WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- Navigation mit Frames

Scripte und Programme für PHP, MYSQL. Diskussionen zur Programmierung im Web. Fragen zu CMS, Blogsoftware, Shops, Newsletter und vielen weiteren Scripten.

Forum » PHP & MySQL » Navigation mit Frames - 16 Jan 2021 Antworten
im Forum für Webhosting Homepage gefunden:
Navigation mit Frames
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

Hallo ihr User,

ich habe nun das Forum durchsucht aber kein brauchbare lösung gefunden.

ich benutze ein Frameset, und möchte die seiten im hauptframe laden, das ganze wird über:
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19: 
20: 
21: 
22: 
23: 
24: 
25: 
26: 
27: 
28: 
29: 
30: 
31: 
32: 
33: 
34: 
35: 
36: 
37: 
38: 
39: 
40: 
41: 
42: 
43: 
44: 
45: 
46: 
47: 
48: 
49: 
50: 
51: 
52: 
53: 
54: 
55: 
56: 
57:
realisiert.

funktioniert super.

Nun zum problem.

Dieser code ist in der menue.php eingetragen, wenn ich nun auf Link 1 klicke =case 1, dann erscheinta uch die site, doch beim runterscrollen erscheint auch die menue.php in dieser site.

Ich hoffe ich ahbe es etwas verständlich gemacht. bin eher ein laie was PHP betrifft *fg*

gruss brali


---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

und meine Rechtschreibung ist sowieso für die Katz *fg*

Also genauer gesagt, ist der code im linken Frame (menue.php) verbaut. Muss ich nun wenn ich die Links lade, auch den code in die content seiten einbauen? oder warum erscheint jedes mal die menue.php mit in den content seiten.!?(rechter Frame)



---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
Marcus
Forenheld




Beiträge: 881

Vielleicht weil du in die menu.php das ganze Zeugs inkludierst?
Mach entweder mit tabellen (ohne Frames) oder gib das Zeil an: target="framename">

  Profil   E-Mail   Editieren   Zitieren
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

das ist es ja, ich habe genau diese struktur. Ich includiere nichts.

der code wie oben ist in der menue.php. = linker frame.
die inhalte sollen alle im Rechten frame aufgerufen werden.

Werden sie ja auch, doch unter den eigentlichencontent der site, wird nun menue.php mit aufgerufen.

Das kann ich mir nicht erklären.

etwas komisch, aber ich komme wirklich nicht weiter, suche seit 3 Stunden infos darüber im Netz.


Also 2 Frames, links Navi und rechts Content. Target etc. sind alle mit in den links gesetzt.

---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
Marcus
Forenheld




Beiträge: 881

Versteh ich net. Ist das oben ein Teil des Framesets? Wenn nein warum machst dus nicht
so:
entweder ganz normal html, oder
fragst $page ab und schreibst dann im Frameset bspw. hin.

  Profil   E-Mail   Editieren   Zitieren
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

mhh,

ich denke es ist ein missverständnis.

Klar ist das ein frameset. ohne ist es numal nicht möglich. (in diesem fall)

warum so?
ganz einfach weil ich das so haben möchte, und es muss so möglich sein.
Probleme sind doch da um gelöst zu werden, aber wir schweifen ab.

Folglich ist meine frage immer noch warum die per case includete seite.

warum wird die menue.php mit in den eigentlichen hauptframe geladen. ???



---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
Marcus
Forenheld




Beiträge: 881

Jedenfalls gehts so net.

  Profil   E-Mail   Editieren   Zitieren
HG
Posting-Schinder




Beiträge: 520

trenne deine Skripte mal so auf:

menue.php wird angezeigt im linken (Navi-)Frame. Die Verweise verweisen auf:

content.php: Nimmt einen Parameter an, den du dann durchswitcht, und die entsprechenden Dateien per include lädtst. (*umpf* durchswitchen, ein krasses Wort )

---
www.kuminatano.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

Marcus schrieb am 31.08.2003 22:03
Jedenfalls gehts so net.

Sehr gut. so geht es nicht!

