WebWork Magazin - Design, Gestaltung, Online Medien, html

Webhosting Provider Domain

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik


Forum » Suchergebnisse

 Suche nach "mysql" im Forum für Homepage, Hosting und Webspace

wordpress auf Ubuntu 12.04 LAMP Server Installation - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Ich habe einen virtuellen Server bei Strato und habe mich noch nicht mit Serververwaltung auseinandergesetzt. Warum das Ganze ? Zuerst hatte ich eine Domain und wollte mit dem Technikkram nix zu tun haben. Ich hab dann im Paket den Autoinstallknopf für Wordpress gedrückt wurde auch installiert lief aber nicht und zickte nur rum die Support Anfrage wurde drei Tage später beantwortet zwischenzeitlich hab ich den Kram gekündigt. Neuer Versuch eigener virtueller Server , Domain dahin umgezogen. Automatische Installation von Wordpress dummerweise allerdings in ein Verzeichnis unterhalb der eigentlichen domain so das man die usprüngliche Domain plus /wordpress eingeben muß um dorthin zu gelangen, das war aber natürlich nicht der Sinn der Übung. Wahrscheinlich kann man das auch so einrichten das man bei Aufruf der Domain direkt bei wordpress landet das setzt voraus das ich Plesk verstehe , tu ich aber nicht da Plesk anscheinend von Profis für Profis geschrieben wurde und ich finde es nicht wirklich intuitiv. Lustig ist das Plesk umsonst ist der Support aber nicht über Strato läuft sondern bei Plesk für 128€ pro Jahr oder so geordert werden kann ein Schelm wer böses dabei denkt. Neuer Ansatz selber machen . Server auf Null gesetzt und mit Ubuntu 12.04 neu aufgesetzt wenigstens das funktioniert bei Strato auf Knopfdruck. Anleitung im Netz gesucht zur Installation eines LAMP Servers und gefunden :https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-linux-apache-mysql-php-lamp-stack-on-ubuntu Mit Putty auf den Server zugegriffen und der Anleitung gefolgt läuft auch ziemlich gut bis zu einem gewissen Punkt. Ich gehe mal davon aus das die einzelnen Befehle Insta...



Regestrierungproblem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich versuche momentan verzweifelt mein Registrierungs Code zum laufen zu bringen... das erste Problem habe ich schon hinbekommen aber das Problem was ich jetzt habe ist dass er mir jetzt \Datenbank konnte nicht ausgewählt werden\ ausgibt wenn ich versuche mich zu Registrieren jetzt wollte ich Fragen ob ihr wisst wieso und wo der Fehler liegt :) PS die Datenbank heist Login LG Dario ...



Welcher Hoster ist der Richtige? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Mal eien Anregung zur Entscheidung, nciht einfach nur schauen, was der günstigste ist. Ich würde auch danach suchen, wie viele Domains ich hosten darf? Ob mySQL und phpAdmin vorhande sind. Kannst du verschiedene CMS installieren, sind diese auch schon vorhanden? Eben was du halt benötigst. Und dann vergleichen, wa ssich am ehesten lohnen würde....



kostenloser Webspace mit php und mysql datenbank - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Versuch es mal bei www.bplaced.net. Grüße...



kostenloser Webspace mit php und mysql datenbank - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Ziemlich unglaubwürdig dass sich das auf Dauer kostenlos halten kann. Von was finanziert sich denn das Unternehmen?...



MySQL bekommt jetzt auch JSON - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Konkurrent PostgreSQL beherrscht Funktionen für die Verarbeitung des JSON-Formats (JavaScript Object Notation) schon längere Zeit, bei Oracles relationaler Datenbank MySQL fehlen die bisher. In einem Blog-Beitrag bestätigt Ulf Wendel jetzt, dass gerade daran gearbeitet wird. Wendel beschreibt die im MySQL-Labor angebotenen JSON-Funktionen ausführlich. Implementiert sind sie bisher als User-defined Functions (UDF), die man in einen […] - ...



Zweite Entwicklerversion von MySQL angekündigt - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Von Oracle wurde das zweite Development Milestone Release (DMR) für MySQL 5.7 Auf der Konferenz MySQL Connect angekündigt. Besonders die Geschwindigkeit der neuen Version hat sich deutlich verbessert. Sie skaliert bis zu 64 CPUs linear und schafft mit InnoDB bei Lesezugriffen mit POINT SELECT immerhin 500.000 Abfragen pro Sekunde! Auch die Replikation wurde verbessert und […] - ...



If-Bedingung mit MySQL statt PHP - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Häufig soll eine Ausgabe vom Inhalt eines Tabellenfeldes einer SQL-Datenbank abhängig gemacht werden. Hier ein Beispiel dazu in PHP, bei dem in einer Personenliste durch ein Bild gekennzeichnet werden soll, ob es sich um eine Frau oder einen Mann handelt: while ($zeile = mysql_fetch_array( $ergebnis )) {     if ($zeile['geschlecht'] == 1)     {         - ...



phpMyAdmin 4.0 jetzt ohne Frames - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Mit der neuen Version 4.0 des Datenbankeditors phpMyAdmin, die jetzt zum Download bereitsteht, wurde endlich mit den HTML-Frames Schluss gemacht. Stattdessen wurde eine Baumstruktur in JavaScript für die Navigation eingeführt. Jeder, der Internetseiten erstellt und dazu auch die MySQL-Datenbank nutzt, kennt phpMyAdmin. Das Programm ist ein in PHP geschriebenes Werkzeug, das zur Administration und Pflege - ...



Kurz erklärt: Die Replikation einer Datenbank - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Gerade erst wieder meldet die MariaDB Foundation die neue Variante Maria Galera Cluster ihrer auf MySQL basierenden Datenbank mit der Galera-Replikation von Coderships an, die Multi-Master-Cluster unterstützt. Hier soll kurz erklärt werden, was eine Datenbank-Replikation ist: Mit einer Replikation erzeugt man eine genaue Kopie einer Datenbank. Das kann im einfachsten Falle eine Komplettkopie der Datenbank, - ...



Oracle veröffentlicht SQL-Datenbank MySQL 5.6 - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Zwei Jahren nach der relationalen SQL-Datenbank MySQL 5.5 hat Oracle jetzt die neue Version MySQL 5.6 im Internet zum Download bereitgestellt. Das transaktionsfähige Backend InnoDB war ja schon mit der Version 5.5 von Oracle eingeführt worden. Jetzt kann InnoDB das frühere Backend MyISAM komplett ersetzen, denn es beherrscht in dieser neuen Version endlich auch die - ...



kostenloser Webspace mit php und mysql datenbank - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Naja, so richtig kostenlos ist das von one.com auch nicht. Grüße Theo --------------- www.solino.gr...



kostenloser Webspace mit php und mysql datenbank - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Schau dir mal den Anbieter one.com an. Da hast du genau die Voraussetzungen!...



Kostenloser Webspace ohne Werbung - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

[img]http://fiveyou.net/images/logo.png[/img] Kostenloser Webspace Gratis Webspace für jeden Willst du deine Homepage erst einmal testen oder möglichst wenig oder gar kein Geld dafür investieren? Dann schau dir folgendes Gratis Webspace-Angebot an. Es ist für jeden was dabei egal ob\'s ein Free-Hoster mit CGI, PHP oder sogar einer MySql-Datenbank sein soll. Dabei ist zu beachten, dass sich die meisten Anbieter durch Einblendung von Werbung auf deiner Homepage finanzieren. Sollte dir das nicht gefallen, bleiben nur wenige Anbieter oder man mietet sich eben Speicher: 10 GB Traffic: Unlimited Bandbreite: Unlimited Eigenes Control Panel Kostenlos Werbefrei fiveyou.net (Edit by Rieke: Link entfernt. Findest du es nicht recht unverschämt, in einem Forum eines Hosting Providers Werbung für einen Kostenlos Dienst eines anderen Hosters zu machen ? Vielleicht sollte fiveyou doch ein paar Cent nehmen , dann könnte er im Gegenzug auf den Forenspam verzichten! )...



Server 14212 sowie ankündigung für weitere ?ältere? php/mysql 4.x Server - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Server 14212 wird in den kommenden Tagen geleert. In der kommenden Nacht ziehen wir bereits alle Accounts dieses Servers,  welche keine Datenbank nutzen, auf neue Hardware. Kunden welche eine Datenbank nutzen, werden wir vorweg mit einem Termin per E-Mail informieren. (Bitte halten Sie Ihre bei uns hinterlegte E-Mail Adresse immer aktuell und informieren Sie uns - ...



Speed-Buff für das ComfortWeb 05.-07.11.12 - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

In dem kommenden 3 Nächten -jeweils zwischen 1 und 6 Uhr in der Früh, werden alle Accounts des Tarifes ComfortWeb auf neue Hardware umgezogen und sollten damit einen deutlichen Speed-Buff erhalten! Da die PHP und MySQL Versionen auf den bisherigen Servern bereits auf dem neusten Stand sind, werden keine größeren Probleme erwartet. - ...



kostenloser Webspace mit php und mysql datenbank - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

kostenlos? ich habe mit \kostenlosen Angeboten\ bisher nur schlechte Erfahrungen gemacht. (schließung wegen zu viel cpu last, zu viel ram /wobei die meisten kostenlosen hoster das ram limit auf 64 mb gesetzt haben/ etc...) och empfehle: kauf dir webspace - oder gleich etwas dediziertes - ich habe es so gemacht und bin mehr als nur zufrieden, vor allem ist b bezahl-hosting eigtl. immer eine support-garantie dabei, falls mal was bei der Installation des Betriebssystems fehlschlägt. wen du dir einen server kaufst, hast du auch die Möglichkeit, DEINE software zu installieren. - in meinem fall z. b. php 5.4.8, mysql/postgresql, perl, python, etc., um mehrere clients mit hosting zu versorgen. günstige server gibt es schon ab 30€ / Monat. Ich hoffe, du fängst erst gar nicht mit diesen kostenlosen hostern an. das macht nur Probleme. ausserdem würde ich mich um die Privatsphäre von mir und den Webseiten-Besuchern sorgen, denn man weiß ja nie. was neben der ip noch alles geloggt wird. \wenn etwas kostenlos ist. bist du nicht der Kunde, sondern das Produkt\ gruß aus dem süden :-) ...



MySQL 5.6 RC mit besserer InnoDB-Engine - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Zur MySQL-Connect-Konferenz in San Francisco hat Oracle eine Release Candidate-Version der Datenbank MySQL 5.6 herausgebracht und zum Download bereitgestellt.. Die Hauptänderung in dieser Version betrifft eindeutig die Datenbank-Engine InnoDD, für die fehlende Funktionen wie zum Beispiel die Volltextsuche nachgelegt wurden. Volltextsuche in MySQL gab es bisher nur mit nicht transaktionsfähigen ISAM-Tabellen. Auch der Durchsatz mit - ...



Sourceforge hat PhpMyAdmin-Version mit Backdoor verteilt - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Wer immer mit der MySQL-Datenbank zu tun hat, kennt und nutzt auch das Verwaltungsprogramm PhpMyAdmin dazu, das man über einen Browser aufrufen kann. Soeben wurde nach einem Golem-Bericht festgestellt, dass über einen Sourceforge-Mirror (cdnetworks-kr-1) vermutlich seit knapp einer Woche Versionen von PhpMyAdmin mit einer Backdoor verteilt wurden. Es geht um das Archiv phpMyAdmin-3.5.2.2-all-languages.zip. Dieses beinhaltet - ...



Server 1938 und 2412 ? Update am Mittwoch den 12.09.2012 - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Am Mittwoch dem 12.09.2012 ab 4 Uhr, wird auf den Servern 1938 und 2412 das Betriebssystem aktualisiert. Gleichzeitig wird die MySQL Version von 5.0 auf 5.1  und die PHP Version von 5.2 auf 5.3 aktualisiert. Wir rechnen damit, das die Wartungsarbeiten an diesem Server gegen ca 9 Uhr  abgeschlossen sind. Wichtig : Ab PHP5.3 wird - ...



Feedback zu Galiator Trader - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Hallo, ich wollte gerne mal Feedback zu meinem selbst entwickelten einholen. Das Game orientiert sich noch sehr stark am PC Game Patrizier II, wird aber durch viele Ideen angereichert werden, um weit über das PC Game hinaus zu gehen. Galiator Trader ist wie das Orginal im Bereich Wirtschaft/Strategie angesiedelt und bietet dem Spieler eine Landkarte mit aktuell 64 Städten. Jede Stadt hat ihre eigene Ansicht, welche durch den Spieler beim Bau von Gebäuden beeinflußt werden kann - jedes einzelne Gebäude wird in der Stadtansicht dargestellt, und ist anklickbar. Aktuell ist die Alpha Phase gestartet, und die Registrierung für 128 Spieler geöffnet. Diese Begrenzung gibt es nur, um die Serverlast zu beobachten und die gröbsten Fehler zu beheben, bevor es richtig lost geht. Von den bisher angemeldeten Spielern sind schon einige Bugmeldungen, Kritiken und Ideen gekommen, welche gerne aufgenommen werden. Zur Zeit wird mit Hochdruck an der Führung von neuen Spielern gearbeitet, damit diese besser ins Spiel finden. Außerdem werden die vorhandenen Funktionen so richtig \rund\ gemacht, bevor neue Funktionen eingebaut werden. Das Game selber ist komplett in PHP, HTML und Javascript geschrieben und nutzt als Datenbank MySQL. Aktuell läuft es auf meinem kleinen vServer, welche bisher noch den ganzen Tag Lange Weile hat ;) Die Entwicklung des Spieles, sowie das Ganze Drum Herum ist im Blog dokumentiert, und kann auch von jedem kommentiert werden. Ideen, Kritiken, Anregungen oder Sonstiges kann gerne im Blog/Forum hinterlassen werden, oder wenn es schnell gehen muss, an die Email im Impressum geschickt werden. Wer es mal testen möchte, dem sei gesa...



MySQL Update gegen kritischen Fehler - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Mit der gerade veröffentlichten Version 5.5.25a der freien SQL-Datenbank MySQL behebt Oracle einen kritischen Fehler. Dieser Fehler kann verursachen, dass nach einer Update-Operation der gesamte restliche Speicherplatz der Festplatte verbraucht wird. Hier eine genauere Beschreibung des Fehlers. Der Fehler soll nur bei der Nutzung des InnoDB-Formats auftreten. Allerdings ist dies Format seit der Version 5.5 - ...



Fehler im SQL Statement? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Achte darauf, dass $searchstring keine bösen Zeichen enthält. Benutz dafür entsprechende Escape-Funktionen deiner MySQL-Erweiterung, also z.B. ....



Server Update 21226 ? Kommende Nacht - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

In der kommenden Nacht wird bei Server 21226 das Betriebssystem aktualisiert. Gleichzeitig wird die MySQL Version von 5.0 auf 5.1  und die PHP Version von 5.2 auf 5.3 aktualisiert. Es kann über einen Zeitraum von ca 2 Stunden zu kleineren Störungen in der Erreichbarkeit der Webseiten und E-Mails dieses Servers kommen. Wir rechnen damit, das - ...



Image Upload Script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten Abend , da ich ein mega Anfänger in PHP & MySQL bin wollte ich euch Fragen , ob ihr mir ein Image Script geben/erstellen könntet. Liebe Grüße...



CRC 16 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, danke für die hilfe, der Quell von den Link haut spitze hin. Ja, eine Antwort auf deine Fragen, programmiere seit über 20 Jahren nur Pascal (jetzt eben Delphi), und PHP ist doch ziemlich C belastet. Darum komme ich noch absolut nicht klar, bin imemr froh wenn ein script funktioniert. Ach ja, habe den gleichen Quell für Delphi, und kann auf die mySQL Datenbank per Port zugeifen, dadurch ist dann auch die gleiche CRC von Delphi und PHP möglich. Getestet habe ich es aber noch nicht, werde ich jetzt am WE machen. Danke noch mal! mfG... ...



CRC 16 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

MySQL kann Indizes auch auf varchar-Spalten einrichten. Benutz sie. Ergebnis: Es ist schnell und du musst nicht eine Zeile Code ändern....



CRC 16 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich wollte ein CRC16 berechnen in PHP, nur leider funktioniert es nicht. Hier mein Versuch: (also ich lese eine Hexzahl ein) und hier der Quell wo ich es her habe, scheinbar Delphi for PHP, sieht wie ein Pascal Quell aus, nur fehlen die Simekolons bei den \end\ :-) Könnte mir da jemand weiter helfen, oder gibt es schon was fertiges ? Das es CRC32 intern gibt ist mir bekannt. Das sind aber 4 Byte, bei 16 Bit sind es nur 2 Byte, soll in eine mySQL Datenbank als Indiz die Datenbank schnell machen. Also einen String anhand des CRC Wertes finden. Danke! ...



MariaDB 5.5 ersetzt MySQL - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Soeben hat MySQL-Gründer Michael Monty Widenius die stabile Version 5.5.23 seine freie MYSQL-Alternative MariaDB veröffentlicht. Die MariaDB ist für Programmierer und Ersteller von Internetseiten dadurch so interessant, dass sie MySQL nicht nur direkt ersetzen kann, sondern im Vergleich mit Oracle’ s freier MySQL-Version auch viele Verbesserungen und Ergänzugen besitzt. Dazu gehören auch beispielsweise der bessere - ...



Senior Software Entwickler in Hannover gesucht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Für den Ausbau unseres Software-Teams suchen wir ab sofort erfahrene und professionelle PHP Software-Developer mit frischen Ideen und einem Gespür für die richtige Präsentation im Web. Wir entwickeln modulare, hochverfügbare Internet-Anwendungen mit Blickrichtung Web 2.0. Als Basistechnologien sind hauptsächlich PHP5, PostgreSQL und Unix/Linux im Einsatz. Wir wenden uns an Profis im Bereich PHP Entwicklung mit der Fähigkeit, selbständig und im Team zu arbeiten. Die objektorientierte Entwicklung und die sinnvolle Trennung von Layout und Logik ist für Dich selbstverständlich. [b]Deine technischen Fertigkeiten:[/b] - Java, Perl, PHP5, Erlang - PostgreSQL, CouchDB, MongoDB, MySQL - Smarty - AJAX & Javascript - HTML5 & CSS3 - Unix Erfahrung [b]Das bringst du mit:[/b] - Mindestens 5 Jahre professionelle Erfahrung in der prozeduralen und objektorientierten Programmierung - Professionelle Realisierung komplexer Projekte - Performanceoptimierte und langfristige Softwareentwicklung - Erprobtes methodisches Vorgehen in großen Web-Projekten - Eigenständige Herangehen an neue Herausforderungen - Sehr verantwortungsbewusst und verlässlich [b]Generelle Anforderungen[/b] Du bist motiviert und teamfähig und erarbeitest selbstständig Problemlösungen und Konzepte. Du behälst auch in stressigen Situationen den Überblick und vor allem einen kühlen Kopf. Eine formelle Ausbildung ist keine Voraussetzung, allerdings eine gute Basis. Wichtiger sind jedoch Deine Fähigkeiten, die Du uns am Besten anhand von konkreten Arbeitsbeispielen vor Ort demonstrierst. [b]Was wir Dir bieten[/b] Wir bieten Dir ein interessantes Aufgabenfeld, in einer freundlich und wohnlich eingeric...



Senior System Administrator in Hannover gesucht - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Deine Aufgabe liegt in der Verwaltung und Pflege unserer Server und der darauf befindlichen Software. Du betreust eine ausschließlich aus Linux bestehende Serverlandschaft mit über 30 (zum Teil virtualisierten) Systemen in einer modernen Netzwerkinfrastruktur (VLAN, VoIP, VPN, ...). Weiterhin arbeitest Du im Helpdesk, bei dem Du u.a. für und mit unseren Entwicklern anspruchsvolle IT-Probleme löst. Dabei erwarten wir ergebnisorientiertes Arbeiten, Teamfähigkeit und Flexibilität. In hektischen Situationen bleibst Du gelassen und professionell. Du löst Probleme grundsätzlich zukunftsorientiert und scheust nicht davor zurück dich in neue Technologien einzuarbeiten und unbekanntes Terrain zu betreten. Wenn du keine Berührungsängste mit Softwarequellcode hast und dir eine enge Zusammenarbeit mit unseren Softwareentwicklern Spaß macht, bist Du bei uns genau richtig! [b]Deine technischen Fertigkeiten:[/b] - Fundiertes Wissen und Erfahrung mit Linux Systemen (SuSe, Gentoo, Ubuntu, ...) - PostgreSQL, MySQL, MongoDB, CouchDB - Servertypische Dienste (NFS, DNS, Samba, Lighttpd) - Xen (XenSource), VMWare und Linux VServer - TCP/IP, Routing, NAT, VPNs und Linux Firewalls (iptables/shorewall) - Mailserver ( cyrus/exim ) [b]Das bringst du mit:[/b] - Mindestens 5 Jahre Erfahrung in der Administration von komplexen Serverstrukturen - Interesse an der Programmierung und grundlegende Kenntnisse in PHP, Perl und Bash - Eigenständige Planung, Steuerung und Dokumentation von Teilprojekten - Unterstützung der Server-Rufbereitschaft - Sehr hohes Verantwortungsbewusstsein und Verlässlichkeit - Erprobte hohe Stressresistenz - Interesse und Bereitschaft, dich in neue Aufgaben u...



Nützliche Tools: Teil 3. Accountübertragung ? MySQL - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Wie im letzten Artikel Teil 2. Accountübertragung ? FTP bereits erläutert, findet sich im Accountlogin unser Tool zur Übertragung von Accounts. Neben der dort erwähnten Möglichkeit viel Zeit bei der Übertragung von FTP Daten von Server zu Server zu sparen, gibt es auch die Möglichkeit der Übertragung von MySQL Datenbanken: Großer Vorteil dieser Methode: Häfig - ...



do-while schleife stürzt bei vielen durchläufen ab - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ne, also in geschachtelten Schleifen führt man keine SQL-Skirpte aus. Guck dir mal Dinge wie an oder baue dir deinen Query-String in der Schleife und setze später einen Query ab in dem du alles auf einmal einfügst. Aber doch nicht so viele Inserts in einer Schleifer oO...



Ankündigung 12.11.11: Server 3320 ? Update/Wechsel des Betriebsystem - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Am 12.11.11 wird auf dem Server 3320 das Betriebssystem umgestellt/aktualisiert. Die Version von Apache und MySQL wird  beibehalten. Die PHP Version 5.2 wird auf 5.3 aktualisiert. Wichtig : Ab PHP5.3 wird der ZendOptimizer durch ZendGuardLoader abgelöst. Dieser ist nicht mehr abwärtskompatibel, d.h. Software welche für ZendOptimizer kodiert wurde funktioniert nicht unter PHP5.3, bzw. ZendGuardLoader kodierte - ...



Ankündigung 09.11.11: Server 1808 ? Update/Wechsel des Betriebsystem - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Am 09.11.11 wird auf dem Server 1808 das Betriebssystem umgestellt/aktualisiert. Die Version von Apache und MySQL wird  beibehalten. Die PHP Version 5.2 wird auf 5.3 aktualisiert. Wichtig : Ab PHP5.3 wird der ZendOptimizer durch ZendGuardLoader abgelöst. Dieser ist nicht mehr abwärtskompatibel, d.h. Software welche für ZendOptimizer kodiert wurde funktioniert nicht unter PHP5.3, bzw. ZendGuardLoader kodierte - ...



Ankündigung 09.11.11: Server 5310 ? Update/Wechsel des Betriebsystem - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Am 09.11.11 wird auf dem Server 5310 das Betriebssystem umgestellt/aktualisiert. Die Version von Apache und MySQL wird  beibehalten. Die PHP Version 5.2 wird auf 5.3 aktualisiert. Wichtig : Ab PHP5.3 wird der ZendOptimizer durch ZendGuardLoader abgelöst. Dieser ist nicht mehr abwärtskompatibel, d.h. Software welche für ZendOptimizer kodiert wurde funktioniert nicht unter PHP5.3, bzw. ZendGuardLoader kodierte - ...



do-while schleife stürzt bei vielen durchläufen ab - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich bin auf dem Code auch aufmerksam geworden, ich sitze gerade auch auf ein Tool dass die Lottozahlen auswerten soll und habe folgendes Problem. Ich habe ein Query das in dem Suchfeld angegeben wird, z.B. ein String von (lottovergleich.com)Lottozahlen , dann werden diese per PHP als Array Elemente gespeichert, dann muss ich das ganze in MYSQL checken, hier kommt das Problem. Die Reihenfolge ist nicht immer ideal, beduetet z.B. bei den Lottozahlen 1 2 4 5 6 7 8, und die Gewinnzahlen 3 1 4 5 6 8 , ich habe 3 richtige, muss aber jede Spalte mit jede andere Spalte vergleichen und die reihenfolge ist völlig beliebig..hat jemand irgendeine Idee wie ich das lösen kann???...



kostenloser Webspace mit php und mysql datenbank - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Ich bin bei adeska.de/kundenportal/aff.php?aff=027 , da kann man ein komplettes Paket mit .de domain, mysql und unendlich vielen subdomains für 49 cent im monat buchen. war bei mir immer up und is super schnell. ein blog hat auch einen test gemacht, einen augenblick............ kourtys-blog.de/?p=15...



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Richtig, du musst noch die Datenbank auswählen. Meist benutzt man mit einer Verbindung nur eine einzige Datenbank, wähle sie mit dem vierten Parameter von mysqli_connect() aus: Im Nachhinein lässt sich die Datenbank mit ändern. Vermutlich willst du die Datenbank auch in eine Variable auslagern, die in der Datei logindata.php gespeichert wird. Die solltest du übrigens logindata.inc taufen, damit sie nicht von außen aufgerufen werden kann. Außerdem sollten es keine Variablen sein, da deren Inhalte verändert werden könnten. Stattdessen bieten sich Konstanten an. Sie lassen sich mit festlegen und ihre Namen werden komplett in Großbuchstaben geschrieben (nicht notwendigerweise, ist aber Konvention). Wenn du UTF-8 statt ISO-8859-1 benutzt, musst du vermutlich auch die Einstellungen deines Editors ändern, damit es wirklich UTF-8 ist. Bei den Zeichen, die du im Moment verwendest, sind sie aber gleich. Im Moment wird an HTML 5 gebrütet, der Doctype sieht dann so aus: Wenn dir das zu experimentell ist, nimm HTML 4.01 Strict (), XHTML 1.0 Strict oder XHTML 1.1. Deren Doctype kannst du im Zweifelsfall einfach googlen. Auf diese Weise erzeugt Dokumente (also das, was im Browser ankommt) kannst du dann durch den jagen; der sagt dir dann, ob alles in Ordnung ist. Solltest du dich für XHTML entscheiden, achte auf die XML-Präambel und das Schließen von Tags ohne Endtag, wie und ....



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe jetzt folgende Änderungen vorgenommen: -1. Den Error eingebaut der mir jetzt sagt no database selected -2. Die Abfrage so geändert wie du es gesagt hast (string) -3. UTF-8 hab ich auch gemacht -4. Was sollte ich statt HTML 4.01 Sonst nehmen oder einfach nur noch HTML? Mein Problem ist: Ich habe zwei Bücher vor mir und ein galileo tut. Überall wird es anders gemacht bzw. wird ein formular mit anschliessender auswertung garnicht behandelt Abfrage Gitarre Schlagzeug Bass Gesang Piano Geige Trompete Perkussion finden



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Zu deinem Problem: Die Syntax sieht korrekt aus. Aber die Abfrage gibt wohl false zurück, d.h. es ist ein Fehler aufgetreten. Den kannst du dir mit $verbindung->error oder mysqli_error($verbindung) ansehen. Rufe es direkt nach der Abfrage auf und gib es mit echo aus. Ich finde die Klammern um das Instrument übrigens seltsam - die würde ich gar nicht erst in der Datenbank speichern. Und ein paar generelle Dinge: - Den echten Vorteil bringt mysqli, wenn du es objekt-orientiert verwendest. Es ist kürzer und lässt dich neue Methoden für die Datenbankbehandlung direkt in die Klasse schreiben, wo sie hingehören. - Benutz kein ISO-8859-1, sondern UTF-8. Dann kannst du alle Zeichen benutzen, quasi alle können es verarbeiten und - HTML 4.01 Transitional ist auch von gestern. - ist auch doof. (Das Attribut name ist in deinem Fall übrigens überflüssig.) Nimm lieber finden. - NIEMALS Parameter DIREKT an MySQL füttern! (oder was passiert beim Aufruf von abfrage.php?instrument=\'; DROP TABLE musiker; # ? Kleiner Tipp: Nicht ausprobieren.) Stattdessen sollten alle Strings, die nicht sicher sind (also von außen kommen), vorher durch mysqli_real_escape_string gejagt werden, damit sowas nicht passieren kann. Etwa so: $abfrage = mysqli_query($verbindung, sprintf(\SELECT * FROM musiker WHERE instrument = \'(%s)\'\, mysqli_real_escape_string($_GET[\'instrument\']))); Es gibt noch weitere Möglichkeiten (z.B. Prepared Statements)....



Anfänger Select von dropdown Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo liebes Forum, Da ich niemanden persöhnlich fragen kann poste ich mal meinen code hier: Abfrage Gitarre Schlagzeug Bass Gesang Piano Geige Trompete Perkussion [b]Fehlermeldung:[/b] Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/.sites/41/site1524/web/mysql/abfrage/abfrage.php on line 39 Es wird hier sicherlich an was grundlegendem liegen was ich noch nicht verstanden habe! ...



MySQL: Nehme ich JOIN oder WHERE? - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Als SQL-Programmierer steht man häufig vor der Frage, was eine bessere Performance hat, ein schwieriger zu lesender und verstehender JOIN oder eine entsprechende WHERE-Klausel. Als Beispiel seien hier zwei verschiedene Wege zu einer Abfrage gezeigt, mit der alle Kunden ausgewählt werden, bei denen die Kundennummer und der Typ in den beiden Tabellen kunden und kunden_tel - ...



Stuey.de stellt sich vor - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Guten Tag, ich möchte euch hier einmal Stuey vorstellen. Wir befinden uns noch im Aufbau und suchen daher jederzeit noch weitere Helfer in verschiedenen Bereichen. [u][b]Was ist Stuey?[/b][/u] Stuey soll Jugendliche und junge Erwachsene über aktuelle Filme, Serien und Games informieren mit News, Artikeln, Videos, Downloads und mehr. Eine Community und Entertainment-Plattform mit neuartigen Funktionen und umfassenden Konzept. [u][b]Features in der Übersicht[/b][/u] Aktuelle Berichte über Games, Filme & Serien Gruppen für gemeinsames Zocken Forum mit Fragen & Antworten Games, Filme und Serien bewerten und passende Empfehlungen erhalten und vieles mehr...! [u][b]Was erwartet euch als Teammitglied bei uns[/b][/u] Testmuster der Spiele, Filme und Serien für Redakteure Bonussystem zur Belohnung jedes Teammitglieds mit Merchandising-Artikeln, Spielen, Filmen und mehr... Erfolgsabhängige Bezahlung sobald Gewinn erzielt wird Kontakte in die Entertainment-Branche mit der Möglichkeit professionell einzusteigen Viel Platz für eigene Ideen [u][b]Genauere Informationen[/b][/u] Nach einer langen Entwicklung und Testphase steht Stuey nun unmittelbar vor der Veröffentlichung. Speziell Jugendliche und junge Erwachsene werden mit aktuellen News, Reviews, Previews, Interviews und vielem mehr aus dem Entertainment-Bereich versorgt. Natürlich kommen auch die gesprächsfreudigen unter euch nicht zu kurz. Stuey verbindet ein Online-Magazin für Entertainment-Produkte mit umfangreichen Community-Funktionen. Um dies zu ermöglichen steckt hinter Stuey ein junges, dynamisches Team mit Erfahrung in der Umsetzung von komplexen Webprojekten und der Leitung von Online-Magazin...



