WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- Nur teilweise anzeigen

Scripte und Programme für PHP, MYSQL. Diskussionen zur Programmierung im Web. Fragen zu CMS, Blogsoftware, Shops, Newsletter und vielen weiteren Scripten.

Forum » PHP & MySQL » Nur teilweise anzeigen - 06 Dez 2019 Antworten
"); } } ?>
Nur teilweise anzeigen
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Hm ich habe nen Tut geschrieben (nicht mit Inhalten, nur zum Test), aber da es so lang ist möchte ich gerne das es nur teilweise angezeigt wird, und der Titel ein Link zum kompletten Tut ist.
Wie geht das.
Wenn es möglich ist sollte das ganze eine einzige Datei sein!

Wenn ihr euch das mal ankucken wollt dasn hier:
http://www.100mb4free.de/corny/Style/tut1.php

thx im vorraus

Corny


---
www.webworxis.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1504

1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11:
if($_GET['id'] && !$_GET['fullview']){

 # vorschau ausgeben

}

if($_GET['id'] && $_GET['fullview']){

# volle ausgabe

}


---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Ja das ist Klar, aber:
Wie mache ich das, dass nur sagen wir mal 200 zeichen aus der Datenbank ausgelesen werden?

Corny

---
www.webworxis.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1504

http://php3.de/substr

---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Das wäre dann so:

$rest = substr(" $inhalt ", 0, 200);
?>

oder?

Corny

---
www.webworxis.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1504

wie wäre es mit ausprobieren? das löscht ja nicht den rest vom string aus der datenbank *kopfschüttel*

---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Das soll es ja auch nicht löschen!
Ich will doch nur, das er nur von zeichen 0 - zeichen 200 das anzeigt, und das sollte doch so richtig sein!

Corny

---
www.webworxis.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
Korre
Fachidiot




Beiträge: 147

@corny Lies noch mal genau, das hast du jetzt glaub ich genau falsch verstanden, was Philipp dir damit sagen wollte

Das sollte schon so stimmen. Warum probierst du die kleine Zeile da nicht einfach mal aus? Damit es ein bisschen "professioneller" ist würd ich aber erst ab einem Leerzeichen trennen lassen. (Asonsten hat man so halbe Wörter am Textende...) Also meinetwegen die ersten 200 Zeichen abtrennen und dann nach dem letzten Leerzeichen im Teil-String suchen, was dort erneut abgeschnitten wird.

Diese Nachricht wurde geändert von: Korre
  Profil   Editieren   Zitieren
Can
Halbgott




Beiträge: 1328

Siehe:

http://www.webwork-community.net/posting3672_23_0.html

---
"S-púrlawits'chkâ A-ngáse gûrewüdíx" - Zaphrot Bibelprox

  Profil   E-Mail   Editieren   Zitieren
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Ja ok
Werde mir das mal anschauen und nen bisserl rum basteln

thx

---
www.webworxis.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Hm das ganze sieht jetzt so aus:

"); } echo ("
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19: 
20: 
21: 
22: 
23: 
24: 
25: 
26: 
27: 
28: 
29: 
30: 
31: 
32: 
33: 
34: 
35: 
36: 
37: 
38: 
39: 
40: 
41: 
42: 
43: 
44: 
45: 
46: 
47: 
48: 
49: 
50: 
51: 
52:



                     Verbindung zum Datenbankserver nicht möglich.

" ); exit(); } if (! @mysql_select_db($db) ){ echo("

Auswahl der Home Datenbank zur zeit nicht möglich

" ); exit(); } ?> " ); $result = @mysql_query("SELECT id, title, include FROM tut ORDER BY 'id' DESC LIMIT 0, 30 "); if (!$result) { echo("

Fehler bei der Ausführung der Abfrage: " . mysql_error() . "

"); exit(); } while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) { echo("
" . $row["include"] . "
" ); } else { $result = @mysql_query("SELECT id, title, include FROM tut ORDER BY 'id' DESC LIMIT 0, 30 WHERE id == $id"); if (!$result) { echo("

Fehler bei der Ausführung der Abfrage: " . mysql_error() . "

"); exit(); } $rest = substr($result, 0, 200); while ( $row = mysql_fetch_array($rest) ) { echo("
" . $row["title"] . "
" . $row["include"] . "


Aber es funzt net!

kann einer den Fehler finden?