Passt auf ich Poste mal den gesamten Quellcode der seite. Also der Menue.php

Einzig was passieren soll ist das die Links (wie es jetzt schon passiert) im "Hauptframe"
angezeigt werden. Ohne den inhalt der menue.php

Also komplette Quellangabe:

1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19: 
20: 
21: 
22: 
23: 
24: 
25: 
26: 
27: 
28: 
29: 
30: 
31: 
32: 
33: 
34: 
35: 
36: 
37: 
38: 
39: 
40: 
41: 
42: 
43: 
44: 
45: 
46: 
47: 
48: 
49: 
50: 
51: 
52: 
53: 
54: 
55: 
56: 
57: 
58: 
59: 
60: 
61: 
62: 
63: 
64: 
65: 
66: 
67: 
68: 
69: 
70: 
71: 
72: 
73: 
74: 
75: 
76: 
77: 
78: 
79: 
80: 
81: 
82: 
83: 
84: 
85: 
86: 
87: 
88: 
89: 
90: 
91: 
92: 
93: 
94: 
95: 
96: 
97: 
98: 
99: 
100: 
101: 
102: 
103: 
104: 
105: 
106: 
107: 
108: 
109: 
110: 
111: 
112: 
113: 
114: 
115: 
116: 
117: 
118: 
119: 
120: 
121: 
122: 
123: 
124: 
125: 
126: 
127: 
128: 
129: 
130: 
131: 
132: 
133: 
134: 
135: 
136: 
137: 
138: 
139: 
140: 
141: 
142: 
143: 
144: 
145: 
146: 
147: 
148: 
149: 
150: 
151: 
152: 
153: 
154: 
155: 
156: 
157: 
158: 
159: 
160: 
161: 
162: 
163: 
164: 
165: 
166: 
167: 
168: 
169: 
170: 
171:


x
x
x
x
x
x
x
x
xxxxxxxxxxxxxx








 

 

 

Startseite

Über Uns

Wxxxxx

- - - - -

Member werden

 

Bxxxxx

Gxxx

xxxxxxx

- - - - -

xxxxx

Uxxxxxx

Kxxxx

- - - - -

Ixxxxxx

ICQ = xxxxxxx

Yahoo = xxxxxxx

 



und nun? irgendwas muss es doch geben? irendwas habe ich doch vergessen!? aus welchen grund wird sonst die menue.php mit ausgegeben.



---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
HG
Posting-Schinder




Beiträge: 520

Jetzt ist alles klar: Die Navigation wird ja immer als HTML ausgegeben. Du kannst entweder (wie ich schon geschrieben habe) die Datei in zwei Dateien auftrennen, oder aber:

Du übergibst eine weitere Variable, die steuert, welcher Teil sichtbar sein soll.
z.B. menue.php?navi=1, dann gibst du nur die Navigation aus, indem du die beiden Teile in unterschiedliche if' - Konstruktionen haust:
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10:
if ( 1 == $_GET['navi']) {
   // Die Navigation ausgeben, wie jetzt auch...
} else {
   // Nun muss der Inhalt ausgeben werden, also:
   switch ($_GET['page'] {
      // hier die cases
   }
}


Ich würde die Datei aber auftrennen.

---
www.kuminatano.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

HG schrieb am 31.08.2003 22:33
Jetzt ist alles klar: Die Navigation wird ja immer als HTML ausgegeben. Du kannst entweder (wie ich schon geschrieben habe) die Datei in zwei Dateien auftrennen, oder aber:

Du übergibst eine weitere Variable, die steuert, welcher Teil sichtbar sein soll.
z.B. menue.php?navi=1, dann gibst du nur die Navigation aus, indem du die beiden Teile in unterschiedliche if' - Konstruktionen haust:
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10:
if ( 1 == $_GET['navi']) {
   // Die Navigation ausgeben, wie jetzt auch...
} else {
   // Nun muss der Inhalt ausgeben werden, also:
   switch ($_GET['page'] {
      // hier die cases
   }
}


Ich würde die Datei aber auftrennen.