PHP/MySQL: Die ID eines neuen Datensatzes - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Man hat schon so manchen schrägen Trick gesehen, um die ID eines neu angelegten Datensatzes herauszubekommen. Viele Leute schreiben mit dem INSERT einen definierten Wert, zum Beispiel neu in eines der Datenfelder, um dann genau diesen Wert in der Tabelle zu suchen und dann alle Daten in per UPDATE in den Datensatz zu schreiben. Dabei - ...



irgenwie bekomme ich die blätterfunktion nicht hin - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das Zauberwort heißt hier LIMIT . In Deinen SQL-Abfragen muß Du das LIMIT dynamisch ersetzen. z.B. die ersten 20 Datensätze sind dann LIMIT 0,20 Die Blätterfunktion macht dann nichts weiter, als das Limit hochzusetzen: LIMIT 0,20 = zeige 20 Datensätze, beginnend ab 0 LIMIT 20,20 = zeige 20 Datensätze, beginnend ab 20 LIMIT 40,20 = zeige 20 Datensätze, beginnend ab 40 LIMIT 60,20 = zeige 20 Datensätze, beginnend ab 60 also z.B.: mysql_query(\SELECT * FROM `artikel` WHERE `art_nr`=\'\.$suchwort.\\' order by `artikel_id` LIMIT 0,20\); Dann wirst Du sehen das nur die ersten 20 Ergebnisse aus der DB kommen. Du brauchst also nur die Seite mitschicken (per Link z.B.) die Du sehen willst und tauschst die 0 beim Limit gegen den gewünschten Wert aus....



Login Problem - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich bin Anfänger und hab ein Problem beim einloggen von meiner Seite. [b]Fehler Meldung:[/b] Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\\xampp\\htdocs\\Neue 2\\system\\pages\\inc\\config.inc.php:17) in C:\\xampp\\htdocs\\Neue 2\\system\\pages\\login.php on line 27 Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort zum Login Hier wer der komplette Login Code falls einer mir helfen könnte Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort zum Login Username: Password:



irgenwie bekomme ich die blätterfunktion nicht hin - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ich bin recht neu was php angeht und wäre um eine kleine Hilfe recht erfreut.! Um zu Sache zu kommen … Ich bastelt mir gerade einen kleinen Onlineshop zusammen und hätte gerne eine Blätterfunktionen für eine Artikelliste ,habe schon alles mögliche aus dem Netz ausprobiert ,nichts klappt so wie ich es will . Nach 2 Wochen -rum und ausprobieren habe ich die Schnauze voll und wollte mal fragen ob sich einer erbarmen kann mir zu helfen . Hier der code: mfg harryholmaldenwagen ...



PHP und MySQL per mysqli - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten für den PHP-Programmierer, auf MySQL-Datenbanken zuzugreifen. Das sind mysql, mysqli und PDO. Üblich ist die Verwendung von mysql, denn damit bleibt man kompatibel zu 4er Versionen von PHP. PDO ist ja auch schon länger bekannt und nicht datenbankspezifisch, hat sich aber unter Entwicklern kaum verbreitet. Hier geht es um die - ...



MySQL Engines - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die meisten Web-Entwickler nutzen seit über einem Jahrzehnt MySQL als Datenbank. Im Grunde ist das auch eine gute Wahl, die dem Entwickler viele Möglichkeiten eröffnet. Insbesondere unterstützt MySQL mehrere Engines, von denen InnoDB und MyISAM wohl die wichtigsten und meist verwendeten sind. Die Engines legen die Art und Weise der physikalischen Speicherung der Tabellen fest. - ...



Daten aus MySQL Datenbank auslesen und auflisten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi :-) , die Zeit vergeht sehr schnell....



Daten aus MySQL Datenbank auslesen und auflisten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hey Tex, Mega lange nicht gesehen, welcome back :)...



Daten aus MySQL Datenbank auslesen und auflisten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Geht recht einfach mit einer sich erweiternder SQL-Abfrage. Man ließt zuerst die Tabelle Firma aus und füllt damit das Select-Feld (Dropdown). Nun nen bissel Javascript (onChange) das die Seite neu laden tut und die Firma mitliefert und schon haste Deine zweite SQL-Abfrage. u.s.w....



Install.php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Höö? :-) Dadurch, denk ich mal die register_globals abgeschalten sind, geht nun mal beim Empfang von Daten nur $_POST / $_GET . Wenn Du die Daten dauerhaft in der dbconnect.php speichern wisst, dann schreibe genau das in die Datei (per PHP) was auch drin stehen soll. [b]$string[/b] enthält nun den kompletten Inhalt Deiner neuen Datei und diesen lässt Du von PHP hinein schreiben (Schreibrechte vorausgesetzt). Oder generierst die Datei auf Deinem Rechner und überträgst sie dann per FTP (geht auch mit PHP). Is nix getestet und keine Ahnung ob ich Dich richtig verstanden hab, falls nicht, dann schreib ne Antwort....



Für Firma Homepage erstellt - Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !
in Recht im Internet - keine Rechtsberatung zur Homepage !

Vom befristeten Arbeitsvertrag - was Probearbeiten ist - kann auch der Arbeitnehmer jederzeit zuücktreten. Du musst also keine weiteren Leistungen an den \Chef der Firma\ erbringen, wenn Du nicht willst. Anders sieht es aus, wenn Du einen Servicevertrag unterschrieben hast, in dem Du Dich zu der Erbringung einer Leistung verpflichtetest, quasi als Unternehmen(Freiberufler). Dann müsstest Du den Vetrag kündigen und bis zu der geltenden Frist erbringen, also hier die Webseite warten. [b]Das Passwort für den Super-Admin musst Du dem Firmeninhaber in jedem Fall geben. Am besten ihm per Einschreiben[/b] zukommen lassen, mit der Aufforderung dieses Passwort zu ändern. Denn das Behalten des Passwortes wäre Erpressung, der Benutzername ist bei joomla einfach admin. Auch könntest Du für jegliche Schädigung an der Webseite haftbar gemacht werden. Das ist also keine Kleinigkeit, natürlich fiele die Strafe abhängig von dem Richter, den Anwalt und den weiteren Umständen aus, aber das wäre reiner Unsinn von Dir. Rache nutzt Dir überhaupt nichts und macht Dir nur mehr Sorgen. Zu einem Job für Dich. Freiberufler gibt es im IT Bereich sehr oft. Wäre auch für Dich evtl. eine Alternative, wenn Du PHP, CSS, HTML, mySQL programmieren kannst und Dich mit joomla, besser noch mit ETL gut auskennst. Erstelle quasi eine Seite wo Du Deine Leistung günstig anbietest - berate Dich aber unbedingt beim Arbeitsamt u. anderen wie Du das professionell anbietest und ob Du nicht anfänglich Starthilfe von Ursula und Co. bekommst. Bedenke aber diesen Schritt bitte sehr gut und höre auf den Rat Deiner Eltern. ...



PHP dominiert Projekte - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Eine Analyse der Projektvermittlungs-Plattform twago, die Projekte im Bereich Programmierung, Design und Service vermitelt, war PHP die gefragteste Fähigkeit im abgelaufenen Jahr. In gut 7 % aller bei twago ausgeschriebenen Projekte waren PHP-Kenntnisse gefragt. Es folgten HTML- und MySQL-Kenntnisse mit 5% bzw. 4,8%. Damit waren PHP, HTML und MySQL 2010 die gefragtesten Skills in der - ...



Aktuelle Open Source Datenbanken - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die bekannteste Open Source DB in Deutschland ist zurzeit wohl MySQL. Auch PostgreSQL hat eine weite Verbreitung erfahren.  Nach der teilweisen Kommerzialisierung bei der Übernahme von MySQL durch Oracle gab es mehrere Spin Offs wie MariaDB, Drizzle oder SkySQL . Auch die integrierte Datenbank SQLite hat wegen ihres sehr niedrigen Verbrauchs an Ressourcen aktuell eine - ...



Buchmaterial Info-Seiten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Auf http://www.phpbox.de/ gibt es Anfänger Informationen, erste Anleitungen und auch Tutorials wie man mit PHP eine Datenbank Tabelle anlegt, Daten hinein schreibt etc. Aber wie gesagt, besser ist es, sich zu überlegen was man programmieren möchte. Das feedbook.de ist z.B. vor vielen Jahren so entstanden. Ein Freund/Programmierer wollte mir (Abends per Telefon) bei bringen, wie php/mysql funktioniert. Ich musste mir einen Code Schnipsel kopieren, womit man ein kleines Gästebuch ohne Datenbank betreiben kann.... einige Stunden später (immer noch am Telefon) war es bereits ein Gästebuch bei dem Leute sich ihr eigenes Gästebuch anlegen konnten und alles in einer Datenbank gespeichert wurde. Ich habe 2-3 Tage weiter gebastelt und ein weiterer Freund mit dem ich viel gemeinsam machte, war so begeistert davon, das er sich auch mit PHP/MySQL auseinander setzte. Binnen 1 Woche hatte er mich soooo überflügelt ... das ich aufgab und aus seinem Spiel-Script wurde das Feedbook mit heute fast 20 Tausend Gästebüchern :) Hier: http://www.selfphp.info/kochbuch/index.php findest du auch viele Anregungen und Beispiele !...



Buchmaterial Info-Seiten - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Erst einmal ein schönes Hallo, ich brauche ein paar Tips zum Lernen von php, mysql und javacript. Welche Bücher für Anfänger empfehlt Ihr, welche Internetseiten sind sinnvoll? In welcher Reihenfolge sollte man sich die Themengebiete vornehmen? Freue mich auf Eure Antworten. L.G. fanusa...



Patch für phpMyAdmin - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Zwei Sicherheitslücken machten bisher deutliche Probleme beim meistgenutzten DB-Client für MySQL. Da geht es einmal um mögliche XSS-Angriffe (Cross Site Scripting) mit Hilfe von POST-Parametern oder manipulierten URLs. Von diesem Problem sind beide Versionen von phpMyAdmin betroffen. Die zweite Lücke besteht nur bei der älteren 2.11er Version. Hier kann man mit einer entsprechenden POST-Anfrage erreichen, - ...



Die REST-Schnittstelle für CouchDB und andereNoSQL-Datenbanken - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Der Unterschied zwischen NoSql-Datenbanken wie zum Beispiel CouchDB und relationalen Datenbanken wie MySQL liegt darin, dass die Daten nicht in Tabellen, sondern in Dokumenten abgespeichert sind. Deshalb kann man auch nicht mit SQL darauf zugreifen. Für den Zugriff auf solche Datenbanken gibt es die REST-HTTP-Schnittstelle. Dabei handelt es sich um eine Client-Server-Verbindung mit zustandslosem Protokoll. - ...



DB-Frontends mit Dadabik Teil 2 ? Konfiguration und Installation - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Nachdem das Dadabik-Verzeichnis auf dem Server eingerichtet ist, kann man das Programm konfigurieren. Dazu öffnet man die Konfigurationsdatei /dadabik/include/config.php, in die die notwendigen Informationen ( Datenbanktyp, Host, Datenbankname, Username, Paßwort, Seiten-URL und Seitenpfad) einzutragen sind. Das Programm unterstützt neben MySQL auchPostgres, Microsoft SQL-Server und Oracle. Als Option hat Dadabik auch eine Benutzerverwaltung. Aktiviert man die, - ...



DB-Frontends mit Dadabik Teil 1 ? Installation - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wer von eine Datenbank wie zum Beispiel Access auf MySQL umsteigt, wird ein gutes DB-Frontend zum erstellen und pflegen von Datenbanken und Tabellen schmerzlich vermissen. Bei MySQL wird dafür in aller Regel phpMyAdmin benutzt. Das ist ein mächtiges Tool mit dem Sie wirklich alle Einstellungen der Datenbank im Griff haben. Und das sind unter Umständen - ...



suche Shopsoftware - Internet & Co
in Internet & Co

Hier ein paar Links für dich: Pagador Kannst du mieten oder kaufen, hat ein gutes Faktura-Modul pagador.de Oscommerce osCommerce ist ein bekanntes kostenloses Open-Source Onlineshop-System. oscommerce.com/ xt-commerce Bei xt:Commerce handelt es sich um einen opensource Webshop, der auf osCommerce aufbaut randshop Online Shopsoftware auf Basis von MySQL und PHP, Basisversion kostenlos zen-cart kostenloser Open-Source Shop OSIS Online Shop Open Source Internet-Shopping-Lösung PhPepperShop PhPepperShop ist ein kommerzielles und ein Open Source Onlineshop-System. Ältere Shopversionen werden kostenfrei veröffentlicht. 7Shop einfaches kostenloses Shopsystem Magento Commerce Magento Commerce ist ein mächtiges Open-Source-Shopsystem de.magentocommerce.com/ Gambio günstiges Onlineshop Komplettsystem Shop-to-date Onlineshop im Baukastenprinzip zusammenstellen ohne Programmierkenntnisse. GS-Shop Online-Shop Software GS-SHOP von Sage CaupoShop Modular aufgebautes Shopsystem auf PHP-Basis OXID eShop sehr umfangreiches PHP Shopsystem oxid-esales.com/de/startseite Shop Weezle Shopsoftware & Content Management System usw, es gibt mittlerweile so viele auf dem Markt, so dass du schauen musst, welches dir am besten deinen bedürfnissen gerecht wird...



php Guestbook geht nicht fehler repord - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

aus Abschnitt 3: Aufbau des PHP-Skriptes fehlt bei dir....



php Guestbook geht nicht fehler repord - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Die Variable $db ist einfach nicht belegt. Du hast den entsprechenden Schnipsel wohl nicht ganz allein geschrieben, sondern von irgendwo kopiert, wo es eine Datenbankklasse gibt. Datenbankobjekte werden üblicherweise in $db referenziert, erben von stellen damit u.a. die Methode prepare() bereit. Vermutlich musst du die mitgelieferte Datei mit der Datenbankklasse einfach vorher einbinden. Das geht je nach Gusto mit include, include_once, require oder require_once. Semantisch korrekt wäre wohl require_once (das hängt aber davon ab, wie dringend eine Datenbankverbindung gebraucht wird und ob du irgendwo Gefahr läufst. die Klasse doppelt einzubinden)....



Logo - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich nehme an Lieferung zu gestern und in dreifacher Ausführung per Post. Sorry, aber zum einen gehört die Frage micht in \PHP & MySQL\ und zum anderen dient das Forum nicht dazu Leute zu finden die kostenfrei arbeiten. Wenn du dir ein Grafik Programm besorgst und beim balsten des Banners ein Problem hast, kann dieses Forum dir vielleicht bei den Problemen mit deiner Grafik Software helfen, die Links zu Anleitungen oder Tipps geben. Aber fürn 10er Schwarzarbeit, da bist du hier im falschen Forum. Versuch es mal bei myhammer.de, aber selbst dort wird man über 10 Euro in der Regel lächeln....



MySQL Root-Passwort festlegen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Nach Abschluss einer LAMP-Installation fehlt in der Regel das Passwort für den Datenbank-Admin root von MySQL. Mit dem Aufruf MySQL ?u root MySQL kann man das überprüfen. Kommt als Prompt MySQL>, dann hat MySQL noch kein root-Passwort. Um ein neues Passwort für den Benutzer root festzulegen, gibt man UPDATE user SET Password=PASSWORD(‘geheim’) WHERE user=’root’; ein.  - ...



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja, drei Tage später hat er die Lösung selbst gefunden. Vielleicht war grad niemand im Forum unterwegs (Urlaub?) und er hat deshalb nicht so schnell eine Antwort bekommen. Zudem hätte er seine Lösung posten können. Aber solche Leute gibt\'s eben immer wieder. *closed*...



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Anstatt zu flamen hätte er seine Lösung posten können, damit auch andere davon profitieren können. Aber das Problem ist ja auch schon weg…...



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wahnsinn! Über ein Jahr SPÄTER!...



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Und dann kannst du den string wieder zu einem array wandeln. Beim schreiben in die Datenbank musst du aber unbedingt auf die Charsets Acht geben oder als Feld ein blob bzw. varbinary verwenden!...



Server 2922 ? Mittwoch Früh- geplanter Ausfall ca 1 Stunde - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Es war kein Umzug auf einen neuen Server, sondern nur ein Update des Betriebs Systems, daher hat sich die IP Adresse auch nicht geändert. Es wurde eine frische Festplatte mit neuem Betriebssystem eingehängt und alle Kunden Daten ( FTP, MySQL Datenbanken, Postfächer, Mailinglisten) auf die neue Platte kopiert. Normalerweise dauert so etwas knapp eine Stunde. Bei diesem Server hatten allerdings mehrere Kunden Cache Ordner mit mehreren Hundert Tausend Cache Dateien. Diese alle zu kopieren, dauert unendlich viel Zeit. Daher musste ständig ein Techniker eingreifen und manuell Cache Ordner leeren, damit das Kopieren der Daten in diesem Jahr noch fertig wird... das kostet dann natürlich kostbare Zeit. Künftige Umstellungen dieser Art, werden wir daher nun auch früher in der Nacht erledigen, damit solche Zwischenfälle und damit verbundene Verzögerungen den Ausfall nicht in den Tag (Bürostart) hinein ziehen....



Server 2922 ? Mittwoch Früh- geplanter Ausfall ca 1 Stunde - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Server 2922 wird morgen Früh ebenfalls auf ein neues Betriebssystem umgestellt. Ab ca 6 Uhr gehts los, Ausfall (Webseiten und auch E-Mail Postfächer) ca 1 Stunde, an PHP und MySQL Version ändert sich nichts. - ...



Neue Hardware auch für Kunden von Server 2726 - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Auch der Server 2726 ist ziemlich in die Jahre gekommen, er macht zwar noch keine Probleme, aber wir wollen es auch nicht unbedingt darauf anlegen, er hat sich die Rente wirklich verdient ! Die Umzugsscripte laufen bereits. PHP und MySQL Version des Quell – und Zielservers sind identisch, so dass keine Probleme zu erwarten sind. - ...



Gratissoftware von Microsoft zum Umstieg von MySQL auf SQL Server - Webworkmagazin - News und Artikel
in Webworkmagazin - News und Artikel

Ab sofort bietet die Firma Microsoft im Rahmen seines SQL Server Migration Assistant ein Tool an, mit dem man automatisch von der freien Datenbank auf den SQL Server von Microsoft umsteigen kann. Das Programm läuft auf XP, Vista, Windows 7 und verschiedenen Server-Versionen von Windows und arbeitet mit den Versionen 4.1 bis 6.0 von MySQL - ...



Vorstellung Community-Software "Marlida" - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Hallo Ich möchte mit diesem Beitrag gerne die kommerzielle Community-Lösung Marlida vorstellen. Marlida ist eine PHP-Software, mit welcher sich kostengünstig und ohne grossen Aufwand eine eigene Online-Community erstellen lässt. Benötigt wird ein Server/Webspace mit PHP (Version 4 oder 5) und einer MySQL-Datenbank. Die Sourcecodes sind unverschlüsselt zugänglich, so dass mit PHP-Kenntnissen problemlos eigene Erweiterungen integriert werden können. Ansonsten lässt sich die eigene Community völlig ohne Programmierkenntnisse über den umfangreichen Adminbereich verwalten. Durch den modularen Aufbau lässt sich Marlida jederzeit erweitern und so an die individuelle Bedürfnisse der jeweiligen Community anpassen. Derzeit sind bereits 20 Module verfügbar, darunter Forum, Blogs, Gruppen, Chat, Dating, Eventkalender, Fotoalben, Marktplatz, News und viele mehr. Unter www.marlida.com finden sich weitere Infos. Ansonsten stehe ich bei Fragen gerne zur Verfügung. ...



Halbautomatik für Datenbankabfragen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Je mehr Felder eine Tabelle hat, umso umständlicher wird die Auswertung der Abfrage nach der üblichen Methode. Die sieht normalerweise so aus: <? $result = mysql_query(SELECT * FROM meinetabelle?); While ($row = mysql_fetch_array($result)) { // Hier beginnt die Wertzuweisung $field1 = $row[?field1?]; $field2 = $row[?field2?]; $field3 = $row[?field3?]; $field4 = $row[?field4?]; $field5 = $row[?field5?]; // - ...



PHP Data Objects - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Seit der Version PHP 5.1 gibt es in PHP zusätzlich zu den Standardfunktionen von MySQL auch die PHP Data Objects (PDO). Das ist eine PHP-Erweiterung, mit der man sehr schnell in einheitlicher Weise auf verschiedene Datenquellen zugreifen kann. Ähnlich wie beim bekannten und weit verbreiteten Repository PEAR werden dabei die spezifischen Zugriffe auf die verwendete - ...



Die platzsparende Speicherung von IP-Adressen mit MySQL und PHP - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Es ist eine ziemlich unbekannte Funktion von MySQL, die es erlaubt, IP-Adressen nicht wie üblich als VARCHAR(15), sondern als UNSIGNED INT(10) in der Datenbanktabelle abzuspeichern und natürlich auch wieder zurück in eine IP-Adresse zu verwandeln. Da VARCHAR(15) 16 Bytes verbraucht und der 4-Byte-Long nur 4 Bytes, braucht man damit nur ein Viertel des Speicherplatzes. Die dazu - ...



MySQL-Datenbank auf Zeichensatz UTF8 umstellen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wenn man sich entschieden hat, seine Datenbank auf den Unicode-Zeichensatz UTF-8 umzustellen, muss man zunächst schauen, um welche Version von MySQL es sich handelt. Ab Version 5.0 ist es kein großes Problem, die einzelnen Tabellen in den Zeichensatz UTF-8 umzuwandeln. Man muss sich aber noch Gedanken um die Sortierung machen. Die Sortierung utf8-general-ci ist schneller, aber - ...



MySQL: Auto-Increment-Werte verändern - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wenn Sie schon mit MySQL-Datenbanken gearbeitet haben, wissen Sie, dass man schon bei einer kleinen Datenbanklösung meist nicht an einem Primärschlüssel in den Tabellen vorbei kommt, und sei es nur aus Geschwindigkeitsgründen. Manchmal ist es ein Feld, das von der Anwendung nicht gebraucht wird, häufiger aber ein ID-Feld, das bei einer Rechnungstabelle die Rechnungsnummer oder - ...



Kompletter Shop als Open Source - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Mit der Open Source Anwendung Free PHP Shopping Cart Software wird PHP-Entwicklern ein komplettes Shopsystem kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Shop läuft mit PHP 4.0 und höher und braucht als Datenbank MySQL 4.0 oder höher. Das Installationsscript ist kurz und knackig, wenn man allerdings keine Schreibrechte für das Installationsverzeichnis vergibt, wird man von Warnungen nur - ...



Möchte mir gerne ein PHP Forum auf meine Webseite instalieren und bräuchte Hilfe! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

alsoo ich hab bei web.de meinen host... die haben ja ne MySql 5 Datenbank bei! Wie finde ich das Passwort raus??...



Wie baue ich ein smilie ein und lese den wieder aus aus der datenbank? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

OK, zugegeben ist MySQL sicher nicht optimal, hat aber genauso seine Schwächen wie andere Systeme (PostgreSQL, etc.) Optimierer sind natürlich immer im Spiel, können aber nur innerhalb ihrer Grenzen die Query optimieren (Selektionen & Projektionen vorziehen, usw.). Ob ein komplettes kartesisches Produkt gebildet werden muss, hängt von der Abfrage ab (und das kommt durchaus häufiger vor). Unter kartesischem Produkt verstehe ich hier auch im weitesten Sinne, wenn alle Tupel ausgelesen werden müssen (also von vorherigen Projektionen mal abgesehen). Und die sind sehr wohl teuer. Der DB-Server mag schneller sein, als die Interpretersprache, aber die Anbindung an eben diesen Server ist der Knackpunkt (egal welches DBMS). Es dauert eben, bis der Interpretersprache alle Daten vom DBMS zur Verfügung stehen. Genau hier sollte man sich gut überlegen, wem man die \Arbeit\ überlässt. Was die Performance der Berechnungen angeht [i]kann[/i] PHP schneller sein, weil die Funktionen auf C-Bibliotheken aufsetzen, die einen Geschwindigkeitsvorteil bieten (aber in engen Grenzen, da gebe ich dir vollkommen Recht). Wenn man schon eine Query ausführt, kann man [i]meistens[/i] die Berechnungen auch vom DBMS erledigen lassen, da hast Du recht. Ich stehe zu dem Grundsatz, die DB-Abfragen auf das nötigste zu begrenzen (da gibst du mir sicher Recht) und lieber etwas mehr Arbeit an PHP abzugeben. Natürlich nicht immer, weil man von Fall zu Fall abwägen muss. Es hängt auch stark von der Komplexität der Queries und \Aufgaben\ ab....



Wie baue ich ein smilie ein und lese den wieder aus aus der datenbank? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Aha: Chip, sorry. Nein dem ist nicht so. A) Gibt es Optimierer, die bei Subselects (Joins) ziehen. B) Wird niemals ein komplettes \Kartesiche Produkt\ gebildet C) Ist der DB-srv sehrwohl schneller als die \Interpretersprache\ PHP. und D) auch mal über den Tellerrand gucken. Es gibt ja nicht nur MySQL - was mit Berechnungen nicht sehr optimal umgeht - zugegeben. Es geht hier um deinen Grundsatz: Lieber das \Backend\ die Arbeit machen lassen - als das \RDBMS\. Und dem kann ich als Grundsatz NICHT zustimmen. Gruß raiserle...



Gehaltfrage: Onlineshopbetreuung - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hi, gibt es welche unter euch, die eine Festanstellung (Halb- oder Ganztags) in einer Shopbetreuung haben und was habt ihr da so netto. Nur damit ich den Markt nicht kaputt mache ... ;) Aber ernsthaft: angesagt ist für ein laufenden xt-commerce-opensource-shop: Artikel einpflegen & aktualisieren, Suchmaschoptimierung, googles AdWords, Marktbeobachtung, ... und das bei ca. 2000 Produkten. &hier Butter: selbst nehme ich sonst so 40,-/Std., für händisches php, html, css, mysql, Bildchen. ich weiß, es ist komplex, aber bin mal gespannt auf einfache Beispiele, Danke schon Mal, viele Grüße, e....



Homepage wird in firefox richtig angezeigt, aber nicht in IE opera etc - html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage
in html xml - Hilfe für das Erstellen einer Homepage

Hallo! ein Freund und ich programmieren ein social network für unsere Schule. Man kann sich auf der Startseite (index.php) einloggen und kommt dann auf die home.php ..also der interne Bereich. Im Grunde sind index.php und home.php gleich aufgebaut, also mit haufen div\'s. Also index wird super angezeigt so wie ichs will...in firefox und ie (andere noch nicht ausprobiert). Die home.php wird leider nicht richtig angezeigt, es fehlen die div\'s mit id=\header\ und id=\menu\. Allerdings funktioniert alles in firefox..leider NUR im firefox. IE, opera, safari gehts nicht :( Wie gesagt fehlen da die divs. Wir haben den quelltext schon durch dreamweaver gejagt, aber der findet keine fehler, nur ein paar, die (meiner meinung nach) nicht daran schuld sind. Wäre sehr nett wenn mir da jemand helfen könnte. Ich bin nicht wirklich Profi ^^ ..daher wird der quelltext möglicherweise etwas kompliziert ausschauen ^^ (mein damit dass es einfacher ginge^^) Danke schon im vorraus! gruß tobi Hier der Quellcode: ...



Teile einer datei auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, bin gerade dabei einen script für ein online game zu basteln welcher koordinaten auslesen soll. die koordinaten sind in folgender form gegeben. 24|18|1|0|0||||; 24|18|2|0|0||||; 24|18|3|0|0||||; 24|18|4|0|0|Allianz2|Dietlor|Spieler1|0; 24|18|5|0|0||||; 24|18|6|0|0||||; 24|18|7|600|300|Allianz1|Unbesiedelt|Spieler2|0; 24|18|8|0|0|Allianz1|Red |Spieler2|0; 24|18|9|0|0||||; 24|18|10|0|0||||; 24|18|11|0|0||||; 24|18|12|0|0||||; 24|18|13|0|0||||; 24|18|14|0|0|Allianz1|Red I|Spieler2|0; 24|18|15|0|0||||; zur erklärung: x-koordinate | y- koordinate | z-koordinate | rohstoff 1 | rohstoff 2 | Spieler-Allianz | Planetenname | Spieler-Name | anzahl der angriffe auf den spieler Also die daten sollen einzelln ausgelesen werden und in eine MySQL DB gespeichert werden. Wie ich das dann speichere und an die DB sende weiß ich...bekomme es nur nicht hin die daten von einander zu trennen. Kann mir da jemand helfen?...



Wie baue ich ein smilie ein und lese den wieder aus aus der datenbank? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich persönlich bevorzuge mysql_fetch_object() dort, wo Objekte angebracht sind (Stichwort: OOP). Beispielsweise beim sogenannten Model-View-Controller-Modell (MVC). Dort kann man gut ein Model als Objekt definieren und dann schön die Eigenschaften direkt in das Objekt schreiben per mysql_fetch_object(). Der Code würde auch für mysql_fetch_object() gehen. Dazu musst du folgendes ändern: ...



Wie baue ich ein smilie ein und lese den wieder aus aus der datenbank? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

OK. Zum Aufbau der Tabelle: Die Tabelle sollte folgendes Schema besitzen [u]search[/u] | replace [i]search[/i] ist hier der Primärschlüssel. Es kann zusätzlich auch noch ein ID-Feld angelegt werden, welches dann einziger Primärschlüssel ist. Dann sollte aber wegen der Zugriffsgeschwindigkeit ein Index auf [i]search[/i] gelegt werden. Beide Felder sollten vom Typ [i]VARCHAR[/i] sein (bzw. wenn das ID-Feld hinzukommt dafür dann INT). Nun werden also die Paare von search-replace in die Tabelle eingetragen, beispielsweise: etc, etc. // EDIT: Leerzeichen bei den Smileys eingefügt, weil sonst die Smiley-Ersetzung hier im Forum spinnt. Ich nehme einfach mal an, dass du mit den grundlegenden Abläufen für eine DB-Abfrage (speziell MySQL) in PHP vertraut bist. Daher nur die entscheidenden Stellen: Ebenso wäre es auch möglich mit der String-Translate-Funktion strtr() zu arbeiten. Aber hier genau auf den Abschnitt in der Manual achten! Der Code würde dann so aussehen: Eine andere (effizientere) Möglichkeit die Tupel aus der DB zu lesen und dann in das Array (die Arrays) zu packen gibt es IMHO nicht (mal von kleinen Verbesserungen abgesehen). Generell ist es besser so wenig wie möglich DB-Abfragen zu haben und PHP mehr Arbeit machen zu lassen. Am besten mit eingebauten Funktionen weil diese durch ihre Implementation in C deutlich schneller sind als benutzerdefinierte Funktionen. Ich hoffe ich konnte dir damit ein wenig behilflich sein oder deinen bisherigen Ansatz bestätigen. (Hinweis: Code nicht getestet -> Vertipper nicht ausgeschlossen :-) )....



Möchte mir gerne ein PHP Forum auf meine Webseite instalieren und bräuchte Hilfe! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Um phpbb3 (wie viele andere Foren, blogs, chats, anwendungen etc mit Datenverwaltung) installieren und betreiben zu können, benötigt dieses eine Datenbank in das Einstellungen, Benutzerprofile, Beiträge und dergleichen gespeichert werden können. Die hierfür gängigste ist die Mysql-Datenbank. Sofern das Webhosting-Paket deines Anbieters eine oder mehrere solcher unterstützt, kannst du diese im Verwaltungsbereich deines Paketes anlegen und verwalten. Wo genau und mit welchen Schritten wirst du deinen Provider fragen müssen, da dies bei praktisch jedem Anbieter anders abläuft....



Import von Daten aus Excel in MySQL via CSV - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Wer mehr als eine Handvoll Produkte im Internet anbietet, hat viel Aufwand für das Einstellen und Pflegen seiner Produkte in einer Shop-Software wie zum Beispiel OS-Commerce. Stellen Sie sich vor, Sie müssen einige Tausend Produkte über ein Eingabeformular eintragen ? das kann schon mal einen Monat dauern? Wenn man die Produktdaten zum Beispiel von seinem Lieferanten - ...



MySQL-Datenbank mit PHP in Betrieb nehmen - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Datenbanken sind eine praktische Sache, besonders wenn es schnelle, relationale Systeme wie MySQL oder PostgreSQL sind. Man kann sie nicht nur für die Verwaltung großer Datenmengen in Shops und Communities nutzen, sie helfen auch bei den kleinen Problemen des Alltags. Denken Sie an Zählerfunktionen, die die Aufrufe nicht in Textdateien, sondern in einer Datenbanktabelle abspeichern. - ...



