erwünscht - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

nur um mich auch mal zum \thema\ zu melden.. die punkte die hier gegen xhtml genannt wurden sind ziemlich \sinnlos\. man kann natürlich xhtml seiten bauen, die auch im ie funktionieren, dass das praktisch keine richtigen sind, spiel dabei keine rolle.. xhtml ist ja auch nicht einfach irgend ein \neuer müll\, sondern es bringt ja auch vorteile.. vorallem die komplette trennung von inhalt und layout, und für die zukunft auch eine gewisse sicherheit was erlaubt ist und was nicht, da die regeln für html nicht sehr klar definiert waren, und somit jeder browserhersteller \gemacht hat was er wollte\... wer nicht xhtml einsetzt, na gut da gibt es bestimmt schlimmeres... für mich hat es den spass-faktor um ein vielfaches erhöht, was wohl auch der hauptgrund ist, warum nicht nicht mehr \zurückwechsel\... zum ursprungsthema nochmal.. -die h1 überschrift, ist zu fett, bzw. zu groß... sollte eher von der form her wie die h2 sein.. warum gibt es eigentlich keine h4-6? -die buttons unten sind auch nicht so mein ding.. an der stelle würde text besser passen (die buttons passen selten auf anderen bildern.. da sie sehr \konsturiert\ sind..), und das untere bild macht die sache unten zu nervös, zu wichtig... wohl auch wegen der höhe.. -die haupt-buttons wirken zu \billig\, der abstand ist mir zu groß, das grau ist zu grau, wodurch das rot nicht so gut rüberkommt.. -header-bild ist mir auch bisschen zu hoch.. ein wirklich schöner hintergrund, und sehr schöne seiten ränder, was jedoch auch das fehlen eines unteren randes verdeutlicht.. ja, das wars eigentlich erstmal.. mfg nisita...



PHP E-Mail Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

puh ich habe diese fehlermeldung wenn ich auf absenden klicke wieso? Warning: mail() expects at most 5 parameters, 6 given in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/clawwulf/e-mail2.php on line 61 achja und das mit dem textfeld muss beim absenden auch noch rein hier der quellcode ...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ok, und damit ich jetz ALLES verstehe, müsst ihr mir bitte erklären, warum das nicht geht: Also die index.php lautet: und die start.php : Also bitte erklärt mir einer was man noch braucht dass das: if($_SESSION[\'userid\'] == \0\) { print(\Hi\); } ausgeführt wird... PS.: ICh weiß das das nicht gehen kann aber ihr müsst mir das erklären wieso und wie man es richtig machen muss. bitte helft mir!...



PHP E-Mail Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Probiers mal so: Meine Datei heißt forum1.php ...



PHP E-Mail Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo leute ich bin ein Noob in PHP und mache eine hmepage für eine ferienwohnnung mit frontpage. dies ist ein \Schulprojekt\. ich habe schon mal die struktur meines e-mail srictes \gebaut\ und möchte nun von euch, ds ihr es mir zu ende macht. es ist nicht viel arbeit, aber da ich ein kompletter noob bin, war das was ich gemacht habe svhon schwer genug. hier mein Quelltext ich möchte das ihr das alles \verbindet\ so das es nachher läuft. also meine abfragen sollten so sein. [b]1. abfrage[/b] If Nachname, Vorname, Gewünschter Mietzeitraum von (Datum), bis zum, nicht ausgefüllt dann fehlermeldung bitte die Felder ausfüllen Else absenden [b]2. Abfrage[/b] If Telefon UND ODER, E-Mail Adresse, Wiederholung E-Mail Adresse nicht ausgefüllt dann fehlermeldung bitte die Felder ausfüllen Else absenden ich hoffe ihr versteht was ich möchte und macht mir das soweit fertig. ich bedanke mich schon mal im vorraus an alle die mir helfen. ...



div umstieg nun problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Nö, IE-Benutzer leite ich bald einfach auf eine FF-Seite um :P Edit: So - hehe - gehts am leichtesten per PHP: ...



CSS - Navigation soll andere Frames überlagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Unnütz würde ich es nicht bezeichnen, da somit der Grafik Header nicht erneut geladen wird, je nach Browser Einstellung natürlich. Noch mal zur Frage, wäre das denn möglich. Bin nun soweit, das entsprechende Elemente im anderen Frame angezeigt werden, jedoch sind sie, wenn man mit der Maus in den mainframe fährt um einen Link zu wählen sofort weg. Neue Frage also, wer hat ne Idee, wie ich die Anzeigetoleranz in den anderen Frame ausweiten kann? ...



CSS - Navigation soll andere Frames überlagern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich möchte eine Seite mit 3 horizontalen Frames machen topframe: Header mit Navigation mainframe: Content bottomframe: Adresszeile Die Navigation soll am unteren Rand des topframe sein und mehrere Gruppen enthalten, fährt man mit der Maus über den Titel einer Gruppe sollen die unterpunkte Sichtbar werden. Soweit auch gar kein Problem, da über visibility und javascript machbar. Doch wie mache ich die Unterpunkte sichtbar, wenn sie in einen anderen Frame hereinragen? Geht das überhaupt? Der obere Frame soll bestehenbleiben, also nicht jedesmal neu geladen werden. Gruß...



witerleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[u][b]Achtung: Jetzt ist es line 104[/b][/u] ganzer code: Fehlermeldung: So, jetzt ist aber gar keine line 104 da, was soll das jetzt heissen?...



Anfänger Fragen div + css - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

So irgendwie bin ich zu dumm. Im Firefox funktioniert das, (wegen dem fixed) wenn ich aber mit dem internet explorer an die Sache gehe geht der Strich über die rechte Seite hinaus...



Anfänger Fragen div + css - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, wie aus den vorgehenden Beiträgen hervorgeht möchte ich meine Layout Bildung von der Tabellen form auf css und div umstellen. Das mit css und tables klappt eigentlich schon, nur ich möchte halt von den tabellen in der Layout darstellung verzichten. Nun habe ich schon ein grundlegendes Problem: Wieso wird dieser Punkt im Internet Explorer und Firefox völlig unterschiedlich dargestellt? Warscheinlich bin ich einfach nur ziemlich dumm :-D aber bitte kein geflame.... Bin noch pre-beginner....



witerleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das wird ja immer gruseliger: header(\'location: \'.$url);...



witerleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

header (\Location: \.$url);...



witerleitung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

kleine Frage zum Thread Kann mir bitte jemand sagen wo ich den code einbauen muss? Skript: ...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

1) Für das Verständnis von include() und wie Du das anwendest, ist das völloig irrelevant, was in der Seite steht. Du kannst ja auch nur zum Test den HTML-Header includen, also den Doctype, das -Tag, den kompletten usw. 2) Vergiss die divs. Und vergiss das Einteilen. CSS-Layout funktioniert anders. Aber worüber diskutieren wir momentan? Über include() oder über CSS-Layout? Du includest ja keine Seite! Du includest eine *Datei*. Der Inhalt dieser Datei wird *serverseitig* *anstelle* des Include-Befehls eingefügt. So als würdest Du die Zielseite in einem Editor aufmachen, die Zeile mit dem include() entfernen und an dieser Stelle den Inhalt der anderen Datei einfügen. Mehr passiert beim include nicht! Da gibt es noch keine \Seiten\ und auch HTML wird da nicht nicht interpretiert. Es geht da nur um Textdateien, wo eine Zeile ersetzt wird durch den Inhalt einer Datei. Nein! Niemals nie Frames! Deswegen sprechen wir doch über include. In dem Moment, wo der include läuft, gibt es keine Seiten, keine Header, keine Größen. Nur Buchstaben und Zahlen in Textdateien, die neu zusammengebaut werden. Am Ende kommt eine einzige Seite raus, die an den Browser geschickt wird. Für den Browser sieht das dann so aus, als stünde der *gesamte* Text in der einen Datei. Davon, dass diese Seite vorher am Server aus mehreren Dateien zusammengesetzt wurde, weiß der Browser nichts, und davon sieht auch der Besucher der Seite nichts. Welche Größe, welchen Inhalt usw. Deine Seite hat, ist für das include völlig unerheblich! So könnte das aussehen: Datei impressum.php:



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

:) danke für den Link - kann ich nachvollziehen ich denke doch das ich diese besagte html seite einteilen muss (womöglich mit div?). wenn ich eine andere seite include, habe ich ja keine größe für diese seite definiert???!!! und wenn ich möchte das die header und footer immer die gleiche größe haben - frames?...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Tja, Trugschluss. Es *ist* mies. Lies hier: :-) Ja, genau. Was hat das mit Tabellen zu tun? Wir reden hier vom include() in PHP, das serverseitig abläuft, und überhaupt nichts mit der Darstellung zu tun hat. Was ist eine \PHP Seite\? PHP läuft serverseitig ab. Am Browser kommt nur HTML an. Niemals PHP. Und was meinst Du mit einteilen? Schreib Dir einfach eine Seite nur mit HTML. Fertig. Dann stellst Du fest, welche Teile davon auf jeder Deiner Seiten immer wieder vorkommen werden. Diese Teile *entfernst* Du aus Deiner Seite und schreibst sie in eigene Dateien. An *der Stelle, wo Du den Code entfernt hast*, schreibst Du Fertig. Sorry nein. Da ich Programmierer bin, war PHP nicht allzu schwer. Ich benutze nur noch php.net als Referenz. Falsch gedacht :-) Ich freue mich, wenn ich helfen kann! Ich nehme doch an, dass Du noch an diesem Thread interessiert bist, oder?...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Efchen, erstmal Dank an dich dass du immer noch schreibst und mir meine Fehler aufzeigst .. Versuche HTML mal etwas anders zu machen, als ich es gelernt habe (habe nur Grundsachen gelern) und wenn man mit FW ein layout erstellt wird dies eben in Tabellenform gemacht, da kommt man nicht drum herum; also kann es nicht soooo mies sein, da sonst FW nicht viel Sinn hat, außer ich erstelle buttons (aber das kann man auch mit DW) außerdem finde ich es viel schöner als mit FRAMES .. vielleicht versteh ich ja nicht viel davon, aber ich lerne und wie der name schon sagt test0.oetvoes.at/layout0 ist dies alles zum probieren, um endlich mal herauszufinden wie es wirklich funkt und welche Lösungen gut und schlecht sind. header und footer includen hilft mir gar nichts, heißt das, dass ich in jeder meiner php seiten den gleichen header und footer include? benötige ich dazu doch tabellen? ich muss meine php seite doch so einteilen, dass ich andere seiten includen kann! kannst du mir ein gutes php html tut buch empfehlen? - self**** zeigt keine bsp auf und somit nicht wirklich zu verstehen - es sieht für mich nämlich so aus als gehts dir am Nerv, dass solche anfänger wie ich hier posten falls es dich noch interessiert werd ich quelltext posten - falls sich noch jemand für diesen thread interessiert lg :P eter...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Was bringt mir das? Da sehen ich ja nicht Deinen PHP-Code. Da sehe ich nur, dass Du auch Probleme mit dem Erstellen von Webseiten nach aktuellen Methoden hast, weil Du Tabellen zu Layoutzwecken missbrauchst. Aber das ist noch ein anderes Thema. Was die Dateinamen angeht... der Name layout0.php lässt darauf schließen, dass in der Datei nur das Layout drin steht. Aber an sich ist es doch so, dass man für jede Inhaltsseite eine Datei hat (seite1.php, impressum.php, kontakt.php, galerie.php, ...). In die includest Du die Dinge, die in jeder dieser Seiten fest sind, also header.inc, footer.inc, menu.inc oder so (Dateiendung ist hierbei egal), oder eben layout.inc...



php html iframe include div?? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Genauer gesagt, importiert include() PHP-Quellcode an der Stelle wo es steht. Am einfachsten geht es, in dem man in die Inhaltsdateien einfach header und footer importiert. [b]index.php:[/b] [b]imprint.php:[/b] Wie Efchen schon sagte, erfolgt das Zusammensetzen der einzelnen Teile auf dem Server. Dort wird der auszugebende HTML-Quellcode als Text behandelt. Erst der Browser interpretiert und rendert das als HTML-Seite. Wenn also ein Darstellungsfehler auftritt, schau zuerst in den HTML-Quellcode den der Browser bekommen hat. Die Browser haben dafür im Menü und im Kontextmenü Befehle....



www.kylie-fever.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hi, habe mir deine Seite angesehen. Allgemein habe ich einen positiven Eindruck bekommen. Verbesserungsvorschläge: 1. Navigation. Die Untermenü-Überschriften Positionierung anpassen. margin: 3px 0 0 5px;



Downloadzeit berechnen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Im ersten Beitrag hast du eine eigene Funktion get_size(), welche einen HEAD-Request auf einen Webserver macht. Im deinem zweiten Beitrag jedoch nutzt du plötzlich die PHP-Funktion , welche nur für lokale Dateien funktioniert. Warum nutzt du nicht mehr deine eigene Funktion?...



Downloadzeit berechnen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi! Ich habe bisher schon selber ein Script mir zurecht gebastelt, um die Größe eines PHP-Files auf irgendeinen Server auslesen zu lassen. Siehe hier: Wie kann ich das Script so anpassen, so dass ich die Download-Zeit noch berechnet bekomme? Also wie lange dauert es mit ISDN, DSL 1000, usw... Wäre super nett, wenn mir hier einer helfen könnte. ...



