WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- Flash & Datenbanken bzw. PHP

Photoshop, Dreamweaver, Elements, Flash, Shockwave, Go-Live, Corel, HTML-Editoren,WYSIWYG Editoren,FTP, File-Zilla, etc.

Forum » Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme » Flash & Datenb... - 16 Jan 2021 Antworten
im Forum für Webhosting Homepage gefunden:
Flash & Datenbanken bzw. PHP
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

Hallo...

besteht die Möglichkeit Daten aus einem Flashfilm (Variable) direkt in dem Film in eine Datenbank (MySQL) zu schreiben ohnen eine andere Seiten aufrufen zu müssen?

  Profil   Editieren   Zitieren
nisita
Posting-Schinder




Beiträge: 550

naja, kommt darauf an, was bei dir "andere seiten" sind.. eine php / perl / asp oder was auch immer datei, muss es schon sein.. -ohne die geht es nicht..

---
"Wir sollten lernen, uns allmählich vom Überfluss zu befreien, um zur Einfachheit unseres eigenen Wesens vorzudringen." Jean Gastaldi

  Profil   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

kann ich die im flash aufrufen ohne das der user was davon merkt so wie es bei php z.b. mit include geht?!

  Profil   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1504

ja, habe ich schon oft gesehen (denk an all die flash-gästebücher etc.). Aber wie? Ich kann kein Flash

---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

weiss jemand wie?

  Profil   Editieren   Zitieren
nisita
Posting-Schinder




Beiträge: 550

klar, ist ziemlich leicht.. mit loadvariables

-steht z.b. auch hier: http://www.webwork-community.net/posting3176_25_0.html
-hab jetzt keine lust, es nochmal zu schreiben (es ist halt ziemlich spät..)

-falls du da irgendwie was nicht verstehst, dann frag einfach.. oder falls du ein beispiel brauchst, das könnte ich auch anbieten..

eine schöne nacht..

st

---
"Wir sollten lernen, uns allmählich vom Überfluss zu befreien, um zur Einfachheit unseres eigenen Wesens vorzudringen." Jean Gastaldi

  Profil   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

will nicht laden sondern senden

  Profil   Editieren   Zitieren
nisita
Posting-Schinder




Beiträge: 550

das ist mir schon klar.. trotzdem musst du den befehl loadvariables nehmen (es gibt kein "sende variablen") .. -es gibt dort noch eine einstellung, wo man dann auch noch get / post einstellen kann etc.. -soll ich dir nun doch noch ein beispiel geben?

st

---
"Wir sollten lernen, uns allmählich vom Überfluss zu befreien, um zur Einfachheit unseres eigenen Wesens vorzudringen." Jean Gastaldi

  Profil   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

ja bitte

  Profil   Editieren   Zitieren
nisita
Posting-Schinder




Beiträge: 550

hallo..

also, zum online test:
http://www.stilletraene.de/las/1.html (las = load and save)

zum download:
http://www.stilletraene.de/las/las.zip

es ist relativ einfach, man kann eigentl. nur einen namen (oder was anderes) in eine textdatei eintragen, die über php geschrieben / geladen wird..
es ist mit flash5 gemacht, funktioniert aber auch in mx, mx2004 (was nicht unbedingt logisch ist)

zu der flash datei..

frame 1:
1:
//System.useCodepage=true;


wenn man flash mx / mx2004 benutzt, muss man die kommentar-striche weglassen.. ansonsten, werden keine sonderzeichen angezeigt..

frame 2:
1: 
2: 
3: 
4: 
5:
if(_framesloaded==_totalframes){
	gotoAndPlay(3);
}else{
	gotoAndPlay(1);
}


wollte keine großartigen preloaderbauen, deswegen blos so einen einfachen..

frame 3:
1: 
2:
laden = "load.php?" add random(9999);
loadVariables (laden, "", "POST");


die daten werden geladen.. das random999 da ansonsten die daten meistens ausm cache genommen werden..

frame 5:
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7:
if(ende=="richtig"){
	ende = "";
	gotoAndStop(10);
}else{
	gotoAndPlay(4);
}

es wird geschaut, ob alles geladen wurde.. (das kann man ab mx auch mit dem data objekt machen..)


frame 16:
1: 
2:
schreiben = "write.php?" add random(9999);
loadVariables(schreiben, "", "POST");

hier werden die daten nun an das php teil geschickt..

frame 18:
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6:
if(ende=="richtig"){
	ende = "";
	gotoAndPlay(3);
}else{
	gotoAndPlay(17);
}

und hier wird geschaut, ob auch alles abgeschickt wurde.. -(ist bei so kleinen datenmengen eigentl. total sinnlos)



load.php
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15:



write.php
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14:


das wars schon.. achja, die datei daten.dat muss natürlich schreibrechte bekommen.. -aber ich denke mal, das du das ja kennst..

viele grüße, st

PS:es at ein wenig lange gedauert.. aber irgendwie, waren "vorhin" die server down etc..