Meine Homepage... eure Tipps... - Eure Homepage im Webmaster Forum
in Eure Homepage im Webmaster Forum

Also zuerst: mir gefällt deine Einstellung und die Seite eigentlich wirklich gut. Die Farben sind gewöhnungsbedürftig aber nicht bissig.... nicht weit weg von kitschig aber noch im Rahmen. (Is ja eh Geschmacksache und ich geh da jetzt nur von mir aus) Das Gelb/Blau hat schon so ein bisschen was Kindliches, vielleicht ein besseres Bild für in den Header... irgendwas moderneres mit mehr Stil was dann alles wieder etwas raushaut und weg vom Kinderzimmer-Flair geht. Was mir aber auffällt,...die Domain/Seite heisst show your own music , dieser Teil geht im Funktionsumfang des Sozialnetzwerkes aber ein bisschen unter. Im Header ist ein Play Knopf der zum anklicken motiviert, aber nichts passiert wenn man ihn anklickt. Die Musik die hochgeladen wird, ist gar nicht \your own\ der einzelnen Mitglieder und so musst du bei jedem Upload damit rechnen das du ganz empfindliche Abmahnungen und Schadensersatzforderungen der Gema erhälst, da schützt dich auch ein Sprüchlein im Impressum nicht (da fehlt glaube ich auch die telefonnummer, nehme an laut telemedien gesetz wird die im fall dieser seite auch pflicht sein ... udn ih würd das impressum nach oben packenm, wenn man zu weit scrollen muss, kann des eine abmahnfalle werden). Es sei denn du hast Verträge mit der Gema geschlossen und zahlst entsprechende Gebühren .. und kontrollierst bei jedem Song wer die Vermarktungsrechte hat und ob der Song Gema Frei ist oder nicht. Denke dran, auch YouTube zahlt immer wieder dicke Abmahnungen und ist verpflichtet von sich aus zu filtern, es reicht auch für YouTube nicht Songs erst raus zu nehmen wenn sie Informiert werden. Kann natürlich sein das du diesen finanziellen Backround has...



Eine PHP-Entwicklungsumgebung auf dem Windows-PC - Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger
in Homepage Anleitung und Erstellen - Hilfe für Anfänger

Die meisten Einsteiger in die Webseiten-Programmierung mit PHP und MySQL mieten sich einen virtuellen Webserver, auf dem Sie Ihre Internetseiten testen können. Die Entwicklung sieht dann so aus: Programm mit einem Editor ändern Programm per FTP auf den Server übertragen Programm mit dem Browser aufrufen und auf korrekte - ...



Homepage mit viel Speicher - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Ein Forum benötigt \in der Regel\ eine MySQL Datenbank, PHP und wenn möglich mod_rewrite. Diese Dinge sind so wie 1 GB Speicherplatz und 1 Domain bereits in unserem Tarif \Expert\ enthalten und der Monatspreis liegt bei überschaubaren 4.85 Euro. Support gibt es seltener hier im Forum, aber per E-Mail und per Telefon und im Moment testen wir die Nachfrage des Chat Supportes. Einige Kundenmeinungen sind zu finden, aber vielleicht meldet sich hier ja auch noch jemand :)...



Dateien im FTP nach Test-Installation wieder löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe über das Software-Install Tool bei Suleitec im Loginbereich zum testen einige Scripte installiert und ausprobiert. Jetzt habe ich mich entschieden Wordpress für die Webseite zu behalten. Die anderen PHP Scripte und die anderen Dateien möchte ich aus dem FTP Account wieder löschen, aber da kommen Fehlermeldungen. Es scheint als gehören mir die Dateien nicht ? Die MySQL Datenbanken konnte ich problemlos löschen, nur die Dateien im FTP machen Probleme....



wordpress problem - Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme
in Software zum Erstellen einer Homepage und andere Programme

Aller Liebster Baldur, das ist kein Wordpress. Wenn man ein Google Keyword (egal ob hosting, php, mysql oder hosting angebot) in ein Posting presst, ist das noch kein Wordpress, da hast du etwas falsch verstanden :P...



Problem -> Große Datenbanken füllen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo allerseits! ich hänge seit Tagen an folgendem Problem fest: Ich muß eine Datenbank hochladen, die lokal bei mir liegt, also 1:1 kompieren. Eine Tabelle davon hat ca. 1.2 Millionen Einträge, und alle mir bekannten Tools scheitern ... jedes auf seine eigene Art: LoadData: ist deaktiviert. phpMyAdmin: ist für so große Tabellen wohl nicht gebaut worden. HeidiSQL: Wenn ich die Funktion \Export SQL\ und \Another Host, and optionally another Database\ benutze, passiert folgendes: Links (localhost) werden 5.000 Einträge ausgelesen, dann ganz kurz 2 Fenster \waiting for query to complete\ und \waiting for remote session to execute query\, dann werden rechts (remote host) die 5.000 Einträge geschrieben. Dann links wieder 5.000 Einträge gelesen...aber jetzt hängt sich alles auf, und die beiden kleinen Fensterchen stehen. Das eine fenster kann man canceln, beim anderen muß man den Prozeß manuell abschießen. Resultat: 5.000 Einträge wurden geschrieben. (Ich habe aber so die Vermutung, daß Heidi normalerweise anders reagieren sollte.) Bei \Export SQL\ und \File\ schreibt localhost zwar brav immer 5.000 nacheinander in ein SQL-File, auch fortlaufend...aber das dauert ewig. Wenn ich ein solches SQL-File (besteht aus lauter einzelnen INSERTs) dann mit dem remotehost einlesen will klappt das zwar...aber ich habe ausgerechnet, daß die ganze Tabelle 133 Stunden dauern würde...und man kann zwischendurch auch nicht runterfahren, weil er dann wieder von vorne beginnt! MySQL-Front: Habe ich gefunden und ausprobiert...das reagiert aber ganz genauso. (Ja, und ich habe auch die Boardsuche und Google benutzt) (System: Mozilla 3.54, Xampp unter Windows 2000...



PHP5, htaccess, Joomla - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dieser Account liegt auf einem unserer \digitalen Rentner\ bei welchen wir uns über jeden Kunden freuen, den wir umziehen dürfen. Ich empfehle daher den kostenlosen Umzug auf einen neuen Server mit PHP5 (als Apache Modul) und MySQL5: http://www.suleitec.de/rubriken/technik/version.php...



PHP4 und PHP5 als CGI Modul - wechseln per .htaccess - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Generell: Wir freuen uns über jeden Kunden der uns per Mail (unter Angabe der letzten 3 Zeichen des Accountpasswortes) auffordert seinen Account auf einen neuen Server mit PHP5 und MySQL 5 um zu ziehen ! --------------------------------------------------------------- Um PHP als CGI Modul zu nutzen (anderes rechte Set) erstellt mal im gewünschten Verzeichnis eine Datei mit dem Namen \.htaccess\ (der Punkt ist wichtig, bitte keine Endung wie .txt anfügen!) und packt folgende Zeile hinein. Für PHP4 als CGI Modul: Für PHP5 als CGI Modul: Sollte dies noch auf irgend einem Server Probleme bereiten, bitte direkt per Mail an den Support weiter leiten (ist aber eher unwahrscheinlich). ...



Mysql - Droht der freien Datenbank das Ende? - Internet & Co
in Internet & Co

Mir wird ganz schlecht vor Freude. :aufreg Aber das kann die Kommission nicht zu lassen. Alles wird gut. Ganz :anbet sicher. ...



Mysql - Droht der freien Datenbank das Ende? - Internet & Co
in Internet & Co

MySql hat das Web vielseitig gemacht, und wer von uns hat nicht seine Erfahrungen damit gesammelt? Nun kommt zumindest Bewegung in die bislang freie MySql-Welt, denn: Quelle: Mal drüber nachdenken. Viele Grüße Mondschatten ...



probleme mit form und update - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich will die spaltenanzahl einer bestehenden tabelle verändern und habe folgende datei geschrieben: \> und in spalte steht folgendes drin: $s0 = $_POST[\'Spalten_Anzahl\']; $Query = \update Spalte set Spalten_Anzahl = \'$s0\'\; $Result = mysql_db_query($db_name, $Query, $db_link); das ganze funktioniert auch eigentlich ganz gut, es hat nur den einen fehler, das der wert immer erst auf null springt und beim wiederholten absenden auf den gewünschten wert geht. kann mir einer sagen, was ich verkehrt mache? danke im voraus...



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, schau mal nach Viel Spass....



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wirklich nicht wirklich hiflreich dieses Board.....Hoffentlich erscheint das im google index, damit hilfesuchende gleich wissen das sie \ hier nicht geholfen werden \ Sorry fürs bollocking, musste das loswerden ;-) Habs selber geschafft ...... Irgendwie passt der Satz hier perfekt if u want something right u got to it yourself Schade...... BTW: Admin, lösch doch bitte meinen Account ! ...



Array in MySql schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe hier ein kleines privates projekt und komme solangsam an meine wissensgrenzen :-( Vielleicht hat einer eine rat? Die daten [0], [1] usw können auf [n] ansteigen. So sieht das array aus: *gelöscht* Jemand ne idee wie man das am besten in die DB packt? Ein bsp wäre sehr hilfreich. Danke....



eigenes BG - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi @ all ich möchte mein eigenes BG machen brauche ich unbedingt MySQL(oder wie das heisst) und PHP???...



Install.php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich möchte für meine seite (alles noch local) eine install.php erstellen, in der ich die daten für meine seite eingebe und \ fertig\ Soweit sogut, das meißte davon bekomme ich ohne größere schwierigkeiten hin. nur mit step 1 habe ich meine probleme: die erstellung der dbconnect.php. Über ein Formular geb ich die daten an host, user,passowrt etc. dbconnect.php das einfache standart: soweit sogut. aber^^ wenn ich die dateien übertrage, die dbconnect.php öffne und die daten schreiben will, übernimmt der zwar das \'$_POST[whatever]\' aber nicht $dbhost,etc kann mir da bitte jemand weiterhelfen, mir erklären warum das nicht gehtund zeigen wie ichs doch realisieren kann? danke Mäuschen...



Browsergame Verkauf - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hier mit verkaufe ich das Browsergame War of the Islands ( Woti ) Bei War of the Islands ( Woti ) handelt es sich um ein kostenloses Online Browser Strategiespiel, dass sich komplett in Echtzeit abspielt! Du bist Herrscher über eine eigene Siedlung. Erbaue Gebäude, Forsche Technologien, Bilde Krieger aus, Baue Schiffe und kämpfe um Ruhm und Reichtum! Du spielst in einer rießigen Spielwelt, in der du immer wieder auf neue Herausforderungen triffst. Deine Siedlung befindet sich auf einer Insel, auf der sich bis zu 4 weitere Spieler befinden können. Kluge Spieler verbünden sich mit ihren Insel Nachbarn und haben so starke Verbündete und sind gegen feindliche Angriffe geschützt! Kleine Übersicht über die Spielfeatures: - Es gibt eine Lobby, in der man in die verschiedenen Spielwelten wechseln kann. - Bei Spielanfang wird jeder Spieler durch eine ausführliche Einsteigerhilfe geleitet. - Die Welt besteht aus verschiedenen Inseln, auf denen sich bis zu 5 Spieler befinden. - Der Spieler kann auf Land oder auf Wasser kämpfen, handeln, spionieren - Es gibt eine grafische Siedlungsübersicht, auf der man seine Gebäude je nach Wunsch platzieren kann (Auch mehrere Gebäude von einem Typ können gebaut werden) - Die Weltkarte muss vom Spieler zuerst erkundet werden (Fog of War). - Das Spiel ist übersichtlich gehalten und somit leicht verständlich für Neueinsteiger. - Es können zusätzliche Spielfunktionen (Gold Account) erworben werden. - Adminpanel für neue Welten erstellung, Spieler und Welt überwachung,..... Daten: Spielname: War of the Islands ( Woti ) Adresse: http://www.woti.at Screenshots: (siehe Startseite ) Genre: Strategie Schauplatz: Mittelalter...



Eigenes Browsergame proggen???? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Peinlich. Lernt html CSS, arbeitet euch weiter zu Java und PHP, Kenntnisse über MySQl, Perl und so weiter kommen dann ganz alleine. Versteht es doch, man kann nicht ohne jegliche Vorkenntnisse ein Browsergame gestalten. ...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Morgen, Hier die DB: Hier das Script: Grüße Nico...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich fürchte Sie haben mich von Anfang an mißverstanden. 4,13 war für mich dat1 und 19,31 dat2. Wenn Ihre Annahme richtig gewesen wäre, d.h. dat1=4 und dat2=13 was wäre dann 19 und 31 gewesen, etwa dat3 und dat4 die nirgendwo erwähnt wurden ? ...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich hatte 4 / 13 gerechnet, aber auch wenn es 4,13 / 19,31 dann schreibt man das man dies noch mal 100% nehmen muss, das kann man sich ja nicht aus den fingern saugen ...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wenn ich aber 4,13 durch 19,31 dividiere, dann erhalte ich 0,213878819 also 21,3878819 % und nicht 0,3079. Wie Sind Sie auf die 0,3079 gekommen ? ...



MySQL/PHP Suchen im Formular klappt nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, Du hast ein Fehler im Sql. Hier mal der Code ohne den Fehler. Grüße Nico...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, wenn ich in der Zeile 1 dat1/dat2 teile habe ich 0.3079.. und nicht 30% Also bitte überprüfen das noch mal. Grüße Nico...



MySQL/PHP Suchen im Formular klappt nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich versuche mir gerade an einem kleinen Formular, welches mir via Suche Maske die benötigten Felder aus der Datenbank ausgibt. Leider will es nicht so ganz, also es werden keine Werte Ausgegeben. Hoffe mir kann jemand Helfen: [php]



pn script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, Du darst in einer Schleife nicht Dein SQL überschreiben, dann geht es auch. Hier der Code: ...



mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich mySQL newbie .. Bei den Query-Browser Ergebnismengen: Lässt sich die Spaltenbreite fixieren oder voreinstellen, um sich das Zurechtrücken \zu Fuß\ bei jeder Aktualisierung zu ersparen? In früheren mySQL-Versionen war dies wohl nicht möglich, aber vielleicht gibt es inzwischen ein Patch oder Tool? Vielen Dank für Tips (bitte nicht \schau doch mal im Handbuch\, das hab ich schon)....



Checkboxen + mysql? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

okeey ich sehe schon das wird mit java und php nich so wie es werden soll. also doch *** ajax lernen... -.- Danke für die Antwort :)...



Checkboxen + mysql? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Um auf ein clientseitiges Event eine serverseitige Aktion auszuführen, muss Du Ajax mit Hilfe von XMLHttpRequest benutzen. Ob Du serverseitig eine DB oder ein anderes Medium hast, ist für diese Technik erstmal egal. Ich persönlich würde auf eine DB zugreifen, da das Anfrage-Antwort-Verhalten besser wäre, als entweder sequentiell in einer txt-Datei zu lesen oder dir eine passende XML-Struktur zu bauen. ...



Checkboxen + mysql? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi und Hallo, ich habe ein kleines Problem mit einem Script welches ich grade versuche zu schreiben. Vorher vieleicht den Hinweis das ich absoluter Anfänger bin :( Also, aussehen sollte es so: Suchfeld _________ Zeichen: Romanji [] Kanji [] Übersetzen in: Deutsch [] Japanisch [] Sooo ^^ Die [] sollen die Checkboxen sein und er soll aufgrund dem was ich angeklickt habe, mir aus der datenbank das richtige raussuchen und dann anzeigen. Brauch ich überhaupt eine DB oder reicht txt oder xml da schon? Anzahl der Wörter sind übrigens ~50.000 Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)...



pn script - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe ein kleines Problem, ich bin grade dabei ein kleines pn system zu programmieren... nur er liehst mir das nicht wirklich aus.. er liehst mir nur den ersten eintrag aus der table raus.. mysql talbe: es sind 4 einträge in der table, die auch auf den user zugestimmt sind... sprich mit der \an\ id \1\. würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann. danke!...



MySQL Abfrage in while()-Schleifen doppelt verwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich glaub ich hab die Lösung gefunden... :king Der Trick: Alle Abfragen in arrays laden. Danach die Anzahl der vorhandenen Gebäude aus der \gebaeude\-Tabelle zählen lassen und die einzelnen Werte der Arrays nacheinander mithilfe der Array-Positionen (die ja = der Anzahl der Gebäude sind) ausgeben... Wichtig in diesem Zusammenhang noch das unset($plani_gebaeude_anzahl); damit nicht nur die Anzahl der Gebäude von der ersten Stadt erscheinen, sondern jedesmal mal die der Stadt vom nächsten durchlauf. Keine Ahnung, ob das vom Quellcode her richtig ist oder nicht - auf jeden Fall scheint es zu funktionieren. Ebenfalls sind in den hier genannten Quellcodes Elemente vorhanden, die lediglich für die Darstellung dienen bzw. können diese noch überflüssige (aus testzweckenstammende) Variablen enthalten sein. Hoffe mit meiner Lösung jemandem geholfen zu haben, der es ähnlich wenig blickt wie ich... :-P ...



MySQL Abfrage in while()-Schleifen doppelt verwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich hab mich hier angemeldet, weil ich einfach nicht mehr weiter weiß... Folgendes Problem (Kurzdarstellung): Ich habe insgesamt zwei Tabellen: In der ersten mit dem Namen \gebaeude\ sind bestimmte Gebäude aufgelistet mit ihren jeweiligen Eigenschaften wie: id, art, name, kosten, verbrauch, produktion, etc. Der Aufbau der Tabelle ist wie folgt entstanden: Es gibt verschiedene Gebäude einer Art wie beispielsweise: name = \Kohlekraftwerk\ und Name = \Atomkraftwerk\ für art = \Energie\ name = \Haus\ und Name = \Hochhaus\ für art = \Wohngebäude\ Für die einzelnen Arten wurden jeweils unterschiedliche id-Bereiche gewählt, sodass \Energie\ bspw. von 1 - 19 geht, \Wohngebäude\ von 20 - 29, usw. Es müssen allerdings nicht alle IDs für Energie in diesem Rahmen belegt werden... Konkret: \name\ besitzt die \ID\ \Kohlekraftwerk\ = \1\ \Atomkraftwerk\ = \2\ \Haus\ = \20\ \Hochhaus\ = \21\ etc. Die zweite Tabelle mit dem Namen \universe\ sind einzelne Landstriche mit Städten, wobei jede Stadt wiederum wieder einzelne / mehrere Gebäude enthalten kann. Der Aufbau ist wie folgt: id = Id der jeweiligen Stadt (auto-increament) region = Koordinaten der Stadt usw. (für den folgenden Text auch) gebaeude_id_1 = Anzahl der Gebäude der id mit der Nummer \1\ (Kohlekraftwerk) der Tabelle von gebaeuden gebaeude_id_2 = Anzahl der Gebäude der id mit der Nummer \2\ (Atomkraftwerk) der Tabelle von gebaeuden gebaeude_id_20 = Anzahl der Gebäude der id mit der Nummer \20\ (Haus) der Tabelle von gebaeuden gebaeude_id_21 = Anzahl der Gebäude der id mit der Nummer \21\ (Hochhhaus) der Tabelle von gebaeuden Mein Problem ist nun, festzustelle...



MySql und Farbe ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

In meiner Datenbank db1 befinden sich folgende Daten datid dat1 dat2 1 4,13 19,31 2 2,76 18,40 3 8,00 16,00 4 11,40 15,20 5 14,40 18,00 Ich möchte die o.g. Daten in Form einer Tabelle ausgeben die als Spalten datid, dat1, dat2 und farbquadrat hat. Für die Spalte farbquadrat gilt die folgende Regel: ist dat1/dat2dat1/dat2>30% soll die Farbe gelb und für dat1/dat2>=70% soll die Farbe rot erscheinen. In gleichem Verzeichnis befinden sich die entsprechenden Farbquadrate gruen.gif, gelb.gif und rot.gif. Es ist also klar dass gruen in der ersten und zweiten Zeile, gelb in der dritten und rot in der vierten und fünften Zeile erscheinen soll, aber wie soll ich das bewerkstelligen ? Apache, MySql, PHP und Perl sind bereits gestartet und laufen einwandfrei. Ich will nicht die gif Dateien in der Datenbank speichern. Vielen Dank im voraus für jeden Tipp!!! ...



autofill user bei bestellung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, mein problem ist: ich habe ein loginscript, welches hervorragend funktioniert. Jedoch will ich bei einer Bestellung, dass sich der username automatisch ausfüllt. Ich hab schon vieles probiert jedoch ohne Erfolg, da ich noch ein ziemlicher Anfänger bin. Fürs Loginscript hab ich 3 Datein: main_login.php in der das Formular zum Einlogen ist. checklogin.php wo sich die Logik zum überprüfen der Formulardaten befindet: login_success.php Das hier ist das Bestellungsformular in das sich der username dann automatisch schreiben soll: Ich hoffe ihr wisst wie ich es hinbekommen kann. Danke im Vorraus! Gruß Torfu...



Ausgelesenes Ergebnis aus Tebelle in eine weitere Tabelle speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, zur Zeit arbeite ich an einem kleinen \bookmark\ Verzeichnis. Es besteht aus 3 Tebellen. Aus der einen speiche ich die Hauptkategorien aus und in der zweiten die Unterkategorien. Ein Formular fragt diese Werte ab und ich füge den Weblink und eine Beschribung zur Webseite hinzu. Problem: Er speichet mir den Link und die Beschreibung, leider aber nicht meine Abfrage von Haupt- und Unterkategorie. Was mache ich falsch? Code:   Neue Webseite aufnehmen! Neue Hauptklasse anlegen! Neue Tabelle anlegen!   Neue ...



mysql count () - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

-.- ok, hat sich erledigt. . . es muss einfach nur SELECT COUNT(*) FROM ... heisen. Also ohne lerrzeichen zwischen COUNT und dem (*)...



mysql count () - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, Ich hab in den mySQL manuels den befehl Count zum zählen der datensätze in einer Tabele gfunden. Ich mag die mySQL manuels aber nicht, da ich nie wirklich ganz schlau da draus werde >.< Hab mal folgendes versucht: aber leider ohne erfolg. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/counting-rows.html Bas ist die entsprechende seite im Manual. Ich habe das sternchen auch scho eingeklammert, wie es im Manual ist, aber ohne erfolg. Ich bekomme jedesmal ein Syntax Error: Wäre super wenn mir jemand sagen könnte, wie das in PHP angegeben werden muss. ...



LAST_INSERT_ID, wie benutz ich diesen Befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

PHP bietet dafür auch direkt eine Funktion: http://de3.php.net/manual/de/function.mysql-insert-id.php....



LAST_INSERT_ID, wie benutz ich diesen Befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]Hallo Gen-Chan,[/b] wenn ich Dich richtig verstanden habe, suchst Du sowas: Viele Grüße Mond ...



LAST_INSERT_ID, wie benutz ich diesen Befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi. Ich hab mir einwenig die mySQL Manuels durchgelesen und bin bei meiner Suche über den befehl LAST_INSERT_ID gestolpert. Was ich bis jetzt verstanden habe ermittelt dieser Befehl die autoincrement id, die bei einer vorangegangenen insert aktion verwendet wurde. So ich hab nur nicht verstanden, wie ich diesen Befehl in einer PHP Seite ausführe. wäre super wenn mir das wer sagen könnte. ...



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ah cool, danke chip, das ist ja cool! Dankeschön. Fürs Erste sind meine Fragen beantwortet *gg*...



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Variablen in Quotes zu schreiben ist eine schlechte Angewohnheit. Daher erklärt es sich auch, dass das mit serialize() nicht funktioniert, da serialize() eine Funktion ist, die NIEMALS in Anführungszeichen geschrieben werden darf, es sei denn man möchte die Funktion einfach nur als string haben. So sollte es bei dir gehen: ...



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Huhu :D Also, ich kann das hier aber auch nciht machen: mysql_query(\INSERT INTO battle (Battle_id1, Battle_id2, Player_2) VALUES (11, 21, serialize($armees))\) also direkt mit serialize da rein gehen, oder? ich muss es über diesen Umweg machen: $ser_text = serialize($armees); mysql_query(\INSERT INTO battle (Battle_id1, Battle_id2, Player_2) VALUES (11, 21, \'$ser_text\')\) oder?...



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Tommmy, der Datentyp ist ein [i]String[/i]. Wie viel Platz Dein Array einnimmt, hängt von der Größe des Arrays selbst ab. Ob Du als Datentyp eine bestimmte Stringlänge oder Text nimmst, hängt davon ab, inwieweit Du abschätzt, wie groß Dein Array werden kann. Probier\'s doch einfach mal aus. :-) Grüsse Mondschatten...



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke Mondschatten! Also serialize kannte ich bis jetzt noch nicht, das klingt wirklich ziemlich gut! Aber ich hab da ein Problem: Welche Größe soll ich denn da für die myql-tabellen-Spalten einstellen: $sql = \CREATE TABLE action ( Battle_id int, Action_1 varchar(4), Action_2 varchar(4), Action_3 varchar(4), Action_4 varchar(4), Action_5 varchar(4) )\; weil ich weiß ja nun garnicht, wie groß serialize mein Array dann schlussendlich macht ......



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]Hallo Tommmy,[/b] für das Speichern von arrays wäre vielleicht [i]serialize[/i] eine bessere Idee... Viele Grüße Mondschatten...



insert array into mysql table - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich hab mal ne Frage, ich will den Inhalt von einem 2dimensionalen Array (action[][]) in eine Tabelle packen: wenn ich das so mache, und dann später die Tabelle folgendermaßen auslesen: dann wird son mist ausgegeben: Array ( [0] => Array[ [1] => Array[ [2] => Array[ [3] => Array[ [4] => Array[ ) ) also der Inhalt von z.B. Action_1 ist dann: \Array[\ warum ist das so? Ich kann das so umgehen: Wenn ich das so ^^ mache, dann ist der Inhalt von $row später beim Auslesen korrekt ... aber im prinzip ist das doch ncihts anderes als die erste Version ... kann mir jemand helfen, das wäre übelst cool! Danke!...



VB - dbase und sql auslesen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

und dbase, sollte doch mit ado gehen......



VB - dbase und sql auslesen - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Kann mir vielleicht einer helfen? Ich bräuchte ein ganz einfaches Progrämmchen in VB das dbase Datenbankdateien ausliest und die Werte anzeigt. Wenn das ganze auch noch eine mysql db ansprechen könnte, wäre fein. Hat oder weiß einer vieleicht einen einfachen source?...



Formular: Inhalt von Input Feldern beim Ändern der Select Box ändern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe ein Formular bestehend aus einer select box (nachname) und 3 input feldern (vorname, status, ip)). In die select box werden die Nachnamen aller Benutzer aus einer MySQL Datenbank eingelesen. Jetzt möchte ich gerne, damit beim Ändern der select box (nachname) der zugehörige Inhalt (vorname, status, ip) in den anderen 3 input feldern dynamisch ausgetauscht wird. Ausgegangen bin ich am Beispiel der Vorlage \\. Das klappt im Firefox auch wunderbar, nur im IE scheint $_GET[\'person\'] nicht übergeben zu werden. Das ist leer und somit greift keine Datenbankabfrage. Wo steckt nur mein Fehler? [B]Formular[/B] [B]Javascipt[/B] [B]get_data_db_user.php[/B] Vielen Dank für Eure Zeit....



pdfLib & MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

glaub schon, gabs dort nicht auch sowas wie head und foot, wo man die seitenzahl etc einbringen konnte. schau mal in der doku nach sowas....



pdfLib & MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi, auf anhieb sieht ezpdf einfacher aus kann man mit ezpdf auch in eine vorlage schreiben weißt du das vielleich??? Also Vorlage mein ich mit z.b. ein bild oben und unten immer mein name oder so...... bei pdflib geht das ^^ gruß tristan...



pdfLib & MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

schau dir mal ezpdf an. ist echt super und auch ne geile doku dabei. dort kann man super tabellen mit machen....



pdfLib & MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi all, ich hab ein kleinere Frage dazu hab ich auf Anhieb im Netz nichts gefunden. Ich will in meiner erzeugten pdf so eine Art wie in php nl2br machen kennt einer die Funktion? Eine andere frage ist wie erzeuge ich eine einfache Tabelle mit pdfLib? Die Tutorials von pdfLib zeigen das nicht für php..... also einfach nur eine 1x1 das würde mir reichen ^^ danke im voraus Gruß Tristan ps. Hab pdfLib 7 und PHP 5.2...



php-Gästebuch - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich habe ein Gästebuch mit php und html programmiert. Es funktioniert noch nicht, da es noch nicht in MySQL eingebunden ist aber jetzt meine Frage: Ich habe über ein Javascript Smilies in Zeichen umgewandelt. d.h. man klickt oben auf ein Smilie und unten im Komentar wird dann :-) angezeigt. Wenn man den Eintrag jetzt absendet szeht unten aber auch nur das Zeichen und nicht das animierte Smilie. Da muss es doch irgendeinen Code geben um aus dem Komentar zu lesen ob da ein :-) steht und es dann in das animierte Bild umzuwandeln. Helft mir Bitte!...



Untermenü mit PHP und Bannerwechsel. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

(nur falls noch aktuell) zu 1. die seite ruft sich ja wahrscheinlich selbst auf und übergibt per get eine varibale an sich. sagen wir mal der link hinter \Aktuelles\ ist sub.domain.tld/pfad/index.php?content=aktuelles dann must du nur eine if überprüfung machen ob die variable den richtigen wert hat und dann das untermenu innerhalb des if verstauen zu 2. ich hab so was mal geschrieben. liegt hier auch noch irgendwo rum. es hängt so bissle auch davon ab was außer anzeigen noch passieren soll. am besten liegen die banner sowieso in einem eigenen verzeichnis. Ich hab es so: die daten zu den bannern liegen in einer datenbank das sind: id, banner datei, ziel, anzahl der views, anzahl der clicks beim aufruf der seite wird dann per zufall ein banner ausgwählt. könntest du das brauchen? sag was dann bekommst du alle scripts per pastebin von mir. ansonsten. kanst du das mal als inspiration nehmen, ist aber noch aus meiner wüsten phase: ...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ja, das weiß ich ja, die Einträge sind ja auch alle Nummeriert. Die Frage ist nur, ob es besser wäre, mit diesem Vergleich ... Anbei das Script, falls dir sonst noch was auffällt, was man verbessern könnte... $id, $name,$x, $y und $player würde sich dabei, wenn alles richtig läuft nie verändern, nur $points und $rank. Gibt es eventuell eine Möglichkeit die Ram, die ein Script belegt mittendrin zurück zusetzten, oder so?...



Script-Tuning - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich verstehe Dein Problem noch nicht ganz. Denn wenn Du Dateien einliest kommt es an dieser Stelle (also beim Einlesen) ja zu dem besagten Fehler und nicht beim Update der MySQL-Tabelle. Meinst Du am Ende vielleicht auch REPLACE anstatt UPDATE? Denn ein UPDATE ist immer sinnvoller als alles zu löschen und neu zu schreiben....



Timestamp.... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Gemeinde! Ich habe folgendes Problem. Versuche gerade es mit PHP und Mysql. Habe mir ein Script zusammen geschmissen. $verbindung = mysql_connect (\localhost\, \meine Datenbank\, \xxxxxx\) or die (\keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch\); mysql_select_db(\meine Datenbank\) or die (\Die Datenbank existiert nicht.\); $abfrage = \SELECT * FROM amx_bans LIMIT 2\; $ergebnis = mysql_query($abfrage); while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) { echo \$row->ban_created, $row->player_nick, $row->player_id, $row->ban_reason \; } ?> Eigentlich sollte folgendes heraus kommen. 20-06-2007 - 18:52, defensive blaumoeve, STEAM_0:1:xxxxxxx, Cheater bekomme aber nur 1182358340, defensive blaumoeve, STEAM_0:1:xxxxxxx, Cheater Wie bekomme ich ein normales Datum? Habe auch schon Google benutzt und sämtliche Sachen ausprobiert, aber nichts ging. Wäre nett, wenn einer mir Helfen könnte. Mit Freundlichen Grüssen Edit: Die Timestamps stehen in ban_created...