Sorry, aber so komme ich echt nicht klar, mir fehlt dafür wohl gerade das verständniss.
Warum muss ich die Navi mit einbauen?

Ich möchte doch lediglich das die Links die oben im Case stehen im rechten frame angezeigt werden. Die Navi ist dch eh da, da es ein Frame ist und feststeht.

Warum sollte ich dann (nur zum besseren verständniss) die weiteren codes wie du sagst mit einbauen?

Wie gesagt kommt momentan nicht an im Kopf :o)


---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
HG
Posting-Schinder




Beiträge: 520

Ganz einfach:

Die menue.php zeigt in der derzeitigen Form immer die Navigation an. Sie ist ja fest in den HTML-Code integriert.

Wenn diese Datei nun also im linken Frame angezeigt wird, führt die switch-Anweisung zu keinem Ergebnis. Es wird also einfach der HTML-Code angezeigt.

Im Content-Frame ist das ein wenig anders: Hier führt die switch-Anweisung zu einem Ergebnis, und lädt also die entsprechende Seite. Aber dadurch, daß nun der restliche HTML-Code an den Browser gesandt wird, wird natürlich auch die Navigation wieder angezeigt.

Deswegen musst du entweder einen weiteren Navigationsparameter nageben, so daß die beiden Teile deiner Seite sich gegenseitig "ausschalten", oder aber du machst eine zweite Datei, die nur den Content ausgibt, und dann nur den Content ausgibt.

---
www.kuminatano.de

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
brali
Feiertags-Poster
Threadstarter




Beiträge: 37

hallo,
also die Lösung ist eigentlich doch ganz einfach. Bin selber druff gekommen.

Also anstatt break; benutzt man einfach den befehl exit();
somit ist die anweisung mit Link(klick) unterbrochen und es wird kein weiter
text und menüe(dingsdumbs) angebwiesen.

1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19: 
20:
[center][/center]



trotzdem danke an alle..



---
-= Das Menschliche an Computern ist ihre Gewissenlosigkeit =-

  Profil   Editieren   Zitieren
 

Antworten
Forum » PHP & MySQL » Navigation mit Frames

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - Navigation mit Frames im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Buy verified European /US /UK passport, id cards,visas,driver's license (whatsapp : +237673528224) 
in "PHP & MySQL"
0 14.01.2021 09:01 von Royalty
Wo kann man 2020 am besten Geld aufbewahren?
in "PHP & MySQL"
2 13.01.2021 17:16 von Laurena
SEO-Dienste
in "PHP & MySQL"
6 13.01.2021 16:58 von Laurena
Vegetarismus in unserem Leben
in "PHP & MySQL"
2 13.01.2021 15:56 von Laurena
migrierter WP-Blog läuft nicht ...
in "PHP & MySQL"
1 25.12.2020 04:13 von vvj04350
Print view MySQL Database Install problems?
in "PHP & MySQL"
2 17.12.2020 09:18 von harmonxjim33
how to get reviews on amazon
in "PHP & MySQL"
0 13.12.2020 01:01 von Lerit
Comment choisir le robinet baignoire Homelody?
in "PHP & MySQL"
0 04.12.2020 08:00 von homelody
Empfehlen Sie mehrere Optionen
in "PHP & MySQL"
3 30.11.2020 07:25 von articlepost
Helfen Sie, einen guten Klempner zu finden
in "PHP & MySQL"
1 28.10.2020 09:09 von MEDUZA
The river flows eastward
in "PHP & MySQL"
0 20.10.2020 09:31 von inging
Poolpumpe
in "PHP & MySQL"
2 29.09.2020 05:39 von menubook
Sag mir einen Nebenjob im Internet
in "PHP & MySQL"
3 26.09.2020 10:18 von andyy
Kaufen Sie das Goethe- und Telc-Zertifikat online zum Verkauf ohne Prüfung (kaufengoetheundtelc@gmai
in "PHP & MySQL"
1 25.08.2020 16:32 von jaymillz



Besucher : 6993736    Heute : 798     Gestern : 1223     Online : 25     16.1.2021    19:17      1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher
Nach oben