Corny

---
www.webworxis.de
  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1504

substr auf den text und nicht das query-result anwenden - was du da machst ist völliger quatsch...

---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
corny
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 203

Hm keine ahnung was du meinst!

query-rsult ist doch der Text, ich lese das tut aus ner Datenbank aus.
Oder irre ich mich da bei irgendwas?

---
www.webworxis.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
einstein
Quasselstrippe




Beiträge: 241

Siehe php.net: mysql_query
Das Ergebnis einer Query ist demzufolge eine Resource-ID...
Substr können nur auf Strings oder Integers angewandt werden.

  Profil   Editieren   Zitieren
Can
Halbgott




Beiträge: 1328

corny schrieb am 04.01.2004 18:44
Hm keine ahnung was du meinst!

query-rsult ist doch der Text, ich lese das tut aus ner Datenbank aus.
Oder irre ich mich da bei irgendwas?


Das irrst du dich gravierend

mysql_query gibt nur eine ID für die Abfrage zurück, mit der nur die MySQL-Funktionen was anfangen können. Wenn du den Text haben willst, muss es so in der Art lauten:

1:
$line=mysql_fetch_array($query);


Dann hast du ein assoziatives Array, bei dem du auf die Felder mit $line["title"], $line["include"] usw. zugreifen kannst - das sind die Strings, die du dann bearbeiten tust.

Ach ja: Den Wert von 'id' hast du ja schon, den brauchst du bei SELECT nicht noch mal anzufordern.

---
"S-púrlawits'chkâ A-ngáse gûrewüdíx" - Zaphrot Bibelprox

  Profil   E-Mail   Editieren   Zitieren
Seite 1 | 2  

Antworten
Forum » PHP & MySQL » Nur teilweise anzeigen

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - Nur teilweise anzeigen im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Glücksspiele
in "PHP & MySQL"
0 24.11.2019 20:20 von Lerit
Best Casino Online
in "PHP & MySQL"
0 06.11.2019 08:01 von Lerit
Slot Machine Evolution
in "PHP & MySQL"
0 29.10.2019 19:08 von Lerit
Shop Hamilton Jazzmaster Auto Chrono H32586141 watches
in "PHP & MySQL"
0 15.10.2019 04:20 von babyqi
Casino online
in "PHP & MySQL"
1 02.10.2019 14:31 von andyy
syndicate.casino and slots online
in "PHP & MySQL"
0 30.09.2019 16:10 von Lerit
Bitte raten Sie mir zu einer guten Universität
in "PHP & MySQL"
1 25.09.2019 09:34 von hasmpil
CMS für Online Shop
in "PHP & MySQL"
25 23.08.2019 10:37 von Againg
Fehlermeldung beim Importieren der Datenbank in phpmyadmin
in "PHP & MySQL"
0 02.08.2019 22:14 von iFuchs
Regestrierungproblem
in "PHP & MySQL"
3 28.11.2018 13:20 von norbertofahey
PHP Datum ausgeben?
in "PHP & MySQL"
1 19.10.2018 10:04 von Klaus1973
Rangliste (Ohne Mysql) (Kompliziertes Ordner System)
in "PHP & MySQL"
1 16.08.2018 09:08 von Klaus1973
Print view MySQL Database Install problems?
in "PHP & MySQL"
1 16.08.2018 09:08 von Klaus1973
PHP befehl ausführen
in "PHP & MySQL"
11 16.08.2018 09:08 von Klaus1973



Besucher : 6408680    Heute : 1739     Gestern : 1676     Online : 33     6.12.2019    22:45      1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher
Nach oben