Apache Update kurze Downtime Apache Server 2114 - Suleitec.de Kundeninfo
in Suleitec.de Kundeninfo

Betrifft Server 2114 Aufgrund von Problemen wird grade ein neuer Apache auf dem Server installiert, die Webseiten werden daher kurz nicht erreichbar sein, alle anderen Funktionen (E-Mail, MySQL etc) sind hiervon nicht betroffen. ...



Tipps für PhP MySQL Einsteiger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sry, wenn du es so aufgefasst hast, als wöllte ich dich verarschen. aber was ich dort geschrieben habe, ist mein ernst. in diesem forum wurden schon mehrere beiträge zu dem thema bg behandelt. alle sind mehr, oder (weniger) in den sand verlaufen. die meisten, die ein bg als prj haben, bzw wollen, stecken sich die latte zu hoch, wenn sie noch überhaupt keine erfahrung gesammelt haben. und für ein bg kann man auch schlecht ein tut schreiben. tobi hat es schon auf den punkt gebracht, sammel erstmal erfahrung in tuts, sonst verlierst du eher die lust am coden, als du es zz glaubst. (keine erfolge = demotivation) gruß raiserle...



Tipps für PhP MySQL Einsteiger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

...aber er hat recht. Das Beste wäre es, wenn Du mit kleinen (Übungs)aufgaben Dein wissen in PHP/MySQL stärkst. Bau ein Gästebuch oder was Ähnliches. Das ist deutlich einfacher als das einfachste Browsergame. Wenn dabei Fragen auftauchen stelle sie. Aber über die Frage \Wie baue ich ein Gästebuch?\ musst Du Dir zunächst selbst Gedanken machen (sonst gibt es ja keinen Lerneffekt). Wenn Du dann eine spezielle Frage aller \Wie sortiere ich die Gästebuchbeiträge?\ oder so was hast, dann beantworten wir Dir diese gerne. Beste Grüße Tobi...



Tipps für PhP MySQL Einsteiger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

dafür das ihr euch für ein professionelles Forum haltet gebt ihr ganz schön freche Antworten auf solche hIlfe kann ich auch verzichten...



Tipps für PhP MySQL Einsteiger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

solche fragen wurden hier schon zig mal gestellt und auch beantwortet... wo ist denn nun die kategorie für Ich will ein BG machen, aber habe kein Plan die frage kannst du dir in dem sinne schon selber beantworten. ohne ausreichend erfahrung... keine chance. selbst wenn du den code verstehst, heist das noch lange nicht, dass du programmieren kannst. (sry ehrliche meinung) für php/sql gibt es im netz abertausende tuts, sei es video, docs codeschnipsel etc... ...



Tipps für PhP MySQL Einsteiger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe mich mit PHP und Co schon etwas auseinander gesetzt nur noch nicht tiefgründig. Mir schwirrt ne kleine Idee für ein Minibrwoser Game im Kopf rum



Wir suchen: System-Administrator - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Wir suchen aktuell: [b]System-Administrator[/b] Die emigo GmbH ist ein IT-Unternehmen in Elmshorn in der nördlichen Umgebung Hamburgs. Aktuelles Kernprojekt ist die Entwicklung einer Multichannel-Webapplikation, die als Application-Service-Providing-Dienst (Software as a Service/Online-Mietlösung) Versandhändlern als integrierte eCommerce-Lösung angeboten wird. emigo positioniert sich u.a. auch durch die nun beginnende Zusammenarbeit mit dem verschwisterten Unternehmen Tradizio GmbH. Tradizio rundet in ausgezeichneter Weise als Handelsunternehmen und Logistikdienstleister das Softwareangebot der emigo GmbH ab. Unser Unternehmen ist in einem gut ausgestatteten, modernen Businessgebäude untergebracht. Gegenwärtig beschäftigen wir 17 Mitarbeiter. [b]Profil:[/b] Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams einen System-Administrator. Für diese Aufgabe sollten Sie folgendes KnowHow mitbringen: - Kenntnisse von SuSe-Linux 9.x und Debian 4.x - Sicherer Umgang mit der Shell, erstellen kleiner und mittlerer Shell-Skripte - Eingehende Kenntnisse bzgl. Apache2 und mysql 4 - Gute Kenntnisse über Dateiverteilungssysteme via NFS und AFS - Sehr gute Kenntisse über die Konfiguration und Administration von Versionierungssystemen (CVS, SNV) Teamgeist und der Wille, beruflich weiterkommen zu wollen, zeichnen Sie aus. Dabei sollten Sie Spaß an der Arbeit in kleinen, ambitionierten Teams haben. [b]Wir bieten:[/b] Wir bieten Ihnen ein offenes und chancenreiches Arbeitsumfeld mit tollen Entfaltungs- und Aufstiegschancen. Nette Kollegen und gute Arbeitskonditionen machen die Arbeit am aktuellen \eCommerce-Puls\ zu einem persönlichen Gewinn! [b]Art der Stellung:[/b...



variable als datenbankname - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sorry leute, hab den fehler gefunden. richtig sollte es so sein: und schon geht es. danke fürs lesen...



variable als datenbankname - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

zunächst: welcome OWK - ein neuer mitstreiter :) also, ich versuche, wie oben beschrieben eine variable als datenbank name einzusetzen. klingt simpel. dachte ich auch aber irgendwie funzt es nicht. ich vermute es leigt an den hochkommatas aber find den fehler nicht. könnt ihr mal ein auge drauf werfen und mir hilfestellung geben? das wäre spitze es gibt keine fehlermeldung aber es wird auch keine tabelle angelegt....



do-while schleife stürzt bei vielen durchläufen ab - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

jo, hast recht. das script wurde inzwischen aber mit hilfe von u.a. herrn 3DMax komplett umgestellt und damit sollte auch die lösung passen. anbei die neue variante :) irgendwie geht aber keiner auf das while-schleifen-problem ein, weshalb nur 6 ausgeführt werden. ...



do-while schleife stürzt bei vielen durchläufen ab - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo, scheinbar belebe ich hier als einziger das forum. also, ich hab nen scrip gefunden, welches zufällig 6 zahlen aus 49 ausgeibt. also lottozahlen. danke dafür an den spender. ich hab mir daraus ein script gebastelt, welches die zufälligen zahlen dann in eine datenbank speichert, zuvor jedoch per do-while-schleife die bereits vorhandenen einträge in der datenbank überprüft, ob es keine doppelten gibt. und das ganze script ist noch mal von einer do-while-schleife imgeben, die von zähler 1 bis zähler < 13983817 was der anzahl der kombinationsmöglichkeiten für 6 aus 49 sind. das script stürzt aber ab, es macht nur 6 einträge in die datenbank und dann geht es nicht weiter. zugegeben, die 13983816 ist ne groe zahl und und mit zunehmender db-größe hat auch die interne do-while mehr zu tun, da hat die anlage zu rödeln aber selbst wenn ich das z.b. auf



letzte id herausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Viele Grüße Mondschatten...



letzte id herausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

super, so hat es jetzt geklapt: $query = (\SELECT LAST_INSERT_ID(id) AS LAST_ID FROM history ORDER BY id DESC LIMIT 1\); $result = mysql_query($query); $row=mysql_fetch_array($result); $zahl = $row[\'LAST_ID\']; echo \Die letzte ID ist: \.$zahl.\\; noch eine frage: was macht das ODER BY \'id\' DESC LIMIT1 ? was bewirkt das? big thx an alle beteiligten...



Wie und Wo - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

funpic.de hat auch php und mysql und ist kostenlos :)...



letzte id herausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hmm.. kann auch nur ne resourceid kommen, weil du ne resource ausgibst. entweder oder ...



letzte id herausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

thx für die antworten: @raiserle genau das scheint das problem, ich will die abfrage hinterher und unabhängig von nem SELECT bewerkstelligen bzw. auf ner ganz anderen seite, dadurch ist davor kein select-befehl durchgeführt worden. @progrookie. dein vorschlag hilft irgendwie nicht, es kommt als ergebnis Resource id #4 und diese ergebnis verändert sich auch nicht, nachdem ich einen neuen eintrag in die tabelle gemacht hab, kann aber auch sein, dass ich es falsch eingebunden habe. könntest du kurz mal drübergucken? [PHP]$query = (\SELECT LAST_INSERT_ID(id) AS LAST_ID FROM history ORDER BY id DESC LIMIT 1\); $result = mysql_query($query); $anzahl = $result; echo \Anzahl der Datensätze: \.$anzahl.\ \;[/PHP] noch mal @ raiserle. köntest du mir evtl. anhand des obigen codes erklären, wie ich deinen code da einbauen kann. das wäre super, steht da nämlich noch mehr auf dem schlauch. sollte diese zeile nach z.b. nem SELECT * FROM history? wenn ich einfach das hier einbinde: $next_increment=mysql_result(mysql_query(\SHOW TABLE STATUS LIKE \'history\'\),NULL,\'Auto_increment\'); echo $next_increment.\ \; kommt als ergebnis ein wert der über der letzten id ist. 7 ist die aktuelle id und er spuckt aber 8 aus. ps. ergänzung. man kann dann natürlich einfach $next_increment-- machen, das funktioniert dann auch aber sobald ich den letzten datensatz lösche, also die 7, also die letzte id 6 ist, bekomm ich als ergebnis trozdem die 8 und dann über \--\ also minus 1 den wert 7, der ja jetzt eigentlich 6 sein sollte. daran kann man wohl erkennen, dass ich den befehlt nicht wirklich durchschaut hab. ...



letzte id herausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

...aber ist es das, was man wirklich will? angenommen: man hat ein forum, dort sind schon ein paar beiträge drin. wenn nun der letzte angemeldete user(4) beiträge schreibt und danach seinen acc löscht, bekommt der nächste, der sich anmeldet, die selbe id, wenn du dann mit dem resultat id(3)+1 arbeitest. demzufollge hat der neue user die beiträge von dem, der sein acc gelöscht hat. ... und die 2. frage stellt sich: hast du davor gerade ein insert in die tabelle gemacht? weil dann geht die letze id rauszufinden ... ...



letzte id herausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo, wie bekomme ich per phpabfrage an die datenbank (mysql) heraus, welches die letzte id, sprich der letzte eintrag ist? hab es mit MAX(id) versucht da bekomme ich aber als ergebnis z.b. für den 4. datensatz \#4\ wenn ich diesen wert dann weitergeben kann php natürlich damit nix anfangen, ich bräuchte also den reinen wert 4. hätte da jemand nen tip für mich? thx...



text in MySql speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

soweit bin ich bisher ^^ nur weis ich jetz irgendwie nit wie ich die ergebnise ausgeb ^^...



text in MySql speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten Tag, ich würde gerne einen Text der per post script gesendet wurde auswerten und in eine mysql speichern der text würde in etwa so aussehen: wobei Heinatstadt und Limit auser acht gelassn werden soll.bekomm das irgendwie nicht hin. Hoffe habs verständlich erklärt ^^ mfg...



... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

und bei mir kommt der gleiche fehler...



Ausgabe Fehler WO? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, habe folgende Abfrage: User gibt PLZ zur Suche ein - Ausgegeben werden sollen alle Ergebnisse mit entsprechender PLZ. Bei mir werden aber alle Einträge angezeigt. Bevor es Schelte gibt \Benutze doch mal die Suche im Forum\ - ich habe nur eine Modemverbindung :-( und benötige darum schnelle Ergebnisse. Vielen Dank an alle Helfer !!! Gruss...



Datenbank Zeichensatz - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Zusammen, Ich installiere gerade eZPublish. Bei der Angabe der Datenbank, die ich im KAS vorher erstellt habe, bekomme ich folgende Nachricht: Was nun? Bei phpMyAdmin 2.6.4-pl3 wird mit der MySQL-Zeichensatz als UTF-8 Unicode (utf8) angegeben. Also genau das was ich will...aber irgendwas ist doch faul!? Bitte um Hilfe! Gruß, Wedel...



problem mit DB eintrag - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

einige zeichen werden hier leider gar nicht oder falsch angezeigt $text = $_GET[\text\]; $search3 = array( \\, \[u]\, \[/u]\, \[i]\, \[/i]\, \%\, \&\, \[Zitat]\, \[/zitat]\, \[red]\, \[/red]\); $replace3 = array( \\, \\, \\, \\, \\, \ Prozent\, \ und\, \Zitat: \, \ \, \\, \\); $text3 = str_replace($search3, $replace3, $text); $text12 = nl2br($text3); $eintrag = \INSERT INTO threads (text) VALUES (\'$text12\'\')\; $eintragen = mysql_query($eintrag); ...



Tarife in Deutschland teuer? - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Das hat nichts mit Schweiz oder Deutschland zu tun, Billiganbieter gibt es in jedem Land. Wir haben sogar recht viele Anfragen von Schweizer Firmen und hosten auch einige Schweizer und Österreicher Kunden die eben aufgrund der Kosten sich in Deutschland nach einem Provider umgesehen haben. Ich habe grade einen Freund aus der Schweiz gefragt, er solle mir mal spontan einen link zu einem renommierten Schweizer Webhoster nennen. Angebot auf dieser Webseite , gewählt hierbei das kleinste Paket welches MySQL enthält: E-Mail: * 100 E-Mail-Konten (POP3, Weiterleitungen, automatische Antwort) * Virusfilter * Spamfilter * WebMail Technik: * 600 MB Speicherplatz * FTP-Zugang * Microsoft FrontPage-Unterstützung * HomepageTool Basic (8 Seiten) * Ausführliche Zugriffs-Statistik * Eigenes Control Panel * Passwortschutz von Verzeichnissen * Tägliche Backup aller Daten * Uptime 99.9% * Unlimitierter Datentransfer * Zugriff auf Raw-Log-Daten * WAP-fähig Datenbank * MySQL-Datenbank (da ist 1 gemeint) Domains sind keine im Preis enthalten, die Domaingebühren werden ind er Schweiz generell zusätzlich berechnet, angegebene Domaingebühren enthalten meist nur die \Einrichtung\ der Domain auf dem Server, nicht die Domaingebühren... Dieses obige Paket kostet 41.90 CHF / Monat WENN man jährlich bezahlt, bei 3 Monatsverträgen liegt der Preis bei ca 45 CHF/Monat. (also etwas über 27 Euro /Monat bei 3 Monatiger Vorrauszahlung) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- Ein andere...



Tabelle ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wieso $resultat und nciht $ergebnis ? ...



Tabelle ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo habe ein Problem mit meiner Datenbank und zwar bekomme ich sie nicht ganz angezeigt und finde nicht heraus wieso das kommt. $conn=mysql_connect(\$host\,\$user\,\$pw\); mysql_select_db(\$db\,$conn); $abfrage=\select Titel,Interpret,Preis,Spieldauer,Qualität,Label,Bild,Warenkorb from Katalog\; $ergebnis=mysql_query($abfrage,$conn); ?> Musik Download Center The Music WebsiteMusik Download Center Home Katalog I...



Tarife in Deutschland teuer? - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Hallo! Was mir seit längerer Zeit immer wieder auffällt: Die Hosting-Tarife in D scheinen recht teuer zu sein. Wenn ich die Angebote und Leistungen mal kurz überblicke und mit dem Hochpreisland Schweiz vergleiche, werden extreme Unterschiede deutlich. Normalerweise ist das genau andersrum... Hier mal ein Beispiel von einem schweizer Anbieter als Vergleich: Webhosting Speicherplatz: 10 GB Traffic: ohne Limit 3 Verschiedene Domains 1000 Sub Domains (xx.domain.xx 1000 POP3 1000 Emailadressen 1000 FTP Accounts 25 MySQL Datenbanken FTP, PHP, PHP-Upload, Perl, SSI, Wap, Spam filter etc. Perfekter 24/7 Service per kostenloser Tel oder Mail Für 40 Euro im Jahr. Aufschaltung/Wechsel kostenlos. Wo liegt der Grund? Ich denke mal, ihr könnt da aufgrund der 10fachen Bevölkerung wesentlich effizienter arbeiten, allgemeine Kosten sind niedriger etc. Gibt es da so hohe Gebühren/Steuern für die Betreiber? Grüsse! ...



Problem mit Server-Kommuniaktion - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke, languitar! Ja klar, hab\' mich vertippt mit dem Post/Get - zu dumm. Danke Dir für den Hinweis auf fsockopen ... das werd\' ich mir zu Gemüte führen und entsprechend einbauen! Zum vorhandenen cgi-Script: Es ist Teil einen größeren Software-Komplexes, den ich nicht austauschen möchte (Kosten!) Zu den mehrern Usern ... eigentlich meinte ich das Script selbst, ja, Mutex: Es könnte ja sein, dass zwei User irgendwo in der Welt zur gleichen Zeit eine Verfikation abschicken ... und das könnte eine Kollision in der Datenbank geben. \Selbst regeln\ wird sich vermutlich nur eine SQL-Datenbank - nicht aber eine \flat file\-Datenbank, die ich hier habe. Vermutlich wird es besser sein, das mit MySQL zu machen ... ist wirklich eine Überlegung wert! (Wollte ich ursprünglich nicht, weil es ja kaum Hunderte Datensätze (= Zeilen) werden. Herzlichen Dank vorerst! Ich melde mich wieder, wenn ich Fortschritt vermelden kann! :) Wolf ...



Datum automatisch in Bestimmtem Format in SQL schreiben und ausgeben - bitte helfen! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo... ich habe mit hilfe von ein paar codeschnipseln ein formular erstellt um daten in eine mysql-db einzutragen und eine datei um die daten der db auszugeben...funktioniert auch soweit nun hätte ich gerne, dass das datum im formular nicht mehr eingegeben wird, sondern automatisch in die db geschrieben wird...und zwar so --> [b]01. Januar 2007[/b] ... aber vielleicht ist das beim eintragen auch garnicht relevant...sondern nur beim ausgeben, denn wie es in der datenbank aussieht is mir eigentlich egal...ausgegeben werden soll es aber so, wie eben beschrieben. vielleicht könnt ihr mir helfen hier die formular datei und hier die insert.php und das ist die datei, die die Inhalte ausgibt und vielleicht kann mir zu guter letzt noch jemand erklären, wie das funktioniert, dass ich nicht in jede datei die sql-zugangsdaten eintragen muss, sondern nur in eine, auf die die anderen dateien alle zugreifen......



Feature Request: e-Mail Postfächer getrennt nach Domainnamen verwalten - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Hallo, zuerst vielen Dank an suleitec für die Umsetzung meines letztes feature request (Infofeld bei den mysql-DB\'s) . Ich möchte heute ein weiteres Feature zur Diskussion stellen, welches uns bei der täglichen Arbeit sehr helfen würde. Wir verwalten in einem unserer Accounts fünf Domains mit diversen e-Mail Postfächern. In der normalen Postfachübersicht werden die Postfächer nach der e-Mail Adresse aufsteigend sortiert. Leider verliert man ab einer gewissen Anzahl von Adressen dann die Übersicht da dann bspw. Adressen verschiedener Domains durcheinander dargestellt werden. [img]http://www.partsdepot.de/suleitec.JPG[/img] Folgende Möglichkeiten möchte ich vorschlagen: Möglichkeit A: Man kommt vor der Postfachübersicht zuerst eine Domainauswahl, von der man sich dann auf die Postfachübersicht klicken kann, wo man nur die Postfächer der gewählten Domain angezeigt bekommt. Möglichkeit B: Mann kann in der jetzigen Postfachübersicht einen Filter auf die jeweilige Domain setzen. Möglichkeit C: In der jetzigen Postfachübersicht wird eine Spalte mit dem Domainnamen eingeblendet, nach dem man dann sortieren kann. Was halten die anderen Benutzer davon und ist eine Umsetzung möglich? Vielen Dank im Voraus Sebastian ...



Chat - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Von Ajax hae ich bis jetzt leider noch garkene Ahnung. Zum Traffic: Ich möchte aufjedenfall auch auf eine größere Useranzahl vorbereitet sein. Ich weiß, dass ein Chat in dem immer nur 5-10 Leute online sind im normalfall auch mit php umzusetzen ist, allerdings könnte es auch sein, dass in einigen jahren bis zu 1000 User online sind. Das klingt jetzt utopisch aber ich denke dass man auch das durchaus bedenken sollte wenn man das Projekt plant. Was mir wichtig ist ist, dass ich weiterhin mit Mysql arbeiten kann. Ich arbeite am liebsten mit PHP und Mysql, meine Webseites basieren zum größten teil auf PHP ich möchte den Chat auch mit einem Forum verbinden, dass auf php/mysql basieren wird. Deswegen würde ich den chat gerne in einer sprache machen mit der ich ebenfalls auf die mysql datenbank zugreiffen muss, so dass sich der user nur einmal in eine datenbank eintragen muss. ...



Chat - Sonstige Web-Programmiersprachen
in Sonstige Web-Programmiersprachen

Vielleicht ist es wichtig, wenn man eine ungefähre Schätzung bezüglich des aufkommenden Traffics hätte... Mein Ansatz wäre, eine Kombination aus verschiedenen Techniken. Wenn Du Erfahrungen mit php/mysql hast, würde ich diese Sprache auch ruhig weiter benutzen. Ich würde mir die Ajax-Technik zu nutze machen, und nur die Bereiche im Chat aktualisieren, die in dem jeweiligen Kontext stehen. Vorteil dabei ist, dass Du nicht jedesmal die komplette Seite vom Client zu Server, oder anders herum, schicken musst. Es gibt für php(und andere Sprachen) auch schon diverse \Ajax-Frameworks\ auf die man aufbauen kann... Gruß...



WarfareMobs Browsergame erste Eindrücke? - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Schönen Tag zusammen, hab hier anscheinend endlic ein Forum gefunden in dem ein paar interessierte Leute rumlungern =). Folgendes... ich will mir Programmiertechnisch php / mysql ein wenig näher bringen und dachte das geht am einfachsten wenn ich etwas tue was mich interessiert und weiterhin motiviert je länger es dauert ;> und zwar ein Browsergame.. ist warscheinlich nicht das leichteste aber was solls.. ich habe auch schon angefangen.. und ein paar Sachen laufen auch schon so wie ich es will... richtige Aufgaben gibt es noch nicht wirklich aber trotzdem frag ich einmal nach den Ersten eindrücken. unter: http://www.absolut-arschloch.de/warfaremobs/index.php findet ihr das was bereits geschaffen wurde.. mich würde interessieren was ihr dazu zu äussern hättet.. verbessern hättet.. noch hinzufügen würdet.. natürlich hab ich hier eine sehr lange Liste die ich noch abzuarbeiten habe.. aber mehr augen sehen mehr ihr würdet mir sehr helfen vielen dank an alle greetz silox...



Eigener Apache 2.2 Server mit PHP 5, mySQL5 und einem Problem mit CHMOD - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Windows hat einfach nen anderes Rechtesystem, und CHMOD wird dort nicht unterstützt....



Eigener Apache 2.2 Server mit PHP 5, mySQL5 und einem Problem mit CHMOD - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

naja also das mit dem packet von Apache Firends, die dinger kannte ich bis ebend ncoh garnicht ^-^\ Ist vieleicht nicht die beste frage, aber wieso ich CHMOD uner windows eine schlechte idee? Also mit der user verwaltung, ok... Aber wo finde ich die bzw. wie kann ich die für einstellen? Unter NT ging es mal unter Propeties......



Eigener Apache 2.2 Server mit PHP 5, mySQL5 und einem Problem mit CHMOD - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Chmod unter Windows? Schlechte Idee ;) Allein zum Testen sind die fertigen Pakete von http://www.apachefriends.org/de/index.html Gold wert. Da Lohnt der Aufwand nicht, das andere zu konfigurieren. Ansonsten musst du halt mal in die Verzeichnisrechte von deinem www-root gucken, aber ich weiß nicht genau, wie Win das regelt....



Eigener Apache 2.2 Server mit PHP 5, mySQL5 und einem Problem mit CHMOD - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hi, ich habe mir heute einen Apacheserver aufgesetzt um meine Projekte auch Offline zu betrachten und zu testen, da es immer etwas nervt, denn ganzen kram Hochzuladen und zu testen... Naja aber wie das so ist mit neuem Spielzeug, es macht erstmal Zicken ^-^ Also wie folgt: hab einen Apache 2.2.4 Server mit PHP 5.2 und mySQL5.2.3 und das ganze lauft unter Windows XP. Soweit alles kein Problem, so weit ich das bis jetzt beurteilen kann funktioniert auch alles drei einwandfrei. Dann wolte ich mit phpMyAdmin 2.10 r9a Installieren und konfigurieren. Da hab ich einen Hinweis bekommen (im setup von myAdmin): Mein erster verdacht war ein Schreibschutz... hab dran gedacht das ich eigentlich bei sowas auf CHMOD 777 stellen muss... Aber wie bekomm ich unter Windows bitte denn CHMOD raus /hmm Naja lange Rede kurzer Sinn, hab n FTP-Server aufgesetzt und siehe da CHMOD 666 (also kein Execute) naja ich konnte es nur nciht ändern... Kann mir jemand sagen, wie ich meinen Server oder was auh immer so configuriere, dass ich es via FTP ändern kann? oder auch direckt über Windows? Hab auch schon versucht es mit der php funktion chmod(\./phpMyAdmin/\, 0777) zu machen, keine Ahnung ob sie richtig verwendet ist, gibt aber TRUE zurück... Hat aber keien auswirkung auf die meldung vom myAdmin. Vieleicht hat jemand ja die Muse, sich meinen halben Roman durchzulesen udn weis Rat ^-^\ Gruß Gen ...



Trafficsperre / MySQL Version / PHP 5 - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Den Trafficverbrauch kann man Vortagsaktuell im KAS einsehen. Alternativ auch in den Webalizer-Statistiken, aber dort ist ja nur HTTP-Traffic angegeben....



Trafficsperre / MySQL Version / PHP 5 - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Zu 1 habe ich bereits geschrieben, ist leider nicht möglich :( Gibt aber doch sicher eine Funktion um zu schauen wieviel Traffic verbraucht wurde, muss ich eben von Hand ab und zu schauen und notfalls die Seite vom Netz nehmen. Dann werd ich zu Frage 2 und 3 wohl auch nochmal ne Email schreiben :> edit: So. Also eine Trafficsperre ist nicht geplant. Die Server laufen mit MySQL 4 und ein Update ist auch momentan nicht geplant. Der Umzug auf einen Server mit PHP5 ist Kostenfrei....



Error on query to database - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

magic quotes sind ein Graus, solange du halbwegs weißt, was du tust. Mit Glück kannst du die manuell abschalten mit nem ini_set (guck mal ins PHP-Handbuch). Setzt aber dann auch voraus, dass du wirklich überall mysql_real_escape benutzt. Das Problem mit den magic quotes ist, dass sie nicht SQL konform escapen. Dadurch enstehen dann halt so komische Sachen mit zu vielen Escapes etc....



Trafficsperre / MySQL Version / PHP 5 - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Am einfachsten und schnellsten bekommst du eine Antwort wenn du an info@suleitec.de eine Mail schickst. :-) Speziell Frage 2 und 3 kann dir nur der Support beantworten....



Trafficsperre / MySQL Version / PHP 5 - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Guten Tag. Ich Interessiere mich für den Webspace von Suleitec, genau genommen das Angebot Professionel Web B, allerdings hab ich noch drei Fragen. 1) Ist es möglich eine Trafficsperre zu aktivieren? Also das, wenn die 40 gb inklusiv Traffic verbraucht sind, der Server vom Netz genommen wird? Denn ich möchte nicht im Falle eines Falles eine riesige Rechnung wegen extra Traffic zahlen. 2) Welche MySQL Version läuft auf den Servern? Laut dem Thread (http://www.webwork-community.net/posting6800_38_0.html) laufen die Server mit MySQL v4 oder? Ist in diesem Fall ein wechsel zur Version 5 geplant? 3) Ich habe gelesen, dass es möglich ist auf einen PHP 5 Server zu wechseln. Kostet dies etwas oder ist dieser Service kostenfrei? Ich hoffe ihr könnt mir meine Fragen beantworten. :) MfG, Snaeng...



Error on query to database - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

bitte nicht gleich schalgen. aber, wenn magic_quotes_gpc an ist, ist dann trotzdem mysql_real_escape_string notwendig? weil, es werden doch sämmtliche \' zu \\\' maskiert und selbst wenn \\\' wird doch dann raus \\\\\\\' weil, wie gesagt, magic_quotes_gpc escaped ja schon alles....



Error on query to database - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Single-Quotes sind für Zahlen laut SQL-Syntax nicht notwendig. Die mögliche Injection lässt sich problemlos mit mysql_real_escape behandeln, was auf jeden Fall auch gemacht werden sollte....



Error on query to database - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Heute habe ich mein Projekt auf ein Server hochgeladen..Alles funktioniert bis auf, wenn ich auf das link Profil klicke, dann erscheint diese Fehlermeldung: Error on query to database: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'AND `user_locked` = 0)\' at line 1 Query: SELECT `user_nickname`, `user_regdate`, `user_lastlogin`, `user_lastprofilechange`, `user_age`, `user_gender`,`user_singlestatus`, `user_description`, `user_like`, `user_dontlike`, `user_hobbys`, `user_icq`, `user_msn`, `user_aim`, `user_yahoo`, `user_buddy`, `profilevisits` FROM uu_users WHERE (`user_id` = AND `user_locked` = 0) Auf meinem Lokalen Server funktioniert alles perfekt, warum nicht auf ein Webserver? Und die Fehlermeldung bezieht sich soviel ich weiß auf diesen Code: MfG Itmoyo...



Datensätze von eine Tabelle die älter sind als 7 Tage automatisch löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leutz, Ich betreibe eine Community im Ausland und es ist so das jeder User ein eigenes Gästebuch hat und ein Messenger( über den er an andere User p.m schicken kann). Also für Gästebuch habe ich die Datei guestbookall.php und muss ich jetzt für die automatische Löschung ne neue Datei erstellen oder kann ich des in guestbookall.php includen.. Besser gefragt wie kann ich das ganze so einstellen, dass die Messages und GB Einträge die älter sind als 7 Tage zum Beispiel alle 7 Tage gelöscht werden... Dieses Code habe ich gerade zusammen gewürfelt, würde es funktionieren? PS: Es wäre auch nett, wenn ihr die jeweiligen Codes postet.. MfG Itmoyo ...



mySQL oder was? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

schau dir mal die sachen an....



mySQL oder was? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

nein, noch gar nix...is ja auch alles erst in planung und ich bin halt grade dabei herauszufinden, ob das alles überhaubt möglich ist oder was weis ich...am besten wär, wenn ich ne kleine beistpiel Datenbank mit 2-3 einträgen und das script für die php einbindung, womit ich rumexperimentieren könnte....gibt\'s da was im Web?...



mySQL oder was? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hast du denn schon ein fertiges script? weil ne datenbank alleine reicht dafür nicht aus. und das buch wirds auch nicht machen ;) du musst also schon konkret sagen, was nicht geht....



mySQL oder was? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das hab ich ja alles, nur ist jetzt das Problem, dass ich immer noch net weiterweis. Das mit der Datenbank das bekomme ich auch noch so hin, weil ich ein dickes Buch über Programmieren hab, was aber nur das Thema mySQL anschneidet und nicht zeigt, wie ich die Datenbank so wie vorgesehen in meine website einbinde...



mySQL oder was? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ja, ein webspace mit php-unterstützung und mysql, wären da angebracht. wobei php reichen würde. ...



mySQL oder was? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich bin hobby-website-programmierer und kenne mich ein wenig mit allem aus. Doch mit den einfachen Programmiersprachen kommt man doch relativ schnell an Grenzen. folgendes Bsp: Ich möchte einen Katalog mit Mitgliedern oder sonstiges mit Foto, Text, Name, Hobbies,... einbinden. Dabei wäre es aber viel zu umständlich und unter administratorischen Umständen zu aufwendig alles in HTML zu machen, da User die Einträge nach verschiedenen Suchkriterien anzeigen lassen sollen ( z.b. nach Alter oder Geschlecht ) Wie ist dies am besten zu realisieren? im runde genommen könnte man autoscout aus gutes Bsp sehen, da ich die website mit einer ähnlichen Strucktur (nur anderes Thema) aufbauen möchte. Verwendet man dafür mySQL? oder was sonst? ich habe keinerlei Ahnung von mySQL und vor allem der Einbindung der Werte auf meiner Website...kann ich Access verwenden? Hilfe ;-) mfg max...