Tabellen in css - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich weiss ich weis ich weiss ... ich bin ein CSS-Krüppel ... und ja .. eigendlich liebe ich Tabellen ... alles war so schön einfach als sich noch niemand um den Quelltext einer Seite gescherrt hat ... aber ich muss mich den Agumenten beugen und versuche grade einen Teil unserer zukünftigen Seiten mit Inhalt zu bestücken und hierbei weitestgehend auf Tabellen zu verzichten und mit css zu arbeiten. Leider will es nicht so wirklich wie ich es mir denke ... tr auf td auf xxx td zu tr zu neue tr auf ... Das war recht einfach. Nun gehts im Grunde div auf div zu div auf div zu aber wie bringe ich ihm bei daraus NICHT div auf div zu div auf div zu also nebeneinander stehende Inhalte (spalten) zu machen ? Ein br ignoriert er einfach und versucht trotzdem das nächste div neben des vorherige zu setzen. Jemand einen Rat für mich ? Hier mal ein Stück reduzierter vereinfachter Quelltext ...



parse error - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab auch das selbe Problem bitte um Hilfe und um eien Lösung was muss ich genau machen bitte!!! Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/osirisdg/Portal/addreply.php on line 213 ...



Tabellen in css - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Es ist zukunftsweisend, barrierefrei und benutzerfreundlich. Aber es ist schlecht. Meiner Meinung nach ist es falsch, sich ein Tabellenlayout anzusehen und zu versuchen, das mit CSS abzubilden. Das geht meistens in die Hose. Das sage ich aus der Erfahrung in diversen Foren heraus. Die Leute klammern sich zu sehr an ihr Layout und sind dafür bereit, das auf Kosten der Semantik zu machen, Sie begreifen nicht, dass die Nutzbarkeit und Barrierefreiheit wichtiger ist, als ein pixelgenaues Layout. Ein Text- oder ein Vorlesebrowser schert sich einen Dreck um pixelgenaues Layout. Nur auf die Semantik kommt es an. Deswegen sollte man ein richtiges CSS-Layout mit einer Layout-losen, semantisch korrekten HTML-Seite beginnen. Erst, wenn die Seite mit Struktur und Content fertig ist, macht man das Layout. Dabei divs einzusetzen ist nicht verkert, nein, divs sind schon eine nützliche Sache. Aber divs sind semantisch aussagelos und sollten daher sparsam eingesetzt werden. Außerdem blähen zu viele divs (wo man bei Anfängern immer wieder sieht, dass mehr als 50% der divs weggelassen werden können, und weitere 30% durch semantisch sinnvollere Tags ersetzt werden können) den Code unnötig auf, was zu längeren Ladezeiten und dadurch zu höheren Kosten führt. Versuche einfach mal eine Deiner Seiten neu zu schreiben, ohne Layout, aber mit sinnvoller Semantik. Solange Du keinen Gedanken an das Layout verschwendest, wirst Du merken, dass divs absolut unnötig sind. Erst, wenn Du Elemente gruppieren willst, z.B. um ihnen gemeinsame Eigenschaften zu geben (z.B. zwei Listen, die als Menüs dienen sollen, die an einem Fensterrand kleben sollen (float)), machen divs Sinn.



Echo-Problem bei Counterscript (Anfängerproblem) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leute, ich bin gerade dabei, PHP zu lernen, bin also noch \Frischling\. Eine Übung in meinem Lehrbuch ist die Erstellung eines Besuchercounters, bei dem die Zahlenwerte durch Grafiken ausgetauscht werden sollen. Es gibt 2 Lösungsansätze, einen, der vom Quellcode her recht vereinfacht ist (über strlen die Anzahl der Counterzeichen auslesen, anschließend in einer for-Schleife über substr die Einzelziffern auslesen, die Ergebnisse einer Variable übergeben, die wiederum Bestandteil eines img-Tags in HTML ist, d.h. aus dem ausgelesenen \1\ wird \1.gif\, usw) und als zweiten noch den umständlicheren Weg über switch, bei dem jede Zahl des Counters durch eine Grafik ersetzt wird. Mit Variante 1 hatte ich kein Problem, sie wird korrekt dargestellt (inkl. Cookieabfrage), in der Switch-Variante ist jedoch irgendwo ein Bug, den ich partout nicht finde. Hier die funktionierende Version 1 (vereinfacht): -> so soll es später quellcodetechnisch ausgegeben werden und hier die Bugvariante mit switch: -> ein Blick in den Quellcode zeigt, daß die Grafiken für den Counter zwar ausgegeben werden, aber fälschlicherweise vor dem html-Quellcode. In der eigentlichen Ausgabezeile wiederum erscheint weiterhin nur der Text-Counter. Was mache ich falsch? Ich hab doch im PHP-Teil gar kein echo definiert, erst später im HTML-Teil!? Hier mein Quellcode (ich hoffe mal, es wird alles korrekt dargestellt...): Wie gesagt, das Script ist etwas umständlich, aber ich will es halt zu Übungszwecken mit switch aufbauen. Theoretisch hätte ich auch die 2 PHP-Blöcke oben zu einem zusammenfassen können und hier und da vereinfachen können, aber der Übersichtlichkeit halber lasse ich es ...



Owner ändern oder Rechte für Script? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hallo, ich habe auf einem Server unter Confixx ein Verzeichnis an einen extra FTP-User zugewiesen. Nun brauche ich aber die Möglichkeit, hochgeladene Dateien aus einem PHP-Script des Hauptbenutzers heraus zu löschen. Der Server verweigert das aber trotz chmod777, da PHP bzw die Site unter einem dem Hauptuser läuft und die Dateien dem zusätzlichen FTP-User gehören. Bei der ganzen Sache geht es um einen externen ftp-Upload in ein CMS und die Verzeichnispflege aus dem System heraus. Gibt es eine Möglichkeit, aus php oder im ftp den Owner der hochgeladenen Files zu ändern? Oder kann ich irgendwie auch dem Hauptuser zusätzlich Löschrechte geben? Auf dem alten Server ging das problemlos, aber da liefen die Sites unter demselben user wie ftp... Ach so, Safe Mode ist OFF. Irgendeine Idee? Hier noch ein paar Infos aus der phpinfo: --------------- ...



parse error - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn ich es als Quellcode mache zeigt er mir nur die Hälfte. Also ohne... ...



[sv-einigkeit.de] Eure Meinung ist gefragt. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Der Schriftzug \Einigkeit\ Autenzell-Rettenbach online macht nicht wirklich Sinn, ich habe ich jetzt durch unseren vollständigen Vereinsnamen \Einigkeit\ Autenzell-Rettenbach 1967 e. V. ersetzt. ...



htaccess mit php und MYSql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Jain .htaccess ist ja nur eine Konfiguration für die HTTP-Authentifizierung durch den Webserver. Diese Konfigurationsdaten (Benutzernamen, Passwörter, ...) willst du aber gerade in MySQL lagern. Die .htaccess wird damit also überflüssig. Du mußt dann jedoch die HTTP-Header selbst schicken. Diese sind zwar eindeutig festgelegt, werden jedoch teilweise von den Browsern leicht unterschiedlich interpretiert. Außerdem erhältst du die beiden betreffenden Werte (User/Passwort) nur wenn PHP als Modul im Apache läuft. Am besten liest du mal dieses nach....



[sv-einigkeit.de] Eure Meinung ist gefragt. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

na dann will ich auch mal.. will mir mal mühe geben, und auch ein paar positive sachen sagen... (oft lass ich das ja weg..) -übersichtlich -ordentlich -optisch ganz ok... das braun-orange ist mir nen bissl zu braun.. aber wegen dem logo wohl nicht das schlechteste.. -valides xhtml -ordentlicher quellcode.. es gibt bestimmt noch mehr.. aber naja, wie das so ist... ist immer schwierig alle kleinen tollen sachen zu finden... :) das negative.. -schrift des logos wirkt irgendwie nicht sehr scharf.. -die headerschrift hättest du als bild machen können.. win hat da ja leider kein antialiasing so wie z.b. linux.. -warum bei jedem menupunkt eine eigene class, die dann nichtmal in css verwendet wird? (oder hab ichs nur übersehen?) -für mich aus der stadt kingt \Grüß Gott!\ nen bissl sehr nach dorf.. das dorf liegt bestimmt in bayern... ;) -vielleicht ne sitemap anbieten? vorallem der punkt sport hat recht viele untermenues.. -warum eigentlich das \online\ im headertext? -die verschiedenen neuigkeiten vielleich noch besser voneinander trennen.. z.b. durch abwechselnden bg, bzw. linie, bzw. erstell-datum.. -also von der breite finde ich es ok... ist ja eigentlich fast standart gewurden.. du hättest vielleicht noch verbessern können, dass bei under 800 sich die der \hauptkonten\ unter das linkte untermenu legt (wenn beide elemente floaten würden) -allerdings würde das bei sehr langen untermenüs blöd aussehen... ja, das wars dann mal von mir... mfg nisita...



Würde mich über eure Kritik freuen. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

also das ist wirklich wesentlich besser... wirklich... man würde nicht denken, dass es von dir ist (wenn man die seite davor gesehen hat) :) was nicht so gut ist.. -den headertext in grün.. wie soll man den denn lesen? oder ist einer von uns farbenblind und sieht dort ein rot ;-) -ist wirklich sehr schwer zu erkennen... farblich soltlest du wohl \allgemein\ noch ein bisschen was machen.. wobei... wirklich vielleicht auch nur wegen dem grün, wodurch das blau nicht so gut zur geltung kommt.. -das bild rechts... den \3d\-effekt ist nicht so mein ding... sowas sieht meist zu billig aus.. -den counter.. also wenn du ihn unbedingt haben willst, ok (in ein paar wochen / monaten wirst du wohl so oder so auf einen counter verzichten) -aber es müßte da auch counter geben, die kostenlos ohne werbung sind.. schade, dass noch soviel \extern\ ist (gästebuch, fotoalbum) -aber dass man schon eine serverseitige sprache kann, kann man mit 14 noch nicht wirklich vorraussetzen... auch gibt es da erstmal wichtigeres... -HOME.. -benutze lieber Home, oder schreibe die anderen punkte auch alle groß.. der quellcode ist zwar wirklich viel besser, aber immer noch nicht das, was man sich an \schönem\ quellcode wünscht... die zukunft heist xhtml.. das nur als \stichpunkt\, wenn du zeit hast, kannst du dich ja darüber nen bissl informieren etc... das wars erstmal so an schlimmen dingen.. viel mehr kann ich auch nicht machen, da nunmal vieles auch geschmacksache ist, und diesen blick für sowas muss man irgendwie auch erst \entwickeln\... mfg nisita...



CSS Browser Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich bekomms nicht hin. Ich dachte grade es liegt am minimalistischen head, habe deinen eingefügt und doch geht es nicht. Hier mal der aktuelle Stand ohne die Inhaltbox, die ist noch geheim :) Bitte keine Grundsatzdiskussionen über Tabellen oder meine Code-Schnibseleien, ich bin nur \Zulieferer\ , zerlegen und umsetzen muss das anschliessend eine andere \arme Socke\ , nur will ich natürlich schon das es beim basteln schon so ausschaut wie ichs meine/haben will :) Hier mal komplett: ...



CSS Browser Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ist da vielleicht irgendwo eine ungewollte vererbung drin? bei mir funktioniert das hier einwandfrei: Mit einer Liste und margin und padding würdest du übrigens viel eleganter und ohne shim.gif, sowie ohne · zu einem vergleichbaren ergebnis kommen... ...



CSS Browser Problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ist da vielleicht irgendwo eine ungewollte vererbung drin? bei mir funktioniert das hier einwandfrei: Mit einer Liste und margin und padding würdest du übrigens viel eleganter und shim.gif, sowie ohne · zu einem vergleichbaren ergebnis kommen......



was ist besser: möglichs viele php files oder alles in ein paar wenige quetschen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein das mit der index.php + GET-Parameter ist eine ziemliche Unsitte. Sinnvoller ist die gemeinsam genutzt Logik (header, footer, navigation, ...) in zentrale Dateien auszulagern. Damit behält man die lesbareren URLs und nutzt das Dateisystem aus. Beim Verteilen des Quellcodes muss man differenzieren - jedes include()/require() benötigt natürlich mehr Zeit, als wenn der Quellcode direkt in der Datei stehen würde. Auf der anderen Seite kostet das Parsen des Quellcodes auch Zeit (selbst wenn er nicht ausgeführt wird). Das wichtigste Argument ist jedoch *imho* die Wartbarkeit, welche sich bei sinnvoller Aufteilung stark erhöht....



Kleine Private Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Erstmal danke für deine Anregungen So schlimm ? :-) Werde ich auf jeden Fall noch machen. Hast natürlich recht. MS-DOS Befehle sind noch sinnvoll aber 3.x nicht mehr. Bei mir verbirgt sich ja nichts schützenswertes dahinter. Werd ich anpassen. Wird Zeit :-) ...