---
"Wir sollten lernen, uns allmählich vom Überfluss zu befreien, um zur Einfachheit unseres eigenen Wesens vorzudringen." Jean Gastaldi

Diese Nachricht wurde geändert von: nisita
  Profil   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

Danke hat mir geholfen auch wenn es nicht unbedingt das war was ich meinte aber wie gesagt, hat geholfen.

  Profil   Editieren   Zitieren
nisita
Posting-Schinder




Beiträge: 550

naja, das ganze mit den namen speichern etc, hab ich eigentl. auch nur gemacht um irgendwas praktisches rauskommt.. aber wenn es dir geholfen hat, ist gut..

cu st

---
"Wir sollten lernen, uns allmählich vom Überfluss zu befreien, um zur Einfachheit unseres eigenen Wesens vorzudringen." Jean Gastaldi

  Profil   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

Noch mal was anderes... es gibt doch dieses "Dropdownfeld" bei Flash, aber ich hab nirgends gefunden wo ich festlegen kann welchen Namen das Ding hat bzw. die Variable die da raus kommt.

  Profil   Editieren   Zitieren
nisita
Posting-Schinder




Beiträge: 550

hm.. redest du eigentl. von flash 5, oder flash mx?
bei mx ist das recht einfach, da gibt es unten bei eigenschaften ein feld mit dem namen "labels", und dort kannst du dann die einträge reinschreiben.. und was dann ausgewählt ist, kann man mit meinKombifeld.getSelectedItem(); abfragen.. (->das steht in der F1->actionscript->Buchste F jede menge dazu drin..)
bei flash 5, sieht das dagegen anders aus.. müsste ich auch erstmal schauen.. also sag einfach, falls du flash 5 hast..

st

---
"Wir sollten lernen, uns allmählich vom Überfluss zu befreien, um zur Einfachheit unseres eigenen Wesens vorzudringen." Jean Gastaldi

  Profil   Editieren   Zitieren
KeyLF
Forenheld
Threadstarter




Beiträge: 870

Das mein ich nicht, wenn ich in HTML eine Dropdown habe dann hat das nen Namen und in dieser Variablen steht dann der gewählte Inhalt.

  Profil   Editieren   Zitieren
Seite 1 | 2  

Antworten
Forum » Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme » Flash & Datenb...

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - Flash & Datenbanken bzw. PHP im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Suche professionelles Rechnungsprogramm
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
6 14.01.2021 15:22 von Scarrie
Kaufen Sie reines CBD-Isolatpulver der Klasse A, medizinisches Marihuana & Schmerzmittel & MDMA, LSD
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
0 14.01.2021 09:00 von Royalty
Videoschnitt Software
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
0 21.12.2020 15:25 von minad
Kundendatenbank erneuern, aber wie?
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
2 11.12.2020 17:24 von Julien
Gute App für Smart Home gesucht
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
3 23.10.2020 21:31 von Lerit
Strato SFTP
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
1 18.10.2020 21:08 von Klaus1973
Wordpress Anfänger
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
1 18.09.2020 09:54 von webinator34
Gutes Topfset
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
0 29.05.2020 23:14 von Websen
Erfahrung mit SEO?
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
5 06.02.2020 07:27 von minad
IBM-Lizenzoptimierung
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
1 13.12.2019 13:06 von andyy
3D Druck - welche Software brauche ich?
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
1 30.07.2019 16:27 von Sonja
GPS Tracker fürs Auto
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
0 25.07.2019 06:19 von Klaus1973
Kennt sich jemand mit T-Shirt Software aus?
in "Software zum Erstellen einer Webseite und andere Programme"
0 16.07.2019 13:36 von Kevinkk



Besucher : 6993133    Heute : 194     Gestern : 1223     Online : 10     16.1.2021    4:22      1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher
Nach oben