*1* CHMOD 666 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also als erstes richtest du dir über deinen useraccount bei funpic eine mysql datenbank ein. Dann rufst du deine install.php über http://armeniashots.ar.funpic.de/install.php auf und gibst dort die Daten ein. Danach weiter den Anweisungen folgen....



*1* CHMOD 666 - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also der Script ist hier runter zufinden ! -> http://www.ilch.de/downloads-show-2.html Den habe ich gedownloadet und jetzt erfolgreich auf meinen ftp server hochgeladen ! Nachdem ich es Hochgeladen habe öffne ich http://armeniashots.ar.funpic.de und er zeigt mir folgendeFehler b.z.w. folgende Fehler an = __________________________________________________________________________ The Database infor you provided is incorrect.The specified Database could not be selected. Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can\'t connect to local MySQL server through socket \'/tmp/mysql.sock\' (2) in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/armeniashots/include/incs/auth.php on line 21 Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/armeniashots/include/incs/auth.php on line 21 Can\'t connect to local MySQL server through socket \'/tmp/mysql.sock\' (2) __________________________________________________________________________ Jetzt öffne ich mein ftp programm und gebe der datei config.php die CHMOD Rechte 666. Nachdem ich das getann habe, kommt wieder diese Fehlermeldung (siehe oben). So soll ich jetzt die install.php aufrufen ? Oder besser wärs wenn ab hier jemand weiter helfen würde !! !\!\! Vielen Danke im vorraus !\!\! ...



Zeitsperre - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

UNIX_TIMESTAMP() ist eine MySQL-Funktion und muss demnach in deinem Query stehen. Für mich hat es den Anschein, als hättest du den Befehl in PHP gegeben, der dort natürlich nicht existiert bzw. time() heißt....



Zeitsperre - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der Befehl in MySQL für einen Unix-Timestamp lautet \UNIX_TIMESTAMP()\. Du kannst dann einfach 60 Sek. mit \+60\ dazuzählen. Also etwa so: ...



Habe eine Anleitung für ein Script aber verstehe die MSQL Anweisung nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich wollte ein Rating-Script auf meiner Sportvereins-Seite installieren. Habe nach langen ein Ajax-Script gefunden - aber die ersten Schritte sind für mich leider etwas verwirrend.... Ok - ich habe mich in phpMyAdmin einglogged und dann??? Habe Links meine existierenden Tabellen.... Kann mir jemand erklären, was ich nun mit folgender Anleitung machen muss - vielen Dank im Vorraus... ========================================================= 1. Make your table for the ratings in your db ========================================================= CREATE TABLE \'ratings\' ( \'id\' varchar(11) NOT NULL, \'total_votes\' int(11) NOT NULL default \'0\', \'total_value\' int(11) NOT NULL default \'0\', \'used_ips\' longtext, PRIMARY KEY (\'id\') ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ; 1.1. Put a few raters in your db. You could use phpMyAdmin, Cocoa mySQL, or Navicat to do this pretty easily. --------------------------------------------------- INSERT INTO \'ratings\' VALUES (1, 0, 0, \'\'); etc etc...



MySQL Anfänger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

apache.org ->ist der webserver php.net ->gibs halt php mysql.com ->die datenbank oder apachefriends.org ->xaamp ist alles drin...



MySQL Anfänger - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo ich habe jetzt in lezter zeit bemerkt das ich mysql brauche! habe aber absolut keine ahnung davon (PHP auch nich) ich hab e ahnung von HTML und ich bräuchte hilfe! Ich muss wissen was für programm ich alles dafür benötige was ich alles machen muss habe schon im internet nachgeschaut aber das ist mir zu viel zum lesen! ich brauch einfach nur ein Name eines guten Programmes. und wo ich so eine Datenbank kostenlos herbekomme! Vielen Dank schonmal im vorraus...



Adressverwaltung script? wer kann mir helfen dringend! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

klar gehts auch ohne db.. :) willst dus selber coden? es sollte kein problem sein, so ein script zu machen. aber mit einer db ist es sehr einfacher und es bietet auch mehere vorteile. mit der csv-datei, kann man schlecht prüfen, ob schon ein eintrag zu dem user vorhanden ist. es lässt sich schlechter suchen nach einer bestimmten anschrift. usw. es soll nciht heissen, das es nicht geht, nur ist der code dazu etwas sehr umfangreich. und die prüfungen für einen existierenden eintrag, können dann sehr schnell zu einer lebensaufage für den prozess werden. ich denke da an aufbereitung in ein array, dieses dann nach den werten durchsuchen usw. und noch nebenbei bemerkt, du kannst in der mysql über phpmyadmin auch csv dateien einlesen :) falls du dennoch mit der csv datei arbeiten willst, ich hab grad bissel zeit, ich könnte dir dabei helfen, oder anders gewsagt, den code schreiben. gruß raiserle...



case-befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

achso. wollt ja eigentlich noch weiter machen ...



case-befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hi. ich habs mir mal angeschaut und hier und da paar kleine sachen gesehn, die man besser lösen kann. vielleicht liegts ja auch mit daran. -> check_amount() erstmal bissel den code kürzen. so und hier könnte der fehler liegen aber das kann man nur durch testen rausfinden. ...



case-befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo ich bin neu hier und habe gleich eine knifflige frage: ich programmiere derzeit ein online-rollenspiel basierend auf php & mysql. nun habe ich verschiedene einkaufsläden auf denen man verschiedene produkte kaufen kann (logisch...). Dazu habe ich 2 verschiedene pages, die eine stellt den laden dar (cardealer.php), die andere wickelt den ganzen kaufvorgang ab (doMafiaBuy.php). Normalerweise funktioniert mein Code wunderbar. Aber ab und zu (vielleicht so jedes 5te mal) wenn ich auf den kaufen button drücke, führt es den Code 2 mal anstatt nur 1 mal aus (sprich der artikel wird 2 mal gekauft). dabei wird das ganze script nochmal durchlaufen, es ist also nicht so, als ob nur eine funktion doppelt durchlaufen wird. ich habe schon stunden damit verbraten, zu schauen, wo der code ein fehler haben könnte. wäre wirklich dankbar, wenn jemand von euch eine idee hätte. cardealer.php: doMafiaBuy.php: ...



Problem mit Unterverzeichnis und PHP Include - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

...dann musst Du Dir schon die Mühe machen, genau zu schreiben, was Du vorhast und was im Einzelnen nicht funktioniert und den dazu gehörigen Quelltext posten samt vorhandener Ordnerstruktur. Ich habe ein Bisschen den Eindruck, dass Du nur Fundstücke zusammensetzt, ohne zu wissen, was da passiert (z.B. auf zwei verschiedene css verweisen). Das ist durchaus legitim, solange es funktioniert. Tauchen dann aber Probleme auf, bekommst Du die nicht in den Griff, ohne Dir die Basics anzueignen. Ich spreche da aus Erfahrung, denn ich arbeite auch gerade mit Sachen, die für meinen Kenntnisstand drei Nummern zu hoch sind und habe im PHP/MYSQL Lehrbuch erstmal die Seite 1 wieder aufgeschlagen... Grüße, chris...



Daten aus der Datenbank löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

nein, es ist nicht das selbe. du willst bestimmt auf das mysql-statement hinaus. id=\'wert\' die einfachen hochkomma könnten an dieser stelle auch weggelassen werden, da die id ja int ist. die \.$var.\ sind nur eine stringverkettung das 1. doppelhochkomma geht aus dem string raus, der punkt ist der verkettungsoperator .... und andersrum normal werden Variablen in doppelhochkommas mit geparsed, aber ich mag es nicht. ausserdem darfst du dann nicht das assoziativarray $_GET[\'del\'] in einfache hochkommas setzen. es müsste dann so aussehen $_GET[del] nochwas zur richtigen anwendung von mysql-statements. benutze ...



Daten aus der Datenbank löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

um es vorwegzunehmen. das script ist nicht grad, das was man ordentlich strukturiert nennt, aber es sollte seine zweck jetzt erfüllen, wenn es auch zu unerwateten FEHLERN führen kann. ich habe das löschen nicht über POST gelöst sondern per GET, weil es einfacher zu handhaben ist. ich würder dir auch empfehlen mal mit header(); zu arbeiten.denn jedesmal wenn du den browser nach einem eintrag refreshst, wird der post nochmal abgesetzt. wenn du dafür hilfe brauchst. einfach nochmal melden. gruß raiserle...



Daten aus der Datenbank löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hmm, keine Ahnung, ob Du das zu einfach verstanden hast; ich weiss ja nicht, wie einfach mein Problem ist... ***grins*** Das mit dem HIDDEN-FIELD habe ich auch schon durch, leider ohne Erfolg. Ich habe da, glaube ich, ein grundsätzliches Verständnisproblem: Das Script holt sich brav die Daten aus der Datenbank, schreibt alles in die Tabelle und setzt den an das Ende der Tabellenzeile. Alles was ich jetzt mit versuche, ist meiner Meinung nach Blödsinn, da das Script ja gar nicht weiss, welche id gemeint ist. war da nur ein halbherziger Versuch ohne dass ich da genau wusste, was ich da mache. Tja, wie hole ich diese Information und wo und wie übergebe ich sie? Und wie schreibe ich diesen Text, ohne dass jemand merkt, dass ich überhaupt keine Ahnung habe? Argh... Grüße und Danke für die Antwort, chris...



Hilfe!!! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, ich glaube, hier bist Du nicht so ganz an der richtigen Adresse (? hab\' mich selber erst vor 5 Minuten registriert...). Wenn Du Dich irgendwann mit mit PHP und MYSQL beschäftigst, hast Du NetOjectsFusion längst in die Tonne gehauen. Anyway, NOF hat, soweit ich mich erinnern kann, eine eingebaute Funktion um Deine Homepage auf den Server zu schieben. Benutz\' die und kein externes FTP Programm. Such\' im Programm nach so etwas wie \Homepage publizieren\. Dort trägst Du die Verbindungsdaten ein, die Du von Strato bekommen hast (www.deinedomain.de und Dein Passwort). Dann solltest Du da irgendeinen Button finden wie \publizieren\. Drück\' drauf; NOF macht den Rest. Grüße, chris...



Daten aus der Datenbank löschen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, das Übliche: Newby, hat keine Ahnung, versucht aber tolle Sachen mit PHP und MYSQL zu basteln, wälzt schlaue Bücher, klaut aus Tutorials und anderen Scripten und schreit nun \HILFÄÄÄ\ :-D Ich habe mir eine Seite gebastelt, auf der ich Termine eingebe, die per Formular an die DB übermittelt und dann dann in Tabellenform dargestellt werden. Die Felder \Datum\, \Name\, \Ort\, \Beschreibung\ kommen aus dem Formular, das Feld \id\ wird automatisch zugewiesen. Funktioniert prima. Nun möchte ich bestimmte Datensätze wieder löschen; auch das per Formular. Funktioniert überhaupt nicht. Ich nehme an, dass ich den Datensatz, der gelöscht werden soll, irgendwo übergeben muss (bzw., hier die variable $id). Woher soll das teil auch wissen, welche id gemeint ist. Wie mache ich das? Ich habe mit Freude gesehen, dass Dummies wie ich hier nicht mit der sonst leider üblichen Arroganz behandelt werden. Glaubt mir, PHP Manual, Volltextsuche in x Foren und GOOGLE habe ich ausreichend hinter mir... Vielen Dank im Voraus, chris ------------------------------------------------------------------------------ Hier kommt der komplette Code: ...



Vorgefertigtes Script: Gutschein-Code - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo liebe Gemeinde! Ich suche ein Script, das nach Eingabe eines Ziffern-Codes eine Meldung ausspuckt á la \Nicht gewonnen\, \Hauptpreis gewonnen\ oder \anderen Preis gewonnen\. Ideal wäre es, wenn es nicht mit MySQL läuft. Ist Euch so etwas schon untergekommen? Liebe Grüße, Herwig...



Formular: Datum & Zeit umwandeln - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

welches? seh nicht, was du willst :) du kannst doch ein datum vom format date auch speichern oder gehts dir darum, wie du aus einem timestamp ein solchiges format bekommst? sorry, aber ich weis wirklich nicht was du da machen willst. gruß raiserle...



Formular: Datum & Zeit umwandeln - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab mal eine kurze Frage zum Datum in PHP/MySQL. Drei verschiedene Datumsangaben müssen bei mir in der Datenbank gespeichert werden, die Felder haben das Format date. Bei der Abfrage gibts auch kein Problem, damit der User das Datum dann in der \normalen\ Form sieht, also z.B. 13.09.2006, hab ich das so gelöst: Nur wie kriege ich jetzt nach einem Update das vom User eingegebene Datum wieder ins richtige Format in die Datenbank? Wenn man jetzt einfach so speichert ohne das Format umzuwandeln werden alle Datumsangaben auf 0 zurückgesetzt. Vielen Dank schonmal, ich hoffe das ist ganz einfach zu lösen......



wer kann mir weiter helfen!!! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab mir ein paidmailer besorgt und auf den server bei strato hochgeladen, wenn ich jetzt den link anklicke kommt folgendes:Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can\'t connect to local MySQL server through socket \'/tmp/mysql.sock\' (2) in /mnt/be2/07/156/00000000/htdocs/db.php on line 7 da war ein script dabei mit dem namen db, da hab ich meine daten von strato eingetragen, hier mal das orginal script: aber nichts hat sich geändert, hab bei strato schon mal nachgefragt, die sagten ich soll bei host, nicht localhost sondern rdbms eintragen,da ging auch nichts.hier mal die daten die ich von strato habe: rdbms.strato.de Usernamedb = Uxxxxxx Datenbankname= DBxxxxxx passwortdb= xxxxx würde mich freuen wenn mir jemand weiter helfen könnte LG plattfuß p.s. hier mal der link: www.time-to-klick.de...



Syntax Check für MySQL Query - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hier ein work-around 1) Du gibst den SQL String im Browser aus (vor dem eigentlichen Ausführen): echo $sql; 2) Mit einem Admin Tool für MySQL führst Du dieses Befehl aus Es gibt aber auch andere Mgl. von PHP aus dieses Problem anzugehen. Man kann die Ausgabe von Warnings/Errors selber steuern (Befehl fällt mir gerade nicht ein) Mit dem richtigen setzen dieser Einstellungen (via Code, Einzeiler) bekommst Du auch die echte Fehlermeldung, z.B. \DB-Tabelle existiert nicht\ u.ä. Hier würde ich, wenn Du mit php5 arbeitest, mit try catch Befehlen arbeiten....



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich sehe auf zwei Probleme mit dem Quellcode. Die String-Werte im SQL werden durch Backticks eingeschlossen - korrekt wären Hochkommata. Außerdem werden die Werte aus den POST-Formular direkt ohne Absicherung verwendet. Dies erlaubt eine Manipulation des SQL-Befehls. Hier wäre die Nutzung von mysql_real_escape_string() angebracht....



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja, das ist genau das gleiche was ich auch in der Datenbank stehen habe! 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 Der Kommentar in der Datei //gibt 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055 aus bezog sich noch auf ein altes Passwort ... Hab jetzt nochmal den Originalquellcode aus dem Tutorial genommen und nur die Namen der Datenbankwerte angepasst. so sieht es jetzt aus: Und ich erhalte folgende Fehlermeldung: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/bla/login.php on line 10 Username or Password incorrect Line 10 ist übrigens diese hier: $result=mysql_query($query, $connection);...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

doch weil der md5 algorythmus von php und mysql verschieden ist hier das md5 von admin aus der sql 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hm, dürfte daran eigentlich nicht liegen, aber benutz doch mal statt der MySQL-MD5-Funktion die PHP-Funktion im Query....



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

schon mal daran gedacht, das in der db das password gecryptet drin steht also md5() oder password() hab mir das tut nicht angeschaut, sorry... aber sag mal was in der spalte UserPass von deiner datenbank drin steht..... irgend was hexadezimales oder ein richtiges wort, so wie du es vergeben hast wenns hexa ist also ne zahlen buchstabenkombination von 0-f dann zähle mal wieviel davon drin stehn... sind es 16 dann ist es mit password gecryptet sinds 32 mit md5() was dann bei deiner mysql-abfrage wiederum dann so aussehen sollte ...



Session+Login - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich hab mal versuch das erste Tutorial nachzubauen aber scheitere leider schon direkt... In der index.php steht Folgendes: Alles ganz toll, das Formular ist auch da beim Aufruf und wenn ich die Daten eingebe und auf Submit klicke, komme ich zur Datei login.php, in der Folgendes steht: Warum geht das nicht? Die Tabelle users ist angelegt, dort ist auch ein Benutzername mit Passwort eingetragen (UserName, UserPass) aber immer nach dem Klicken auf den Submit-Button kommt eben die Meldung Username or Password incorrect.... Ich hab mal spaßeshalber die Variable $result ausgeben lassen und da steht drin: Resource id #2 Hat jemand eine Idee wo das Problem sein könnte? Vielen Dank im Voraus!...



Datensatz nach 3 Tagen automatisch löschen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

:) soll nicht in spamm ausarten... aber nach dem prinzip wie der code dort steht ist natürlich absolut inakzeptabel, wegen den haufen selects bzw. update´s das kann man wirklich nur als cronjob machen wobei ja nen ... Update delete from where datum_als_timestamp



Datensatz nach 3 Tagen automatisch löschen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sorry languitar, dann habe ich das von dir überlesen, oder eher nicht so verstanden. aber dann weis Lexia ja immer noch nicht wie er das machen sollte. wobei ja dabei wieder richtig ist, SELECT so in etwa sollte es aussehn, oder meintest du es noch etwas anders wobei ich für das einmalige wäre, eine neue spalte in die sql wo der timestamp drin steht. und dann einmal nur nen script drüber laufen lassen, der aus dem vorhandenen datums zeitformat nen timestamp setzt....



Datensatz nach 3 Tagen automatisch löschen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

fakt nr.1 : wenn du das dort als varchar in dem format wie 2006-09-11, oder 11.09.2006 speicherst, wirds eher schwer werden. man möge mich berichtigen, aber nen alphanumerischer vergleich von sowas ist sehr unsicher und kann zu unerwarteten fehler, löschen führen. fakt nr.2 : wenn du die mysql-date funtion benutzt, musst du auch in dem delete mit der selbigen funktion rechnen. fakt nr.3 : wenn das feld in der mysql zwar varchar ist, du dort aber mit einem timestamp speicherst, sollte das was hier schon geschrieben stand, problemlos ansetzen können. fakt nr.4 : man sollte sich schon im vorfeld gedanken machen, welche spalten, mit welcher eigenschaft man benötigt. das einzige was mir jetzt dazu einfallen würde, noch eine spalte in die datenbank mit aufzunehmen und über ein script anhand von deinem vorhandnen datum ein timestamp in die spalte zu schreiben. ...



Datensatz nach 3 Tagen automatisch löschen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry aber ich glaub da bin ich echt zu blöd für... also sagen wir mal ich hab hier erstmal die verbindung: $link = mysql_connect( $dbhost, $dbuser, $dbpw ); if (! $link) die(\Keine Verbindung zum MySQL-Server\); mysql_select_db($dbname) or die (\Konnte Datenbank \\\$dbname\\\ nicht öffnen:\. mysql_error() ); ok, klappt bis dahin auch ganz wunderbar. dann will ich den wert \datum\ auslesen (oder theoretisch muss ich das ja gar nicht um den zu ändern oder?) $abfrage = \SELECT datum FROM blackboard\; $ergebnis = mysql_query($abfrage,$link); So und von jetzt an weiss ich gar nichts mehr... hab leider echt wenig Ahnung von php... wäre super, wenn mir jemand helfen könnte: $datumoriginal = mktime(0,0,0,32,12,2000); $oldtime = $datumoriginal() - (90 * 86400); $sql = \DELETE FROM $table WHERE datum < \'$oldtime\'\; mysql_query($sql,$link); Viele Grüße, Lexia...



Wo ist der Fehler? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hab ein bisschen nachgelesen und jetzt hab ich diesen Code: Aber dann kommt diese Fehlermeldung: Anfrage (SELECT uid FROM users WHERE uid = ) konnte nicht ausgeführt werden : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'\' at line 1...



Wo ist der Fehler? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

bei diesem link musst dich aber erst registrieren und anmelden, da die videos im intern liegen.. sind zwar nicht die besten tuts, aber deutsch. ansonsten hatte ich das schonmal geschrieben, die von sind auch sehr gut, musst sie aber dort suchen. ähm, nicht das du denkst bei buzz musst du was dafür zahlen, stimmt schon, aber nicht für die php & mysql tuts c++ und maya und was weis ich sonst noch, die kosten richtig geld...



Wo ist der Fehler? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

aber ich seh hier nicht einen sinnvollen ansatz, überleg doch mal was du da eben in dem script fragst hole mir datensatz aus tabelle wo die uid gleich $gegner ist findest du einen, dann prüfe ob die $uid gleich der uid aus der sql ist... soweit komm ich ja noch mit.. ich habe dir auch nen eigenen kommentar reingeschrieben...



Wo ist der Fehler? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wohin? In if(@mysql_num_rows($sql) == 1) { oder in if($row->uid == $uid) { sorry aber ich bin ein Anfänger :(...



Wo ist der Fehler? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

$row=mysql_fetch_object($sql) muss in die if :)...



Wo ist der Fehler? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich hab ein Problem mit dem Code. Jedes mal wird \'Fehler! Der ausgewählte Benutzer existiert nicht.\' ausgegeben. Auch wenn es den Usern gibt. Hier der Code: ...



include navigation unsicher - bitte um hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also so unsicher ist das erst mal gar nicht, da du ja im Grunde eine sehr genau Überprüfung der GET-Variable hast. Du lässt nur ganz bestimmt Begriffe zu. Schlimm wäre z.B. einfach sowas: include GET[\'seite\']; Das würde ja völlig ungeprüft aufgerufen werden. Noch schlimmer wäre so etwas in einem MySQL-Query....



Kontrolle machen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sorry, aber soll das hier ein tutorial werden? das was du hier wissen willst, sind grundlagen! du solltest vielleicht mal ein büchlein lesen, tutorials angucken, oder es sein lassen. languitar hat dir es doch einwandfrei erklärt, ($_SESSION) :) das script macht ja oben schon keinen sinn ?? du machst erst einen logincheck(); und dann db_connect(); klar das geht bestimmt schon, wenn man das login nur in der session speichert und nicht mit der mysql validiert... eher aber kein gutes login :) if ($gegener == $uid) { $uid = $_SESSION[\'uid\']; $gegener = $_POST[\'gegener\']; was soll das denn darstellen, es ergibt keinen sinn wenn der gegner gleich uid ist soll was ausgeführt werden??? languitar hats ja schon angesprochen ;) 1. register_globals off wird das 100% nicht gehen da $gegner das selbe ist wie $_POST[\'gegner\'] zumindest denk ich das mal, das du es so vor hattest 2. die if sollte dann vielleicht so aussehn, weil du willst sicherlich verhindern, das sich ein benutzer selbst rausfordert ...



Kontrolle machen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nutz nächsts mal bitte den Code-Tag. Hab ich jetzt eignebaut. Erst mal macht die Tabellenstruktur meiner Meinung nach wenig sind. Warum hast du zwei IDs? Du kannst doch id viel besser zur Identifikation benutzen. Und die Abfrage da an sich macht gar keinen Sinn. Du fragst etwas ab, was du nachher erst setzt, wenn vorher in der main.php nicht schon etwas mit $uid passiert ist, was man hier nicht erkennen kann. Wenn du überprüfen willst, ob $_SESSION[uid\'] existiert, kannst du einfach nen SELECT auf deine Tabelle losjagen, mit WHERE uid = $SESSION[\'uid\'] und gucken, ob du nen Datensatz bekommst. Gibt bestimmt auch noch ne schönere Lösung, aber ich hab gerade keine Lust noch ins MySQL-Hanbuch zu gucken....



Kontrolle machen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hier ist der ganze Code: Hier ist die Tabelle users [img]http://smiliekrieg.net.tc/mysql.JPG[/img] ...



array verschicken und wieder auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten Tag, (array - zum hundertsten? ..) wenn ich ein array $arr_n_alt[] so fülle: while ($vw=mysql_fetch_array($result)) { if ($vw[\'wun\'] == \'y\') { $arr_y_alt[] = $vw[\'ligaid\']; $c = \' checked=\\\'checked\\\'\'; } else { $arr_n_alt[] = $vw[\'ligaid\']; $c =\'\'; } ... so verschicke: ... bekomme ich beim auslesen echo print_r($arr_n_alt).\ \; oder foreach ($_POST[\'arr_n_alt\'] as $kennung => $wert) { print \|| $kennung $wert || \\n\; Array1 bzw. garnix mehr zu sehen. in print_r($_POST); stehen u.a. das [arr_n_alt] => Array für euch wahrscheinlich klar, ich habs mit den array noch nicht ganz drauf. Könnte mir da jemand helfen?? Wie kann ich den geschickten Inhalt (isser doch?) wieder \sichtbar\ machen? Vorm abschicken, gleich nach der , ist das array noch so einfach auslesbar: Array ( [0] => 6 [1] => 7 [2] => 11 ) 1 Danke, Jörg...



Zugriff auf zweite DB im SELECT nicht zugelassen/möglich. - in jede DB extra einloggen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

habe alles in eine DB zusammengepackt, da momentan zu kompliziert. Möglich wäre es wohl (auch?) mit Dumps: Dump erzeugen: exec(\mysqldump -u LOGIN -pPASSWORT --add-drop-table LOGIN >dump\ . date(\'Ymd_g_i\') . \.sql\); exec(\gzip dump\ . date(\'Ymd_g_i\') . \.sql\); in andere DB schreiben: exec(\gunzip dumpDATUM.sql.gz\); exec(\mysql -u LOGIN -pPASSWORT LOGIN < dumpDATUM.sql\); ... Grüße...



Geht das überhaupt? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Was soll ich denn vergleichen? Ich wollte dass hinter den Usernamen herausfordern steht und wenn man darauf klickt kommt man auf eine Seite wo $offensiv des Herausforders mit der $defensiv des ausgewählten Users verglichen wird und da brauch ich die Vergleichsoperatoren. Da weiß ich auch was ich machen muss doch wie mach ich das mit dem Link? Also dass das automatisch passiert. Im Moment hab ich nur die normale Userliste: $result=mysql_query(\SELECT uid FROM users ORDER BY uid\)or die(mysql_error()); while($row=mysql_fetch_assoc($result)){ echo $row[\'uid\'].\\; $i++; }...



Nochmal Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

die for ist total überflüssig und auch $row[y] $row ist ein assoziativ-array von der mysql-abfrage ...



Nochmal Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich möcte dass vor dem Usernamen noch der Platz des Users angezeigt wird. Hier der Code des Highscorescript: Und ich weiß nicht wie ich das machen soll. ich hab das hier schon versucht: Doch das funktioniert nicht. Und jetzt weiß ich nicht wie ich es machen soll....



Von oben nach unten sortieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

MYSQL: PHP(Array) ...



Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

sorry :) dein mysql-fehler erzeugt dir hier nen php_fehler mach mal hinter 141: $result=mysql_query(\SELECT punkte,username FROM users ORDER BY punkte 142: ASC\)or die(mysql_error()); 142: watt willste damit.... ...



Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich hab diesen Code eingebunden: 140: Und diese Fehlermeldung kommt: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web46/html/game/useraccount/toplist.php on line 142 Und ich hab noch eine Frage: Die Variable mit den Usernames heißt uid. Muss ich das in Zeile 141 und 144 mit username ausstauschen?...



Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

?? also entweder versteh ich deine frage nicht richtig, oder .... was willst du genau, denn die lösung stimmt nicht mit deiner frage überein. das kann man nun auslegen wie man will. die punkte aller user damit hast du alle punkte von den usern; damit hast du alle punkte von klein nach gross sortiert und mit name : punkte ausgegeben...



Hilfe - PHP & MySQL


Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, könnt ihr mir helfen? Ich möchte dass die Punkte aller User angezeigt werden. Die mysql-Tabelle heißt users und die Variable $punkte. Im Code steht auch noch: $result = mysql_query(\select punkte from users where uid=\'$uid\'\); $punkte = mysql_result($result, 0); Ich hab irgendwie ein Gefühl dass ich da was ändern muss.Hab ich Recht?...



mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

könnte sein das ich im falschen forum bin.... grummel hab mir die neuste debian installiert (sarge 3.1-r2) und wollte dort ne uralte mysql zumlaufen bringen die 4.0.17 jaja... aber ich will das nun mal so.... die neuste 4er mysql läuft ohne weiteres. hab mit der x.17er alles versucht als binary, source egal wie und was ich mache, die will einfach nicht laufen. was das komische an der sache ist, es wird nie ein verzeichnis var angelegt.... bzw und die mysql database drin abgelegt mach ich ./bin/mysql_install_db kommt ja nen fehler... var nicht vorhanden also schnell angelegt ausgeführt mysql und test sind drin..... im var aber sobald ich den demon starten will bla bla bla alles perfekt mysql ended.... normal sollte aber auch in dem var die deb31-r2....log sein ist sie aber nicht... durch hin und her probieren hab ich dann irgendwann geschafft mal die log wenigstens in var zu bekommen und dort kommt irgendwas von innodb fehler in zeile 13 ??? beim kompileiren sowie gleich die binarys... immer der selbe fehler danke raiserle ...



Hilfe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

totaler anfänger mit irgendwelchen sprachen oder nur in php aber laut deiner frage nehm ich mal an totaler anfänger kontrollstrukturen sollten eigentlich klar sein, da sie in jeder programmiersprache fast das seöbe sind und bewirken... ausser vielleicht asembler ;) ich würde dir ja raten ersteinmal auf egal welcher sprache nen kleinen crasch-kurs zu machen, bevor du anfängst was zu coden, sonst wirst du hier noch etliche fragen stellen. am besten dazu gegeignet sind die video-tutorials von buzz.com :) sorry wegen werbung übers einrichten von apache, php, mysql bishin zu einem kleinem gb ist alles darin vorhanden...



Counter - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo: $result = mysql_query(\select visits from users where uid=\'$uid\'\); $visits = mysql_result($result, 0); $visits+2; $sql=\UPDATE users SET visits=\'$visits\' WHERE uid=\'$uid\'\; $result = mysql_query($sql); So kommt immer +1 dazu. Was muss ich machen dass +2 dazu kommt? ...



php mit datum rechnen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

warum immer explode.... mit regex ist die verarbeitung viel schneller nun kannste ja zu $treffer[1]+2 addieren und es kommt das selbe wie bei den anderen raus. aber sollte es nochmals gesagt sein, regex ist schneller als explode, str_replace usw... --- edit hab ich übelesen, ja in der sql spart er noch mehr zeit, wenn er es dort macht, dann muss aber das feld schon als date gekennzeichnet sein, oder irre ich da? wenn es varchar ist, sollte es da auch gehen? hab das noch nie probiert. kann ja mal wer seine erfahrung sagen... gruß raiserle...



Zugriff auf zweite DB im SELECT nicht zugelassen/möglich. - in jede DB extra einloggen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://de3.php.net/manual/de/function.mysql-select-db.php#52584 Hier ist sogar noch ein passendes Beispiel dazu....



Zugriff auf zweite DB im SELECT nicht zugelassen/möglich. - in jede DB extra einloggen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mit deinem zweiten mysql_pconnect überschreibst du doch einfach das erste. Du musst in mysql_query einfach immer als zweites Argument noch die passende Verbindung angeben und dazu die beiden Verbindungen in getrennten Variablen speichern. Nebenbei weiß ich nicht, wieso du beim Auswählen der Datenbank noch die Variable $db_select hast. mysql_select_db liefert nur einen boolschen Wert zurück, ob das Auswählen geklappt hat, oder nicht....