Kleine Private Homepage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

naja, grafisch eigentlich recht öde... das headerbild ist auch nicht gerade toll, und es \verhaut\ auch das ansonsten recht \saubere\ design.. -statistik, egal welche finde ich überflüssig... -die domainüberwachung.. na gut, kann man machen.. aber dieses grün? brrrr -ein 3spaltiges layout macht in deinem fall überhaupt keinen sinn... vorallem wenn die mittlere spalte sich nicht der größe anpasst... selbst bei 800*600 kommt ein horizontaler scrollbalken... geschweige von 640*480.... da solltest du dringend was machen... -bilder sollten mind. einen alternativtext haben, damit man die seite auch ohne bilder benutzen kann... -sorry, wenn ich das jetzt sage, aber es wirkt nen bissl wie so ein \blödes\ standart portal.. bring das auf die seite, was wichtig ist, warum leute die seite benutzen... und das ist nunmal keine statistik, und auch nicht die anzahl der msqlabfragen... -\MS-Dos; Windows 3.x;\ naja.. ob das noch so gefragt ist.. ;) -html ist keine programmiersprache, sondern eine textauszeichnungsprache... -\Personalausweis-Script:\ habe keine ahnung davon, aber ob das rechtlich in ordnung ist? also da man damit ja deraritge sachen vielleicht irgendwie zurückrechnen kann.. war nur so ein gedanke... -bilder sind zu groß... vorallem die thumbnails... 15kb... sollten vielleicht so max 7-10 sein.. muss jetzt endlich ins bett... nacht... nisita...



Object sanft verschieben - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, ich hätte da eine DW-Extension. onClick=\flevSlideDiv(\'ebene\',10,200,20,0,0) Hier bestimmt der Wert 20 die Beschleunigung/Abbremsung! 10 ist die horizontale, 200 die vertikale Richtung. Mit den anderen 2 Werten kannst Du auch einstellen das sich die Ebene pro Klick immer weiterbewegt. Grüße, Al Blank Edit: [b]Slide Layer (v2):[/b] This behavior makes a layer slide to a specified position in the browser window. It is possible to choose between: * sliding at constant speed, and * sliding at gradually decreasing speed. The sliding speed is adjustable to your needs in both sliding options. Furthermore, it is possible to choose between: * absolute movement, where the layer slides to a specified left/top position, and * relative movement, where the layer slides a given number of pixels left/right/up/down in relation to its current position. The behavior has been tested (on PC) to be compatible with: * Internet Explorer 5+ (but it probably also works in IE4.x), * Netscape 4.x, * Netscape 6.2+, * Opera 5+, and * Mozilla 0.9+<br>...



PHP-Formular! Hilfe bei "einer IF-Abfrage in der IF-Abfrage" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, nach langem Hin und Her ist mein Bestellschein so gut wie fertig; *freu* In der Bestellung kann man (in der Tabellenform angeordnet) 4 Anforderungen stellen (mit Art.-Nummer, Menge, Einheit ...) Jetzt möchte ich gerne in der eigentlich Abfrage eine IF-Abfrage stellen um in der hinterher ankommenden E-Mail nur die ausgefüllten Anforderungen anzuzeigen, da heißt z.B. WENN für die Variable Gegenstand2 in der 2.Anforderung nichts angegeben wurde, dann zeigt er nichts an oder sowas wie \Keine weitere Anforderung\! Vielleicht kann mir jemand dabei helfen! Hier poste ich mal das (inhaltlich gekürzte u. geschwärzte) Script! Vielen Dank im Voraus!! Online-Bestellschein Hospital



GROUP BY Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]Probiers einfach mal[/b] ...



PHP-Formular 1:1 versenden? (oder Alternative) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten Morgen, die Bezeichnungen, wie Art.-Nr, Besteller......werden angezeigt...aber eben alles einfach direkt untereinander, und ich hätte es eben lieber in Blöcken, oder das ein oder andere fett, wenn sowas gehtl.... hier mein Formular (bisl gekürzt und Inhalte geändert, ansonsten lauffähig): vielen Dank schonmal-nochmal für die Hilfe! :-) Und was die Formatierung des E-Mail-Textes angeht: wenn es geht, bräuchte ich ein bisl Hilfe, denn ich krieg eben nicht raus, wie das nun geht! Bestellschein



www.linkplus.ch.vu - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

farben finde ich was altmodisch, langweilig. navigation könnte man schon dadruch verbessern, indem man die hauptkategorien eine andere farbe gibt als die unterkategorien. header kann man auch was besseres machen. fürs erste....



Das neue Zeitdenken - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

schön schön, regelmäßig mit jeder Ausgabe wird das Design neu gemacht :-P 1. http://www.zeitdenken.de/suchen.htm?q=test Da ist das Suchfeld im FF wohl etwas groß geraten ;) 2. Das Favicon passt nicht mehr 3. Das Dropdown für die alten Ausgaben sieht aus, als wäre es deaktiviert 4. Das Forum finde ich etwas unübersichtlich. Besonder die Themendarstellung. Irgendwie sind die Beiträge da nicht klar genug von einander getrennt bzw. man weiß nicht welche header und footer wozu gehört. 5. Auf der Startseite wäre ein Rand nach unten hin nicht schlecht. Ansonsten schön! ...



Meine Seite für Japanfans - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi nochmal, Danke für die konstruktive Kritik. Hab gottseidank nicht mitbekommen was Screw Driver geschrieben hat*g*. Also dann beantworte ich mal: Schön, dass du die ganzen kleinen Details bemerkt hast..war eine Heidenarbeit :). Ne, mal Scherz beiseite. Ich denke das ist ja Geschmackssache und war ja voll beabsichtigt. Grund (persönliche Meinung): Ich denke im Zeitalter von Breitbandanbindung ist der Inhalt immer noch am wichtigsten, aber ein aufwändiges Design scheint immer mehr Standard zu werden, da durch ein solches nicht zwangsläufig die Performance leiden muss, wie das früher der Fall war. Ich denke in Zukunft werden die ganzen \nearly text only\ Seiten optisch aufrüsten. Die Sache mit dem Lila Header...jaaaa, ich wollt ihn ja blau machen, aber dann wäre alles blau. .. ich schau nochmal, was mein Zeichenprogramm hergibt, thx! Achja, die Operasache. Ich hab\'s getestet. Bei meinem Opera ist die Schrift in der einen Zeile genauso groß, wie beim Internet Explorer. Ok, die light-version ist ne schlechte Idee. Es zerstört das Image der Seite und drängelt dem User eine unnötige Entscheidung auf. Ansonsten danke für die Bewertung!...



Meine Seite für Japanfans - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

no comment an screw driver zur zeite.. finde sie allerdigns auch nicht berauschend.. so ein laufticker, war noch nie wirklich schön, und ich finde die ganze zeite viel zu.. weiß nicht.. ist nicht voll, aber zuviele kleine details, \effekte\ etc... und die menupunkte sind auch nicht gut lesbar.. oben das menu, da ist die schrift bei mir im opera größer als die zeile, wo die schrift ist.. nansonsten von den infos, das ist an manchen stellen noch nicht sehr ausführlich (ist vielleicht aber auch nicht nicht so als die seite..) persönliche erfahrungen, wären z.b. gut, dnen sowas ist es, was ich aus einem lexicon etc nicht herbekomme... ach ja, die headergrafik, ist zu lile im gegensatz zu dem rest.. da sollte man noch was tun... mfg nisita PS: man kann auch orentliche schöne und kleine seiten bauen, ohne noch extra eine light version herauszubringen......



Darstellungsprobleme einer Seite mit Internet Explorer - CSS fehlerhaft? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich hab ein kleines Problem mit einer Seite, weil der Inhalt, der eigentlich in der Mitte stehn sollte, unter den menüs erst angezeigt wird. Aber scheinbar nur bei einer Ansicht mit dem Internet Explorer. Ich habe nach diesem Beispiel gearbeitet: http://www.f078.net/sandbox/csslayout/index.3.3.c.variable.html Das kommt bei mir raus: www.moegy2005.de Hier noch der betreffende CSS- Quelltext: #bla ist der Header. Und ja, die Seite ist vermutlich nicht mal HTML 4 konform, ich arbeite als nächstes dran. Wäre nett, wenn ihr mir mit dem Problem helfen könntet. MfG Herbie...



Unterstützt Client JS? -> an PHP übergeben! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Man gibt halt den entsprechenden Content-type Header und die binären Bilddaten (transparentes Pixel als GIF) aus. ...



]x-pac[ Official Clanpage | www.xpac-online.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

optisch gesehen finde ich es gar nicht schlimm, sogar ganz angenehm (wenn auch irgendwie typisch für ne clan seiten..) -allerdings, solltest du dir mal die ladezeiten anschauen, und das war wiederum nicht so schön.. das waren mehr asl 200kb, für eine startseite ist das eindeutig zuviel.. der quellcode is auch nicht gerade der schönste, und tabellen-layouts sind auch nicht mehr >das< wahre.. finde auch irgendwie, das das zusehr nach \standart\ aussieht, so als hättest du nur eine andere headergrafik benutzt.. auch solltest du noch daran arbeiten, dasss deine seite nicht aussieht, wie tausend andere clan-seiten.. muss ja nicht nbedingt pink werden, aber nicht immer schwarz, mit nen tollen header, etc... naja, ich hab schon weit schlimmere seiten hier gesehen.. :) nisita...



Suche Photoshop-Kenner - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Es geht um das Spiel Stronghold. Ein Mittelalterspiel mit Burgenbelagerung. Also sollte es ein mittelalterliches Design sein. Mauerntexturen und im Header 1-2 bestimmte Grafiken....



>>>Umfrage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

ich finde den header aus design2 auch nicht sehr gelungen.. das sieht irgendwie unseriös aus, nen bissl sone wörd überschrift :) aber ich fand auch allgemein design 1 besser :) mfg nisita...



>>>Umfrage - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

ja finde ich auch hab jetzt aber schon aus mehreren foren den vorschlag gekriegt den header aus design1 zu nehmen und den und sonst alles auf design 2 zu lassen. ich mach das mal und mach es denn als design3 rein erstmal thx vür deine meinung greetz neo ...



Grafiker für ein Headerlogo gesucht - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo Audiosputnik, braucht du noch ein Logo?? Melde Dich bei uns. E-Mail:office@inteliplus.de http://www.inteliplus.de http://www.intelinews.de...



Mails in PHP lesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das bei mir nur der Header ausgelsen wird war mir schon klar :-D allerdings wolltei ch das gasnze geordnert haben und nicht so wie es bei mir steht \N 1)datum Betref(5165 chars)\ Ich möchte alles einzeln Ordnen den Betreff das Datum und den Absender und Empänger. Zu den body Teil wollte ich dan später kommen,wenn das geht. Und was meinst du mit substr & Co, quoted_printable_decode woher kennst du diese Begriffe? Internet? ...



Mails in PHP lesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

So, bin jetzt wieder zu Hause. Leider hatte ich das ganze nicht mehr so toll in Erinnerung. Das Script bekommt alle Infos der Mail (Absender, Inhalt, Betreff) schon als Parameter und wird direkt von der Mailserver-Software aufgerufen. Bei deinem Script wird ja nur der Head-Teil der Mail verarbeitet. Der eigentliche Mailtext steht ja im Body-Teil, allerdings musst du da dann noch Sonderzeichen umwandeln (quoted_printable_decode) und den eigentlichen Mail-Text ausfiltern aus dem Gewirr von Zeichensatzangaben und Dateianhängen (bei HTML-Mails zum Beispiel). Schau dir einfach mal den Text an und versuch dich an substr & Co... mfg Can...



Neues Layout für weaverslave.ws - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

na gut, da fangen wir mal an.. erstmal das gute, schick, sehr schlicht ohne viel \müll\ aber, was mir nicht so gut gefällt.. -es wird nicht sofort klar, um was es geht.. ich würde vorschlagen, rigendwo auf der startseite noch einzubauen, was weaverslave eigentlich ist.. -die werbung auf der linken seite noch ein bisschen \anders\ machen, sieht so aus als wäre es ein teil des menüs (gleichey layout, gleiche typo etc..) -warum auf der deutschen seite \support weaverslave\ -also warum englisch? -impressum.. -keine ahnung, aber wirkt ein bisschen kurz.. -auch sollte man das \mailto\ nicht anzeigen.. -die symbohle, sind nicht immer so wirklich selbsterklärend.. vorallem, warum sind es manchmal die gleichen, und manchmal ein anderes??? -in den header sollte irgendwie auch \weaverslave\ oder ähnliches hin.. den spruch find ich auch nicht so klar.. -netzbrett.. -demoversion, wäre gut.. denn ich hab keine lust, das erst zu installieren etc.. -das headerbild bei der sektion weaverslave, sollte man überal hinmachen.. ja, das wars schon.. schade, dass ich nun linux benutze, und weaverslave es dafür nicht gibt :( (aber das ist ein anderes thema..) mfg nisita PS:es gibt natürlich noch viele andere schöne sachen, an der seite, und da gibt es bestimtm auch mehr, als die schlechten, aber die schlechten fallen halt auf.. :)...



