WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- Bild 100% aktualisieren?

Scripte und Programme für PHP, MYSQL. Diskussionen zur Programmierung im Web. Fragen zu CMS, Blogsoftware, Shops, Newsletter und vielen weiteren Scripten.

Forum » PHP & MySQL » Bild 100% aktualisieren? - 17 Jan 2021 Antworten
Bild 100% aktualisieren?
Al Blank
Quasselstrippe
Threadstarter




Beiträge: 377

Hallo,

ich habe ein upload script mit include integriert.
Wenn ich ein Bild hochlade und versuche es mit header ("location: xy.php") zu aktualisieren, dann funkt das genau so wenig wie der reload mit meta-tags oder ..no-cache.
Weiß jemand woran das liegt, oder kennt jemand eine Methode wie ich mit Sicherhéit verhindern kann das das Bild aus dem cache geladen wird?

Ach ja, leider muß das Bild immer den gleichen Namen haben, somit ist es nicht möglich time() oder so dranzuhängen.


Grüße,

Al Blank

  Profil   Editieren   Zitieren
Al Blank
Quasselstrippe
Threadstarter




Beiträge: 377

Kann sich keiner erbarmen???

*wein*

  Profil   Editieren   Zitieren
MCM
Quasselstrippe




Beiträge: 425

Mach doch einfach

1: 
2:
$bla = rand(10000,99999);
$img = "mypic.gif?" . $bla;


Anders wüsste ich auch net, das das garentiert geladen wird. schneidest dann einfach die Zahlen und das Fragezeichen ab, wenn du mit dem Bildnamen weiterarbeiten möchtest!

---
cya MCM

[Je mehr Bürger mit Zivilcourage ein Land hat, desto weniger Helden wird es einmal brauchen]
[by Franca Magnani]

  Profil   Editieren   Zitieren
Al Blank
Quasselstrippe
Threadstarter




Beiträge: 377

Ach ja, leider muß das Bild immer den gleichen Namen haben, somit ist es nicht möglich time() oder so dranzuhängen.


..leider ist deshalb rand() auch nicht geeignet aber thx fürs anschauen.

  Profil   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1504

try this:

1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6:
header('Content-type: image/gif');
header('P3P: CP="NOI NID ADMa OUR IND UNI COM NAV"');
header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false);
header('Pragma: no-cache');


---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
Al Blank
Quasselstrippe
Threadstarter




Beiträge: 377

Funktioniert leider nicht.

Obwohl ich auf die von Dir angebotenen headers() bei meinem unermüdlichen Suchen in den Foren des weiten WWW auch schon des öfteren gestoßen bin funkt das nicht.

Ich suche mal weiter, aber trotzdem danke!

  Profil   Editieren   Zitieren
bastir
Mausakrobat




Beiträge: 150

Kannst du mir denn mal verraten, warum das bild immer den gleichen namen haben muß?
Vielleicht läßt sich ja diese Problem umgehen und damit das Problem lösen?

---
Man kann nicht alles wissen, man muß nur wissen wo es steht!

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Al Blank
Quasselstrippe
Threadstarter




Beiträge: 377

Hi bastir,

du hast Recht, vielleicht läßt sich mein Problem ja anders lösen, hier Kurzbeschreibung:

-> Ich hab da ein CMS programmiert indem der User 20 Homepages administrieren kann.
-> Diese Homepages (20 Kindergärten) sind von der Struktur identisch.
-> Pro Homepage hat der Admin die Möglichkeit 3 Bilder hochzuladen.
-> Diese Bilder werden alle in einem Ordner gespeichert.
-> Die Bilder werden folgendermaßen benannt:

1: 
2: 
3:
$kindergartenname."_1.jpg"
$kindergartenname."_2.jpg"
$kindergartenname."_3.jpg"


...dementsprechend werden die Bilder wieder in die entprechenden Seiten eingelesen. Deswegen war ich der Annahme für das Aufrufen der Bilder konkret den Namen wissen zu müssen! Vielleicht geht es aber anders ?

Grüße,

Al Blank

  Profil   Editieren   Zitieren
bastir
Mausakrobat




Beiträge: 150

Vorschlag:

speicher die Bildernamen nach dem Upload in der Datenbank a 'la:
KindergartenID - Bild1 - Bild2 - Bild3 (<= Tabellenspalten)

Beim Upload benennst du die Bilder wie folgt um:
$bildname=md5(microtime()).$endung

last but not least stehen dann die dateien mit unverwechselbaren und immer unterschiedlichen Namen in der Datenbank und können von dort ausgelesen werden.

Bei fragen, email an mich.
ciao
basti


---
Man kann nicht alles wissen, man muß nur wissen wo es steht!

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Al Blank
Quasselstrippe
Threadstarter




Beiträge: 377

Danke,

damit ist das Problem wohl gelöst!

(ich war total darauf fixiert das ganze ohne DB zu machen, wegen Kostenfaktor, habe aber doch jetzt bei i-net so eine günstige Möglichkeit gefunden mit DB...*schleim * ;] )

Diese Nachricht wurde geändert von: Al Blank
  Profil   Editieren   Zitieren
 

Antworten
Forum » PHP & MySQL » Bild 100% aktualisieren?

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - Bild 100% aktualisieren? im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Buy verified European /US /UK passport, id cards,visas,driver's license (whatsapp : +237673528224) 
in "PHP & MySQL"
0 14.01.2021 09:01 von Royalty
Wo kann man 2020 am besten Geld aufbewahren?
in "PHP & MySQL"
2 13.01.2021 17:16 von Laurena
SEO-Dienste
in "PHP & MySQL"
6 13.01.2021 16:58 von Laurena
Vegetarismus in unserem Leben
in "PHP & MySQL"
2 13.01.2021 15:56 von Laurena
migrierter WP-Blog läuft nicht ...
in "PHP & MySQL"
1 25.12.2020 04:13 von vvj04350
Print view MySQL Database Install problems?
in "PHP & MySQL"
2 17.12.2020 09:18 von harmonxjim33
how to get reviews on amazon
in "PHP & MySQL"
0 13.12.2020 01:01 von Lerit
Comment choisir le robinet baignoire Homelody?
in "PHP & MySQL"
0 04.12.2020 08:00 von homelody
Empfehlen Sie mehrere Optionen
in "PHP & MySQL"
3 30.11.2020 07:25 von articlepost
Helfen Sie, einen guten Klempner zu finden
in "PHP & MySQL"
1 28.10.2020 09:09 von MEDUZA
The river flows eastward
in "PHP & MySQL"
0 20.10.2020 09:31 von inging
Poolpumpe
in "PHP & MySQL"
2 29.09.2020 05:39 von menubook
Sag mir einen Nebenjob im Internet
in "PHP & MySQL"
3 26.09.2020 10:18 von andyy
Kaufen Sie das Goethe- und Telc-Zertifikat online zum Verkauf ohne Prüfung (kaufengoetheundtelc@gmai
in "PHP & MySQL"
1 25.08.2020 16:32 von jaymillz



Besucher : 6994954    Heute : 1030     Gestern : 987     Online : 23     17.1.2021    20:47      1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher
Nach oben