Zugriff auf zweite DB im SELECT nicht zugelassen/möglich. - in jede DB extra einloggen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi ng, ich komme über diesen Fehler momentan nicht hinaus: result: Access denied for user: \'x1@%\' to database \'x2\' Mein Hoster (all-inkl) sagt: \Bitte beachten Sie, dass jede von Ihnen angelegte Datenbank über eigene Zugangsdaten (Nutzername und Passwort) verfügt und Sie sich in jede extra einloggen müssen.\ In einer includierten Datei stehen Zugriffsdaten so: host, user1, passwort1 $db = @MYSQL_PCONNECT(... $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($x1); user2, passwort2 $db = @MYSQL_PCONNECT(... $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($x2); Im SELECT, wo im FROM auch die DB´s ($x1.tabelle, ...) angegeben sind, beleibt \er\ jetzt hängen. Wie könnte man die Daten denn anders eingeben, so dass der Zugang nicht verwehrt wird? Der müßte ja das $db_select auseinanderhalten? Zuhause klappt es, bloß da nit ... (MySql 3.23) Danke, für Hilfen, Jörg (hoffentlich wirds diesmal nit so einseiteig ... :-)...



Passwörter - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ins blaue geschossen, würd ich sagen, dass nur die user-Tabelle aus der MySQL-Datenbank exportiert werden muss. Kannst du ja mal testweise probieren....



Passwörter - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Liebe Gemeinde, hier die Frage einer etwas Unwissenden: Wir haben hier einen Server laufen der in Kürze neu aufgesetzt werden. Da gibts aber ein Problem mit der Migration. (Uralte mySQL-Vorversion). Da liegen fast hundert mySQL-Passwörter, welche benötigt werden. Wie kann ich die am einfachsten extrahieren/grabben/wie auch immer? Alle Rechte vorhanden... Vielen Dank schon mal. ...



.mdb in MySQL importieren? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Du kannst mir ja einen anonymisierten Datenbestand als *.txt Datei per Mail schicken, und dann kann ich in mein dunkles Kämmerchen gehen und was basteln... ;-)...



mysql: wort aus feld in anderes feld kopieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

echt schönter Thread... :-)...



.mdb in MySQL importieren? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, genau so eine Schnittstelle möchte ich bauen, um eine Txt-Datei in eine mysql-Tabelle per php-Skript einzulesen. Könntest Du mir das grundsätzliche Vorgehen mit Befehlen bzw. ein Beispiel-Skript schicken? Vielen vielen Dank. Meia...



mysql: wort aus feld in anderes feld kopieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

I did it that way:: Update table1 SET feld1=substring( feld1, LOCATE(\' \',feld1)-0 ) thats it, by, J....



... brauche mal nen Tipp - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hast du es denn bei dir auf dem Server eingerichtet?? Wenn ja, dann über den Browser meistens in der form domain.de/mysqladmin/ domain.de/phpadmin/ domain.de/phpmyadmin/ domain.de/myadmin/ kommt drauf an was eingestellt wurde . . . ...



... brauche mal nen Tipp - Server-Administration und Verwaltung
in Server-Administration und Verwaltung

Hi Leute, bin komplett unwissend in sachen linux, webserver, mysql usw. trotzdem is es mir schon fast peinlich das zu fragen, aber WIE ZUM TEUFEL GREIFE ICH AUF PHPMYADMIN ZU??? danke schonmal im voraus... :-) //edit wie greife ich auf Strato ServerAdmin 24 zu?...



mysql: wort aus feld in anderes feld kopieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

tja - soweit so gut! aber wie kann ich denn jetzt jew. nur das erste Wort löschen? Probiert hatte ich das mit&ohne Längenangaben: ... |-| ich bin bis den ganzen Zellen/Spalteninhalt löschen gekommen, aber nicht nur den ersten/einen Teil ... :-(( habt ihr dazu Tipps? Danke, Jörg...



mysql: wort aus feld in anderes feld kopieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

so: Update table SET field2=(LEFT(field1, LOCATE(\' \',field1)-0)); Gruß, J....



mysql: wort aus feld in anderes feld kopieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, wie/womit kann man am besten aus einer spalte jew. das erste wort in eine andere spalte kopieren - und das folgende leerzeichen nat. löschen. Danke für Tipps, Gruß, Jörg...



Hab da ein Problem .... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hab mich sehr wenig mit php beschäftigt. Trotz allem brauch ich jetzt dieses um auf der HP unserer Feuerwehr. Hier möchte ich eine Einsatzdatenerfassung und -ausgabe für die jeweiligen Einheiten integrieren. Die Erfassung habe ich schon fertig, nun hab ich das problem mit der Ausgabe. Die Daten aus der Eingabe werden über ein phpscript in eine \data.dat\ geschrieben, d.h. das ganze erfolgt ohne mysql. Ich möchte jetzt das ich die in der \data.dat\ eigegebenen Datensätze nach zeile und Spalte ausgeben, das ganze natürlich nach den Einheiten und dem Datum sortiert. Dazu kommt noch das die ID, sprich Einsatznummer, aus der \data.dat\ neu vergeben werden muss damit die entsprechenden Einheiten eine fortlaufende Einsatznummer haben. Also spätestens hier ist mein latein zu ende!! Vieleicht hat jemand von euch einen Rat für mich bzw. kann mir hierbei helfen. MK...



.mdb in MySQL importieren? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mein Ansatz wäre über die ODBC-Schnittstelle die Daten zu importieren. ...



.mdb in MySQL importieren? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo alle, ein Kunde muss seine .mdb-Datei in eine .txt mit Access umwandeln und kann somit über meine programmierte PHP-Schnittstelle seine .txt-Datei in MySQL speichern. Problem ist aber, dass er den Export nicht richtig hinbekommt und immer wieder Probleme und Fehler damit auftreten. Gibt es denn eine leichtere Möglichkeite eine .mdb-Datei direkt in MySQL zu speichern oder irgendeine Schnittstelle um die .mdb-Datei aufm Server verarbeiten zu können? Vielen Dank ...



Rangliste mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

kannst du uns die vielleicht zeigen?...



Rangliste mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

alles klar hab ne Lösung gefunden. Vielen Dank...



Rangliste mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

so hab ichs mir auch gedacht, aber geht das nicht irgendwie per mySQL so dass ich nur die neue ID vom gewinner angebe und die anderen automatisch um eins größer werden ? Weil die Lösung ist ein wenig kompleziert und nicht grade schnell....



Rangliste mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

alle IDs größer Gewinner -1, Gewinner auf 1 setzen....



Rangliste mySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also ich erstelle mehrere Ranglisten Systeme und hab bißher auch alle bis auf eine realisieren können. Dieses Problem versuche ich mal zu beshreiben... Es sind z.B. 4 Namen mit einer ID in einer Datenbank, diese werden bei der Ausgabe auch nach dieser ID geordnet: 1. Bernd 2. Laura 3. Fred 4. Mike So... Nun gewinnt Fred gegen Bernd und soll auf den ersten Platz vorrücken. 1. Fred 2. Bernd 3. Laura 4. Mike Wichtig ist dass die beiden nicht die Plätze tauschen sondern nur der Gewinner auf den Platz des Verlierers vorrückt und der Rest soweit runterrutscht. Hat jemand eine Idee wie man das per mySQL realisieren könnte?...



[MySQL] Baumstruktur auslesen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich sitze gerade an einem kleinem Problem. Ich moechte aus 2 Tabellen mit einem Query Daten auslesen. Soweit sogut, es funktioniert auch alles, nur leider nicht so, wie ich das will. meine Syntax sieht so aus: Damit lese ich aus 2 Tabellen aus, die diese Struktur haben: meine Ausgabe sieht so aus: allerdings fehlt unter Testkategorie 2 noch ein Punkt. Wie kann ich den query umbauen, dass dieser mit angezeigt wird? Bitte nicht auf 2 querys zurueckgreifen, so habe ich es im Moment selbst geloest. Ich wollte halt versuchen es in einen zu packen. Danke ...



PHP datei bearbeiten ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, hier mal der code, ich wüsste gern welche stellen im code für das layout (breite & länge der eingabefelder, position der smilies & position der felder) zuständig sind: Php code:



Syntax Check für MySQL Query - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Weiß jemand ein Skript, mit dem man einen Query-String auf korrekte Syntax überprüfen kann, bevor man den abschickt? Zum Beispiel in folgendem Stil: Vielen Dank!...



Php Upload Status in php Integrieren .... - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Erstmal Hallo an alle .... Nun zu meinem Problem.Ich habe ein Upload Script ,das mit Mysql zusammenarbeitet. Hier möchte ich nun einen Upload Status einbauen,aber wie mache ich das am besten ? Könnte mir jemand helfen ? Grüsse SZiebeck Achja hier die Upload.php : ...



Datenbankverbindung schlägt fehl? - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Hallo, mind. seit heute morgen können diverse Anwendungen auf meinem Web wie die Forensoftware SMF, Ihr MyPHPAdmin, eigene MySQLDumper-Installation sich nicht mit der Datenbank verbinden??? -- MySQL-ERROR MySQL-Dokumentation der Fehler Fehler bei der Anfrage: Datenbankverbindung MySQL meldet: Too many connections -- Der Webauftritt ist damit lahm gelegt..., bitte um Lösung bzw. um Aufklärung da Support-Anrufe und E-Mail-Anfragen bisher unbeantwortet blieben :peitsche ...



Brauche dringend Hilfe! - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leutz, ich habe ein großes Probelm. Mein AE Lehrer ist leider bissel daneben und hat uns/ mich ins kalte Wasser geschmissen!! Ich soll erstemal nur eine Pager erstellen wo ich mich einloggen kann und eine geheime Seite sehen kann. Auch das mit dem regestrieren sollte gehen. Ich kenne mich leider nur mir HTML aus, PHP ist leider nicht so mein ding !!! Datenbanken erstelle ich mit MySQL die dann auch funktionieren...... Das ganze muss schnell fertig werden und ich bin ratlos!!!! Ich würde mich freuen wenn mir einer helfen würde...wie ich es genau anstellen soll!!! Soll nichts großes werden sonder nur funktionieren.... [Zu nutzende Software: XAMPP, MySQL ggf. Phase oder den MS Editor] :: DANKE MfG Christian ...



Online Shop auf website mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

theoretisch ist es möglich eine Datenbankmit auf CD zu brennen, allerdings ist es mit der Produktpflege nicht so praktisch, -> restliche Anzahl der Artikel und ähnliches google mal nach microweb von indigostar theoretisch auch möglich, dann aber an eine bestehende Internetverbindung geknüpft gibt es die Möglichkeit von der CD mit dem PHP-Server auf eine Datenbank im Internet zurückzugreifen, birgt aber das Risiko, dass Leute ohne Internet, die Datenbank nicht nutzen können und somit die CD noch nicht einmal als Katalog nutzen können. Das auf CD zu brennen dauert nicht lange...



Online Shop auf website mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo, Es geht um folgendes: Ich muß eine Projektarbeit schreiben das als Thema PHP/MySql Programmierung von einer Website, ein Online Shop und ein Onlineshop auf CD-ROM hat. Ich hoffe ihr könnt ein paar Tipps für den Ablauf geben. Es geht nicht um die Programmierung selbst, eher um Zeit und Kostenplanung. Ich hatte daran gedacht theoretisch ein CMS System zu benutzen in der ich die mySQL Datenbank dank PHP integriere/abrufen lasse. Ist es dann möglich eine offline Kopie dann zu erstellen um es auf CD-ROM zu brennen? Oder liege ich da ganz falsch und wäre besser ein fertigen online Shop system zu kaufen und es dann anzupassen? Wie lange würde sowas dauern? LG loreen...



explode () wie geht das genau ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

da gibt es aber auch ein Problem, wenn man irgendwo ein | schreibt, gibt es Fehler beim ausgbenen... ich würde sowieso auf MySQL umsteigen!...



alternative zu phpmyadmin ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo Philipp, vielen Dank für die Mitrecherche. a) strato bietet u.a. auch MySql v5. Ich benutze auch diese Version. b) stimmt, in dem phpmyadmin forum haben auch andere User danach gefragt c) strato erlaubt beim shared webhosting nur Zugriffe, wenn das Programm auf dem strato server läuft, d.h. ich kann nur webbasierte MySql Administrator Tools benutzen ... und somit bin ich von phpmyadmin abhängig...



alternative zu phpmyadmin ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe mal ein wenig gegoogelt und drei Möglichkeiten gefunden: a) SP benötigen MySQL5, bietet Strato das? b) phpMyAdmin unterstützt ggf. keine SP. c) Wenn du von außen auf die DB zugreifen kannst: http://www.mysql.com/products/administrator/...



alternative zu phpmyadmin ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo Philipp, mein Anbieter ist Strato, daß die eine shell-zugang zu mysql hätte, wäre mir neu. Ich glaube aber über Telnet könnte ich sowas machen, WENN ich Premium Kunde wäre. ...



alternative zu phpmyadmin ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hast du Shell-Zugang? mysql > ... :)...



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Klar. War auch nur als Scherz gemeint. Ehrlich gesagt, hatte ich schon von Anfang an nicht genau gewusst, was Du meinst/willst. Aber jetzt hast Du die Lösung ja gefunden....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hab ich aber gleich im ersten Posting geschrieben. Jetzt sagen, dass es ganz einfach ist ;-) hätteste dann ja schon vorher den Ansatz bringen können ;-)...



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Achso, ich dachte, Du willst es unbedingt ohne, dass das Torverhältnis in der Tabelle steht haben. Na dannnnn, ist es ja gaaanz einfach ;-). ...



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Gute Idee flipflop, aber ich bin noch auf eine bessere Gekommen. Mit nur einen SQL :) Guckste hier: Das gute ist, dass man es so recht weit erweitern kann. Das ich da nicht schon früher drauf gekommen bin.... (Herraus kommt die Anzahl der Spieler, die vor dem Spieler X sind - also evtl. noch +1 rechnen um auf den Platz zu kommen.)...



alternative zu phpmyadmin ? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kann mir jemand einen webbasierten Admin Tool empfehlen, mit dem man auf eine einfache Art Stored Procedures (SP) anlegen kann. In meinem PC habe ich sowohl SQLyog als auch phpmyadmin. Mit SQLyog kann ich einfach SP anlegen, aber den selben Code akzeptiert phpmyadmin nicht. Fehler: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'DELIMITER $$\' at line 1 ...



Aktulles Datum mit einem Datum aus SQL DB vergleichen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo flipflop, warum kompliziert wenn es auch einfacher geht, oder wie war der Spruch ;-). Habe die Datenbank soweit angepasst so das der Tag, der Monat und das Jahr in einzelnen Zellen eingesetzt werden. Habe dann die Arrays $day und $month festgelegt und kann somit einen Vergleich zwischen der Abfrage aus der DB den beiden Arrays durchführen. Bei übereinstimmung wird nun der entsprechende Name bzw. die Namen ausgegeben :-). Vielen dank mal wieder ;-). Gruß Burner...



MySQL multiple resultset (Stored Function/Procedure) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ih habe ein Select Befehl. Dieser hat Joins auf 4 Tabellen. Das Ergebnis besteht 8 Spaltenwerten und beliebig viele Zeilen. Bsp: Wenn ich das Befehl im Internet auf meiner Seite ausführe, dann dauert es (meines Erachtens) etwas lange. Ich möchte von MySQL eine Stored Function oder eine Stored Procedure benutzen (mit 2 Parameter) und somit das lange Select Befehl in die Datenbanken verlgaren, (um Performance zu gewinnen). Wie ich herausgefunden habe, liefert eine Stored Function \einzelne\ (skalare) Werte. Wie kann ich aber \multiple results\ z.B. in Form von Arrays oder direkt als Resultset zurückliefern. ... vielleicht ein Bsp. mit Stored Function/Procedure ??? Danke Aykut ...



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das geht doch dann relativ einfach zähle die Anzahl der Ergebnisse für die Abfrage mit mysqlnumrows (?) schau nochmal nach der richtigen schreibweise Wenn das Ergebnis >= 2 ist dann { brechne Torverhältnis oder steht das in der Datenbank und echo die Reihe wo am besten ist } oder soll es reines SQl sein? ...



Aktulles Datum mit einem Datum aus SQL DB vergleichen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kommt drauf an in welcher Form Du die Daten speicherst... für diese Funktion würde ich Tag Monat und Jahr in seperate Felder speichern... und dann abfragen dann kannst Du über die Diverenz zwischen jahr und $year direkt das Alter berechnen Anmerkung: englisch für das heutige Datum deutsch für den Geburtstag...



Aktulles Datum mit einem Datum aus SQL DB vergleichen. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, ich habe ein kleine Problem mit dem Vergleichen des Aktuellen Datums und einem Datum welches in meiner Datenbank hinterlegt ist. Ich habe eine Mitglieder Datenbank, in der die Member Ihren Geburtstag eintragen. Nun soll auf der Hauptseite am entsprechenden Tag der Name des jeweiligen Mitglieds angezeigt werden, welcher Geburtstag hat. So lange das Datum 100% mit dem aktuellen übereinstimmt, also Tag, Monat und auch das Jahr, funktioniert die Namens Ausgabe auch. Das Problem ist das Jahr, welches ja nicht übereinstimmen kann! Ich habe das mit folgender Abfrage in der Datenbank durchgeführt: Gibt es eine möglich, die Abfrage so zu gestalten das das Jahr aussen vor bleibt und nur der Tag und der Monat verglichen werden und wenn es dann eine Übereinstimmung gibt, der entsprechende Name angezeigt wird? ...



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es ist Datenmüll. Ich würde unmengen an Daten rumladen für eine solch simples ergebnis. Wenn es nur eine Bedingung wäre, dann wäre es ja kein Problem. \Select COUNT(*) tbl WHERE Punkte > $punkte_spieler\ Da es aber bei Punktgleichheit auf das Torverhältnis ankommt klappt es nicht, oder besser gesagt ich weiss nicht wie....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wieso? Er will die Daten ja früher oder später sowieso ausgeben. Das einzige Problem ist, wenn er aus der Mitte irgendwelche Datensätze rausholen will, denn dann würde ja der Index wieder bei 0 beginnen....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das ist aber unnützer Datenmüll....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja, wenn du die Datensätze sowieso in einen Array einliest, kannst du ja einfach den Array-Key ausgeben, wenn er numerisch ist (+1 natürlich)....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

languitar hat Recht. Ich möchte es einfach direkt haben. Ähnlich wie mit COUNT - da läßt ja auch niemand die durchrattern und zählt mit. Wenn ich erst tausende von Datensätzen (wenn auch nicht die komplette Zeile) durchrattern muss um den Rang zu bestimmen, dann zieht das ganz schön am Server. Vor allem, weil es ja jedesmal gemacht werden muss. Ist ja schon ein bisschen doof....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich glaube er sucht ne direkte Möglichkeit das mit MySQL berechnen zu lassen, aber ne wirkliche Idee hab ich gerade auch nicht....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Lass die Datensätze wie angegeben sortieren und füge deiner Schleife zum Auslesen eine Zählvariable zu, die bei jedem Durchlauf um 1 erhöht wird und gib sie per echo() aus. Wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du nur eine einfache Nummer ausgeben, die jeweils um 1 erhöht wird. Ansonsten poste nochmal, was du GENAU meinst....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der Rang wird nicht in der Tabelle gespeichert, sonder soll ausgegeben werden. Deine Idee bringt mich da leider nicht weiter, aber danke....



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, wenn du den Rang bzw. die Punkte von Hand einträgst: ASC oder DESC = aufsteigender oder absteigender Reihenfolge...



mysql: Rang herrausfinden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, gibt es eine Möglichkeit mit SQL den Rang herrauszufinden. Beispielsweise hat man bei einer Liga eine Sortierung nach 1. Punkte 2. Torverhältnis (kann auch wenn nicht anders möglich fest in der Tabelle stehen) Gibt es jetzt eine einfache Möglichkeit den Rang einer bestimmten Mannschaft herrauszufinden, ohne das man gleich die ganze Tabelle durchgeht und zählt. Das wäre bei vielen Einträgen ein bisschen doof. Danke, Gruß Tobi...



PHP / Browser Ladebalken - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Meine Programmierumgebung auf XP - php5 / smarty - mysql5 - apache2 Wenn ich auf einen Button klicke, um eine bestimmte Seite zu laden, dann erscheint der Inhalt, soweit so gut. Doch der Ladebalken in der unteren Browserleiste zeigt an als ob die Seite noch geladen wird. Das passiert manchmal und manchmal nicht. Was mache ich falsch, wie kann ich das optimieren? Danke, Aykut...



Einen Datensatz mit mehreren Artikeln vernüpfen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich fummel mich grad durch deinen Quelltext. noch viel Baustelle häe. versuchs anstelle von Zeile 23 bis 31 mal mit P.S.: was macht mid in vb_dienste? vb_verweis verknüpft doch mitarbeiter und dienste. Da ist ziemlich der Wurm drinn...



Einen Datensatz mit mehreren Artikeln vernüpfen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Austin, THX für deine Mühe. Hier der ganze Quelltext und die änderungen die ich gemacht habe damit es nun funktioniert. Das war im übrigen schon okay, ich habe nur einen very doofen denkfehler innegehabt. ...



Einen Datensatz mit mehreren Artikeln vernüpfen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke, Dir auch. Ich würde mal schätzen da ist nur ein Mitarbeiterdatensatz übertragen. Fehler im formular? P.S.: Nacfolgend schreibe ich in das Zitat Da hast Du doppelt gemoppelt. Nimm die for () schleife raus und lass foreach. Schau dir den HTML Quelltext deines formulares an der ist wahrscheinlich falsch. (da ist bestimmt ein wo es nicht hingehört) Aber ohne mehr quelltext kann ich nichts sagen ...



Einen Datensatz mit mehreren Artikeln vernüpfen? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guten morgen zusammen.. ich befürchte ich habe mal wieder was neues. Ich lege mir einen Dienstleistung an und möchte gleichzeit durch ein Multiform einzelne Mitarbeiter mit dieser Dienstleistung verknüfpen. Mein Code bisher: Leider schreibt er immer nur einen Datensatz in die DB, so das auch immer nur ein Mitarbeiter mit dieser Dienstleistung verknüpft ist. Und hier eine Änderung -> wenn ich es so ändere (ich weiß nciht sehr glücklich das ganze), dann wirft er mir allen 4 mal in die Datenbank: Habt Ihr nen brauchbaren Rat!? ...



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Vielen Dank für die Hilfe, ich konnte mir allerdings inzwischen selbst etwas zusammenbasteln und hab vergessen, das hier reinzuschreiben, tut mir wirklich leid. Hier ist das, was ich jetzt nutze, das funktioniert bisher perfekt. ...



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

versuch das mal: ...



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL


Problem mit session_decode() - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

[b]Horido und schönen guten Abend,[/b] ...tja, jetzt sitze ich hier seit knapp 3 Std. und bin scheinbar nicht in der Lage einen einfachen Fehler zu finden. =( Und zwar gehts um folgendes: Ich schreibe gerade einen Session-Handler um Sessions in der DB zu speichern. Nun gut, jetzt habe ich soweit alles fertig (keine große Sache wenn man Google nutzt :p), und muss bedauerlicherweise feststellen, dass mir die Funktion \session_decode()\ seltsamer weise die Werte nicht dokodiert und in der gestarteten Session zur verfügung stellt... Die Funktion zum Auslesen der Daten wird auch erreicht und die Zeile mit \session_decode()\ auch ausgeführt, aber will ich jetzt in einem Script die Variable verwenden, bekomme ich den Fehler \undefined index:\ und anschließend sind auch in der DB im Feld der Session-Vars die Daten verschwunden... !?! *grübel* Wäre super wenn mir jemand von euch ein Wink mit dem Zaunpfahl geben könnte... Schon mal vielen Dank im voraus. Denke es wird irgendein trivialer Fehler sein den ich scheinbar übersehen habe......



mysql_fetch_row auf eine Textdatei anwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

... mit \foreach\ isses einfacher: $data = file(\db.txt\); foreach($data as $ausgabe) { ... $ausgabe; ... } Das erpart den count und $data is ja sowieso schon ein Array. da brauchst du erst keins definieren. ...



Brauche Hilfe zu Dateisicherung mit PHP und MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe versucht, nach dem Schema auf http://4websites.de/tricks/artikel/133 einen Loginvorgang zu erstellen. Die Datenbank habe ich bereits unter dem Namen usernames; die Daten heissen username und userpwd. Trotzdem habe ich Fehlermeldungen von fehlern die ich nicht finde und er behauptet immer, dass \username or password\ incorrect wären. Kann mir jemand helfen. BITTE Hier mein php-Script login.php ...



mysql_fetch_row auf eine Textdatei anwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke das script funktioniert erste sahne, danke vielmals...



mysql_fetch_row auf eine Textdatei anwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

habs nicht getestet, aber so sollte es funzen: ...



mysql_fetch_row auf eine Textdatei anwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also wenn ich mir deine beschreibung so anhöre, ist es das was ich suche. Wie bau ich das ganze denn in eine while Schleife ein? Naja wenn ich das so mache gehts nicht. Ich hab auch schon nur mal die ersten 2 zeilen wieder geben lassen (also im script statt $out[$i] folgendes hingeschrieben $out[0] bzw. [1] Der erfolg bei dieser sache blieb aus und ich hab ein Error 500 (Internal Error) vorgesetzt bekommen....



mysql_fetch_row auf eine Textdatei anwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kannst du die Textdatei nicht einfach mit dem \File\-Befehl auslesen? in $data[0] ist die erste Zeile, in $data[1] ist die zweite Zeile etc. Die Inhalte der Zeile kannst du dann ja - wie du schon beschrieben hat, mit explode extrahieren. Ist es das, was du suchtst? ...



mysql_fetch_row auf eine Textdatei anwenden - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es geht um folgendes: Ein Uploadscript beliefert eine txt datei mit folgenden daten: dateiname.jpg|Name|Kommentar/n Ich will jetzt wie bei mysql aus dieser textdatei (via fetch_row bei mysql) eine spalte auslesen, dann mit $xyz[0]-[3] ausgeben und dann die nächste zeile genau so wiedergeben. Ich hab nur leider keinen befehl gefunden der das so macht wie mysql_fetch_row. Ich kann auch wenn ich den als einen string bekomme dann mit explode auch an dem | trennen und so in denn array bekommen, das problem ist halt nur das ich diese blöde zeile nicht passent ausgelessen bekomme v.v\ Zur erleuterumg, ich würde auch lieber mySQL nutzen aber der, für den ich das schreibe hat keine daten bank und will das nciht und bla und blub v.v Naja daraufhin dacht ich mir, es sollte auch mit einer text datei gehen, naja ist wohl doch nciht so leicht wie ich dachte. Im nächsten schrit wäre es auch interesant zu wissen ob man erst ab z.B. Zeiel 20 anfangen kann auszulesen? Ich danke jetzt schonmal für eure Hilfsbereitschaft. Nemmt es mir nciht zu übel wenn ich irgent wo einen logik fehler gemacht habe, war ne lange nacht ^-^\...



Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Super, ihr seid echt klasse. Vielen Dank...



Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Die Änderung wurde durchgeführt, eine bis zu 25 Zeichen lange Beschreibung zur Datenbank kann nun hinterlegt werden....



Primary != Index? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

was für ne datenbank? mysql? postgresql? aber ja, generell legt er über dem PK auch nen Index an. Wenn du alles manuell programmierst, bzw die tabelle nicht in anderen referenzierst ist dein ansatz gut. Solltest du aber referenzen benutzen, oder ein O/R Mapping machen, empfiehlt es sich eine spalte id anzulegen und über zip und country einen unique zu setzen...



Tabelle mit Formular übergeben und werte dann in MySQL übertragen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

$_POST[\'...\'] wenn ich die frage richtig verstanden hab......



Tabelle mit Formular übergeben und werte dann in MySQL übertragen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Tabelle hat das Aussehen: Name wert wert wert wert wert wert Name1 10 15 20 10 10 15 Name2 20 10 10 20 15 20 usw. je nach dem wieviele Namen da sind. Den Namen übergebe ich einmal und die werte folgen dann. Ich wollte beim Namen trennen und dann habe ich einen string mit den werten. Jetzt habe ich also viele gleiche variablen die ich bei der post-methode aber nicht auslesen kann. Mit get kann ich qeurry_string verwenden und habe die gesamt zeichenkette. Gibt es was ähnliches um die mit post übergebenen Variablen alle zu erhalten. Gruß Conny ...



Probleme mit MySQL/PHP (Rechtevergabe) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das ist ganz klar eine Fehlermeldung, dass er für dn Ordner keine index-Datei findet. Liegt in dem Ordner mit Sicherheit die index.php und hast du die Installationsanweisungen von phpmyadmin befolgt?...



Probleme mit MySQL/PHP (Rechtevergabe) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

der server erkennt php .. die ganze seite arbeitet mit include-befehlen und das funktioniert hervorragend. ich hab das ding einfach in den ordner mit reingesetzt ... als unterverzeichnis ... muss ich das an nem bestimmten ort ablegen?...



Probleme mit MySQL/PHP (Rechtevergabe) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sicher, dass du phpMyAdmin auch da hin installiert hast und dass der Server PHP unterstützt, weil sonst könnte es sein, dass er die index.php nicht als Startseite erkennt....



Probleme mit MySQL/PHP (Rechtevergabe) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Forbidden You don\'t have permission to access /phpmyadmin on this server. ... gibt Mozilla Firefox aus....



Probleme mit MySQL/PHP (Rechtevergabe) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Von wem stammt die Fehlermeldung und wie lautet sie genau?...



Probleme mit MySQL/PHP (Rechtevergabe) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja ... tach! Hab mich hier angemeldet, weil ich hoffe dass ich hier jemanden finde, der mir weiterhelfen kann. Wie mein Name schon verrät hab ich KEINE AHNUNG und bin mit meinem Latein am Ende .... Ich erstelle grad die Homepage für ne Stiftung an meiner Schule. Mit dem ganzen HTML und CSS-Kram bin ich soweit fertig, jetzt kommt der Teil vor dem ich mich bisher gedrückt hab, weil ich keinen Schimmer von der Geschichte hab: Datenbankanbidnung. Ich möchte ein Gästebuch und einen Admin-Bereich für die Geschäftsführerin per MySQL und PHP erstellen. In dem Admin-Bereich soll sie dann auf relativ einfachem Wege nen Zugriff auf die News- und Gästebuchdatenbank bekommen, wo sie neue Termine usw. einfach posten kann und dann für beide Datenbanken Editier und Lösch-Möglichkeiten hat ... ja ... soviel zu dem ganzen Plan. Meine Probleme sitzen aber ganz tief im Urschleim. Ich hab mir jetzt PhpMyAdmin gezogen und hochgeladen - nu will ich das Ding aber auf dem Server öffnen, um die Datenbanken zu erstellen - bekomme aber immer nur \Forbidden\. Hab schon an den CHMODS rumgestellt, bekomme aber trotzdem keine Erlaubnis für den Zugriff. Hat einer ne Ahnung, was ich machen soll? Danke ...



DB Problem mit dem Provider - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

stimmt, ecs-webhosting bietet ODBC Zugriff, aber leider PHP4 und MySQL 4.x Ich will PHP5 und MySQL 5.x Sonst finde ich sie etwas teuer. Sie bieten Funktionalitäten, die ich nicht benötige. Funktionalitäten, die ich brauche, bieten sie so nicht an ...



DB Problem mit dem Provider - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

languitar, genau so ein Tool habe ich, aber wie Mondschatten sagt, Strato erlaubt es nicht. Hier die Antwort e-mail von Strato an mich: Ich weiss nicht, ob ich mir einen V-Server bei Strato holen soll, doch da weiss ich nicht, wie sicher diese sind, d.h. welche Sicherheitsupdates für den OS werden vom Anbieter gemacht? Im Prinzip brauche ich nur das Betriebssystem von denen, dann will ich php5 und mysql5 installieren und über eine ODBC Schnittstelle meine DB migrieren. -Aykut...



DB Problem mit dem Provider - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es gibt für MySQL diverse Admintools, die du vom Heimrechner ausführen kannst. Das ist sicherlich besser als phpMyAdmin....