Mails in PHP lesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich habe auf meinem Server eine catch Mail eingerichtet. Nun möchte ich mit einem Script die Mails aus dem Postfach abrufen und je nach User und dem was vor dem @ steht zu Ordnen. Also if userx == userx( @domain.de) Würde das gehen? Ich habe mic hauch schon vorbereitet. Habe diese Script gefunden Jetzt wir bei mir das ganze so angezeigt Nun möchte ich gerne noch das wenn man auf die Mails klickt der inhalt geöffnet wird. Und noch wird nicht angezeigt zu wem das geschickt wurde diese Information brauche ich auch noch für die spätere if userx abfrage. Könnt ihr mir da weiter helfen? ...



Newsletter - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Beides von selber gelöst xD ...



Newsletter - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich hab ein Newsletter Script bei dem ich den Betreff und die Messag einegeben kann programmiert... Die mails werden an alle User in meiner Datenbank gesendet. mein Probem ist folgendes: wenn ich die Mails sende sieht der erste die Mail normal der zweite hat überall eine Leerzeile mehr der dritte hat wieder ne leerzeile mehr so da das bei 1000 man nicht mehr so leeserlich ist kann man sicher verstehen.. nur wie bekomm ich das in den Griff hier meine PHP : danke für hilfe ...



Grafiker für ein Headerlogo gesucht - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Was zahlst du denn für die Logoentwicklung deines Geschäftes?...



Hab ein großes Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, ich habe mir das wbblite ( Forum ) in meiner Homepage mit eingebaut. nur wenn ich auf neuinstallieren gehe, sagt er: Warning: fopen(\./lib/config.inc.php\, \w+\) - Permission denied in /srv/www/htdocs/web40/html/wbblite/acp/setup.php on line 113 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /srv/www/htdocs/web40/html/wbblite/acp/setup.php on line 126 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /srv/www/htdocs/web40/html/wbblite/acp/setup.php on line 127 Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web40/html/wbblite/acp/setup.php:113) in /srv/www/htdocs/web40/html/wbblite/acp/setup.php on line 128 Tja, trotz das alles vor der Neuinstallation Grün war! Weiß jemand einen Rat? Gruss #Freak#...



Grafiker für ein Headerlogo gesucht - Layout - Webwork bis Print für Homepages
in Layout - Webwork bis Print für Homepages

Hallo zusammen, suche einen Grafiker der mir für meinen shop www.audiosputnik.de/shop ein Logo im Header Bereich erstellt. Werde in dem Shop bald Car Hifi Artikel verkaufen und brauche noch ein passendes Logo im oberen Headerbereich. Würde mich freuen wenn sich jemand meldet der mir weiterhelfen kann. Gruß, Andreas...



Opera lädt img mit src="file:" nicht - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo alle miteinander, bei einem Puzzle-Spiel von mir (http://www.javascript-spielereien.de/puzzle.html) ist es möglich, mit einem lokalen Bild auf der heimischen Festplatte zu spielen. Dazu hole ich mir mit



Formmailer + weiterleitung zu url mit switch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke euch beiden. Da wäre ich ehrlich gesagt glaube ich nicht drauf gekommen. Ausser ich hätte mir mal das Manual angesehen, wobei ich dann wahrscheinlich noch zu wenig Kenntnise über PHP im Allgemeinen habe, um das Problem zu erkennen. Aber danke, jetzt habe ich auf jeden Fall etwas über Header() und Output Buffering gelernt! :) Gute Nacht! ...



Formmailer + weiterleitung zu url mit switch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also, das ist logisch, dass das nicht funktioniert: Du gibst Daten aus, d.h. ein Header wird schon versendet und dann versuchst du die Daten im Header [u]danach[/u] noch zu verändern (mit header(\Location: ...\)) und das funktioniert eben nicht. Du könntest dieses Problem allerdings umgehen, indem du das sog. Ouput-Buffering aktivierst. Dazu musst du vor jeglichen HTML-Code in den Anfang der Datei die PHP-Anweisung ob_start() schreiben und am Ende der Datei ob_end_flush(). Also in deinem Beispiel: Mehr dazu in der PHP-Manual!...



Formmailer + weiterleitung zu url mit switch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das liegt daran, das du die Fehlerausgabe zu niedrig oder ganz aus hast. Du darft vor header()-Anweisungen keine Ausgabe machen - nichts außerhalb von - nicht mal Leerzeichen oder Zeilenumbrüche. Erst recht keinen HTML-Quellcode....



Formmailer + weiterleitung zu url mit switch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, mich werdet Ihr hier jetzt denke ich auch öfters sehen, da ich nun vor habe mich etwas tiefgreifender mit dynamischer (!) webprogrammierung zu befassen. Also beginnen wir mal mit dem ersten problem, was mich ein wenig deprimiert, weil es im Grunde nicht so schwer ist (glaube ich zumindest) Ich habe ein Formular, dessen Daten über einen Formmailer an meine Adresse geleitet werden. Das klappt auch wunderbar. Nun möchte ich den User, aber je nachdem wie er ein paar Radiobuttons ausgewählt hat (also 2 Auswahlmöglichkeiten, die RadioB haben denselben Namen nur andere values) auf die Seite A bzw. wenn er den anderen Radiobutton klick auf die Seite B leiten. unverdorben wie ich bin, versuche ich das momentan mit der switch Anweisung, aber abgesehen davon, dass die Daten weitergeleitet werden passiert gar nichts. So, damit das schneller geht hier das, was ich bisher haben: Formular (der Teil, wo die Radiobuttons drin stehen) So jetzt der Formmailer, wie ich in momentan gestaltet habe (ein recht einfaches Teil, reicht mir aber vollkommen, wenn das mit dem um/weiterleiten funktionieren würde) So, ich wäre euch sehr dankbar, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen würde was da falsch ist. Wie gesagt mit diesem Ding da oben, werden mir die Daten per Mail geschickt und dann bin ich eben auf ner weißen Seite und nichts passiert. Danke schonmal!...



Kategorie "gruppieren" - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, habe folgendes Problem: Möchte gerne eine kleine Linkliste mit MySQL erstellen. Jedoch \gruppiert\ er mir die Kategorien nicht. Somit werden bei den Links die der gleichen Kategorie zugeordnet sind, auch immer wieder die Kategorie angezeigt. Könnt ihr mir evtl. weiterhelfen?! Anbei mein Quelltext: Gruß tron...



Rss Feeds erstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich setze mich gerade mit RSS/XML - Feeds auseinander. Ziel: Ich möchte einen Feed zur Verfügung stellen. Theoretisch, speicher ich einfach eine korrekt formatierte XML-Datei ab, und gut ists. Ich moechte aber eine PHP zur Verfügung stellen, die quasi on-the-fly z.B. dinge aus einer Datenbank ausliest, und XML zurückgibt. Ansatz: wenn ich darunter (ausserhalb von ) nun XML-Tags mache (channel,title etc) klappt das soweit auch. Wenn ich innerhalb der Tags nun wieder php verwenden möchte kotz das script das die xml ausliest und ausgibt. Also: script1.php liest eine vorgegebene XML aus und gibt sie aus: klappt. script2.php liest aus der DB aus, erzeugt XML (inkl. Header) und gibt XML aus: klappt script1 liest statt einer XML einfach script2 ein (das ja XML ausgibt): klappt nicht. Wo mach ich den generellen Denkfehler? Vielleciht kann mir jemand da noch ein paar warme Worte zu sagen... TIA Agent ...



Der professionelle Bookmark-Manager - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Meine Bookmarkdatei von Opera 7.60 sieht wie folgt aus (Auszug): Grüße, Philipp...



www.frederic-schneider.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo, danke ersteinmal für dein Feedback :). Danke sehr :). Kein Problem. Hab es mal etwas angehoben, ggf. schon ein wenig zu viel? Ich hatte das gerade mal ausprobiert und es klappte nicht direkt mit deinem Vorschlag. Ich habe jetzt folgenden Code: Mh...? Ist die Linie gemeint? Ich denke das könnte man lassen, gibt dem Layout ein bisschen Abwechslung, anstatt ideenloses Einfügen der Texte. Ich war bisher kein Freund von p-Tags und habe es auch nicht unbedingt vor zu werden. Selbstverständlich ist die Arbeit durch p-Tags einfacher, aber mir persönlich machen die Setzungen von br-Tags keine große Mühe. Oder würde etwas anders für p-Tags sprechen, auf das ich unbedingt setzen sollte?...



www.frederic-schneider.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Du solltest dem Inhalt links etwas mehr Abstand gönnen. Ansonsten ist das Design halt einfach aber gut lesbar. Eventuell die Formularelemente etwas anders formatieren, damit man sie besser erkennt. Technisch solltest du die Tags \logischer\ einsetzen. Beispielsweise: Hier wäre eigentlich sinnvoller. Schließlich ist das ja die Überschrift der Seite. Über CSS kannst du dann Linien setzen und Schriftgrößen ändern. Die Überschriften der Absätze wären dann - statt einfach fett. Beim Footer würde ich auf die Überschrift verzichten. Auch solltest du statt den vielen s, den Inhalt besser mit Absätzen gliedern....



Entweder eine php seite öffnen oder eine html - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]ich schaffs nicht, dass ich entweder eine php seite öffne oder eine html. es geht immer nur eines von beiden.[/b] [b]was muss ich zu dem php code hinzufügen das er beides öffnen kann[/b]...



login skript! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo! habe ein log in skript aber das spuckt folgende fehlermeldung aus: Parse error: parse error, unexpected \'\\\\', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /www/htdocs/blabla/quiz/login.php on line 10 das ist das skript: könnt ihr mir sagen wo mein fehler ist?!...



.htaccess und .htpassw ganz leicht umgangen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du läßt das Layout (index.php) den Inhalt holen. Mach es genau umgedreht - laß die einzelnen Inhaltsdateien sich das Layout holen. Du hast ehh schon einzelne Dateien mit den Inhalten - einfach jeweils oben und unten ein Aufruf für header+footer - fertig....



Domain Weiterleitung? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hatte mal das gleiche Problem. Habe damals folgende Antwort von meinem Provider bekommen. Vielleicht hilft dir das ja weiter!? ...besser wäre, index.html auf ein CGI Skript zu lenken und anhand des Referers das Ziel zu bestimmen. ungefähr so: #!/usr/local/bin/perl #print \welche URL kommt rein - www.domain1.de oder www.domain2.de?\; #$in = ; #chomp($in); # Redirectzuweisung aus index.dat open (REDIRECTDAT,\



Domain Weiterleitung? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo. Das sollte helfen: happy coding, Al....



Ironie oder Ernst? - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

[img]http://www.fujitsu-siemens-b2b.de/imgs/fonts/header/category/katalog.gif[/img] Vielleicht möchte man bei FS ja das echte Windows nicht empfehlen ;-) ...



JS Countdown - und bei 0? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich habe den Code mit den paar extra Zeilen angepasst, aber es gibt immer noch ein Scriptfehler, wenn das Datum erreicht worden ist. Was habe ich falsch gemacht? ...



Dritte Seite von mir: www.gamessquare.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Viel besser ... aber Bei dir ist die Schrift 10px, hier 11px, also eine Stufe größer. Schon dies empfinde ich als klein. Mein Notebook-Monitor hat eine Auflösung von 135 dpi. Die großen Buchstaben erreichen also keine 1,9 mm. Der Header is definitiv zu groß - er enthält keine Informationen. Der Besucher ist also ständig am scrollen. Attribute im HTML müssen durch \ oder \' umschlossen werden. Diese Quotes fehlen bei dir....



Dritte Seite von mir: www.gamessquare.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo, ich melde mich nochmal, da ich nun die Webseite umstrukturiert habe. Alles ist nun selber programmiert und designed. Über eine Bewertung der neuen Version wär ich sehr dankbar. Jetzt zu subjective\'s Posting: Ok, danke. :) Mmh... ich finde persöhnlich nicht das der Header zu groß ist oder die Schrift zu klein. Hier ist die Schrift ja auch klein. Danke das du mich drauf aufmerksam machst, werde mal sehen, wie ich das mache. Das CSS ist nun weiter (und fasst komplett) ausgelagert. Vorher hatten wir eine Forenversion von Wortlab, daher keinen Einfluss darauf. Nun gibt es auch keine IDs mehr. Grund: Siehe oben (Wortlab). Danke für die Kommentare subjective, sie haben teilweise geholfen. MfG, Benni...



Imagemaps mit alternierender Grafik - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ich müsste jetzt noch deinen Table-Header sehen DA müsste nämlich cellpadding und cellspacing = 0 stehen...



das bin ich,mein Bock,meine Family,blabla - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hi, jepp stimmt, ich muss den head Bereich noch aud der Startseite in die anderen kopieren dort ist alles noch im xhtml... ja, der Hobby bereich ist noch nicht fertig..bin noch an den Bildern zugange.. Gruss Didi...



wie mache ich nen link??? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich habe eine seite im web das bekomme ich daten aus der datenbank: kurz so. jetzt möchte ich den link aber nicht als neues ganzes fenster sonder nur 400x300. ich weiß es geht mit javascripten aber wie bekomme ich die id und die tabelle mit in den link? im head als link dann habe schon versucht oben im headscript $id.. dahinter zu schreiben aber geht nicht fügt die id nicht an. gibt es noch nee andere lösung? ...



Funktion in regulärem ausdruck - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Richtig - Templatesysteme sind zusätzlicher Overhead - sowohl RAM wie auch Rechenleistung. Bei größeren Anwendungen senken sie jedoch den Entwicklungs- und Pflegeaufwand enorm. Wenn man etwas größere Anwendungen wiederverwenden/weitergeben will, kommt man um ein Templatesystem nicht herum. Um die Geschwindigkeit zu steigern werden oft Ausgabe-Caches verwendet, welche das erzeugte HTML speichern. Man könnte z.B. verwenden. Hier werden die Templatedateien zu PHP [i]compiliert[/i], was die Ausführung beschleunigt. Eine Alternative ist eine der XSLT-Extensions für PHP. Hier hat man den Vorteil einer standardisierten Syntax und sehr klarer Trennung des Layouts von der Anwendunglogik....



Balken an oberem Rand - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich möchte auf der Seite einen horizontalen Balken darstellen, der bündig anliegt. Mit einer Tabelle oder Div erscheint zwischen dem Balken und dem Fensterrand immer ein weisser Rand. es muss doch irgendwie möglich sein, etwas oben bündig darstellen zu lassen für Hilfe wäre ich sehr dankbar....



Funktion in regulärem ausdruck - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Jep es geht nur um die Lesbarkeit des Quellcodes - Escaping verringert diese stark. Allerdings finde ich eingebettetes HTML durchaus sinnvoll - nicht jede kleine Anwendung benötigt ein Templatesystem. Wenn man viel mit CSS-Klassen arbeitet, kann man später auch so noch jede Menge formatieren. Ein Templatesystem ist bei kleinen Anwendungen unnötiger Overhead....



Problem mit Sessions - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, habe folgendes Problem: immer wenn ich versuche eine session zu starten bekomme ich folgende warnung: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\\Programme\\TSW\\Apache2\\htdocs\\test\\index.php:9) in C:\\Programme\\TSW\\Apache2\\htdocs\\test\\index.php on line 10 Vielen Dank für jede Hilfe Alex...



Bilder direkt downloaden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nichts da. Der Alternativtext fehlt. Du willst tatsächlich, dass die Benutzer alle Dateien auf deinem Rechner, die für PHP lesbar sind, lesen kann (und das auch noch ohne PHP-Interpretation)? Du willst deine Benutzer zwingen, deine Seite sofort wieder zu verlassen? ;-) Mal abgesehen davon: Wie willst du es bewerkstelligen, zu überprüfen, ob der Benutzer den M$IE hat?...



Upload? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi also das mitn Bild Upload hat mir nit grad viel gebraucht *g* Aber hier mal ein Funktionierender File upload...



Upload? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab ein Problem! Hab mir da ein hübsches Upload Script gebastelt aber das haut nit so richtig hin! Kann mir jemand helfen?? upload.php ---> Hier der code ! Dort wo die upload Files reinkommen is auf der gleichen Ebene wie das upload.php ...



1x Basic Tuturial plz! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke! Wär ne Idee! Frage: Wenn ich PHP Test page -------------------------------------------- müste dann nich Hello dastehn? (als HTML gespeichert) oder brauch ich noch was bestimmtes? eigentlich nich?!...



Dynamisches Caching von Bildern mit "div" - Tags in IE - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, mein Problem betrifft das caching von Bildern im Internet Explorer. Habe eine Seite mit einem Menue in einem \Navigationslayer\ ( realisiert mit [i]-[/i]Tags ). Wird nun ein Menue geladen, so fordert der Internet Explorer ( bei mir 6.0 ) jedes Navigationsbildchen separat vom Webserver an. Bei Netscape 7 wird jedes Bild nur einmalig angefordert und im Cache zwischengespeichert. Was ich schon versucht habe, um den IE auch zum cachen zu bringen ist die Verwendung des \expires\ Meta-Tags und eine Preload - funtkion für die Images. Die Sachen funktionieren ohne die [i]div[/i] - Tags, sobald ich diese aber verwenden möchte, legt der IE die Bilder nicht mehr im zwischenspeicher ab und holt jedes einzeln vom Webserver. Hat jemand schon Erfahrung oder Tipps Danke schon mal im Voraus. Snippet eines einfachen Tests:



tabellen und xhtml -struktur problem - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

ok, da halte ich mich seltener auf, so mit ein oder zwei postings. werde ich mir aber mal zu gemuete fuehren, hoert sich interessant an. es ist aber keine betonung, es ist eine direkte zuordnung die sich auf ein element bezieht, label->input. fuer mich enthaelt eine tabellenzelle einen beliebigen datensatz, definiert durch den header. wieso sollte es? dann sind alle werte wunderbar untereinander gelistet und somit auch einander zugeordnet, man kann immernoch tabstops benutzen oder einfach mit der maus das naechste, in der uebernaechsten zeile, nach dem label fuer entsprechendes element, angeordnete inputfeld bedienen. aber wenn man den bsplen des w3c glauben darf, ist das wohl pillepalle http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#h-17.9 ich bezog mich auch wesentlich auf einen artikel bei einfach-fuer-alle.de (http://einfach-fuer-alle.de/artikel/formulare/) den ich vor einiger zeit mal gelesen habe und nach dem ich mich seitdem auch richte. ich hoffe mal, es stoert dich nicht, das nochmal mit mir zu diskutieren. (sehr gern habe ich zumindest die diskussion \'tabellen oder nicht?\' (http://www.webwork-community.net/posting4711_40_0.html) verfolgt - egal wie oft ich sie schon aktiv/passiv miterlebt habe)...



www.ideatemple.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hallo, wirkt sehr sauber, ordentlich.. vielleicht zu \edel\.. vorallem der header wirkt eher, als würde etwas \höherwertiges\ dahinter stecken.. -oder es wirkt so, als würde so getan werden, als würde etwas hochwertiges dahinter stecken, aber es ist nur müll.. -das ist es natürlich nicht.. aber die hälfte der oben hälfte ist reinste \vermarktung\ der eigenen seite.. -weißt du, was ich meine.. das 3spaltige layout finde ich ziemlich nervig, und in deinem fall, nimmt es platz weg, da du ja kein width: 100% seite gabaut hast.. 2 spalten sollten es auch tun, gerade da doch auch viel \müll\ / sinnloses zeug drinsteht.. z.b. \benutz online\, kannst du eigentlich ganz rausnehmen.. -mich hat das eigentlich nie interesiert, außer wenn ich mal um 3Uhr nachts irgendwo war, und gesehen hab, dass auch noch leute da sind :-) beliebteste themen, shoutbox, und neste themen finde ich auch nicht sehr sinnvoll.. -denn wenn jmd. sowas wissen will ,der schaut direkt ins forum.. nichts erst auf die startseite.. die solltest du nebenbei auch stark(!) verkleinern / verkürzen.. keine ahnung wieviel es war, aber es hat sehr lagne gedauert, bis alles geladen war.. auch ist solch eine lange seite nicht sinnvoll.. weder vom plat, noch vom traffic etc.. teile das doch auf mehrere seiten auf.. -das bild ganz unten (mit den 3 männern), ist zu groß.. bzw. den text solltest du nicht daneben setzen.. es fehlt irgendwie etwas, wodurch man sofort erkennt, worum es geht.. der text am anfang ist zu lang.. mach das kürzer.. formatiere dinge mehr.. es sieht alles so gleich aus.. so nach \einheitsbrei\, formularen, behörden, banken.. :-) -mache die schrift größer.. erleichtert das lesen.. auch wenn es er...



Dritte Seite von mir: www.gamessquare.de - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Der diagonale Interlace-Effekt ist cool, und Schattenfiguren kommen auch richtig gut. Hübsch, aber der Header nimmt schon fast die Hälfte meines Browserfensters ein. Dafür ist die Schrift zu klein. Beim Favicon solltest du noch mal wegen der Transparenz schauen - ich habe hier weiße Ecken auf dem Tab. Die CSS-Daten solltest du in eine seperate Datei auslagern. Dann brauchen sie nicht mit jedem Aufruf mitgeladen werden. Der HTML-Tag \font\ ist überflüssig. Man kann mit CSS direkt die \a\ in einem \div#menu\ formatieren. Genauso ist es unötig mit festen Leerzeichen und \br\ zu arbeiten. CSS erlaubt auch \a\ als Blockelement mit Paddings zu nutzen. Das Attribut \id\ ist ein Identifier - er sollte im ganzen HTML-Dokument einmalig sein. Wenn du mehrere Elemente gleich formatieren möchtest, verwende \class\....



Frameset nachladen (ich verwende allerdings iframes!) - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo, es stellt sich folgendes problem, wenn eine seite dirrekt angewählt werden möchte, wie z. B. ... auf meiner seite, dann wird nur die seite geöffnet. diese problem stellt sich auch wenn suchmaschinen auf meine seite verlinken. die seite sollte allerdings wie folgt mit navigationsleiste links und rechts und dem head geöffnet werden. Welche einstellung muss ich im Quelltext vornehmen, damit die Seite news.html geladen wird zudem aber auch das iframe nachgeladen wird? eine lösung für standard frames habe ich schon gefundne allerdings nicht für iframes uwater...



Totales Anfängerprob: Wie schicke ich Daten zur Mysql? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich hab ein Problem: Ich schaffe es ned, Datensätze mit PHP in ne Mysql eintragen zu lassen. Hab mir des ganze aus drei Tutorials zusammengeschustert, irgendwo is was auf der Strecke geblieben. Meine Frage: Lässt sich des retten? Wenn nicht, kann mir jemand ne einfache Lösung geben (Tabelle hat zwei Spalten, Datum und Spruch, wobei beides Text aufnimmt (es soll nicht das aktuelle datum angegeben werden)) Jaja, ich weiß, is nichmal HTML4 Konform, aber ne Anpassung kommt, wenn\'s funktioniert ;-) Die insert.php sieht so aus: Wenn ihr jetzt sicherlich empört aufschreit, dass da ja keine Sicherheitsabfragen drin sind und quasi jeder, der auf des Teil Zugriff hat, fremden Code in meine DB jagen kann, habt ihr Recht :-) Das ganze wird sich htaccess geschützt in nem Verzeichnis befinden, das PW kriegen nur bestimmt Personen, denen ich vertraue. Weiß jemand Rat? (Ich vermute ja, dass so ziemlich der ganze Code Banane ist...)...



Was war die letzte CD, die ihr euch gekauft habt? - Entertainment
in Entertainment

[img]http://images-eu.amazon.com/images/P/B00000DLV1.03.LZZZZZZZ.jpg[/img] Portishead - Roseland nyc live...



29sek. - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Ich habe aber auch nicht ganz kappiert, um was es geht :-) und nichts für mich gefunden. Wenn ich mir dein Header-Image ansehe (sieht nicht schlecht -- Foto), denke ich mal: \Es geht um Cityroller fahren :-)\. Ich fahre aber kein Cityroller *lol*...



www.pascalplus.ch.vu - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hi pascalplus, Also Farben sind immer Geschmacksache, aber Frames sind wirklich nicht mehr [b]on[/b]. Im mittleren Frame (Header) hast du sehr viel Platz für \Herzlich willkommen auf meiner Homepage!!!\ verschwunden. Benutze deine Seite richtig, indem du richtiges Content deinen Besucher zeigst. Header Frame, finde ich viel zu gross. Wenn du keine Bannereinblendungen plannst kannst du diese Grösse reduzieren. Und wie sieht den Schrift aus ??? Macht wirklich keine seriöse Eindruck. gruss jimmy...



Wert eines Hidden- Objektes ermitteln? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich habe folgendes Formular: test Benutzername: Nun möchte ich den Wert des Hidden- Objektes wissen. Wie man sieht werden die Formulardaten an ein Php- script mit dem Namen php.php übergeben. Ich habe es wie folgt aufgebaut: Nach meinem Wissen würde der Wert des Hidden Objektes jetzt(nach klick auf \Einloggen\) in dieser Funktion stehen. Tut er aber nicht. Es hat sich nichts verändert. Mir wurde auch schon geraten den Wert value=false/ des Hidden Objekts, in value=true zu ändern. Brauche Hilfe. Ich muss dazu sagen, das ich kein Profi bin, also bitte die einfachste Möglichkeit! ...