DB Problem mit dem Provider - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, als ich vor einigen Monaten den Provider zum Strato AG gewechselt hatte, hatte ich ledigllich darauf geachtet, ob php (v5.x) und mysql (ansich) angeboten wurde. Zu meiner Schande habe ich nicht darauf geachtet, daß der Provider MySQL v5.x anbietet. Ebenso habe ich nicht darauf geachtet, daß ich über eine ODBC Schnittstelle die DB Migration ausführen kann, d.h. ich muß das jetzt über einen Export von Insert-Befehlen machen. Nicht daß es durch die mehrsprachig meiner Webseite, die einzeln Zeichen falsch konvertiert werden, funktionieren auch andere Teile des Programmes nicht wie ich sie unter php5 und mysql 5 programmiert auf meinem PC programmiert habe. Die Migration auf php4 in Stratio AG ist sehr mühesam, da ständig das laden der Daten über phpMyadmin abbricht, obwohl die Datei nur 20kb ist :-( Wie kann ich ein solches Problem beheben? Was macht man da :( Danke Aykut ...



Eure CMS Empfehlungen - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hi, ich wollte mal fragen, welches CMS ihr empfehlen würdet. Es sollte folgendes können: - Redakteure sollen Beiträge schreiben, Uploads tätigen, vom Admin definierte Seitenbereiche (inhaltlich) aktuell halten können - es sollte möglichst nur mit php und mysql realisiert worden sein - wenn möglich im layout frei editierbar - ein Forum muss nicht dabei sein - möglichst einfach bedienbar sein (so dass man quasi auch als ahnungsloser damit arbeiten kann)...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

@languitar Es werden solche ersetzt für die es auch ein HTML Code gibt, ü wird als ü ersetzt s mit einem Strich (unten am s), im Türkische ist das wie im Deutschen das \sch\, wird nicht ersetzt, wird aber richtig angezeigt. So wie es auch angezeigt wird, so steht es auch im Quelltext. Was ich noch weit interssanter finde ist ... ich habe das auch mit chinesischen Zeichen (Symbole) probiert. Es klappt wunderbar. Bin daher mehr als zufrieden. :-) -Aykut ...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Werden die Zeichen den in HTML-Codes ersetzt durch htmlentities oder nicht?...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich bin derzeit dabei, eine mehrsprachige Webseite zu programmieren. Englisch, Deutsch und Türkisch Ich will nur sicher gehen, daß die Zeichen richtig angezeigt werden. So erscheinen die Buchstaben wie sie sein sollten :-) ...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

öh nein, wenn alle \besonderen\ Zeichen durch ihren Ersatz dargestellt werden, eigentlich nicht, es sei denn du benutzt Zeichen, die HTML nicht kennt....



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke languitar, so ungefähr habe ich auch das Problem gelöst. Ganz wichtig ist es dabei, daß man im header Bereich auch [b][/b] angibt. -Aykut...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja wie sie in der DB landen, kannst du ganz leicht mit einem bliebigend MySQL-PRogramm nachgucken und wenn du sie beim ausgeben durch htmlentities() jagst, solle auch nichts schief gehen....



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

@progrookie Zeichensatz UTF8 würde mir ausreichen, wenn ich mich nicht irre, hatte ich die DB als solches erstellt. Wie bekommt man mit einem Select diesen Wert raus? @languitar Sollwerte sind die, die ich eingebe. Ich weiss nicht ob auf dem Weg zum DB oder auf dem Rückweg beim Auslesen die Werte falsch konvertiert werden....



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Und was sind Sollwerte? Anzeige auf der Seite, Eintrag in der DB? oder was?...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

welchen Zeichesatz soll denn benutzt werden? UTF8/16, ISO-8859-, u.s.w.......!...



Encoding Problem php / mysql - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe das folgende Problem: Wie kann ich den gewünschten Soll Wert erreichen. Danke, Aykut...



Pfad in Datenbank speichern (Problem) - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, habe diese Funktion erweitert, um den Pfad zu einem Bild in einer DaBa zu speichern ($url). Wenn ich die if-Abfrage in einer externen Datei ausführe klappt die Eintragung wunderbar. In meiner administrations-datei, die alle Einträge in die DaBa vornimmt, geht es nicht. Bin für jeden Hinweis dankbar!!! gruss ...



Brauche HIlfe bei If ...else anweisung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

als 1. musst du nicht immer wieder in einer datei ne neue verbindung zur datenbank herstellen 2. ich würde die datenbankstruktur mal sehen... vorschlag: deine datenbank genauso aufzubauen, wie das stadion oder was auch immer tabellen block reihe platz -> status -> enum -> frei, reserviert, gebucht ...



Brauche HIlfe bei If ...else anweisung - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Ich bin ein Newbee und arbeite mich so durch. Ich habe ein Problem mit er if else anweisung die ich nicht hinbekomme. Und zwar ich mache eine platzbuchung für unsreen verein und dort liest er aus der DB wieviele reihen und plätze dort vorhanden sind. Die ausgabe erfolgt über checkboxxen. Nun soll er aber prüfen ob dort schon in der Db reservierung ein eintrag mit der platzid vorhanden ist und soll dann die checkbox als selected ausgeben, wenn der eintrag in der db auch noch den wert 1 in gebucht hat soll er das feld disablen genauso wenn die uid nicht die uid ist die gerade einen platz buchen möchte. hier mal der code, vielleicht kann mir ja jemand helfen. ...



SELECT ... FOR UPDATE - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Folgender Code führt innerhalb von php kein Update durch, wenn ich aber in Mysql direkt eingebe, tut es aber. Fehlermeldung bekomme ich auch nicht. Wie benutzt man SELECT ... FOR UPDATE in php5 für mysql? :-( (Liegt es eventuell daran, daß in dem Query 2 statements sind?) Aykut...



MySQL 5, Stored Function, Exceptions - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

In MySQL 5.x habe ich eine Stored Function geschrieben. Darin wird ein Update Befehl ausgeführt. Meine Frage Allgemein formuliert: Wie kann ich innerhalb eines Stored Functions - nach dem Status der ausgeführten SQL Statements abfragen z.B. wie viele rows wurden (beim Update) betroffen - nach bestimmten Fehlern abfragen, wie \no_data_found\ etc. Wenn ich nach dem was ich will, über google suche, bekomme ich entweder einfache Stored Function Beispiele oder Oracle Beispiele. :-( Kann mir jemand einige Bsp. für MySQL geben. Danke, Aykut...



Benötige Hilfestellung zu einem Galleriescript - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

bei der Menge ist sicherlich eine MySQL-Datenbank, welche die Namen und Alben und Zugriffe verwaltet, angebracht. Dateien aber auf keinen Fall in der DB speichern! Eindeutige Bildnamen bekommst du über . Thumbnails solltest du zwischenspeichern. Ob du sie dann beim ersten mal Angucken des Bildes erzeugst oder direkt beim Hochladen ist eigentlich egal. Das zweite erspart dem Nutzer die Wartezeit und ist deshalb wohl besser....



Benötige Hilfestellung zu einem Galleriescript - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich möchte gerne ein Galleriescript programmieren und benötige hier noch ein paar Tipps. Da es sehr grosse Mengen an Bilder werden (mehrere Tausend) möchte ich das vorher alles gut durchdenken. - Wo speichere ich am geschicktesten die Bilddateien (DB, Datei, Ordnerstruktur...)? - Wenn ich es auf dem Server speichere, wie krieg ich dann einen eindeutigen (unique) Namen hin) - Für die Vorschau, soll ich hier die Thumbnails dynamisch generieren, oder schon vorher immer eine zweite Datei anlegen? Das ganze soll in PHP & MySQL realisiert werden. Für Hilfestellung wäre ich euch sehr dankbar! Gruss Markus ...



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Na mit den Klassen wolln wir mal noch ein bissel mit warten. ;-) Ich hab jahrelang \nur\ strukturiert programmiert (8Bit-Maschine, Pascal, C, den üblichen Basic-Käse, etc..), dann aus Zeitgründen (Job, Familie, andere Hobbys, etc..) ewig gar nicht mehr. Höchstens mal ein paar stümperhafte Zeilen HTML für meine eigene HP. In meiner zweiten Ausbildung (bis vor nem halben Jahr) wurde ich dann ins kalte Wasser der Objektorientierung geworfen worden. Mit grausamer Gewalt, wie ich anmerken möchte! Hab davon bis heute nur die Hälfte verstanden und davon 90% wieder vergessen. Ich glaub, ich bleibe bei meinem Spaghetti-Code - da sehe ich wenigstens durch. ;-) Mit einer Anfrage aus der Bekanntschaft, ob ich nicht mal ne Webseite machen kann, hab ich erst vor wenigen Wochen wieder Blut geleckt. Und prompt hab ich zwei kleine Projekte am Hals, die zwar riesig Spass machen, aber im Detail hänge ich immer wieder an zumeist mangelnden PHP-Kenntnissen. Dafür alles Hardcore im gewöhnlichen Text-Editor. Irgendwie muss mann\'s ja lernen. :-D :-D ...



Problem bei Newsletter/ SQL fehler - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo lieber Webworker! In folgenden Quelltext befinden sich wohl ein paar Fehler, wer sie findet kann sie gerne berichtigen :D Nee Spaß So Butter bei den Fischen, ich habe ein Newsletterscript im Internet gefunden,es ein wenig bearbeitet und das Problem ist das es leider nicht funktioniert. Ich glaube kaum, dass es daran lag das ich´s bearbeitet habe. Er spuckt mir immer folgenden Fehler aus. Warning: mysql_num_rows(): supplied resource is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web208/html/pages/newsl/newsle1.php on line 21 Muss ja was mit der SQL zutun haben, wie ich es auch noch erkennen kann :D Würde mich sehr über eine schnelle Antwort freuen. Für den ein oder anderen wirds wohl einfach sein, jeder hat ...



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Is doch viel komfortabler damit. Und am besten baust oder besorgst du dir mal ne eifnach MySQL-Klasse, weil dann bist du die ganzen nervigen Befehle los udn kannst alles per forearch machen....



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Langsam bin ich dir was schuldig... ...mit mysql_fetch_assoc bin ich die blöde Fehlermeldung endlich los. mysql_fetch_assoc hab ich bisher nie verwendet, da es von der Funktionalität von meiner bisher gewohnten Vorgehensweise nicht wesentlich abweicht. Hier scheint es aber DIE Lösung zu sein. Danke vielmals :-)...



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Moment, aber warum benutzt du nicht das übliche vorgehen mit mysql_fetch_assoc? Das ist doch viel kofortabler....



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nunja, beide Versionen geben mir schon das gewünschte Ergebnis. Nur bekomme ich bei der ersten Version (mein eigentlicher Favorit, da die Anzahl der darzustellenden Werte überschaubar ist und ich u.U. noch mehr Informationen zu jedem Datensatz bereitstellen will) halt zusätzlich noch diese nervige Fehlermeldung, dass er in Reihe 8 keinen Datensatz mehr findet. Ich kann\'s ihm ja auch nicht übel nehmen, immerhin ist dort ja auch wirklich kein Datensatz mehr. ;-) Was mich nur wundert ist, dass er im Fall 2 keine solche Fehlermeldung bringt. Ich werde es aber mal mit while - do probieren. :-) [b]NACHTRAG:[/b] Mit while - do sieht das Ergebnis leider identisch aus :-( error_reporting(0) ist ja nun auch keine sehr tolle Lösung - aber damit gehts [b]Nachtrag 2[/b] Was deinen Einwand mit dem einen Durchlauf angeht, so ist dieser Aspekt mit Gelassenheit zu vernachlässigen, da das Vorhandensein mindestens eines Wertes Grundvoraussetzung für das ganze Programm ist. Ohne einen solchen Wert hätte das ganze Programm keinen Sinn. ;-)...



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich würds mit while-do machen, weil so auch wenn es kein Ergebnis gibt, vermutlich ein Durchlauf trotzdem läuft....



mal eine MySQL-Fehlermeldung - mal wieder nicht - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Folgende beide Code-Fetzen machen letztlich dasselbe, sie unterscheiden sich nur in der Darstellungsform. 1. 2. In der Datenbank sind aktuell 8 Firmen drin. Allerdings bekomme ich im ersten Fall die Fehlermeldung: [b]Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 8 on MySQL result index 5 in C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\dateiname.php on line 34[/b] Im Zweiten Fall läuft die Sache ohne Fehlermeldung ab. Woran liegt das? Die Datenbankabfrage und die Abbruchbedingung der Schleife sind doch in beiden Fällen dieselben. :-( ...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

;)...



Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Fein, das ist wieder einmal beispielhafte Support. Ich denke mal, dass wir es euch wirklich danken werden. Dann warte ich mal sehnsüchtig auf die Änderung. Ciao Sebastian...



Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Ich denke mal da lässt sich in Kürze etwas machen ;-) ...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

;-)...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kommt auf die Anwendung an... Dann pack den Depp mal bitte in die Signatur ;-)...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke. Wieder was gelernt. Und ich dachte immer, ich sei der Einzige auf der Welt, der zu blöd für Timestamps ist. :-) Bin natürlich nie auf die Idee gekommen, dass ein MySQL-Timestamp nichts mit nem PHP-Timestamp zu tun hat. Ich hänge mir jetzt für die nächsten zwei Wochen das Deppen-Schild um den Hals. :-) Meine MySQL-Lösung finde ich aber trotzdem irgendwie etwas eleganter :-p...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Einfach int ;)...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

achso... ...ich hätte einfach nur ein INT-Feld erstellen brauchen und hätte dort den Timestamp reingeschrieben ?? Ich hab den TYP immer auf TIMESTAMP gesetzt und mich gewundert, warum das alles nicht klappt :-(...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Timestamps sind einfache Integers....



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Vielen Dank für die Anregung. Werde ich in einem nächsten Projekt vielleicht drauf zurückkommen. Jetzt hab ich die Sache aber erst mal ganz bequem über MySQL (ADDDATE) abgewickelt. Nachdem ich mit Verzweifelung feststellen musste, dass mir MySQL den Timestamp nicht als Timestamp ausgibt, sondern wie bei DATE im Format YYYY-MM-TT, und ich diese Ausgabe hätte noch umständlich in einen UNIX-Timestamp umwandeln müssen, bin ich bei meiner bisherigen Version geblieben. Funktioniert auch :-)...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://de3.php.net/time Sind einfach die Sekunden ab einem bestimmten Tag als Integer. Wenn du z.B. nen Tag draufrechenen willst, addierst du halt 60*60*24. Zum umformen in lesbare Daten: http://de3.php.net/manual/de/function.date.php Und um aus einem lesbaren Datum eine Timestamp zu machen: http://de3.php.net/manual/de/function.strtotime.php...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Timestamps :? :? - auch mit dem besten Maunal bin ich noch nicht hinter die korrekte Syntax gestiegen, geschweige denn, wie man damit rechnet. :? Gibts da was für ganz Doofe? Ausserdem will ich doch blos das Datum. Das alleine kann ich besser handlen. Ich gebe in meiner Eingabe Maske ja auch nur Tag, Monat und Jahr ein. Für mich, der bei Timestamp ne Blockade in irgendeiner Hirnwindung hat, isses einfacher, da noch ein paar \-\ zwischen zusetzen und das dann als Datum abzuspeichern. ;-) ;-) Ausserdem gibts da ne ganz bequeme MySQL-Funktion, mit der ich ratzfatz zwei Daten (als date formatiert) vergleichen kann und als Ergebnis die Differenz in Tagen bekomme. Damit lässt sich prima arbeiten. Aber ich versuche es mal mit Timestamps. :-) ...



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Daten solltest du in aller Regel als Timestamp spiechern. Dann geht das mit dem Addieren auch ganz einfach. Guck im PHP-Manual einfach mal nach date und time....



[PHP/MySQL] - zu einem beliebigen Datum einen Monat addieren - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Erst mal ein freundliches \Hallo!\ an euch alle. Ich schreibe gerade an einem kleinen PHP-Projekt und stehe gerade mächtig auf\'m Schlauch. Deshalb hab ich mich hier mal kurzerhand angemeldet. :-) Folgende Problematik: In einer Tabelle steht ein Datum (date) - also z.B.: 2005-12-31 - soweit ist alles schön. Das eingetragene Datum ist weitgehend beliebig, kann also sowohl in ferner Zunkunft als auch einige Jahre in der Vergangenheit liegen. Spielt aber auch keine Rolle. Das Datum habe ich ausgelesen und in einer Variablen abgespeichert. Nun will ich zu diesem Datum eine beliebige Anzahl von Monaten addieren und dieses neue Datum (selbes Format wie oben - das ist wichtig) in einer Variablen ausgeben. Genaue Anwendung ist folgende: Ich will Kredite und laufende Kosten verwalten. Ich habe dazu das Datum der ersten Fälligkeit und die Laufzeit in der Datenbank abgespeichert und will nun die Fälligkeit aller weiteren Raten ausrechnen. Ist bestimmt nicht schwer, aber ich programmiere noch nicht so lange in PHP, MySQL ist für mich, über meine spärliche Ausbildung hinaus, auch noch Neuland und ich steh\' da grad irgendwie im Wald. ;-) Wäre super, wenn mir da jemand ne unkomplizierte Lösung oder einen Verweis auf ein verständliches Tutorial zu diesem Thema anbieten könnte. Danke schon mal....



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nachtrag: mysql_real_escape_string escaped folgende Zeichen: NULL, \\x00, \\n, \\r, \\, \', \ und \\x1a addslashes escaped folgende Zeichen: \', \, \\, NULL...



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hmm, das Problem hatte ich noch nie. Zumal mysql_real_escape_string ja auch einen Haufen Zeichen escaped, oder?...



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

addslashes ist sogar eher der Tot für jede DB, da er mehr shlashes macht, als MySQL benötigt, so dass evtl also noch slashes in der DB gespeichert werden, die man dann nie wieder richtig wegbekommt....



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Aber mysql_real_escape_string() ist schon die sicherere Lösung, wenn es um Benutzereingaben geht ;-) ...



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Sorry, stimmt. So wäre es richtig: ...



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL


Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

vielleicht mit: Netbuster...



Einfaches Anführungszeichen in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich speichere so Datensätz in meiner DB: Wenn nun beisp. in der Variabel $var_def ein einfaches Anführungszeichen (\') vorkommt, klappt das Query logischer Weise nicht. Wie kann ich das verhindern, verbessern? Gruß Tobi...



Web mit php /mysql auf CD brennen [gelöst] - Computer & Co - Hardware und Software
in Computer & Co - Hardware und Software

Hallo, ich versuche grade für einen Bekannten eine Webseite mit php und Mysql auf Cd zu brennen. Alle Probleme gelöst. Julian ...



Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Ja wäre auf jeden Fall praktisch!...



Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung


Übersicht MySQL DB'en mit kleiner Beschreibung - Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung
in Webhoster Suleitec.de - Domain, Support und Registrierung

Hallo, ich würde gern einen kleinen Vorschlag bzgl der Darstellung der MySQL DB\'s bei Suleitec machen. Ich habe auf meinem Account mehrere DB\'s konfiguriert und würde mich sehr freuen, wenn man zu jeder DB auch noch eine kleine Beschreibung hinterlegen könnte, die dann auch auf der Übersichtsseite der Datenbanken erscheint. So würde ich bspw. einer DB die Beschreibung \shop\ oder \cms\ oder \test\ anhängen so daß ich bei der Übersicht gleich erkennen kann, um welche DB\'s es sich bei den Nummern handelt. Was sagen die anderen Benutzer dazu, bzw. würdet ihr (Suleitec) das vielleicht umsetzen wollen? Ciao Sebastian ...



update befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ID ist eine MySQL-Funktion. Du musst Feldnamen, wenn du es genau nimmst, in Backticks stellen, also `id`....



update befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

error_reporting(E_ALL); gibt keinen fehler aus, ich habe echt alles probiert, sonst würde ich euch hier nicht damit belästigen. EDIT: hab heute morgen gemerkt, dass ein hochkomma fehlt. funktioniert aber immer noch nicht :/ EDIT: also ich habe jetzt alle variablen mit werten ersetzt und im phpmyadmin eingefügt. zu meiner verwunderung bekam ich tatsächlich einen fehler. naja... wenn ich nicht absolut rahtlos wäre würde ich nicht fragen. ich verstehe wirklich nicht was hier los ist :/ SQL-Befehl : UPDATE products_funds SET security_number = \'123\', symbol = \'123\', name = \'hannes\', domicile = \'123\', strategyid = \'123\', regionid = \'123\', sectorid = \'123\', investment_instrumentsid = \'123\', distribution_policy = \'123\', ccy = \'123\', annualized_performance = \'123\', description = \'123\', issuedate = \'123\', fund_admin = \'123\', portfolio_manager = \'123\', issue_com = \'123\', redemption_com = \'123\', management_fee = \'123\', custodian_fee = \'123\', link = \'123\', sale_restrictions = \'132\', WHERE id = \'39\' MySQL meldet: #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'WHERE id = \'39\'\' at line 22 ...



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mal kurz so hingewurschtelt.... wegen ner abbruchbedingung kannst natürlich auch mit mysql_num_rows(); einmal zählen... is mir aber erst eben eingefallen :) ...



update befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hmm, die MySQL-Fehlermeldung wäre hilfreich. Oder passiert einfach gar nichts?...



Rangliste sortieren ohne Platzierung zu ändern. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ach so das AS stand so allein. Wenn es in MySQL eine Funktion gibt die Datensätze durchnummeriert, wäre schön zu erfahren wie diese heißt....



Rangliste sortieren ohne Platzierung zu ändern. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der Rang ergibt sich aus der absteigenden Sortierung von Prel und Pindex. Wenn du das meinst. Kann man nicht in MySQL \[i]einfach[/i]\ eine Nummerierung mitgeben?...



update befehl - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hey leute, hab mal wieder ein problem ich hab da diesen update befehl, der nicht funktioniert. ich habe schon so ziemlich alles probiert. es gibt keine rechtschreibe fehler, weder in dern variabeln noch in den tabellenfeldern. habe alles 2 mal buchstabe für buchstabe überprüft. wenn ich alles nach \name\ hinaus nehmen und dann mit \where\ weiter fahre, funktioniert es. entferne ich aber einzellne teile, um die suche einzugrenzen, funktioniert es wieder nicht. somit ist keine eingrenzung möglich. ich habe all mein wissen ausgeschöpft und komme nicht weiter. ich hoffe ihr könnt mir helfen. danke ...



Rangliste sortieren ohne Platzierung zu ändern. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ja aber woraus bekommst du die Tabelle? Liegt die in nem Array vor, oder als MySQL-Resultat?...



Rangliste sortieren ohne Platzierung zu ändern. - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Liegen die Daten als MySQL Tabelle vor? Dann geht das ganz einfach per SORT BY. Ansonsten wäre es eher nervig zu realisieren. Nur welche Datenstruktur du besitzt wäre von Vorteil zu wissen....



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich glaub nicht dass da mysql das problem ist. wenn schon eher die verbindung zu mysql und die php config an sich. bei 70 gleichzeitigen usern ist die verwendung von pconnect bei mysql durchaus vertretbar. sonst fndet man hier noch einige performance tips: http://www.blueshoes.org/en/developer/php_bench/ was verwendest du als community software? Evtl würd ich mir überlegen nen Profiler zu benutzen. Das einfachste ist z.b. vor und nach der mysql query die systemzeit auszugeben und dann die unterschiede zu messen. So kann man engpässe leicht finden. Was ich bei dem Stratoangebot vermisse ist die Bandbreite. da ist der Traffic drin aber nciht die Bandbreite....



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Kann man das auch so machen und würde dies was bringen/helfen? $sql = \SELECT * FROM tabelle LIMIT \.$_GET[startwert].\,100\; $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); while ($row = mysql_fetch_array($result)) { # Verschicke hier die eMails } header(\location:senden.php?startwert=\.$_GET[startwert]+100); Liebe Grüße Florian...



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nun ja, unter Goggle finde ich massenhaft. Allerdings nicht, was mir speziell darauf Antwort geben kann, was mein Problem angeht... Ich meine, der Server ist nichteinmal zu 20% ausgelastet... Werde allerdings jetzt eine neue DB-Struktur für die kommende Version entwerfen....



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich hab noch nie nen Server zum selber konfigurieren gehabt. Aber Google hilft bestimmt ;)...



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hey, danke Dir für deinen Tip. Ist schon übersichtlicher und verständlicher aufgebaut. Aber wie sieht\'s mit der Serverkonfiguration aus? Gibt es da Dinge auf die man achten sollte bzw. wie man die optimale konfiguration ermittelt? ...



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://www.little-idiot.de/mysql/mysql-170.html Das untere hilft dir bestimmt....



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe die letzten Wochen leider schon wie wild dort gesucht, allerdings nichts gefunden was mir hilfreich erschien bzw. leicht verständlich für mich war. Ich weiß, ich stellehier sicher dumme Fragen, aber ich komme aus dem Bereich der Spieleentwickung (C++/DirectX) und deshalb sind Linux und MySQL für mich absolutes Neuland. Mit PHP arbeite ich schon seit lange und auch mit kleineren DBs... Nur in diesem Fall bin ich wirklich etwas ratlos....



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja ein Join über 6 Tabellen ist vielleicht uach etwas zu gut gemeint. Ansonsten: www.mysql.com Da gibts nen schönes Manual....



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nun ja, mein Problem ist ja gerade, dass ich im Umgang mit MySQL nicht gerade ein Profi bin. Wie erstelle ich zum Beispiel einen Join, der über 6 Tables reicht um die nötigen Daten auszulesen... Ich habe bereits gegoogelt und in der Referenz nachgesehen, allerdings habe ich bis jetzt nicht wirklich das Prinzip der Joins verstanden... Aber was ist mit der Serverkonfiguration. Ist es möglich in der Hinsicht noch etwas zu optimieren, bis die neue Plattform online kommt. Denn soweit sich die Userzahlen im unterem Bereich von ca. 30 befinden, läuft alles wunderbar und der Seitenaufbau ist um einiges schneller (ca. 0,9 sek.) Was für Techniken nutzen denn die \großen\ Communitys bei mehr als 2000 gleichzeitig angemeldeten User?...



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich würe sagen gerade die Anzahl der Queries ist das problem. Lieber eine JOIN als 6 Queries, weil gerade die Kommunikation zwischen PHP und MySQL ist das langsame....



Hilfe zu MySQL & Server Konfiguration - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leute, ...nachdem ich vor kurzem schoneinmal einen Thread geöffnet hatte und mir keiner so recht helfen konnte, versuche ich es nocheinmal. Zu meinem Problem: Ich betreibe seit ca. einem halben Jahr eine Community mit z.Zt. ca. 2000 registrierten Usern. Davon sind ungefähr täglich ca. 70 User zur selben Zeit online. Allerdings ist der Seitenaufbau extram langsam. Dieser schwankt von zwischen 10-50 sek. bei durchschnittlich 26 Querys pro Aufruf! Ich denke es wird daran liegen, dass der Server evtl nicht perfekt konfiguriert ist. Leider bin ich nicht gerade ein Ass was Linux und die optimale konfiguration von MySQL angeht und komme deshalb nicht so recht weiter. Ich hoffe das mir jemand von euch weiterhelfen kann! Ich nutze folgenden Server: Die konfigurationsoberfläche ist VISAS und bietet auch nicht gerade sehr viel flexibilität. Ich nutze soweit keine Joins und selbstverständlich auch keine \SELECT * FROM\ Querys Außerdem arbeite ich z.Zt. an einer neuen Version meiner Community-Engine und würde deshalb gerne bis zum Release den Server soweit performant konfigurieren... Schon mal vielen Dank im voraus an alle die mir evtl. weiterhelfen können!...



Suche auf der Page + DB - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

OK, erwischt. Sicher ist sicher!...



Suche auf der Page + DB - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Oha, Userinput immer mit escapen!...



Suche auf der Page + DB - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo alle, ich hab mal ne frage oder besser gesagt ich häng grad fest. Ich will auf meiner Seite eine Suche machen die etwas in der Datenbank raussuchen soll in diesem beispiel einen Film. So aber entweder er sucht nix oder er findet nichts. Dann hab ich noch ein problem da ja die Datenbank groß und kleinschreibung beachtet aber das ja eine suche sein soll sollte die suche auch was finden wen jemand z.B. Stargate nicht mit großem S schreibt sondern so stargate dann sollte trotzdem diese erscheinen. Ich würde mich um jede Hilfe freuen. Hier mal so mein erster versuch Suche: MFG Darky...



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hab ich doch oben schon erklaert wie das funktioniert, musst lediglich ein LIMIT bei dem mySQL-query setzen, welches du mit einem Zaehler erhoehst....



8000 Newsletter mit PHPMailer verschicken!? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke für die Antwort! Die Emails liegen in einer MySQL-DB! Wie meinst du trennen und wieder weitermachen? Ich möchte schon das der User die 8000 Emails auf einmal verschicken kann sonst muss er ja nach 1000 Emails wieder an den PC und wieder neustarten etc... Kannst du mir das genauer erklären? ...



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Danke für die prompte Antwort! Leider bring ich es trotzdem nicht hin ;-( Ich habe es folgendermassen codiert: Die Daten (sprich den Inhalt der Variable $row[\'bild\']) hole ich zuvor direkt via fetch aus der MYSQL-Datenbank (Datentyp Mediumblob). Als Testdaten habe ich animierte GIFs direkt mittels MYSQL-Front in die Testspalte geladen (möglicherweise passt dies nicht!?). Jedenfalls bekomme ich bei der Durchführumg auf meiner Testinstallation (XAMPP) folgende Fehlermeldung: [i]Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\xampp\\test.php:6) in C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\xampp\\test.php on line 220[/i] Was mache ich hier falsch? Danke für Eure Unterstützung! lG aus Wien Michi ...



Mediumblob (Grafik) darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Leute! Ich bin Neu in Eurem Forum und werkle seit einigen Monaten mit PHP rum - Also bin ich kein Anfänger aber ich bin (leider) noch meilenweit vom PHP-Könner weg... Ich habe eine simple Frage: Ich habe in einer MYSQL-Datenbank in einer Spalte mit dem Format MEDIUMBLOB Grafiken (GIF bzw. JPG) abgelegt. Wie bringe ich diese zur Anzeige? Ich habe kein Problem diese aus der DB auszulesen scheitere aber derzeit noch an der Ausgabesequenz hierfür. Könnt Ihr mir hier bitte einen Ideenanstoss geben! PS: Bitte keine Grundsatzdiskussion wegen Grafiken in Datenbanken - Dazu gibt es genug andere Threats in Foren. Bei mir geht es leider nicht anders as dies in der DB zu speichern. Vielen Dank! Liebe Grüsse aus Wien...



Weblog mit RSS erstellen - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

huhu Ich habe auch noch mal eine Frage, nachdem ich (auch bei Google) nichts gefunden habe. Meine Frage ist, wie man einen Weblog erstellt, wo man als Besucher eine RSS-Feed-Adresse bekommen kann und diese dann, wie in hier in einem anderen Thread besprochen, abrufen kann. Einen Blog in PHP und MySQL habe ich ja schon gemacht. Das einzige, was ich gefunden habe, war auf Allerdings steht nirgendwo, was ich speziell machen muss. Kennt jemand von euch vielleicht ein Tutorial oder kann es mir einfach erklären? ...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, kann mir auch jemand helfen, bin nicht so das Programmiergenie. Versuche mit diesem Code die Datei auf einen Server zu laden und gleichzeitig den Datei-Namen (strFileName) und die Beschreibung (bildername) in eine DB-Tabelle (newsbilder) zu schreiben. Aber irgendwie bekomme ich hiermit nur den Upload hin, er schreib mir nichts in die DB. Wäre nett, wenn mir irgendeiner helfen könnte. Gruss Frank ...



Ausgabe LIMIT - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

mysql_real_escape_string......



Ausgabe LIMIT - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das kommt darauf an, was Du genau machen willst. Das ist aus deiner Fragestellung und aus dem Code nicht wirklich ersichtlich. Ich würde mal blind das vorschlagen: ...