Ein kleiner Bericht über CS-Kiddies - Netztheke
in Netztheke

Huhu, also ich selber spiele auch CS,allerdings erst seit ca. 1 monat und ich bin voll mies ^^ (an dieser stelle möchte ich noch nen aufruf starten,bitte alle die mit nem newbie üben möchten bitte melden *gg*)... Ich kenne weder bis jetzt die Waffen namen,noch kenne ich die abkürzungen. Ich habe die seite über google gefunden,als mich einer fragte ob ich \cs progamer\ wäre. (ich habe immer noch keinen plan was das ist,nur so nebenbei. *lol*)... Naja ich habe mir die beiden Texte durchgelesen und konnte nicht mehr vor lachen (auch wenn ich kaum was verstanden habe)... Man sieht also unser Copy&Paste freund Rieke hat da schon recht,man muß nicht etwas mit CS zutun haben oder sich groß damit auskennen um den text zu verstehen oder drüber lachen zu können. Ich fand der Text war gut geschrieben und ich weiß nun wie sich die CS-kiddies so verhalten (ach übrigens ich bin 22 und gehöre damit nicht mehr zu den 14 jährigen. ^^)... So das wollte ich nur mal los werden. ;) Grüßle Süchti PS: Ja ich hab gesehen das,dass thema schon \etwas\ *gg* älter ist aber ich MUßTE dazu einfach was schreiben. ;) *fg*. Änderung: Da fällt mir grade ein,das ich immer mit einem spiele der über 18 ist und der das wort \cheater\ auch gerne benutzt. Bestes beispiel,er hat auf einem server heute gezockt und meinte anschließend zu mir,es sei ein reiner cheater-server. Als ich fragte wie er darauf kommt,meinte er nur:\das sieht man doch,sehen dich nicht aber schiessen durch die wand und das ist dann auch noch ein headshot\



XML & PHP - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich bin mit meinem Latein am Ende :( Vielleicht kann jemand von euch mir ja weiterhelfen. Die Firma Sports Interactive (ein Spielehersteller) bietet auf seiner Webseite an, dass man die Headlines deren News automatisch auch in seine Seite einbinden kann. \SIndication is a free service offered to any website interested in getting XML feeds of our news and articles for your website. For those of you interested in our Javascript version - details of this will appear here shortly. - Top news headlines ( ) Ich hab keinen blassen Schimmer wie das funktionieren soll, dass deren News auf meiner Seite angezeigt werden :( [b]Weiß jemand von euch Rat?[/b] Weiterhin noch eine Frage: Ich habe ein Newssystem, ein Downloadsystem, ein Forum. Nun habe ich ein neues Downloadsystem installiert, natürlich sind dort die User nicht registriert. Ist es möglich die User aus dem Forum für z.B. das neue DL-System und Newssystem zu übernehmen? Wenn ja wie? Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Liebe Grüße Doc_Debil...



Eintrag Form trägt nicht in My-SQL Datenbank ein... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Tach zusammen Habe für meine Webpage ein Formular erstellt, mitdem ich neue News eintragen kann. Nun habe ich aber ein Problem, es kommt zwar die Meldung dass der eintrag erfolgreich übermittelt wurde, es trägt ihn aber nicht in die My-SQL Datenbank ein... Hier ist der Code: Wäre wirklich froh, wenn mir jemand helfen könnte probiere schon seit Tagen daran rum :(...



uhr nimmts nicht an - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hallo ich hab nen problem mit meiner uhr und zwar ich hab den code hier: ...



htaccess alternative bei kontent.de? - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

oh, ich hatte glaube ich vergessen zu erwähnen, das es sich bei den htm dateien um includes handelt, die via php in das gesamtgerüst eingefügt werden. daher haben diese dateien auch keinen headbereich wo diese zeile (s.o.) glaube ich stehen müßte!?...



Bewertet mal, bitte ;-) - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

hallo.. also ich finde, dass es in die richtige richtung geht.. sieht jedenfalls auf den ersten blick angenehm aus... aber... -wie sondermuellie schon gesagt hat.. alistapart.. also den hintergrund, solltest du da echt ändern.. vorallem, weil es ja auch tausend andere möglichkeiten für den hintergrund gibt.. sei kreativ :-) -das suse logo, würde ich vielleicht auch rausnehmen.. a) weiß ich nicht, ob man das rechtlich so einfach darf, und b), wenn die seite nur über suse linux wäre, wäre es ok.. aber es geht ja auch um anderes.. -die buttons unten, sind glaube wirklich zugroß.. es sind zwar die standartbuttons, aber das reicht auch, wenn das dort kleiner dasteht.. auch passen diese buttons eher zu layouts, die \größer\ sind.. wo die einen nicht erschlagen.. auch wirkt es wirklich so \seht her, ich bin toll ,und habe ne xhtml seite\ (will damit nicht sagen, dass du das auch so meinst..) -ich mag keine \gebürstete-silber-farbe.. ist aber wohl geschmack.. du solltest vielleicht eher etwas neutrales in deinem header benutzen.. die schrift auch nicht so groß.. wirkt sowieso irgendwie \verwaschen\.. -links würde ich nicht punktiert unterstreichen.. das sieht immer danach aus, als wäre dieses wort mit einer beschreibung \unterlegt\.. -bei kontakt.. \*\ -solltest dann auch hinschreiben, dass man die \*\-felder ausfüllen muss.. -warum wird im gästebuch bei manchen einträgen \E-Mail-Adresse\ auf zwei zeilen gelegt? -das solltest du ändern.. stimmt wohl irgendwo eine breite nicht, und es kommt zum umbruch.. -\Subnavigation\ ist glaube nicht nötig.. (also das hinzuschreiben.. darüber lässt sich aber bestimmt streiten..) -id=\rightColumn... ... warum schreiben immer alle ...



News oder Forum Includen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mit der Forensuche habe ich schon ein Thema gefunden, bei dem Jemand das gleiche Problem hatte aber die Lösung funktioniert irgenwie bei mir nicht (es sei denn sie ist so Umständlich wie ich es jetzt nicht glauben will). Also ich habe folgende Konstelation: Root/index.php (hier wird alles included) Root/news/p-news.php (das ist mein Newsscript) Root/board/main.php (das ist mein Forum) So, wenn ich jetzt versuche diese einfach zu Includen komen drei Zeilen fehlermeldungen, was laut einem anderen Tread daran liegt das die verlinkten php Dateien nun vom Root-Verzeichnis aus arbeiten. Das ist natürlich unerwünscht, und ich würde gerne Wissen wie man das Problem elegant umgehen kann. Hier noch die Fehlermeldung falls es hilft ;) Damit es keine Konflinkte gibt - Die Dateien werden über eine Navigation included: ...



JS prompt - Titel ändern - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also wenn du den titel ändern willst dann im quelltext und zwar da: dein text...



PHP login fehler - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

erstmal hallo ich hab in meiner seite ein loginsystem geschrieben und nun komm ich einfach nicht weiter ich zeig euch das system mal: login login Enter the Password: ich hab schon so ziemlich alles probiert u.a. faken, cookie auslesen lassen, programm schreiben, usw. das einzige was ich noch nicht gemacht habe ist ein overflow zu erzeugen blos der nachteil ist ich weis nicht wie das geht :( könnte mir da mal jemand helfen...



IMG im DIV zentrieren - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

machbar wäre es in verbindung mit relativer positionierung des umgebenden divs und absoluter positionierung des bildes. also so: Diese Methode mag bei ein zwei Bildern auf einer Seite noch praktikabel sein, wenn du aber mehrere verschieden grosse Bilder hast, halte ich das allerdings nicht mehr für gerechtfertigt und würde in dem fall zu ner tabelle greifen und das ganze mit vertical-align:middle machen. wenn es um ne galerie oder sowas geht, in der jeweils ein ausgewähltes bild angezeigt werden soll, könntest du die bildmaße mit ner serverseitigen sprache auslesen und dann jeweils die css-werte setzen. aber auch hier stellt sich die frage der zweckmäßigkeit....



Bewertung bitte! - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Also... nur mal zu dem Textlinkdingens... das Template is ganz nett... *g* nur leider... hast es nicht ganz geschaft es ordentlich anzupassen... im Header steht blabla Credits bei Anmeldung oder so... und das ist ziehmlich weit an den rechten Rand geklatscht. Und die Texte (Orange) wirken Pixlig... abrunden wäre hier mehr als angebracht... Kann Paul da auch langsam verstehn, auch wenn ich mit Ihme zwecks Templates schon aneinander geraten bin, aber... irgendwie... sind die Amerikanischen Templates doch viel zu bunt mit viel zu großem Header und Standardanordnungen... aber wie gesagt hab selbst ne ganze Weile damit gearbeitet... aber ein eigenes Design...ist besser... noch dazu wenn ein Großteil der Besucher merkt das es sich um ein 4 Euro Template handelt... der Zug ist leider abgefahren... Und die Idee... naja ist auch nicht besonders neu.. Wobei die erste Seite ganz interessant ist aber ob da soviel Zulauf kommt... noch dazu hast Du unendlich viele Kategorien... aber leider fast niergends Einträge...und wenn ein Bild da sein sollte, wird es nicht angezeigt...--->> Schwach!!! Außerdem solltest Du Passwörter nicht im Klartext über die URL weitergeben... und nicht die Texte von anderen Seite klauen Zur Dritten Seite sag ich weiter nichts... weil ich das ganze viel zu überladen finde und es nur eine besser Linkliste ist und davon gibt es zu viele....



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

schau dir mal http://www.s-chat.info an, der ist von mir ;-) Ich denk mal allein schon die Methode ansich ist verpönt, davon abgesehen finde ich es ätzend, wenn die Ausgabe dauernd flackert und sich alles von Neuem wieder aufbaut. Was 60 User angeht: Bei 60 Usern sind das einige Messages pro Sekunde, wenn da nur alle 7 Sekunden nen Refresh erfolgt, sind das dann schon 2 Bildschirme mehr *übertreib* Wieso kannst du keine Endlosschleife einbauen? Mit set_time_limit kannst du die maximale Ausführungszeit des Scripts erhöhen, wenn das nicht klappt, wechsel deinen Webhoster. Und wenn du die richtigen Header sendest, kannst du mit flush() die Ausgabe schon an den Browser senden, auch, wenn das Script noch ne Weile läuft. Das wurde hier allerdings schon tausend mal diskutiert. Die Suchfunktion hilft weiter!...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Achtung, mein Script: loginform.php Die Funktionen login(); und isAdmin(); in der functions.php datei.php (Jede Datei braucht diesen Abschnitt für den Login) Eine höhere Sicherheit beim Login würde eine md5 Verschlüsselung bringen. Statt der Zeile müsste da stehen. Wenn du fragen hast, immer her damit....



Problem mit :first-line - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hi zusammen, hat jemadn ne idee wieso das first-line hier nicht funktioniert? das css: die xhtml-seite ...



WEBSITE-CHECK - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Nur kurz, da mein USB-Stick mal wieder fast voll ist von den CSS-Tutorials und ich mal erste Entwürfe in CSS machen möchte, obwohl ich auch noch TADIM-Bilder \schärfen\ muss... by the way, kennst ein gutes Tool für den Micrografx Picture Publisher, weil alles was du da siehst hab ich mir selbst durch viel ausprobieren beigebracht. Hab da das problem das beim \schärfen\ die Ränder immer so unsauber werden! Nun ja, feste Grösse deshalb, weil ich das Layout endgültig bestimmen möchte, da ist der Abstand imho sehr wichtig, den die Wirkung ist mit dem Abstand der Objekte/Bilder/Texte eng verbunden. Und da hab schlichtweg die Sorge, das ohne feste Größen die Abstände grösser oder kleiner werden, und dann ist die optische Wirkung der Site doch sehr beeinflusst. Es ist zwar wirklich kein Print-Medium aber wo ist der Unterschied vom optischen Eindruck, ob ich das nun für Screen- oder Printmedium designe, also ich mein von der Aufteilung. Ich stell mir die Site als interaktives Printmedium vor, wo ich eben den Vorteil habe, durch klicks statt durch umblättern mich durchlese. Also meine Erste CSS-Site war mit Div´s so aufgebaut -------------------------------------------- |......... Header......................| |------------------------------------------| |......|.................................. | |..1 .|...............2................. | |......|.................................. | |----------------------------------------- | |..........Fuss........................| .......................................... Wobei die 1 Für das Menu war, und 2 für den Inhalt, da hatte ich dann das problem, das ich versucht habe die Layer (DIVS) übereinander zu stabeln, und d...



WEBSITE-CHECK - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

> keine Angaben von Prozenten oder Pixeln, wie soll man die Breite bestimmen? Gar nicht. Die wird durch die Größe des Browserfensters bestimmt. Wozu brauchst Du eine feste Breite? > Auf Space-Gifs hab ich auch versichtet Wär ja auch noch schöner... :-) > Wie beispielsweise soll ich nun eine 800px-Site aufteilen ohne Größenangaben? Wieso 800px-Seite? Du denkst ja schon wieder mit Größenangaben! Du bist doch im Web-Design und nicht im Print-Design, wo man mit festen Größen arbeitet. Im Web weißt Du aber nie, wie groß die Browser Deiner Besucher sind. Wie Du sie aufteilst, hängt allein davon ab, welche *sinnvollen* Bereiche es gibt. Bei Dir sind das lediglich Header und Content. Der Header kriegt möglicherweise eine feste Höhe. Die Breiten und Höhe des Content passt sich dem Browser an. Problematisch wird höchstens Dein Banner oben, weil das so breit ist. Dadurch wird sich nichts an der Breite Deiner Site ändern, wenn Du das als Image einbaust, es sei denn, Du lässt nur den header scrollen (weiß aber nicht, ob das toll aussieht). Oder Du machst das Banner als Hintergrundgrafik, dann wird es aber rechts in kleineren Browsern abgeschnitten. > Wenn ich CSS benutze, stell ich das ja mit Div´s da Nein. Weit verbreiteter Irrglaube. Gut, Du meinst vielleicht sogar annähernd das Richtige. Es ist definitiv falsch, Tabellenzellen durch divs zu ersetzen. Ein div ist lediglich ein Block-Element ohne Eigenschaften. Block-Elemente gibt es viele, z.B. auch . Ein div verwendet man nur, um Elemente einer Seite zu gruppieren, und nur dazu. Zuviele divs ergeben div-Soup, die auch nicht besser ist, als Tabellenlayouts. Bei Dir brauchst Du maximal drei divs. Eines a...



Problem mit Formmailer! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

      Angebote   |  Webhosting   |  Webdesign   |  Freespace   |  Support-Forum   |  Software   |  An...



Problem mit Formmailer! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Ich habe ein Problem mit einem Formmailer. Und zwar bekommen einige Leute beim Absenden folgende Fehlermeldung: \Sie benutzen ein falsches Formular\,\Sie können diese Datei nicht selbst aufrufen\. Einige Leute bekommen aber diese Fehlermeldung wiederrum nicht, bei denen klappt das einwandfrei. Also nur eine kleine Gruppe von Leuten ist davon betroffen. Was stimmt da nicht? script---------------------------------------- .$ref = \http://www.url-entfernt.de/portal/content/L.htm\; //Geben Sie hier den Pfad zu Ihren Script an. (z. B. \http://www.ihre-dom.de/script/form.htm\) $email = \auftrag@url.de\; //Geben Sie hier Ihre Emailadresse an, dorthin wird das Formular geschickt. $betreff = \L - Bestellung\; //Geben Sie Ihrer Mail einen Betreff. $absender = \Bestellung@url.de\; //Geben Sie Ihrer Mail hier ein \FROM\. $header = \Mailheader\; //Hier können Sie einen Text eingeben, der ganz oben in Ihrer Mail steht. $footer = \Mailfooter\; //Das Gegenteil vom \header\, dieser Text steht ganz zum Schluss. $hintergrundfarbe = \white\; //Hintergrundfarbe dieser Datei. $font = \TimesNewRoman\; //Schriftart dieser Datei. $fontcolor=\black\; //Schriftfarbe dieser Datei. $error = array(\Sie benutzen ein falsches Formular\,\Sie können diese Datei nicht selbst aufrufen.\); $feld_fehlt = array(\Bitte füllen Sie noch das folgende Feld aus: \,\Füllen Sie die restlichen Felder aus und versuchen Sie es nochmal.\,\\); $danke = \Vielen Dank für das Ausfüllen, Ihre Bestellung wurde erfolgreich versandt.\; //Hier stehen die Antworten des Scripts. /*------------------------- Ab hier müssen Sie nich...



Keine Ahnung von dev-c++ - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Du solltest nicht mit C++ ins Programmieren einsteigen, sondern erst andere Sprachen beackern. Einfacher zu erlernen sind Visual Basic oder Visual Basic.net. Da gibt es außerdem eine einsteigerfreundliche Entwicklungsumgebung (SharpDevelop). Von VB.net ist der Umstieg zu C# auch kein Problem. Die Headerdateien werden - soweit ich weiß - in den entsprechenden Paketen mitgeliefert (Updates!) - eigentlich sollten zumindest einige schon vorhanden sein....



Keine Ahnung von dev-c++ - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Hallo, ich kenn mich so garnit mit c++ und den kompilern aus und hab mir jetzt dev-c++ gezogen. aus nem buch hab ich eine hallo welt anwendung abgeschrieben und kompiliert (glaub ich zumindest) aber das programm läuft nicht wenn ich auf \run\ klikce . Ich habe nur die funktion printf benutzt. die zeilen: #include //und #include warn schon reingeschriebne aber ich weiss nich ob ich die header-dateien auch wirklich hab! beim suchen hab ich sie nicht gefunden muss man sich die saugen? und wenn ja dann wo. Auch die beispiele, die schon dabei warn kann ich nit starten :( thx...



wie funktioniert jetzt das mit den Downloads ? - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Mit PHP isses auch möglich die Datei über nen Script auszugeben und bestimmte Header zu senden, sodass die Datei nicht geöffnet wird, sondern gedownloadet....



Doctype und farbige Scrollbalken - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das stimmt nicht ganz Bei 4websites.de wird ein doctype verwendet, Ansicht Quelltext Ausschnitt head: 4websites.de - das Webwork-Magazin ...... usw. Nach Aufruf der im head-Bereich angegebenen style.css sieht man die Anweisungen für die Scrollbalken für den body-tag : Auszug aus der css-Datei : /* Style-Sheets für Windows & Linux Systeme */ /* für 4websites.de */ /* becdd4 */ a:link { color: #ff6600; text-decoration: none; } ..... ..... ..... body { color: #000000; font-family: Arial, helvetica, Tahoma, Times, sans-serif; font-size: 9pt; background-color: #7996a6; scrollbar-arrow-color: #FFFFFF; scrollbar-face-color: #7996a6; scrollbar-highlight-color: #BECDD4; scrollbar-shadow-color: #666666; scrollbar-3dlight-color: #666666 scrollbar-darkshadow-color:#000000; scrollbar-track-color:#becdd4; } ...... usw. und nu :) ...



nicht kompatibel in netscape 7.0 und 7.1 - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

hello, folgendes, hab hier einen src code von einem kunden von mir (www.netpay.at) gepostet - wir sind jetzt draugekommen das netscape die seite nicht richtig anzeigt! die startseite schafft er sobald man eine unterseite öffnen möchte schafft ers nicht mehr bitte um hilfe bin schon verzweifelt: -------------------------------------------------------------- ------------------------ danke lg, urban-a...



PDF Links - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Auch das kannst du nicht wirklich. Schließlich kann man in seinem Browser einstellen, wie er mit entsprechenden Dateien umgehen soll. Egal was du auch veranstalltest, mein Opera lädt pdfs direkt im Reader. mfg Sina ...



@ Sondermuelli - window.open - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

also. die datei, die das fenster öffnet sollte so aussehen: und die datei in der die bilder angezeigt werden so: ...



PDF Links - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Das geht so nicht. Du kannst nur z.B. mit PHP den Header verändern und den Browser so dazu bringen das Dokument nur für den Download anzubieten....



Hilfe anfänger PHPmyadmin ???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

danke für deine rasche antwort bringt mich leider auch nicht weiter Datenbank OSCD_DB - Tabelle products_description auf localhost Fehler SQL-Befehl : SELECT * FROM `products_description` WHERE 1 \UPDATE products_description set PRODUCTS_HEAD_TITLE_TAG = PRODUCTS_NAME\ LIMIT 0 , 30 MySQL meldet: #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'\UPDATE products_description set PRODUCTS_HEAD_TITLE_TAG = PROD so hab ich es eingegeben ????? SELECT * FROM `products_description` WHERE 1 UPDATE products_description set PRODUCTS_HEAD_TITLE_TAG = PRODUCTS_NAME\ mfg GERD ...



Hilfe anfänger PHPmyadmin ???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Öhm, was auch immer genau das jetzt ist oder bewirken soll: Wenn du links im Menü die Tabelle auswählst, hast du im rechnten Frame irgendwo ein Textfehlt, in dem du SQL-Befehle ausführen kannst (es kommt glaub ich auf die Version an, wo genau du das finden kannst). Darein packst du einfach deinen Query \UPDATE products_description set PRODUCTS_HEAD_TITLE_TAG = PRODUCTS_NAME\ und lässt das ganze ausführen....



Hilfe anfänger PHPmyadmin ???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

In phpMyAdmin use: UPDATE products_description set PRODUCTS_HEAD_TITLE_TAG = PRODUCTS_NAME ??? die tabelle sieht so aus # phpMyAdmin SQL Dump # version 2.5.6 # http://www.phpmyadmin.net # # Host: localhost # Erstellungszeit: 12. Juni 2004 um 08:03 # Server Version: 4.0.18 # PHP-Version: 4.3.5 # # Datenbank: `OSCD_DB` # # -------------------------------------------------------- # # Tabellenstruktur für Tabelle `products_description` # CREATE TABLE `products_description` ( `products_id` int(11) NOT NULL auto_increment, `language_id` int(11) NOT NULL default \'1\', `products_name` varchar(100) NOT NULL default \'\', `products_description` text, `products_url` varchar(255) default NULL, `products_viewed` int(5) default \'0\', `products_head_title_tag` varchar(64) default NULL, `products_head_desc_tag` blob, `products_head_keywords_tag` blob, PRIMARY KEY (`products_id`,`language_id`), KEY `products_name` (`products_name`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=48 ; bitte um solche antworten die auch ein absoluter DAU versteht Danke mfg GERD ...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ob du push oder pull machst, ist im prinzip egal, denke ich mal. solange du kein für genau deinen zweck entsprechend optimiertes protokoll einführst hast du einfach zu viel overhead. und je mehr overhead du hast, dest früher explodiert dir der chat. klar, wenn du 20 oder meinetwegen auch 50 oder 100 user abfackeln willst, dann geht das sicher auch über http. und du hast ganz klar natürlich auch vorteile, wenn du nen reinen html- chat hast, du brauchst nämlich keinen speziellen client, was definitiv ein großer vorteil ist. aber wer weiss schon, was aus daraus wird, wenn so ne sache mal etwas länger läuft, ich denk mal, ob\'s sinnvoll is bei erstellung schon zu sagen, ich kann nur max. 50 user muss man sich halt überlegen. nur generell musst du den traffic halt möglichst nieder halten, das problem ist einfach das exponentielle ansteigen des traffics. andererseits bist du natürlich auch sehr eingeschränkt. ich will ja nicht sagen, dass es prinzipiell nichts taugt, nur denke ich, dass man sich halt über die grenzen im klaren sein sollte. und das mit den 100 mb ist so ne sache. nen chatserver nur für 20 user wird wohl niemand auf eine dedizierte maschine setzen wollen. ergo: man hat da noch einiges andere drauf laufen und die 100 mb kommen oben drauf. wobei ich denke, 100 mb sind eben auch auch wenig. für viele ist so ein chat ja nur ein kleines adon für ihre homepage. ...



chat in php ?! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

du kannst es ja mal ganz einfach überschlagen. wie oft willst du pollen ? 1 mal pro sec... dann wird dir der chat schon recht langsam vorkommen. das verschafft dir bei 50 usern schon mindestens 50 requests pro sec nur für den text..... mal abgesehen von smileys, bildchen, etc. ich für mich selber hatte as ziel gesetzt mindestens 500 onlineuser auf einem handelüblichen pc ohne performanceeinbruch verarbeiten zu können. ktitisch ist eben vor allem auch der traffic, der die geschichte im betrieb sehr teuer machen kann. wenn du im prinzip für jede zeile einen request absetzen musst, dann schickst du einen riesen overhead an daten über die leitung, obwohl jemand vielleicht grad mal 3 buchstaben geschrieben hat. das ist für mich das ausschlaggebende argument für eine direkte ip- kommunikation + das pushen der daten auf den client. p.s.: bei resourcen meinte ich natürlich die server- resource, clientseitig sollte man wohl bei egal welchem system keine probleme haben. was ich eigentlich nur sagen wollte, das ist, dass du ohne aktiven client- anteil nur schwer auskommst. ...



Array Index auswerten? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich möchte Platzhalter in Templates ersetzen. Habe mir das ungefähr so gedacht: class_template.php In meiner index.php kommen dann beliebig viele Programmteile die als $tmpl_content[irgendwass] deklariert werden. Bsp: Jetzt muss ich nur noch in den Templates die Platzhalter nach dem Name der Programmfunktion einfügen: Um die Platzhalter zu ersetzen ist die Schleife notwendig. Vor der Schleife muss ermittelt werden wie groß der Index ist. Dann bestimmt die größe des Indexes wie offt die Schleife wiederhohlt werden soll um alle Platzhalter zu ersetzen. Da der Index den gleichen Name wie die Platzhalter trägt muss lediglich nur noch der name des jeweiligen Indexes ausgelsen werden und als str_replace(\'indexname\', $inhalt vom jeweiligen index, $templ);. Der Vorteil ist das ich in meiner index.php so viele Programmteile in das Array eintragen kann wie ich will. Nur weiß ich nicht wie ich die Schleife definiere :-( ...



opacity und css links verbinden - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Ja es funktioniert. Ich habs probiert. Ich weis jedoch nicht bei welchen browsern. Ich war selber froh, als ich es gefunden habe! mein script siet folgendermaßen aus: Mit dem css befehl vorher, wollte ich eigentlich nur, dass der unterstrichene weg ist. Mit: \startColor\ legst du den wert fest der am anfang erscheinen soll \endColor\ legst du den wert fest der am ende erscheinen soll Mit: \stepIn\ legst du die geschwindigkeit fest, wie schnell sich die farbe beim [b]mouseover[/b] verändert \stepOut\ legst du die geschwindigkeit fest, wie schnell sich die farbe beim [b]mouseout[/b] verändert Tja weis nicht wie ich weiter helfen kann, sry ...



opacity und css links verbinden - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

So ich hab die lösung: in \\ ...