Ausgabe LIMIT - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe eine Frage! Wie kann ich in meiner Abfrage das \LIMIT 0,10\ noch setzen. Stehe gerade auf dem Schlauch: Hat jemand eine Idee? ...



daten richtig darstellen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo ich habe ein problem,mit dem auslesen von bestimmten daten aus der db.es handelt sich um einer art einsatzplan. ich habe 3 tabellen: personen aufträge zuteilung in einer art kreuz-tabelle sollen a) alle personen links untereinander gelistet werden b) rechts davon die titel der aufträge,sofern eine zuteilung vorhanden ist also etwa so: name | titel | (leer) | titel | etc. +--------------------------------------+ name | (leer) | titel | titel | etc. +--------------------------------------+ etc. | das ist mein code: ?????? kann mir jemand behilflich sein, wie das hier weiter gehen müsste, damit ich das gewünscht resultat erhalte? wäre für hilfe dankbar!...



kreuztabelle-ausgabe - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hallo ich hab ein problem mit einer ausgabe aus meiner DB. es ist eine art einsatzplaner mit dem ich personal,aufträge und einsatzdaten erfasse. für die ausgabe brauche ich eine art kreuztabelle. links sollen alle personen- und rechts die einsatzdaten gelistet werden (sofern vorhanden). hier mal mein code: ich erhalte jedoch nur die namen und rechts etwas seltsame datum-angaben. kann mir jemand sagen wo der fehler liegt?...



SMTP - Prob - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Also wenn ich vom meinem Intranet-Server Mails verschicken will, da gehen nur Emails raus die einzeilig sind (da geht auch jede raus). Sobald mehrzeilig geht das auch nicht, öhm hab grad gesehen das die mehrzeiligen im Admin-Teil funktionieren, nun blick ich garnichtmehr was los ist. Hier der Code der mehrzeiligen Email vom Adminteil: Hier der Code der mehrzeiligen Email die nicht funktioniert: Die Var $sysmail enthält eine gültige Emailadresse die es auch dem Server gibt. Aber nun dadurch das im Adminteil geht und in dem andren nicht, hmm, keine Ahnung (Strings?)....



[MySQL] Zeilen in Gruppen mit Kategorie ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Mit Sicherheit nicht. GROUP BY erstellt Zusammenfassungen von Daten - du willst aber alle. Von daher wäre es nicht logisch. Mit einem JOIN wäre es wohl auch nicht getan, da du wohl nur ein Tabelle hast. Die Ausgabe ist Sache von PHP. 1) Abfragen der Daten sortiert nach stage und name 2a) beim direkten Ausgeben letzten stage merken und bei Änderung Stage-Überschrift ausgeben. 2b) ein verschachteltes Array aufbauen nach den Schema $data[$row[\'stage\']][] = $row ...



zwei submit button in einem formular - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich brauche dringend [b]Hilfe[/b]. In meinem Immobilien-Script gibt es ein Formular das Objekte nach Preiswahl ausgibt. Nun soll es zusätzlich eine Suche nach Objektnr geben. Leider weiss ich überhaupt nicht wie ich dem zweiten Button sagen soll, dass er nur diese Objektnr ausgeben soll. Ich habe so gut wie null Ahnung von PHP und bin total aufgeschmissen. Wer kann(will) mir helfen??? Hier der Code:



[MySQL] Zeilen in Gruppen mit Kategorie ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

jupp, join wäre natürlich eine Möglichkeit, allerdings sind es im Grunde nur vier stages, so dass es sich nicht wirklich lohnen würde. Die Variante mit den Schleifen und dann Überprüfen werde ich dann wohl letztlich benutzen... Ich war mir nur sicher, dass ich das mit dem \group by\ mal irgendwo sehr einfach gesehen habe......



[MySQL] Zeilen in Gruppen mit Kategorie ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Guck dir mal left und right join an. Allerdigns müsstest du da im Grunde noch ein extra Tabelle für die Stages machen. Bei deiner Schleifenvariante musst du halt überprüfen ob das jeweilige Element, dass du gerade anzeigen willst, das erste einer neuen Stage ist, wenn ja, dann musst du halt gerade vorher ne Überschrift ausgeben. Ist vermutlich die einfachere Variante....



[MySQL] Zeilen in Gruppen mit Kategorie ausgeben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

huhu ich habe auch mal wieder ein problem. ich habe in mysql folgende tabelle jetzt soll die ausgabe so sein also immer die stage als überschrift und dann alle, die diese stage haben. das ginge ja mit zwei selects, allerdings habe ich das gefühl, dass man das auch mit group by machen könnte. habe auch danach bei google gesucht, allerdings wird da immer nur erklärt, wie man dann zählen kann, wie viele in der jeweiligen kategorie sind. im moment habe ich es so: wenn ich jetzt alles in einer \normalen\ schleife ausgebe, wird aber immer nur die stage und dann jeweils nur ein wert ausgeben. wie kann ich das anders machen? schon mal vielen dank ...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein auch unter MySQL 4.x wäre es falsch. Da dort immer 0 eingesetzt wird (durch die Typkonvertierung) und nicht der Standardwert. Bei dir klappte es nur zufällig gerade weil dieser Wert dem Standardwert entsprach....



löschen mit radio Button - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ähm $num = mysql_numrows($result); mysql_num_rows und warum benutzt du ne for anstelle von while??? bei while brauchste keine zähler, was bei for zwingend ist... aber da du eh das $i nicht brauchst??? warum und ich schreibs dir nochmal hin... du hättest, schon lange immer was bemerken müssen, wenn du mal mit print_r guckst, was übergeben wird, wenn $_POST[loeschen] gestezt wurde... da wäre dir aufgefalen das vielleicht nichts in $_POST drinsteht, oder vieleicht was verkehrtes ähm und ich hatte dich gefragt mit was du das form übergibst... man sollte vieleicht explizit auch method=\post\ angeben -> zeile:13...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

thx, [b]subjective[/b]. naja, das ist ja ein gut nutzbarer fehler von der 4.x.x, wenn man es mal von der seite betrachtet...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Und nochmal - der Fehler leigt nicht in der Tabellendefinition, sondern im SQL mit dem du das Insert machst. Dort muß entweder eine Nummer (optional in Quotes) oder NULL hin. Wenn du möchtest, das der Standardwert verwendet wird, muß da NULL hin oder das Feld gar nicht angegeben werden. Im SQL-Standard ist strenge Typisierung vorgesehen. Wenn du zB mal PostgreSQL einsetzt, bemerkt man das recht schnell *g*. MySQL 5 behebt also eigentlich nur einen Mangel. Allerdings sollte das auch umschaltbar sein, wenn ich mich nicht irre. ...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

thx [b]subjective[/b], ;) also bedeutet das die 5er keine automatische typconvertierung mehr macht, der versteh ich das jetzt wieder falsch...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ander mal bitte den SQL-Code ab (Feld: okate) so wie es sein soll, ich hab nun alle möglichen Varianten probiert, aber der \Fehler\ ist bei jeder Einstellung vorhanden. ...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der SQL-Code ist fehlerhaft nicht die Attribute. \'\' ist ein leerer String - mit automatischem Typecasting wird daraus 0 - also das gleiche wie der Defaultwert (es wird _nicht_ der Defaultwert verwendet). Korrekterweise muß dort also nicht \'\', nicht \'0\' sondern NULL stehen um den Defaultwert zu nutzen....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

@ tex: das war ja meine frage, ob das bei der 5er dann auch so geht.... normalerweise sollte er ja auch dort, wenn das feld angegben wird und kein value gesetzt wird der default genommen werden. [b]subjective[/b], wenn ich das richtig verstanden habe, sollte meine aussage ja auch für die 5er stimmen, oder irre ich da? wenn meine aussage stimmt, ist was an den feldeigenschaften bei dir nicht io , tex....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Natürlich sind die Werte in $_POST Strings - sie sind immer Strings. Ich könnte beispielweise einen zweiten Datensatz einfügen, in dem ich das Feld beende. Interessanter wird es bei SELECTs - ich könnte da dann alle Daten aus der DB ziehen. Google halt einfach mal nach \SQL-Injection\. ...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei dem Feld ist [b]`okate` int(10) NOT NULL default \'0\'[/b] eigestellt :) , das is ja das Prob, also in diesem Fall=nutzlos, o. mal andersrum, poste mal die Feldeigenschaften das der Code unter der 5er Version funktioniert wie er oben steht....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

$_POST[var]=CLEAR_USER_VARS($_POST[var]); In der Funktion wird sozusagen alles in Strings verwandelt und das passiert über z.b. einem INSERT, Befehle die die DB Betreffen werden auch gefiltert, also was da ankommt is auf jedenfall kein Befehl mehr. Schick mir mal ne Email an tex@ohne-host.de was Dir da so vorschwebt. Bin mal gespannt ob das ne Wirkung hat....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der Standardwert wird bei \NOT NULL\ Feldern genutzt, wenn man für sie als Wert NULL angibt. Er hat also sehr wohl eine Wirkung und Nutzen. Das Einschleusen von SQL-Code ist möglich, da du die Werte aus dem Formular nicht absicherst. Ich kann also einfach die Formularwerte so manipulieren, so das ein mir genehmes SQL erzeugt wird. Mit Dateien hat dies nichts zu tun....



löschen mit radio Button - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich arbeite noch auf die Platte C. hier ist der gesamt Quellecode ! ...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

also ich hab ne 4.1.14 habs dort gerade nochmal getestet ich habe aber das feld gg , bei mir mit not null default \'0\' definiert wenn ich jet nen insert mache insert into tabelle (gg) values (\'\') dann gehts bei mir, er setz dann den default wert 0 ein, weis ja nun nicht ob es bei der 5er version anders ist, aber solte dort geanu so gehen also die feldeigenschaften von standart 0 auf not null und default auf 0 setzen.... teste das mal und sag mir, ob es dann geht gruß raiserle...



löschen mit radio Button - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

error_reporting(E_ALL) an? Ansonsten solltest du dein Post-Feld erst mal durch mysql_real_escape_string jagen damit da keiner Mist einschleust. Nen Fehler im SQL seh ich jetzt so gerade nicht, aber es ist normalerweise so, dass man SQL-Schlagwörter groß schreibt. Hast du schon mal nachgeschaut, ob im Quelltext überhaupt die ID im Value drinsteht?...



löschen mit radio Button - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ich brauche schon wieder Hilfe, ich versuche gerade daten aus der DB zu löschen , durch click auf das radio B. , es kommt keine Fehlermeldung aber es löscht auch nicht ! ...



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Tex, zunächst möchte ich dir für deinen Beitrag danken ! Habe eine so ähnliche Lösung erstellt wobei der \userlevel\ vorweg gespeichert wird, dann wird auf die entsprechenden Seiten per \IF\-Bedingung verlinkt. Gruß Ernst...



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Bei erfolgreichen Login lässt Du das Userlevel (deine 0,1,2) in die Session speichern. In deinen Dateien legst Du dann nur noch fest mit welchen Level man sie betreten kann. Das wär die einfachste Möglichkeit die mir einfällt....



mysql: spallte mit string vergleichen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hmm, bei z.B. Domaingo wird noch ne 3er verwendet und da ist der IN-Befehl nicht vorhanden (laut dem Admin da). Hab auch ne Page dort und bekomme nur Fehlermeldung unter der 3er-DB die unter der 4er funktionieren....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

ok, dann ist der Standart-Wert bei INT-Felder in dem Fall=nutzlos, tolle Sache machen die da, öhm das einschleusen von fremden Code ist nicht möglich da das System nur dateien vom eigenen Server zulässt und darin enthaltene Werte stimmen müssen die mit dem System dynamisch wechseln. Na prima, dann darf ich nun so ca. 100 Systeme durchgehen und diese Fuck 0 schreiben lassen. Besten Dank an Dich!...



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es ist kein Fehler sondern korrekt. In SQL können Zahlen zwar in Single-Quotes stehen (wie auch Strings), dennoch ist Standard-SQL eigentlich typensicher. Man muß also \'0\' schreiben. Ältere MySQL-Versionen machen ein automatisches Typecasting. Du solltest mit (int) sicherstellen, das die Variable eine Ganzzahl ist. Bei dir fehlt außerdem völlig das Absichern der Formularwerte. Ein Angreifer kann daher beliebiges SQL bei dir einschleusen. Nutze mysql_real_escape_string(). Auch kommen Strings (wie die Arrayschlüssel) immer in Quotes. Unterbrich den String oder kennzeichne komplexe Variablen innerhalb des Strings mit {}....



mysql: spallte mit string vergleichen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Nein er geht auch vorher und auch in div. anderen DBs...



mysql: spallte mit string vergleichen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Der \IN\-Befehl geht erst soweit mir bekannt in der MySQL4-Version....



MySQL5 - Problem in der neuen Version - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi, wenn man einen INSERT macht und hat z.b. solchen code: okate = INT(11) St.=0 Wenn nun z.B. die Var $_POST[kid] nichts enthält, dann erfolgt eine Fehlermeldung bei MySQL5: [b]Out of range value adjusted for column \'okate\' at row 1[/b] Wenn man diese Var vorher prüft und wenn \\ auf 0 setzt, dann funktioniert der INSERT, meine Frage ist nun ob sich das um nen Fehler in dieser Version handelt, so bleiben soll o. man vielleicht das mit Feld-Eigenschaften verändern kann? Meine Version ist die [b]5.0.16-nt[/b]....



auto_increment mit php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Aber das ist doch egal, ob jetzt deine IDs halt etwas schneller anwachsen oder nicht. Bastel da bloß nicht von Hand dran rum. Hat sich schon wer was bei gedacht, als er aotu increments implementiert hat....



auto_increment mit php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

oh je, es klingt alles so kompliziert! ich benutze lieber die MySql funkt. ich wollte es mit php machen, weil mit Msyql auto_incr. wenn ich ein kunde lösche, wird diese ID nicht mehr verwendet bzw nicht automatisch , ich muss es selber an diese bestimmt stellen einfügen. ...



auto_increment mit php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dann mußt du dir halt vor dem Einfügen (wenn du die Daten für den Neuen Kunden schon hast) die größte ID holen (Aggregatfunktion MAX()), erhöhen und dann den neuen Kunden einfügen. Wobei das nicht ganz so gut wie AI-Felder ist, da in diesem Fall eine ID neu vergeben werden kann, wenn der letzte Kunde gelöscht wurde. Besser wäre in jedem Fall die MySQL-Funktionalität zu nutzen....



auto_increment mit php - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich habe bei der Tabelle definition kein auto_incr. für ein ID verwendet, ich möchte es aber in der php code machen, jedes man wenn ich ein kunde in der db einfüge, soll der id erhöht. mysql_insert_id funktioniert nur wenn ich das feld mit auto_incr. vorher definiert habe, und das will ich verhindern. LG. M....



mysql: spallte mit string vergleichen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

danke für die antwort, habe das problem andersseitig gelöst...



mysql: spallte mit string vergleichen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Es gibt den Operator IN und das SQL sieht auch korrekt aus. Welcher Fehler wird denn gemeldet? Das ist dann allerdings kein String (Text) sondern eine Liste von Werten, welche das Feld enthalten darf/soll....



mysql: spallte mit string vergleichen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

hey leute kurze, einfache frage: wie kann ich eine tabelle mit einem string vergleichen? also in einem mysql query z.B select name from tb1 where id in(1, 13, 15, 25) so was stelle ich mir vor. die frage ist jetzt ob es die funktion \in\ gibt und ich sonst etwas falsch gemacht habe oder welches die richtige funktion wäre. danke beule ps: habe jetzt 1 stunde lang gegooglet und habe leider gar nichts gefundne, ich weiss aber dass es solch eine funktion gibt....



Kompetente Team Mitglieder gesucht - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

nunja, ich wuerde auch gern einmal vorbeischauen, meiner kompetenzen liegen bei PHP und MySQL und das auch nicht zu wenig. Da ich z.Z. noch einige nebenprojektliche Arbeiten hab kann ich NICHT 100% fuer dieses Online Spiel da sein! Aber bei Problem, Fragen und anderen technichen Sachen waere ich gern behilflich! Da die Seite die du in deinem Beitrag erwaehnt hast s.bauerATultra-systems.de nicht verfuegbar ist, warte ich hier auf Rueckmeldung :) faende es schoen, wenn das klappen wuerde!...



Kompetente Team Mitglieder gesucht - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Hi Monolit, Ich kann dir in dingen PHP und MySQL denke ich sehr gut unterstützen. Nur vom zeitlichen her sieht es nicht wirklich gut aus aber denke kann ab und zu ein bisschen mithelfen.. ...



Suche Programmierer zu Hilfe eines Game - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Das spiel heißt Phantasoe World,aufgebaut ist es mit PHP . Das Spiel findest man hier Das Spiel ist schon 1 jahr alt und wird täglich neu gestaltet. Das Spiel habe ich komplett aufgebaut. Was ich suche sind Programmierer die gut php und mysql können....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

.... naja, so sehe ich das zwar nicht,a ber du hast in dem sinne ja recht... aber in dem fall, könnte er entweder die url komplett unter favoriten legen, oder er weis halt den link ... wenn das der fall ist, wird ja nix included da müsste er halt den fehler abfangen und header(\location: .....\); benutzen, das könnter auch verwenden, wenn einer nen reg=(md5, der nicht in mysql ist) benutzen... ...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

achso, vergessen... bei anderen scripten von mir, wird natürlich nur http(php) benutzt, um bilder hochzuladen... wie bei dem mit ftp, wird der pfad dann wieder in der mysql hinterlegt.... hätte vielleicht nen anderes script raussuchen sollen, um das hier nicht unnötig zu komplizieren. das war aber gleich das erste, was ich in die finger bekommen habe....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

das mit der sql und dem md5-schlüssel hatte ich schon mal weiter forn erwähnt... und was soll für die besucher da so schwer sein..... ihm ist doch egal auf was er da rumklick, oder was in der uri steht.. er muss es ja nicht verstehen, warum, wieso sich der link zusammensetzt. ... ...



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo Stefan, wie du die Email-Aktivierung umstezen willst, habe ich verstanden - OK ! Bei der Autentifizierungsgeschicht verstehe ich soweit, daß über die \UserLevel\ - Spalte in der Datenbank ein vergleichswert gelesen wird ! Nur wie soll bzw wird dieser weiterverarbeitet ? Zitat: ...



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo zusammen, Vielen Dank erstmal ... Das ist schon im Ansatz, das was ich benötige. ...



Post - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, Wie kann es machen dass die post-variabeln b. includen gelöscht werden?? gruß david...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, ich möchte dir nicht den Tag versauen, kann mich aber den Vorrednern nur anschliessen. Bildupload macht in der Regel in eine DB wenig Sinn. Die Gründe dafür haben meine Vorredner bereits genannt. Sowas macht nur in ganz speziellen Fällen Sinn. Wobei ich denke dass so ein Thema wieder ne Diskussion auslösen könnte ;-) Ansonsten: Bild auf nen FTP laden -> Pfad dann in der MySQL speichert Das ist wesentlich ressourcenfreundlicher und deine MySQL wirds dir auch danken. Gruß Stefan...



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo, auch mit MySQL relativ einfach lösbar. Die Tabelle \User\ hat z.b. die Spalten \AktivierungsCode\, \Aktiv\ und \UserLevel\. Nun ... Aktiv ist standardmässig auf 0 gesetzt. Bei einer Email Aktivierung machst du dann z.b. folgenden Link: domain.tld/verify.php?nickname=x&actcode=abcdefg In der besagte verify.php checkst du nun gegen ob in der DB der Aktivierungscode mit dem Nickname übereinstimmt -> falls ja -> Aktiv auf 1 setzen. Damit wäre die Aktivierung schonmal erledigt. Thema Authentifizierung: Spalte UserLevel kann entweder 0 oder 1 beeinhalten. 0 = Administrator, 1 = User. Beim Einloggen kannst du dann z.b. je nach UserLevel eine Session schreiben a la $_SESSION[\'UserLevel\'] = \'admin\'; bzw \'user\' ... Und auf den entsprechenden Seiten prüfst du dann einfach die Session ab -> fertig ;-) Falls du noch Fragen hast, kannst dich ja nochmal melden. Gruß Stefan...



Kompetente Team Mitglieder gesucht - Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain
in Homepage, Webhosting , Webseiten und Domain

Guten Morgen zusammen, erstmal ein dickes Lob. Bin gerade über die webwork-community gestolpert und bin redlich sehr begeistert von diesem Portal. Bin zwar schon öfters hier gewesen, aber hab mich nie bis zu einer Registration durchgerungen. Das hat sich nun geändert. Vielen Dank dafür. Nun zu meiner eigentlichen Anfrage. Liebe webwork Community, Ich falle nun gleich mal mit der Tür ins Haus. X ist ein Projekt, an dem Interessierte ehrenamtlich mitwirken. Das Team umfasst derzeit 9 aktive Mitglieder, kann aber weiterhin jede Unterstützung gebrauchen. Ich nenne das nachfolgende Projekt aus marketing strategischen Gründen nun mal \X\. Ziel ist es, ein Online-Browsergame zu entwickeln, welches sich in der Art und Umfang deutlich von den bisherigen verfügbaren Spielen unterscheiden und alles bisher dagewesene übertreffen soll. Bei X handelt es sich um ein Science Fiction-basierendes Aufbaustrategie-Spiel, indem der Spieler zunächst für genügend Rohstoffe sorgen muß, um dann Gebäude und schließlich auch Raumschlifflotten bauen kann, mit der die Galaxien erkundet werden und Aufgaben erfüllt werden können. Da das Team von X sich zum Ziel setzt, neue Maßstäbe in der Vielzahl der baulichen Kombinationsmöglichkeiten bis hin zur Interaktivität der Spieler untereinander zu setzen, muß dieses Spiel von Grund auf neu konzipiert und entwickelt werden. Als Basis dienen _KEINE_ Spiele wie OGame oder ähnliches. Damit ein derartiges imenses Projekt auch umgesetzt wird, sucht das Team derzeit nach weiteren kompetenten Mitgliedern. Wir suchen: 2D-/3D-Grafiker PHP-/JavaScript-/XML/MySQL-Programmierer Die Qualifikationen sollten \sehr gut\ bis \hervorragend\ s...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Jop sollte sicher sein, weil die Verarbeitung nun nichts anderes ist als \statisch\. Das gleiche wär wie in meiner index: Nun brauchste in Deinem Fall aber nen Script das die Liste aktuell hält, o. machst es von Hand. Hab das aber nun dynamisch gelöst und zwar ne Funktion erstellt das alles wegschnippelt was kein Buchstabe ist (geht von hinten nach vorn die Var durch). Desweiteren hab ich extra noch nen Array mit den Bösen zeichen erstellt also / und \\ u.s.w., alles das wird entfernt und somit sollte das wenig Probs bereiten....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja, das macht den Aufruf für den Besucher noch furchtbarer und die andere Variante von dir ist hinreichend. Es würde vielleicht schneller gehen, wenn du die List der Dateien eifnach in einer textdatei oder halt in MySQL speichern würdest und hieraus in das Array lesen würdest, weil dann keine langsamen Operationen im Dateisystem gemacht werden müssen....



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

@subjective: Ich habs verstanden. Jedoch wäre es ein enormer Aufwand für mich, meine Seite komplett umzustricken. Wenn ich nochmal auf die \Whitelist\ zu sprechen kommen darf: Wäre es also sinnvoll, eine z.B. MySQL-Tabelle anzulegen, die in der ersten Spalte den Dateinamen ( home.php, umfragen. html, info.pdf,..........) und in der zweiten Spalte z.B. eine MD5-Verschlüsselung des Dateinamens enthält? Somit würde ich die übergebene var in Form: übergeben, das dann mit den Werten der 2.Spalte vergleichen und dann die Datei der ersten Spalte includieren. Ist das sicher? oder gibt es da auch noch Lücken? Dank Dir schonmal ...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Ich habe sehr wohl Includes. Jedoch keine [i]dynamsichen[/i] Includes, welche durch Parameter bestimmt werden. Bei mir holen sich die Inhaltsseiten (index.php, talks.php, ...) die zentralen Daten aus Includes (header, footer, menü, ...). Also genau umgedreht. So lange man die Daten im Dateisystem ablegt, gibt es keinen Grund dieses nicht auch auszunutzen. Dies war füher auch auf der Weaverslave-Seite so, jetzt läuft dort ein WebCMS. Dabei liegt die gesamte Logik (und keine Inhalte) in Klassen, welche nach Bedarf geladen werden - jedoch sind die Dateinamen der Includes fast immer fest im Code. Es gibt wenige Ausnahmen in denen der Dateiname des Includes eine Variable ist. In diesen Fällen wird der Inhalt der Variable jedoch nicht über einen Parameter, sondern über Daten auf dem Server bestimmt. So bestimmt die Datenbankkonfiguration, welche Datenbankklasse (mysql, pgsql, sqlite) geladen wird. Die zweite Ausnahme sind Plugins für das CMS. Ähnlich wie bei deiner aktuellen Lösung wird hier eine Dateiliste erstellt. Sie landet dann jedoch in der Datenbank....



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

http://tut.php-q.net/login-member.html kannst dir das mal ansehen. evtl. hilf es dir weiter...



Homepageerweiterung & Autentifizierung über PHP/MySQL - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hi Leute, ich habe bereits eine ältere in PHP/MySQL erstellte HP. Diese möchte ich nun gerne mit einer Autentifizierung und einigen Folgeseiten erweitern. Die Folgeseiten stellen kein großes Problem dar, nur die Autentifizierung scheint ein größeres zu werden. Meine Vorstellung sieht so aus, daß ich über ein LogInfeld auf der Indexseite in vier geschützte Bereiche gelangen möchte. Der 1. Bereich soll ausschließlich für den Admin reserviert sein. Die restlichen 3 Bereiche sollen den angemeldeten \USERN\ zur Verfügung stehen. Über ein Registrierungsformular und / oder über den Admin soll dann geregelt werden, welcher USER zu welchem Bereich zutritt hat. Mit einer Linkbestätigung per Mail, soll zum einen feststehen, daß die angegebene eMail richtig ist und zum anderen soll eine Accoutfreigabe des USERS erreicht werden. Weiß vielleicht von euch jemand wo man ein sinnvolles Beispiel finden kann, oder existieren vielleicht brauchbare Codeschnipsel ?? Bin für jeden Rat dankbar !! ---- php-fuchs...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

naja, ist bissel viel jetz. hab den code einfach mal rauskopiert. ich lad die bilder zb auf tripod hoch und benutz nen anderen webserver... meinen eignen local-webserver... ich schreiben die daten, die benötigt werden in die mysql... welcher tripod-acc usw... es funktioniert echt super. falls ihr irgendwo nicht klar kommt, oder ein modifiziertes script braucht, einfach nochmal fragen. gruß raiserle aka Henrik...



Binär-Daten von Upload in DB speichern - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Hallo! Ich wollte gern Bilder vom Upload per PHP in einer MySQL Datenbank speichern. Habe das mit folgenden PHP-Code Veruscht: (der Name vom File-Formularfeld heißt \'bild\', und ein weiteres Text-Feld \'bild_name\') Ich habe es auch schon mit versucht, leider ohne erfolg. Wenn ich Test-Weise $datei ausgebe bekomme ich solch Zeichenketten ÒØ\\¯”îΪACwØÝûuúU *W Der Feld-Typ von \'bild\' in der DB ist \mediumblob\ Hat jemand ne Idee was ich da noch falsch mache??? Gruß Jan...



In einer Datenbank alle Felder nach einem Wort durchsuchen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

MySQL kennt auch einen FULLTEXT-Index und zugehörig eine spezielle Abfragesyntax. Damit lassen sich auch REcht große Textmengen annehmbar schnell durchsuchen. Die 50 Felder in einer Tabelle die gemeinsam durchsucht werden müssen, deuten übrigens auf eine fehlende Normalisierung und somit auf ein fehlerhaftes DB-Layout hin....



In einer Datenbank alle Felder nach einem Wort durchsuchen - PHP & MySQL


Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Wichtig ist das solche Werte gründlich geprüft werden, bevor sie in einem include oder ähnlichem Landen. Bei einen Include hilft eine Whitelist (ein Array mit den gültigen Werten). Für andere Funktionen gibts es Escape-Funktionen (mysql_real_escape_string, escape_shell_args, ...) Bei intern genutzten Variablen (also alles was nicht $_GET, $_POST, ... ist), sollte der erste Zugriff immer eine Zuweisung sein. $myvar = 0;...



In einer Datenbank alle Felder nach einem Wort durchsuchen - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Naja, der Parse-Error kommt von PHP, weil er dbhandle so nicht kennen kann. Nebenbei macht der SQL-Code aber auch keinen Sinn. Guck dir dazu mal die Syntax von SELECT bzw. WHERE im MySQL-Manual an....



MySQL Spaltenwerte in Array schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Dann mußt du halt in einer Schleife die entspechenden Datensätze durchlaufen und das Feld \id\ abfragen. Die Werte fütterst du dann in eine Array-Variable deiner Wahl: $id_array[] = $row[\'id\'] ...



MySQL Spaltenwerte in Array schreiben - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Vielen Dank erstmal ... Das ist schon im Ansatz, das was ich benötige. Wenn ich aber nun das Array öffnen will, hab ich nur einen Wert im Array von den dreien, die aber ich der Datenbank sind. Folgendes Szenario soll stattfinden : Ich hab im Prinzip in jeder Tabellenzeile eine \id\ angenommen 11,12,13 Ich würde dann gerne als Array $test[0] die 11 haben, in [1] die 12 und in [2] die 13. Ich lese auch nur die ID Spalte im Select aus, so das keine weiteren Daten hinzukommen. Daniel ...



Nur bestimmte Variablen zulassen - Wie ?? - PHP & MySQL
in PHP & MySQL

Na ist doch ganz einfach: Es werden Variablen übergeben. Welche spielt erstmal keine Rolle. Die Anzahl der übergebenen Vars wird gezählt ($argc) Wenn die Anzahl ungleich (also auch größer) Null ist und die gewünschte Var nicht gesetzt ist, dann kommt die Meldung \Unzul. Aufruf\. Hintergrund hab ich doch oben schon erwähnt. Aber jetzt nochmal genauer: Da kommt also ein Hacker daher und findet, daß meine Seite genau das richtige für seine Angriffe ist. Er tippt in die Adresszeile h**p://www.meineseite.de/index.php?seite=h**p://www.hackerseite.de/hackertool.php. Mit dem includetem Hackertool übergibt er die von Ihm definierten Variablen und kann u.a. meine Verzeichnisse auslesen, kopieren, Verbindungsdaten für die MySQL-Datenbank einsehen und so weiter. Das find ich dann nicht so toll. Und deshalb hab ich mir gedacht: Wie kann ich die Vars des Hackers einfach unterbinden? Klar jetzt, oder? Das mit dem \?seite=h**t://....\ hab ich in einem anderen Thread schon gelöst... ...






Besucher : 3727359    Heute : 4232     Gestern : 2865     Online : 51     31.10.2014    21:30      5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 12.00 Sekunden ein neuer Besucher
Die letzten 30 Referrer :

1 21:03 - google.com/search - psn störung heute
2 20:54 - google.de/search - playstation store geht nicht
3 20:15 - suche.gmx.net/web - warum geht gmx nicht
4 20:14 - google.de/search - ps store offline
5 20:11 - google.de/search - colt störung
6 20:02 - google.de/search - google
7 18:47 - google.at/search - playstation store absturz
8 18:36 - suche.gmx.net/web - Playstation Network Probleme
9 18:34 - google.com/search - ps3 ps store funktioniert nicht
10 18:32 - google.com/search - ps3 ps store funktioniert nicht
11 18:30 - google.com/search - ps store funktioniert nicht
12 18:29 - google.com/search - ps store funktioniert nicht
13 18:09 - google.de/search - gmx mail funktioniert nicht
14 17:00 - bing.com/search - panoramic file löschen
15 15:31 - google.de/search - gmx geht nicht
16 15:28 - google.de/images - lustige arbeitsbilder
17 15:23 - google.de/search - gmx funktioniert nicht
18 15:17 - google.de/search - gmx server probleme
19 15:12 - google.de/search - gmx nicht erreichbar
20 15:11 - google.de/search - gmx mail geht nicht
21 15:09 - google.de/search - gmx login geht nicht
22 15:08 - google.de/search - gmx down
23 15:07 - google.de/search - gmx störung
24 15:01 - google.de/search - gmx login probleme
25 14:56 - google.de/search - problem gmx mail
26 14:55 - google.de/search - 31 oktober gmx
27 14:53 - google.de/search - serverstoerung gmx
28 14:50 - camp-firefox.de/forum/viewtopic.php - 942591
29 14:44 - google.de/search - was ist mit gmx los
30 14:42 - google.at/search - gmx störung

Nach oben