Was war die letzte CD, die ihr euch gekauft habt? - Entertainment
in Entertainment

DIe letzte CD, die ich mir gekauft habe war auch die \Linkin Park - Live in Texas\. Die DVD ist einfach nur krass, vorallem bei \A place for my head\. Oder war es doch das Live-Album von den Guano Apes?! Ich weiß es nimmer, ist ja auch egal, hauptsache Rock und Metal. :rock ...



CSS-Problem: Links ineinander verschachteln - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo, ich möchte per CSS ein \aufploppendes\ Untermenü realiseren, der Code dazu sieht folgendermassen aus: Das Problem (span im \Link 2\) ist, dass ein Sub-Link innerhalb des Links nicht mehr dargestellt wird, resp. unter Mozilla einfach neben dem Link platziert wird. Wie kann man das Menü trotzdem mit CSS zum Laufen bringen? Yhoko ...



jamsouf.de | Portfolio - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

sieht schön aus.. was mir nicht so gefällt.. 1.alt / title tag??? 2.noch nicht soo viel inhalt.. 3.die menu schrift... klein, und kaum lesbar.. vorallem das \n\ / \u\ etc.. dann lieber kein bild.. 4.das header bild.. finde da nicht wirklich einen \zusammenhang\.. (was nicht heisen soll, dass es schlecht aussieht..) 5.immer un überall englinsch, die texte aber doch deutsch.. -\sinnlos\? bzw. unlogisch.. 6.warum nen link zu dem \autobild\ auf der startseite, wenn es genau das gleiche bild ist (also nicht größer oder sowas??) 7.man \erwartet\ irgendwie, dass zu deinen \skills\ irgendwie halt was im workshop oder so kommt.. war aber vielleicht nur ein gedanke von mir.. hab halt nach sowas nach der abaout seite \gesucht\.. 8.computer: hardware / network???? also, das kann ja dort stehen, aber ist das nicht ziemlich großes gebiet?? und \mos office\, ist irgendwie auch nicht so der \bringer.. die kategorie \computer\ ist allgemein ein wenig \seltsam\.. 9.mich interesiert deine festplatte mehr als deine grafikkarte.. (ist aber nicht wichtig..) 10.\excel programmierung\ klingt auch seltsam.. 11.hobby und skills überlagern sich irgendwie recht oft.. einwas sollte eigentlich reichen.. \programmierung\ ist auch ein bisschen \weit\ gefasst.. aber bei hobby eigentlich doch ok.. 12.man merkt das es mit dreamweaver gemacht wurde.. 13.dein button siehtn icht so schön aus wie die seite.. mehr fällt mir gerade nicht ein.. st...



Doppelte Einträge überprüfen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Soweit habe ich das verstanden. Aber wie kann ich nun das $query-Result ausgeben, ähnlich wie mit echo? Markus...



Doppelte Einträge überprüfen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe doch schon eine MySQL-Query... wie binde ich dann die zweite ein? Das ganze läuft folgendermaßen ab: 1. Erhalt der Daten mittels POST 2. Check, ob $headline bereits schon einmal vorhanden 3. falls ja, nichts tun 4. falls nein, alle Variablen in Tabelle einfügen Ich könnte das ganze doch aber auch so machen, oder? : 1. Erhalt der Daten mittels POST 2. Daten einfügen 3. MySQL-Abfrage: $headline vorhanden? 4. falls ja, lösche einen Datensatz, egal welchen. 5. falls nein, nichts tun, da unter 2. ja schon eingefügt. Wer kann mir helfen? Markus...



Doppelte Einträge überprüfen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn da ein Ergebnis ungleich 0 rauskommt, gibt es diese headline schon....



Doppelte Einträge überprüfen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich übermittle mittels PHP-Script Einträge an meine MySQL-DB. Ich habe folgende Daten die übermittelt werden. [b]Variable => Feld:[/b] $headline => headline $message => text $hyperlink => link $newsimg => image Wie kann ich nun bspw. prüfen ob bereits in der Datenbank in der Spalte headline ein Datensatz mit dem gleichen Namen vorhanden ist? Falls ja, soll kein Eintrag erfolgen, ansonsten soll alles normal eingetragen werden (die übermittelten Variablen in die dazugehörigen Felder) Markus...



Bitte meine Site angucken und Meinung posten - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

HI Philou, ich hab mal mehr gestalterisch als technisch geschaut: also die Streifen machen mich ganz \kirre\ beim scrollen ... würd ich unbedingt wegmachen. Nimm doch z.B. links ein oder mehrere Actionpics (untereinander) und färbe sie blau ein, so daß sie etwas transparent und blau in blau wirken. Ebenso würd ich den header entweder einfarbig darstellen oder auch hier die weisse Schrift transparenter machen. Wirkt sehr unruhig so. Das blau würde ich ebenso entweder genau dem Logo anpassen oder einen Ton suchen der zu dem Logo-blau passt und schwächer ist - eben wie ein Hintergrund. Schließlich soll ja der Name und das Logo hervorgehoben sein. Bei der Bildergallerie u. Stas&Facts stört mich persönlich bei den Thumbs, daß sie verzerrt sind. Und generell -auch wenn deine Startseite mittig in allen Richtungen ist, würde ich die anderen Seiten ganz oben ausrichten. Ich finde das immer verschenkten Platz, wenn der Text, den man lesen will, grad erst angefangen hat und man schon scrollen muß. Auch habe ich Probleme zu erkennen wo ich mich befinde, da keine info zu sehen ist, auf welcher Seite/Link ich gerade bin. das wars so auf den ersten Eindruck......



Bitte meine Site angucken und Meinung posten - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

mh...irgendwie blah... der header oben ist unschön. so nen aufzählungen erziehlen nen tapetteneffekt. stumpf nur nen \passfoto\ von dem kerl. das ist nicht pralle. irgendein ein dynamsische foto, wo du ihn freistellst mit nem hintergrund, dass mit fussball zu tun hat. dann links diese komischen streifen - wat soll das? der blauton ist auch nicht pralle. wenn ich mir das logo von seinem verein angucke, das ist anders und würde auch gar nicht soviel blau machen - zumindest das nicht. weniger ist mehr... machste das wirklich alles nur mit html? - kein php u. mysql im einsatz oder haste das .html nur \gefaked\ - wenn nicht, wirds anstrengend die page aktuell zu halten. inhaltlich habe ich mir das nicht angeguckt, aber optisch ist es noch nicht der hammer. sorry...irgendwie blub......



Aktualisieren Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das dürfte eigentlich nur passieren, wenn du genau dann aktualisierst, wenn die erste seite nach dem Absenden erscheint. Du könntest also den neuen Eintrag eintragen und dann per header(\Location: deineseite.php\); weiterleiten - dann besteht das Problem nicht. Eine Reloadsperre ist immer sinnvoll :)...



Aktualisieren Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

uebergibst du die variablen per GET oder POST? probiers mal mit unset(), oder mal nen neuen header() senden....



online - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Über den Sinn oder Unsinn einer Intro-Seite lässt sich streiten. Auf alle Fälle sollte man jedoch erkennen, dass hinter dieser Seite noch weitere Informationen warten und wie man dorthin gelangen kann. Äußerst seltsam ist, dass bei meiner Standard-Fenstergröße (etwa 640 x 480 Pixel) nur ein Teil einer Figur auf braunem Hintergrund sichtbar ist und keine Möglichkeit besteht per Scrolleiste auch das Logo der Seite und den fast nicht erkennbaren Verweis auf die nächsten Seiten zu Gesicht zu bekommen. Hat ein experimentierfreudiger Besucher dann testweise auf die Grafik geklickt und erfreut festgestellt, dass sich dahinter doch noch etwas verbirgt kommt er auf eine Seite deren Header einfach horizontal in der Mitte abgeschnitten ist, so dass gerade noch das untere Drittel von \04\ sichtbar wird. Ein gutes Beispiel wie man es nicht machen sollte (getestet im Firefox)....



dragable layer - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hi, hab Dir mal den DW-Code kopiert. Einstellungen könntest Du da noch mehrere machen (wie z.B automatisches Einrasten, \Zieh-Bereich\ einstellen, \Zieh-Griffleiste\ definieren). Bei Fragen noch mal melden. P.S.: Getestet nur schnell für I.E. ! ...



Studienprojekt - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

optisch sehr angenehm.. wirkt ein wenig leer, was aber irgendwie auch logisch ist.. was mich nervt ist.. 1.\eingangsseite\.. irgendwie hat die wenig sinn.. man weiß vorallem nicht, worum es geht.. oh.. habe gerade gemerkt, dass du das auch sinnlos findest.. warum hast du sie dann?? 2.popups? oh, ist mir gar nicht aufgefallen :-) mag die teile ja nicht.. 3.dei screenshots.. das ist auf den erstenblick nicht klar erkennbar.. du solltest vielleicht den unwichtigen hintergrund ein wenig \zurücknehmen\.. (vielleicht auch die sprechblasen nicht so an das layout anpassen.. vielleicht z.b. rund..) ebenso, wäre ein einloggen auf jeder seite eigentlich praktischer.. 4.die header grafik, kann ich irgendwie nicht zu dem inhalt zuordnen.. 5.warum gibt es kein menu beim einloggen.. das ist irgendwie verwirrend.. 6.bei \CODESRC\ denkt man, dass \CODE\ ein link ist, da das auch \orange\ ist.. ebenso bei manchen überschriften.. da wäre eine klare trennung besser (gibt es ja genügend möglichkeiten..) 7.warum so große buttons / überschriften, und dazu eine so kleine schrift.. vorallem die orangenlinks, wirken sehr \zerbrechlich\.. 8.warum ist der \weiter\ button eine bild? und warum ist er schwarz, und die \>>\ orange? 9.das \runde dreieck\ wirkt irgendwie wie ein verhauenes nike-logo (von der form..) -da hätte man sich was besseres einfallen lassen können.. naja, insgesamt eigentlich ganz gut.. wobei eigentlich ja schon sehr viel vorgegeben war, was keinen großen ideen spielraum mehr gelassen hat.. für 2 tage eigentlich schon ganz gut.. mfg hn...



ms int.ex. - ansicht - schriftgrad - größer - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Wenn Du noch nie von CSS gehört hast dann würde ich Dir raten zu mal hier im Forum nach CSS zu suchen, zu Googlen oder SELFHTML mal reinschnuppern! Hier das Prinzip: ...



datei aus db - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ja...kam stumpf der text, der inner db gespeichert... funzt jetzt aber...hab noch nen header ergänzt....



datei aus db - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kommt nen Fehler? Läuft es in andren Browsern? Wird der richtige Header wirklich (und vor allen andren Ausgaben) gesendet?...



CSS LAyer mit 100% Höhe - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo Erstmal noch ein ganz ganz liebes Dankeschön! Zur besseren Übersicht, hier nochmal der Quelltext, welcher anscheinend für die Probleme mit Mozilla verantwortlich ist. (in Opera übrigens einwandfrei) Sobald ich die Änderungen und Verbesserungen ausgeführt habe, melde ich mich nochmal!...



datei aus db - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also, es werden datein hochgeladen und dann der header zb audio/mpeg und der \file-quelletext\ inner db gespeichert. wie gebe ich die jetzt allerdings wieer aus: Header(\Content-type: \.$type); echo $file; das funzt nicht. ...






Besucher : 3595232    Heute : 809     Gestern : 2667     Online : 20     17.9.2014    9:31      2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 30.00 Sekunden ein neuer Besucher
Die letzten 30 Referrer :

1 9:09 - google.com/search - html weißer rand um gif Bild
2 7:52 - suche.web.de/web - Zufallschat
3 7:24 - google.de/search - gmx geht nicht
4 3:01 - google.de/search - gmx mail nicht erreichbar
5 2:35 - google.de/search - unerwarteter anmeldeversuch yahoo
6 1:02 - penoz.3space.info/ - abilene-medical-eel-cairs-gurnes
7 22:30 - google.de/search - mit html5 formular versenden
8 21:03 - google.de/search - gmx nicht verfügbar
9 20:58 - google.com.vn/search - Hotmail Störungen
10 19:29 - bing.com/search - scriptfehler 0 oder kein objekt
11 19:11 - google.at/search - emails nicht abrufbar gmx
12 18:57 - https://google.at/search - Ferienwohnung Wien concast
13 18:56 - https://google.at/search - Ferienwohnung Wien concast
14 18:16 - google.de/search - gmx login probleme
15 17:21 - bing.com/search - firefox friert ein 2014
16 17:04 - google.de/search - photoshop verlauf hell dunkel osx
17 17:03 - google.de/search - photoshop verlauf
18 16:15 - de.ask.com/web - formular überprüfung php
19 15:46 - google.com/search - playstation store geht nicht mehr
20 15:39 - google.at/search - Neue boxen krachen
21 15:23 - - Plesk Anmeldebildschirm
22 15:19 - bing.com/search - finanzamt marke - domainübernahme?
23 15:15 - google.de/search - skype geht nicht mehr 2014
24 15:09 - google.com/search - strato kundenlogin
25 14:55 - google.de/search - gmx mail nicht erreichbar
26 13:44 - google.de/search - html img src cid
27 11:57 - google.de/search - web de probleme beim einloggen
28 9:28 - bing.com/search - grösse css file
29 9:13 - - Ländercodes im e-mail Verkehr
30 7:33 - google.com/search - photoshop auswahl rotieren

Nach oben